ニコニ・コモンズ要望スレ


告知欄


■ニコニ・コモンズ要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2008/08/16(土) 20:04:14 ID:OCYHjpeI

このスレはニコニ・コモンズへの要望を書くスレです。
ちなみにスレ主は画像や音声にコメントがつけられる機能がほしいと思っています。

2 名前: no name :2008/08/16(土) 20:07:11 ID:73mBGHvS

要望スレに作れ!

3 名前: no name :2008/08/16(土) 20:07:46 ID:TdVBQV6K

さて、残り998レス何に使おう

4 名前: no name :2008/08/23(土) 22:16:29 ID:K3XSsHX9

コモンズの素材で作られた
スマイルビデオうpの完成動画だけをチョイスして見たくても
そういう一覧がなくて残念ですね。

5 名前: no name :2008/08/24(日) 01:42:02 ID:0BWgXX8U

あと
イチイチ素材をダウンロードしなきゃいけないのがなんとも
めんどくさいと思いませんか?
プレビュー&視聴機能ぐらいほしいです。

6 名前: no name :2008/09/03(水) 08:53:22 ID:iPfTYHSP

movをアップさせて欲しいです。
AEだとmov書き出しが一番ラクなので・・・。

7 名前: no name :2008/09/09(火) 23:29:14 ID:SCtRcVZB

>>5
視聴機能はあると便利ですね

8 名前: no name :2008/10/05(日) 00:24:38 ID:bRLiACeH

いよいよ今月中旬にコメントが付けれるそうですが、
ニコ動のコメントみたいに匿名にできるのでしょうかね?
プレビュー&試聴も付けて欲しい。

swfファイルもアップできるといいですね。

9 名前: 削除済 :削除済

削除済

10 名前: no name :2008/10/30(木) 19:09:39 ID:aiuGLF1H

私は素材を使わせていただいてる立場なのですが、
「こういう素材を作ってほしい&探しています」
とリクエストできる場所があると嬉しいです。
あと、それに応えて素材を作っていただいたものなどをコメントやメッセージメールで教えていただける機能もいっしょにお願いしたいです。

11 名前: no name :2015/01/02(金) 22:21:20 ID:gj8+GkgR

DQXの利用宣言
http://commons.nicovideo.jp/material/nc73734

の(C)2012,2013をスクエニ様に連絡の上で
(C)2012-2015に書き換えたほうがいいと思います

12 名前: no name :2018/05/24(木) 21:02:34 ID:vMgao3vx

ニコニコモンズのツイッターボタンを押して表示されるURLが「リンクをあなたのフォロワーに共有するページ自体のリンク」なので、元の素材ページに飛ぶことが出来ません。
元ページのURLである「http://commons.nicovideo.jp/material/nc〜」か、元ページに飛べるようなURLを載せて頂けると助かります。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50