現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1218522987/
避難所http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/l50
このスレは自由に参加可能です。
ここは色々な人と会話したりするスレです。
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう。
固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。
ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)
他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。
基本sage進行です。
ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう
また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はそちらにいきましょう。
基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレを改変せずに張り付けましょう
雑談スレのみなさんへ
もしかしたらもうすぐ絵茶の変更があるかもしれません
場所が知りたかったらスレで教えてくれ等言ってください
http://partychat1.nazca.co.jp/1/zatusure/chat.cgi
ここで教えます
ーーー裏ーーー
では雑談開始
ーーー裏ーーー
悲惨( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
>>163
今となっては人に教えることなんてできねえぜ('A`)フヒヒヒヒヒヒ
むしろ聞かなければいけない側なのに学校に友達居ないとか('A`)
>>167
お姉さんが手取り足取り腰取り教えてあげよう。
国語限定( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
俺も現国だけなら( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
おいおい俺も国語だけ微妙に成績いいぞ('A`)
俺は化学だけだったらいいぞ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
三人の知恵が集えば現国で100点とれるんじゃね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
あ、漢字はパスな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
>>170
じゃあ理科教えてあげるから数学教えてくれ、駄目なら社会( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
みんな国語いいのか( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ナッカーマ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
実は現国良いけど漢字が6分の1もとれてないから
いっつも平均点だ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
>>172
漢字大好き( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
漢字書くの大好き( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
漢検大好き( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
大丈夫か君達
そういや俺学校で同級生より先生と話す時間のが長いな 普通だよな?そうといってくれ('A`)
なんで部活の東方好きの先輩は友達が多いのか 池面眼鏡うらやましいです
>>173
あ、俺理科も割と得意・・・
大丈夫じゃないから笑ってんだよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
>>177
じゃあ、俺に光を伝授しろや( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
じゃあ、英語教えてやんよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
>>178
そのとおり( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
なんだ
お前等勉強できんじゃねーか( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
あまり俺を怒らせない方がいい( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
友達か・・・・・
居るだけマシってやつですよ
社会好きなのに点数取れないんだぜ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
保体のテストは平均以下だぜ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
運動できないどうせ鈍いよ鈍臭いよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
運動なんて短距離走以外は終わりすぎてるぜ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
短距離でやっと人並み程度( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
長距離は何なんですか( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
自殺的なものですか( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
学校で同じ趣味を見つけようとしていろいろ考えてみる
・漫画の場合
周りのやつらが好きな漫画
ナルト・ワンピース・ドラゴンボール
俺が好きな漫画
ジョジョの奇妙な冒険・特攻の拓・福本作品・DMC
渋いとか言われた 孤独だわぁ
>>182
運動なんてろくにできないぞ こちとら幼稚園入る前からPCで仕事してる父親のPC借りて遊んでるんだ
昔っからゲームとPCが友達さ
>>185
俺はずっと家でぬいぐるみ遊びさ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
声のレパートリーだけ増えていったわ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
今はもう低い声だけです( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
走ったら喘息が( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
泳いだら喘息が( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
周りのやつ等が好きなラノベ
シャナ・ハルヒ
俺の好きなラノベ
メジャーなの以外
一応話しは分かる
喘息はつらいな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
俺は走りきるけどビリだ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
水泳だけ人並みだ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ある夏のお見合いと、あるいは空を泳ぐアネモイと。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
メジャーなのつっても
アニメ化されたのがメジャー、されてないのがマイナーと考えた場合だ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ムシウタは例外だけどな!
一応ポルフォニカとか学校の階段とか読んでるやついるけど
今度は俺が読んでねーよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
周りから「キモい」という単語が聞こえると俺のことじゃないかとビクビクする俺 これは誰でもそうだよな
そうじゃないわけがない そうでなくてはならないのだ
あと最近妙にひぐらしがメジャーになってきて「奈落の花」とか「ひぐらし」とかの単語が聞こえるたびにイライラする
お前ら原作・漫画・アニメオールチェックしてんのかと そんくらいしろと
そこに直れひぐらしの良さと沙都子と梨花ちゃんのかわいさについて小一時間ほど説教したる!といいたい気分になる
あんたれすきっと貴方疲れてるのよHAHAHA
ラノベとか( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
読んでる奴居るが( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
かかわりたくない( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
>>193
死ね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
でも中には関わりたくない奴も居るのは確か
シャナやハヤテのラノベ読んでおきながらオタクグループ嫌悪してんじゃねーよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
俺のお気に入りラノベ
半分の月がのぼる空
ムシウタ
イリヤの空、UFOの夏
俺のお気に入りの本
大槻ケンヂ「ゴスロリ幻想劇場」
大槻ケンヂ「ロッキン・ホース・バレリーナ」
大槻ケンヂ「くるぐる使い」
オタは( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
気持ち悪いから( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
近づきたくないんだよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
嫌悪する人が学校にいない( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
みんな笑顔( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
下手すると寄ってくる( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
たいてい話しあわない( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
半月読んだことないや( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
イリヤは速攻で肌に合わないと感じて読むのやめた( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ラノベあんま読まない( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
>>196
この手の人間が一番たち悪いオタだったりするから困る( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ラノベ最近は積んでばっかだ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
やばい、そろそろ読まないと( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
>>198
個人的にはすごくオススメできる 不思議な事なんて何にもおきない普通の恋愛ものだけどね
>>199
俺もあまり読まない
ラノベ積めるだけ幸せだと思え('A`)
俺は貯金貯めないタイプだからあと1万しかねーぞ 9月に東方紅、妖、地、緋買っておしまいだ
急に6000円の出費が出たせいでグッズ買えないじゃねーか('A`)
貯金なんてしねーぜ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
俺が読んだラノベ
半分の月がのぼる空
とある魔術の禁書目録
ゼロの使い魔
まぁ、俺はあまり本を読まないな。
>>202
可哀想なあんたれす君に僕が買ってあげようかぃ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ラノベなんて( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
字が多くて( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
読む記しないよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
漫画だらけ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
中野のまんだらけにでも売るか( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
>>208
あはは 俺の家に取りに来なさい
遊戯王のデッキ崩して売ったらいくつか合計で5000〜10000は行くかな・・・でも決闘者としてのプライドもあるしなぁ・・・
はぁ、ゲームはほとんど売ったのに結局金はなくなるんだよなぁ
>>209
知らない人と会うの怖いから無理だ
>>210
こんのチキンがっ!!!!!
まあ、誰かのために金を使うなんて俺はしないけどな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
せっかくの10万超えだしな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ttp://jihan.sblo.jp/
なんだこのマジキチブログ 誰か通報しろよ
さて寝るか 落ち
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org8004.jpg.html
本棚の一部の写真とってきた( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
他のは別の場所にあるぜー( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
綺麗に並んでて偉いな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
作品ごとに固めてるだけで
綺麗に並んでるわけじゃないぜ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ラノベなんぞより芥川や赤川とや読もうぜ。三毛猫ホームズが全作ほしい…
なんだか硬派な人キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!
携帯だから顔文字が
お断りします(゚ω゚)
Aってそれっぽい作品書いてたくせにラノベなんぞとは失礼な
まぁ、真面目に読み始めたのは最近だがな。明日も天気が良ければ図書館とか行く
無理だと思うがな…
俺はね。普通のだったら乙一が一番好き
乙一もラノベ作家だけどなー
俺も乙一好き
俺は普通のは大槻ケンヂが好きだなぁ・・・
「くるぐる使い」「のの子の復讐ジグジグ」みたいな暗いのも 「ロッキン・ホース・バレリーナ」みたいな青春モノもいい
ひとつ問題があるとすれば 大槻は普通ではないということか
mjdk
あの人ラノベの人だったのかぁ
同志よッ
>>224
わざわざまともな文体にしなくてもいいと思うけどなぁ
むしろ硬派な文体にする事でラノベのメインターゲットから外れていくんじゃないかと
「よく二次元の女に欲情とか恋とかできるな」って言われたときの一番いい返し方ってなんだろ
個人的には「細胞、水、その他もろもろだけでできてる女によく恋できるな」がナンバー1だが
>>227
「童心を忘れない若々しい人生を歩んでいるから」
>>226
俺自身が気に入らないだけだ。別にラノベじゃなくても構わんさ
書いてたのは主人公がDB真っ青のインフレさせる予定だったから叩かれること間違いなしだろうしな
>>230
DBって、ドリームバトルの略?
ドラゴンボールだろ
>>232
あっ、なるほどう
ドラゴンボールねぇ・・・
兄ちゃんなら詳しい鴨知れない
とりあえず主人公はケンカがやたら強いくらいの学園モノというありきたりなものを書く予定
今決めたことだが
俺はプロローグで主人公が母親に殺されるようなの書いてる
>>235
主人公は眼鏡をかけると鬼畜になるという設定で頼んだ。
そして寝る。おやす ノシノシノシ
おやすみーノシ
俺はラノベなんて読んだことねーな
漫画なら1000冊以上あるんだが・・・
そして今日も一冊・・・
やべ・・・朝早いのに。。。
もう寝よう。
ふう・・・することもありませんねぇ・・・何してこの時間すごしましょうか・・・
おはよう、そして行ってきます ノシ
俺は今から寝るよ。
暴れ芋がんばっ!
1はシリーズものの動画は見ないのかな?
今日はちゃんと起きて絶対可憐観れました
嬉しいです
しかし今日の実況は20秒規制とコミケのせいで人が少ない
朝だー
眠い
おはよー
もう地霊殿の原曲うpられてんのか だが俺は見ない 絶対にだ
ナギにボコボコにされてきますた☆
★新禁止カード
混沌の黒魔術師、D・HEROディスクガイ、早すぎた埋葬、次元融合
☆新制限カード
魔導戦士ブレイカー、サイバー・ドラゴン、名推理、モンスターゲート、異次元からの帰還
□新準制限カード
ダークアームドドラゴン、裁きの龍、召喚僧サモン・プリースト、レスキュー・キャット、生還の宝札、抹殺の使徒、ファントム・オブ・カオス
■解除
光と闇の竜、増援、魔導師の力、D・HEROディアボリックガイ、王宮のお触れ
m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー
>>251
ダークモンスターユベル地闇合同デッキの俺に死角はなかった
元々ダムドなんて一枚しか入れてないし
ふむふむ・・・・・・・
遊戯王といえばraiはどこにいったのだろうか
あー号外待機退屈だ・・・・
後何時間待てばいいんだろう・・・
遊戯王はまだカード持ってるな
>>251にあるカードはひとつも持ってないがな
増援は割と昔からあるカードだったはずだが
さてPSPのカスタムテーマでもDLするか
ハヤテ30話まで観ろとかwwwwwww
鬼畜wwwww
漫画のアンチって必ず「トレース」「腐女子漫画」「絵がきめぇ」のどれかを必ず使うんだよなぁ
とりあえず「トレース」とか言っとけばνカスどもが騒ぐし 「腐女子人気」とでも言っとけば腐嫌いな人間は嫌悪してくれるし
「絵がきめぇ」とでも言っとけば一般もしくは萌えオタが乗ってくれるからかな
いつみても漫画関係板のキモさはすげえわ エロゲオタに匹敵するレベル
>>257
誰に言われたんだ?
>>258 漫画アンチは分岐点によってアンチかそうでないか見分ける必要があると思います。あんたれすさんはどんな場面の回想でこの意見を述べましたか?・・・例えば
あんたれすさんが「漫画って面白いよね」的な発言をしてその3語が返ってきたのならまぁアンチだと思います(漫画を見ない人間がいないという前提)しかし「○○って面白いよ」と1作品を薦める空気で言ったのなら「読んでみなよとか言われるかも、いやだ。」と思い防御のためアンチ的な発言をする場合がありますよね。
例えば俺はこの動画面白いよと薦めて「あぁ俺世界観壊すのはいい」
と断られた事があります。あれはめんどくさいから防御でしょうね。
人に薦めると「義務」になってしまうので基本的にはいけない行為です。人間の心は難しいです。しかし俺のようにそんなちょっとした会話でここまで考えていたら胃に穴が開きます。おおらかな性格がよかったですねw。
あんたれすさんの回想と俺のレスでそのアンチはどちらの心情だったのか当てはめてみてください。もしかしたら誤解していたかもしれませんよ。
よくここまで書く気になるね
>>259
長いし読む気がしない 3行とは言わないが例とか出す前にその長文やめて要点だけ書け
まあでも縦とかないか気になって結局読むんだけどね
内容についてだが、読みたくないなら読みたくないって言えばいいだけの話だろう
何で妙に立場とか関係とか気にするやつ多いんだろうか?そんくらいで破綻する関係とかいかに浅い関係かが目に見える
「これお勧めだぞ」「俺はそのジャンル興味ないからいいや」「そうか」 普通こんな会話で終わるだろ
あとニコニコの動画ってキャラ崩壊させてんの多いから嫌いなやつはとことん嫌いだぞ そこは肝に銘じておけ
まあそういうのは二次設定と一次(原作)設定を別のものとして楽しめない奴には厳しいってことだ
>>261
ごめんなさい↓国語がにがてで・・・
>>「これお勧めだぞ」「俺はそのジャンル興味ないからいいや」〜
こんな会話はした事が無いです。つまり俺はなよっちぃんでしょうね。
日頃から相手を傷つけないようにと思い生きてしまってるんでしょう。
そういう風に見ると、そんな言い方ができる友達のいるあんたれすさんが羨ましいですよ。
あと、キャラ崩壊の件は肝に銘じて起きますね。
>>262
ま、俺みたいに友達が一人、二人レベルな奴より付き合い広いほうが人生得するさ 人を傷つけないってのはいいことさ
tanasinnスレ見てたらブルスクとかこえーよ氏ね