■MUGENについて語るスレpart119


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart119

現在表示しているスレッドのdatの大きさは150KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/09(土) 23:09:11 ID:agCdKhU6

前スレ
MUGENについて語るスレpart118
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1218183690/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ オイ飲み行くぞー!お前ら飲み行くぞー!

301 名前: no name :2008/08/10(日) 17:41:17 ID:Oi6Lrz/Y

H264が重くて見れないって人これ使ったら軽くなる?
http://www.oshiete-kun.net/archives/2008/07/15_0001.html

302 名前: no name :2008/08/10(日) 17:46:07 ID:PuGGl9+Z

したらばって文字数制限あるのか・・・無駄に苦労した

303 名前: no name :2008/08/10(日) 17:51:20 ID:fY0HqjjN

MUGENの今後の新規キャラとかの話

SFWは操作とか2Dゲーだけどキャラが3Dだし、
KOF12もなんかもっさりしててMUGEN参入は無理っぽいなー

304 名前: no name :2008/08/10(日) 17:55:19 ID:t0woZWPU

既存ドットでW仕様のキャラとかXII仕様のキャラとか出るだろ
アフロン氏とかMI仕様の京作ってるし

305 名前: no name :2008/08/10(日) 17:55:42 ID:IWj0G+SJ

BBとMBAAに期待してる
BB早く家庭用出ないかなー
まだ本格始動もしてないけど
両方来年っぽいな

306 名前: no name :2008/08/10(日) 17:57:07 ID:Qu6csQwN

BASARA「………」

307 名前: no name :2008/08/10(日) 17:58:31 ID:KST4LQPG

>>303
MVC3が出るって話も聞いたがそれも3Dなんだよなー・・・

308 名前: no name :2008/08/10(日) 18:03:24 ID:pninLgwy

元からいるやつなら絵だけ既存のもの使って技とかシステムをどうにかすれば・・・
新しいものだと地獄の手書き作業で時間は3倍以上になりそうだけど

309 名前: no name :2008/08/10(日) 18:07:15 ID:7ZprAQt7

タツカプ風リュウなら、3rdに新エフェクトとか入れれば問題なくそれに見えるしね。
でも、バツは・・・一応ちびっとだけドットあるっちゃあるのか・・・。

310 名前: no name :2008/08/10(日) 18:08:03 ID:dZOEnSTI

難易度はかなり高いが
3DのMUGEN参戦は不可能ではない
(2D用にアレンジも必要になるがね

MUGEN参戦は「愛」さえあればできるって誰かが言ってたぜ

311 名前: no name :2008/08/10(日) 18:12:02 ID:9/odXLEr

ジャスティス学園のひなたは正しく愛だよな。
まるで公式で参戦してたかのような出来

3D多いって流れになってるけど同時に2Dゲームも増えてる気がする
ちょっと前の冬の時代からすれば豊作かと

312 名前: no name :2008/08/10(日) 18:23:47 ID:IWj0G+SJ

ドラクロって3Dを2Dにしたんだっけ
愛だな

313 名前: no name :2008/08/10(日) 18:26:19 ID:5fXBLGLP

一方ドロウィン氏はあふれる愛で2次元の嫁を3次元で再現した

314 名前: no name :2008/08/10(日) 18:36:25 ID:B7FhdmE+

>>289
http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up1114.jpg

タンデムを起動したと思ったら回りこんでスタンドと本体で別々のキャラに対応しやがった。もう録画してもやってくれねぇ……。

315 名前: no name :2008/08/10(日) 18:41:16 ID:vamJ2Agq

>>303
KOFXIIは正式稼動版はスピード上がるんじゃないか?
MBもBBも欲しいがまずはアカツキをだな・・・・

316 名前: no name :2008/08/10(日) 18:42:33 ID:9wwEfQGi

霊夢戦車の顔部分をドクロにする→電光戦車

317 名前: no name :2008/08/10(日) 18:43:30 ID:vamJ2Agq

いかんsage忘れた
・・・って>>316その発想はなかった

318 名前: no name :2008/08/10(日) 18:51:29 ID:kLH91o6W

>>315
そういえばアカツキとかヒノカケラのキャラは見かけないな

319 名前: no name :2008/08/10(日) 18:52:24 ID:t0woZWPU

モンスターも見ない
というかモンスターはアケ化の話どうなったの

320 名前: no name :2008/08/10(日) 18:55:26 ID:o0ipW5Bg

2008年冬稼動予定

321 名前: no name :2008/08/10(日) 18:57:35 ID:FoAuLO9p

夏コミでアーケードと同じ内容の同人ゲーム版を出すよ
アーケードで出るのは冬

322 名前: no name :2008/08/10(日) 18:59:13 ID:t0woZWPU

ああ、ちゃんと進んでるんだな

323 名前: no name :2008/08/10(日) 19:02:03 ID:3mPDCCM6

もう10年近くゲーセンで遊んでないけどMBAA出たらやってみようかなぁ

324 名前: no name :2008/08/10(日) 19:04:53 ID:hphgRbqC

地元のゲーセンは北斗以降新作が入らないから困る

325 名前: no name :2008/08/10(日) 19:05:18 ID:7ZprAQt7

>>323
一瞬BASARAに見えて「物好きがここに・・・」と思ったが
そうでもなかった。

326 名前: no name :2008/08/10(日) 19:05:51 ID:u3CLl3Fu

10年近くやってないならMBACのがいいんじゃないかと。単純明快で簡単なのがウリだし
AAはスタイルだの直ガだの色々あってめんどいぞ

327 名前: no name :2008/08/10(日) 19:06:50 ID:grWaqz5L

めっきりKOF12とMBAAの話を聞かなくなったが本当に出るのか?夏稼動だっけ?

328 名前: no name :2008/08/10(日) 19:13:13 ID:vamJ2Agq

>>327


XIIはまだだけど公式はドッターのバイト募集中らしい
どんだけ人が足りないのかと

329 名前: no name :2008/08/10(日) 19:14:38 ID:M/Tmzwp8

10月稼動でロケテも先日行われた

330 名前: no name :2008/08/10(日) 19:21:52 ID:jCRl6YqG

>>328
これAC以前とだいぶ立ち絵変わってるよなあ
塗り方がアニメっぽくなってるからどうにも違和感がある

331 名前: no name :2008/08/10(日) 19:32:38 ID:vamJ2Agq

>>330
しかし武内は随分上達したような希ガス

332 名前: no name :2008/08/10(日) 19:36:12 ID:IWj0G+SJ

武内は最初見たときなにこの下手くそとか思ったけど今じゃ一番好きな絵になってしまった

333 名前: no name :2008/08/10(日) 19:37:29 ID:5fXBLGLP

教授の新しい立ち絵が見たかったな
あと琥珀さんが可愛すぎる

334 名前: no name :2008/08/10(日) 19:43:37 ID:jCRl6YqG

>>331
上達してるのはわかるんだが、あれに慣れちゃったからどうにもなあ
まあやってればすぐに気にならなくなるんだろうけどね、とりあえず琥珀さんかわいいよ琥珀さん

335 名前: no name :2008/08/10(日) 19:43:58 ID:vlN6te2F

>>328
まさか都古が不破忍道に入門するとは…
ゴクトケンも使うしmugen的な意味でネタに困らないな

336 名前: no name :2008/08/10(日) 19:45:13 ID:QuG9t4Sm

>>331-332
同人の時の絵と今の絵を見比べるとよくわかるな

337 名前: no name :2008/08/10(日) 19:45:19 ID:pninLgwy

琥珀さんの新技でさらに愛着が持てたw
あの爆弾自爆要素あんのかなやっぱ

338 名前: no name :2008/08/10(日) 19:46:11 ID:oj13qABq

そのうちMUGENで都古シンスタイルが作られそうだな。

339 名前: no name :2008/08/10(日) 19:46:17 ID:t0woZWPU

三日月スタイルのシオンはコンボ安いな
2ゲージ使って三割とかアカツキ並の安さだ

340 名前: no name :2008/08/10(日) 19:50:29 ID:hphgRbqC

新キャラなのに全く出番がないロアに全俺が涙

ワルクの真祖ビームは吹いたw

341 名前: no name :2008/08/10(日) 19:51:04 ID:cKMOMjK1

>>340
出番が1秒くらいだった青子先生も結構なもんだ

342 名前: no name :2008/08/10(日) 19:51:42 ID:7ZprAQt7

>>339
ギルティキャラのフルコンって考えられるから・・・滅茶苦茶っつーか相当低いよな、それ。
GGACの低い方のミリアでも4割なのに・・・。

343 名前: no name :2008/08/10(日) 19:52:19 ID:7xs+8vhK

そういやロアいねーw
でもリーズバイフェ見れたから良し

KOF12の方はシェンが出場フラグ立ったとか何とか

344 名前: no name :2008/08/10(日) 19:54:24 ID:IWj0G+SJ

シオンの銃撃成分が上がってうれしいぜ
今まで銃使う技少なかったし、銃使う超必も使いづらくてさんざんだったからな
せっかくリロードとかあって凝ってるんだからもっとじゃんじゃん使え

345 名前: no name :2008/08/10(日) 19:55:38 ID:KST4LQPG

>>339
に・・・2ゲージ使ってそれかよ、低すぎじゃねーかそれ

>>343
シェンが出るとあらばプレイせざるを得ない

346 名前: no name :2008/08/10(日) 19:56:28 ID:uHhnpmRc

KOF12はアーデルハイドも出るといいなあ

347 名前: no name :2008/08/10(日) 19:56:36 ID:3mPDCCM6

シェンが出るって事はオズは出ないのかな?
なんか12は麟が出るって聞いたことあるんだよな

348 名前: no name :2008/08/10(日) 20:02:53 ID:kLH91o6W

ロックとかふたばとかMOWのキャラが増えて欲しい>12
テリーが旧スタイルになってるから難しそうだが……

349 名前: no name :2008/08/10(日) 20:05:44 ID:/75Zf1zt

ロックはどうだろな
MOW続きでそうにないし人気あるキャラだから出るかもな
ハイジ、ユリと組んでボスの子供チームとかで

350 名前: no name :2008/08/10(日) 20:08:42 ID:d46NmhwQ

プレイ動画アップする人たちも大変だな
上手ならキャラの性能がいいからだとか言われて下手ならそれこそボロクソに言われる
アップするならどんな動画の方がいいのかねぇ

351 名前: no name :2008/08/10(日) 20:08:44 ID:eQJsg9IF

MOW以前ってことで気持ち若めロックを捏造すればなんとかいける・・・?
元々若いけど

352 名前: no name :2008/08/10(日) 20:09:02 ID:5YgTQYDM

シオンのあの技をみてGUN道を連想した

353 名前: no name :2008/08/10(日) 20:09:52 ID:T0KOsRwl

そろそろ飛族に触れていかないと不味いとでも思ったのかな>麟
ぶっちゃけて言うと人気のあるキャラではないからな…
ただ、麟を出すと拳崇の龍の力に触れないといけない気もするが

>>348
ロックは餓狼チームと出さないって約束してるんじゃなかったか。
KOFMIに出てるから可能性はあるけど

ほたるは家庭用XIで出てるじゃないか。
ただ、ドット一新したXIIに出るかはまた微妙か。

354 名前: no name :2008/08/10(日) 20:11:37 ID:t0woZWPU

とりあえずXIIはラルフクラークレオナハイデルンの怒チームが出て欲しいな
あとリョウは二代目空手モードでそろそろタクマの代わりに別のキャラが出てもいいと思うんだ
あと半蔵出て欲しい

355 名前: no name :2008/08/10(日) 20:16:10 ID:rjSaJqV4

>>328
翡翠とジャギ様でおいそこに座れタッグが組めるな

356 名前: no name :2008/08/10(日) 20:17:20 ID:eQJsg9IF

>>350
視聴者は娯楽を求めてるんだから
上手い下手関係なく面白い動画なら賞賛されるでしょ。
ボロクソ言われるのは見てて面白くないってことじゃないの。

357 名前: no name :2008/08/10(日) 20:18:33 ID:UwLp4E/M

新弾幕グランプリが完結したか
パチュリーと舞織は相変わらずいい勝負してたな
あの二人タッグで組ましたら凄いことになりそうだ

にしてもパチュリーの防御の要の泡が弾相殺しないのは何が原因なんだろう
ワープ等で急接近してくるような奴の保険ぐらいにしかなってなくて隙だらけだった

358 名前: no name :2008/08/10(日) 20:19:56 ID:CfoPuqZl

>>350
AIじゃ出来なかったり、
やってくれなかったりする事をやれば良いんじゃないかと思う。

>>356
それなんて俺の動画>見てて面白くない

359 名前: no name :2008/08/10(日) 20:24:29 ID:OeHqRLG5

いまプレイ動画確認できるだけで何人くらいいる?

360 名前: no name :2008/08/10(日) 20:24:56 ID:7VWEQUDm

閣下のGIF作ったの誰だよwwww

361 名前: no name :2008/08/10(日) 20:25:51 ID:T0KOsRwl

>>354
怒チームは毎年出てるから大丈夫。
龍虎チームは正直知名度的に出せそうなのが…俺もカーマンとか出たら面白いと思ってるけど
半蔵ってどっち?KOFMIにサムスピの半蔵が出てるからさ
流石にワーヒーがKOFの本編出演はキツイ気がするが

362 名前: no name :2008/08/10(日) 20:26:44 ID:+pUU5u7S

たった今プレイ動画投稿してきた俺が(ry
うん…ワンパなんだ…すまない。

363 名前: no name :2008/08/10(日) 20:30:03 ID:vamJ2Agq

テリーが昔に戻ったのはMOWの衣装がクリーニング中で・・・ねーよ
>>356
面白い動画にもアンチは沸くから困る
最近の常用句は「無断転載」らしい
>>358
編集頑張ればある程度カバーできるんじゃね?

364 名前: no name :2008/08/10(日) 20:30:46 ID:CV9ouQCe

>>328
シオンの連続フランケンシュタイナーに吹いたw どこのプロレス(ry

365 名前: no name :2008/08/10(日) 20:31:10 ID:uHhnpmRc

ゲスト扱いでもいいからワーヒーキャラ出てほしいぜ、本編が無理なら98みたいな祭りでも・・・

366 名前: no name :2008/08/10(日) 20:36:48 ID:yILhUOnX

どき魔女をKOFに出してほしいのは俺だけでいい

367 名前: no name :2008/08/10(日) 20:38:12 ID:c/EXzS+i

むしEDでろスタッフロールが流れてるあたりで、クーラとか相手にどきどきクローン裁判

368 名前: no name :2008/08/10(日) 20:38:35 ID:CfoPuqZl

>>358
編集技能など無かった。所詮にんげn(ry
編集と言えばジャギの人とかきょぬーハンターの人は凄いと思う。
その編集技能を少しで良いから分けてくれと言いたい。

>>362
★7コンボに勝るワンパなど(ry
あの動画、意外とウケは良かったのは相手が相手だからだろうか…

369 名前: no name :2008/08/10(日) 20:38:46 ID:fY0HqjjN

>>364
オロチの力に目覚めたシオンですよ

370 名前: no name :2008/08/10(日) 20:40:08 ID:jQsTaTpQ

そもそもプレイ動画にふさわしい相手ってどの位のレベルなんだ今。
あんま弱すぎても「これ位は俺でも倒せる」「うp主下手だな」ってなるし、
あんま強すぎたらこっちも強キャラで行かざるを得なくなるし。

KFMでトキとか倒せりゃそりゃすごいんだろうが、相当きついだろうし。

371 名前: no name :2008/08/10(日) 20:40:42 ID:i3N+NZbT

>>304
rei氏のCVSバルログには既にスト4モードがあるしね。

372 名前: no name :2008/08/10(日) 20:41:05 ID:7VWEQUDm

CvSリュウ(主にPグル)で強キャラに挑むのは面白かった

373 名前: no name :2008/08/10(日) 20:41:13 ID:t0woZWPU

>>361
ハイデルンとレオナが出たり出なかったりで不安定なのがね
半蔵はサムスピの方
○代目とかで出せそうじゃない
あと草薙流古武術とかとつながりがあっても不思議じゃないしな
ぶっちゃけた話極限流繋がりでマルコあたりが出てくれないものかと思ってたり
mowのキャラだけど

374 名前: no name :2008/08/10(日) 20:41:41 ID:7xs+8vhK

あの連続Fシュタイナーどっかで見たことあると思ったらそうだバイスの超必だw

375 名前: no name :2008/08/10(日) 20:42:16 ID:+pUU5u7S

>>368
何言ってやがる、
ゼイネスト→6C→JB→JC→JB→JC→カラス→地上に降りてゼイネ(ryの繰り返し適当な所でAD
のどこがワンパじゃないんだッ

376 名前: no name :2008/08/10(日) 20:43:46 ID:ngO0NMAL

ネオコロ2出ないかな。
今ならファイターズヒストリーやワールドヒーローズは勿論
ティンクルスタースプライツだって可能性が

377 名前: no name :2008/08/10(日) 20:43:57 ID:vamJ2Agq

>>362
てめえは一体何もんだ―――――!(訳:動画のタイトルおせーて)
>>370
KFMは弱くないよ!あまりにもスタンダードすぎるだけだよ!

378 名前: no name :2008/08/10(日) 20:44:51 ID:na4+g/Ct

KFMって地味に火力高いよな

379 名前: no name :2008/08/10(日) 20:44:59 ID:oWX+ZQB+

>>370
自キャラと相手キャラの解説とかそれぞれの立ち回りとか
コンボ解説とかを入れられればさほど考慮しなくてもいいかも

高スペックPCがあったらそういう動画を作るのに

380 名前: no name :2008/08/10(日) 20:45:42 ID:IWj0G+SJ

プレイ動画はコンボムービーかネタ動画でもない限りかなりの確立で「俺の方がうまい」「下手くそ」とか言う奴が出てくる
うp主が上手かろうが下手かろうがこいつらには関係ない
ニコニコじゃしょうがないからそんな奴らは無視するに限る

381 名前: no name :2008/08/10(日) 20:45:51 ID:+pUU5u7S

>>377
ワラキア_exの布教動画っていうのでだな…
見れば『これは酷い』とリアルに言いたくなること請け合い

382 名前: no name :2008/08/10(日) 20:46:25 ID:3mPDCCM6

KFMは強いぞ、ジェネラル倒せるしな

383 名前: no name :2008/08/10(日) 20:46:57 ID:VVKbMVSl

最近KFMの火力が異常なことに気付いた

384 名前: no name :2008/08/10(日) 20:47:03 ID:ngO0NMAL

テラカンフーの人は凄い上手いってことだな。

385 名前: no name :2008/08/10(日) 20:49:49 ID:Ufa+Itnt

ジャギの人のように「俺の名を言ってみろ」を決めて勝つとか
ブリジットの人のように強〜論外まで幅広くやるとか
独自色があると好きだな・・・

386 名前: no name :2008/08/10(日) 20:50:07 ID:9OU5StaD

>>349
とりあえずXI以降の番号ついたKOFにロックが出場することは100%ありえない
MIシリーズはKOFのパラレルストーリーだから可能だけど

387 名前: no name :2008/08/10(日) 20:50:50 ID:OeHqRLG5

cckfm普通に10割コンあるな

388 名前: no name :2008/08/10(日) 20:51:08 ID:vamJ2Agq

>>381
アルェー引っかからない
>>384
テラカンフーの人懐かしいなww
帰ってこないかな

389 名前: no name :2008/08/10(日) 20:53:08 ID:7ZprAQt7

>>388
普通にmugenで検索したらトップにきたが。
あー・・・やはりマヴカプはアマゾン頼りか・・・くそっ!何故こんなに人気が(ry

390 名前: no name :2008/08/10(日) 20:53:17 ID:4B/taSTR

KFMは性能は低くないが
特殊なシステムが2段ジャンプぐらいしかないのが…

391 名前: no name :2008/08/10(日) 20:53:52 ID:ngO0NMAL

>>388
帰ってきてる!帰ってきてるよ!
5月に復帰して6月、7月にもうpしてるよ!

392 名前: no name :2008/08/10(日) 20:53:52 ID:+pUU5u7S

>>388
ワラキア_exでやれば引っかかると思うデス、はい

しっかし俺はなぜワラキーでやろうと思ったのだろう…ネコカオスとか花京院とかでも良かったのに

393 名前: no name :2008/08/10(日) 20:54:00 ID:t0woZWPU

ちょっと弄ればシールドとゲージタメが解禁されるらしいが

394 名前: no name :2008/08/10(日) 20:58:06 ID:vamJ2Agq

>>389>>392
おーあったあった、なんでさっき引っかからなかったんだろ?
面白そうじゃないかEXワラキー
布教にはなるとおもうぜ

395 名前: no name :2008/08/10(日) 20:59:23 ID:hfTPVatz

プレイ動画ねえ・・・
自分も何故もっと初心者向けのキャラでいかなかったのかと後悔してる

先生にしとけば良かったかもな・・・

396 名前: no name :2008/08/10(日) 21:02:33 ID:vamJ2Agq

>>395
どの先生かによるな
MUGENじゃ弱いで定着してしまった青子先生なら見てみたい
そしてMUGENでの慶寅の出番の無さといったら・・・
タタレンでしか見たこと無いぜ

397 名前: no name :2008/08/10(日) 21:05:54 ID:4+GMsRy9

>>389
里帰りしたとき近所のGEOで見つけて買った俺は勝ち組

398 名前: no name :2008/08/10(日) 21:07:08 ID:vamJ2Agq

亀だが
>>391
・・・ちょっと首吊って来る

399 名前: no name :2008/08/10(日) 21:10:04 ID:hfTPVatz

>>396
残念だがファウストだ
メルブラは触った事すら無いからなあ・・・

400 名前: no name :2008/08/10(日) 21:10:12 ID:IWj0G+SJ

それにしてもあまり自重しない作品別とタミフル杯こねえな
最近は最終鬼畜ばっかりだ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50