MUGEN動画愚痴スレpart39


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart39

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/12(火) 18:51:58 ID:jM5nAlvv

・このスレはMUGENの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なMUGENライフを送りましょう。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・他の人の愚痴に反論するのは自由です。
 しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・馴れ合い過ぎに注意して下さい。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart38
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1217285630/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

616 名前: no name :2008/08/18(月) 21:12:10 ID:RxCWMKJ5

最近向こうが荒れ気味なのはこれといった動画が(ry

617 名前: no name :2008/08/18(月) 21:14:16 ID:Vv3BxMRO

>>615
人気があるっていうのはそれを好きな人間が多い状態のことを言うんだが、
お前は東方が好きな人間を全部東方厨扱いしてないか?

618 名前: no name :2008/08/18(月) 21:21:15 ID:rW47cJt2

>>615
>>何かひどいことしてもおおめに見てもらえるのが人気だろw
どこでどう育てばこんなひねくれた人間になるんだか

619 名前: no name :2008/08/18(月) 21:21:43 ID:YFEdvmmi

>>617
それは中国語の利用者が一番多いから中国語が世界一メジャーである、的なまやかしだろ

620 名前: no name :2008/08/18(月) 21:23:22 ID:rW47cJt2

>>619
ズレてるズレてる

621 名前: no name :2008/08/18(月) 21:23:32 ID:0vQlr6K0

>>615
総数が多いってことが人気ってことだろ
>何かひどいことしてもおおめに見てもらえるのが人気だろw
こんなん初めて聞いたわ

622 名前: no name :2008/08/18(月) 21:23:41 ID:KaL+AsEs

釣られるのが好きな奴らだねー。あ、自演で釣られたふりして騒ぎを大きくしてんのか
どっちにしろ導入しようぜオミトロン、じゃなかったこの場合は専ブラか

623 名前: no name :2008/08/18(月) 21:25:41 ID:Vv3BxMRO

>>619
全く関係ない二つの事柄を結びつけても反論にはならんぞ。

624 名前: no name :2008/08/18(月) 21:27:48 ID:rW47cJt2

>>622
>>619みたいなやつの場合本気で(ry
愚痴スレなんだし、これくらいあってもいいじゃない

625 名前: no name :2008/08/18(月) 21:40:14 ID:+MHwhW0B

GGいらね。
話題にもネタにもならない、ストーリーにも使えない。
面白みも無いのに大会に出てくんな。
空気キャラに好きなキャラが潰されると、笑えもしないからイライラするんだよな・・・

そもそも制作者がキャラ、AI合わせても二人な時点でお察し。
今じゃLv12だってGルガに圧殺されるし、大して強くもないGGとか存在意義が無いだろ。
実際、動画でも人気無いし。

まぁ、頼みの綱のジャスコも性能限界らしいし、その内埋もれて消えるだろうが。

626 名前: no name :2008/08/18(月) 21:42:56 ID:rW47cJt2

>>625
ゲームにムキになっちゃってどうすんの
空気具合ならレイドラとかレイドラとかいるだろ
ジミードコー?

627 名前: no name :2008/08/18(月) 21:44:31 ID:x45ZHGAa

ワカサギ釣りかよ

628 名前: no name :2008/08/18(月) 21:46:41 ID:0vQlr6K0

A.B.Aは俺の嫁

629 名前: no name :2008/08/18(月) 21:47:57 ID:Cq1S37fW

メイはAIの関係で動画でまったく見れないんだよな…

630 名前: no name :2008/08/18(月) 21:49:18 ID:rW47cJt2

てか俺のチップが不人気だときさまー
釣りだと分かってても反応しちゃう悲しい性
>>629
WIKIには項目すらないしな・・・

631 名前: no name :2008/08/18(月) 21:51:12 ID:KaL+AsEs

項目作ろうかと思ったこともあったが、AIも無いしいらんだろうという結論に至った
プレイヤー操作の動画でもあれば別だが、覆水盆に帰らずの人が動かしてたのしか見たことねーなー

632 名前: no name :2008/08/18(月) 21:52:02 ID:5d8BDUWg

本スレで議論してるが、CvSルガそんなに強いかな?
ずいぶん前からあまり強さ変わってないし(オリコン追加された程度)
人操作でもどうにかなるレベルだし、最近じゃめっきり優勝しなくなったし
そもそもAI作成動画なんかじゃGルガを倒せることがステータスみたいになってるし

633 名前: no name :2008/08/18(月) 21:56:42 ID:rW47cJt2

>>632
少し前は審査員扱いだったんだよな>Gルガ
いつのまにか社長になってたが
あの頃はAIインフレが起きてなかったからAIの強さ的には丁度良かったんだと思う

634 名前: no name :2008/08/18(月) 21:58:07 ID:Nxn4J/jQ

>>632
あれは強いかどうかじゃなくて合うグルーヴとチーム戦の順番の話だろ

635 名前: no name :2008/08/18(月) 22:01:07 ID:Kk2bp+Fq

どの作品も行くところまで行ってもうインフレのしようが無い気もする

636 名前: no name :2008/08/18(月) 22:01:38 ID:i/693HJP

少し位なら許せるが、GGは色々な芽を積み過ぎる。
劣化北斗だけどオサレ感しか無いから笑えもしないし。

637 名前: no name :2008/08/18(月) 22:03:01 ID:Kk2bp+Fq

芽を積んでくれるのか。それは実にありがたい

638 名前: no name :2008/08/18(月) 22:03:16 ID:JRWaZCiX

>>635
ストームケーブルアイアンマンにブラックハートとマーヴルにはまだ伸びしろがあるぜ

639 名前: no name :2008/08/18(月) 22:06:22 ID:rW47cJt2

>>636
確かに嫌いな人は嫌いだろーなー
青リロ以外新作でるたびひどくなるし
キャラデザにクセあってGG稼動当時は「使おうと思えるキャラがいない」とか言われてたし

640 名前: no name :2008/08/18(月) 22:10:57 ID:rW47cJt2

>>639追記
だがそれも特徴だと思えばいいんじゃないか?
今じゃ一応闘劇種目にもなってるんだし
チップかわいいよチップ

641 名前: no name :2008/08/18(月) 22:18:16 ID:0vQlr6K0

A.B.Aはかわいいのに出番ない

642 名前: no name :2008/08/18(月) 22:18:48 ID:rHeAl9OM

アバの人気に俺歓喜

643 名前: no name :2008/08/18(月) 22:19:16 ID:RxCWMKJ5

ジョジョ・・・アンクバグ、タンデムtoタンデム
北斗・・・バスケ完遂
CVS・・・前キャン
KOF・・・クィックシフト

何もないわけでもないか
バグばっかだけど

644 名前: no name :2008/08/18(月) 22:19:17 ID:FHoAmv4b

>>642
パラケルス乙

645 名前: no name :2008/08/18(月) 22:24:23 ID:rW47cJt2

>>643
クイックシフトはバグか?
アレはマルチシフト制のXIでは画期的だったが
MVCのパクリ?なぁ〜にぃ〜?きこえんなぁ〜?

646 名前: no name :2008/08/18(月) 22:27:15 ID:Nxn4J/jQ

マヴカプ…「キャプテンコレダー!」

647 名前: no name :2008/08/18(月) 22:29:38 ID:RxCWMKJ5

いや、バグじゃないけど(タンデムtoタンデムも一応仕様だし)述べたのにバグが多いなって
でもクイックシフトあってもピヨリないとコンボダメージ微妙に底上げされるだけであんまり意味ないかなーと思ったりした
オズくらい攻撃力高かったら普通のキャラは即死すると思うけどね

648 名前: no name :2008/08/18(月) 22:39:49 ID:CrbUz9+8

マブカプはガンビットとジャガノートくらいか?バグ技

649 名前: no name :2008/08/18(月) 22:41:02 ID:bLqVal+E

>>643
存在そのものがバグの人忘れてるぞ

650 名前: no name :2008/08/18(月) 22:51:48 ID:gN7nwe0l

スマブラねえ……
確かにスマブラナイズなキャラは結構いたりするけど……

651 名前: no name :2008/08/18(月) 22:59:37 ID:a1f2BTRC

>>649
マスターアジアですね

652 名前: no name :2008/08/18(月) 23:11:56 ID:cEdYHrwk

まあ病人つながりでも合ってるしね

653 名前: no name :2008/08/18(月) 23:39:29 ID:JZ37/AEx

>>625
いや、GGはいるだろ。
結構好きな奴だっているし、何よりもトーナメント動画でのバランスが取れるし。
…でも最近トーナメントの動画って一辺倒なんだよな。
勝ち負けは容易に想像出来るし…まあ魅せるのはup主なんだが。
最近はトーナメントのインフレでよく分からなくなってる。
しかしおっ○いトーナメントが最上位に来るって、なんか間違ってるだろ。
あれつまらないし、あれこそ真っ先に削除するべきだと思う。
サムネホイホイはもういいよ、疲れたよ。

654 名前: no name :2008/08/18(月) 23:56:39 ID:Ny3jYELI

ロボカイやメイの活躍がみたい

655 名前: no name :2008/08/18(月) 23:58:45 ID:PMMt/s7L

>>653
ZIP動画がランキングに載るぐらい、お子様が多いニコニコで何を今更

656 名前: no name :2008/08/19(火) 00:13:34 ID:mutyMQkZ

ランキングなんて飾りだろ・・・
東方手書きMADやミクでオリジナル曲歌わせておけばアホみたいに伸びる
流星群とかなんでいつも伸びてるのか全く理解できない


凄まじいスレチだな

657 名前: no name :2008/08/19(火) 00:15:56 ID:kZLBDq5l

>>605-606
いやいや、まだキラキラピカピカならいいよ。わけわかんねえもん。
たとえばだが高性能トナメのオロチが負けたときのありえん(笑)弾幕とか。
もはやわざとやってるようにしか見えんな。そもそもありえん言ってねえし・・・。

>>655
zip動画がのびるのはお子様じゃなくて醜い大人の所為だと思うんだが・・・。

658 名前: no name :2008/08/19(火) 00:16:07 ID:O3rZ0JI2

自分が理解できないものは飾りか・・・
まぁZIPとかはアレだけどな

659 名前: no name :2008/08/19(火) 00:40:00 ID:VCvPeSs7

ギャグ系のストーリー動画でいきなりシリアスやられると恥ずかしすぎて死にそうになる

660 名前: no name :2008/08/19(火) 00:54:14 ID:OZNTDILB

>>659
ストーリーで誰か別のキャラと自分の分身喋らせているのが恥ずかしい。
あれ腹話術か、さもなれば一人二役か。
ギャグ系のストーリーとかエロゲ的展開も勘弁して欲しい。
かといってシリアスばかりもな…原作準拠でストーリーやってるのってあるのかな?

661 名前: no name :2008/08/19(火) 01:12:22 ID:BL/vhXlu

>>660
wikiの「ストーリー動画」の項目が分類されてるからそこ見るべし。一応原作準拠はそこそこあるぜ

分類が原作準拠でシリアス展開に偏らず、ギャグ一辺倒でもエロゲ展開でもないといえば、
自分の観ている範囲だと『Mr.Kの挑戦状』が該当するな。ちなみにどちらかというとギャグの比重が少し高め。

662 名前: no name :2008/08/19(火) 01:20:25 ID:OZNTDILB

>>661
サンクス。
早速見てくる。

663 名前: no name :2008/08/19(火) 01:22:11 ID:z9vz0Ygt

>>662
MXFおススメ
硬派なふいんき(ryが漂っている希ガス

664 名前: no name :2008/08/19(火) 01:28:01 ID:jgbmmBHm

>>660
比較的最近始まったストーリーだと「無限旅行」とかそんな感じだな。
ルガールもベガも完全に悪役してるっぽいし。

665 名前: no name :2008/08/19(火) 01:35:38 ID:OZNTDILB

>>663
お、そんなのもあるのか。
マイリスに登録しておくか。
情報ありがとう、サンクス。
>>664
そういうのを待ってたんだよなぁ。
最近は動画もインフレ気味だし、情報は助かるぜ。
サンクス。

666 名前: no name :2008/08/19(火) 02:10:04 ID:LjON1uck

wikiに妙なのが涌いてる件
元ネタも知らずに編集すんなと

667 名前: no name :2008/08/19(火) 02:19:56 ID:510n1rrw

5様あたりよりはよっぽどMUGEN用語だと思うのだがね。
ダドが勝つ度負ける度にこくじん台詞が出るようになったらさすがにちょっと自重しろ、ってなるかもしれないけどw


wikiといえばご意見ご要望が荒れてるねえ。
したらばに執筆依頼も兼ねたwikiスレ立てようかね?

668 名前: no name :2008/08/19(火) 02:22:48 ID:seRHm02l

ルガールって武器商人以外で何か悪っぽいことやってるんだっけ?

669 名前: no name :2008/08/19(火) 02:25:12 ID:Yzfll2iV

人間石像コレクション

670 名前: no name :2008/08/19(火) 02:26:51 ID:OZNTDILB

「そういうゲームじゃねえからこれ!」
を復元して修正してみた。
…余計なお世話だったかな。

671 名前: no name :2008/08/19(火) 02:40:31 ID:510n1rrw

だんだん支離滅裂になってきてるような……>削除したい側
てかやっぱこういう議論は匿名のコメント欄じゃ無理だよ。せめてIDが出て誰が誰だか判別できる状態でないと

672 名前: no name :2008/08/19(火) 02:41:24 ID:seRHm02l

94だったけ懐かしい
なんかルーガルは何やってるか判らん
強者の石像コレクションはまだしもそれ以降

673 名前: no name :2008/08/19(火) 03:07:54 ID:Ivxe6NEa

自爆

674 名前: no name :2008/08/19(火) 03:57:00 ID:73gA2KLO

復活

675 名前: no name :2008/08/19(火) 04:07:57 ID:rfgLq5Hz

おっさんを拾って洗脳

676 名前: no name :2008/08/19(火) 05:03:01 ID:mTax4rQI

悪いことしてるな

677 名前: no name :2008/08/19(火) 09:58:08 ID:i5TxxYVy

少なくともここで話す課題じゃないな

678 名前: no name :2008/08/19(火) 12:19:58 ID:2Beybfhh

量産トナメ増えすぎだぞおい
しかも画質酷いし

679 名前: no name :2008/08/19(火) 12:24:54 ID:91c3GVtb

ゲジマユしか見てない俺には何も関係のないこと

680 名前: no name :2008/08/19(火) 12:27:27 ID:4uzgKkTx

GGまで叩かれるのか。正統派格ゲーだと思ってるんだがなぁ
東方とGGが好きな俺は気分悪くなるばっかりだなこりゃ
叩かれる作品トーナメント・・・って今は>>678の通り増えすぎてるからやめたほうが良いかもねぇ

681 名前: no name :2008/08/19(火) 12:42:42 ID:5nraYOqX

ダメなトナメが増えたなぁって愚痴。
格付けトナメ位の質を求めるのは酷なのか?

682 名前: no name :2008/08/19(火) 12:56:42 ID:0Ryh7sVY

作品別チーム、タッグが多すぎるんだよなぁ

683 名前: no name :2008/08/19(火) 12:58:24 ID:lS1ozpIr

シンプルな16人くらいの前・後編で終わるトナメが見たいとこだねぇ
正直、負け組復活やるのは○作だけでいいわ

負けたときの救済は、他のトナメじゃまず見れないキャラだからこそありがたいわけで
珍しくないキャラのために本戦の進行をだらだらやられても見ててだるくなってくる

684 名前: no name :2008/08/19(火) 13:02:09 ID:8GaQNAgU

>>681
格付けトナメ位のアイディアかプレゼン能力のどちらかがあれば十分な気もするけど。
両方を求めるのはさすがに酷ではなかろうかと。
しかしあれくらい見やすく丁寧な説明があるとありがたい。

685 名前: no name :2008/08/19(火) 13:04:13 ID:lS1ozpIr

>>683間違えた、前後編で終わるのは8人でした

686 名前: no name :2008/08/19(火) 13:40:36 ID:OZNTDILB

同じ様なキャラでやられてもなぁ…。
今は凶悪キャラの普通化とか進められているし、凶悪キャラ1P大会でもやれば再生数一万は超えると思うが…。
人操作で一万越えってある?

687 名前: no name :2008/08/19(火) 13:48:28 ID:WqJ+7MsA

すごい漢シリーズのvsゆっくりとvsトキが10000超えてるね

688 名前: no name :2008/08/19(火) 13:50:28 ID:y/MejQLD

東方効果だな
と言うかゆっくり全盛期の時なら納得

689 名前: no name :2008/08/19(火) 13:51:14 ID:Ij0t33hM

カクゲ

てかコマンドの簡略化とかも容易なむげんで普通な人操作は微妙じゃね
キャラをとっかえひっかえしてる人操作ってカクゲ以外でみねーな

690 名前: no name :2008/08/19(火) 14:25:17 ID:XBlbIYlK

カクゲのは10万越えとか20万越えのもあったな

691 名前: no name :2008/08/19(火) 16:04:47 ID:sMfuRsrw

流石にゲジマユになるとアレな層が多いな
早めに見ておかないと

692 名前: no name :2008/08/19(火) 17:37:05 ID:t6Mm75O8

本スレになんかいるけど本体を自分で見つけられない人がこれからまともにmugenできるのかね
これから見つからない者があったら一々スレに聞きに来るとかは勘弁して欲しいな

693 名前: no name :2008/08/19(火) 17:44:58 ID:LjON1uck

やっぱりテンプレにDL場所などの質問お断りって載せたほうがいいのかね

694 名前: no name :2008/08/19(火) 17:46:14 ID:g1BVOiM9

すでにクレクレ覚悟とか言ってる奴も沸いてるし諦めて放置するべし

695 名前: no name :2008/08/19(火) 18:50:08 ID:t6Mm75O8

クレクレは放置すりゃいいけど教えたがりがいるからなあ

696 名前: no name :2008/08/19(火) 19:57:27 ID:xivW2mU3

高性能、ウロボロスレベル1はねえよ・・・
せめて3で本体7だろ

697 名前: no name :2008/08/19(火) 20:02:42 ID:5esGjr8D

そういう問題じゃないと思うがあれは…

698 名前: no name :2008/08/19(火) 20:07:11 ID:twxmuxPm

mp4は動画によってはエコノミーだと観れたもんじゃないな・・・

699 名前: no name :2008/08/19(火) 20:18:46 ID:GQyJnKpU

mp4だと鯖側がヘッダの読みミスで、ビットレートの振り分けが正常に行われない場合があるみたい
だからエコノミー時で酷い画質になったりする

700 名前: no name :2008/08/19(火) 20:22:06 ID:xivW2mU3

>>697
明らかに自重の方向性を間違ってるだろ
ウロボロス自重させるなら本体は何一つ自重無しでもいいぐらいだ

701 名前: no name :2008/08/19(火) 20:27:26 ID:twxmuxPm

>>699
なるほどねえ
ちょうど話題にあがってる飛竜AIのも
エコノミーだと絶望的な画質でなけちゃう

702 名前: no name :2008/08/19(火) 20:31:59 ID:6rYmeHLh

飛竜の調整はちょっと失望した、あのうp主忍者嫌いだろうな
傘あんなに酷いなのに調整は無し
あのトナメ意外なければ傘優勝だな

703 名前: no name :2008/08/19(火) 20:47:14 ID:HTkR6a2C

>>702
なんかこの文を少しいじるだけでブロントさんになりそう

704 名前: no name :2008/08/19(火) 20:51:21 ID:RkJ2XED0

ゲジマユの鬼枠の試合がイマイチだった。
もっと派手に暴れて欲しかったな。

705 名前: no name :2008/08/19(火) 20:56:16 ID:6rYmeHLh

>>704
鬼枠いらない
あのレベルのキャラもうゲージ関係ないだろう

706 名前: no name :2008/08/19(火) 20:59:13 ID:LjON1uck

なんかwikiにまた妙なのが湧いてるな
必死すぎて余裕無いの丸出しで笑えるが

707 名前: no name :2008/08/19(火) 20:59:27 ID:OZNTDILB

てかキャラが一辺倒。
なに、夫って何、誰?
痛いキャラとかそういうのばかり出されても…。

708 名前: no name :2008/08/19(火) 21:04:46 ID:2Beybfhh

痛いキャラって、東方とかGGばっか出てんの?>鬼

709 名前: no name :2008/08/19(火) 21:08:39 ID:OZNTDILB

いや、GGは別に痛くないって。
夫とか言う人の、よくわからんキャラがいっぱい出てる。
鬼枠正直いらないと思う、>>705の言うとおりあのレベルだとゲージ関係なしにぶっぱが多いし。

710 名前: no name :2008/08/19(火) 21:09:18 ID:tkrAaruU

一昔前の神キャラトナメみたいだった

711 名前: no name :2008/08/19(火) 21:10:40 ID:5esGjr8D

>>702
俺はようやくさらし者にされるのが終わってほっとしたよ
予選落ちたのに喜んでたオロチ信者の気持ちが分かった

712 名前: no name :2008/08/19(火) 21:11:01 ID:x5vKEJpE

あれはゲジマユマガキさんを大会にだすためのトナメだろ
OPにも書いてあったし

713 名前: no name :2008/08/19(火) 21:13:21 ID:HTkR6a2C

いらないというかわざわざ分けてるんだから
見るのを打ち切るという選択肢があると思うんだが

714 名前: no name :2008/08/19(火) 21:13:34 ID:2Beybfhh

東方は否定しないのかよワロタ

715 名前: no name :2008/08/19(火) 21:16:37 ID:p3/N0FqX

そりゃGGは格好いいが東方は痛いからな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50