『青少年ネット規制法案』でニコ動が観れなくなる?


告知欄


■『青少年ネット規制法案』でニコ動が観れなくなる?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは62KBです。

1 名前: no name :2008/08/04(月) 23:54:18 ID:sae3U7GA

私は中学2年生です、
ニコニコ動画が見れなくなるなんて絶対に嫌です。
皆様の意見を是非お聞かせ下さい。
ps
本当は議論の方に作るべきでしたが、どうしても失敗してしまうので、
こちらの方にしました。

23 名前: no name :2008/08/05(火) 14:10:39 ID:VcYYyjfb

まあ17だから関係ないか…

24 名前: no name :2008/08/05(火) 14:17:15 ID:/iJXqquL

ニコニコにエロゲうpしてんのだれなんだろうね

25 名前: no name :2008/08/05(火) 15:42:07 ID:9bEGNC0B

何で気付けない・・・
法律が設けられて、それを破ることを犯罪って言うんだよ
ここでフィルタ破るとか宣言してる子は犯罪予告してるのと同じだよ
法案が施行されてそんな発言したら普通に逮捕対象ね
そういうことばかりやってるから規制がまた厳しくなって行く
最終的にはPC、ケータイ自体を取り上げられる未来が待ってるってことに気付いてくれ
そこまでしてネットやりたいなら規制範囲くらい大人しくしてるべき

26 名前: no name :2008/08/05(火) 16:02:34 ID:oQE9vCOf

法律ユイ結い以前の問題として、中学生はニコニコからデテイッテ欲しい。ウザイ奴が多すぎる。昔のハイレベルのニコニコを還して欲しい。

ニコニコは義務教育が終ってからで充分。R15規制を掛けるべき。

あと>>25みたいな中学生もウザ過ぎるから出て行って欲しい。

いや、出て行けって言うのは言い過ぎた。せめて米とマイリス使わないでくれ。しょうもないランクイン動画と糞米が多すぎる。
迷惑なんだよ。中学生は。

27 名前: no name :2008/08/05(火) 16:09:11 ID:2DkA0h12

>>25
正直ニコニコで犯罪がどうのは言えないだろwww

28 名前: no name :2008/08/05(火) 16:12:00 ID:w95Po1TN

無料垢のID制限で十分なんだが

ニコニコの登録が早い人ほどネットでのアンテナが強い
遅い人ほどアンテナが弱い

アンテナの強弱はある程度ユーザーの質の目安になると思う

29 名前: no name :2008/08/05(火) 16:35:51 ID:5zjrPVk0

>>26
ひどい片仮名の使いようだなw

30 名前: no name :2008/08/05(火) 17:11:02 ID:/iJXqquL

大人がエロ動画うpするのはおkなんですすね
私には理解できません。 私去年の3月からニコニコにいますけど・・・何か・・・
そのころ確か 頭いかれたおっさんが深夜にエロ動画うpしてたんだっけ・・・
18歳未満じゃなくて悪いことする奴が規制されるべきだと思います
18歳未満がニコニコ見れなくなって おっさんがニコニコ荒らしまくるんでしょうか?

あと、ア○ドルマスターとか見てるキモオタ頭だいじょうぶ?
年齢問わずアレ見てる奴相当頭おかしいよ

31 名前: マイルド :2008/08/05(火) 18:48:03 ID:rFu2bPRF

>>30
前半は同意だが後半は同意できない、色々言われたり何か不満が
溜まっていたのかは知らないが、人の趣味や趣向を頭おかしいと
決めつけてしまっては「ゆとり」や「未成年」がマナーが悪いと
決めつけている人達と変わらないんじゃないか。実害(ランキン
グで見るのも嫌は除く)を被るならともかく、その辺(アラシ、
アオリ)はスルーしないとね。

32 名前: no name :2008/08/05(火) 23:45:01 ID:jclwvuqN

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B0%91%E5%B9%B4%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E8%A6%8F%E5%88%B6%E6%B3%95%E6%A1%88

内容がかなり、えげつないね

33 名前: no name :2008/08/06(水) 02:24:15 ID:G+O7fSR4

この10代前半が多い動画サイトで何言ってんだか

34 名前: no name :2008/08/06(水) 13:06:42 ID:wry6wtep

17>>
法律を作った連中は誰?
ゆとりのせいで、作られたと言う見方は危険だ。

20>>
ネット規制は政府の正しい対処という旨は、
到底、同意できるものではないよ?

<重要な事柄>
・青少年を悪影響から守るという建前だが、テレビなどでは、
低俗番組、サラ金やパチンコや創価のCMなどの「有害情報」が流れているという実態。

・政府、創価、警察、マスコミの連中がネットを目の敵にしている事。
手口の一例 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%80%8C%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%81%A7%E8%87%AA%E6%AE%BA%E6%96%B9%E6%B3%95%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%8D&lr=

とりあえず以上。
同士の方々よ、改良をお願いします。

35 名前: no name :2008/08/06(水) 13:19:00 ID:/lnm+FGw

この頃のゆとりは安価も出来ないのか

36 名前: no name :2008/08/06(水) 13:22:24 ID:1ab6pClU

大丈夫、どうせ可決されないよ

37 名前: no name :2008/08/06(水) 13:26:17 ID:wry6wtep

既に可決されているだろwwww
<A HREF="http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B0%91%E5%B9%B4%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E8%A6%8F%E5%88%B6%E6%B3%95%E6%A1%88">wiki</A>

38 名前: 削除済 :削除済

削除済

39 名前: no name :2008/08/06(水) 18:05:15 ID:wry6wtep

さて、『ゆとり』VS『キモヲタ』
どっちが勝んですか?

40 名前: 削除済 :削除済

削除済

41 名前: no name :2008/08/06(水) 18:16:56 ID:wry6wtep

図星ですか?工作員さん。

42 名前: no name :2008/08/06(水) 19:55:23 ID:bZsC4ZlH

バカな大人に言う 有害サイトの規制なんてまず無理
アダルトサイトなんて腐るほどある(管理者もユーザーも腐ってます)

例えば bbs.nicovideo.jp をフィルタしようとする場合について考えよう
bbs.nicovideo.jp をフィルタしても
↓のURLで事実上観覧可能になってしまいますね
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=+site:bbs.nicovideo.jp+%E9%9D%92%E5%B0%91%E5%B9%B4%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E8%A6%8F%E5%88%B6%E6%B3%95%E6%A1%88%E3%80%8F%E3%81%A7%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E3%81%8C%E8%A6%B3%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B

有害サイトってどこ? やっぱり世界一有害なサイトは
http://google.com/ ここでしょ 有害なサイトにリンクしてますからねえ

43 名前: no name :2008/08/06(水) 19:59:47 ID:bZsC4ZlH

有害情報の定義
4 麻薬等の薬物の濫用、自傷行為その他の自らの心身の健康を害する行為に関する内容の情報であって、青少年に対し著しくこれらの行為を誘発するもの
これって大人は見ても良いのですね そりゃ大人が作る法律だから仕方ないわな

44 名前: no name :2008/08/06(水) 20:13:44 ID:iBqJmdi4

>さらに、サーバー管理者に対し、青少年有害情報について青少年による閲覧ができないようにするための
>措置をとるよう努力義務が規定された(21条)。
>同時に総務大臣及び経済産業大臣の登録を受けたフィルタリング推進機関がフィリタリングソフトの調査研究や普及啓発、
>技術開発の推進を行うこととされている(24条)。

でっていう

45 名前: no name :2008/08/06(水) 20:33:44 ID:bZsC4ZlH

広告ブロックがあるから フィルタは普通にできるだろ
ただ、数が多すぎるのをどう対処するかだ
海外サイトはどうすんのかね? 新作映画(ポニョ)とか普通に見れる中国サイトとか・・・

46 名前: no name :2008/08/06(水) 20:45:02 ID:iBqJmdi4

できるできんじゃなくって宣言的意義しかないのが問題でしょ
携帯の規制はそれなりに効果ありそうだけどPCは完全に笊

>ただ、数が多すぎるのをどう対処するかだ
ホワイトリスト方式のフィルタリングにすればいいかもね
有害なものを見せなくするんじゃなくって安全であると思われるサイトのみを指定して見せるって感じで

47 名前: no name :2008/08/06(水) 20:53:56 ID:gDkM8N1F

本当にニコニコが規制されるのなら
何が原因でニコニコが規制されるかわかりませんね

48 名前: no name :2008/08/06(水) 21:50:23 ID:bZsC4ZlH

>>46
ホワイトリスト方式はないわ 大企業の独占じゃねーか
有害でないマイナーサイトは見れなくなるってことだろ
それはいくらなんでもひどすぎる 大企業独占だな

49 名前: no name :2008/08/06(水) 22:09:50 ID:iBqJmdi4

営利団体はフィルタリング推進機関に申請するシステムにするとかな

まあなんにしても万能な対抗策なんかないさ
穴だらけ覚悟でブラックリスト方式とキーワード方式を組み合わせる方法を講じるもよし

50 名前: no name :2008/08/07(木) 00:00:03 ID:0KRFf7yQ

<重要な事柄>
・青少年を悪影響から守るという建前だが、テレビなどでは、
低俗番組、サラ金やパチンコや創価のCMなどの「有害情報」が流れているという実態。

・政府、創価、警察、マスコミの連中がネットを目の敵にしている事。
手口の一例 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%80%8C%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%81%A7%E8%87%AA%E6%AE%BA%E6%96%B9%E6%B3%95%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%8D&lr=

とりあえず以上。
同士の方々よ、改良をお願いします。
・・・って、工作員が安価するワケ無ぇか

51 名前: no name :2008/08/07(木) 00:02:06 ID:vMMv4ugJ

ネットまで規制されたらこの国中国と変わんなくなるよ。

52 名前: no name :2008/08/07(木) 00:11:14 ID:WyMFE21Q

今の子供って
親→共働き
ネット→規制?
テレビ→糞
本→金かかる
仲のいい兄弟か友人いなかったらマジで地獄じゃね?

53 名前: no name :2008/08/07(木) 00:28:04 ID:0KRFf7yQ

昔の子供の場合
親→共働き
ネット→無かった
テレビ→今よりは良い、(ただしCGとかの技術は無いに等しい)
本→金かかる
そして、まあ、
ゲーム→MSX2もしくは無い。今よりガタ落ちか

参考にどうぞ、自分でも良く分からんwwwww

54 名前: no name :2008/08/07(木) 14:33:18 ID:YefbKRG0

何処行っても、ゆとりが自分等のこと擁護し続けてて笑えるw
いくら自治しようが政府の方針は変わらないわけだがw
つーかそれ逆に余計な悪印象植え付けて逆効果だから(笑)

55 名前: 削除済 :削除済

削除済

56 名前: no name :2008/08/07(木) 15:08:12 ID:eV+4MUA7

子供の携帯のネット機能をメールだけに制限すりゃいい
PCは親が触らせるな

57 名前: no name :2008/08/07(木) 16:34:27 ID:R+X13hW0

ゆとりのせいでどれだけ日本で鬱病患者が増えたことか
さっさと動けってんだよな、政府
>>56
それだと何時まで経っても終わらない
連鎖を完全に断ち切らないと

58 名前: no name :2008/08/07(木) 17:16:07 ID:XCk2Me9k

低能過ぎる所為でネット取り上げられるとか可哀想過ぎるwwwwww
大丈夫だよ、政府は金稼げないと解ったら規制解除するからねw
これはマジだよw
まぁゆとりが政府に今まで年貢納めてなかったんなら知らんけどさw
うはw外テラ涼しすw

59 名前: no name :2008/08/07(木) 19:14:34 ID:0KRFf7yQ

工作員必死だねwwwwww

60 名前: no name :2008/08/07(木) 19:23:28 ID:X4kyblh5

なんだ>>55は?
何が書いてあったんだ?

61 名前: no name :2008/08/07(木) 19:25:43 ID:tkERK05n

ただの広告だよ

てかいい加減ν速でやれ

62 名前: no name :2008/08/07(木) 19:30:15 ID:BJslslAm


http://www.movie-downloadpage.com/movie/um11/member.php?psno=4545&age=20&yes=+%82%CD%81@%82%A2+
ここみれ

63 名前: no name :2008/08/07(木) 19:37:31 ID:RZrO2auv

>>1
別にニコニコ観れないぐらいで餓鬼みたいに喚くな
自分らがニコニコを観れないようにしたって事をいい加減気づけ

64 名前: no name :2008/08/07(木) 21:08:26 ID:s3qjOBiT

久々に政府がいい仕事しそうな予感。


さっさと厨は消えていってくれ。

65 名前: no name :2008/08/08(金) 00:02:50 ID:V3Co7b5A

62>>無視

63>>無視
ニコ動から、ゆとり排除をするためだけに、法律が出来る訳はない。
ザル法案といってた方がいたが、案の定ゆとりは来るだろうね。
・・・で、その事をダシに、ネット潰し工作員どもが次の手を打って来ると思う。

66 名前: no name :2008/08/08(金) 00:45:59 ID:V3Co7b5A

すまん、63に、無視は余計だった。コピペ失敗スマソ

67 名前: no name :2008/08/08(金) 02:20:40 ID:XAGFZbwa

>>66
キミはとりあえずアンカの付け方から練習した方が良い
もう何か色々つっこみどころが多すぎるが
中二が人生で一番アホな時期であることを再認識できたよ

感動した!

68 名前: no name :2008/08/08(金) 06:47:25 ID:adSTjkny

負け犬ほどよく吠えるとはこのこと
しっしっ、あっちへ行きなさい
ペディグリーチャム買ってあげるから

69 名前: no name :2008/08/08(金) 07:26:30 ID:j2ObuDX0

ニコニコばっかしてないで友達と遊びな
ニコ動なんて暇つぶしにみる程度のモンをメインにしてどうする

70 名前: no name :2008/08/08(金) 08:04:12 ID:adSTjkny

まだ気付いてない子が居るみたいだから一応言っておくけど、
犯罪、アダルト内容を含むサイトは一切アクセスできなくなるんだよ
これまでは任意の認証のみだったけど、これからは向こうの判断でアクセスが制限される
一部の通販サイトとかも利用できなくなるからヒキコモリの小中高生には痛手だね
成人しても改善が見られなかったら更に規制強化される可能性も高い
免許制とかね

71 名前: no name :2008/08/08(金) 08:12:12 ID:M5peCJYT

・・・まあとりあえずこれに興味がある人はここの情報を鵜呑みにせず色々調べてくるこったね
もちろんおとなも含めてな

72 名前: no name :2008/08/08(金) 08:13:45 ID:eGkqmBzu

ヒント:ニコ動など見ずに友達と遊べ、勉強しろ、運動しろ

73 名前: no name :2008/08/08(金) 09:11:21 ID:+OeumKzH

>>72
それ答えだろww

74 名前: no name :2008/08/08(金) 11:26:25 ID:WkQcPdSH

ネット規制なんてまず無理
マイナーサイトは確実規制されないな これ
海外のブロキシーとか使えばフィルタ回避できんのかな
それかフィルタをアップデートしなければフィルタ追加されないよな
いろんな方法で回避できるな これ
p2pソフトは規制しなくて良いのですか? 馬鹿な政治家さん

75 名前: no name :2008/08/08(金) 11:35:53 ID:7vASRU6P

すまん、ふと思ったんだが
PSPとかの規制は出来るのか?
ゆとりですまん

76 名前: no name :2008/08/08(金) 12:17:36 ID:7vASRU6P

まぁなんだかんだ言って10代前半が多いニコ動には痛手だろうな
10代が居なくなっておっさんだけのニコ動とか
ニコ動の客は半分になんじゃね?

まーここで騒いでも政治家が動くわけないし
もう可決されてることなんだけど
やっぱ俺は反対だわ


あと>>1はゆとりにしては良くできた方
この法案の存在に気付いたんだからなwwwww
要するに今のゆとりはそれだけレベルが低い
それに(いい歳して)ケンカ売ってるオッサンもレベルが低いんだよ
いったん冷静になってよく考えろよ

・・・すまん少し調子に乗ったかもしれん
でも本当のことだ

77 名前: no name :2008/08/08(金) 12:57:33 ID:j95mgV3G

ネットって現代の子供にとっては麻薬みたいなものだろ?
薬を取り上げたら未成年の犯罪が30倍くらいに増えそうな気がするんだが・・・

78 名前: no name :2008/08/08(金) 13:03:10 ID:N+XZJg8y

未だに「大人の責任だろ」とか本気で言ってる真性が居て噴いたw
ああいうタイプのは一生治せないなw
全部大人にやってもらうとか赤ん坊かよ(笑)
ゆとりにはPCやケータイよりも「おしゃぶり」をあげておいた方が良いということですね、わかります。

79 名前: 削除済 :削除済

削除済

80 名前: no name :2008/08/08(金) 13:09:39 ID:Xq2d8TVr

おちんちんびろろ〜ん♪

81 名前: no name :2008/08/08(金) 14:01:40 ID:V3Co7b5A

どうも、ネット潰し工作員が『ゆとり』VS『キモヲタ』の構図を、
作り上げようとしている気がしてならない。

ゆとり退場で、『回線圧迫』『低脳コメ』解消をエサに、
法案に賛同させようという手口なのかな?

誰だって、面倒なんて避けたいのは分かる。
でも、ニコ動で良い思いしてるんだから頑張って、
ゆとり達と向かい合っていこう。
ゆとり の本音が聞けるのは ネットくらいでしょうし。

ここからゆとり退場させても、勉強や運動に励むと思うか?
行き着くのは、汚染されたテレビ、下らない雑誌、おおよそ、こんなもんじゃないの?
海外にだって、問題のあるサイトがいっぱいあったね。

82 名前: no name :2008/08/08(金) 14:02:56 ID:le4T9NG9

別に無くなるなら無くなってもいい
だって最近投稿される動画きもいんだもの

83 名前: no name :2008/08/08(金) 15:29:42 ID:CZyKRVps

とりあえずココでこんな理論がループするだけの議論をいつまでも続けていても
何も変わらない何も解決しないってことに、そろそろ気づこうね♡

/// |ヽヽ\    /  /  /
^^^^.|^^^^^^                 /
   /⌒ヽ    /       //
  ( | ^ω^)       ∧∧  
((( (つ  )     /⌒ヽ )   //  /  /
   U  U      (○ __)
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`


                     __,____  
   /.      /  /  /   /// |ヽヽ\
                /   ^^^^^.|^^^^^^ /
. /  /  /   /           /⌒ヽ    /
              ∧∧    (|^ω^ )
 /   /       /⌒ヽ )     (つ  )    /
           _  (○ __)       U U
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`"''"" "'゙''` '゙


  /  /  //    / 
                   /  /  //    /    
/  /  /   //    
              ∧∧  /⌒ヽ 
 /   /       /⌒ヽ ) (__  ^)       /            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
           _  (○ __)  (   )、                   d⌒) ./| _ノ  __ノ

84 名前: no name :2008/08/08(金) 15:37:44 ID:M5peCJYT

そもそもほとんど議論にすらなってないけどな
何かについて語るならその何かについてちゃんと理解をした上で批評しろよ
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

85 名前: no name :2008/08/08(金) 23:12:55 ID:V3Co7b5A

>>77
30倍くらいってのは、どうやって算出したのかな?

>>79 >>80
無視

>>82
きもい動画を投稿する奴がいるから、無くなっても良いという考えはダメ。

ループの件
 一応、進展のある議論には、なっているはずだが、
 ループには陥ってはいないと思う。

<まとめ>
・青少年を悪影響から守るという建前だが、テレビなどでは、
 低俗番組、サラ金やパチンコや創価のCMなどの「有害情報」が流れているという矛盾。

・政府、創価、警察、マスコミの連中がネットを目の敵にしている事。
 手口の一例 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%80%8C%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%81%A7%E8%87%AA%E6%AE%BA%E6%96%B9%E6%B3%95%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%8D&lr=

・ゆとりには、やれ勉強だ、やれ運動だ。ニコ厨は、どうなのよ?

・『青少年ネット規制法案』による、ゆとり退場を喜ぶ考えは所詮、
 人権擁護法案がネット弾圧をする事を喜んでいるマスコミの連中と一緒。

以上まとめ
文句を仰る方は、見本をお願いします

86 名前: no name :2008/08/08(金) 23:18:33 ID:aZr2UJEP

gyaoの消費者金融のCM無くなるのかな
逆にgyaoが規制されるのか

87 名前: no name :2008/08/08(金) 23:27:53 ID:V3Co7b5A

消費者金融のCMで規制されるというなら、
テレビも規制されるべきでしょうね。

88 名前: no name :2008/08/08(金) 23:36:22 ID:M7qdMhlv

Lv1:脊髄コメ - 「ちょww」、「自重ww」
  ・ニコニコ動画でもっとも多く書き込みがされるコメント。
   抑揚づけのためのコメであり、また、ユーザー層を知ることができる落葉的なコメント。

Lv2:ゆとりコメ - 「つまんね」、「死ね」、「はぁ……」
  ・思わず 「それは君だよ」 と書き込みたくなってしまうコメント。
   批判にしても、なかなかの言語障害ぶりである

Lv3:見下しコメ - 「ゆとりにはわからん」、「黙ってろハゲ」
  ・一見Lv1、Lv2と変わらない反射でかきこまれたコメントだが、
   動画ではなく、流れるコメントに対してコメントされているのがポイント。
   排他的なだけであり、もはや動画には有害なだけ

Lv4:自治コメ - 「コメントすんな」、「空気嫁」、「また明日来ます@○○職人」
          技 ☆動画内チャット☆
  ・書き込み規制、統制、自己主張をしたいだけのコメント。シロアリ。
   ニコニコ動画そのものを否定しかけているコメントなので
   難易度は皆無、ですが非常に悪質。


まだまだ強くなれそうだ

89 名前: no name :2008/08/08(金) 23:37:44 ID:M7qdMhlv

http://news23vip.blog109.fc2.com/blog-entry-1342.html
本気で吹いたニコ厨の発言

90 名前: no name :2008/08/08(金) 23:39:09 ID:aZr2UJEP

>>87
2年くらい前からTVでは規制されてるはずだが・・・

91 名前: no name :2008/08/09(土) 04:09:41 ID:zwUscu++

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

92 名前: no name :2008/08/09(土) 07:13:06 ID:/C/D6+vw

>>85
議 論 板 で や れ
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

93 名前: no name :2008/08/09(土) 18:05:50 ID:W6UAulru

1の発言によると、
ps
本当は議論の方に作るべきでしたが、どうしても失敗してしまうので、
こちらの方にしました。

・・・だそうです。

94 名前: no name :2008/08/09(土) 18:17:22 ID:M4gIGztC

議論板!議論板!


    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

95 名前: no name :2008/08/09(土) 19:23:59 ID:Mfcb7Zc3

必死なID:V3Co7b5A

96 名前: no name :2008/08/10(日) 02:01:15 ID:x37REypE

私も、議論板にスレを立てようとしているのですが、
上手く行きません。どうすれば良いんだ・・・

97 名前: no name :2008/08/10(日) 03:18:26 ID:4FVDEEAF

挑戦したけど反映されないな

98 名前: no name :2008/08/10(日) 03:24:13 ID:4FVDEEAF

と思ったら立てれた
『青少年ネット規制法案』でニコ動が観れなくなる?
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1218306202/

99 名前: no name :2008/08/10(日) 10:36:00 ID:czkkjRAe

ニコニコモバイルのほうはどうなってんのかね
PCで無理やりニコニコモバイルにアクセスするとか・・・ 無理かな

100 名前: no name :2008/08/10(日) 21:01:43 ID:x37REypE

・・・という訳で、続きは議論板の方でお願いします。
よって、一旦、


    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

101 名前: no name :2008/08/10(日) 21:34:37 ID:ZqsaBHM2

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
┼ヽ  -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ  __ノ

102 名前: no name :2008/08/10(日) 23:09:08 ID:eF4aRZNe

どうしよう

103 名前: no name :2008/08/21(木) 23:22:33 ID:EChNGLZg

今年上半期に逮捕や送検をされたサイバー犯罪が、前年同期から21.2%増の2192件になったことが、
警察庁のまとめにより分かった。統計を取りはじめた2000年以降での最悪で、
子どもの被害が増えているという。
(ニワンゴニュースより引用)

これが現状w
「ネットで犯行予告したって犯罪にならないしwwww」って妄想理論でネット乱用してた結果がこれだよw

ゆとり「(犯行予告内容)」
一般人「通報しました」
ゆとり「ネットで通報とかwww無意味な行動乙ーwwwww」
──数日後..
k察「ごめんください、息子さんは居られますか?」
DQN親「k察ですか・・・?あ、部屋に居ます・・・」
         〜送検END〜

104 名前: no name :2008/08/21(木) 23:42:33 ID:QPrXrcUT

予告inの影響だな

105 名前: no name :2008/09/07(日) 03:23:00 ID:n7us19Qk

106 名前: no name :2008/09/07(日) 14:36:35 ID:/0J0zjXw

ネットが規制されてもこまらねーな
困るのはネットヲタクだろ。

107 名前: no name :2008/09/07(日) 15:41:05 ID:XsBYlAMo

いやーどうしよう・・・・。

108 名前: no name :2008/09/09(火) 21:53:26 ID:yg6CyiXB

>>106
困らないなら良いじゃないか
俺も困らないがな、規制対象外だし^ω^
ゆとりが減ると思うとwkwkすっぞ^ω^

109 名前: no name :2008/09/09(火) 23:41:59 ID:RXqJjd7W

親と同じPCだとかだと大丈夫だろうけどな

110 名前: no name :2008/10/04(土) 03:24:38 ID:zCZR7fya

>>109
「義務化」って言葉を知らないんだな、ゆ〇りは
流石としか言い様がない
そういえば携帯電話の校内持込が禁止されたんだっけ?
情弱は麻生麻生言って盛り上がってるが、麻生は規制推進派だぞ
麻生を支持すればするほど住み難い国になるってことくらいは理解できんのか
特に一番影響を受けるのはオタクとゆ〇りだ
最近じゃ二次元の絵すら規制が進んでるくらいだからな
エロゲーの規制法案も挙がってたっけ
このまま行けば正規AVも規制されかねんな
俺達一介の人間も国創りに参加してるってことを理解しろよ

111 名前: 削除済 :削除済

削除済

112 名前: no name :2008/10/06(月) 09:45:33 ID:eQb3zen1

>>1
ニコニコ見れないの嫌?言い換えればニコニコしてて楽しいってこと?
同じ中2としてどうかと思う。こんなサイトを今のうちから楽しいと思ってどうする?せいぜい「面白い」のレベルにしとけ。

113 名前: no name :2008/10/06(月) 10:13:46 ID:v6xbGqTX

>>110に禿同

114 名前: no name :2008/10/09(木) 06:00:55 ID:yi69gwAL

ニコで麻生が規制推進派ってことを少し広めたら麻生の支持率がガクっと下がったんだが・・・偶然だよな
今の子供が外の世界を知らないのは悲し過ぎる
外にも楽しいことは沢山あるんだぜ
だが彼等を外の世界から遠ざけたのは日本という国

115 名前: no name :2008/11/07(金) 11:35:24 ID:SVv1BWO1

116 名前: no name :2008/11/07(金) 12:25:18 ID:byPJRI74

117 名前: no name :2008/11/07(金) 16:41:55 ID:7LPxjcLi

118 名前: no name :2008/11/07(金) 18:00:23 ID:v1WvnNpc

もう直ぐネット規制施行か・・・
ゆとりのイった発言がリアルタイムで拝めなくなるのも少し悲しいな
もう既に誰かが「ゆとりの痛い発言倉庫」的なサイトを作ってる途中だろうけど

119 名前: no name :2008/11/07(金) 18:25:41 ID:hVn0ky/I

施行予定日までもう直ぐだね
一部では既に携帯電話が規制されてるんだっけ?よく知らないけど
殆どのサイトはアダルト広告がリンクされてるから殆どのサイトが見られなくなるのかな
ネット取り上げられたらどうするんだろう
ネットが全ての人生送ってるのに

120 名前: no name :2008/11/07(金) 18:42:49 ID:NllGZhn8

ごめん、部活やら忙しくてあんまりこれの中身知らないんだけど
つまり「大人が有害情報垂れ流してるから、そこに子供を近づかせないようにしましょう」ってこと?

俺としては、「有害情報があるところには子供を近寄らせない」より
「子供が来る可能性のあるところに有害情報を流させない」ようにした方がいい風に思う、難しいだろうけど

解釈間違ってたらごめん

121 名前: no name :2008/11/07(金) 18:43:01 ID:8ZR+BAhB

つか既に手元にあるpcの場合フィルタリングどうやってつけるんだろ。

122 名前: no name :2008/11/07(金) 19:06:42 ID:fG5aXReI

ニコニコより軽くて無料の「ぱらすて」よろしくね!
http://parasitestage.net/

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50