▲MUGENについて語るスレpart123


告知欄


■▲MUGENについて語るスレpart123

現在表示しているスレッドのdatの大きさは156KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/17(日) 20:20:48 ID:U4sFWBjN

前スレ
■MUGENについて語るスレpart122
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1218776776/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・こいつの使い道はまだあるぜーっ!

801 名前: no name :2008/08/19(火) 20:30:16 ID:Uvdykgrj

>>796
ゆっくりはダメですか?

802 名前: no name :2008/08/19(火) 20:34:09 ID:JNdMzRyv

>>794
腰の細さならタムタムが(285cm 55kg B132 W33 H72)

803 名前: no name :2008/08/19(火) 20:34:26 ID:mBaiKW0N

腋=霊夢

804 名前: no name :2008/08/19(火) 20:36:10 ID:eTD5Sil5

ちと遅いが、アレックスは「元ゲーで主人公補正ありのが弱い」とかいう悲惨な状況だから、
本格的にいろいろやばい。
シオンはそもそも「主人公(ヒロイン)扱いされてない」という点で、本格的に(ry
今出てるドノヴァンは、マヴカプ仕様なだけで「オリキャラ」部類だから本k(ry
もう(苦笑)もいいとこだと思うんだけど。

太ももは断然ミリア派かなぁ。
レアスな可能性もあるわけだし。
あと、ゲニ子はヘタすると元に戻っtうわ何すんだやめろうわらば!

805 名前: no name :2008/08/19(火) 20:38:29 ID:Oaw10+WR

腋は東方なら霊夢一強だが(萃香とか早苗さんとかいるけど霊夢ほどネタにはならない気がする)MUGENではマガキさんという強敵がいるわけで

806 名前: no name :2008/08/19(火) 20:38:46 ID:g/LDsq9f

>>804
主人公って別に強くなくてもいいんじゃないの?
最弱は悲惨だけどそれならロックも当てはまっちゃうじゃないか

正直、言いがかりな部分も多いと思う。

807 名前: no name :2008/08/19(火) 20:40:10 ID:lXg7Qk9h

>>796
ボイスは候補が多すぎて、一強とはいかんだろう

>>800
お前は奏のためだけに読んでいる全俺を敵に回した

808 名前: no name :2008/08/19(火) 20:42:57 ID:VFFcIswD

俺はデミトリにごめんなさいしないといけないよね

809 名前: no name :2008/08/19(火) 20:45:41 ID:CyCH4qXq

尻はジョーのすぐ後ろにキャミィがいるから油断は出来ない

810 名前: no name :2008/08/19(火) 20:47:06 ID:91c3GVtb

もうデミトリは脇役でいいよ

811 名前: no name :2008/08/19(火) 20:47:09 ID:uE2bsnj3

>>805
萃香と羽衣乃も侮れんぞ。

812 名前: no name :2008/08/19(火) 20:48:34 ID:u8GOWsIi

主人公(笑)ってのは扱いや「こいつ全然主役らしくねー(悪い意味で」
ってことだと思うんだけどな

ロックとか主人公してるからなぁ
青臭いガキで親父も義父も大きすぎる存在
でもいつも一生懸命
物語の主人公としてはスタンダードすぎるじゃん

ぎゃくにアッシュの影の薄さは致命的
キモいという特徴付けですら補えない影の薄さ
いなくてもおkみたいな

813 名前: no name :2008/08/19(火) 20:49:36 ID:8kj1YdkZ

wikiが最近訳判らん…
ロックマンゼロのリンクから飛んだらKOFのゼロの項目だし…
いくら下にロックマンの方のゼロがあると言ってもかなり混乱する…

814 名前: no name :2008/08/19(火) 20:49:48 ID:sibZ0DTb

で、肝心の全一おっぱいは誰だろうな
絶壁だったら秋葉か天使だろうけど豊かなほうは候補が多すぎる

>>807
奏と聞いてレジンキャストミルクの津久見兄妹を思い出したのは俺だけでいい

815 名前: no name :2008/08/19(火) 20:52:12 ID:JTzo3pxY

>>812
アッシュは影が薄いというか
やってることがどうみても悪役です的な雰囲気だから主人公には思えんというイメージ
12で三種の神器チームのラスボスになっていてもおかしくない状態だし
そういう意味では「こいつ全然主役らしくねー」だがw

816 名前: no name :2008/08/19(火) 20:53:22 ID:8CYppjmo

ハート様&はぁと様「ハート(胸的な意味で)と聞いて」

ダークヒーローなポジションのイメージ<灰

817 名前: no name :2008/08/19(火) 20:54:12 ID:g/LDsq9f

>>812
悪く見すぎじゃない?
アッシュは行動が明らかに悪役だから主役に見えないだけで
人気、知名度が特別低いわけじゃないと思うけど

818 名前: no name :2008/08/19(火) 20:55:04 ID:lV7hUpBV

ちゃんと人間型した女性キャラでいちばんおっきいおっぱいなのって誰なんだろう。

819 名前: no name :2008/08/19(火) 20:55:11 ID:eUgQmqid

>>813
ネタを含みすぎた結果だな。

820 名前: no name :2008/08/19(火) 20:55:51 ID:JTzo3pxY

つか改めて思い出したら
アッシュって某誌人気投票で1位だった覚えが
影が薄いことは無いだろう、原作的にも人気、知名度的にも

821 名前: no name :2008/08/19(火) 20:56:18 ID:t6Mm75O8

>>809
キャミィの真価は尻そのものじゃなくて食い込みにこそあるからなあ
尻そのもので他を圧倒するジョーに比べると若干弱い

822 名前: no name :2008/08/19(火) 20:58:07 ID:jmz4T7wR

ジェダみたいなもんだな、主人公ってか悪役

823 名前: no name :2008/08/19(火) 20:58:48 ID:g/LDsq9f

ニコニコ的には一番人気あるのはアッシュなのかもしれん…

再生:4,253 コメント:146 マイリスト:21
KOF MAXIMUM IMPACT Regulation"A" 草薙京 掛け合い集

再生:5,030 コメント:204 マイリスト:16
KOF MAXIMUM IMPACT Regulation"A" K' 掛け合い集

再生:7,400 コメント:598 マイリスト:94
KOF MAXIMUM IMPACT Regulation”A” アッシュ・クリムゾン 掛け合い集

824 名前: no name :2008/08/19(火) 20:59:17 ID:CyCH4qXq

>>818
マリーイボンスカヤ。mugenにいるかどうかはしらない。

825 名前: no name :2008/08/19(火) 21:00:01 ID:DfGhCMhL

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/anuporu/
SDアレックスのAIを更新しました。

>>718,729
他のキャラ(リュウ、ケン、豪鬼)だとチェーンコンボとステップキャンセルだけでお手軽永久コンボができたりします。
アレックスは道着三人と比べるとステップが長いので、それだけだとコンボが繋がりません。
全開仕様にして一番強そうで面白そうなのはやはり技が多い豪鬼。
昇竜→竜巻→斬空→(自分の方が先に着地)→昇竜〜という派手な無限コンボが可能。

826 名前: no name :2008/08/19(火) 21:00:17 ID:0aVLV8oC

>>813
それ編集した時ゼロのリンクを手抜きして[[ゼロ]]で済ませちゃったんだろう
自分で編集してリンク張りなおせ

827 名前: no name :2008/08/19(火) 21:00:20 ID:JNdMzRyv

>>813
一番上で跳べるようにするか、ゼロ(ロックマン)に分割するかだな
ゼロ(ロックマン)はSVC ロクゼロ Ω X と色々いるし

828 名前: no name :2008/08/19(火) 21:00:36 ID:510n1rrw

ロックマンゼロ単独で立てようと思ったけど実際何書くか迷うんだよな
CVSアレンジにAIが入ればもっと出番も増えるんだろうけどなあ


(笑)はなんかwikiで定義付けに必死になってる人たちが一番笑えた
ジョインジョインとかと違ってさ、誤用?何いってんの?っていう

829 名前: no name :2008/08/19(火) 21:01:31 ID:u8GOWsIi

>>820
うーんでもなぁ

他の格ゲーの主役は格ゲーしらん奴に行っても結構ピンとくるじゃん
リュウに京にリョウに覇王丸とかさ
アッシュはピンとこないなー
K´もそうかw

それでもゲーム自体が無名気味な主人公よりマシだがw

830 名前: no name :2008/08/19(火) 21:01:33 ID:8kj1YdkZ

>>819
確かにそうだよねぇ
実際、朝比奈みくるの項目だってリンク飛んだらゴットゥーザ様とやらの項目に飛ぶし。
今みくるはminoo氏とCCI氏の二人だっけ?

製作者が複数いる場合、詳細とか書けなかったりするし。

余談だけどユキノの元になったのがAKOFキャラのククルだって事知ってる人間っているのかね

831 名前: no name :2008/08/19(火) 21:02:39 ID:Uap4Lqds

>>825
乙、一瞬ガンダムのほうかと思ったwww

832 名前: no name :2008/08/19(火) 21:02:47 ID:YFEQEIqG

CVSゼロは作ったのがアレな人だからなあ・・・
SVCの方はオメガにしかAI対応してないのかな

833 名前: no name :2008/08/19(火) 21:04:20 ID:fkokqtgt

そういえばユキノってオリジナルキャラなの?
最初見たときはアニメか何かの原作ありキャラのような印象を受けたのだけど。

834 名前: no name :2008/08/19(火) 21:05:06 ID:xivW2mU3

お前らルビィハートをイジメるなよ

835 名前: no name :2008/08/19(火) 21:07:10 ID:/2lf9f1Y

CVS、SVC、X、ZERO(一応ZXも)とゼロは多いけどニコニコじゃあんまり出ないよね
オメガの方が一応AIあるし黒メシアもいるし出番多いか

836 名前: no name :2008/08/19(火) 21:08:15 ID:g/LDsq9f

>>829
京も当初は女性人気が高いぐらいで
リョウやテリーの方が元ゲーの人気も高いし見た目も主人公っぽかったよ。
主人公らしさってのは少しづつ付けていく物なんじゃないかな

837 名前: no name :2008/08/19(火) 21:11:17 ID:t6Mm75O8

ただ、アッシュはもともと制作側が主人公っぽくない主人公にしようとしてデザインしてるし
「主人公に見えない」ってのは的外れな感想ではないと思うんだけどな

838 名前: no name :2008/08/19(火) 21:11:48 ID:u8GOWsIi

>>836
テリー忘れてたわw

まあそうだよな
アッシュも新参者なわけだし
しかしKOFが昔ほどの栄光というか
格ゲー自体が昔のように人気があるかといえば…
やっぱりそいつらほどの知名度は無理かもな
よっぽどのネタがなければ

それにしてもネスツ編はそれなりのボリュームもあるのだが
主人公以外のほうが頭に残ってるなぁ

839 名前: no name :2008/08/19(火) 21:13:13 ID:MmcOl3/w

MUGENでK'の存在を知ったとき、最初はAKOFのキャラだと思った
今では反省している

ルガールの妻って存在について公式に言及されたことある?
息子らしきアデルがいるなら当然母親もいるはずだけど

840 名前: no name :2008/08/19(火) 21:14:14 ID:zMdPQN6B

>>825
AIに永久使わせても全く面白くないよ
実際出来るキャラの殆どがやってないし

841 名前: no name :2008/08/19(火) 21:14:37 ID:+XmOQzV2

好きな人ごめんなんだが
アッシュの(見た目の)第一印象は「ザ・かませ」だった
ほらアレ、ジャンプとかで言うと主人公の女人質にとって
フウハハーで何故か唐突に真の力に覚醒されて「バババカナー」的な

842 名前: no name :2008/08/19(火) 21:16:02 ID:Uap4Lqds

>>838
ゼロ・キャノンを弾く親父が凄く残ってる

843 名前: no name :2008/08/19(火) 21:17:28 ID:eTD5Sil5

>>834
元々、マヴカプって「こんな感じの話ですよ」っていうのはあるけども、
話のかけあいがないから主人公付けが非常に難しいんでね?
祭りゲーだから、明確な主人公の必要がそんなないし。(つか明言されてたっけ?)
性能も、スタンダードとは言えないトリッキーな感じだし。
でもED見ると、きちんと主人公っぽい扱いはされてるよ!
アミンゴ涙目だよ!

mugen主人公のKFMは誰しも認めるのにね。
でも主人公チームに入らない不思議。ボスがいないからか。

844 名前: no name :2008/08/19(火) 21:18:15 ID:twxmuxPm

アミンゴなんか0作さんいがい
ゲジマユで久々に観たな

845 名前: no name :2008/08/19(火) 21:19:18 ID:uE2bsnj3

>>843
技が地味だからなのかもしれない。
掌突き三連と地面に叩きつけられた時もダメージのあるアッパーだけが超必だし。

846 名前: no name :2008/08/19(火) 21:20:05 ID:AZc2a1hQ

格ゲー知らん奴はリョウも覇王丸もわからんと思う

847 名前: no name :2008/08/19(火) 21:20:41 ID:hxaw6eEj

>>843
ちゃんとKFMがいるじゃないか!
そういうみかたするとコイツ悪役っぽい主役だな

848 名前: no name :2008/08/19(火) 21:23:11 ID:GxAwPvsa

>>846
家庭用で格ゲーやるけど、MVCとGGとSF2くらいしか知らなかったよ

SNK作の格ゲーを持ってるorやってる友人は、CVSが出るまでは一人もいなかったなぁ

849 名前: no name :2008/08/19(火) 21:26:09 ID:TVaFeGCx

>>844
アミンゴはゲジマユで久々に見て嬉しかったなぁ
・・・仮面ライダーのキックで爆殺されるというなんとも怪人っぽい最期だったけどな!w

850 名前: no name :2008/08/19(火) 21:26:12 ID:1uy1Lpwg

KOFは2002までっていう人が結構多いんだよな

851 名前: no name :2008/08/19(火) 21:27:50 ID:g/LDsq9f

>>838
京は時代も良かったねぇ
格ゲーという物が最高に人気があったから製作者側もプレイヤーも大いに盛り上がってた
ネスツ編はSNK自体にゴタゴタがあったのが最大の問題だった…

個人的な話だけどアッシュはむしろあの最悪な2003デビューの割によく人気を得れたなと逆に感心するよ。
あのまま黒歴史になってもおかしくない最悪なデビューだった…

852 名前: no name :2008/08/19(火) 21:29:34 ID:MKE/kUcO

2002まで付き合えるならほぼ全部じゃん
と96までしかやってない俺が言ってみる

853 名前: no name :2008/08/19(火) 21:29:39 ID:twxmuxPm

>>849
アミンゴといい一休といい
爆破される奴はいつも怪人っぽくて笑うわw

854 名前: no name :2008/08/19(火) 21:30:42 ID:t6Mm75O8

KOFの真の主人公はなにげに真吾じゃないかと思ってる
全編通してねちっこく出てくるし成長する未熟者キャラだし

855 名前: no name :2008/08/19(火) 21:31:11 ID:HTkR6a2C

KOFは97しかやってなかったなぁ
下手でもガチャプレイで技が出せてうれしかった

暴走庵とレオナに狩られて涙目でやめましたが

856 名前: no name :2008/08/19(火) 21:31:29 ID:L8Ov0OoO

2002は公式イラストとCVが最高だよね(棒読み

857 名前: no name :2008/08/19(火) 21:32:13 ID:BL/vhXlu

>>852
97と2000という微妙なピンポイント爆撃プレイしかしたことない俺はどうしたらいいんだ

コロコロ・ボンボンのお陰でSF2しかやらなかった俺でも一部格ゲー主人公は知ってたなぁ
龍虎の拳と飛龍の拳の区別がつかなかったりしたけど

858 名前: no name :2008/08/19(火) 21:32:25 ID:crpwQpdZ

良く考えたらKOFの主人公って成長とは無縁な印象が強い。
ある程度完成された奴が生意気な奴が主人公になってるというか。

859 名前: no name :2008/08/19(火) 21:33:50 ID:/jDMGLuD

94・95しか認めないよ派
98以外カスだよ派
02で終わった派

とKOF信者は大きく分けて三つに分かれる
しかし俺は00好きなのであった 正にSNKオールスターだったし…MOW2出して欲しかったけどな!

860 名前: no name :2008/08/19(火) 21:34:12 ID:twxmuxPm

>>856
サイコウデスヨネー
http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof2002/img/team_97_yamazaki.jpg

861 名前: no name :2008/08/19(火) 21:35:54 ID:9IpREc+u

>>855
乱入される→勝つ→連コインで暴走庵、レオナ、オロチな3人のうちどれかで乱入
うちの地元でよくあった風景

862 名前: no name :2008/08/19(火) 21:36:30 ID:27bk9g8e

お師さん・・・もう一度餓狼続編の温もりを・・・

863 名前: no name :2008/08/19(火) 21:36:45 ID:TVaFeGCx

俺は高校の頃に2003をやってKOFに嵌ったな
近所のゲーセンに通って全チームのエンディングを見るほど2003はやり込んだ
・・・後に糞ゲーと評判だと知ってなんだか悲しくなった

864 名前: no name :2008/08/19(火) 21:37:06 ID:krpoDA+U

CVSゼロなら人操作でハヤテの人のトナメで優勝してたぞ。
AI無いキャラで優勝経験ありって何気に珍しいよな。

865 名前: no name :2008/08/19(火) 21:37:30 ID:CyCH4qXq

気がついたら直して行くしかあるまい

866 名前: no name :2008/08/19(火) 21:38:04 ID:aCESB6hp

>>860
‥・‥えーと誰だ?このレッドアリ−マー的な人は?

867 名前: no name :2008/08/19(火) 21:38:26 ID:xivW2mU3

wikiのコレダーの項目の天才児の扱いが酷いが間違ってないので文句を言うに言えん

868 名前: no name :2008/08/19(火) 21:39:55 ID:FXHZb2h5

GGは初代から主人公変わらないな
ただ、主人公・KY・ギアよりもアサシンのほうが今後どうなるかきになる

869 名前: no name :2008/08/19(火) 21:40:23 ID:OsU53JFq

うちの近くのゲーセンにいまだKOF98
があるんですけど

870 名前: no name :2008/08/19(火) 21:40:56 ID:OMyxnQ7I

>>858
一応京は96でゲニに叩きのめされて(その後勝ったけど)
本格的に修行したんじゃなかったっけ

871 名前: no name :2008/08/19(火) 21:42:20 ID:mTax4rQI

アッシュのかっこよさは異常

872 名前: no name :2008/08/19(火) 21:42:41 ID:sibZ0DTb

UMじゃない98のあるゲーセンは珍しくも無いと思う

それより俺のよく行くゲーセンにKOF2000とNEOWAVEと北斗が未だにおいてあるってのはどうなってんだ
小さいゲーセンだから速攻撤去されそうなものなんだけどなこいつら

873 名前: no name :2008/08/19(火) 21:42:42 ID:27bk9g8e

無式はゲニに負けた後修行をやりなおして習得したんだよね、95の時は海外に武者修行か

874 名前: no name :2008/08/19(火) 21:43:51 ID:c+ejVS9f

>>868
ACの続きが出るならアサシンは全員退場なんだよなぁ

875 名前: no name :2008/08/19(火) 21:44:09 ID:7eJpLXnn

京より、庵が普段なにやってるのかが気になる

876 名前: no name :2008/08/19(火) 21:45:07 ID:t6Mm75O8

>>875
趣味のバンドとか今いるかどうかわからないが彼女とやりとりしたり

877 名前: no name :2008/08/19(火) 21:45:21 ID:4aWsDvKU

昔から修行してたとかそんな設定なしで
最初から強い主人公・・・デミトリ?
ゲーム的には弱いけど

878 名前: no name :2008/08/19(火) 21:45:33 ID:27bk9g8e

バンドと高校卒業以外はよくわからんな

879 名前: no name :2008/08/19(火) 21:46:00 ID:L8Ov0OoO

風の力無しのゲーニッツの戦い方ってイマイチ想像がつかないな…
若い頃はそれでルガールに圧勝してるらしいけど

880 名前: no name :2008/08/19(火) 21:47:15 ID:/jDMGLuD

聖書で殴りつけたりしてたんだよきっと

881 名前: no name :2008/08/19(火) 21:47:24 ID:g/LDsq9f

うちの近所も今やKOF98と02しか稼動してない。しかも隅っこ
時代はガンダムVSガンダムだといわんばかりだ。

だがXIが無いのに北斗の対戦台とBASARAを置いているのが謎過ぎる
誰がプレイしているんだ一体…

882 名前: no name :2008/08/19(火) 21:47:32 ID:6hItWv1W

お別れです!で首に力を込める

883 名前: no name :2008/08/19(火) 21:47:42 ID:TVaFeGCx

>>875
普通に年頃の男子として生活してたりしてんじゃないか
確か路地裏でギターケース背負って子猫にミルク飲ませてる庵のイラストとかKOFのムックにあったはず

884 名前: no name :2008/08/19(火) 21:47:56 ID:FXHZb2h5

>>874
なんかAC+のストーリーはいらないキャラ一斉処分的な感じで好きじゃない
結局、幸せなのはKYとディズィー他数名だし

885 名前: no name :2008/08/19(火) 21:49:25 ID:u8GOWsIi

設定だけみるとアレクさんもシオンも別に主人公として悪くはない
アレクさんはリュウとは違ったタイプの求道者
シオンは復讐者

アッシュの設定でどうも三流悪役のそれだからなぁ…w
まあそこが狙いどころであり良いんだろうけどw

886 名前: no name :2008/08/19(火) 21:49:49 ID:GBmZOoUx

っていうかGGそろそろ終わるんじゃないの?

887 名前: no name :2008/08/19(火) 21:50:14 ID:DfGhCMhL

庵の嫌いなもの:暴力

888 名前: no name :2008/08/19(火) 21:51:06 ID:Uap4Lqds

>>883 子猫にミルク飲ませてる
ステレオタイプの不良じゃねーか

889 名前: no name :2008/08/19(火) 21:51:46 ID:vrYyl+xo

京と大門はよく見るが紅丸はあんま見かけないな
代わりにアヌポル混ぜてもカッコは付くか

890 名前: no name :2008/08/19(火) 21:54:31 ID:t6Mm75O8

団長のAI出来たし雷使いチームで需要が出てくるかも
あとキャプテンコレダーと組ませてコレダータッグとか組めそう

891 名前: no name :2008/08/19(火) 21:56:49 ID:/6WzNU3D

>>883
あれは猫に頭からミルクかけてるんだよ

892 名前: no name :2008/08/19(火) 21:57:42 ID:twxmuxPm

子供突き飛ばした庵さんは
マジュニア以下

893 名前: no name :2008/08/19(火) 21:57:48 ID:FXHZb2h5

>>886
いろいろ黒歴史はあったけどACとGG2で堕ちるとこまで堕ちた感じがする

894 名前: no name :2008/08/19(火) 21:58:00 ID:7eJpLXnn

>>889
ケンもリュウに比べて出番少ない
アンディもテリーに比べて出番少ない

どうにもナンバー2は不遇

895 名前: no name :2008/08/19(火) 21:58:42 ID:0aVLV8oC

>>884
kwsk

>>886
GGは当分出さないでBBに移行っぽい

896 名前: no name :2008/08/19(火) 22:01:26 ID:uE2bsnj3

思ったんだが、K'みたいに
「他人と馴れ合うのはメンドいしウゼぇ」(だけどそれは素直になれてないだけ)
みたいなキャラってどんな評価されるんだろう。

897 名前: no name :2008/08/19(火) 22:02:21 ID:XtDPsQrR

デズ子の最新版に対応したAI来たけど
自分で操作してたら勝手にAIが発動したりするのは俺だけ?

898 名前: no name :2008/08/19(火) 22:02:25 ID:OMyxnQ7I

せめてアクセルがあの後どうなったのかは説明してほしいなあ

899 名前: no name :2008/08/19(火) 22:03:16 ID:LjON1uck

1.ツンデレ
2.不器用
3.照れ屋

さてどれだ

900 名前: no name :2008/08/19(火) 22:03:58 ID:eTD5Sil5

>>890
キャラコレダーとして出るより、カイのアシストとして組み込んだ方がつyおや誰か来たみたいだ。
つっても、別にコマンドーは弱くないんだけどね。

コマンドーは4強内だと「単体で弱い」ことになるし、
他だと「強い上にアシが異常」で考えものだし。
意外と扱いづらいんよねぇ。
コマンドーメインって人がいたとしても(見たことも聞いたこともないけど)、
絶対入ってるの3人目だろうし、アシでじゃんじゃん使うと思うし。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50