●MUGENについて語るスレpart112


告知欄


■●MUGENについて語るスレpart112

現在表示しているスレッドのdatの大きさは156KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/07/28(月) 22:01:09 ID:ZJ0v8+At

前スレ
MUGENについて語るスレpart111
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1217083261/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
・ あなたって、本当にのんびりだわ!
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 闇の炎に抱かれtこのあべばー!!!

91 名前: no name :2008/07/28(月) 23:11:36 ID:agunk9JP

マーヴル勢のストーリーの出演の少なさは異常
全員合わせても霊夢以下なんじゃないか

92 名前: no name :2008/07/28(月) 23:12:03 ID:jgJ/zEyI

ネタに走れば人気は取れるが初見にはよろしくなく。
かと言ってネタにはしらないとネタを求めてるひとには人気出ない。
 ストーリー動画は難しいよな〜

93 名前: no name :2008/07/28(月) 23:12:36 ID:IJRGhRDO

同じ番人で東方なのに妖夢ときたら・・・

>>90
出てた。でもあっという間に封印されてた。き、貴重なワラキーが・・・
まあ、一部らしいがね。

94 名前: no name :2008/07/28(月) 23:12:38 ID:sLWUYSP8

マガキさんが本来の性格で出てる動画なんて巫女だらけのあれしか思い付かないぜ
シュマちゃんストーリーでもあまりみないな
語尾にシュつけときゃ原作再現に見えるっぽい便利キャラなのに

95 名前: no name :2008/07/28(月) 23:13:13 ID:wkiJHatv

>>84
辛うじてMr.K5話のチョイ役と最終話のアバン裏話で出てたが
ああいう風に実力の片鱗を見せた動画というか奴が出演したストーリー自体が他にない気がするけど
他にあったら見たいのだぜ

96 名前: no name :2008/07/28(月) 23:14:12 ID:6dvVl0GR

>>88
あの初代パイロンはそんなに強くないような
それともまだ他にいるのか?

97 名前: no name :2008/07/28(月) 23:14:43 ID:WgorSc9/

そもそも原作だと2コマしか出てないから原作再現もクソもないキャラだしな
キャラ設定的にはパイロンと組ませてみると面白そうな気がするなあシュマちゃま

98 名前: no name :2008/07/28(月) 23:14:51 ID:jgJ/zEyI

海外にいたような気がする

99 名前: no name :2008/07/28(月) 23:15:20 ID:9IQIF5oF

>>83
今度見てみる。
あの動画昔から地道に宣伝してたけど最近じわじわ再生数上げてるね。

100 名前: no name :2008/07/28(月) 23:15:36 ID:ZJ0v8+At

>>91
アメコミは触れたらヤバイという本能が働いてるのだと思われる。
某ネズミーとかも基本的に触れられてないでしょ。
あれは会社がやばいんだけど、こっちはファンが・・・ね。海外だからさ。

>>94
そもそも、シュマゴラス自体そんなに知られて無い事実。
あと、同じようなポジションなら(能力は除いて)デス様のが(ry

101 名前: no name :2008/07/28(月) 23:15:55 ID:BHHqkGLp

>>95
パイロン最近出たばかりだからなー
というか出たからには勝たないと威厳を保てないキャラだから扱いが難しい

102 名前: no name :2008/07/28(月) 23:15:55 ID:Jvmw8CDQ

あのパイロン性能はともかくAIが控えめでしかも別の人のAI作成禁止されてるからな
人操作で補えばいいのかもしれんが

103 名前: no name :2008/07/28(月) 23:16:36 ID:Ov4yBGgn

>>93
妖夢は番人とはまたちょっと違う気がする

104 名前: no name :2008/07/28(月) 23:17:14 ID:jgJ/zEyI

105 名前: no name :2008/07/28(月) 23:17:51 ID:WrKwMFth

北斗勢はあんまり原作再現されてないなと思ったらジャギ様だけは原作どおりだった
おいしいなさすがジャギ様おいしい

106 名前: no name :2008/07/28(月) 23:18:25 ID:fNJcdikN

>>101
これが勝利の鍵だ!!
つ原作無視&キャラ崩壊

107 名前: no name :2008/07/28(月) 23:18:42 ID:jgJ/zEyI

ありゃ、書き込みミスッた。
誰か宇宙最強に愛の手を

108 名前: no name :2008/07/28(月) 23:18:56 ID:wkiJHatv

>>97
実は俺、今そんなストーリーを構想中というか脳汁湧き出てきて展開壮大になってきて長編化しそうで困る
……この規模だと設定準拠でラ・グース出せそうな気がしてきた

109 名前: no name :2008/07/28(月) 23:19:34 ID:Ov4yBGgn

>>108
マジかwww
もはや最強スレの世界だなそこまで行くとw

110 名前: no name :2008/07/28(月) 23:19:55 ID:YPFWHDBH

>>108
ラ・グースを出すという点だけはオレと同じだな。
何という奇遇w

111 名前: no name :2008/07/28(月) 23:20:28 ID:tModUeA1

>>108
サノス シルバーサーファー ギャラクタス「ワクワクドキドキ」

112 名前: no name :2008/07/28(月) 23:21:41 ID:jgJ/zEyI

ラグースだと、こちらは神イグニスが出しそうだ。

113 名前: no name :2008/07/28(月) 23:21:52 ID:mLIaeF9l

シルバーサーファーすげー完成度高いよな
外人の凝りようはおかしいよホント

114 名前: no name :2008/07/28(月) 23:22:16 ID:ZJ0v8+At

>>108
じゃあその宇宙最強を倒すキャラとして、羽衣乃たんを採用s(ry
羽衣乃たんはパイロン倒せるべ(OPで)

誰か羽衣乃をメインにしたストーリー作る猛者はおらんのかね。
約一名の他に、俺に対して恐ろしいほど需要があるぞ。

115 名前: no name :2008/07/28(月) 23:23:56 ID:tTLzacyj

変なの作るとその約一名に殺されそうな気がするので・・・

116 名前: no name :2008/07/28(月) 23:24:03 ID:KJJ5BEGa

お前ら四つの世界を焼き尽くす完全体炎邪を忘れるなよ

117 名前: no name :2008/07/28(月) 23:24:14 ID:fNJcdikN

>>114
お前はおれだ!
お前はおれだ!

118 名前: no name :2008/07/28(月) 23:24:32 ID:jgJ/zEyI

ラグース持ってないから悔しいよ。
後、邪DIOが持ってNEEEE。
神キャラ対決するとまずPCスペック弱いから落ちるかもしんない

119 名前: no name :2008/07/28(月) 23:25:17 ID:6dvVl0GR

ニコニコにもあったかもしれんが羽衣乃OP
本当に良い意味で大馬鹿野郎だよこの人はwww
ttp://jp.youtube.com/watch?v=dYnsL81rg-8

120 名前: no name :2008/07/28(月) 23:25:24 ID:VQf6AVRX

>>114
だったらドロウィン氏が作らね?

121 名前: no name :2008/07/28(月) 23:25:35 ID:qOP8ERaB

>>93
いやー、出てたか。よかったよかった

>>100
ネズミーといえばポパイの人が作ってて吹いた覚えが。

アメコミってそんなにヤバイのかな?
旧MXFには出てたし単に馴染みがないだけと思ってたけど

122 名前: no name :2008/07/28(月) 23:26:54 ID:jgJ/zEyI

アメコミは大抵海外独占だからね

123 名前: no name :2008/07/28(月) 23:27:48 ID:/14GasGs

>>118
ラグース今でも普通に公開されてるから探せば見つかるぞ?

124 名前: no name :2008/07/28(月) 23:27:50 ID:UuPOq2xC

>>101
パイロンは自らサイズを縮めて弱くなってるってことさえ登場人物に認知させれば
結構気軽に負けさせちゃってもいいような・・・
そうするとネタキャラ扱いされちゃうのか

125 名前: no name :2008/07/28(月) 23:28:48 ID:Ov4yBGgn

>>119
なんか前にも見た記憶があるなw
まほらばまで入ってるのはちと吹いたw

126 名前: no name :2008/07/28(月) 23:29:32 ID:MzZ4joN6

>>78
東方は新作だと画面中を飛びまわれるから意外とペットショップキツイかもしれん

127 名前: no name :2008/07/28(月) 23:29:44 ID:jgJ/zEyI

>>123さん
なんだと探してくるぜ。明日探すか眠い

128 名前: no name :2008/07/28(月) 23:29:46 ID:TnaY9fwb

宇宙だの銀河だのが出てくると、
リュウの悩みがちっぽけなものになってしまうな

129 名前: no name :2008/07/28(月) 23:29:50 ID:qOP8ERaB

>>113
マイティ・ソーやサンドマンも鼻血物だと思う。

>>114
羽衣乃たんはドロウィン氏の嫁だから手を出せないというか
ストーリーで出すのは躊躇われるんだろうね

130 名前: no name :2008/07/28(月) 23:30:42 ID:HQ3rYBVq

アメコミと言えば、アイスマンはちょくちょく見かけるな

パイロンは「自分から力を制御してみんなにフルボッコされる」というわけで
天子とドMコンビを組めば良いと思うよ

131 名前: no name :2008/07/28(月) 23:31:53 ID:ZJ0v8+At

>>119
そのOPを見て、みんな強くなるんだ・・・。
ドロウィン氏のサイトで行って見てない人とか、そうそういないだろう。
俺は資料探しにそのOP何度見たことか。

・・・そういえば、去年のこの頃あたりだっただろうか
抱 き 枕 カ バ ー
が作成されたのは。

>>129
絵描いたら結構喜んでいただけたんだけどねぇ。
まぁ、本当かどうかはこの際置いといて。
羽衣乃たんかわいいよ羽衣乃たん!

132 名前: no name :2008/07/28(月) 23:31:53 ID:YPFWHDBH

>>119
羽衣乃、よくもオレの親友を殺s(ry

しかしよく出来てるよ、このOP
ところで羽衣乃も先輩と同じで戦闘時以外眼鏡掛ける系キャラなのか?

133 名前: no name :2008/07/28(月) 23:32:51 ID:fNJcdikN

>>132
公式設定でメガネっ子だったはず

134 名前: no name :2008/07/28(月) 23:32:52 ID:VQf6AVRX

あのパイロンドロウィン氏が描いたのじゃないだろw

135 名前: no name :2008/07/28(月) 23:34:16 ID:MDejl33p

いっそドロウィン氏が自分でmugenストーリー動画つくったらなあ。なんてな。

136 名前: no name :2008/07/28(月) 23:34:28 ID:fzVy4n24

>>130
アイスマンは扱いやすそうだからなあ
博冷コンビとかもあるし

137 名前: no name :2008/07/28(月) 23:35:03 ID:TnaY9fwb

さて、一番効率よくドロウィン氏にMUGEN生命を狙われるには、
ストーリー動画で羽衣乃たんをどんな目にあわせればいいだろうか?

138 名前: no name :2008/07/28(月) 23:35:12 ID:fpn2crAQ

両方とも性格あれだからかなり仲悪そうだな

139 名前: no name :2008/07/28(月) 23:35:39 ID:VQf6AVRX

あゆとコンビを組ませたらいいよ

140 名前: no name :2008/07/28(月) 23:35:57 ID:ZJ0v8+At

>>132
復讐しようとか考えない方がいいぜ。
あっちには世紀末な輩がバックについてるんだ・・・。

>>135
公開私生活ですね、わかります。
ドロウィン×羽衣乃が俺のジャスティス

141 名前: no name :2008/07/28(月) 23:36:07 ID:Q8oUsSpk

>>138はパイロンと天子のことな

142 名前: no name :2008/07/28(月) 23:36:10 ID:WgorSc9/

でも博冷コンビはストーリーにほとんどでないんだよな
一番出てるのって中間中国か?

143 名前: no name :2008/07/28(月) 23:36:42 ID:KDdH+8wZ

>>137
触手キャラと戦わせる

144 名前: no name :2008/07/28(月) 23:37:04 ID:fNJcdikN

>>137
自分を登場させて以下略

145 名前: no name :2008/07/28(月) 23:37:30 ID:YPFWHDBH

四コマとかでは眼鏡掛けてないみたいだけど……

あっ、そういえばようつべの外人の方のしっきーのアルクェイド探しのストーリー動画で、
ドロウィン氏が製作した刹那(解ってるとは思うけどネギまの方)が十兵衛と組んだしっきーに闘い挑んでたな。
……もしかして、オレ素でドロウィンさんと馬合わない?

146 名前: no name :2008/07/28(月) 23:37:59 ID:qOP8ERaB

>>137
下手なことするとドロウィン氏が羽衣乃を公開停止しそうで怖いんだよなぁ

147 名前: no name :2008/07/28(月) 23:38:42 ID:6dvVl0GR

最強スレみたいになっちゃダメだろwww




148 名前: no name :2008/07/28(月) 23:40:04 ID:TBRO90FX

他人がドロウィン氏の中の羽衣乃に影響を与えられるかは疑問だがなw

149 名前: no name :2008/07/28(月) 23:40:06 ID:KJJ5BEGa

現世、常世、幽世、浄土を焼き尽くした炎邪をだな・・・

150 名前: no name :2008/07/28(月) 23:42:50 ID:YPFWHDBH

>>137
羽衣乃「むっ、貴女達は!」
アルク「羽衣乃! ここで会ったが百年目!」
先輩「遠野君を殺した罪!」
秋葉様「今ここで、その身を持って償わせてもらいます!」
翡翠「貴女を、仇打ちです」
琥珀さん「てやや〜♪」

……うん、やっぱドロウィンさんとオレの相性は最悪の様だ。

151 名前: no name :2008/07/28(月) 23:42:56 ID:Ov4yBGgn

>>147
うは、なついw
ま、スレ違いだからあまり深くは言わないけど、この状況からいくつか増えてるな上位

152 名前: no name :2008/07/28(月) 23:43:25 ID:MDejl33p

つまりドロウィン氏をmugenから引き離したいなら
深い羽衣乃に対する愛を見せつけて奪い取らねばならないわけだな!?
 

153 名前: no name :2008/07/28(月) 23:44:07 ID:ZJ0v8+At

というか、羽衣乃・ユェン・サイア&クレアは滅茶苦茶前からいるオリキャラだよね。
作品別Ultに(クレア除く)全員出てたよね?すげぇよなぁ・・・。

>>150
多分あの遠野はドロウィン氏っていう設定だと思うけど。
見た目が一番近かったからじゃろう。(髪色・眼鏡)

154 名前: no name :2008/07/28(月) 23:46:21 ID:YCPM55jz

          ヽ从从
グルジオー    (゚∀゚# )
           `vv-v'

155 名前: no name :2008/07/28(月) 23:47:45 ID:YPFWHDBH

>>153
えっ、そうなの?

しかし、異常なまでに深い愛情を注いでるオリキャラに斬殺されるって
正直どうなんだドロウィンさん……

156 名前: no name :2008/07/28(月) 23:47:51 ID:wRBXxly6

羽衣乃にシンでプニプニ

157 名前: no name :2008/07/28(月) 23:48:19 ID:gN1ZMVFB

羽衣乃と炎邪のラブラブストーリーなら見たい

158 名前: no name :2008/07/28(月) 23:48:40 ID:VQf6AVRX

まぁ遠野羽衣乃の語源がドロウィンだから羽衣乃=ドロウィンっていうのも間違いではない

159 名前: no name :2008/07/28(月) 23:50:05 ID:8OYdmHXM

             /!/!_/!
     ゝ ̄ヽ√\  ヽ人/ヽ;;;;/
    / ,>ヘ、ヽヽ (゚Д゚ #)ゝ ヂェストゥォォォ
   /  〆 ゚∀゚| /ソ /  ⌒i
  | l /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
  ノイ./   ./  SNK  / | |
   (__ニつ/____/  | |____
田| | \___))\  ̄(u ⊃

160 名前: no name :2008/07/28(月) 23:51:09 ID:WU2XQyDW

超人の方のロックが1位の頃からだいぶ変わったんだな・・・

161 名前: no name :2008/07/28(月) 23:51:33 ID:gN1ZMVFB

>>158
つまり泥たんこそ至高のナルシスト

162 名前: no name :2008/07/28(月) 23:53:54 ID:TnaY9fwb

普通のトーナメント中、志貴の嫁アタックになぜか加わっている羽衣乃とあゆ

163 名前: no name :2008/07/28(月) 23:56:26 ID:YPFWHDBH

>>162
勘弁してくれ…白レンならともかくさ……
帰ってくれ………

164 名前: no name :2008/07/28(月) 23:57:33 ID:7ZjMDmnc

羽衣乃たんはデフォのエフェクト以外だったら何が合うんだろうか?

165 名前: no name :2008/07/28(月) 23:59:07 ID:KJJ5BEGa

>>162
志貴のとこにイフリート来ないのか?

166 名前: no name :2008/07/29(火) 00:02:00 ID:5OQ7E6r0

自重トナメのメイ道狙いまくるのうさぎ氏AI?

167 名前: no name :2008/07/29(火) 00:02:40 ID:kMl3qO5m

>>164
エフェクト?システムってことか?
確か凡そアルカナメインだから、頑張ればマヴカプ風とかGG風も可能だと思う。

168 名前: no name :2008/07/29(火) 00:03:20 ID:x/Sbdz8w

何故か嫁アタックならぬ世紀末アタックが思い浮かんだ

169 名前: no name :2008/07/29(火) 00:04:16 ID:2BQGd8hk

>>168
想像したら洒落にならんほど世紀末だった。

170 名前: no name :2008/07/29(火) 00:05:13 ID:jQMSK7iw

嫁アタックって原作からあったのか? 
それともMUGENオリジナル技?

171 名前: no name :2008/07/29(火) 00:05:33 ID:XES07bCE

>>168
なんという世紀末

172 名前: no name :2008/07/29(火) 00:05:35 ID:DeeQYDlp

>>168
なんという世紀末

173 名前: no name :2008/07/29(火) 00:05:45 ID:5OQ7E6r0

オリジナルだよ。多分

174 名前: no name :2008/07/29(火) 00:06:04 ID:EdiKvMHh

>>170
さすがにオリジナル

175 名前: no name :2008/07/29(火) 00:06:04 ID:tXM5qN6B

ホクトゴウショウハー!ナントゴクトケン!ニゲラレンゾォーシバッテアゲルイクワヨ!テイオウニトウソウハナイノダ!デンショーレッパ!
テーレッテーホクトウジョウハガンケンハァーン!

ですね、わかります

176 名前: no name :2008/07/29(火) 00:06:10 ID:EJVaOUQl

>>168
一人ずつテーレッテーしてから去っていくんですねわかります

177 名前: no name :2008/07/29(火) 00:06:28 ID:jlaJP3qp

ケンシロウが強敵アタックを繰り出してる光景が浮かんだ

178 名前: no name :2008/07/29(火) 00:06:39 ID:FWV9cQjR

>>170
ゲーセンのメルブラには無い

179 名前: no name :2008/07/29(火) 00:07:15 ID:4Heq9M7Y

>>119
視聴者に電流走る

噂には聞いてたがこれが羽衣乃ね・・・w
そしてこれがドロウィンクオリティか

もうコイツを超えるキャラ作るには
全ボイスを作成者自身が吹き込んだキャラを作るしかあるまい

180 名前: no name :2008/07/29(火) 00:07:16 ID:5o7SMXVT

そもそも炎邪どころかサムスピキャラのストーリー出演率が低いよね。
まあ、出すとなると時代設定をそれっぽくして月華辺りと出すか、
何かややこしい設定作って現世に召還するとかしかないからな。またはカオスにする。
右京さんとかストーリーで見たいんだがなあ。

181 名前: no name :2008/07/29(火) 00:07:38 ID:lqzvX/3m

>>171-172
なんで二重になってんだw
しかもID変わってるし

182 名前: no name :2008/07/29(火) 00:08:46 ID:da2DTwbS

>>167
エフェクトだと言葉足らずだたかゴメン
ヒットエフェクトの事ね。

大抵見るのがデフォのヒットエフェクト使ってるのばっかりだったから
何が合うかなっておもたの

183 名前: no name :2008/07/29(火) 00:08:55 ID:gq7CzJGB

>>170
志貴はスタート押しつつ選択で原作モード。
嫁アタックはもちろんMUGENのみさw
志貴は魔眼使わないにしてもナイフ位は常に使っても良いと思うんだ。

184 名前: no name :2008/07/29(火) 00:09:44 ID:1e7+5oV5

>>179
雨里 要君ですねわかります
オリキャラとしての完成度は非常に高いのに、ここでの知名度が絶望的に低いのは
やっぱかなり昔のキャラだからか・・・

185 名前: no name :2008/07/29(火) 00:10:56 ID:GxbqQqeV

>>183
オレもそう思った。
キャラ制作の技術があればそれ+私服しっきー作るんだがな……

で、結局何もやらない。えぇ、怠け者の言い訳ですとも。

186 名前: no name :2008/07/29(火) 00:12:18 ID:1d09RaZv

ブロントさんは製作者の声とソルの声なんだっけ

187 名前: no name :2008/07/29(火) 00:12:30 ID:4Heq9M7Y

>>184
そのキャラは今まで知らなかったが

つまり居るのかっ・・・!?全ボイスを作成者が入れたキャラ
というのは・・・!

あ、作成者が声優やってるのは無しでってカイジが言ってた

188 名前: no name :2008/07/29(火) 00:15:35 ID:F/RStFrj

>>130
いやいや、M同士で組んでも相性悪いだろう。やはりMにはSがついてないと。
パイロンにワルク、天子にアッシュはどうだろう?

189 名前: no name :2008/07/29(火) 00:15:50 ID:kMl3qO5m

>>179
羽衣乃製作のほぼ全て:
mugenキャラ化
オリジナルTシャツ
オリジナル壁紙
オリジナルキーホルダー
オリジナルマスコット
オリジナル抱き枕カバー
オリジナルアニメ第一期OP
オリジナル漫画
クリスマスにケーキを仲良くあーんさせたりする
さぁ、これに勝てるでしょうか。
楽しみにしてるぜ。

>>182
そのままでいくならアルカナ、見た目だけなら居合いっていうか刀だから、月華とかでもいけそうな気もするけど。

190 名前: no name :2008/07/29(火) 00:17:19 ID:INQf8Y5y

wikiにもうてんこの画像が
魔理沙が泣いてるぞ…

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50