MUGENについて語るスレpart104


告知欄


■MUGENについて語るスレpart104

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/07/13(日) 19:05:27 ID:lq4+SSaL

前スレ
MUGENについて語るスレpart103
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1215770890/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
検索乞食対策
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。
・ のんびりしていってね!
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
わかってないな、猫型のアレを

851 名前: no name :2008/07/15(火) 16:30:18 ID:uWm7o8qN

せっかくだから俺はここでハイジをえらぶぜ

852 名前: no name :2008/07/15(火) 16:32:36 ID:qN2j6QmU

ここで俺が空気読まずにカイジと言ってみる
いや割と本気で作って欲しかったりする

853 名前: no name :2008/07/15(火) 16:32:59 ID:CEh6+qO2

つう事で搭載しようと思ってるネタでも
・ガイルを彷彿とさせる大きい三角定規の連射
・花京院の「法皇の結界」的な感じのカメラ撮影
・縦笛ブン投げ
どうみてもネタキャラです、本当に(ry

854 名前: no name :2008/07/15(火) 16:34:54 ID:3gAkAVU5

まぁどちらでもいい派だが、とりあえずメル欄にsage入れようべ。

855 名前: no name :2008/07/15(火) 16:36:19 ID:CEh6+qO2

>>851>>852大丈夫だ・・・!
カイジも作ろうと思ってる・・・!
いつか・・・必ずっ・・・!

>>854誠に申し訳ない、すっかり忘れていた・・・

856 名前: no name :2008/07/15(火) 16:49:48 ID:3Yz4nX0/

>>850
紙芝居クリエイターを使っていることもあれば、一枚ずつ画像を製作していることもある

857 名前: no name :2008/07/15(火) 16:50:13 ID:Szde5wkb

みんなそんなに変態という名の紳士が好きかwww

じゃオレもくま吉で。勝っても逮捕されそうな気しかしないけど。
太子とか入ったら確実に3ゲージ技は飛鳥文化アタックだろうな…いや、言ってみただけ。

858 名前: no name :2008/07/15(火) 17:00:43 ID:CEh6+qO2

>>857そりゃ男は詰まるところ皆変態だからさ
 
飛鳥文化アタックは俺も考えてたが聖徳太子を作る気が
なかったんでスルーした
クマ吉と違って技のネタが飛鳥文化アタックぐらいじゃキツいぜ
とっつぁん・・・

859 名前: no name :2008/07/15(火) 17:02:31 ID:JLvVxXP9

湯のみマッスルアタックがあるじゃないか
ぷよフィーの差し替えを見ればもうちょっとネタも見つかるかも

860 名前: no name :2008/07/15(火) 17:02:55 ID:NRkFUzN/

落とし穴とか

861 名前: no name :2008/07/15(火) 17:03:28 ID:DbP1NTYs

>>858
ストライカーにすればいんじゃね?

862 名前: no name :2008/07/15(火) 17:03:34 ID:upY59dqj

>>858
エヴォリューションレザルトバースト5連打とかすればいいと思う

863 名前: no name :2008/07/15(火) 17:06:22 ID:haOrg4WM

ギターなんかやめてやるよ!があるじゃない

864 名前: no name :2008/07/15(火) 17:07:12 ID:uWm7o8qN

口からしゃぶってた縦笛の吹く部分飛ばしとか

865 名前: no name :2008/07/15(火) 17:11:10 ID:CEh6+qO2

意外に技あるのね太子w

が・・・駄目っ・・・!
MUGENにおけるキャラ作成はつまるところ・・・
「そのキャラクターに対する愛」に尽きるっ・・・!
太子はせいぜいクマ吉のストライカー止まりっ・・・!

まあ一般読者には太子の方が人気あるのかもしれんが

866 名前: no name :2008/07/15(火) 17:18:16 ID:36VBGD6o

えるしってるか
かっぱは片方の腕を縮めて
片方の腕を伸ばせるんだぜ

867 名前: no name :2008/07/15(火) 17:22:29 ID:YnDtJx0B

ストライカーでシャインナックルかます妹子
うんごめん声ネタだ

868 名前: no name :2008/07/15(火) 17:28:03 ID:CEh6+qO2

>>867声ネタ・・・そういやクマ吉と太子の中の人も同じだったな
  
・・・ストライカー太子で行くか

869 名前: no name :2008/07/15(火) 17:57:36 ID:CEh6+qO2

まああれこれ言っててもしょうがないな

また何かクマ吉の事で進展あったら報告しに来ますわ・・・

870 名前: no name :2008/07/15(火) 18:00:21 ID:cbY66aiA

うんこめん声ネタ に見えた

871 名前: no name :2008/07/15(火) 18:32:24 ID:yePJvxI9



質問なんだがこの動画の第一試合のステージがなんか広く感じるんだけど
これってステージデータのどっかの記述いじればこういう風にできるの?それともこのステージだけ?それとも俺の気のせいなのか?

872 名前: no name :2008/07/15(火) 18:35:55 ID:+9X+o19G

>>871
ステージの広さを弄る方法はなかったはずだからキャラを小さくしてるんじゃないかな、違かったらすまん

873 名前: no name :2008/07/15(火) 18:42:10 ID:rkVAuD5m

>>868
ギャグマンガ日和って声優使い回ししまくってなかったけ

874 名前: no name :2008/07/15(火) 18:51:08 ID:AGd4RB+4

ステージのdefファイル内の記述で、キャラの基本の表示スケールを弄ってるはず
ただし影響受けるのは本体とヘルパーだけで、Explodは影響受けないので
キャラによっては挙動が辺になったりする、地平線ステージなんか特に

875 名前: no name :2008/07/15(火) 18:51:15 ID:yePJvxI9

>>872
そーなのかー
ステージ広く出来るんだったら2対2の時やりやすそうだなぁとか思ったんだが

876 名前: no name :2008/07/15(火) 18:59:18 ID:0TRLMqIe

餓狼のグリフォンがきてるな

877 名前: no name :2008/07/15(火) 19:01:14 ID:Szde5wkb

>>867
絶望した! オレの親友ロッ君がジャージの遣隋使冠位5位の
小野妹子と本当に同じ中の人で絶望した!!!

まぁだからといってどうという事は無いが。
つーかサイアークも同じ中の人なのね。

878 名前: no name :2008/07/15(火) 19:03:23 ID:Or5VLrmd

KOFドットで94除いて服着た状態のルガールって珍しいな

879 名前: no name :2008/07/15(火) 19:04:03 ID:AGd4RB+4

>>875
ステージの幅は記述次第で広くなるよ、↓は極端な例だけど
http://www.vipper.org/vip870668.png

ただし、先述の通りエフェクトの一部は表示の大きさがそのままになってしまうんだよな
http://www.vipper.org/vip870670.png

880 名前: no name :2008/07/15(火) 19:05:45 ID:sONEV59Y

>>879
すごく…ドラゴンボールです…

881 名前: no name :2008/07/15(火) 19:08:16 ID:5vJKm1Ol

>>879
なんか知らんけど吹いた

882 名前: no name :2008/07/15(火) 19:12:09 ID:yePJvxI9

>>874
>>879
回答ありがとう、ちょっと色々試してみてくる

883 名前: no name :2008/07/15(火) 19:14:07 ID:UHwQcoB2

http://www.vipper.org/vip870684.png.html
デザようわからん

884 名前: no name :2008/07/15(火) 19:16:19 ID:uaaIjRR2

>>879
広すぎワロタwwww

885 名前: no name :2008/07/15(火) 19:19:23 ID:AGd4RB+4

>>882
あと縮小しすぎると、何故かヘルパーが画面外に出られなくなるみたいだから気をつけてね
上の地平線ステージで、右側に向かって慶次の一目惚れを撃つと
岩が画面外に出れなくて右端で停滞しちゃうから、相手は永久お手玉状態で即死してしまうしw

886 名前: no name :2008/07/15(火) 19:47:56 ID:gMBRyth/

>>878
infantryで何か笑ってしまったコメントw
jin-sama's edited creations are cool nowadays
jin様って…うん、何かいいなぁw

887 名前: no name :2008/07/15(火) 19:49:32 ID:lo6dwCuO

さて、そろそろ以下の条件に合致する中で一番かわいいと思うキャラの名前を挙げてほしい

条件
@幼女
Aスク水
Bスライムに乗ってる

の三つを同時に満たす

888 名前: no name :2008/07/15(火) 19:50:13 ID:e8nU0fqq

>>887
スライムナイトの中の人

889 名前: no name :2008/07/15(火) 19:50:13 ID:gqPDgmGd

スライムナイト

890 名前: no name :2008/07/15(火) 19:50:34 ID:YnDtJx0B

>>876
アクティブテュポーンすげえ決めてくるなこのグリフォンw
勝利時アピールもするし良いなあ

MOWキャラリリースに期待しても良いのだろうか…

891 名前: no name :2008/07/15(火) 19:50:56 ID:Szde5wkb

>>887
卑怯者! きら様以外に該当者がいないじゃないか!!

892 名前: no name :2008/07/15(火) 19:52:50 ID:GBSXTDe1

質問なんすけど総当りのトナメ表って
やっぱエクセルで作ってます?

893 名前: no name :2008/07/15(火) 20:00:29 ID:3gAkAVU5

>>887
テリーのワンダーランドではスライムナイト♀を使っていたのか。
俺はホイミンがメインだったぜ!
5じゃ最強キャラだったし、かわいいよな。

894 名前: no name :2008/07/15(火) 20:00:48 ID:PgxFCrhM

スライムナイトの本体ってスライムであってあの騎士じゃないんだよな、確か

895 名前: no name :2008/07/15(火) 20:02:00 ID:f1y1Mke5

グリフォンやっぱMOWの声は良いなぁ
何でKOFで変わったのかなぁ

896 名前: no name :2008/07/15(火) 20:07:06 ID:Szde5wkb

>>895
グリフォンマスクもう二体もいるのに三体目が出たのか。
情報が出たらちょっと除いてみるか。

しかしプロレスが例えヤラセだろうと、グリフォンマスクのカッコよさは異常(性格的意味で

897 名前: no name :2008/07/15(火) 20:11:17 ID:YnDtJx0B

スライムナイトは5の小説で主人公と言っても差し支えないぐらい活躍してたなあ
実際最初から最後まで使ったけど

>>895
グリフォン声変わってないぜ

898 名前: no name :2008/07/15(火) 20:12:52 ID:sONEV59Y

>>896
グリフォンも言ってだろ?「プロレスは格闘技だ」と
グリフォンの強さとカッコよさはガチ

899 名前: no name :2008/07/15(火) 20:14:07 ID:f1y1Mke5

すまん。てっきり声優変わったのかと思ってた・・・。

900 名前: no name :2008/07/15(火) 20:17:14 ID:+zxRsL4K

強くはないけどねw

901 名前: no name :2008/07/15(火) 20:19:07 ID:YnDtJx0B

なんせロックと最弱デッドレース繰り広げてるからな

902 名前: no name :2008/07/15(火) 20:19:22 ID:Or5VLrmd

ジャスティスとか各種コマ投げがもう少し性能よけりゃなあ…

903 名前: no name :2008/07/15(火) 20:22:06 ID:ie5ILji2

XIだとどうなるんだろうと思って調べてみたが、
やっぱり中堅かそれ以下みたいだった

・・・ショー疾風って弱キャラだったのな・・・

904 名前: no name :2008/07/15(火) 20:23:19 ID:Or5VLrmd

>>903
画面外からブーメラン投げてれば強いよ!

905 名前: no name :2008/07/15(火) 20:27:18 ID:sONEV59Y

>>900
愛があれば関係ねぇ…そうは思わないか

>>903
KOF公式サイトで言ってるように極悪なバグがあってバグ有りだと最強かもしれん

906 名前: no name :2008/07/15(火) 20:29:53 ID:YnDtJx0B

ヨシミズ先生のグリフォンと青い鳥は隠しキャラ
しかしこのグリフォンつええなぁ

907 名前: no name :2008/07/15(火) 20:36:12 ID:4cxDT049

投げキャラはCPU操作だと強くなるからな

908 名前: no name :2008/07/15(火) 20:36:51 ID:+zxRsL4K

hardにしたら普通に立ち二回転してきて味噌汁吹いたw
お歳暮ウメー

909 名前: no name :2008/07/15(火) 20:37:23 ID:3gAkAVU5

ザンギ「まぁ、それでも10:0ですけどね。」

910 名前: no name :2008/07/15(火) 20:39:24 ID:RMeeltRT

個人的にはグリフォンの声はKOFの方が好きだったりするぜ。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/roku55_no7722/
それはそれとしてスーラ&不破AI更新。
スーラの方は暫定的にレベル分けしてみたので、よろしく。

911 名前: no name :2008/07/15(火) 20:45:35 ID:ce5sfrM2

子供達よ、すまぬー!がどうしても
友達よ、すまぬー!にしか聴こえないから困る。

912 名前: no name :2008/07/15(火) 20:48:44 ID:JLvVxXP9

友達の薦めでー!

913 名前: no name :2008/07/15(火) 20:49:35 ID:lgqj5gga

俺には、友達よ助けてー!に聞こえる
ほんとはなんて言ってるんだあれ

914 名前: no name :2008/07/15(火) 20:49:50 ID:Szde5wkb

>>911
ずっと昔聞いたグリフォンのKO台詞は
「子供達よ、ごめぇぇぇぇぇぇぇんッ!!!!」
だった気がするんだが、KOFの時と餓狼MOWの時とで台詞が違うのか?

915 名前: no name :2008/07/15(火) 20:51:23 ID:I9xNX/73

ザンギエフには軋間のようにダッシュで一度だけアーマー着ければどうなるだろう、苦手な飛び道具が少しはましになるかもしれない

ザンギエフかっこいいと思うんだがなぁ・・・友人内ではあまり人気無い

916 名前: no name :2008/07/15(火) 20:52:26 ID:+zxRsL4K

ユリのKO台詞が混ざってるぞw

917 名前: no name :2008/07/15(火) 20:53:37 ID:ce5sfrM2

>>914
KOF2003の時のセリフなら、「子供達よ、すまぬー!」だ。
今ムックで確認したんで間違いはないはず。
MOWはどうだったっけなー。

918 名前: no name :2008/07/15(火) 20:53:56 ID:sONEV59Y

「子供達よ、すまぬー!」が正解だと思ってたんだが…
台詞的に一番違和感が無いのがこれだから

919 名前: no name :2008/07/15(火) 20:55:15 ID:A7Y6H8ux

MOWもXIも子供達よすまぬー

920 名前: no name :2008/07/15(火) 20:55:35 ID:5vJKm1Ol

>>915
代わりと言っちゃなんだがMVCのザンギはダッシュで相手に接触すると
自動的に相手を掴むようになってる
あとメカザンギに変身すれば常時スーパーアーマーになるぞ。ガードできなくなるが

921 名前: no name :2008/07/15(火) 20:59:57 ID:Y4ICAlcT

3日連続修正は無いわ・・・ホントすいません

メテオ中に画面固定はしたけどメテオ中にキャンセルしたら結局画面上に移動してしまってうざかったので、一定以上高く飛んだ場合も固定を前
回追加したのはいいんですが
これが栞(重火器)同士の場合、お互いにカメラ固定してしまって空中戦やってると前後左右共に固まりっぱなしだったので栞同士の対策を追加

ミサイル→ゲイボルグのチェインコンボが発生しないバグも修正しました、その他ちょっとした更新。
movetype=Aの書き忘れしてたとは思いもよらず関係のない旧式と現在のCMDファイルを数十分もにらめっこorz

まだ気づいてないバグありそうで怖いなぁ・・・2度あることが3度あったから4度目はないと思いたい
場所はニコ専ろだ、パスはmagna

しかし、昨夜のあの後他にもバトってる人がいたとはw 遊んでくれてる人がいるとやっぱ作ってる甲斐があるね
グリフォンマスクって自重しない投げ大会で優勝してるのに、何で他は活躍してなかったんだろう
>>1000ならもうバグが無い

922 名前: no name :2008/07/15(火) 21:00:41 ID:ZAs0WoEv

遠距離での一回転コマンドのK投げにもアーマーついた気がする。
まあ、どっちにしろつかめんから意味はないがw

923 名前: no name :2008/07/15(火) 21:02:28 ID:JLvVxXP9

MVCでガードの出来ないハイパーアーマーは死亡フラグってアビスさんが言ってた
でもメカ状態のザンギをアシストで呼ばれると怖いわ。投げられまくり

924 名前: no name :2008/07/15(火) 21:04:18 ID:I9xNX/73

>>920
メカは邪道!やっぱ飛び道具きつい、ガード出来ないから

実はザンギエフがモスクワ大学出身の秀才だってことと
どのシリーズか忘れたけどロシア文学を進められたので好きになった
でもアイアムアレッドサイクロンはどうかと思う、ロシア人なの二

925 名前: no name :2008/07/15(火) 21:04:33 ID:AGd4RB+4

エリアルで叩き落した後、ものっそい遅いダッシュで追いかけてくるメカザンギエフを見てるとなんだか哀愁が漂ってくる

926 名前: no name :2008/07/15(火) 21:05:30 ID:DbP1NTYs

>>915
たまにはヴァニシングフラットのことも思い出してあげてください

927 名前: no name :2008/07/15(火) 21:06:02 ID:9rR3XwjH

新AIのクララ出てるトーナメントってある?

928 名前: no name :2008/07/15(火) 21:07:03 ID:3gAkAVU5

正直、マヴカプにはアーマーよりグレイズ機能の方が必須だと思うんだ。
・・・まぁ、それでも止まらないキャラが一部いるけどな!

929 名前: no name :2008/07/15(火) 21:07:27 ID:gqPDgmGd

そんなこと言って遅いダッシュで追っかけてきたら容赦なく迎撃するんだろ?

930 名前: no name :2008/07/15(火) 21:09:32 ID:US9d2Ham

コレダーの対空アシストおいしいです

931 名前: no name :2008/07/15(火) 21:11:19 ID:cbY66aiA

やらないか
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_15094.jpg

932 名前: no name :2008/07/15(火) 21:13:02 ID:ce5sfrM2

>>931
18禁注意ちゃんとしような!な!

933 名前: no name :2008/07/15(火) 21:14:36 ID:AGd4RB+4

メカといえば、昔H"氏のライデンに、メカライデンモードが搭載されてたな
背中からミサイル撃ったりとかww
いつかの更新以来メカモードは封印してしまったけど、最新版ではどうなってるんだろうか?

934 名前: no name :2008/07/15(火) 21:16:59 ID:5vJKm1Ol

>>930
ちょっと聞きたいんだが
神奈の空翔ケル二重ノ螺旋(昇竜コマンド)とキャプテンコレダーってどっちが性能いいんだろ?

935 名前: no name :2008/07/15(火) 21:19:54 ID:Or5VLrmd

>>924
多分ZEROじゃないか?

まあ格ゲー世界は一部除いて何故か日本語で話す方々ばっかりだし、
ロシア語で言われてもピンとこないしな

936 名前: no name :2008/07/15(火) 21:22:27 ID:sONEV59Y

技名も全てムエタイ用語で作ってるサムチャイは偉大ってことですね

937 名前: no name :2008/07/15(火) 21:22:31 ID:CEh6+qO2

>>931何という阿部さん
   これならジョジョに出しても全く問題は無いな

938 名前: no name :2008/07/15(火) 21:24:27 ID:US9d2Ham

基本的に外人キャラはみんな英語を使ってる
ドイツだろうがイタリアだろうがブラジルだろうが

939 名前: no name :2008/07/15(火) 21:24:35 ID:CEh6+qO2

またsage入れ忘れてしまった
俺って学習しないな本当・・・

940 名前: no name :2008/07/15(火) 21:25:08 ID:YYJtWOlh

ゲーニッツは何故かキリル文字だな

941 名前: no name :2008/07/15(火) 21:26:09 ID:A7Y6H8ux

フランス人は日本語傾向な気がする。
レミーとかカイとかシエルとか。

942 名前: no name :2008/07/15(火) 21:26:43 ID:JLvVxXP9

>>934
調べてみたが、二重の螺旋ってのは自分で突進するタイプだから
地面を叩いて自分は移動しないキャプテンコレダーとどっちが高性能かってのは比べにくいな
コレダーの評価はアシストで打てるってのもあるしね

943 名前: no name :2008/07/15(火) 21:26:47 ID:IuTsXWBd

>>887
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up0937.bmp
こうですねわかります

944 名前: no name :2008/07/15(火) 21:28:06 ID:gqPDgmGd

H氏の七夜のバグ報告しようとしたら掲示板が落ちて泣いた

945 名前: no name :2008/07/15(火) 21:28:13 ID:Szde5wkb

>>943
色々とツッコみ所が多すぎてワケわかんなくなったwww
しかしスク水+水泳帽って懐かしすぎるだろwwwwwww

946 名前: no name :2008/07/15(火) 21:28:42 ID:JDnURFCd

jinさんとアフロンさんの合作ルガールやべえマジ感動した

947 名前: no name :2008/07/15(火) 21:28:50 ID:5vJKm1Ol

>>942
そうか・・・すまん、ちょっと今作ってるキャラの参考にと思ってな

948 名前: no name :2008/07/15(火) 21:29:41 ID:ce5sfrM2

>>940
オロチ化した時の四天王もキリル文字?を技名で使ってたっけ。

>>941
アッシュはフランス?だけど、挨拶で使う程度だな。
ボンボヤージュとか、オルヴォワールとか、ジュブザンプリとか。

949 名前: no name :2008/07/15(火) 21:32:31 ID:I9xNX/73

>>948
シャルロット
まぁ英語交じりだけどな

950 名前: no name :2008/07/15(火) 21:32:43 ID:CEh6+qO2

思ったんだが、
ネンミン氏のチルノって無駄に打撃の判定強い様な気がするんだが
気のせいだろうか?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50