MUGENについて語るスレpart121


告知欄


■MUGENについて語るスレpart121

現在表示しているスレッドのdatの大きさは152KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/13(水) 12:01:33 ID:6dx1t0Jg

前スレ
■MUGENについて語るスレpart120
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1218463219/キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

301 名前: no name :2008/08/13(水) 22:07:45 ID:vw8rkx5G

ジョジョ関連の項目のgif職人はホントよくやるな
一人でやってるのか複数いるのかは知らないが

302 名前: no name :2008/08/13(水) 22:08:30 ID:DSfPC/1q

>>297
たぶん回転ブームの火付け役は高速回転の天子
前はもっとゆっくりだったハズだが…

303 名前: no name :2008/08/13(水) 22:08:40 ID:EpOXNyAU

キャラ制作、改変に協力してくれる人いませんか?

304 名前: no name :2008/08/13(水) 22:10:13 ID:JGK0IQAl

たまにはこういうやつもいいな。ランキングとはまた別の良さがある

305 名前: no name :2008/08/13(水) 22:10:27 ID:0UPP3uDB

>>303
具体的にどんな協力をしてほしいのか言ってくれると名乗りやすいと思うぞ

306 名前: no name :2008/08/13(水) 22:12:17 ID:i/2Sr6a3

協力してほしいならある程度出来上がったものを見せるなり何なりするべき

307 名前: no name :2008/08/13(水) 22:14:16 ID:M0BArZuO

wikiの東方キャラのアニメが早すぎてよく分かんねw

308 名前: no name :2008/08/13(水) 22:16:35 ID:ss68oM8Y

>>256
ねぇ、俺とマヴカプ2やらね?マヴカプ2やらね?

コマンドーアシ初めて使ってみたが・・・チートすぎワロタw
上手くないから追撃ができんが、割り込みだけで十分すぎるw

309 名前: no name :2008/08/13(水) 22:18:36 ID:6tla3FQP

今日回り始めたもの
1、秋子さんのチャーハン
2、栞のストール
3、幽々子
4、翡翠の腕
5、パチュリー
6、アリス
7、うどんげ

mugen界に空前の回転ブーム到来

310 名前: no name :2008/08/13(水) 22:20:21 ID:JGK0IQAl

ルガールやアンジにも回ってほしいね

311 名前: no name :2008/08/13(水) 22:20:28 ID:t1ipUckg

ドラクロも回ってるよ!ドラクロも回ってるよ!!

312 名前: no name :2008/08/13(水) 22:21:18 ID:i/2Sr6a3

世界最高の対空技ライジングタックルの出番だな

313 名前: no name :2008/08/13(水) 22:21:44 ID:GmV0PhXj

美鈴もみょんも回ってるね

314 名前: no name :2008/08/13(水) 22:22:20 ID:2YZE0IAR

>>311
ドラクロの回り方は個性的だなぁ。

315 名前: no name :2008/08/13(水) 22:22:47 ID:ZEVBrQ9A

今日の話なんでないのw

316 名前: no name :2008/08/13(水) 22:23:09 ID:K9ywFZq7

今なら言える
ちょっと前にさゆりんの回転gif作って貼ったのは俺

あゆもいっちょまわしてみるか

317 名前: no name :2008/08/13(水) 22:25:37 ID:unXZ95H7

アレックスも回ってるよ
あとグリフォンとかミズチとか

318 名前: no name :2008/08/13(水) 22:26:30 ID:JGK0IQAl

スレイヤーも回るよ
メイも回るよ

319 名前: no name :2008/08/13(水) 22:27:13 ID:HC7uw+Vi

黄昏キャラはくるくる回ってかわいいぜ

それにしてもML?若本氏のAIが入ったミズチの裏モードのオロチが強すぎる・・・
この性能をして原作最弱のボスと言わしめるとか、原作のAIがありえん

320 名前: no name :2008/08/13(水) 22:27:54 ID:hcjzCyqR

幽々様の回転がデッドエンドスクリーマー に見え出した。
俺はもう駄目だ。

321 名前: no name :2008/08/13(水) 22:29:26 ID:HOI54ipC

ギギも回ってなかったか

322 名前: no name :2008/08/13(水) 22:31:15 ID:S7bMulv2

>>319
KOFのボス戦はいかにパターンを見つけるかって話だからなあ
格ゲーよりも寧ろ東方のストーリーモードに近いかもしれない

323 名前: no name :2008/08/13(水) 22:32:41 ID:d5txHib9

回ってるキャラ意外と多いな
このジョーの尻はかなり危険だと思うんだが
ttp://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up1142.gif

324 名前: no name :2008/08/13(水) 22:33:48 ID:5UOaYtdz

サマソではだめですか?
七夜のサマソ追加できると思ったけど参考に出来そうな手ごろなスプライトが無くて困る

325 名前: no name :2008/08/13(水) 22:34:12 ID:ztwNpUTM

これロボカイの顔まともな娘にしたら普通に可愛いな

326 名前: no name :2008/08/13(水) 22:34:15 ID:dSLLymx0

ごめんねくるくる回るgifキャラは全部うちが作ってますごめんね

他に回ってて欲しいキャラいます?

327 名前: no name :2008/08/13(水) 22:34:29 ID:zaE0iU+A

ガイルやアッシュやロバートやレミーもシエルも回るよ!

328 名前: no name :2008/08/13(水) 22:34:37 ID:ztwNpUTM

カンh−マン

329 名前: no name :2008/08/13(水) 22:34:44 ID:GgSqk2D2

>>323
どんな服だよ

330 名前: no name :2008/08/13(水) 22:35:26 ID:t1ipUckg

>>323
無駄にD4に対応させやがってw

331 名前: no name :2008/08/13(水) 22:35:28 ID:iib2ZHq6

>>326
自分の好きでいいよ

と言いつつ
いっそ全員回してやれ

332 名前: no name :2008/08/13(水) 22:35:49 ID:GmV0PhXj

とりあえず黄昏キャラ全般

333 名前: no name :2008/08/13(水) 22:35:57 ID:t1ipUckg

>>326
アルカナキャラにもここは一つ・・・

334 名前: no name :2008/08/13(水) 22:36:35 ID:GgSqk2D2

>>326
ロシアの赤い竜巻とか

335 名前: no name :2008/08/13(水) 22:36:47 ID:tzRNFFPg

そう言えば「ありえん(笑)」の項目やドラクロの回転は結構前からあったよなw

336 名前: no name :2008/08/13(水) 22:39:11 ID:2YZE0IAR

>>326
凄い漢を。

337 名前: no name :2008/08/13(水) 22:39:23 ID:Thth8Gy0

アフロン氏、どうしたんだ・・・?
まあなんとなく会話の相手は想像できるけど・・・

338 名前: no name :2008/08/13(水) 22:41:51 ID:dSLLymx0

とりあえず本日回り始めた栞のストール、ゆゆさま、パチェ、アリスは確実にうちが作りました

まりさはとべるよ!からどうやって回そうか…

>>333
アルカナキャラ回転あったかな?
作れたら作りますー

>>334
マッチョな人は他の人に任せ(ファイナール・アトミーック

339 名前: no name :2008/08/13(水) 22:43:12 ID:HC7uw+Vi

>>322
それはワンパAIの極みということかね
普通のCPUも超反応やり放題との話だし、SNKはAIを作るのが苦手なのだろうか

>>326
むしろgifアニメを作ってるツールを教えてほしい
それでやってるってことは使いやすいってことだろうし

340 名前: no name :2008/08/13(水) 22:43:52 ID:ss68oM8Y

デミ様は、ポケファイの背景でお願いしm(ry

341 名前: no name :2008/08/13(水) 22:47:03 ID:6tla3FQP

>>338
GJだぜ
とりあえず美汐にgifを(ry
無理しないでね!

>>323
こいつはどこへ向かっているんだww

342 名前: no name :2008/08/13(水) 22:47:14 ID:F5WQ2cs7

見てみた、なにがあったんだろうな
それはそうと696更新されたか、さっき396に挑んでみたがかなりきつくて泣いた
ついでに天草にも挑んでみたが無理ゲーだよ(´・ω・`)/

343 名前: no name :2008/08/13(水) 22:48:27 ID:JGK0IQAl

天草は投げろ。それが初代からの戦法だ

344 名前: no name :2008/08/13(水) 22:48:31 ID:tzRNFFPg

無料のGIF作成ツールとかあるけど、
「mugen動画を楽しく見る為に」にあるようなGIFは有料でやらないと死ぬ。

345 名前: no name :2008/08/13(水) 22:49:44 ID:ckIMZvto

>>339
俺は適当にキャプってEDGEで作ってる

346 名前: no name :2008/08/13(水) 22:51:26 ID:t1ipUckg

>>338
頑張ってくれw

347 名前: no name :2008/08/13(水) 22:51:43 ID:K9ywFZq7

何となく検索して見つかったGiamとかいうツールでやってるが
どうにも非効率的な気がしてならない今日此の頃
ちなみに素材はsffじゃなくて原作から採ってきてる

>>326
ハート様しかおるまい

348 名前: no name :2008/08/13(水) 22:55:52 ID:f/kUMBzo

>>304
こういうので自分の知ってる動画とか自分の動画とか紹介されてると何というかちょっとクるものがあるよね

349 名前: no name :2008/08/13(水) 22:56:59 ID:6tla3FQP

遂に美汐にgifが・・・
感無量だぜ
ありがとうと言わざるを得ない

350 名前: no name :2008/08/13(水) 22:58:44 ID:EpOXNyAU

>>303
AI作成とか、バグ修正とかです。

351 名前: no name :2008/08/13(水) 22:59:37 ID:dSLLymx0

>>339
無料版のEDGEだと、FFから気に入ったアニメーションをgifで保存してディレイとか調整して作れるね
元素材(原作)の方がある場合はそっちから好きな動きをさせて作ってるかな

>>344
流石にあれだけ重いのだと無料のだとツールの方が弱音はいちゃうね

352 名前: no name :2008/08/13(水) 23:00:28 ID:EupnVDjp

>>326
トキのあぐらビームで

353 名前: no name :2008/08/13(水) 23:01:45 ID:dSLLymx0

アルカナキャラも作ってみるね
…舞織は何処を回転させればいいんだろう?

黄昏キャラは無いキャラがいればそっち優先するよ

354 名前: no name :2008/08/13(水) 23:02:06 ID:MI2/CPQj

>>326
空中5回転サマソするレミーで

355 名前: no name :2008/08/13(水) 23:04:14 ID:HOI54ipC

>>352
既にある件について

356 名前: no name :2008/08/13(水) 23:04:31 ID:/F+i5uiG

>>353
むしろ鼓音姉さん流星群が見たいとか考えた俺はどう見てもパルちゃんビームで貫かれるべき

357 名前: no name :2008/08/13(水) 23:05:02 ID:F5WQ2cs7

>>326
ワラキア

358 名前: no name :2008/08/13(水) 23:06:43 ID:GxxnNQbp

>>326
たみ☆ふる巫女

359 名前: no name :2008/08/13(水) 23:06:45 ID:UIK8AdBA

>>326
聖帝様お願いしやす

360 名前: no name :2008/08/13(水) 23:06:49 ID:0KSMJp8M

やはり乳を回転させるべきだろう

361 名前: no name :2008/08/13(水) 23:08:08 ID:zaE0iU+A

>>326
パンチハメするコーディーさん。
出来ればXイズムの手動仕様で。

362 名前: no name :2008/08/13(水) 23:08:17 ID:ss68oM8Y

デス様とかティセとか。
あとは・・・リュウ・ケン?

363 名前: no name :2008/08/13(水) 23:08:20 ID:S7bMulv2

>>326
回転といえばジン・サオトメ

364 名前: no name :2008/08/13(水) 23:08:47 ID:2YZE0IAR

このままでは>>326さんが過労死してしまう!

365 名前: no name :2008/08/13(水) 23:09:37 ID:UIK8AdBA

>>326さん…あなたは天使だ

366 名前: no name :2008/08/13(水) 23:09:44 ID:dSLLymx0

>>339
あ、あと位置調整とかしないでアニメgif作りたいなら「Visual G++」っていうのあるよ
ただ、細かな調整に向いてないからスクリーンショットとかのgifを作ったりするのに適してると思う
使い勝手はいいけどね?

367 名前: no name :2008/08/13(水) 23:10:34 ID:a3UEmEnx

ドラゴンも緊急回避で回転するよ!

368 名前: no name :2008/08/13(水) 23:11:12 ID:d5txHib9

回転系は難しそうだな
さて、扇奈のgifでも作ってくるか

369 名前: no name :2008/08/13(水) 23:11:15 ID:65Fg63H1

ドラゴンはゲニふっ飛ばしてればおk

370 名前: no name :2008/08/13(水) 23:12:17 ID:ckIMZvto

こうしてwikiに空前のgifブームが巻き起こったのであった
世はまさに世紀末

371 名前: no name :2008/08/13(水) 23:14:32 ID:dSLLymx0

んとキャラ名から抜粋すると
ハート様、空中5回転サマソレミー、鼓音さん流星群、ワラキア、たみこちん、さうざーさん
パンチハメコーディ(これはちょっと考えてたけど既に画像が沢山あるっぽい)、ごろごろデスちゃん

372 名前: no name :2008/08/13(水) 23:17:21 ID:dSLLymx0

グルグルティセメイド、ニトロワのドラゴンでいいのかな?
ジンさんはキャラ持ってないからすぐに出来ないよー

373 名前: no name :2008/08/13(水) 23:17:27 ID:t1ipUckg

>>371
ちょw全部やる気ですかww

374 名前: no name :2008/08/13(水) 23:18:19 ID:A+/g0VyV

>>371
多すぎワロタ

375 名前: no name :2008/08/13(水) 23:18:30 ID:NTdbo8rg

マジかよwwww

376 名前: no name :2008/08/13(水) 23:19:28 ID:/F+i5uiG

まさか採用されるとは思わなんだ

377 名前: no name :2008/08/13(水) 23:19:43 ID:6tla3FQP

無理すんなwww

378 名前: no name :2008/08/13(水) 23:20:25 ID:ZJAv38w0

このままでは本当に>>371さんが死んでしまう!

379 名前: no name :2008/08/13(水) 23:20:41 ID:eu4t4+WP

ありがとうと言いたい所だが無理はするなよ頼むから

380 名前: no name :2008/08/13(水) 23:22:22 ID:ss68oM8Y

嬉しいかぎりだが、ハート様実際単体でいないから、あんまり充実させても考え物なんだよねぇ。
あれ本来「はぁと&ハート」で項目作られなきゃいけないもんだし。
ともあれ、無茶だけはすんな。睡眠時間入ったらすぐにやめるんだ。な?

381 名前: no name :2008/08/13(水) 23:22:56 ID:zaE0iU+A

>>371
あんたゲジマユの作者だろw
だがありがとう。でも無理はするなよ?

382 名前: no name :2008/08/13(水) 23:23:55 ID:A+/g0VyV

何故sage忘れる俺
マジで無理しないでくれwwww

383 名前: no name :2008/08/13(水) 23:24:03 ID:08K6Rc06

ハート様単体はあとニ、三ヶ月もすれば出てきそうな気もするがなあ
優先度高めだったし

384 名前: no name :2008/08/13(水) 23:24:56 ID:dSLLymx0

まずハート様から手を付けてみるねー
いきなりヒンズースクワットしてるハート様で決定しようとしてた…
両手伸ばして回るのと、ごろごろ回るのはどっちが可愛い?

385 名前: 339 :2008/08/13(水) 23:25:57 ID:HC7uw+Vi

レスThx
色々試してみることにするよ

それから>>366のレスの最初と最後が目に入って
あ、あ[なたの為に教えてあげるんじゃないんだから、勘違いしないでよ]ね?
と、脳内補完された俺はもう駄目だ

386 名前: no name :2008/08/13(水) 23:26:49 ID:dSLLymx0

大丈夫ー無理はしないよ?
あとゲジマユの人とは違うよー
あの人とは違う方向ではっちゃけてみたいの

387 名前: no name :2008/08/13(水) 23:28:00 ID:GgSqk2D2

>>384
ゴロゴロ

388 名前: no name :2008/08/13(水) 23:28:24 ID:ss68oM8Y

>>384
かわいさ重視=ゴロゴロ回転=転がるブタ
かっこよさ重視=まーわれぇ〜い!=回るブタ
結論:お任せします。(どっちもかわいいんで)

389 名前: no name :2008/08/13(水) 23:30:52 ID:Syd8e2Zz

今更ながらハート様はおいしょー!もなかなかいいと思うんだ

390 名前: no name :2008/08/13(水) 23:31:39 ID:ckIMZvto

ジョジョのOPが消えた…

391 名前: no name :2008/08/13(水) 23:36:21 ID:tzRNFFPg

>>390
あれ重かったから、それで快く思われない方に消されたようだな。

392 名前: no name :2008/08/13(水) 23:37:26 ID:zaE0iU+A

ところでアレンジレミーの空中五回転サマーにも素敵な名前が付いているんだろうか?

393 名前: no name :2008/08/13(水) 23:38:58 ID:dSLLymx0

とりあえず二つくっつけてみたよ
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up1143.gif

394 名前: no name :2008/08/13(水) 23:40:16 ID:GgSqk2D2

>>393
2つの意味ではぇー!

395 名前: no name :2008/08/13(水) 23:40:20 ID:2YZE0IAR

>>393
これはうぜえwww

396 名前: no name :2008/08/13(水) 23:41:48 ID:ckIMZvto

もう前転ハート様にまわれぇハート様が玉乗りしてればいいんじゃないかな

397 名前: no name :2008/08/13(水) 23:42:33 ID:/F+i5uiG

いつもより多く回しております

398 名前: no name :2008/08/13(水) 23:42:42 ID:6tla3FQP

>>390
マジで消えてるじゃないか
俺の糞PCでも再生されるからそこまで重くないと思うんだがな
保存しとけばよかった('A`)

399 名前: no name :2008/08/13(水) 23:44:12 ID:f/kUMBzo

>>392
「終わりなきロンド」
同じくアレンジ専用の瞬獄デッドリーな感じの技は「追憶のレクイエム」だな
……何だか割と普通な気がするがこれは多分いろいろ麻痺してるんだよな

400 名前: no name :2008/08/13(水) 23:44:26 ID:d5txHib9

取り敢えず扇奈回してきた
次は空気を読んであの人でも作るか・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50