ニコニコ動画MAD削除宣言


告知欄


■ニコニコ動画MAD削除宣言

現在表示しているスレッドのdatの大きさは120KBです。

1 名前: no name :2008/07/02(水) 21:10:43 ID:GO9nt/BB

★「ニコニコ動画」でMADも削除 ドワンゴが権利者に申し入れ
・ドワンゴは7月2日、子会社ニワンゴが運営する「ニコニコ動画」上に投稿された動画の うち、映像関連の業界3団体加盟企業の著作権を侵害するコンテンツを削除すると発表した。
ユーザーが別のコンテンツを加えて編集したいわゆる「MAD動画」も削除するとしている。
3団体は、アニメ各社が加盟する日本動画協会と、映像制作会社や映像ソフトメーカーが 加盟する日本映像ソフト協会、映画各社が加盟する日本映画製作者連盟。
ドワンゴは3団体からの要請を受けて著作権侵害対策について協議し、同社が (1)これまでに投稿された、3団体会員企業の著作権を侵害した動画を削除する、(2)新規に投稿される動画も監視し、著作権侵害があれば速やかに削除する ――ことを提案。同意・確認した上で3団体に申し入れ書を提出し、受領された。
ニワンゴは3月、NHKと在京キー局5社に対し「『ニコニコ動画』に無断投稿された テレビ番組を全て削除する」という内容の申し入れ書を提出している。(一部略) http://www.excite.co.jp/News/it/20080702/Itmedia_news_20080702086.html

429 名前: no name :2008/07/05(土) 04:20:31 ID:YFoe+25e

テニミュが消えた
キワミが消えた
MADも消える

他何が消えていったっけ?

430 名前: no name :2008/07/05(土) 04:48:36 ID:qZnXOvog

消えてもいないのに騒いでバカみたい
流星群にまで出張してこないでしょ

431 名前: no name :2008/07/05(土) 05:14:21 ID:tRMjQgOE

騒ぐ奴等の気持は良くわかる
今まで一緒にニコニコを共有してきたし
消えて喜ぶ奴なんかいないだろからな

432 名前: no name :2008/07/05(土) 05:33:45 ID:rD1W2FtQ

ど素人の俺もちょいと著作権法見てみたが
MADは法20条第1項違反かい?詳しい人いたら解説plz

個人的には>>426が原則正しいかと
フツーの人には選挙以外に現行法に手を加える手段は無い
建前だけでもとりあえずコンプライアンスを背負うドワンゴなり
ニワンゴなりを叩くのは論外
但し著作の運用が著作者の胸先三寸に係わる部分が多い以上
MADによる売上アップを出来る限り実数に基づいて立証してみせたり
MAD愛好者とのWIN-WIN関係構築のいろんな提案をして訴えかけてみるのは
コメの1つだってまぁムダじゃない罠
(MADの存在自体が会社の総意で不快っつーんなら話にもならんけどね)

ニワンゴはニコニコモンズ発表で上手に逃げの一手を打ったな。拍手

433 名前: no name :2008/07/05(土) 06:14:37 ID:zi/B7iIU

まぁグレーだった物が真っ黒になっただけだから
今更文句は言わないが…

悲しくはあるな

434 名前: no name :2008/07/05(土) 06:20:57 ID:AqVLIiKp

んで、顧客離れを恐れて一般会員にMP4開放ってわけねwwwwwww

435 名前: no name :2008/07/05(土) 07:48:07 ID:9z1YlSe7

著作権云々はしょうがないんだと思うが…
まぁ大きな楽しみが無くなる訳だからなぁ。

日本には同人誌やコスプレなんかを容認できる心の広さ?みたいなものがあるんだし、MADが一概に悪いとも言えないとも思う。
そりゃあもちろん悪くない訳でもないんだが…
涼宮ハルヒとからきすたとか、ニコニコ(のMADやネタ)によって活性化した作品も確かに存在する訳だし。
ぶっちゃけ売り上げがどうなるかで、MADの有効性?とかそこら辺の対応が変わってくるんじゃないかな。

436 名前: no name :2008/07/05(土) 08:03:16 ID:BFrVh2uo

そりゃあ同人誌はキャラや基本となるストーリー設定は本編から流用してるが少なくとも「描く」という努力をしてるだろ
製本も身銭を切って赤字覚悟で作ってるわけだ

MADは違うだろ

買ってきたコミックをジョキジョキとハサミで切って継ぎはぎして配布してるような同人誌があったら、許せるか?

437 名前: no name :2008/07/05(土) 08:03:28 ID:svIdGg//




まぁココにでもお参りしようぜ

438 名前: no name :2008/07/05(土) 08:05:47 ID:0/G611O0

タグ「MAD」マイリスト約2000&再生約60000以上で
マイリスト100個登録してみた(アニメ関係のみ)
今日中に全滅なんでしょうかね
あとキーボードクラッシャーとゲームMADがどうなるか気になります

439 名前: no name :2008/07/05(土) 08:07:11 ID:RkIzfjkq

ニコニコ動画ももうオワタ\(^o^)/

440 名前: no name :2008/07/05(土) 08:10:05 ID:svIdGg//

個人的には総再生数がどうなるかが気になる
確か、友人マリオ系が消えた時は50億突破した後にまた50億下回ったんだよなぁ

ちなみに今は55億…

441 名前: no name :2008/07/05(土) 08:26:12 ID:RkIzfjkq

>>440 再生数が限りなく0に近いwwww
〜残りそうなシリーズ〜
・キーボードクラッシャー系
・東方Project系
・手書きMAD系
・PC効果音系
・(ある程度の)科学タグ、料理タグ、政治タグetc...
・もしかすると歌ってみたも消える可能性あり

442 名前: no name :2008/07/05(土) 08:34:25 ID:kUdoaTFQ

さびしい部分もあるけど仕方ないことですね

443 名前: no name :2008/07/05(土) 08:35:07 ID:neAXF5gC

ミク系も残るべさ

444 名前: no name :2008/07/05(土) 08:39:47 ID:BFrVh2uo

打ち込み音源なら大丈夫だから組曲系は残るだろうね

445 名前: no name :2008/07/05(土) 08:39:53 ID:fzF5iGOh

MAD=新造合成麻薬みたいなもんだよ
もともと違法性の強いネタだったが、なかなか存在が認知されなかったから取り締まりから洩れていたってだけの話。
当然人目につく場所で堂々と使ってりゃ取り締まりを強化されるし、罰則の強化も当然起こる

で、もともと裏でコソコソ流通してた物なんだから、表サイトで規制されたならまた裏に戻ればいいってだけの話。
それなのにまぁ、こんな所で
「俺たちの合成麻薬は新しい文化だ」
「原材料の広告になるから良いんだ」
「取り締まりを強化すれば市場が崩壊する」
「人口流出が起こる」
「テロの標的になる」
「この国\(^O^)/オワタ」


馬鹿じゃねーの?

446 名前: no name :2008/07/05(土) 08:43:52 ID:9rUNCg+o

社会構造と法律

447 名前: no name :2008/07/05(土) 08:51:12 ID:fzF5iGOh

もともとMADなんてのはオタク色の強い「マニアに”だけ”受ける」ネタなんだから、
作品の需要全体に占める割合なんてのは微々たるもの
「5%」発言とかあったけど、正直なところ『そんなに居るの?』と思った

カテタグ分離の弊害なのか、限られた範囲内での主流と全体の中での主流が区別ついてないっぽいんだよなぁ

448 名前: no name :2008/07/05(土) 08:52:32 ID:vM9e4uRI

MADは元々アングラでコソコソやってるものだったんだから、
それを表に出したニコとニコ厨の自業自得

449 名前: no name :2008/07/05(土) 08:54:22 ID:GkIerJ6g

>>445
>MAD=新造合成麻薬みたいなもんだよ
麻薬関連は国家(社会)利益の侵害行為だが
MADは個人利益の侵害行為だから全然違う。

450 名前: no name :2008/07/05(土) 08:54:39 ID:dCK2xFih

つまりアニメ・漫画・ゲームネタOUTってことだろ

451 名前: no name :2008/07/05(土) 08:59:12 ID:fzF5iGOh

>>449
比喩って知ってるか?

452 名前: no name :2008/07/05(土) 09:16:54 ID:GkIerJ6g

>>451
比喩じゃなくて誇張表現では?
(例;道交法違反は殺人を犯すようなものだ)
類推する畑から例えるのが比喩。
産業法と刑事法、個人利益侵害と国家利益侵害・・・
いくらなんでも比喩にするには畑違いかと俺は思っただけ。
まあ、例え方自体は悪くないとは思ったけど。

453 名前: no name :2008/07/05(土) 09:21:10 ID:fzF5iGOh

>>452
これ思い出した

>MLMって危ないんじゃないの?
>なんで?危なくないよ

>だって合法なの?
>もちろん合法だよ

>なんで?だってマルチレベルマーケティングということはマルチ商法なんでしょ?
>違うよ。全然違うよ。

>でも、ねずみ講なんでしょ?
>全然違うよ。全く関係ないよ。

454 名前: no name :2008/07/05(土) 09:23:00 ID:RkIzfjkq

http://www.nicovideo.jp/mylist/2406631
ちょwwwwこれはwwwww

455 名前: no name :2008/07/05(土) 10:29:15 ID:xJ/GL/J9

どんどん消せ

456 名前: no name :2008/07/05(土) 10:31:31 ID:vSoeH3WD

>>454
それ系統は元々しょうがない

457 名前: no name :2008/07/05(土) 10:42:01 ID:3QeWJFIZ

おいプレミアム会員いるか?
ニコニコとかプレミアム会員の金がなきゃ色々とヤバイんだからさ
MADまで削除するんならプレミアム会員やめますって全員で脅せばいいんじゃないか?

458 名前: no name :2008/07/05(土) 10:55:40 ID:R1gmHxJV

久々に来たらこんなことになってんのか。まぁ今までが放置しすぎだわ。
メンテ後どうなってるか楽しみだな。

459 名前: no name :2008/07/05(土) 11:01:09 ID:fzF5iGOh

>>457
逆だろそれ。
タダ見目当てなアニオタ小僧の回線代をプレミア会費で賄う事自体に不満でてるんだから
「いい加減エコノミーの乞食アニオタ排除しろよ」とそういう方向

実際ミク厨騒動でランキング工作とか酷かった次期はプレミア会員減ったしね

460 名前: no name :2008/07/05(土) 11:02:41 ID:Q85hDEV+



ああああ プレミアムも弾幕張っちゃって・・・
ニコニコもがんばってはいるんだけどね
h.264一般開放 とか・・・ BGM引用とか・・・
これから夏ですよ 夏にプレミアム減るとか・・・ ありえるのかな

461 名前: no name :2008/07/05(土) 11:04:11 ID:fzF5iGOh

自演宣伝乙

462 名前: no name :2008/07/05(土) 11:34:10 ID:NDnlpw+v

>>224
俺はMADの話をしているのだが(○○を盗んで行きました系のとか)
なんでそこでZUNの話が出てくるのか

463 名前: no name :2008/07/05(土) 11:38:50 ID:ZfNCaTi8

やっぱり、責任者の立場で考えれば、MADを見過ごすことはできないんじゃないかな。
極端な話、授業中に生徒が携帯を使っているのに気づいたら注意するしかないでしょ。
今の時代では、MADは認められていないから、しょうがないと思うな

464 名前: no name :2008/07/05(土) 12:03:24 ID:iag5QLCw

さぁ、ついに始まりましたね。
バージョンアップとは名だけの、
『MAD削除祭』が。

465 名前: no name :2008/07/05(土) 12:04:26 ID:nY8p+aZa

ニコニコをきっかけに多少なり時代が動くと期待していた俺が馬鹿でした。
本編とか公式の特典映像そのままとかはともかく、MADなんてファンサイトのファン活動みたいなもんだろ。
無断で使ってるので全て禁止です違法です。言う事聞かなければ訴えます。賠償金要求しますって・・・

466 名前: no name :2008/07/05(土) 12:05:20 ID:fzF5iGOh

やっとまともになるのかねぇ

これを機に糞ガキ共が減ってくれれば良いんだけど。

467 名前: no name :2008/07/05(土) 12:08:00 ID:wMgN0SBs

歌い手の人がかわいそすぎる

468 名前: no name :2008/07/05(土) 12:10:11 ID:c0MZSreQ

つか、すごい今更だよな
違反ものを消すのは当然のことなんだが、今更杉。

469 名前: no name :2008/07/05(土) 12:12:42 ID:jvKuWq8v

MAD削除祭 ここまで嬉しくない祭は早々ないとおもふ

470 名前: no name :2008/07/05(土) 12:15:47 ID:/DQmyW4D

今更だって良いじゃない、健全な方向へ向かうっていうんだから
放置しておく方がずっとマズイでしょ

471 名前: no name :2008/07/05(土) 12:18:17 ID:0JIfbS/Q

タグにアニメ付けておいて今更消すとか・・・
そもそもMADなんて昔からあるんだから動画コンテンツ作る時に
想定されていたことでしょ?
ここまで大きくなれたのは誰のおかげだよ・・・

472 名前: no name :2008/07/05(土) 12:22:16 ID:nY8p+aZa

MAD削除祭、いい事だとか言って煽ってる気でいる奴は何なの?
MADっていうかあらゆる形のオリジナル以外の投稿物全て排除しますっつってんだよ?
アニメ関連の動画だけ消されてオタクいい気味だとか思ってるのか

473 名前: no name :2008/07/05(土) 12:22:20 ID:fhqqnvyp

歩み寄りがあると信じたかったよ
一般人向けに著作権使用料が払える仕組みが出来て欲しかった。

お金払ってもいいから心置きなくMAD作りたいと
職人スレでもよく言われてたのに。
ニコニコならそういう方向に話を進めてくれるんじゃないかと、
古い考え方を改めさせてくれるんじゃないかと
そういう期待ならあった。

大好きな作品を、善意で、宣伝になればとおもってMAD作ったって
所詮無断盗用という事実はMAD職人の気がかりだったとおもうんだ。
それをわかって欲しかった。権利者団体さまに。

474 名前: no name :2008/07/05(土) 12:28:21 ID:nY8p+aZa

>>473
結局アホな法律そのままを受領するだけだった運営にはガッカリだね

475 名前: no name :2008/07/05(土) 12:29:22 ID:fzF5iGOh

>>472
煽りでも何でもなく、率直な感想だよ。

それより、
405 名前: no name :2008/07/05(土) 12:09:53 ID:ZSYiYLS6
どうでもいいけど、
>>ここ以外にMAD見る場所知らなくて必死になってる人
当然お前さんらの言う「良作」は他サイトやらローカル保存で避難させてるんだよな?
消すって事前に告知してるんだから、「消された」文句は一切言えんぞ

476 名前: no name :2008/07/05(土) 12:30:18 ID:FcCsV+wP

ほんとに知能障害だなぁ
多くの要望があるのに、最期まで基本タグに[MAD]を入れなかった運営の意図は一体なんだったと?

477 名前: no name :2008/07/05(土) 12:32:04 ID:S8ZkgkZP

消されて困るって気持ちよりも祭り的感覚で楽しいなwww

478 名前: no name :2008/07/05(土) 12:34:30 ID:fzF5iGOh

>歩み寄りがあると信じたかったよ

あり得ないな。
モラルやルールから逸脱するからこそ「キチガイテープ」=「MAD」なんだよ。

479 名前: no name :2008/07/05(土) 12:46:42 ID:5+IqH+de

MADのことについて必死になる連中も「ニコ厨ざまあwww」とか繰り返しレスしてる連中も粘着・荒らしといった点では共通だな。
まあMAD消されて寂しいってのが自分の本音。

480 名前: no name :2008/07/05(土) 12:48:11 ID:fzF5iGOh

いや、だったら他サイトに避難させとけよ

だいぶ前からずっと告知してんじゃん

481 名前: no name :2008/07/05(土) 12:50:15 ID:HE3gXVvl

権利者:この著作権侵害サイトニコニコ さっさと動画消せコラ
運営 : はいわかりました 削除させていただきます
ユーザー:糞運営 動画消すな プレミアムやめるぞコラ
運営 :ちょっとメンテしますね
会社内:ああ これ、違法動画だな 削除削除 これは? えーと削除
このユーザー 5つも違法動画うpしてますけど・・・アカウント消しましょう

482 名前: no name :2008/07/05(土) 12:52:15 ID:fzF5iGOh

権利:けしからん。消せ
運営:いい加減邪魔なので削除します
MAD:もともと蔭でやってたので特に問題なし

消去法で、
文句言ってるのは見てるだけの連中、と。

483 名前: no name :2008/07/05(土) 12:56:35 ID:xLUia4FE

ねぇ、ここたまに眺めるとさ
一人すっごい必死なのがいるんだけどなんなの?

暇なの?

484 名前: no name :2008/07/05(土) 13:03:41 ID:nY8p+aZa

ID:fzF5iGOh
こいつ普段からしょっちゅう文句言ってるのは見てるだけの連中とかなんとか言ってそうだな
普通に作ってる人も同じ気持ちなんだが

485 名前: no name :2008/07/05(土) 13:21:52 ID:xLUia4FE

>>484
そいつ別のところでもぶちぶち言ってそうじゃね?w

486 名前: no name :2008/07/05(土) 13:36:52 ID:PWgmZWq+

てか、MADとか消されたらニコニコ終わりじゃね?

487 名前: no name :2008/07/05(土) 13:41:12 ID:q4sMWqDp

>>486

488 名前:   :2008/07/05(土) 14:10:32 ID:MYItqSbZ

メンテ終了して、今までためたマイリストから気に入りマッドが
ゴッソリ消えているんだろうな・・・。
閑散としたニコ動を見てから、おわかれするか。
今まで楽しかった。

489 名前: no name :2008/07/05(土) 14:23:29 ID:fzF5iGOh

>>484
>>482はコピペだよ
要望板から拾ってきた

490 名前: no name :2008/07/05(土) 14:28:06 ID:Bz6zkLk4

権利者から『賠償金払えや』って言われるよりマシ

491 名前: no name :2008/07/05(土) 14:34:19 ID:DY6XrmrQ

ゲーム系が生き残るとか言ってる奴はアホなのか?
Cnetとかで「MGS4のプレイ動画を消すのは良くない」
とか抜かす奴も居るし、頭おかしいんじゃね?

492 名前: no name :2008/07/05(土) 15:05:08 ID:QsYVP+zM

ZoomeにあるMADは何故削除されない?
電痛が出資してるから??

493 名前: no name :2008/07/05(土) 15:42:28 ID:gePRXWPp

>>484
どうせここでうpしてるただの切り貼りのみみたいな奴だろ?昔から陰でこっそりやってたほうのMAD指してるに決まってるじゃないか

494 名前: no name :2008/07/05(土) 18:05:27 ID:YFoe+25e

メンテ終わったけど結構生存してるぞ・・・?

495 名前: no name :2008/07/05(土) 20:27:10 ID:NDnlpw+v

今試しにマイリスト見たがMADが全部生存している件について
今回のメンテで一斉削除とは、はったりだったのか?

496 名前: no name :2008/07/05(土) 20:33:27 ID:xO0ZQKXN

メンテで新削除システム実装後システムの様子みて削除開始だろハゲ

497 名前: no name :2008/07/05(土) 21:06:15 ID:UaKRXDwB

>>494,495
そもそも運営は「一斉削除します」なんて言ってないし、
ユーザーが「きっとメンテで消えるんだろうなぁ」と推測してただけ。

498 名前: no name :2008/07/05(土) 21:22:45 ID:NcHZRtwn

まだ俺のマイリスは全部生存。メンテで削除はガセだったみたいだな。
とりあえず今自分のマイリス改めて見てみて遊戯王削除されたらほぼ消えることが発覚した。

499 名前: no name :2008/07/05(土) 21:26:39 ID:V4q5ARhm

ゲーム系OKっていうのは以下の記事が根拠。 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0805/09/news124.html

500 名前: no name :2008/07/05(土) 21:28:14 ID:V4q5ARhm

あと、健全な動画共有サイトがいいって人、なんでニコニコなんかに来てんの? Yahoo!ビデオキャスト行けばいいのに。

501 名前: no name :2008/07/05(土) 21:28:33 ID:YCoMZI7Y

全然消えてないじゃないですか
14件全部消えてアカ停されてるかと思ったのに


結局運営は嘘つきなんだね、いい意味で

502 名前: no name :2008/07/05(土) 21:36:22 ID:/ql67uh3

これも残ったw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3337931

503 名前: no name :2008/07/05(土) 21:59:34 ID:HgvpHIjm

怖いんで一つしかない投稿動画消そうと思ったんだが、今まで消したことなかったから消し方がわからない;
無知な俺に誰か教えてくれ;

504 名前: no name :2008/07/05(土) 22:07:04 ID:DNlYYL91

>>503
・・・本気で言ってんのかお前?
削除ボタン押せば一発だろうが

505 名前: no name :2008/07/05(土) 22:07:21 ID:75CcClp8

運営はホント旨い事やるもんだ

>>500
きっとこれからも居残るんだぜ、そいつ等w

506 名前: no name :2008/07/05(土) 22:21:55 ID:qSj7iJCd

>>501
いくら運営でもそこまで早く動けるわけないだろ

507 名前: no name :2008/07/05(土) 22:25:32 ID:cR9d3WKB

削除マダー?

508 名前: no name :2008/07/05(土) 22:33:15 ID:UaKRXDwB

テニミュみたいに後から消えて行くんだよ。

509 名前: no name :2008/07/05(土) 22:57:08 ID:HgvpHIjm

>>504
本気で言ってるんですが・・・
削除ボタンが見あたらない・・・
マイリストの事じゃないですよね?
根本から消したいんです。

510 名前: no name :2008/07/05(土) 23:03:37 ID:GTzQQJp1

部分削除で

511 名前: no name :2008/07/05(土) 23:08:18 ID:mtSeszo4

「消される前に消す。」
って自分で消しちゃったうp主いたぞ。
マイリス入れてたのに・・・orz

512 名前: no name :2008/07/05(土) 23:15:17 ID:UaKRXDwB

>>509
ヒント: http://help.nicovideo.jp/

513 名前: no name :2008/07/05(土) 23:16:26 ID:r9Ddcyve

ドワンゴ「釣りでした。フヒヒwwサーセンwww」

ニコ厨「ポカーン( ゚Д゚)」
権利者「ポカーン( ゚Д゚)」
角川「ウマー( ゚Д゚)」

514 名前: no name :2008/07/05(土) 23:31:26 ID:3yKFBDIz

>>509
・・・SMILEVIDEOを知ってるか?
知らないわけないよな、アップロードは出来たんだから

515 名前: no name :2008/07/05(土) 23:58:55 ID:QnOfJdOz

今バイトから帰ってきた。
誰かメンテ後のてん末を3行で

516 名前: no name :2008/07/06(日) 00:14:29 ID:gOzqUdB1

>>515
メンテやるからって、
MADの一斉削除とは限らなかったようだ。
あとおっぱい揉みたい。

517 名前: no name :2008/07/06(日) 00:55:35 ID:6WJgRLbX

聞くところによると、本編の削除は徹底するが、MADはお咎めなしらしい。まあ本当かどうかは知らんが。

まあ、これからの動向を見るべきだな。一応、MADは著作権侵害という範略に入るもんだから、今消えなかったといって、今後永久に残るとも限らない。
まだ注意したほうがいい、といってもしようがないが。

518 名前: no name :2008/07/06(日) 00:57:15 ID:7dq95qJc

今までと変わらんな
騒ぐだけ時間の無駄だったか

519 名前: no name :2008/07/06(日) 01:09:51 ID:pBCoGMHj

>>499
まぁ、ゲーム動画は実際にプレイして初めて面白みのあるものが多いからなぁ〜(ノベル形式のゲームを除くが)
マイナスになる要素が少ないと判断したのかな

520 名前:   :2008/07/06(日) 01:14:40 ID:ALGCL5DL

削除は今でこそされてなくて安心しているが、
例えるなら地震の前触れのような気がするんだ。
万が一に備えて、少しずつ動画の保存だけはしておいている。
気に入りの動画を二度と見られなくなるのはやっぱり嫌だ。

521 名前: no name :2008/07/06(日) 03:58:26 ID:T88eVNPP

「もうすぐ消しちゃいますからね〜 保存するなら今のうちにやっといて下さいね〜 これからMAD作るならよそにうpしてね〜 」

ってことなんじゃないの。
警告から2週ほど間をおいて、じわじわ削除、そしてどかっと削除祭
じゃないかな。ソースは俺

522 名前: no name :2008/07/06(日) 05:12:09 ID:pNVcPlFy

常に動画の保存をしていた俺は勝ち組
だがハードディスクの容量ががが
とりあえずMADのおかげで興味を持てたアニメがあるのも事実だし
それが著作権を侵害しているのも事実
もはや運営の方針に従うほかない

523 名前: MARZ :2008/07/06(日) 13:51:36 ID:+IfUhZIE

馴れ合いきんもー^q^

524 名前: no name :2008/07/06(日) 14:10:37 ID:pT6l+tLQ

全然削除されてないじゃん
こういうアウトど真ん中の動画が消されてない


525 名前: no name :2008/07/06(日) 14:41:29 ID:fSyDSVE9

どうすれば、動画を保存出来るんですか?教えてください(泣)

526 名前: no name :2008/07/06(日) 14:49:36 ID:6HKC+EMH

>>525
録画開始

  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|

527 名前: no name :2008/07/06(日) 15:01:50 ID:Gb6uji5y

>>518
新着はへっとるよ
蛇口は閉められた

528 名前: no name :2008/07/06(日) 17:41:10 ID:XrolwPMw

>>526
三脚を使え

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50