現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはMUGENの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なMUGENライフを送りましょう。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・他の人の愚痴に反論するのは自由です。
しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・馴れ合い過ぎに注意して下さい。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart38
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1217285630/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
このスレのスレタイ「MUGEN愚痴スレ」に変えた方がいいんじゃね?
動画と関係ない話多いしなんかヲチしてるし
本スレも「動画」スレじゃないしいいんじゃない?
つかなんで動画がついてるのかが不思議
動画をエンコしたら容量がギリギリオーバーしたという愚痴
ただでさえエンコに時間かかるのに・・・
だからといってプレミアに入るのも癪
>>827
どいつもこいつも受け入れるようにするとスレの雰囲気がどんどん悪くなるから
一線引いておいた方が良いと思う。とりあえずオチはスレ違いですよー。
>>どいつもこいつも受け入れる
今の本スレの事ですね
邪DIOなんで更新したんだ・・・
あれで先鋒はさすがに媚びてるとしか言えない
ポジティブなスレチならまだいいよ。放って置けば元に戻る。
ネガティブなスレチは放って置くとそういう性格の輩が集まって来てあっちこっちに飛び火するから駄目だ。
隔離所は出来るなら置かないのが一番
語るスレと愚痴スレ両方しっかと見ているが本当に日と影だな。この板自体影うすいけど
そして影すらできないはき捨て
とりあえずAI変更の加減はうp主に任せる。うp主のやりたいようにしたのなら俺は構わない
悪い変更なら自動的に叩かれるでしょう。良い変更なら…良い変更ってなんぞ
話題にならない事じゃマイカ
たぶん変更しないのが一番波風立たないよな
「もう録画終わってるんで…」で済むし
アレクや邪DIOが別人かのように強化されたり、かと思えば飛竜はどう見ても弱体化だったり一貫性が無いからだろ
そーいや最終鬼畜でMAXのAIをフツノさんのと入れ替えてたが全く話題に上がらないな。
相手(アレックス)が相手(全開)だったからだろうか。
敢えて複数AIあるキャラ選出でランダムAIトナメとか考えたが需要なさそうだよなぁ
試しにやってみればいいんジャマイカ
影DIOだったから別にそんな波風たたなかったんだろ。
これがネロ・カオスとかレミリアだったとしたら確実に荒れてたな。
動画のup主はそこらへんをよく考えていらっしゃる。
…随分したたかですね。
てか本当にJOJOだと荒れないよね、なんででしょう。
格ゲーでも前作では強すぎるキャラが、続編では弱体されまくって
結果最弱クラスまで落とされた、なんて事がよくあった
その逆もしかり
まぁ多くの意見を参考にした結果、自分の中でのランクが分からなくなってしまったんだと思う
単にバランス調整というか公平感を演出するのが下手なだけかもしれないけど
ショーン(´・ω・`)
スラッシュのロボカイ・・・
ジョニー(´・ω・`)
オルバスのカニパン…
ぐるじお…
零SPで界王拳を使えば・・・
ポチョ操作の人はどうも好きになれんな…
悪気は無いのかもしれんが
詳しく
東方やEFZが叩かれない動画があっても別に何も言わないのに、
ジョジョや北斗が叩かれない動画があると「何で叩かれないんだ?」とか言う奴が必ず出てくるのは何なんだ?
叩かれて欲しいのか?
>>854
純粋に不思議だからじゃないの、現場見てないから知らんが
あと東方やEFZのアンチは「何で叩かれないんだ?」と疑問を持ったら自分で叩くから
というか必ず出てくる〜ってのは考えすぎだろw
例えば東方が叩かれない動画には「平和だなww」みたいな、明らかに叩かれるのを意識したコメがたまに出る
つまるところ一部の人はデフォで警戒状態なんだろう
メガマリ面白そうだったから入れてみたら未実装の技ばかりだった
全部実装されるのだろうか
東方、EFZいてもランクインしてなきゃ余程鼻のつく試合でもない限り荒れんよ
どこのアンチにしても、全部の動画チェックして叩きなんてやってられないもんな
すぐに見つかる&労力に対して荒れ効果を得やすいランクイン動画に集まるのは必定
そういう動画は見る側に耐性無いのが多いのも問題だが
スレでちょこちょこあるキャラに台詞言わせる流れが寒いっていう愚痴
もはや定番ネタみたいになっちゃってるけどさ
ランキング動画で東方やら何やら煽ってるのは、アンチっていうより面白半分でやってる荒しが大半なような気がする
で、むきになって反論するから面白がってまた荒らす
叩かれ役で定着させたくないっていう気持ちもわかるけど、悪循環なんだよなぁ
最近はランクインするとアンチだけじゃなくて信者が大量にやってくることも多くないか?
東方キャラが負けたときに相手を中傷するコメントの多いこと多いこと
これじゃ一時期のDIO厨とまったく変わらないような
まーランクインしたら荒れるってことには変わらんか。
これはMUGENに限ったことじゃないけどさ
>>861
ゲーニッツ「こうですか?」
射命丸「あやややや…これは申し訳ありません」
スレイヤー「フム…確かに君の言わんとすることはわからないでもないな」
八雲紫「あんまり気にしてるとハゲるわよ〜?」
アミバ「なぁにハゲたらこのアミバ様がすぐに秘孔でぇ〜」
アンチが荒らす→コメント連投状態で動画がどんどん上位に→人が集まる
→ニコユーザーの東方好き率は異常→ますます東方マンセーになってアンチ涙目
まあアンチ的には目に留まるだけで鼻につくわけで
ランクインさせんなってことかなこれは
>>865
東方とかどうでも良いと思っている人がうわぁ・・・と思う→荒れる→アンチが駆けつける→阿鼻叫喚
mugenじゃないけど、初音ミク関連の動画が同じような感じで荒れることがあるな
そういえばmugenの初音ミク最近見かけないけど、動画禁止になったんだっけ?
mugenじゃ初音は客寄せパンダにはなれんからな。
その上アンチが荒らす。
うp主側も好んで出したいとは思わんだろうな
ミクは各種システム積みすぎで理不尽な性能になってるのがなー
あと通常技が手抜きな割りに超必の演出が無駄に長いのも動画に出しづらい原因かも
そういやアイマスキャラってMUGENにいそうでいないな
アイマス系はドッターなんかも結構いるから誰か一人くらい作ってそうなものだけどさ
EFZみたいに「普段戦ってない奴が何で格ゲーに(r」って言われて終了の悪寒
それ言ったらドナルドとかもそうなんだけどな
何でもありなのがmugenのいいところなのに・・・
原作人気もそうだけど、バトル要素があるかどうかも関わってくるんじゃないかね。
こいつを格闘ゲームで動かしたいって思えるかどうかなわけだし
アイマスでドットできる人は他のところに力注ぎそうだからなー
わざわざアンチのでそうなこんな界隈に入らず自分のテリトリーでやるだろ
手間が掛かるのが最大の理由だろうけど
テーレッテーやらFatalityやら絶命奥義やらが飛び交う世界にアイドルを出す気にはならんだろ
単純にキャラとしての出来がイマイチだからでしょ<ミク
上でも言われてるけど超必の性能も酷い
ゲニ子並に完全度が高ければもっと出てるよ
全開アレクは厨改造だの糞キャラだの言われてたのに
原作から強化されてる影DIOの遊び無しAIは賞賛の嵐だったのを見て複雑な気分という愚痴
マグニートーと言おうとしたがレベル最大でも遊びまくりだったなあのAI
最近、「ババア結婚してくれ」ってネタを色んなトコで見かけるようになったけど
ネタの発祥はMUGENのイングリッドで良いのかな?
・・・って愚痴じゃないな
一番の大本はギャラクシーエンジェルのフォルテじゃね
GAのフォルテさん(ヴァニラさんのストライカーで銃撃ってる人)じゃないのかね
そういうのは自分でちゃんと調べた方がいい
「またニコニコ起源説か」という叩きが出かねんから
フォルテじゃないか?GAの
ババァネタ後にイングwみたいなコメがセットになってるのも見かけるんで
勘違いするとこだった
ググってみたらGAのフォルテ説が有力っぽいね
どうもありがとうです
サイアとユェンの戦いで恥ずかしい子対決って何だよって愚痴
サイアまでそんな風に言う奴いるのか…
もう最近は少しでも長い演出するキャラは全部恥ずかしい扱いか
俺的にはカッコイイと思うんだがなー
>>881
双葉だよな「結婚してくれ」までついてたのを見ると
>>885
今年の春ぐらいからそういう拡張がどんどん広がってる気がする
まあいまさら恥ずかしいや主人公(笑)呼ばわりが
どこに飛んでも気にもならないが
サイアはそういう心無いコメのせいで公開停止になった上に完成間近だった3人目が世に出なかったというのに…
全然違うだろ
というか、サイアが恥ずかしいならRPG全般恥ずかしい事になんね?
>>887
あの三人目が世に出てたら日本では数少ない(唯一の?)非版権男性オリキャラになってたんだよな
サイアの公開停止は恥ずかしいとは関係なかった気がするが
セクハラ系の問題とつべ板やここで盛大に祭り上げて荒らしのターゲットにされたからだろ?
荒らされてたのか。そりゃ公開停止もするわけだ・・・
キャラ愛が感じられて身内対戦でよく使ってたんだけどなぁ
もったいねー
GGの医者とかと対戦させた動画を上げるなとか作者が言ったんだったな、確か
んで逆効果だったんじゃねーっけ?
カンチョー丸とかファウストを名指しとかアホかって意見が出まくって
それにのっかってサイトにあったSSとかを叩きまくった奴がいたんだよね
あんなのあったらいつ荒らされてもおかしくなかったから
こことかあそこの荒れが最後の一線を越えさせたんだろうな
オゥおっそろしいおっそろしぃ
ま、他人の作品や版権キャラ煽って自滅だからあんまり憐憫の情は湧かないな
スルー力と頭が少し足りなかった
まあ全く気持ちが分からないではないんだけどな
mugenのキャラとして公開した以上ある程度の許容も必要だと思う
今更な話だけどさ
俺みたく嫁のナコが外道にごちそうさまされようとまたーり見れる精神があったらよかったんだがな
カンチョー丸のカンチョーフィニッシュやリョナは人によっちゃダメージ高いからねぇ
でも医者のカンチョーは気にしすぎじゃねって気もするけど
NRF氏のキャラは人を選ぶキャラなのに普通に動画に出てきてるってのがねぇ…。
強けりゃなんでもいいって風潮は正直うんざりだわ。
mugenのストーリーで出る東方キャラが
二次設定の塊でウザいっていう愚痴
貧乏な霊夢とか魔理沙大好きで変態でツンデレのアリス
詰め物をしてる咲夜・・・
ネタじゃないとキャラ立ちさせれないとかどれだけ構成力無いんだよ
見る側は「なら見るな」で終わること
ニコニコにおける東方なんてそんなんだからヒットしたんじゃないんですか
mugenというか……
それだけキャラ壊さないと話が作れないようなストーリー動画に
見る価値があるのか?
どうせ、キャラのセリフもwwwwが大量に使われてたりするんだろ
正直ニコニコで百合成分がないアリスを見た記憶がない
mugen動画なんてのは他人が作ったものを勝手に借りて作ってるんだから
動画作る人も見る人も相応にわきまえなけりゃならない
荒れる要素の塊だよね、東方って。
まあ出しておけば取り合えず再生数は稼げるって魂胆なんだろ?
じゃなきゃ誰も出さないよ。
北斗はそもそも元ゲーからしてほとんどネタみたいなもんだからなぁ・・・
闘劇よく選ばれたよほんとに
>>909
東方より目も当てられないってどんなんなってんのよw
人形フェチのシンとかは〆るとこ〆てて変かっこよくて良かったな
原作の東方キャラって北斗のモヒカンみたいな性格なんだろ?強さはともかく
原作設定のままどこで使えばいいのかわからんな。やられ役はブーイング受けるだろうし
正直あらゆる世界がごっちゃでニコmugen設定多大の中で
二次設定どうこう言われても…
北斗なんか原作基準にしたら成り立たんというか皆死んでるしw
俺の頭の中の東方キャラの口調が片っ端からモヒカンに変わった
どうしてくれる
原作の東方キャラは皆皮肉屋で性格が良いとはいえないけどな
アレ詰めてない咲夜さんはロクボガと吸血鬼で見れる
>>912
モヒカンとまではいかんが、普段のジャイアンくらいの理不尽さはあるな
俺は誰がやられ役でもいいけど、二次設定好きな連中は美鈴か妖夢あたりが限度なのかな
>>905
オリキャラが飛び交う中学生が書いてるドリーム小説が
「幻想入り」とか袋を新しくして大手を振って
歩き回ってるようなド厨房界隈だからな…
ストーリー動画もそういうのを喜んで読んでるような
普通ならどこからも追い出されるような連中が見てるんだろう
まあ別に周りに迷惑かけなければそういうのでもいいよ。
二次設定だろうがなんだろうが他に持ち込まなければ。
持ち込むから嫌われるだけの話で。
東方なんてどのキャラがどのキャラに負けても「原作準拠です」っていえば問題ないよ
おまっ
もうちょっとオブラートに包め
お子様は苦いものが嫌いなんだから
オブラートを何重にも重ねて
飲み込みやすくしてやらないと飲まずに吐き出すぞ
>>901
そもそもMUGENストーリーの半数に出てるキャラは原作の性格云々言うのが不粋なくらいに元キャラ無視してるだろう、元々
何故に今更東方のみの話に……そりゃ北斗と合わせて原作的な性格で出されにくい二つだとは思うが
そういや北斗はそれっぽい性格のをまだ一つも見ない気がするな
>>858
キャラが置いてあるサイトのリンクが最新版の奴に繋がってないだけ
megamariで直接ググればいけると思う
東方は困ったら霊夢無双させときゃ問題ない
本家STG含めてもマジの時は確かまだ1敗のはず
緋発売当日だというのに押せ押せモードとか言っていた動画は評価せざるをえない
北斗は主人公のケンがニコMUGEN内で影が薄いのが問題
星取りバグやらなんやらで動画的に使いにくい部分があるせいか