【キチガイ】MUGENの汚物東方キモオタ【ロリコン】

告知欄

■【キチガイ】MUGENの汚物東方キモオタ【ロリコン】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは256KBです。

95 名前: no name :2015/04/23(木) 21:11:09 ID:BhiTtF3p

一々答えなくても良いと思いますがね

wikipedia引用↓大百科等にも書いてあるので暇な時は目を通せば良いかと存じ上げます
乞食(こつじき、こじき)とは、
1.本来は仏教用語で「こつじき」と読む。比丘(僧侶)が自己の色身(物質的な身体)を維持するために人に乞うこと。
行乞(ぎょうこつ)。また托鉢。十二頭陀行(じゅうにずだぎょう)の一つで、これを清浄の正命と定める。
もし自ら種々の生業(なりわい)を作(な)して自活することは邪命であると定める。
2.上記の事項が転じて、僧侶でない者が路上などで物乞いをすることや同行為をする者も乞食(こじき)と呼ぶようになった。
ただし、21世紀現在は差別用語(放送問題用語)とされている

日本における乞食の禁止
日本において乞食行為は、日本国憲法第27条を根拠法として、軽犯罪法で禁止されている
軽犯罪法1条22号は、こじきをし、又はこじきをさせることを禁止し、違反者には拘留又は科料の刑事罰が規定されている。
児童福祉法34条1項2号は、児童にこじきをさせ、又は児童を利用してこじきをする行為を禁止し、
違反者には3年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金、又はこれの併科とする刑事罰が規定されている

彼らは正しく差別しつつ中傷用語を用いて煽りながら他のスレで同じ事(マルチ)を行い、荒し回っているのが現状なんですがね。
序に犯罪者扱いもしているかも知れませんが如何な物か

乞食→調べれば解る筈だと思いますが余り好ましくない状況でしてねむやみやたらに発言しても良いものでは無いよ?
って事を知って頂きたいんですがね?難しい所だと思いますよ?今の若い子達は周りの物事なんて一切解っておらっしゃらないようでね

因みにこれ「乞食」は死語であり、存在しないものを指す言葉なんですね。だからこそ余り用いるべきで発言ではない。なぜなら
生活保護がしっかりと行き届いてる中において現在物乞いをする人々はいなくそれで生活をしてる者は誰一人としていないからである
当然ながらそれを行った場合どうなるか解ると思いますがね

>>94はとりあえず一息入れた方が良いかと思いますが如何でしょうか?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50