初音ミクうざい


告知欄


■初音ミクうざい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは330KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: 初音ミク嫌いな人 :2008/08/09(土) 21:28:28 ID:sBPA2P0y

悪いのは初音ミクファンと作者。
ゲーム、立体物、衣装の二次創作物が認められない、ニコニコ動画で3Dと検索すると初音ミクばかり出てくる、歌ばかりでアニメがない、3D=初音ミクと考えてる餓鬼がいる、出番とりすぎ(ニコニコで検索すると29241 件も出てくる)、オリジナル曲を初音ミクに歌わせてる連中が腐るほどいる。

549 名前: no name :2008/11/02(日) 22:11:21 ID:MNYAtbIg

雑魚じゃない。
頭と耳が可哀そうなだけだ。
不愉快な目にあうこっちはもっと可哀そうだけど

550 名前: no name :2008/11/02(日) 22:48:25 ID:VFx5AXsq

>>548
そろそろ突っ込んでもいいか。

551 名前: no name :2008/11/06(木) 17:18:04 ID:W/n2gCrk

ミク!ミク!ミク!ミクぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ミクミクミクぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!初音ミクたんのエメラルドグリーンの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
みっくみくにしてあげるのミクたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
みんなに愛されて良かったねミクたん!あぁあああああ!かわいい!ミクたん!かわいい!あっああぁああ!
特集雑誌も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ニコニコなんて現実じゃない!!!!あ…ニュースもソフトもよく考えたら…
ミ ク ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ヤマハぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のミクちゃんが僕を見てる?
表紙絵のミクちゃんが僕を見てるぞ!ミクちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のミクちゃんが僕を見てるぞ!!
ニコニコのミクちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはミクちゃんがいる!!やったよメイコ!!ひとりでできるもん!!!
あ、ニコニコのミクちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあミク様ぁあ!!ミ、ミクー!!ミクうぁああああああ!!!ミクうぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよミクへ届け!!Googleのミクへ届け!

552 名前: 如月凛 :2008/12/10(水) 21:11:01 ID:rxCz+vYW

初音ミク&桜ノ雨のことが嫌いですが、歌ってみたら気持ちって変わるのかな?と思い歌ってみました。




まぁ、ミク房は、クリスマスも近いのに、彼女とか作らないで・・・
っあ!初音ミクが彼女なのか!まぁ、脳内デートを楽しんできてください。(笑)

553 名前: セル :2008/12/11(木) 20:28:25 ID:tfcXiEb1

 みくまじだしんでくれうえwwwきめ     

554 名前: no name :2008/12/11(木) 21:31:45 ID:MIIvWIV9

埋め

555 名前: no name :2008/12/14(日) 20:31:37 ID:qNB9XadL

ミク厨はまずスルーしてくれないのが嫌だね^^
スルーすればいいものを
ドナルド厨

コメント・マイリスト・再生重視
アニメカービィ厨

OOは俺の嫁重視
東方厨

スルースキル無し

三色そろえばミク厨だ♪

556 名前: no name :2008/12/14(日) 21:05:45 ID:NwcNsdU2

こうゆうスレ立てたら、きもいコトになることをスレ主、知ってて立てたんだよな?

557 名前: no name :2008/12/14(日) 21:12:31 ID:NwcNsdU2

そもそも、二次元を恋愛対象に見ること事態あたまハッチャけてるww
⊂==( ^ω^)=⊃  
俺には一生理解できんねww

558 名前: M2 :2008/12/14(日) 22:33:35 ID:UIc3T+31

おれ初音ミク好きだけどアニメないのが残念w
でもすごい人気だよな〜w

559 名前: かわいいは正義 :2008/12/14(日) 22:37:54 ID:eTsKYacq

アンチが多すぎるので出さないのではないですかね。
なんかの雑誌で連載はしてたような気がします・・・ 
・・何かは覚えてないです。

560 名前: no name :2008/12/14(日) 22:37:56 ID:ru6wCn0X

別に俺は、東方やいわゆるオタクアニメ、初音ミクとかを
「きめぇww」とか「氏ね」とかは思わないけど、
それを「○○は俺の嫁」とか言うやつが出てくるときめぇなと思う。

561 名前: かわいいは正義 :2008/12/14(日) 22:42:49 ID:eTsKYacq

俺的には「○○は俺の嫁」は許せますけど
「3次元の女に興味ないww」といってる奴の方が負け惜しみ
にしか聞こえないのであまり好きでないです。

いつだかチルドレンのOP歌ってる3Dの女子のPVの動画で
「お前ら3Dの女に興味ないんじゃなかったのかよwえらそうに言っただろ」という弾幕で荒れてましたね・・・

562 名前: no name :2008/12/15(月) 00:09:57 ID:CgXM1GG6

確かにねぇ
俺の嫁とか思うのは勝手だが 動画内にわざわざそんなコメントはしないで欲しい

563 名前: no name :2008/12/22(月) 23:15:09 ID:SqQk7AO9

最近は東方厨だけではなくミク厨とドナルド厨もうざいね
俺の嫁とかはネタで言ってると信じるwww

564 名前: no name :2008/12/27(土) 01:31:12 ID:iSNKDr3o

初音厨死ね
マジウザイ何がクソスレだ
神スレだろ

565 名前: no name :2008/12/27(土) 01:49:45 ID:iSNKDr3o

俺の嫁とか言ってるやつ脳みそないだろwww

566 名前: 初音ミク撲滅隊 :2008/12/27(土) 01:53:20 ID:iSNKDr3o

初音排除

567 名前: :2009/01/10(土) 13:24:12 ID:ZeLw7B9z

初音ミク可愛いし!!!馬鹿にするな!!!
初音ファンに謝れ!!!!

568 名前: no name :2009/01/10(土) 13:42:17 ID:qzfqTJWQ

>>567
可愛いと思うのは勝手だが空気ぐらい読もうぜ
脳内ならなんて思っていようが許してやるから

569 名前: no name :2009/01/10(土) 14:10:52 ID:tFTeJJ6Z

釣りじゃねーの

570 名前: no name :2009/01/10(土) 14:23:43 ID:lMNSYSr5

>>567
wwwww
きめぇ

571 名前: no name :2009/01/10(土) 14:35:38 ID:qzfqTJWQ

>>570
まぁこんな煽り臭がやばいスレを見たら
黙っていられない人も中にはいるだろうからな

572 名前: no name :2009/01/10(土) 14:49:41 ID:lYZOPDNw

ミクは嫌いじゃない。だが信者は大嫌いだ。

573 名前: no name :2009/01/11(日) 16:24:24 ID:1Ww5UYdD

新参、コテ助の>>567を見て3ヶ月以上居るはちゅね>命がどんなにDQNすぎるか改めて分かった

574 名前: はちゅね>命 :2009/01/11(日) 18:27:48 ID:AwsWPqjL

はちゅねが錬金術の型でどこでもドア召還したあと通り抜けて
水着になってサイヤ人になってロンギネス持つ動画が1位になってるよ
まぁいいけどさ、なんかさ・・・

わっちわちにされにきますたwww 

もとい!! みっくみくにされにされにきますたwww

575 名前: うーーー :2009/02/07(土) 18:26:41 ID:dfi5ebM/

ミクは嫌いじゃないけど
「ミク❀」とか行ってる奴等が嫌い
オタクっぽいしー

576 名前: no name :2009/02/07(土) 18:57:39 ID:MDD0+6aR

ぶっちゃけオタクとか萌えとかの正式な境界線が知りたい

577 名前: no name :2009/02/07(土) 19:52:48 ID:RIvZ0YD2



これいつまで図工の勉強してるの?

578 名前: no name :2009/03/19(木) 15:51:20 ID:qWfxbuw7

ミクきもうざ
あの感情もなにもない機械の声のどこに惹かれるんだ?
ミク信者は絶対姿形に萌えてるだけだろ
初音ミクとか死んで良し

579 名前: no name :2009/03/19(木) 16:11:10 ID:bAWgGkdS

>>578
好きな歌手のCDは無条件で買ってない?
それをしてたらお前に批判する資格はないぞ

バカみたいに持ち上げるのやめて欲しいわ、みてるだけで気分悪くなる

580 名前: no name :2009/03/19(木) 16:56:03 ID:qWfxbuw7

CDは金ないからあんま買ってない
だから批判する資格アリだね

581 名前: no name :2009/03/19(木) 17:07:33 ID:zftgAHxz

もう完全に廃れてるんだから放置しろよ

582 名前: no name :2009/03/19(木) 17:57:04 ID:KdJCugnU

そうそう、放置しろよ

583 名前: no name :2009/03/19(木) 19:44:37 ID:w9oO6K+y

ミクが廃れてるんだか、ミク信者が廃れてるんだか……

584 名前: ナイトハルト :2009/03/19(木) 20:02:45 ID:tQWgKoot

人の趣向を馬鹿にする人はメッ!ですよ!
誰にも他人を批判する資格なんてありませんっ!!

俺の意見としては…、まあ、ボカロとして聴けば別に問題ナシって感じ。
でもメルトとワールドイズマインはいいと思ったよ、うん。

585 名前: no name :2009/03/19(木) 20:43:34 ID:FVbPfro+

>>584
>人の趣向を馬鹿にする人はメッ!ですよ!
>誰にも他人を批判する資格なんてありませんっ!!

他動画を荒らし、工作活動もバンバンやってるボカロ厨がやっている事は趣味であって批判もできないのかw
リアルボカロ厨乙、厨の痛さを改めて痛感しました^^

586 名前: 邪魔です :2009/03/20(金) 14:55:06 ID:cDKvVDa1

この変な音声合成いつまでやってるんですかと思うほどしつこい

587 名前: no name :2009/03/20(金) 14:59:28 ID:oLkjk8g0

これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?

588 名前: かわいいは正義 :2009/03/20(金) 15:00:22 ID:+eH0VDQW

半径15cmとかくゆうろ(?)とかは別に名曲の気がしないですけどね。それよりアニメOPとかED歌ってくれた方がうれしいですね。

589 名前: no name :2009/03/20(金) 15:03:19 ID:x8at4PKP

ていうかそんなにボカロ信者がキライならほっとけばおk

590 名前: no name :2009/03/20(金) 15:03:21 ID:j+KnsJWB

メルトは好きだけど、他はなんとも言えない

591 名前: かわいいは正義 :2009/03/20(金) 15:05:08 ID:+eH0VDQW

あー、メルトは良いですね。後コンビにも好きかもですね。

592 名前: no name :2009/03/20(金) 15:21:56 ID:wrNXZJnB

十把一絡げな否定も十分気持ち悪いよ。

593 名前: no name :2009/03/21(土) 09:33:44 ID:6VYI8NAi

ボカロ厨暴走しすぎだろ・・・ 卒業式が犠牲になり 難波も犠牲になる。

594 名前: no name :2009/03/21(土) 10:12:15 ID:0Hbepn0S

俺がニコニコを利用し始めたときこの動画サイトの1位はなんだろうと見たら
ただ機械音声がみっくみっくにしてやんよとか言ってるだけのゴミ動画だった
こんなのが1位と知って俺は驚愕した、こんなのの何がいいのか不思議に思った
でもメルトは良作だった、ちょっとはボカロを見直した時期があったかもしれない
でもボカロが好きになれない理由はなんだろうか?それはボカロの周りにいる信者たちである
奴等は毎日他動画を荒らし工作はし放題、こんなアホ信者が支援してるボカロを好きになれると思うか?
もう十分だよ、痛い歴史をこれ以上ニコニコに植えつけないでください、氏ね

595 名前: no name :2009/03/21(土) 12:03:47 ID:GKzhIbOO

つーか、初音ミクってランキング上位に居すぎいい加減にしろ!!

596 名前: no name :2009/03/23(月) 18:51:03 ID:zV9MYETK

ボカロ誕生(みっくみっくにしてやんよ)
  ↓
人気が出る
  ↓
狂信者出現
  ↓
動画工作(ありえないほどの伸びを見せる)
  ↓
ランキングがボカロ動画で溢れる
  ↓
この工作にユーザーから批判される
  ↓
アンチ登場
  ↓
信者とアンチの双方の電波戦が始まる
  ↓
信者は他動画まで荒らす事態、又、アンチもボカロ動画を荒らす始末
  ↓
ボカロが信者以外のユーザーに憎まれる結果に。

結果:信者が動画工作した結果がこれだよ!!;;

597 名前: no name :2009/03/23(月) 20:18:45 ID:3W1EoB7T

まぁあれだ、
人工音声ソフトを企業以外の人に売った時点で
何かが決定的に間違ってたんだな。

598 名前: no name :2009/03/27(金) 06:58:29 ID:FE6IB0F+

ただの楽器に必死だな

599 名前: no name :2009/03/28(土) 17:16:49 ID:aDmWOFHh

とりあえずYAMAHA頑張れ…

600 名前: コテハン :2009/03/29(日) 11:43:09 ID:O5oo7RTO

おらもミク嫌い-

601 名前: コテハン :2009/03/29(日) 11:46:20 ID:O5oo7RTO

フザケンじゃねーぞ。
CDランキング9位とか、ランキングをなめてんのか??
馬鹿にすんじゃねーぞ

602 名前: no name :2009/03/29(日) 14:10:41 ID:AlYJpdGv

じゃぁ、結論行こうか。

@ミク嫌いな奴は嫌いと叫びつづけて恥ずかしい思いをする
A純粋にミクが好きな奴は…まぁ、純粋に「この曲好きなんだ〜♪」と黙って聴く
Bミク厨&信者は以降も「ミクは俺の嫁www」とか叫んで恥ずかしい思いをする
Cミクを知らない奴は以降、知ったら知ったで好きなら静かに、嫌いなら恥ずかしい思いを
Dミク厨&信者はミ、ク知らない奴に無理やり擦り付けるような行為はしない
E喧嘩なく平和な世界をつくろう


簡単に訳せば、

「人を不快な思いにさせない程度に自由にいきなさい。」
もしくは、
「日本オワタ」

おk?
ちなみに、俺はミクは好きだが、○○厨&信者は嫌いだ。以上。

603 名前: no name :2009/04/01(水) 22:39:14 ID:Qe6Df/sP

ミクは嫌いだな。
耳が痛くなる。そりゃあうp主とかの技術はすごいと思うぞ。
けど、信者とかがうざいと思う。
なぜわざわざ東方動画に来てじゃまをしに来る。
東方荒らしてる奴をNGにしてからミクを開くと「俺嫁」的な奴のコメントががんがん消える。
602の通りほかの人を不快にさせるからミクは嫌われるんだ。
結論→ミク厨は人の動画にけちつけない、荒らさない。

604 名前: no name :2009/04/02(木) 02:59:04 ID:3q/3Ld+s

どうでもいいけど603の偏見文見た後、 [東方厨ウザイ氏ね(413)]の
スレがこのスレの隣にあってワロタ

結局「厨」がつく者はどこの動画でも荒らしに荒らすだろ
昔ひぐらし厨が他動画で荒らしたようにミク厨も東方厨も荒らし行為を
同じように行っている

あれだ。ニコニコから消防厨房消えればそれで良し
マナー悪い人は大人になってもマナー悪いけど

605 名前: hl2 :2009/04/11(土) 21:17:04 ID:1/Scwb5H

オレは最初はミクに興味をもったが you tubeのMUGEN New Ronald McDonald!のミクの声が調子に乗った声なので嫌いになった

606 名前: no name :2009/04/11(土) 22:23:34 ID:lYHxkmhr

テレビだとかでもミクの名前、聞くようになった。
あぁうざい

607 名前: no name :2009/04/12(日) 00:17:21 ID:ErmaXT4/

ミクそのものはすごいと思う。
しかし、元曲と比べると発音も不自然だしバランスも悪い。
それをうまいだのそっくりだのという信者がウザい。
きっと、屁の音を歌わせても涙流して感動するんだろうな。

608 名前: no name :2009/04/12(日) 20:45:05 ID:NGt2FG18

 

609 名前: 削除済 :削除済

削除済

610 名前: no name :2009/04/13(月) 20:24:15 ID:eW+17/sS

初音ミクの信者気持ち悪い

611 名前: no name :2009/04/13(月) 20:49:30 ID:muEfgMNz

みっくみっくにして・・・やらない!

612 名前: no name :2009/04/13(月) 20:56:48 ID:eW+17/sS

>>611
そんな事言ってて恥ずかしいと思わないの?

613 名前: no name :2009/04/13(月) 21:02:19 ID:ju/rUbje

正直、ミクはあくまでも合成音声ソフトだから、
ミクを使ってオリジナル曲を作るのは別に問題ない。

ただ、「ミク…はぁはぁ…ミク…」とか言ってそうな奴は嫌い。
つーか消え去れ。

614 名前: no name :2009/04/13(月) 21:09:06 ID:D0501bGB

>>328に吹いたww

そして>>350に期待

615 名前: no name :2009/04/13(月) 23:35:06 ID:/NUmh3Py

だがボカロオリジナルを歌ってみたはまだ許せる

616 名前: no name :2009/04/14(火) 19:59:29 ID:mRU1Pde8

初音信者きんもー☆

617 名前: no name :2009/04/14(火) 20:43:15 ID:fY5AGvg+

  「>>1−!」

    ____
  ゝ/   __ヽ
   /    |  |
  i    |ー-||
 /ヽ   (|| | /^ヽ
// \∧/  ノ/ヽノ
/ , ─/ ̄ ̄`─´ /
  / /   ,-─ ′
( ̄ノ/   /  −、
  ̄ |──ー |─┬┘ |
   ヽ__ノ─┴、_ノ
 -、_/ /
./  | /
(_ノ ̄
 彡

「またクソスレ建てて!」
     ⌒ ⌒
   (     )
     | | |
   , ── 、__
 /        ヽ
/      /)ノ)ノ
|     ///⌒ヽ
ヽ    /)─| ミ|
∠  (| |. ヽ_ノ>
∠_ / ` /^\__>
  ノ  (__
 / ̄ ̄\┌─ ′/^−、
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ  (  丿
      \  / ̄/
       \/ /

618 名前: 削除済 :削除済

削除済

619 名前: no name :2009/04/15(水) 18:09:21 ID:THrkkC6c

                 /个ヘ、_,. -−‐- 、/7ハ
               /´ ̄ ̄´: : : : : \: ///、_}
              //.;': : /: :、: : \: : : \〈 : :  ̄`ヽ、
                厶'/: //l:.l: : :l: : : : ヽ: : : :}ヽ: 丶 : : : \
            //:.l: :.|Tト|:.l: : |: : l : : |: : : :|: :ヽ: : \: : : :\
            /,:.':l:.l:.l: :.|N V\l\l、: : l: : : :j: :ノ \: : \: : : :\
           /:,:.': : |:.l:.l: :.l゙=ミ   、___\l: l: :厂爪  \: :`、: : : : \
.        /:./: :./Vヘ: : l'''    '' ̄ 川/トr{ l lヽ   `ヽ、\: : : : ヽ
      /:./: : /   /7フ\ ヾフ   ル'ノ扛レ二ニ=┐  \\: : : : \
    /: ; ': : /     /フ'/ァ _>ー┬ ノ´ //:;'::: ̄:::::::::::|    ヽ `、: : : : l
   /: : :/: : :/    /l {  ノ,/   ノ | /  〈/:〈.:::://::::::::|     l: : : : : : :|
.  /: : :/: : : :l  / _,.l - イ |  /  |/    l\:::{:::::l::::::::::|     |: : : : : : :!
  /: : :/l: : : : :| / // ̄ |ノ∠ ィ''⌒ト、   / / }:::::::l:::::::::::|     l l: : : : :i l
 ,′:/ |: : : : :l 〈_//::::::::::::::} {  /^ーイ \ /`く/|::::::::l:::::::::::l     l |: : : :.,':.l
 l: :l'  |: : : : :l  \_::::::::::::::::|ハ/: : /´       {:::ヽ:::::::::::::::::ヽ     | |: : :/lノ
 |: :|   ヽ: : : ヽ   \:::::::::::::::/: :./  __  ノ ト、::\::::::::::::::::〉     lノl: /
 ヽ.l    \lヽ〉    \:::/::_,:イ`ヽ      /  \::::::::::::::::/     V
            _, -‐'´ ̄´: : j二ニ´   /     \__/
          /: : : : : : : : : :/    __ノ{
         /: : : : : : : : : :/ 二´ -‐ ´ \

620 名前: 削除済 :削除済

削除済

621 名前: no name :2009/04/21(火) 22:41:14 ID:Jw484Vkz

俺はふつうに曲聞くだけだが
ボカロ厨ってそんな痛いやつしかいないの?
ほとんどようつべでしか見ないからニコニコで何が起こってるのかわからんが
ふつうにおとなしくできないものかね
そんな俺は毎日ようつべでおとなしく新曲チェックしています

622 名前: uNknown :2009/04/22(水) 00:23:39 ID:FlkPBBVa

>>613
ミクを使ってオリジナル曲を作るのは別に「問題ない」

そんな話じゃねえだろ
お前、法律か何かの話してんのか?
最近ミクだけじゃなく他にもあることを知った

623 名前: no name :2009/05/05(火) 00:49:01 ID:I3vYb/du

ミク厨はうざいな。

624 名前: no name :2009/05/05(火) 14:25:59 ID:42t+MrEM

297へ
ボカロ全般がキモイんだよ。
完全に原曲バカにしてるから

625 名前: はちゅね>命 :2009/05/05(火) 14:51:45 ID:xWbm8+zw

×ミクがきもい       ○ミクを工作するものがきもい

結果、ミクは悪くない。ミクを工作するものが悪い。
ボーカロイドとボーカロイドマスターに誤れ。

626 名前: no name :2009/05/06(水) 11:47:12 ID:gJA1eTBc

MEIKOの頃からボーカロイドに萌えてた自分には
ミクが出てから急に爆発的に人気になったのを見てなんつーかなんつーか
まあ言っちまえば嫉妬みたいなもんなんだろうけど

確かにミクの方が声にムラがないっつーか、万人向けっつーか、聴きやすいっつーか
値段もMEIKOより5000円も安かったから、人気出るのもわかるけど
でもなー
やっぱそれだけじゃないよなー
それだけじゃないから、なんかもやもやするんだよなー
でも色々とMEIKOより優れているのは事実だし……
だからあまり大声でミクを叩けない
つーか俺もなんだかんだでボーカロイド好きだし
でもやっぱなんかもやもやする

あと俺は、MEIKOのなんか割と腹から出してるような声好きだ

627 名前: no name :2009/05/13(水) 14:38:47 ID:T2eAWT57

個人的に愚痴らせてくれ。

ミクはかわいい。リンだってかわいい。キャライラストは大好きだ。
そこから生まれた二次創作も含めて、かわいければ好きだ。

が、
この声(VOCALOID1・2システムから出る声全部が)気に入らない。
声のひずみがどうしても完全に消せないこのシステムが気に入らない。
これを平気で聞ける人々は、
「ここ5〜6年の音楽が、平気で聞けて、
大量の曲をプレイヤーで持ち歩いてるような人」だと思う。
つまりは1曲1曲を大事にしない量勝負さんってこと。
アイポッド60GBをほぼ満タンにしてる人とか。←中身にもよるけど
それでも足りないと感じる人とか。←耳が「ただの音」を求める人ね
携帯のSDはこの2〜3年の着歌が満載とか。
着歌の課金金額がほぼ毎月4000円を超えるとか。

YAMAHAにしたら画期的だろうし、
こういうシステムが一般に市販されるのはすごいけど、
あくまでも疑似生成された音声。
声があまた持つ美の音域は完全に消えているから。
VOCALOID7くらいになれば納得できるんだろうけど、
こういう物が「完全体」になることはほぼ無いから
納得する日はこないだろうな…
その嫌いな声に自分の曲を「担当」させたくはない。

俺の脳内時代はチャゲアスやウルトラソウルで止まってる。
ここ数年の曲でよくある、いわゆる「和製ラップ」なんて
ウザくて聴けない。
元々ゆっくりとした語調の日本語に、早いしゃべりのラップが
合うわけがない。
英語のラップは普通に聴けるんだよね。日本語だと聴けない。


和製ラップをなんの違和感も無く大量に聞ける人
(年間60曲超えたら大量)≒ミクの合成ボイスに違和感を
抱かない上、狂信的に溺愛しそれさえも大量に持っている人

だと思う。


ここ数年の作曲センスとヤバすぎるアーティストの大量出現、
それを普通に大量に聴ける人々の耳はイカレてると思う。
少なくとも1980年代に比べたら最悪なほどに。
ミクボイスはその極めつけだと思える。


ミクとリン、声以外は大好き。

628 名前: no name :2009/05/13(水) 16:19:25 ID:PkvKYx9A

まとめてあげたよ!!

俺のセンスと価値観は音楽の基準であり
俺が認めない者を平気で聴いてる奴らの耳は異常で
曲を大事にしていないと思う

629 名前: no name :2009/05/13(水) 21:51:18 ID:T2eAWT57

>俺のセンスと価値観は音楽の基準であり
>俺が認めない者を平気で聴いてる奴らの耳は異常で
>曲を大事にしていないと思う
少し違う。
改:
俺の好きな分野は古い時代の音楽である。
1曲を大事にしていない人々は、大量の曲を聴きあさる。
そんな人々の耳はミクの声に違和感を抱かない。
その違和感を快感と受けてしまうほど耳がヤヴァイ。
ヒトコトで言えば、「昔はよかった」。

630 名前: no name :2009/05/13(水) 21:54:52 ID:iXj9Q2gx

http://m-pe.tv/u/page.php?uid=yomehaminami&id=1
みるべし

631 名前: no name :2009/05/13(水) 22:25:20 ID:BVGIu8HO

基本俺が曲を気に入る場合
ビジュアル<歌唱力<音楽<歌詞
だからなぁ……
とりあえず歌詞の深さを重視しているから、ボカロでも抵抗は無い。
たとえ調教がヘタでも。

逆に言えば、歌詞が萌え系とか内容空っぽなものはナマでも好きになれないかな。
よっぽど音楽がいいとかでは無い限り、ね。
とりあえず、結論を言えば好みなんて人それぞれなのでは?

とかマジレスしてみるwwww

632 名前: no name :2009/05/13(水) 22:30:38 ID:Ti/exzOK

>>627
馬鹿でもわかるように一行で纏めてみた

けっきょく、ぼくがいちばん つよくて すごウィッシュ!

633 名前: no name :2009/05/14(木) 00:23:25 ID:VsgRsxoG

>快感と受けてしまう
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwww

634 名前: no name :2009/05/17(日) 18:41:43 ID:gvN3SpDA

てか、どーでもよくねw
コメントしてる暇あったら働け。時間の無駄だ

635 名前: no name :2009/05/25(月) 17:31:59 ID:kdi7vWg7

この板にコメントしてる奴等何歳なの?

636 名前: no name :2009/05/25(月) 18:27:57 ID:DG/WtAGK

全員ゆとり。精神的な意味で。

637 名前: no name :2009/05/31(日) 20:04:15 ID:P0KdW0tI

何かミクはやっちまった・・・くだらん。

638 名前: no name :2009/06/03(水) 21:19:35 ID:krvKGZED

とある動画にて
「ミクを叩いた和田アキ子は死ぬべき」
特定のジャンル叩いただけで人に対して死ねといっていいのか?
ミクヲタ達よぉww
万が一アキ子さんが死んだら
ミク厨(笑)は喜ぶだろうが。
大半の人が悲しむと思うよ?
TBSに通報した。
ミク厨ちゃん^^ 君達の恥がテレビを通して日本全国に知れ渡るでちゅよ^^ よかったねえ^^

639 名前: no name :2009/06/03(水) 22:32:28 ID:BcEa/Utw

>>638
公の場で立場のある人間が率先して、公共の電波を使ってこきおろすことと
ガキが陰口をたたくのを同列に並べてしまう君の感覚は直したほうがいいと思うよ。
シネと言うヤツが正しいとは思わないが、自分が一番ただしいと言わんばかりの態度で
もっともらしく語る和田もどうかと思ってる。

640 名前: no name :2009/06/08(月) 19:34:48 ID:5sOjSJCh

横から失礼。

>>公の場で立場のある人間が率先して、公共の電波を使ってこきおろす
それいっちゃ極端な話テレビでは卑劣な事件の残虐さに対して何も意見は言ってはいけないって事になるだろ。
賛同しない意見を言う=こきおろす・叩くってすぐ解釈する人多いけど被害妄想入ってるよ。
さらに言うとそれではインターネットではいいのか?って事だよな。
情報の多い周りに流されないでいかに自分の価値観で客観的に見れるかが問われる時代。

641 名前: no name :2009/06/09(火) 00:08:24 ID:j0TrO+Ib

何?ボカロ消えろとかいうゆとりコメントは。
歌う人がいないからボカロに歌わせるんだろうが。
いつも自分に歌う人がいたり、自分が曲を作って、呼ぶとすぐに歌いに来てくれる人がいるなら話は別だが。
そんなことを理解せずに自分の主観だけで語るゆとりはネットを利用するなよ。

あと、ボカロ厨はマシなほうだよ。
ドナ厨とか東方厨の方がよっぽど酷いから。
ランキング云々言ってるけど、それが嫌いへと繋がるのはどうなのか?
ランキングでしか価値を決められないゆとり達。

642 名前: no name :2009/06/11(木) 14:17:05 ID:YiN2g4tt

「ミクの気持ちを考えずに道具として利用することは汚い」
「ミクが好きな人から見ればこんなやり方は人間として最悪」
「ミクを楽器として見ない人も多いことは紛れもない事実」
「ミクを持ってる人はミクの気持ちを考えて行動しなければいけない」

桜ノ雨騒動ん時のボカロ厨(ミク厨?)の主張。キモい通り越して怖い

643 名前: no name :2009/07/12(日) 17:12:58 ID:I16ksXCb

ようやくニコニコの汚点が1位から引きずり下ろされたな
ドナルドとやらには感謝せねば

644 名前: ドナルド反対派 :2009/07/12(日) 17:21:44 ID:chcWq6t3

>>643
お前バカジャネーノ?なにがドナルドだよwww
あんなのただのピエロじゃんwwww

645 名前: no name :2009/07/12(日) 17:26:29 ID:G1UnhFql

リンとレン、そしてKAITOとMEIKO大好き

646 名前: no name :2009/07/12(日) 20:28:58 ID:jFuvMLLI

>>640
>>いかに自分の価値観で客観的に見れるかが問われる時代。
自分の価値観≒主観的
どっちだよwww

647 名前: はちゅね>命 :2009/07/12(日) 21:18:20 ID:zP36PIo8

誰です?上げたの

648 名前: no name :2009/07/13(月) 19:56:37 ID:M6Sbztd2

YAMAHAが嫌いになった原因

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50