MUGENについて語るスレpart103


告知欄


■MUGENについて語るスレpart103

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/07/11(金) 19:08:10 ID:GJ/ol7o8

前スレ
MUGENについて語るスレpart102
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1215609764/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
検索乞食対策
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。
・ のんびりしていってね!
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ ジェニファー・・・

2 名前: no name :2008/07/11(金) 19:08:18 ID:d1GtY87u

    < ̄ ̄ ̄>
       ̄>/
     / /
    /  <___/|
    |______/
   __   |    ___
  ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
  'r ´          ヽ、ン、
 ,'==─-      -─==', i
 i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
 レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
  !Y! "" ,___,  "" 「 !ノ i | こ、これは>>1乙じゃなくてエナジーボンボンなんだから
  L.',./// ヽ _ン /// L」 ノ| .|  ゆっくりしていってね!!!
   | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
   レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

3 名前: no name :2008/07/11(金) 19:10:59 ID:nbUnPSPL

ハイパー>>1乙タイム

4 名前: no name :2008/07/11(金) 19:11:34 ID:Y48UPrsx

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) ヒャッハー!新スレだお!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{)__;;;;/

5 名前: no name :2008/07/11(金) 19:14:24 ID:i9qIt7u8

ザ・ワールドッ!
>>1乙よ止まれッ!!

以下>>1乙禁止

6 名前: no name :2008/07/11(金) 19:15:30 ID:2vFsdGt0

>>1

7 名前: no name :2008/07/11(金) 19:16:44 ID:Qnk0VMfK

よかろう、>>1乙してやる

ってシンのセリフって他人が使うと単に偉そうなだけじゃないか

>>4
あれ?以前誰かが「だあ」が「だお」に見えるって言ってたけど・・・俺にも見えるぞ!

8 名前: no name :2008/07/11(金) 19:17:35 ID:xiMjVCq3

ヒャッハー!新スレだぁー!
モヒカンお帰り!

>>7
死期が近い者に見えるという(ry

9 名前: no name :2008/07/11(金) 19:19:15 ID:DeFbPs8x

>>1を乙する…俺が死ぬのは…その後でいい…

10 名前: no name :2008/07/11(金) 19:20:49 ID:t22FX/dR

>>1が乙だと思ったとき!既に>>1乙は終了しているんだ!

11 名前: no name :2008/07/11(金) 19:25:11 ID:sh+rXt50

テ一乙ッテー

12 名前: no name :2008/07/11(金) 19:26:22 ID:rfZm4OY4

>>1
ごくろうさまです

13 名前: no name :2008/07/11(金) 19:26:34 ID:mBAqJAPW

乙AAだんだん変化していってるのなw

14 名前: no name :2008/07/11(金) 19:34:10 ID:xiMjVCq3

>>1000ならMugen of Memories全キャラ描ききる

15 名前: no name :2008/07/11(金) 19:35:24 ID:LzblIwHs

気が早いな。
でもそういうの、嫌いじゃないぜ。

16 名前: no name :2008/07/11(金) 19:37:07 ID:xiMjVCq3

いや、羽衣乃たん描いたから他にも〜って思ったが
現実的に考えて無理ってことで。
ヘタに前スレで書き込んで1000取ったら\(^o^)/だしw

17 名前: no name :2008/07/11(金) 19:38:31 ID:oFBO8sW3

>>997
http://www.vipper.org/vip866742.png
格闘ゲームのセリフで「ウハハハハ」とか初めて見た

18 名前: no name :2008/07/11(金) 19:40:46 ID:i9qIt7u8

>>17
小物過ぎて吹いたw
ブランドー一家のヨハンって、実は結構原作っぽい性格だったんじゃないか?

19 名前: no name :2008/07/11(金) 19:43:07 ID:n8GFj2NE

>>17
ちょwwwwwねーよwwwww
…一応大物のはずだがこの台詞はないよなぁ

アルカディアが設定さえ無くさなければもうちょいキャラがわかったんだろうが

20 名前: no name :2008/07/11(金) 19:44:14 ID:vDC2NUeY

イングリットはにょほほほだぞw

21 名前: no name :2008/07/11(金) 19:44:28 ID:xnIIyisq

>>17
ウハハハハハ

せめてフハハハハならよかったものを

22 名前: no name :2008/07/11(金) 19:44:59 ID:up/IM4GA

サウザーの聖帝十字陵→槍投げが終わった後の笑い声はガチ
後ポーズもガチ

23 名前: no name :2008/07/11(金) 19:53:48 ID:oFBO8sW3

キャラ毎になんかセリフの口調等がバラバラ・・・やっぱきちんと性格付けされてなかったんだろうな・・・(ヽ'ω`)
ストーリーの参考になりそうだし、セリフレポートしてwikiにでもまとめておくずら

しかしビリー、ジミーを「ダブルドラゴン」と言わずに「ツインドラゴン」と言ったり等
版権取れなかったのが悔しかったんだろうな

24 名前: no name :2008/07/11(金) 19:55:17 ID:YGqkQTlU

そういや 
主催!男女タッグシリーズは簡単なストーリー(?)あるけど
ストーリー動画に入るのかな?

25 名前: no name :2008/07/11(金) 20:01:56 ID:t22FX/dR

前スレで原作云々の話があったけど、アルカナハートの世界観を基準にすると
「これがオレのアルカナ、スタープラチナだ」とかになるんかな
聖女にしかアルカナは力を貸してくれないって?気にしない気にしない

26 名前: no name :2008/07/11(金) 20:02:54 ID:n8GFj2NE

>>23
おお、それは有り難い。
ちゃんとした設定が無いうえにゲーム内のデータも見つらなかったから…

27 名前: no name :2008/07/11(金) 20:04:07 ID:0GetpuxR

>>25
サウザーには貸してくれそうだ

28 名前: no name :2008/07/11(金) 20:04:47 ID:6ZkrA/a7

>>25
スタンドはスタンド使いでしか云々いってるが普通に素手で殴れるからな

29 名前: no name :2008/07/11(金) 20:10:56 ID:X/U89xvq

>>25
タロットカードが元だから違和感ないなあまり

30 名前: no name :2008/07/11(金) 20:17:56 ID:oFBO8sW3

ヨハンのセリフをwikiにまとめてみたけど
なんだろう、余計キャラがわからなくなってきた・・・

31 名前: no name :2008/07/11(金) 20:30:39 ID:P9Sv3yMG

>>25
アルカナは天使の輪と羽根がないと聖霊界の生物ではあるがアルカナじゃないっていうのがあったはず
>>27
むしろアルカナになれる気がする、愛深き故に愛を拒んだ男とかそういうので

32 名前: no name :2008/07/11(金) 20:32:31 ID:Q/mvgOcC

>>30
同キャラ戦で唐突にジミーが出てくるのはどういうことだw

33 名前: no name :2008/07/11(金) 20:34:41 ID:n8GFj2NE

>>30
乙。今あのwikiが一番ヨハンに詳しいページかもしれんな。
最期のVSヨハンはバグってるのかな?

俺もアリス書いてみようかな…でも解説ページの丸映しになりかねんのよね

34 名前: no name :2008/07/11(金) 20:35:20 ID:/3JX5Nri

レイドラアリスって公式絵とか見た感じ結構かわいいと思うんだが
mugenのアリスはなんで白目剥いた画像をポートレートとして使用しているんだ

あの画像がさん姉妹での次女の性格を決定付けた気がする

35 名前: no name :2008/07/11(金) 20:35:49 ID:oFBO8sW3

>>32
多分セリフが用意されてなかったんだろうなw
実際はこんな感じ
http://www.vipper.org/vip866788.png

36 名前: no name :2008/07/11(金) 20:37:00 ID:Pdih/Wpm

レイドラ女キャラの公式絵はどれも良いと思うます

37 名前: no name :2008/07/11(金) 20:41:09 ID:ppYdputn

流れ速すぎでついていけないお・・・

38 名前: no name :2008/07/11(金) 20:41:47 ID:idv/nqR0

>>37
ヨハン
なんだか
ようワカラン

39 名前: no name :2008/07/11(金) 20:41:53 ID:uI7/k90s

カサンドラはエロい

40 名前: no name :2008/07/11(金) 20:41:57 ID:B7adtLvz

アリスの3サイズ
B72 W50 H77
これって何カップなんだろ。というか13歳だったのかw

41 名前: no name :2008/07/11(金) 20:42:35 ID:puasaSIz

ヨハンの前後に衝撃波出す奴の待機モーションがユニバースディストーションにしか見えない

42 名前: no name :2008/07/11(金) 20:44:26 ID:0GetpuxR

>>40
B

遠野秋葉
160cm 73.57.79 AAカップ

43 名前: no name :2008/07/11(金) 20:45:19 ID:0GetpuxR

げっ新すれなったからsageになってない。すまぬ

44 名前: no name :2008/07/11(金) 20:46:47 ID:nbUnPSPL

最近知ったこと
沙耶って二トロワだったんだね

45 名前: no name :2008/07/11(金) 20:47:00 ID:B7adtLvz

Bか。イメージでA以下だと思ってた

46 名前: no name :2008/07/11(金) 20:47:42 ID:5/pn0Mgd

ニトロワ以外でニトロの格ゲーがあったらやりたいです先生
ウィンフィールドと九郎とDrウェストとサンダルフォン使いてえ

47 名前: no name :2008/07/11(金) 20:47:55 ID:b8q0ipVK

wikiにレミー語検定書いた奴だれだよw。
良かったらリーゼとかQも書いてくれ。

48 名前: no name :2008/07/11(金) 20:49:06 ID:n8GFj2NE

アリスは145cmの13歳でそのスタイルなら充分ある方だな。

wiki見て回ってたらこんな記述が…どこで書かれた設定だろ

イギリス貴族の令嬢だったが、10歳の時に両親が何者かに惨殺され、以来精神を病んでしまい、そのせいで悪魔に取り憑かれる。
エリアス・パトリックに拾われ、保護を受けている。

49 名前: no name :2008/07/11(金) 20:49:18 ID:z9EQkqo/

限界云々って部分は闘婚の神父様に吸収されてる気がする、超必でもくらったんだろうか
ttp://you.lolipop.jp/s/pi/tokon/elias.html

50 名前: no name :2008/07/11(金) 20:50:38 ID:0GetpuxR

>>45
まぁ14才でFもいるし

51 名前: no name :2008/07/11(金) 20:57:55 ID:B7adtLvz

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3911091
アリスかわいい

52 名前: no name :2008/07/11(金) 21:03:23 ID:YGqkQTlU

ダルシムとサウザーが同じPカップだと!

53 名前: no name :2008/07/11(金) 21:04:22 ID:MoC5pPuw

レイドラに追い風が来てるな
キャライラスト格好衣玖て好きなんだが
絵師は今何をしてるんだろう

54 名前: no name :2008/07/11(金) 21:08:07 ID:BBdo2Q+w

>>53
その誤変換……YESだね!

55 名前: no name :2008/07/11(金) 21:08:53 ID:GJ/ol7o8

まあ、ダルシムはある程度伸縮するからいいとして、サウザーなんて
Pカップだったら、ほぼウエストとアンダーバストが一緒なんだぜ。
そのくせ、リオン・マグナスがリアルなカップ数だから違和感ありまくり。

56 名前: no name :2008/07/11(金) 21:09:43 ID:mBAqJAPW

このスレの欠点は勢いが良すぎて
ちょっと目を離すと50〜レスほど溜まってしまうことだ

57 名前: no name :2008/07/11(金) 21:16:22 ID:JcM+lmVK

レイドラはドットで損してる

58 名前: no name :2008/07/11(金) 21:16:34 ID:9b+OokZZ

ガンビット(だっけ)?は、複数存在する?
とある所のは解凍できないのだが・・・。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50