MUGENについて語るスレpart117


告知欄


■MUGENについて語るスレpart117

現在表示しているスレッドのdatの大きさは159KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/06(水) 22:47:49 ID:WGoyXDmL

前スレ
MUGENについて語るスレpart116
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1217867171/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 謙虚にpart999までで良い

798 名前: no name :2008/08/08(金) 12:35:00 ID:kZZJG8Tg

だがアレでも見た目で判断出来なくて間違ってるのが何体かいると予想
ロボロックとかtype-1だと外面だけじゃ普通のロックと見分けられないし

799 名前: no name :2008/08/08(金) 12:41:43 ID:R11TzCsz

>>771
どっちかというとマーブル(仕様)ならしょうがないって感じに見えるが

見てて思ったけど普通のダルシムにアドバンシングガードつけるだけで
普通の格闘ゲームでは厨キャラになりそうだな

800 名前: no name :2008/08/08(金) 12:45:04 ID:XJgmZONT

マヴカプダルシムはアシストとしての性能は悪いが操作キャラとしては強いほうだと聞いたことがあるな

801 名前: no name :2008/08/08(金) 12:46:39 ID:jqT0IgMe

リーチキャラが攻め立てられてるとき距離を簡単にとれたらそりゃ有利だわな

802 名前: no name :2008/08/08(金) 12:47:25 ID:nIJR1Np9

>>795
勝っても負けても予選敗退決定してたからじゃね
両方とも

803 名前: no name :2008/08/08(金) 13:02:17 ID:AVdeKk6i

大体の作品ではダルシムは抜群のリーチと接近戦の切り返しの弱さでバランスを取ってるからな

804 名前: no name :2008/08/08(金) 13:02:22 ID:Yf0QBakb

>>802
ああ、そう言えばそうだったな。
って事は喪服じゃなくてむしろ遺影か

805 名前: no name :2008/08/08(金) 13:06:55 ID:iOQSAiJo

そういや強いタッグといえば一部例外を除いて
連携が凄いペアか役割分担の上手いペアに大きく分けられるけど
どっちのほうが好き?
>>804
それはそれで酷いな

806 名前: no name :2008/08/08(金) 13:12:40 ID:pQzHAdDU

個人的にはそれを両立しうる役割スイッチングできるペアかな

807 名前: no name :2008/08/08(金) 13:21:52 ID:fgM3hYyH

ゲジマユは残り時間での勝敗のネタバレは気にしない方向なのか?

808 名前: no name :2008/08/08(金) 13:22:43 ID:nIJR1Np9

はまればかっこいいから連携がうまい方が好きだな
テスタとみさき先輩のカレータッグとかエディとワラキーの影タッグとか見てておもしろい
前衛後衛はどうしても後衛がワンパになるからなー
そういえばDIOとPADIOのコンビは両立してるな
こいつらも好きだ

809 名前: no name :2008/08/08(金) 13:33:03 ID:ZEeVYfUi

自重トナメは決勝に入ったらAIを更新するみたいだけど、(笑)チームのアレックスに全開AIは入れるのかな?

810 名前: no name :2008/08/08(金) 13:33:14 ID:1tiKIo38

ゲジマユは7分で切るようになってて、それを超えたラウンドは次partに引き継がれることになってる。
つまり時間でのネタばれはない。
まぁ今のところちょうど終わってるみたいだが

811 名前: no name :2008/08/08(金) 13:34:23 ID:ZEeVYfUi

間違えた。自重トナメじゃなくて高性能トナメのことね。
自重トナメにはアレックスは出ていない。

812 名前: no name :2008/08/08(金) 13:35:38 ID:HgtLgwOP

mugen逆再生のジャギ様
吹いたw

813 名前: no name :2008/08/08(金) 13:36:56 ID:fU16T1c0

system direction全開は更新と言うのか?

814 名前: no name :2008/08/08(金) 14:00:43 ID:XJgmZONT

ゲジマユルールはいくら強くてもルールを理解してないとと言うが最近の強いAIは大体ゲジマユルールを理解してるから困る

815 名前: no name :2008/08/08(金) 14:05:42 ID:BNnB/zhw

前回の出場者理解しまくって、良い盛り上がりみせたな

816 名前: no name :2008/08/08(金) 14:09:09 ID:OYp3GWNJ

理解してようがしてまいが
普通はぶっぱし得な技持ってない限り連発しないけどな

817 名前: no name :2008/08/08(金) 14:10:10 ID:KyomutX8

翡翠が本気になればゲジマユルールでもマガキさんとまともにやりあえる

818 名前: no name :2008/08/08(金) 14:19:05 ID:IAWXlnUC

だがちょっと待ってほしい
待ちガイルとスク水ザンギが組めばどんなタッグ相手でも勝てる気がする

819 名前: no name :2008/08/08(金) 14:22:15 ID:lu5jpFIQ

夏だ!プールだ!軟体生物だ!チーム

シュマちゃん ヌール クラーケン(マーズピープル) きら様

820 名前: no name :2008/08/08(金) 14:26:31 ID:2HR9AdzO

メルブラキャラはゲジマユで本気出せば空中受け身が無い相手なら10割いける

821 名前: no name :2008/08/08(金) 14:32:38 ID:+AaQWUSP

>>784
人種が変わったといえばnbcロバート
ガロスペまで白人だったのにRB以降黒人になったダックキング

822 名前: no name :2008/08/08(金) 14:36:25 ID:co70LKEd

暑い夏を余計熱くさせる火炎チーム

ソル 京 K' 嘉神

823 名前: no name :2008/08/08(金) 14:36:56 ID:iY+4en/K

蒼崎青子 160cm 88.56.84 Fカップ
アルクェイド 167cm 88.55.85 Fカップ
シオン 161cm 86.55.83 Fカップ
シエル 165cm 85.56.88 Eカップ
琥珀 156cm 78.58.80 Bカップ
弓塚さつき 161cm 79.59.82 Bカップ
翡翠 156cm 76.58.82 Aカップ
レン 132cm 63.48.61 AAカップ
白レン 132cm 63.48.61 AAカップ
有間都古 131cm 60.46.62 AAカップ
遠野秋葉 160cm 73.57.79 AAカップ

シオンって実は巨乳だったんだな
アルク並かよ

824 名前: no name :2008/08/08(金) 14:37:34 ID:BW7trBVH

羅漢撃しかしないAIならジャギ様はゲジマユでも立派に戦えると思うんだ

825 名前: no name :2008/08/08(金) 14:38:19 ID:D9vItdNV

なんだこのEとBの空白はw

826 名前: no name :2008/08/08(金) 14:40:03 ID:QD8Lu60e

>>823
巨乳と幼女と貧乳しかいないのか

827 名前: no name :2008/08/08(金) 14:40:30 ID:j96/LzSU

>>825
アルカナでは良くある事

828 名前: no name :2008/08/08(金) 14:40:34 ID:gQe7s92+

都古はこれから成長するからいいけど
秋葉はあんまり望めない

829 名前: no name :2008/08/08(金) 14:41:13 ID:E352Iyqo

シオンはドット絵の時点でけっこう胸でかいように見えると思うがなぁ・・・

830 名前: no name :2008/08/08(金) 14:41:32 ID:jqT0IgMe

普乳も結構素晴らしいと思うんだがねえ

831 名前: no name :2008/08/08(金) 14:41:43 ID:j96/LzSU

お兄ちゃんに揉んでもらえb(ry

832 名前: no name :2008/08/08(金) 14:41:59 ID:AVdeKk6i

超反応ファイナルサイコを自重しないベガなら…

833 名前: no name :2008/08/08(金) 14:42:03 ID:KyomutX8

秋葉のお胸は小さいけどなかなか味わい深いで

834 名前: no name :2008/08/08(金) 14:44:12 ID:IAWXlnUC

貧乳の需要は高い

835 名前: no name :2008/08/08(金) 14:45:00 ID:OYp3GWNJ

>>824
アレはガードされた時の隙があるからぶっぱし得とは言わんのじゃないか

836 名前: no name :2008/08/08(金) 14:45:07 ID:ZEeVYfUi

凡乳は需要がない

837 名前: no name :2008/08/08(金) 14:45:35 ID:xmycyTVs

(<◎>)のダークエンジェルとか、あれガードさせればそのまま削り殺し確定できんじゃね?>ゲジマユ
あれ画面に1個っていう制約あったっけか?

838 名前: no name :2008/08/08(金) 14:49:11 ID:BW7trBVH

愛乃シンのゲジマユ2参戦が個人的に楽しみ

839 名前: no name :2008/08/08(金) 14:49:34 ID:jqT0IgMe

>>836
でもニコmugenで人気の高いイングリッドやBBBのメイン二人はC,Dの凡乳だぞ?

840 名前: no name :2008/08/08(金) 14:50:42 ID:D9vItdNV

>>839
別の属性で需要を買っているのさ

841 名前: no name :2008/08/08(金) 14:51:33 ID:oKs8/H7D

そろそろ尻トナメを頼む

842 名前: no name :2008/08/08(金) 14:51:44 ID:n2Lw6TMw

イングリッドの魅力はそれだけではないのさ…まあネタ目的で言ってる人もいるだろうけどね

843 名前: no name :2008/08/08(金) 14:53:17 ID:jdi4S1BW

MVC神奈AI更新しました。
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/mugen_archive_marktwo/

ハイパーコンボのcnsはいじってないのでそのままパッチ当てても大丈夫なのですが、
ちょっと気になるところがあったので本体に合わせて更新。

844 名前: no name :2008/08/08(金) 14:53:40 ID:P3f4Wafr

愛乃シンの新必殺技は絶対禁止になると思うw

845 名前: no name :2008/08/08(金) 14:53:48 ID:iY+4en/K

おっぱいの権化の舞はあんま人気ないしな

846 名前: no name :2008/08/08(金) 14:54:52 ID:jqT0IgMe

>>841
どう考えてもジョー東1強

847 名前: no name :2008/08/08(金) 14:55:20 ID:rbQNGnX8

さっちんもまだまだ成長しそうな気がしてならない

主にシオンにm(自主規制)

848 名前: no name :2008/08/08(金) 14:56:26 ID:QD8Lu60e

個人的には腰トナメ希望

849 名前: no name :2008/08/08(金) 14:58:17 ID:xgTHEoWa

>>848
タムタム最強

850 名前: no name :2008/08/08(金) 14:58:45 ID:CVTxDjlm

>>844
そんなこと言われるとゲッソリしちゃうぜ…
あれコストデカイよ?

851 名前: no name :2008/08/08(金) 15:01:19 ID:E352Iyqo

>>843
お、更新乙っス

>>844
新技ってーと、真・ハートフェスティバルのこと?
アレ1回使うと肉ゲージ回復しなくなるんじゃなかったっけ

852 名前: no name :2008/08/08(金) 15:01:23 ID:gQe7s92+

秋葉は技を出してる最中に
少しだけ見えるふとももがいい

853 名前: no name :2008/08/08(金) 15:01:34 ID:CVTxDjlm

何気に大会初参加か…
変な風に叩かれなきゃいいけどなぁ…無理っぽいけど

854 名前: no name :2008/08/08(金) 15:03:18 ID:xmycyTVs

>>844
ハート様ゲージ使用なので、禁止にゃならん。
というか巨大ハート様だけで十分。

>>846
ジョーのお尻は崇高。
早くブリス化しないかなぁ。ワクワク

お尻キャラってーと・・・魔理沙くらいしか他に思いつかんが・・・。
あ、あと阿部か。ポチョも確かお尻で攻撃できるな。(落下攻撃)

855 名前: no name :2008/08/08(金) 15:04:08 ID:IAWXlnUC

>>853
おー製作者。叩かれないと思うよいいキャラだし。ただ超反応ジェノサイドカッターが鬼過ぎるw
そういえばシンの小足がガード出来ないのって直ったんだっけ?

856 名前: no name :2008/08/08(金) 15:05:18 ID:CVTxDjlm

>>855
それってアサートスペシャルでガードできなくなってた時の事?
それ以外はちゃんとガードフラグ調整してるよ?

857 名前: no name :2008/08/08(金) 15:05:49 ID:co70LKEd

リュウ咲やルガール運送、三匹やアリスさん姉妹て優遇されてるよな。
絵板で支援絵描かれてwikiに載せられてるんだから。
自分もあんな絵描かれてたいとか思ってる人、どれだけいるんだろう。

そろそろウサギの大冒険の解説ページが、絵板の絵を使って作られても良いかと。

858 名前: no name :2008/08/08(金) 15:07:07 ID:2HR9AdzO

>>854
ファウスト

どうやら自分は露出が少ない女キャラのが好みらしい
ミニよりロング

859 名前: no name :2008/08/08(金) 15:08:15 ID:ZEeVYfUi

東方の連中は胸なんて気にしてなさそうだね。
つーか胸大きくなっても喜ぶ生物(♂)があんまいないし

860 名前: no name :2008/08/08(金) 15:08:23 ID:p29iKi0z

>>822
炎邪「……」

861 名前: no name :2008/08/08(金) 15:10:54 ID:5VO/EgpZ

>>859
だから設定上男は大量にいるって

862 名前: no name :2008/08/08(金) 15:11:42 ID:uRWlLx+T

>>855
あと超反応はAIレベル下げたらなんとかなると思うよ…
最新版は11にしてあるので
自分lv4でも勝てないけどね。AIの相手務まらん

863 名前: no name :2008/08/08(金) 15:11:43 ID:D9vItdNV

三匹のぶっ飛びぶりには吹いた
早くこの作者なんとかしないと・・・

864 名前: no name :2008/08/08(金) 15:13:18 ID:AVdeKk6i

>>859
てか二次創作だと胸のサイズがよくネタになるけど
ぶっちゃけ原作だと全員お世辞にも大きいとは言えない

865 名前: no name :2008/08/08(金) 15:13:55 ID:iY+4en/K

東方胸の大きさランキング
爆:紫、永琳、小町、神奈子
巨:紅美鈴、衣玖、幽々子、慧音、藍、レティ
豊:霊夢、パチュリー、鈴仙、妹紅、幽香、メルラン、にとり、穣子
普:早苗、輝夜、咲夜、アリス、ルナサ、雛
控;映姫、文、魔理沙、リリカ、諏訪子
貧:妖夢、萃香、天子、ミスティア、ルーミア
無:レミリア、フランドール、チルノ、橙、てゐ、リグル、メディスン

866 名前: no name :2008/08/08(金) 15:14:28 ID:uRWlLx+T

天子は絶壁だろ

867 名前: no name :2008/08/08(金) 15:15:10 ID:RMlkTM2Y

>>859
『ルガール・バーンシュタイン』
幻想郷の運送屋。ありとあらゆる物を運ぶ程度の能力。

嘘ですすいません

868 名前: no name :2008/08/08(金) 15:15:37 ID:jqT0IgMe

>>865
天子は貧じゃなくて絶無ってのがファンの見解じゃなかったっけ?

869 名前: no name :2008/08/08(金) 15:16:09 ID:iY+4en/K

流石にロリ組よりはなきゃいやだ

870 名前: no name :2008/08/08(金) 15:16:20 ID:fSnTlmlB

製作AI詰め合わせをニコロダに上げました。

ちなみに内容は師匠、ドラゴン、前田慶次です
いつもならyoutube板で報告してるんだけどなんか過疎っぽいからこちらで・・・

慶次は前回の詰め合わせでは簡易でしたが今回の更新で何とか簡易卒業できたかと

ドラゴンはしゅーる氏AIの方が強いですが一応

んで師匠は本体更新に対応させました

他の更新内容などはれあどめに書いてあります どうぞ使ってやってください

871 名前: no name :2008/08/08(金) 15:18:03 ID:mPAOeuFd

>>865
あてになりそうなのは小町とめーりんくらいだな
いつも思うんだが希少価値なのは巨乳だと思うんだ
貧乳を価値だと思う女に価値は無い

872 名前: no name :2008/08/08(金) 15:19:12 ID:xmycyTVs

>>870
おお、3体も更新とは。乙ーモーイーガー
というか、ようつべ板過疎ってるのかw
慶次出番増えるかなぁ・・・てか何で一番乗りが慶次なのかが未だに謎。
悪いことじゃないからいいけども。

873 名前: no name :2008/08/08(金) 15:20:20 ID:a13gVKYQ

>>870
乙です!
三つとも登録させてもらってます

874 名前: no name :2008/08/08(金) 15:21:36 ID:2HR9AdzO

>>864
黄昏絵や漫画の絵がメインになるからな
そうなるとゆかりん、幽々子は間違いなくでかく書かれる
霊夢、魔理沙、妖夢は例外なく貧乳である

咲夜さんは普通である
アリスは肩のケープが胸の辺りにかかっており
さらに左腕に本を抱えて、右手は人形を操るために前に出しているため胸が隠されている為参考となるカットが少ない

875 名前: no name :2008/08/08(金) 15:25:13 ID:co70LKEd

>>870
乙です。
>>871
一番多い:普通
少ない:巨乳
普通と同じくらいだが評価が低い?:貧乳
つまりこういう事じゃない?

>>872
GGの主人公二人のAIが出来たのもつい最近だ。
何、気にする事はない。

876 名前: no name :2008/08/08(金) 15:27:34 ID:iOQSAiJo

パンモロの女がうざいからカイザーナックルの梨花はやく来てほしい
>>837
制限なし、ゲジマユなら何発でも打てます

877 名前: no name :2008/08/08(金) 15:27:42 ID:1tiKIo38

咲夜さんは貧乳の方が魅力的だと思っているのは俺だけなのか…!?

しかし>>865。霊夢が胸大きい? それは俺が認めないぜ! 

878 名前: no name :2008/08/08(金) 15:33:02 ID:H5IuI6Ug

死兆星トーナメント
常に死兆星が光輝く

879 名前: no name :2008/08/08(金) 15:33:37 ID:yBb/xw7U

>>867
むしろ
「他人の力を吸収する程度の能力」
「自爆と復活を繰り返す程度の能力」だと思う

880 名前: no name :2008/08/08(金) 15:34:12 ID:P3f4Wafr

慶次確かゲジマユの別枠にいたよな

881 名前: no name :2008/08/08(金) 15:34:17 ID:co70LKEd

>>878
シンが高笑いし、トキが「せめて痛みを知らずに安らかに死ぬがよい」
って言ってる姿が即浮かんだ。

882 名前: no name :2008/08/08(金) 15:34:47 ID:5VO/EgpZ

>>877
黄昏絵を見る限りは咲夜さんは普通に有るよ
たしか神主に体形とかを指示されて書いたらしいから正しいと思う

883 名前: no name :2008/08/08(金) 15:37:54 ID:lu5jpFIQ

色んなキャラにカプエスのグルーブとか、死兆星とか搭載したらおもしろそうだ。

884 名前: no name :2008/08/08(金) 15:37:59 ID:co70LKEd

>>882
じゃあ緋における萃キャラの新しい立ち絵もそうなのか。

…萃香の酔っ払った立ち絵がどう見てもいやらしい顔に見えるのはオレの煩悩の所為だったんだな。

885 名前: no name :2008/08/08(金) 15:40:32 ID:vZIIg6FS

BASARAキャラがもう少し増えたら『一撃必殺持ちトーナメント』が開けるな

886 名前: no name :2008/08/08(金) 15:41:04 ID:iOQSAiJo

そもそも北斗の怖いとこはコンボから即死技に繋げられるとこだと思うのだが

887 名前: no name :2008/08/08(金) 15:42:11 ID:1tiKIo38

>>882
いや、実際はともかく、俺の好みってだけ。
そもそもあそこまで色々といい加減なゲームなんだから、自分の好みに設定しちゃっていいじゃない。

色々な奴のテーレッテーを妄想してみる。
カービィ…吸い込む→消化。

888 名前: no name :2008/08/08(金) 15:43:36 ID:fSnTlmlB

慶次も一応コンボからいける 検証に時間かかったがいける

889 名前: no name :2008/08/08(金) 15:43:53 ID:2HR9AdzO

>>886
条件もゆるいってのが余計に怖い

890 名前: no name :2008/08/08(金) 15:43:58 ID:xmycyTVs

>>876
一応海外の方が製作したのがいるんじゃなかったっけか?<リカ

>>886
ハート様に謝れ。

891 名前: no name :2008/08/08(金) 15:46:02 ID:tYUxv9Rs

北斗風豪鬼
・オリコンからバスケ
・バグ豪昇龍
・阿修羅閃ナギッ
・小足小足竜巻禊テーレッテー

892 名前: no name :2008/08/08(金) 15:46:12 ID:co70LKEd

メルブラキャラのテーレッテー

アルク:メルティブラッドで本当に肉片も残さず裂き飛ばす。
しっきー:初対面のアルクェイドと同じ目に合わせる。
先輩:土葬式典で石化させて第七聖典で砕く。
秋葉様:檻髪でマジで相手の全てを奪い尽くす。

……これテーレッテーでもオーモーイーガーでもなくて究極神拳やん。

893 名前: no name :2008/08/08(金) 15:46:44 ID:E352Iyqo

ギルティの一撃必殺は発動自体は簡単だが
クセがあってコンボから繋げらんないのばっかだからなぁ

そしてGGなのに一人だけ公式で一撃必殺が無いディズィー・・・

894 名前: no name :2008/08/08(金) 15:46:49 ID:pEgwqpuc

星取り自重しないレイのAIがきたらえらいことになりそうだ

895 名前: no name :2008/08/08(金) 15:48:05 ID:fSnTlmlB

北斗風豪鬼こええw
バグ豪昇龍と阿修羅閃ナギッ だけで脅威

896 名前: no name :2008/08/08(金) 15:48:37 ID:hkXopTx6

北斗は切り返しは1F当身くらいしかきかないけど、攻撃性能は神がかってるよな
あれを超えるラッシュ力+破壊力は他に例を見ないぜ

羽衣乃のテレッテー
颯爽とドロウィン氏が登場
羽衣乃グッズをばら撒いて相手が夢中になって戦闘終了

897 名前: no name :2008/08/08(金) 15:48:46 ID:+AaQWUSP

>>872
そりゃ製作者が慶次目当てでBASARAX買ったからだろう
もっとも、本人は花の慶次の慶次そのまんまを想像してたみたいだけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50