雑談スレ


告知欄


■雑談スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは140KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: 水木太郎 :2008/07/22(火) 00:50:06 ID:os1eNUhg

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1215875889/150
避難所
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/l50

このスレは自由に参加可能です。

ここは色々な人と会話したりするスレです。
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう。

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
そして他の方が混乱するのをを防ぐため、紛らわしいハンドルネームを付けるのはやめましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)
他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

基本sage進行です。
ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はそちらにいきましょう。

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレを改変せずに張り付けましょう

801 名前: 夏といえば名無し :2008/07/25(金) 23:33:00 ID:hA8QUc5x

最近ハードスケジュールだのう('A`)

802 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/25(金) 23:33:00 ID:lasOfeLh

あ、風呂入ってなかった

803 名前: 作文 :2008/07/25(金) 23:33:41 ID:K6KK+OSd

>>795
ノシ
>>796
いや、つまり良い事で有名になるのは良いけど、
悪い事して有名には成りたくないと言う事なのですよー

まぁ結局有名になると疲れるだろうから、有名になど成りたくはありません。

804 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/25(金) 23:34:46 ID:xkqpK2Ek

おいすー

805 名前: 夏といえば名無し :2008/07/25(金) 23:36:10 ID:hA8QUc5x

>>804
だれだっけ

806 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/25(金) 23:36:34 ID:lasOfeLh

あ、芋だ

誰か俺にどうやったら花映塚がうまくなるか教えてください('A`)

807 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/25(金) 23:37:53 ID:mrq9Uy62

アイルー ビッグ バッグ〜
英語など喋れない。気配を感じて戻ってきたよ。
>>804
やっほ〜

808 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/25(金) 23:40:44 ID:lasOfeLh

ここは雑談スレだ、日本語を話せ

809 名前: 夏といえば名無し :2008/07/25(金) 23:42:54 ID:hA8QUc5x

別に日本語じゃないといけないという決まりは無い

810 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/25(金) 23:43:09 ID:mrq9Uy62

>>808
そうですな。

811 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/25(金) 23:43:42 ID:xkqpK2Ek

>>805
暴れ芋っていうとんでもねえ暴れ者さ
>>806
練習
すまねこれしかないわw
>>807
やっほ〜

812 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/25(金) 23:45:14 ID:lasOfeLh

>>811
わかってるけどこれだけは言わせてくれ・・・咲夜さんのエクストラアタックの性能は卑怯

自分で使うと弱いのにCPUだと強いとか('A`)

813 名前: :2008/07/25(金) 23:46:34 ID:hA8QUc5x

気合で避けろ



そういや1ってどこいったんだっけ

814 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/25(金) 23:47:49 ID:lasOfeLh

気合で避けられてるなら避けてるよ('A`)

文ストーリー出すためにeasyクリアしまくる作業がまた始まるお・・・

815 名前: no name :2008/07/25(金) 23:48:04 ID:K6KK+OSd

816 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/25(金) 23:48:10 ID:mrq9Uy62

しがない天狗の新聞記者すら倒せない。
>>813
より強い雑談マスターを倒しに旅に出ました。

817 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/25(金) 23:49:01 ID:xkqpK2Ek

>>813
一瞬帰ってきたのかと・・・

1は行方不明です
メールしても返事が返ってこない・・・

818 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/25(金) 23:52:04 ID:lasOfeLh

easyは最後で一機落とすが普通にクリアできる だがNormalは無理 コンテニューすればできるかも知れないが
>>817
行方不明かぁ・・・なってみたいなぁ あ、でもむしろ誰かの記憶に残っちゃうか・・・必要とされなくなるって難しいね

819 名前: 夏〜は〜なな〜し〜の風〜が〜吹く〜 :2008/07/25(金) 23:52:59 ID:hA8QUc5x

へー1消えたのか

また性格変わって帰ってくるかもね

820 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/25(金) 23:54:24 ID:mrq9Uy62

>>817
さり気にやばい気がしなくもない。
>>818
あんたれすが行方不明になったら幻想郷に行ったと思うことにする。
>>819
今度はどんな性格に・・・

821 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/25(金) 23:54:34 ID:lasOfeLh

次は素直クールか素直ノパ听)になって帰ってくるんだろ

映姫様にあまりにも勝てないからヤンデレ映姫様という妄想でモチベーションを保ってみる

822 名前: no name :2008/07/25(金) 23:57:15 ID:K6KK+OSd

冬の時は普通だったのに春に戻ってきたらまったくの別人だったもんねw

823 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/25(金) 23:57:55 ID:lasOfeLh

ヒートがAAになっちまったな・・・一応言っておくと「ノパ听)」は素直ヒートのAAな

824 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/25(金) 23:58:07 ID:mrq9Uy62

>>822
ガブリ!
そうだね〜そんなものと割り切ったけど。

825 名前: 夏〜は〜なな〜し〜の風〜が〜吹く〜 :2008/07/25(金) 23:59:21 ID:hA8QUc5x

しかし彼は帰ってこなかった・・・。
風の噂に伝説の雑談王に敗れた旅人の話を聞いたが、
今となっては全てが遅すぎるだろう。

                       BAD END

826 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 00:00:31 ID:mIYsWDIf

ドジデレになって欲しい。
>>825
教会にいけば棺桶があるかもね。
復活させないと!

827 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/26(土) 00:00:40 ID:tTY468E5

>>820
6/30から連絡がありません
死亡説まで聞くから本気で心配しているわけで・・・

性格でもなんでもかわっていいから帰ってこーーい!
>>821
そうかそうか
>>822
かわりすぎww

828 名前: 夏〜は〜なな〜し〜の風〜が〜吹く〜 :2008/07/26(土) 00:02:15 ID:aEKt0GXN

私、1の母でございます。
1は・・・1は・・・、とある病気でなくなって・・・ううっ・・・。
最後まで皆さんの事を気にかけていました。
皆さん、1と遊んでくれて、本当に・・・ありがとうございました・・・。

829 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 00:04:39 ID:mIYsWDIf

>>827
そういうケースって死亡してるか携帯紛失&多忙なのかわからない。
でも一月も連絡取れないって結構怖い・・・
生きてるならお盆休みに来てくれるかもね。
>>828
名無しもかなり不謹慎な人だよね。

830 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:05:33 ID:vqnBGu6y

結局のところ1は帰ってこなかった だがしかしネット上の都市伝説に「二面性の男」というものが増えたという。
内容はこうだ。「秋になるととある人物がどこかの掲示板でおしゃべりを始める。そこから雑談の輪が広がる。
どんどん規模は大きくなっていくが、何故か突然その人の口調は今までと正反対と言っていいほど変わる。
そしてそれから数ヶ月すると不思議なことにその男はそこからふ、と消えてしまうのだ。大きくなったコミュニティを遺して。」

BAD END No.2 次は口調を変えすぎないように気をつけよう!

831 名前: no name :2008/07/26(土) 00:06:00 ID:j22iRKB3

>>828
http://maruheso.at.infoseek.co.jp/codic/123.html#1haha を思い出した

832 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:08:29 ID:vqnBGu6y

きのこぱわー!きのこぱぅあー!

さて風呂はいるか

833 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/26(土) 00:09:32 ID:tTY468E5

>>828
めっ!
>>829
携帯紛失であってほしいな

834 名前: 夏〜は〜なな〜し〜の風〜が〜吹く〜 :2008/07/26(土) 00:10:55 ID:aEKt0GXN

やっとアドベンチャー半分か

835 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 00:12:06 ID:mIYsWDIf

>>833
それが一番いい。
1が元気だったら単に飽きて消失したオチでも構わないな。

今なんか絵とか描いてる?

836 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:12:06 ID:vqnBGu6y

あれ インセクターりぐるんの画像どこいったかな 探すか

837 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 00:15:28 ID:mIYsWDIf

>>834
ヴァンデモン終了辺り?
>>836
HAGAとリグルがイチャついている驚愕の画像があったりする。

838 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:17:01 ID:vqnBGu6y

>>837
その画像はどこにある?言え!

839 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/26(土) 00:17:39 ID:tTY468E5

>>837
ゴキボールwwww

840 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:19:30 ID:vqnBGu6y

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9455.jpg.html

インセクターりぐるんあったー 見たい人はどうぞ パスは俺の名前

841 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 00:22:02 ID:mIYsWDIf

>>838
とりあえず一枚
パスは俺の別コテ〜
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9461.jpg.html
>>839
昆虫人間お気に入り〜

842 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:22:04 ID:vqnBGu6y

まあとりあえずりぐるん×みすちーが俺の至高にして究極のカプだからHAGA×りぐるんはいらないのだが
羽蛾は俺の好きなショタTOP10に入るから見てみたいんだよな のなめ持ってるの?

843 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/26(土) 00:22:55 ID:tTY468E5

>>835
色々と描いてるよ

844 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:23:18 ID:vqnBGu6y

羽蛾鼻高いな 福本マンガにでも出るつもりか?

845 名前: no name :2008/07/26(土) 00:23:33 ID:j22iRKB3

羽賀がショタ・・・?
またまたご冗談を

846 名前: 夏〜は〜なな〜し〜の風〜が〜吹く〜 :2008/07/26(土) 00:23:48 ID:aEKt0GXN

>>837
まだまだ
やっとテイルモン出たとこ

847 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 00:25:26 ID:mIYsWDIf

>>843
以前お願いしたザツコテRPGキャラとか描いた?
>>844
リグルと吊り合わせようとした結果がこれだよ!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9466.jpg.html
>>845
ガブ〜
>>846
ヒカリちゃん可愛い〜

848 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:25:59 ID:vqnBGu6y

>>845
アニメのドーマ編をしっかりと見ろよ・・・ そもそも服装を良く見ろ アレはかなりの高ポイントだ

849 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/26(土) 00:29:48 ID:tTY468E5

>>847
ごめんよ〜色々あってまだなんだ〜><

850 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 00:32:14 ID:mIYsWDIf

>>849
その色々で暴れ芋が疲れてないか心配です。

851 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:33:43 ID:vqnBGu6y

勉強するか・・・ 頭のいい人間が妬ましい
>>849
>>850
のなめと暴れ芋みたいにイチャイチャしてる人間が妬ましい

ちくしょー パルスィと妬まし同盟組んでくる

852 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/26(土) 00:34:00 ID:tTY468E5

>>850
大丈夫だよ〜ありがとう
ナデナデ

853 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 00:37:17 ID:mIYsWDIf

>>851
頭がいいというか要領がいいというか・・・
羨ましいなぁ。
>>852
わ〜い♪

854 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:39:10 ID:vqnBGu6y

のなめみたいに知識のある人間が妬ましい・・・ 芋みたいにオタ臭いのにクールな人間が妬ましい・・・

ああ、そしていつ別れるかも解らないのに いや解らないからこそこんな場所でも愛し合える二人がとても妬ましい

855 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:41:39 ID:vqnBGu6y

パルスィのイチャSSでも書くかな・・・愛がたまりすぎて苦しいから放出しよう

856 名前: 会社用紳士 :2008/07/26(土) 00:43:03 ID:b90XM5PC

がんばりたまえ〜
ちなみに今俺は雑コテRPG放置中

ほかにやることが山ほどあってね

857 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 00:45:48 ID:mIYsWDIf

>>854
どう返せばいいのか判らない。
とりあえず、褒めてくれてると受け取っていいのかな?
ありがと〜
知識のある・・・本当に合ったら苦労しないんだろうなぁ
>>856
やること優先コレ大切〜

858 名前: ◆Lv92508882 :2008/07/26(土) 00:49:43 ID:RF8TT6vC

お、めずらしくやよさんがスレに来てたのか。

859 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:49:46 ID:vqnBGu6y

嫁への愛を放出してストレスを減らしやる気をうpさせる!俺の必勝法よォーッ! 何の必勝法かは知らないが

860 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/26(土) 00:52:07 ID:tTY468E5

みんな頑張れ b

861 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 00:52:47 ID:mIYsWDIf

>>858
来てたみたい。悲しいことに抱きつく前に落ちたっぽいけど。
>>859
現実の必勝法じゃない?

862 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 00:54:21 ID:vqnBGu6y

そうだ!現実に勝つには悲しい事にこれくらいしかない 現実なんかに負けてたまるかい

863 名前: ◆Lv92508882 :2008/07/26(土) 00:55:13 ID:RF8TT6vC

>>861
抱きつくなw頼むから抱きつくなら芋だけにしてくれ。
俺はそのときバイトだったさ。

864 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 00:56:04 ID:mIYsWDIf

>>862
現実に負けるなー!
来週試験が4日連続であることに負けないぞー!
>>860
頑張る!暴れ芋もガンバ〜!

865 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/26(土) 00:59:26 ID:tTY468E5

>>864
おk!頑張るぜぃ!

866 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 01:00:18 ID:vqnBGu6y

文才よ俺に降って来いー('A`)

867 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 01:00:54 ID:mIYsWDIf

>>863
夜宵に抱きついて耳をしゃぶる未遂をしでかしたんだぜ俺は〜
抱きつくだけならよくやった。可愛いんだもん。
大抵逃げられたけど・・・

868 名前: ◆Lv92508882 :2008/07/26(土) 01:04:01 ID:RF8TT6vC

>>867
耳をしゃぶるとかwwwホントやめてくれwww
やよさんは見るのが好きなのであって、自分は逃げるからなぁ。

869 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/26(土) 01:05:19 ID:tTY468E5

>>866
文才「1時間1500円な」
>>867
ナ、ナンダッテー!?

870 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 01:06:29 ID:mIYsWDIf

>>866
充分あるんじゃない?
文よ俺に降って来いと見えた俺は大分ヤラレテイル・・・
なんとかしたほうがいいね、うん。
>>868
いや、俺の記憶が確かなら反撃されたよ。
無駄に可愛い連呼されたような。監禁されそうにも。

871 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 01:10:00 ID:vqnBGu6y

>>869
高いよ文才さん 遅筆にはキツいよ
>>870
無い、無い 俺に文才なんてありゃしなーい

正直に言うと文も降って来て欲しい

872 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 01:10:59 ID:mIYsWDIf

>>869
付き合う前だから浮気じゃないと弁解。
むぎゅ〜♪
>>871
正直はいい子

873 名前: 夏〜は〜なな〜し〜の風〜が〜吹く〜 :2008/07/26(土) 01:11:46 ID:aEKt0GXN

あーだるい('A`)

補充いつからだっけ('A`)

874 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 01:17:03 ID:vqnBGu6y

ああ毎日だるい・・・

875 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 01:19:07 ID:mIYsWDIf

眠いの間違いじゃない?
・・・眠いな〜

876 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/07/26(土) 01:19:50 ID:tTY468E5

さて寝るね 
みんな〜なめ〜おやすみ〜ノシ

877 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/07/26(土) 01:21:03 ID:mIYsWDIf

寝る〜おやすみ〜

878 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 01:26:22 ID:vqnBGu6y

おやすみ

879 名前: ◆Lv92508882 :2008/07/26(土) 01:26:26 ID:RF8TT6vC

ノシノシ

880 名前: あんたれす ◆xAAya/gU12 :2008/07/26(土) 02:28:05 ID:vqnBGu6y

さらば桃子よ 来世などなく 人は闇に還るよ 君が愛した 思い出たちよ 闇を照らしておくれ

いい加減寝るか

881 名前: 会社用紳士 :2008/07/26(土) 02:56:12 ID:C60Iw10Y

みんな寝たようだな
俺は・・・まだ仕事や・・

882 名前: 夏〜は〜なな〜し〜の風〜が〜吹く〜 :2008/07/26(土) 02:58:40 ID:aEKt0GXN

がんばれー

883 名前: 携帯用紳士 :2008/07/26(土) 04:42:06 ID:7YjjtA+Y

やっとおわた
おやすみーM

884 名前: 夏〜は〜なな〜し〜の風〜が〜吹く〜 :2008/07/26(土) 05:12:51 ID:aEKt0GXN

タイチのママさん(*´Д`)ハァハァ

ぼくらのウォーゲームの観覧車のシーンは今でも記憶に残ってる

885 名前: no name :2008/07/26(土) 08:18:01 ID:UD5M3DEr

おはやう

886 名前: no name :2008/07/26(土) 08:27:21 ID:kU5wpkx3

おはようございます。
朝の二十五分を過ぎました。

今日は東北地方で朝から豪雨が続いております、中継です。

887 名前: no name :2008/07/26(土) 08:59:15 ID:UD5M3DEr

そうですか

888 名前: 麦茶販売係員 :2008/07/26(土) 09:19:04 ID:MuGUaUzU

おはようございます(´・ω・`)
豪雨ですか、大変ですね。
東北地方の方は体に気をつけてくださいね。

889 名前: no name :2008/07/26(土) 09:35:06 ID:kU5wpkx3

あ、こりゃどうもw

890 名前: 会社用紳士 :2008/07/26(土) 09:47:45 ID:C60Iw10Y

なんで久しい人がコテ付けてんのに
作文といずみんはコテを付けない

891 名前: スポットライト :2008/07/26(土) 09:52:30 ID:sJ2KBl5p

おはようございます。

892 名前: 麦茶販売係員 :2008/07/26(土) 10:09:38 ID:MuGUaUzU

久しい人って誰でしょうね。
>>891おはようです。

893 名前: スポットライト :2008/07/26(土) 10:15:31 ID:sJ2KBl5p

今日は良い天気ですね

894 名前: 麦茶販売係員 :2008/07/26(土) 10:17:27 ID:MuGUaUzU

はい、とてもいい天気ですね。

895 名前: スポットライト :2008/07/26(土) 10:27:03 ID:sJ2KBl5p

こんなに暑いとのども渇きますよね

896 名前: サーチライト(あんたれす) :2008/07/26(土) 10:27:06 ID:vqnBGu6y

朝だー

897 名前: 麦茶販売係員 :2008/07/26(土) 10:31:21 ID:MuGUaUzU

>>896麦茶・・・(´・ω・`)⊃旦~
緑茶も烏龍茶もある・・・
>>896朝ですねー

898 名前: スポットライト :2008/07/26(土) 10:37:26 ID:sJ2KBl5p

ちゃんと出してくれたw

899 名前: サーチライト(あんたれす) :2008/07/26(土) 10:38:36 ID:vqnBGu6y

なんかごうけんネタで雌豚とかいう歌ってみたの奴が叩かれてるようだが 
よく見たらあれvip歌サイトにあったのを誰かがうpしただけなんだな(´・ω・`)
ニコ厨なんてダブルスタンダードどころかトリプルスタンダードな勢いの奴らにあれ見せちゃ駄目だろ どうせすぐ道徳とか言い始める
当時そのネタがあったころのvipだったら「さすがにこれは不謹慎」「通報した」ですむレヴェルだったか
ここじゃどうせ晒し上げされて叩かれまくるだろ まあ別にまったく
カワイソウったぁ思わねーが

900 名前: 麦茶販売係員 :2008/07/26(土) 10:39:13 ID:MuGUaUzU

あうっw
>>895麦茶・・・(´・ω・`)⊃旦~
緑茶も烏龍茶もある・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50