現在表示しているスレッドのdatの大きさは266KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
東方厨が必死すぎてフイタww
あからさまにパクリなのに似ているだけだとかww
ほんとにZUNに犯されてるな、お前らw
地の難易度(プレイヤー談)
Easy:Easy
Normal:Hard
Hard:Lunatic
Lunatic:厄
なんかどうしようもないスレだな
ココで何を言おうと何を言い合いしようとしても意味無いんだよ
どこかで東方アンチは東方厨に文句言うだろうし
どこかで東方厨はスレを荒らして回ってるんだし
実際そんなヤツラがいるんだから何言っても無駄
>>498
そんな誰もが分かりきってることを
得意げにほざくお前の頭の方が
どうしようもないと思うよ
東方初めて間もないころは面白いし曲もいいと思った。
でも月日たっていくにつれてうすうすパクリということに感づいてきた。だんだんとだまされてるような感じになってきた。
はたして同人だからって何やってもいいのかと考えるとどうかと思うのだが…。パクるということは必ず対象があるわけでその対象には著作権を持つ人がいる。ぱくられて良い思いする人はあまりいないと思う。
同人とはいったって世の中に出すんだったらそれなりの自覚は必要だろうと思う。
でもまあ様々な元ネタからなる東方projectという名のアレンジ版は大好きですw
それと神主とかwww 俺個人としてはZUNが厨だと思うのだが…w
あと変に博学ぶってるのもねえw小難しい漢字とか無駄に多用してるけど馬鹿丸出し。本当にできるやつは馬鹿にした視線から笑ってるということ
東方に出てくる程度の漢字が小難しいって・・・。
ゆとり教育恐ろしい・
ゲーム自体はいいゲームだけど、信者がキモイを超越してグロイよね。
>>501
お前と似たような書き込み見たことあんだけどこれってパクリじゃねw
えらそうに語ってる奴自身がパクッてるよテラワロスw
東方(笑)とかやたらと漢字使ってて厨二くせぇ
厨房の巣窟なんだからあたり前だけど
東方がパクリとか分かりきってることだからもうどうでもいい。
それより、ストーリー性をどうにかしてほしい。
キャラ同士の会話もなんか厨臭いしw
厨二厨二と騒いでうるさい高二病はファンタジー系のゲームとかするなよ 東方に関わらず
リアリティー(笑)のあるゲームしてろよ
ストーリーがつまらんとか、会話が厨くさいとか、君たちはいったいSTGに何を求めているのかね?
というかストーリーや会話に限ってみれば読書と同じ感覚で処理すればいいよ、よくあることだから
こいつ最高にアホwwww
音楽サークルとして立ち上げたものの個人ゲーム製作も復帰させた理由としては
プロギアの嵐をやってて新作シューティングゲームを創ってみたくなったこと
冬コミに落選して次の新作音楽CDを当面考える必要がなくなり半年の製作期間が生まれたこと
シューティングゲームのボスの段階が変わるごとに段階の名称が登場するシステムを誰かが出す前に発表したかったこと
ゲームのほうが音楽を聞いてもらえると思ったこと
仕事としてゲーム開発に携わり溜まったストレスのウサ晴らし
Windowsでゲームを作ることでWindowsプログラミングと DirectXを覚えるためでもあったこと
などがサークル主から挙げられている。(wikipediaより抜粋)
ZUNにとって東方Projectは音楽製作の延長とその曲の宣伝方法、プログラムの勉強みたいです。
どうやら彼の策略は見事に成功したようですね。(影響された曲を見つけるほど聞いてもらえたという意味で)
曲の一部がなw
変なスレタイつけんなよ
文句があるならZUNに言えと
神主にかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿らしいわww 厨の真髄w よくパクり創作物にあたかも自分が
作ったかのような米書けるよなw 東方project(嘲笑)の音楽は
共通するものないし。200曲あるんだか知らねえがひとりでそんだけ作れば個性とか出て来るが普通。あと漢字は使い方厨丸出しだよなw そう思ってる人やっぱりいたのかw
夏休みの終焉が迫って気が触れたか?
最近のガキの国語の勉強は誹謗中傷やwを使った文法しかやっておりません。
ゆとり板の派生であるニコニコ動画の住民なんてそんなもんだろ
ニコ厨がニコ厨馬鹿にするなよ
東方厨が上げ足とることしかできなくなったな。まともな反論してみろ
同人だから仕方がない
反論てかアンチから理論が提示されたことがない。
>>520
何でも東方厨と決めつけることしかできない人間は悲しいものだね・・・。
思い込みすぎるのもどうかと思うぞ。
>>522
それは東方厨側も大して変わらんがな
議論板にあった東方スレもお互いに根拠や証拠のないものばかり騒いでたし
ニコ厨同士が喧嘩してるようにしか見えんよ
稀にマジレスが投下されたら見事にスルーしてたし
いや、しかし随分でかい1%だな。
うーん、マンダム。
どっちもどっちだというのにどちらかがどちらかのせいにしたがるからこうなる。
信者だろうがアンチだろうが東方はキモイヤツばっか←結論
東方厨は言い訳がましい←結論
東方厨は煽りよりネタバレのほうが発狂する
ゲームってのはな、ある程度厨な方が売れるんだよ
これは同人に限ったことじゃない
>>528が真理だな
そしてアンチや信者というのはそれに当てはまっているということに気付いていない。
信者のガイドライン
・正論を言われ負けそうになる時に見かける捨て台詞の1つ
・その作品を支持する人が、あまりにもキチガイな発言を
連発している際に使われることが多い
・「信者」と言うだけで論破した気になる奴が殆ど
アンチのガイドライン
・その作品を嫌っていて、支持派と対峙する際に使われることが多い
・その作品の不都合な点を提示しただけで 「アンチ」と言われることも少なくない
・「アンチ」と言うだけで論破した気になる奴が殆ど
というか、99%パクリで出来てるんなら、その99%を見せろよw
どうでもいいけど句読点のつけ方おかしい奴多いよね
信者もアンチも巣でおとなしくしてればいいのに
ところで99%のパクリの証拠マダー?
アンチも信者も必死すぎだろ。
そもそもなんでもかんでもすぐに「パクリだ」って単語を出すんだ?
それに釣られて「パクリじゃなくてオマージュだ」や「ただのアレンジ」とか言ってる奴もいるよな?
なぜ「似てる」「似てない」で区別できないんだ?
>>1の上げてる動画も作者コメに「似ているか似ていないかに注目して集めただけなので明らかにコジツケっぽいものも若干混ざっています。」と書いてあるだろうが。
作者コメも読まずにパクリ云々言ってる奴らは結局何がしたい?
暇だし燃料を1つ投下
地霊殿3面ボスのスペカ1つが
虫姫さまふたりのラーサの弾幕に似ている
俺はオマージュだろうがパクリだろうが楽しめればいいけどな
他のSTGにちゃち入れたりしなければ文句も無いし
そもそもZUNはSTGが好きだから東方もSTGにしただけなんだし
お前ら東方が「同人」ってことを忘れてないか?
むしろ「同人」がなんなのか判ってない奴多いだろ
>>1が必死すぎてフイタww
東方の人気を抑えられないから99%パクリとかww
ほんとに創価に犯されているなww
必死のガイドライン
・正論を言われ負けそうになる時に見かける捨て台詞の1つ
・「必死」と言うだけで論破した気になる奴が殆ど
お前らのおかげでガイドラインがどんどん増えるよ
これは東方が悪いんじゃなくて信者が悪いんだろ
適当な板を覘いてみればほとんど東方厨に対する文句があるし
つまりそれだけマナーが悪いって事だろ
もっと危険で狂ったカルト宗教があるにも関わらず創価だけが叩かれる理由と一緒
信者が迷惑さえかけなければここまで叩かれはしなかった
こういうこと言うと「悪いのは一部の東方厨」って言う奴が出てくるけど
それで納得するんだったら嫌韓は居ないって話
「いい韓国人もいるはずだから韓国ってだけで嫌うのは止めよう」って考えはできないんだから
>>542
じゃあドナ厨とかガチムチ厨とかにもその理論が通るわけだ
大衆に惑わされるなよ、実際自重しない厨はウザいけど
とか言ったら「すぐに他を引っ張り出すのは東方厨の特徴」って言うんだろうな〜
実際ここで何を言おうが何も変わらんよ、2chでもどこでも同じやり取りがずっとループしてる
>>542
じゃあドナ厨とかガチムチ厨とかにもその理論が通るわけだ
大衆に惑わされるなよ、実際自重しない厨はウザいけど
とか言ったら「すぐに他を引っ張り出すのは東方厨の特徴」って言うんだろうな〜
実際ここで何を言おうが何も変わらんよ、2chでもどこでも同じやり取りがずっとループしてる、諦めろ
連投スマソ
パクリもなにも、東方って同人だろ。上海アリスなんだかってヤツの
パクりもアレンジもオマージュもないだろ?似てるだけってなら解るがその程度で騒ぐこともない
東方=ギャルゲと勘違いされるのを恐れる信者が暴れるのと同じに見える
登場キャラ全部女っていうのは気になるけどな。もうちょっとマシな設定できなかったものか
>>545
>じゃあドナ厨とかガチムチ厨とかにもその理論が通るわけだ
もちろん通るだろ
実際に信者が迷惑行為しなければ勝手にやってろで終了じゃない
信者が他の動画で暴れまわったりランキング工作するから文句言われるわけで
そういや前に
「東方厨は官益ない動画に東方ネタのコメントをするから嫌われる」
といった話があったが俺はゆっくり以外はあまり見かけたことがないな。
東方以外では使いにくいネタだと思うし。
逆にJOJO・遊戯王・ガチムチ(くそみそ?)のネタはよく見るな。
あと元ネタ知らないがキングクリムゾンとかね。
>>548
うん、ダブスタじゃない持論は否定せんよ
>じゃあドナ厨とかガチムチ厨とかにもその理論が通るわけだ
ってのは「東方はダメだけど他はいい」っていう奴がしょっちゅういるから言ったんだ
ただ、中にはほんとに他人に迷惑かけないくらいに東方が好きな奴がいるってのだけは分かって欲しい
これは他の作品にも言えることだがな
官益ってなんやねん。
訂正:官益→関係
東方が流行ってなかったらそのポジションは「滅びの爆裂弾」になってたかもしれない
遊戯王が流行っていなかったら(ry
それ以外でもレーザー系技なんていくらでもあるよな その例の一つだろう
まあ問題としてはすぐ東方ネタを出す新規の痛い子の増え方だよ 東方関連動画以外でやるなっつの
>>552
「東方厨は最高にウザイ」スレの824のレスで挙げられている動画のことかい?
このレスはリアルタイムで見たが実際マスパというコメが2つしかなく、
下・赤・大文字で滅びのバーストストリームって書かれていたのをよく覚えている。
まあ、その後もどうやら入れ替わり立ち替わりにいろんなネタが
入れられてたみたいだがね。
実際東方に関してだけは神経過敏すぎやしないかと思うよ、俺は。
修正
×滅びの爆裂弾
○滅びの爆裂疾風弾
一応書いておくと読み方は「バーストストリーム」な
そもそも魔理沙のマスパだって元は幽香の極太レーザー STGにレーザーなんていくらでもあるのです
>>542
その理論なら東方ユーザー全てを悪にすることができるな
信者の明確な定義が無い以上東方やったことのある人全てが信者であるともいえるんだからな
アンチの超理論乙って言えばいいのか?
>>555
元ネタ云々ではなくて他動画でそれを連想してコメしてるバカが問題なわけ。
自分の中で連想するだけなら他人に迷惑はかからんがいちいちコメするということがどれだけ迷惑なのか考えられないのだろうか・・・?
・・・それともそういうコメをするのは厨を装ったアンチなのか?
>>556
そうそう あとキャラ崩壊させまくる奴とか
百合厨はいい加減氏ね 女だらけなら百合があって当然とか考えんなカス
男に興味ない設定勝手につけたりとか何なの?俺×キャラ派を界隈から追放したいの?
完全に百合漫画とかそういうのの読みすぎ
痛さが増すからやめろっての
二次創作があるのは構わないが キャラ崩壊させてキャラ愛語る奴ってなんなの
百合キャラにして自分を片方に自己投影してる奴なんなの
>>557
>信者の明確な定義が無い以上東方やったことのある人全てが信者であるともいえるんだからな
俺も東方やったことはあるのだが俺も信者なのか?
ってか普通のファンと信者の区別くらいできるだろ
イオクズは企業じゃん 人気そうな流れだから乗っかって一山当てようとしてるだけだろ 特に最近のは
まだ東方にかかわって初期の頃は良かったが 最近は電波アレンジばっかでニコ豚キャラ厨に媚びっ媚び
曲単位なら電波でもいい曲はあるけどね 全体的に見れば叩かれて当然
>>542
線引きなんて個人の主観でかなり変わるだろ
俺がこう言ってるんだからこれが基準なんだよって言う気か?
>>542
ちなみにだ
その迷惑をかけてると言うのが
お前らニコ厨ってことは自覚してるんだよな?
まさか「東方は俺達が有名にした云々」なんて言わないよな?
上海アリスでリプの動画化・音源のうpは禁止されてんのも知ってるよな?
>>568
ニコニコの影響というと
オタ層の人気は変わらず、一般に知れ渡りにわかとアンチが増えたってことくらいか?
最悪じゃねえか
425 名前: no name :2008/08/11(月) 23:07:27 ID:vJNH3tMx
悪い奴は全部ニコ厨みたいなこと言ってるけどさ
東方厨とニコ厨って変わんないだろ
傍から見れば違いなんてわかんないしさ
結局はニコ厨に責任押し付けてるだけ
スゲー
本当にループしてる
東方厨とアンチのバカな二人組みが同じことグルグル繰り返す
最高だな
本日は緋想天パッチの影響で過疎気味です
遊びにきたかたはまた後日お越しください
どうだ?久しぶりに1000まで埋まりそうか?
というわけで支援
まあ東方厨が鬱陶しいのは物凄くわかるけど、その一部の糞のせいで 東方=荒らしみたいな考えをもたれている希ガス。
あとニコニコの影響というと、コミケとかに小中学生がきて邪魔になるくらいだし、それくらいは目つぶってもいいと思う。
,-'"ヽ
/ i、 /ニYニヽ _/\/\/\/|_
{ ノ "' ゝ /( ゚ )( ゚ )ヽ \ /
/ "' ゝ /::::⌒`´⌒::::\ < ピカチュー!!>
/ i ,-)___(-,| / \
i 、 |-┬-| /  ̄|/\/\/\/ ̄
/ `ー'´ /.
i' /、 ,i..
い _/ `-、.,, 、_ i
/' / _/ \`i " /゙ ./
(,,/ , ' _,,-'" i ヾi__,,,...--t'" ,|
,/ / \ ヽ、 i |
(、,,/ 〉、 、,} | .i
`` ` ! 、、\
!、_n_,〉>
俺の名前をいってみろっていう
'i,`'i、 _..、 ,..、 ,-┘~ヽ
,、_,、! ''" ,、 `'i、 ゙l. `'i、 ,ニ=、_r┘ i‐、
゙l、 .f''" i .l __,、v-‐―!"''-、 | | ._,、 ┘ `'i ,/ ,,>
 ̄7 .i .| | \ __,,___,.j j ~ _,. ―‐' .,,/゛ ,/
./ / | | ``'''''" | f''"´ く .゙i
/ ,、"''ー、! ! ゙l `ー -‐¬‐、. ``''"| .}
`ー、ノ ~`ヽ,,_,.ノ `ー、 ..,,_,,,,、、ノ. !,,,、!
↑はなにがしたいんだww
東方房もウザイけどニコ房も十分ウザイ。
好きなのは構わないから激しく自己主張しないでほしい。
まあ皆2DSTG全部やっておけばいいってことだよ
ついでに音楽もある程度マイナーなものまで知り尽くせばいいんだよ
そうすればこれは○○が元ネタだってわかり、皆それを認識しているから
いちいちパクリとか騒がれることもない
>>579
よう!ニコ房
そろそろアンチが揚げ足云々言ってくるぞ。
アンチの方が宗教化していることに気づいていないのかな?
東方厨も東方アンチもどっちもキモイ
むしろ東方関係はみんなキモイ
どっかに隔離してくれないかな
そこで延々と死ぬまでバカやってればいいのに
>>583が隔離されればオールオッケーだね!
>>584
その発想はなかった!
やっぱりスレのタイトル関係なく
信者アンチの話になるんだな・・・
だってパクリ議論は上の方を読めばだいたい結果が出るんだもの
>>583
中立気取ってかっこいいと思ってんの?馬鹿なの?
東方を語ろうとするなら東方関連のとこだけで
正しい知識を身につけて話してほしい。
やっと分かったわ
今まで、東方厨で一括りにしていたけど
うぜぇって思っていたのは、2次創作マンセー原作?なにそれ?の東方厨だったんだな
キャラクターに入れ込みすぎてて空気読めない発言するのもこいつら
原作はなかなかおもしろそうだな
今まで馬鹿にしてすまんかった
>>589
ニコニコで流行る前からウザいのが信者な
他のSTGに喧嘩売ったり同人・STG板以外にまで出張してたし・・・
何が「弾幕が汚い」だよ・・・プレイ中に「弾幕綺麗だな」なんて
見てる暇ないっつぅの!バカなの?死ぬの?
まぁ、おもいっきりニコ厨とも被るんだけどな
後、いまだにSTG板の格付けに出張して来るニコ厨だが
「見ただけ」でSTGの格付けするのはやめろ!
格付けするなら、最低でもプレイ後にどうぞ
>>590
ごめんプレイ中、綺麗でちょっと奇声をあげてたらしい俺
仕方ないよ 初めてのスペルだったんだから
親にうるさいと言われるまで奇声あげてたの気づかんかった・・・
綺麗とかの前に 始めて見る弾幕は「なんとしても避けたい!」っつー気分になる
>>590
東方は面倒臭いんだよ アンチと信者 信者とニコ厨 これだけでも面倒なのに
さらに信者やファンの間で争いがあるからさ まあどの作品もそんなもんかも知れないが
>>590
最近何かおもしろい弾幕STGってあるか?
弾幕STGの全盛期って90年代で2000年に入ってから少しづつ衰退していったからな。
今では、携帯用とかダウンロード専用とかでしか弾幕STGって見かけないよな。