MUGENについて語るスレpart115


告知欄


■MUGENについて語るスレpart115

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/03(日) 09:02:49 ID:shFjWWi+

前スレ
MUGENについて語るスレpart114
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1217566349/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 夏休みの宿題は早めに終わらせると楽だぞ。これ豆知識な。

901 名前: no name :2008/08/04(月) 23:44:39 ID:gYcZMAu0

>>898
聖帝とシンのコンボのかっこよさは異常

902 名前: no name :2008/08/04(月) 23:44:56 ID:NJQvIPVF

>>896
pixivにあるフェルナンデス様とレミリアの絵を見たら奴が真祖だということを素で疑いたくなった。いい意味で。

903 名前: no name :2008/08/04(月) 23:45:00 ID:ATTkGdbT

そういや青子先生いつの間にか独立してたんだな

904 名前: no name :2008/08/04(月) 23:45:58 ID:ml0d9Zl1

>>898
シュマゴラスさんはキモいのにみんなに愛される人気キャラクターですよね。人気の秘訣を教えてください。

それはそうと、ロッ君がどうしたら中西に勝てるか考えてみようぜ!
……ダメか。

905 名前: no name :2008/08/04(月) 23:46:42 ID:XFOXX3Ef

>>898
昔なら沙耶、今はゆっくりかな
毎回1か2取ってるし

906 名前: no name :2008/08/04(月) 23:47:11 ID:QN9oMge/

>>897
怖い話、個人的には好きだよ。つーかあの解説だと主人公ネタバレしてるじゃん
元ネタがどうとか知らんが三匹初回だけ見て切ったがおもしろいの?

907 名前: no name :2008/08/04(月) 23:47:32 ID:/Ig6Hn50

>>898
コーディーさんはポトレの腐った魚のような目と闘ってるときの少年のような目のギャップが堪らない

908 名前: no name :2008/08/04(月) 23:47:36 ID:LihtouGj

>>905
沙耶懐かしいな
あの時報、好きだったのに…

909 名前: no name :2008/08/04(月) 23:47:39 ID:wIYIpLaj

>>905
ねえ、もう11時45分だよ
そろそろ寝ようよ

910 名前: no name :2008/08/04(月) 23:48:59 ID:PkUGJAZR

このスレのアイドル?モヒカンだろjk

911 名前: no name :2008/08/04(月) 23:50:10 ID:888RETTi

>>895
こんなバージョンあるんか知らなかった・・・

隠れアイドルはアンジェリカじゃねーの

912 名前: no name :2008/08/04(月) 23:50:43 ID:ZUf8CIR5

>>897
だからってそれを露骨に書かれてもなあ・・・。
たしかにあの動画はグロ描写でひいたけど。

>>907
あれは俺も好きだ。
まさに「ふつうにはいきられないおとこだ」って感じで。
ちょっと切なくなってくるわ。

913 名前: no name :2008/08/04(月) 23:50:52 ID:ml0d9Zl1

>>906
じゃあ、あそこは隠しておくか。
ちなみに三匹が逝くが面白いかどうかはロクボガ同様人それぞれだな。
だがあれ等と怖い話を見比べれば、如何に怖い話が低クオリティか理解出来るハズ。

>>909
私に挑むと?

914 名前: no name :2008/08/04(月) 23:50:56 ID:LihtouGj

>>906
変態度だと、
三匹>>(無修正の壁)>>さん姉妹

915 名前: no name :2008/08/04(月) 23:51:15 ID:kTvQRxon

>>904
今ゲジマユルールでvynロックがデッドリー連発して勝った

916 名前: no name :2008/08/04(月) 23:51:27 ID:NjhoVm66

この早さなら言えるモヒカン貼りまくった内の一部は俺

917 名前: no name :2008/08/04(月) 23:53:20 ID:CGy/mi7Q

ゲジマユ2の項目ができててワロタ

918 名前: no name :2008/08/04(月) 23:53:20 ID:NJQvIPVF

変態度なら三匹に勝てるストーリー動画はまず現れないなw。
いや、むしろ現れるなww

919 名前: no name :2008/08/04(月) 23:53:24 ID:HYxocBy3

ならば俺も言えるか
>>1乙時にだおー言ってるモヒカンの8割は俺

920 名前: no name :2008/08/04(月) 23:54:29 ID:QN9oMge/

ただ三匹(一話)見たときの感想を言えば
あえて伏字にすることによって生まれるエロスについて語りたくなった

921 名前: no name :2008/08/04(月) 23:55:43 ID:NJQvIPVF

チラリズムですね。わかります。
昔、都古が短パンはいてるの知らなかった俺は負け組。

922 名前: no name :2008/08/04(月) 23:55:48 ID:ATTkGdbT

中の国はそんなに変体度高くないはずなのに多角思える

923 名前: no name :2008/08/04(月) 23:56:08 ID:0wlEkku+

>>920
ではかぐや消しについて語ってください

924 名前: no name :2008/08/04(月) 23:56:22 ID:EsxvVO8P

もういい誰かクマ吉を作るんだ

925 名前: no name :2008/08/04(月) 23:56:43 ID:/Ig6Hn50

>>920
乳首はもろに出てるより星マークの方がドキドキするって事ですね。わかります

926 名前: no name :2008/08/04(月) 23:57:35 ID:ZTgsngaI

2割は別のやつかよwww

まぁアイドルかどうかは別として、若干このスレから出てきたような人気ってーと、
羅神将ミヅキ(決して裸神将とか言わないように!)
コーディー
この2人くらい?
人気ってーか、AI紹介動画っていうとこだけど。
でもこの両者は結構これから出番ありそうだよね。

927 名前: no name :2008/08/04(月) 23:57:42 ID:KHmX6SoC

>>839
……格ゲー.comに「初代ではゴツくてオカマにしか見えなかったが、2以降は女性らしくなった」
って書いてあったが、「ハハハ嘘つけ」とか思ってた。

本当だったのか……

928 名前: no name :2008/08/04(月) 23:58:10 ID:RQOiWF1L

弾道が1上がった
みたいな?

929 名前: no name :2008/08/04(月) 23:58:39 ID:ml0d9Zl1

>>912
グロ描写…四肢ちょめちょめ(ヘキサゴン流隠し)だけだったけどな。
そういやその時の回作る前にモーコン動画見てたとか言ってたな。影響とは末恐ろしいものよ。
つーかあのストーリー動画の何処が『怖い話』だったんだろうな?

>>920
無修正ばかりだと、何故かモザイクや伏せ字の大切さに気付く時があるよな……
しかし三匹第五回のえーき様は酷かった。

930 名前: no name :2008/08/04(月) 23:58:44 ID:LihtouGj

>>918
だがこんな世の中、おとぎ話が現実になってもいいとは…思わないかね?

俺にはできそうもないが

931 名前: no name :2008/08/04(月) 23:59:26 ID:ZUf8CIR5

>>926
その二人はこのスレがきっかけでゲジマユに参戦できたみたいだしな。
マジでこれから出番増えるといいんだが

932 名前: no name :2008/08/05(火) 00:01:11 ID:5NBUkjLF

この流れなら言える 
何ヵ月も前から延々と同じ動画を宣伝しているのは10割俺

933 名前: no name :2008/08/05(火) 00:06:09 ID:mcNwtpkf

レベルEクラスのギャグを見てみたい、と思ったことはあるな
>>923
ごめん、性欲処理に困ったことはあまりないのでエロゲーやったことない・・・
ただ、明るいより暗いほうが興奮するのは普通だよな

934 名前: no name :2008/08/05(火) 00:10:19 ID:++RJfhPs

ゲジマユにミヅキを推したのは自分なんだが、絶命調整してても
ゲージが常にMAXなら調整前とたいして変わらないワケで
展開が火を見るよりも明らかで荒れないか、ちょっと心配
アリ氏製作のなら多分問題ないんだが…

935 名前: no name :2008/08/05(火) 00:16:16 ID:3Az2PmQP

アリ氏のだとゲージ関係なくなっちゃんじゃね?

936 名前: no name :2008/08/05(火) 00:16:24 ID:obPulvRv




これで最後です。ゆめにっきと私用で遅れましたがなんとか完成しました。
そして俺はもう寝るぞジョジョー!

937 名前: no name :2008/08/05(火) 00:18:33 ID:IgtIcjJg

>>934
2R以降、体力一定以下でゲジマユ状態だと連打できちゃうからか。
確かにそれだとあれだね。
別枠行きにしてもらえば良いのでは?(慶次がそんな感じの理由で別枠いるはずだし)

938 名前: no name :2008/08/05(火) 00:20:37 ID:gvVUkZc7

絶命はせめて回数制限がないとちょっとアレだなw

939 名前: no name :2008/08/05(火) 00:47:03 ID:DoJ4GhK5

なんでミヅキの話題になった途端止まるんだw
バストの大きさなら舞織と同じだろ

940 名前: no name :2008/08/05(火) 00:48:05 ID:KyZ3yrfB

揉ましてくれなさそうだし

941 名前: no name :2008/08/05(火) 00:50:05 ID:KzR+JVjl

ミヅキは結局狂死郎と結ばれちゃうしなあ

942 名前: no name :2008/08/05(火) 00:50:23 ID:LFEpb+0o

サクラカ氏の舞織withミヅキを心待ちにしているわたしです

943 名前: no name :2008/08/05(火) 00:50:35 ID:S80E9mUm

じゃあまた怖い話の話題でアレだが……
文章でのグロ表現でもやっぱキツイのかな?(コメントからして

今回ゲジマユ参戦したモーコン組とかどうすんだ……
連中のフェイタリティはアレの100倍は強烈だぞ(グロさとシュールさ的意味で。

944 名前: no name :2008/08/05(火) 00:51:55 ID:OoRHj1rJ

越前なんて普通のトナメで四肢バラバラになってるじゃないか

945 名前: no name :2008/08/05(火) 00:53:25 ID:eOEIjPTP

そういや割と最近の大会で、シシーが真カズマのフェイタリティ食らったと思ったら
倒れてるシシーの傍らに誰かの骨が……なんてのがあったな。
高性能だっけ?

946 名前: no name :2008/08/05(火) 00:56:23 ID:TA7ChwAA

>>940
むしろ胸の話題出した時点でこっちの胸から上が消し飛ぶだろうから困る

947 名前: no name :2008/08/05(火) 00:58:11 ID:O7NcNQsZ

>>943
怖い話のアレはグロ表現に縁の無さそうな奴らがやられたから駄目なんじゃないか?

948 名前: no name :2008/08/05(火) 01:02:29 ID:mcNwtpkf

ダルマは一時期都市伝説になって想像し易いってのもあるね>グロ
レベルEの虫の説明も文章だけでも結構グロいし

949 名前: no name :2008/08/05(火) 01:02:33 ID:VJK5V7/f

>>940
まるで無職は揉ませてくれるみたいな言い方だな
 
・・・揉ませてくれるのか?

950 名前: no name :2008/08/05(火) 01:03:00 ID:1agFNR7m

揉んで来たよ

951 名前: no name :2008/08/05(火) 01:03:40 ID:qKt6nr+U

それゆっくりだぞ

952 名前: no name :2008/08/05(火) 01:04:29 ID:GyQdwlRV

胸など要らぬ!

953 名前: no name :2008/08/05(火) 01:06:58 ID:9J8DP094

じゃあ俺はタムタムの半端ねぇウエストを触ってくる

954 名前: no name :2008/08/05(火) 01:08:31 ID:yI7VTUb8

おまいらは舞織尽という同人を見て来い

955 名前: no name :2008/08/05(火) 01:10:59 ID:qKt6nr+U

>>954
こないだもいたろアンタwww

すまん陵辱はダメなんだ

956 名前: no name :2008/08/05(火) 01:11:03 ID:KzR+JVjl

結局お前らは舞織のおっぱいが好きなの?
それともおっぱいだから舞織が好きなの?

957 名前: no name :2008/08/05(火) 01:12:36 ID:DoJ4GhK5

黒髪ロングの巫女さんだから好きなんです

958 名前: no name :2008/08/05(火) 01:12:47 ID:oVAjRwiK

>>956
すまん俺後者

959 名前: no name :2008/08/05(火) 01:12:49 ID:ikrynBZk

>>956
舞織より優れたおっぱい「も」あるから鼓音姉さんが好きなの

960 名前: no name :2008/08/05(火) 01:13:47 ID:2ukO0rfr

鄒主ー縺ョ縺翫▲縺ア縺縺悟・ス縺阪□縺御ス輔°

961 名前: no name :2008/08/05(火) 01:13:56 ID:kXUJMUhL

じゃあここで一番おっぱい揉ませてくれそうな女性キャラでも語ろうか。

962 名前: no name :2008/08/05(火) 01:14:19 ID:GyQdwlRV

真のおっぱい好きならば絶壁もメロンも愛するはずだぜ

963 名前: no name :2008/08/05(火) 01:14:43 ID:yI7VTUb8

好きな子ほどいじめたくなるのさ
陵辱はいいぞ!

しかしそんな俺に「キモッ…死ね」とリーゼたんに罵られたいうぎぎ!

964 名前: no name :2008/08/05(火) 01:14:51 ID:8XLw8+Ak

加速しそうなんでスレ立ててくれ 
俺は携帯なんだ

965 名前: no name :2008/08/05(火) 01:17:29 ID:yI7VTUb8

>>961
アンwwwwwwジェwwwwwwラwwwwwwwwwwwwきめwwww

966 名前: no name :2008/08/05(火) 01:17:39 ID:1aNdBID/

2次ならAに限りなく近いBで「Bは貧乳じゃない・・・!」とか言っちゃう女の子が最高だろjk

967 名前: no name :2008/08/05(火) 01:18:35 ID:utSY5OPV

  ____________
            |_←人体改造
 ̄|  _____     |_←陵辱
   ̄| _____ (ω^  )_|_ ←鬱
    ̄|  __ と     つ__|_ ←ロリ
      ̄|  __(_)ヽ )_____|_ ←ツンデレ
       ̄|  ___  (__ノ______|_ ←純愛
         ̄|  ____________|_←コミカル
          ̄| ____________|_←ギャルゲ
            ̄|             | ←カタギ

エロゲの階段 のーぼるー♪
君はまだ ツンデレラさ♪

968 名前: no name :2008/08/05(火) 01:20:32 ID:OoRHj1rJ

>>963
けどリーゼ本ってほとんど存在しないよね

969 名前: no name :2008/08/05(火) 01:20:49 ID:Z/G2YQVg

その上にさらにスカトロ、グロがあるんですねわかりません

970 名前: no name :2008/08/05(火) 01:23:22 ID:qKt6nr+U

>>968
もうすぐ出るぜ。>>970な気がする

971 名前: no name :2008/08/05(火) 01:24:18 ID:KyZ3yrfB

きら本はしょっちゅう見かけるのになあ

972 名前: no name :2008/08/05(火) 01:24:21 ID:DoJ4GhK5

ほのぼのレイプはどこですか?

973 名前: no name :2008/08/05(火) 01:25:22 ID:Acs4x4hT

>>970
ハイ次スレよろしく

974 名前: no name :2008/08/05(火) 01:25:34 ID:QEbHwyU4

>>967
ギャルゲから先すっ飛ばして陵辱に逝き付いた俺はどうすれば・・・

975 名前: no name :2008/08/05(火) 01:26:42 ID:KzR+JVjl

ロリからガチホモまで大丈夫な俺はどこですかね

976 名前: no name :2008/08/05(火) 01:26:50 ID:GyQdwlRV

頼子は結構あるから満足です
格ゲーには眼鏡っ子が足りねえ

977 名前: no name :2008/08/05(火) 01:27:19 ID:qKt6nr+U

次スレをレイプしたらあかんぜよ
MUGENについて語るスレpart116
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1217867171/
part1024をスレ建てしたいぜ

978 名前: no name :2008/08/05(火) 01:27:29 ID:yI7VTUb8

春日神社では12歳(中一)以上の春日の巫女のおっぱいを
揉みながら祈願すれば願い事がだいたい叶うというご利益が有名なのよ!
だから姉のほうが大きいのは当然、舞織さんのおっぱいは中学生サイズ以上に見えて当然
小唄小糸もいつか姉たちみたいに立派なおっぱいに育てるのよ

979 名前: no name :2008/08/05(火) 01:30:25 ID:3Az2PmQP

姉二人の出がらしの双子に未来は無いです

980 名前: no name :2008/08/05(火) 01:34:00 ID:VxIVyCaN

てめーは俺を怒らせた

981 名前: no name :2008/08/05(火) 01:34:11 ID:1aNdBID/

未来なんてなくていい
今のままの姿でいてくれたらそれでいいんです

982 名前: no name :2008/08/05(火) 01:36:21 ID:EIorFAMI

昔このスレに現役巫女で舞織使いの女プレイヤーが居たが誰かその子の行方しらんか?

983 名前: no name :2008/08/05(火) 01:37:06 ID:zQG7hfwp

まったく・・・何時来てもここは変態共のすくつだな!

984 名前: no name :2008/08/05(火) 01:37:22 ID:GyQdwlRV

>>979
髪が赤い妹がお前のとこにいったぞ

985 名前: no name :2008/08/05(火) 01:37:43 ID:HEQVhQ9v

>>981
いろいろ危なすぎるな

986 名前: no name :2008/08/05(火) 01:37:45 ID:FXksDhL2

乳の流れ!今なら言える!

レイドラアリス:145cm B72.W50.H77 Bカップ
秋葉:160cm 73.57.79 AAカップ
カップ数ばかりに目が行ってて、実は秋葉のほうが胸でかいことに気づかなかったぜ
…と思ったけど、年齢とか身長とか考えたら、やっぱ秋葉のほうがまな板でした

>>978
どこに行けば、舞織さんのメロンを拝めますか?

987 名前: no name :2008/08/05(火) 01:38:36 ID:yI7VTUb8

双子妹はいつもこっそりとおっぱい揉み合ってるよ!

988 名前: no name :2008/08/05(火) 01:41:59 ID:FXksDhL2

ちゃんと読め俺、春日神社って書いてるじゃねえかorz
>>987
kwsk

989 名前: no name :2008/08/05(火) 01:42:00 ID:qKt6nr+U

陵辱は拒否するがロリは認める。だが3次のロリはウザい。これは何かおかしいでしょうか

990 名前: no name :2008/08/05(火) 01:44:59 ID:PvrDVs3c

>>989
正常

991 名前: no name :2008/08/05(火) 01:45:15 ID:HEQVhQ9v

>>989
三次元は犯罪に及びやすいから二次元に留めておくのはむしろ正しいと俺は思うんだ

992 名前: no name :2008/08/05(火) 01:45:42 ID:qIQ7lFJa

そろそろ1000だけど何か質問ある?

993 名前: no name :2008/08/05(火) 01:46:23 ID:KyZ3yrfB

お前の消し方

994 名前: no name :2008/08/05(火) 01:47:17 ID:53bfj7Dp

ジュワワ、ジュワ、ジュワワ?

995 名前: no name :2008/08/05(火) 01:47:41 ID:1aNdBID/

>>989
3次は色々やばいからやめとけってジャッジマンが言ってた

>>992
ゲジマユの優勝者は誰ですか?

996 名前: no name :2008/08/05(火) 01:47:49 ID:yI7VTUb8

貧乳無乳虚乳女王決定戦トーナメントの開催を待ってるぜ
絵師さんに頼んで優勝キャラのFカップ魔乳絵を

>>989
お前の股間のナニを3次ロリの口を塞げばいいと思うよ!

997 名前: no name :2008/08/05(火) 01:48:28 ID:PvrDVs3c

    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │
    |:|: ..   :||    .. |:|  │
    :|: ..   ||    ..|| < >>994日本語でおk
     :\ [_ ̄] /::|   │
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___

998 名前: no name :2008/08/05(火) 01:48:35 ID:FXksDhL2

>>1000なら動画の次回作作る

999 名前: no name :2008/08/05(火) 01:48:51 ID:YjSXIc/c

1000なら渚&汐を今年中に作る

>>996
つるぺた杯だかなんかなかったっけ

1000 名前: no name :2008/08/05(火) 01:48:53 ID:4j7ZhkYc

         /∧      _人人人人人人人人人人_
      __/三:ハ_     > あ、ありえん!(笑) <
     rー'   亜   `-、  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   /::`` -、 心 ,. -'"´¨ヽ
  / ``━-  ノ:::ヽ -━'´"八
 / {{●) ;;>┴<;; (●}} ∧
(⌒    ´/rp\` "''  ⌒)
 ゝノ^トェェェェェェェェェェェェェイ^ヽノ
 ‖ ::;;| 「|_l|_|l_|rイ||;;::  /
  ‖ll;;| || ゙|_l|_|_|ノ||// /
   | ヾ ヾ ____ 〃 /
    ゝ ______/

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50