雑談はスピードだぜ


告知欄


■雑談はスピードだぜ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: あんたれす :2008/08/19(火) 18:28:31 ID:y89s1CwJ

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1218810207/
避難所
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/

このスレは自由に参加可能です。

ここは色々な人と会話したりするスレです。
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう。

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)
他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

基本sage進行です。
ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はそちらにいきましょう。

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレを改変せずに張り付けましょう

雑談スレのみなさんへ
もしかしたらもうすぐ絵茶の変更があるかもしれません
場所が知りたかったらスレで教えてくれ等言ってください
http://partychat1.nazca.co.jp/1/zatusure/chat.cgi
ここで教えます

901 名前: ねむ :2008/08/23(土) 22:38:38 ID:hQatDfp2

>>899
あんまり聞いたことはないんだけどね・・・

なんか最近の流行の芸人みてると前までやや売れしてたのが急に爆発的に売れ出したみたいなやつが多いな
「髭男爵」とか「ハイキングウォーキング」なんかは結構前からいたし

さて、また戦ってくるかな

902 名前: ヒナさん :2008/08/23(土) 22:39:57 ID:rsNXeOcf

>>899
な・・・・・・・・・馬鹿にせんといてくださいよ


>>901
髭男爵なんでお笑い登竜門とかに出てたしな
M1の時は予選敗退してたけどw

903 名前: lS8 ◆128GET2rNc :2008/08/23(土) 22:40:29 ID:wtmW+Ggh

\( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ{コンバンハ。

904 名前: 1 :2008/08/23(土) 22:43:52 ID:Obll3UUA

>>902
人間失格!

>>903
はいはいこんこん。
宇宙人の襲来ですね。

905 名前: ヒナさん :2008/08/23(土) 22:43:55 ID:rsNXeOcf

>>903
コンバンハ

906 名前: lS8 ◆128GET2rNc :2008/08/23(土) 22:46:01 ID:wtmW+Ggh

>>904
まてまて、誰が宇宙人か。
・・・いや、広い意味での宇宙人かもな。

907 名前: ヒナさん :2008/08/23(土) 22:47:21 ID:rsNXeOcf

やたら人間失格せいといてくださいな

908 名前: 削除済 :削除済

削除済

909 名前: 1 :2008/08/23(土) 23:07:26 ID:Obll3UUA

>>906
それはそれは広い考えの持ち主で助かります。
>>907
まあいいじゃありませんかw減るものではないでしょw?

910 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/23(土) 23:09:26 ID:+7PXVOJv

こんばんわ〜

911 名前: ヒナさん :2008/08/23(土) 23:14:00 ID:rsNXeOcf

         -‐‐‐ -       -ー‐ -
      , ´: : : : : : : : : : :`ヽ ィ' ´: : : : : : : : : `ヽ
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : : : : : : :ヽ   え?お昼前が出たって何?
     /: : : ::/::l: : : : : : : : : ::三三三三: : :i: : l ljヽ: :::ヽ   キャラ変えた意味がないんじゃ・・・??
     i : : l::/i/ i:lヽ:: : : : :l: : |三三三三:::::i::::l l:|/i:::::::::i
     l : : |/+-' i|ー\: : ::|: : |: : ::l: : : : i: : ::V ,ィ'{j {:::: ::l
     l : :ハ下j  T辷トV: : :iヽ::::i:::::::::fハ::::::::ヽ ソ  ヽl
     .i : ::ハヽ'   {:::::j./: : :/ノ: :i: : : :ゝ_ヽ: : ::\  / r'' ´_ヽ
.     ヽ-7ヽ、  zz u//rヽ: : :l: : : : : :j_ ̄r-=´´:7   `ー-
 i`ヽ, __/::/ i丶-ァ7/  \::::i: : : : :/_ ァ´: : : : : ::/      |
  i __ i   i ̄`Y ´ ̄| ,ィ ´ ,ィーヽ:: : : ://: : : : : : : /  /    l
 /ニっ i   i   i  {´ヽィ'´: : : : : }:: : :/: : : : : : : : : /  /     |

912 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/23(土) 23:16:02 ID:+7PXVOJv

わぁ〜、1がいる〜
>>911
ラーメン食べる?

913 名前: lS8 ◆128GET2rNc :2008/08/23(土) 23:16:26 ID:wtmW+Ggh

>>909
結局頭にくるわwww
まぁ、宇宙人といえば皆大好き長門さんもそうだった気がする。
俺はよく知りません、さーせんwww

>>910
こんばんは。滝川クリステr(ry

914 名前: ヒナさん :2008/08/23(土) 23:19:25 ID:rsNXeOcf

>>912
    |\W|
    |__|
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)    だが、断る
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ

 プロイセン王 フリードリヒ・ヴィルヘルム4世

915 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/23(土) 23:33:15 ID:+7PXVOJv

>>913
アガサ・クリスティなら知ってるよ〜
>>914
ヴィルヘルム2世はカッコいいよね!

916 名前: ヒナさん :2008/08/23(土) 23:36:36 ID:rsNXeOcf

しらんがな

917 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/23(土) 23:45:04 ID:+7PXVOJv

え?知らないのヴィルヘルム2世・・・

918 名前: ヒナさん :2008/08/23(土) 23:47:26 ID:rsNXeOcf

ハプスブルク家並にしらんがな

919 名前: 1 :2008/08/23(土) 23:48:39 ID:Obll3UUA

>>918
名前知ってるじゃないですか。

920 名前: ねむ :2008/08/23(土) 23:49:16 ID:hQatDfp2

話が高度すぎてついてけん

921 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/23(土) 23:50:49 ID:+7PXVOJv

>>918
知ってるじゃんww
>>919
涼しくなってきてお団子が美味しくなってきたね〜
>>920
歴史系統だから別に高度ではないよ〜
関連するのは第一次世界大戦が主かな?

922 名前: ヒナさん :2008/08/23(土) 23:55:32 ID:rsNXeOcf

853年 クリミア戦争でトルコに肩入れしてロシアに嫌われる(神聖同盟解消)
.1859年 サルディーニャ王国(後のイタリア)に敗れロンバルディ失陥
1866年 普墺戦争でプロイセンにフルボッコ
同年 ドイツ連邦を解体させられる
     

923 名前: ねむ :2008/08/23(土) 23:56:55 ID:hQatDfp2

今日はほんとに涼しいな・・・
むしろ寒いぐらい
>>921
なんか「家」って聞くだけで複雑なイメージがある

今授業でナポレオン関連が終わったばかりだから
その辺の話はもうちょい先になるだろうか

924 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 00:10:23 ID:rY6P5rFx

>>922
解体、亡命後も野心メラメラだったらしい。
>>923
天皇一族、徳川家など国内だけでも覚えなきゃいけない家はたくさんあるよ。
年号に沿って覚えれば大丈夫!
ニコライ2世と聞いたら怪僧ラスプーチンを連想するレベルでおk。

残暑の心配は無さそうだね〜

925 名前: ねむ :2008/08/24(日) 00:17:47 ID:ihkSd9jO

>>924
文系はたいへんだね〜
俺覚えるの苦手じゃないけどキライだから・・・
中学時代社会は夏休み前まで偏差値30台だったから

かといって計算が好きなわけじゃないんだけどw

残暑に関してだけどどうなんだろ
最近の天気はよくわからんからな〜

926 名前: lS8 ◆128GET2rNc :2008/08/24(日) 00:18:45 ID:DWd0klNJ

理系だからを理由に歴史を全然覚えなかったけど、話題になるのは理系の分野よりも歴史なんだよな。

927 名前: ねむ :2008/08/24(日) 00:23:06 ID:ihkSd9jO

>>926
まあ日常生活に密接にかかわるのは文系分野の科目のほうが多いからね

クイズ番組にしても問題出しやすいし

928 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 00:23:34 ID:7Nniy+5c

近代史しか分からない俺にはさっぱり

929 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 00:23:47 ID:rY6P5rFx

>>925
好きな理科系は自宅で覚えられるので文系行きw英語中心に覚えたいし。
ていうか文系も理科選択あっていいと思うんだ。物理とか化学とか別に文系でも学んでいいじゃん。
逆に理系も地理ばっかじゃなくて日本史世界史学べるよう選択するべきだー
>>926
外国行ったら自国のことを語れないと軽蔑されるとポール先生に脅された事があるw

930 名前: ねむ :2008/08/24(日) 00:28:54 ID:ihkSd9jO

>>928
実際役に立つのは近代史だけだと思うけどね
>>929
俺も英語は結構好き
てかネットやってるとたまに英語使うし

地理はありえんぐらいつまらんな・・・
世界史選びたいんだけど理系は社会に時間かけてられないしな〜
というわけで現代社会を選んだ

931 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 00:34:45 ID:rY6P5rFx

>>930
現代社会いいねぇ〜
もっと高校ももっと柔軟な教育制度が必要だなぁ。

932 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 00:36:30 ID:7Nniy+5c

近代史って言っても大東亜戦争の菊水作戦あたりまでだけどね

地理は俺も嫌い

933 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 00:37:51 ID:rY6P5rFx

>>931
大変だーアホがいるぞー
日本語おかしい。
>>932
地理嫌いな人多いなぁ。そんなに酷いのか。

934 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 00:40:14 ID:7Nniy+5c

いや
興味がないから覚えるのがめんどくさいだけ

935 名前: ねむ :2008/08/24(日) 00:42:10 ID:ihkSd9jO

>>932
・・・妙に歴史に詳しいな
菊水作戦ってなんだ
>>933
先生がつまらんくて眠くなるというのが一番
あとはまったく興味がない内容のせいと
俺が極端なまでに実利主義なせいかな

936 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 00:44:02 ID:rY6P5rFx

>>934>>935
いかにつまらない教科かよくわかりましたw
興味が沸かないってのだけで充分酷いや。
大学レベルなら面白くなりそうなんだけどな。

937 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 00:45:29 ID:7Nniy+5c

>>935
連合艦隊最後の作戦
かの有名な戦艦ミーズリやエンタープライスを特攻によって撃沈させたやつだよ

938 名前: ねむ :2008/08/24(日) 00:47:21 ID:ihkSd9jO

>>936
高校までの勉強をがんばってれば大学に入って面白くなると聞くね
>>937
なんだ、ガンダムか

939 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 00:51:51 ID:rY6P5rFx

>>938
ガンダム??

940 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 00:53:53 ID:7Nniy+5c

>>938
そっちじゃないよ

941 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 00:55:18 ID:rY6P5rFx

>>940
最後に特攻しかけた人を先生が話してくれたけど誰か忘れた。
アメリカが一番被害高いんだっけ?

942 名前: ねむ :2008/08/24(日) 00:55:42 ID:ihkSd9jO

>>939-940
戦艦とか連合艦とか・・・
ガンダム臭がする

943 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 00:59:53 ID:7Nniy+5c

>>941
精神的ダメージが凄かったらしいね
あまりの恐ろしさに本土に送還された兵士もたくさんいたらしい

944 名前: ねむ :2008/08/24(日) 01:02:14 ID:ihkSd9jO

>>941
経済的損失はわからないけど死者数は日本が圧倒的だね

後の冷戦を見るにアメリカはあまり被害を被ってないイメージがあるな
まあ歴史に疎いから実際はどうか知らんけどw

945 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 01:04:32 ID:7Nniy+5c

>>944
まぁ週間空母、月刊エセックスだからな
結局戦は物量なのだよ

946 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 01:05:55 ID:rY6P5rFx

>>942
wwww
>>943
まぁ、撃ち落しても撃ち落しても次から次へと特攻しかけてくるしね。
日本軍の特攻は菊水作戦しかり、万歳特攻しかり、精神的に来るものが多すぎる。
一番相手にしたくない軍隊の一つだろうね。まぁ、最終的には文字通り玉砕して壊滅したけど。
イギリスの艦隊だったか、撃つのをためらった結果撃沈したらしい。

947 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 01:08:07 ID:7Nniy+5c

>>946
資源さえあればあの戦争は勝てたんだがね
戦争初期は英国最強の戦艦プリンス・オブ・ウェールズを簡単に撃沈してたしね

948 名前: 1 :2008/08/24(日) 01:09:52 ID:48EMfENK

何を話しているのかと思えば・・・マニアックな話ですね・・・・

949 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 01:13:02 ID:rY6P5rFx

>>947
資源の差が酷すぎるもん。データ見るだけで勝てないって分かる。
大和や長門をうまく使える機会が無かったのも痛い。
>>948
マニアックじゃないもん!試験に出て来るんだもん!
日本経済と戦争は切り離せない関係なんだからね!第一次世界大戦ではアメリカに次いで大儲けしたし、
戦後の日本も特需による復興を成したし。

950 名前: ねむ :2008/08/24(日) 01:14:53 ID:ihkSd9jO

>>948
イッチーならこの話についてけそうな気もするけどな

中学レベルの歴史認識じゃ毛頭理解できんw

951 名前: 1 :2008/08/24(日) 01:16:44 ID:48EMfENK

>>950
ついていく気が起こらないので無理です。

952 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 01:18:14 ID:7Nniy+5c

>>949
そーだねー・・・・・

953 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 01:20:03 ID:rY6P5rFx

>>951
じゃあ話題を変えよう!
なんにする?

954 名前: ねむ :2008/08/24(日) 01:21:16 ID:ihkSd9jO

今夜中に千へ行けるだろうか
>>955
話題ヨロ

955 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 01:22:07 ID:7Nniy+5c

しかし永井が配信休止宣言してからもう一ヶ月か・・・・・・

956 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 01:23:42 ID:7Nniy+5c

えー
ありえなーい

957 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 01:24:24 ID:rY6P5rFx

明日でオリンピック最終日だったっけ?

958 名前: 1 :2008/08/24(日) 01:24:36 ID:48EMfENK

>>953
今夜は随分とポジティブなんですねw
>>954
ヒナさんが苦手な事:話題提供

959 名前: ねむ :2008/08/24(日) 01:24:57 ID:ihkSd9jO

>>957
あと何の競技が残ってるの?

960 名前: ねむ :2008/08/24(日) 01:29:27 ID:ihkSd9jO

>>959
ボクシングがあと6つメダル争いがあるね

961 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 01:29:43 ID:rY6P5rFx

>>959
男子マラソンとバレー決勝、閉会式。
その後散々暴れたウイグルとチベットに中国が粛清もといリンチを下す予定。

962 名前: ねむ :2008/08/24(日) 01:33:24 ID:ihkSd9jO

>>961
一応テロみたいな大事は起こらずにすんだね

なんか日本勢へのブーイングがすさまじかったみたいだけど

963 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 01:35:53 ID:rY6P5rFx

>>962
「お前らオリンピック終わったら覚えとけよ#」
みたいな事を連中言ってたのでとても怖い。
ブーイングは日本のほかに韓国やアメリカも受けていたよ。まぁ、目立ってただけで毎度の事だね〜

964 名前: ねむ :2008/08/24(日) 01:38:36 ID:ihkSd9jO

>>963
そういや韓国とも仲悪いんだっけ
・・・ていうか現地に行ったの?

965 名前: 1 :2008/08/24(日) 01:38:53 ID:48EMfENK

中国・韓国・北朝鮮の事を信用する事ができない私は・・・きっと普通ですね。

966 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 01:40:03 ID:7Nniy+5c

>>965
何故地上の楽園を信用できないんです?

967 名前: ねむ :2008/08/24(日) 01:40:42 ID:ihkSd9jO

>>965
ネットの、特に2ch界隈の特ア関連の話はかなり偏ってるけど
それを除いてもあの国は到底信用できんな・・・

968 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 01:42:02 ID:rY6P5rFx

>>964
ん〜ん。叔父さんなら行ってたよ。そんで教えてもらった。
他に現地に行った人たちの感想と、中国ネットユーザーの感想を見ただけ。
>>965
連中も自分以外の隣国信用してないから普通です。

969 名前: ( ゚∀゚)o彡゜なっなっし! :2008/08/24(日) 01:42:22 ID:VDMw0EGg

台湾は結構日本人好きが多いらしいね

970 名前: 1 :2008/08/24(日) 01:43:16 ID:48EMfENK

>>966
食品の安全性が悪い。日本のように水道水をそのまま飲む事ができない。

971 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 01:44:23 ID:7Nniy+5c

>>969
台湾は半々だよ

972 名前: ( ゚∀゚)o彡゜なっなっし! :2008/08/24(日) 01:45:29 ID:VDMw0EGg

半分いれば十分じゃね

973 名前: ねむ :2008/08/24(日) 01:45:52 ID:ihkSd9jO

>>970
水道水が飲めるのは結構珍しいことだよ
中国はまだ先進国に成り立てだし仕方ないかもね
>>972
あれ?デスマーチは?

974 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 01:46:49 ID:rY6P5rFx

>>970
水道水そのまま飲める国って日本以外にあったっけ?
>>969
けど政党変わったからねぇ。蒋介石熱も上がってるから今は危険かな?

975 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 01:47:49 ID:7Nniy+5c

>>972
つーか今は国民党だからどちらかというと反日路線だよ

976 名前: ねむ :2008/08/24(日) 01:49:40 ID:ihkSd9jO

>>975
政党が変わってもそう簡単に市民レベルの親日感情は変わらないと思うけど・・・

977 名前: ( ゚∀゚)o彡゜なっなっし! :2008/08/24(日) 01:50:36 ID:VDMw0EGg

>>973
ちょっと息抜きに

政党が川っても国民の意見はそこまで変わらんでしょ
こないだネトゲで台湾潜入して
お互い片言の英語で話してきたぞい('A`)
妙にフレンドリーだた

もっとも、自動翻訳使いまくったから通じてたかどうかは分からんが

978 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 01:50:59 ID:7Nniy+5c

>>976
いえいえ
台湾は昔から反日教育を行っていたので特定の市民以外は大抵反日なのですよ
それに国民党になったから今よりすごいものになりますわよ

979 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 01:51:52 ID:rY6P5rFx

>>976
逆。ナチスしかり、民主党しかり、国民感情なんて簡単に変わるもんだって。
特に若者は簡単に洗脳されるから。ノムヒョンでよく知ってるでしょ?
あそこまで反日感情を引き上げた彼の洗脳教育には恐れ入るよ。

980 名前: 1 :2008/08/24(日) 01:53:46 ID:48EMfENK

>>973,974
まあそうなんですけどねぇ・・・天洋食品の事とかありましたしね

981 名前: ねむ :2008/08/24(日) 01:55:13 ID:ihkSd9jO

>>977
自動翻訳はひどいよw
>>978
そうなの?
台湾行った人の話とかアンケート調査では親日感情抱いてる人が多いと聞いたけど
>>979
教育が国民感情に影響を及ぼすには結構長いスパンが必要だと思うけど
その国民党とやらは長いこともちそうなの?

982 名前: 1 :2008/08/24(日) 01:56:03 ID:48EMfENK

ていうかまた面倒な話題で困ってます。

983 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 01:57:20 ID:7Nniy+5c

>>981
犬が去って豚が来たというくらいだからね

984 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 02:00:16 ID:rY6P5rFx

>>977
一個人を国民の総意とくくっちゃうと勘違いするよ。
>>980
まぁ、国を信用なんてしないほうがいいね。中国人なんて嫌い!とかは言わないけど、中国と言う国は全く信用してない。
>>981
いや〜、アンケート調査は信用しないほうがいいよ。
とりあえず、自分で行って経験しないとね。

そうだねぇ、蒋介石熱がさがったらすぐ崩壊するよ。
後、元からある感情を引き出すことは4年もあれば充分。日本を非難するのに丁度いい事件もあったしね。
ああやって事あるごとに大きく取り上げれば・・・

985 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 02:01:44 ID:7Nniy+5c

>>984
アンケートなんて表向きはどうにでもできるからね

986 名前: ねむ :2008/08/24(日) 02:03:37 ID:ihkSd9jO

>>983
なんの比喩だ?それはw
>>984
まあアンケートのような調査には調査する側の感情がある程度はいるからね

987 名前: ( ゚∀゚)o彡゜なっなっし! :2008/08/24(日) 02:03:39 ID:VDMw0EGg

というか
そういうお前等はどこから情報仕入れてるんだい(´・ω・`)

988 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 02:05:52 ID:7Nniy+5c

>>986
国民党統治時代の台湾は反日政策を行っていたが
それに対して台湾人は「犬が去って豚が来た」と外省人を評したんだよ。つまり“犬(日本人)はうるさいが守ってくれるしかし豚(外省人)は食う(搾取する)ばかりだ”と。

989 名前: ねむ :2008/08/24(日) 02:08:20 ID:ihkSd9jO

>>988
なんかわかったようでわからんな
やはり知識がない人間が背伸びして首突っ込むべきじゃないかw

990 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 02:09:35 ID:7Nniy+5c

>>989
7割が台湾人で3割が中国からわたってきた中国人
植民地時代に巨額を使って何も無かった台湾を開発したので植民地時代の台湾人は親日
しかし中国からわたってきた中国人はやっぱり反日
親日である原因は以上の理由に加えて中国人が台湾人を弾圧したこともある

991 名前: ( ゚∀゚)o彡゜なっなっし! :2008/08/24(日) 02:13:05 ID:VDMw0EGg

だから情報をのでどこを

992 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 02:14:34 ID:rY6P5rFx

>>990
台湾論や台湾の歴史とかはいい参考資料になったよ。
ちなみに台湾もパクリ天国。代表はシックストゥエルブとかいうセブンイレブンっぽいコンビニなど。
>>991
調べればどこにでも。大概フィルターかかってるけどね。
マスコミが腐っている認識さえあれば、新聞やTVニュースもいい情報媒体。

993 名前: ( ゚∀゚)o彡゜なっなっし! :2008/08/24(日) 02:16:18 ID:VDMw0EGg

どこぞのサイトで調べるより
実際に話して触れ合った方がわかるんじゃね

サイトだったら同じ思考の人が集まりやすかったりするだろうし

994 名前: ヒナさん :2008/08/24(日) 02:17:26 ID:7Nniy+5c

>>992
まぁ
小林信者の俺でも台湾論はあんまり好きじゃないな
このスレでも見ればわかるよ
http://esehoshuwatch.hp.infoseek.co.jp/1093341083.html


寝る

995 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 02:18:16 ID:rY6P5rFx

>>993
ま〜ね。
俺もそう思う。その点俺がいる高校はいいかな。
いろんなところから人呼んで話させるから。

996 名前: ( ゚∀゚)o彡゜なっなっし! :2008/08/24(日) 02:19:55 ID:VDMw0EGg

進学校とかは割りとそういう事するよな
うちはあんまり国際問題には取り組んでないけど

997 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 02:20:09 ID:rY6P5rFx

>>994
信者だったねぇ、そういえばwwいや、見ないでも分かってるよ。
アレが原因でよしりんは入国禁止にww
おやすみ〜

998 名前: ねむ :2008/08/24(日) 02:23:27 ID:ihkSd9jO

それにしても君らの情報量には恐れ入ったな
やっぱ歴史は知ってて損するこたーないね

999 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/08/24(日) 02:25:08 ID:rY6P5rFx

お、次が1000!?

1000 名前: no name :2008/08/24(日) 02:27:02 ID:B4qALVtK

1000はもらったZE☆

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50