MUGENについて語るスレpart94


告知欄


■MUGENについて語るスレpart94

現在表示しているスレッドのdatの大きさは180KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/06/21(土) 22:42:13 ID:vVONzubQ

前スレ
MUGENについて語るスレpart93
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1213784048/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
検索乞食対策
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。
・ のんびりしやんせ。

次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 片腹痛いので、早退してもいいですか?

197 名前: no name :2008/06/22(日) 09:44:10 ID:VUkvTZfn

>>196
あんたのキャラなんだから聞かなくてもいいと思うがw
俺が言うのもなんだがお好きにどうぞ

198 名前: no name :2008/06/22(日) 09:47:34 ID:JbolxI6Y

>>197
ありがたき幸せ。

199 名前: no name :2008/06/22(日) 10:16:06 ID:S2SiuQ2W

>>188
無界さんだと む↑かいさんだけど
ムカイさんだと む↓かいさんに聞こえるからじゃね?

200 名前: no name :2008/06/22(日) 10:18:07 ID:VUkvTZfn

>>198
消しちまったけどもう落としてるよな?
んじゃ完成期待してるぜ

201 名前: no name :2008/06/22(日) 10:22:58 ID:8CBWbU4e

火力の話題が出てたけど
レイレイの天雷破は3ゲージで最大3割強?くらいって・・・どういうことなの
たしかにガー不に近いけどちょっと安い気が。当たり方不安定だし
原作でもあんな物なのかい?

自分で威力調整しろ?そういう調整はしたら負けな気がする

202 名前: no name :2008/06/22(日) 10:23:04 ID:NqCO6UFV

>>188
ある種ファンの意地でry
個人的な理由としては墓標のSNK辞書導入してるから
「折角変換出来るなら変換してまえー」的なw

無界さんに禍忌さんに紫苑と来たが、次の関係者もまた漢字なのかなw

203 名前: no name :2008/06/22(日) 10:29:35 ID:4ZzNeQ9T

ものすごい初歩的な質問なのかもしれないけど、
新しい技を追加したらその技の時だけ何故かカラーが
影響されないのだが、なんでだろう?
一応shareにチェックは入ってる。

204 名前: no name :2008/06/22(日) 10:30:39 ID:NqCO6UFV

>>201
原作でも追い討ちメインだからあんなもんだったような
そもそもヴァンパイアセイヴァーはどんだけゲージ食っても
最終ダメージは3割強ぐらいが限界のはず(回復可能ダメージを含めると又変わるけど)
ジェダの契約も2ゲージだけどあんま減ってないしね、確か

ハンターだとどうだったかなぁ・・・

205 名前: no name :2008/06/22(日) 10:41:07 ID:M1fRaCHm

セイヴァーのシステムで考えると3ゲージで3割なのは安すぎ
もともと1ゲージだろ天雷
あとジェダの契約も1ゲージじゃなかったっけ?

206 名前: no name :2008/06/22(日) 10:43:10 ID:jeWfu3Ev

>>201
そもそもヴァンパイアじゃ1ゲージ技だよ
威力は当て方でかなり変動するからなんとも
ガードの崩しやすさと
鉄球をガードさせれば圧倒的有利っての考えれば破格の高性能技
ゲージのほとんどを天雷とES追い討ちにまわしてた

207 名前: no name :2008/06/22(日) 10:51:05 ID:wU9nbrMA

>>203
途中にパレット共有しない画像を挟むと後から追加した共有パレット画像がパレット読まない
FFでsffをソートすると吉

208 名前: no name :2008/06/22(日) 10:58:48 ID:NqCO6UFV

>>205
色々と混乱してたスマソ

関係ないけどポケファイの天雷はやたら鉄球が当たった覚えがあるなぁ

209 名前: no name :2008/06/22(日) 11:00:46 ID:4ZzNeQ9T

>>207
丁寧にありがとう。やってみるよ。

210 名前: no name :2008/06/22(日) 11:03:01 ID:niQjNLJd

>>202
既に牡丹ってのが出てるぞ、まだ他に何人か居るけど多分全員漢字だろうな

211 名前: no name :2008/06/22(日) 11:07:53 ID:5v2Ct1KM

>>191
お、ようやくきたか
ってよく見たらいつの間にかページ下のシルエットが色々増えてるしwww

212 名前: no name :2008/06/22(日) 11:08:15 ID:J7de6DWO

レイレイの天雷はもともと1ゲージ技
ただでさえ当たり判定がでかくて苦しむレイレイの一番頼りにできる技が3ゲージじゃ話にならないだろ
天雷よりもダメージの大きいデミトリのプレジャーが2ゲージ技なのに

213 名前: no name :2008/06/22(日) 11:26:39 ID:BA1AUGGz

レイレイってpots氏の?
あのレイレイはもともと改造系キャラだから、全体からみて
強いなという天雷は出しにくくしてあるってことじゃないかい。
逆に原作で同じ1ゲージゆえ使えん爆弾を任意爆発させられたりと
元と違う調整されてなかったっけ。

214 名前: no name :2008/06/22(日) 11:28:30 ID:9b5Ob2EI

MVC舞で重火器栞と対戦して重火器の超必殺技をリコイルガードしてたら
画面9割ぐらいの大きさの当たり判定がある白い玉みたいなのができたwwww
破壊槍て技を出始めからリコイルするとなるっぽい

215 名前: no name :2008/06/22(日) 11:30:37 ID:J7de6DWO

>>213
中華弾なんて自殺技を強化されて調整されても実質的にはプラス要素が削られて弱体化

216 名前: no name :2008/06/22(日) 11:46:06 ID:qJtCO31Z

宣伝失礼MOS GEN

217 名前: no name :2008/06/22(日) 11:46:32 ID:FyE2PE9j

多分CVS1のやたら強い京の事だと思うけど、この京割り込みなんてできたっけ?やたら割り込みすげーてコメみるけど
ていうかなんか「割り込み」認識にずれを感じてしまったんだけど、
割り込みてアーマーつきキャラがダメージ食らった状態で反撃する事と思っているんだけど、
あの京がやってるのは反転返しじゃないかな

218 名前: no name :2008/06/22(日) 11:47:51 ID:z4vpTFpq

最近知ったんだが、殺人貴更新されたんだな。

まぁ、使えないんだが。

219 名前: no name :2008/06/22(日) 11:48:20 ID:J7de6DWO

微妙

220 名前: no name :2008/06/22(日) 11:53:49 ID:NrfK0STO

Pots氏のギースかっこいいな。羅生門がなかなか出せないから練習してくる

221 名前: no name :2008/06/22(日) 11:54:17 ID:8CBWbU4e

レスサンクス
ヴァンパイアの原作はやったことなくて、レイレイに出会ったのがmugenのpotsレイレイ
だったからそういうモノだと思ってたよ

元ゲーで1ゲージならせめて2ゲージ位にしてもバチはあたらないかな・・・?

222 名前: no name :2008/06/22(日) 12:00:02 ID:JrH029CR

無敵技やブロで反撃するのも割り込みじゃないか?

223 名前: no name :2008/06/22(日) 12:01:43 ID:FyE2PE9j

打ち間違えた、反転じゃなく暗転だ

224 名前: no name :2008/06/22(日) 12:10:23 ID:3M4ZaO3L

ついにOTHがトナメ参戦したのか…

225 名前: no name :2008/06/22(日) 12:13:03 ID:iNyrTEXZ

論外キャラグランプリ始まったのか・・・しかも中々かなり自重してないw
とりあえず、うp主のPCが特別な訓練を受けてることはわかった。
よく耐えられるな・・・あれに。

226 名前: no name :2008/06/22(日) 12:14:28 ID:FyE2PE9j

>>222
そうなんだ、ありがと

227 名前: no name :2008/06/22(日) 12:15:38 ID:yOAldGYb

論外トナメはじまた
第二回に比べて相当ランク上がってねぇか?

228 名前: no name :2008/06/22(日) 12:15:55 ID:+HQxJjZW

格闘ゲームの割り込みというのは
相手の行動に対して文字通り割り込むこと
相手の連続攻撃ガード中に一瞬でもフリーになる時間が出来たらそこで次の攻撃までに無敵技で割って入ったり
主に相手のターンに無敵技や判定、発生の早い技、リバサ等で強引にダメージを奪ったりこちらのターンを作る行為

アーマーが潰される前にこちらの攻撃を当てるのは牽制技でもよく言われる 潰し に近い

229 名前: no name :2008/06/22(日) 12:50:41 ID:Oi7Pxdae

あのちっこいスネークって元ゲー何?
ナムカプでもないし・・・

230 名前: no name :2008/06/22(日) 12:58:04 ID:yDAaVdTY

格ゲで割り込みと言ったら、連携や固めの一瞬の途切れに無敵技なんかで反撃することだわな
むしろアーマーでくらいつつ反撃するのは割り込みとは言わないような

231 名前: no name :2008/06/22(日) 12:58:54 ID:sXYgiQEY

セルハラ2審の白レンvsドラクロのあれは割り込みになるのか?

232 名前: no name :2008/06/22(日) 13:00:26 ID:NH43uFxz

相手の連携をなんか攻撃して潰したら全部割り込みって認識
昇竜とかアーマーとかなんでも

233 名前: no name :2008/06/22(日) 13:03:08 ID:iNyrTEXZ

刺し合いの起点で攻撃に対して無敵技とかで潰すのは超反応、
コンボ途中で隙をついて発生無敵やら何やらで潰すのが割り込み
っていうイメージかなぁ。ガードキャンセルは割り込みっていう感じだし。

234 名前: no name :2008/06/22(日) 13:12:17 ID:wgNG9Dss

簡単に言えば
相手より先に攻撃を当てる=潰し
相手より後に攻撃を当てる=割り込み なのか?

235 名前: no name :2008/06/22(日) 13:19:42 ID:NqCO6UFV

分かりやすい例で言えば
リュウ同士の対戦で
2大足(先端ガード)→弱波動拳は
大足の後の弱波動拳が繋がらない(連続ガードにならない)から、
その間にレベル3真空波動で割り込める

という感じかな

236 名前: no name :2008/06/22(日) 13:20:25 ID:E69t0Xu+

>>234
全然違う。
潰しは特定の技を不能にする事。 ローキックで足払い封じとか。

237 名前: no name :2008/06/22(日) 13:27:11 ID:AWEkl73f

コンバット越前更新されたな

238 名前: no name :2008/06/22(日) 13:35:48 ID:uD9AsKIr

論外トーナメントでADSが負ける姿が想像できない
デススター2nd12P、システマー12P、鬼巫女12Pで対抗できるのか
あと正直最新版宇宙意志は当たり判定無し組を潰せるぐらいしかできなくないか?

239 名前: no name :2008/06/22(日) 13:43:38 ID:0Qv4qzZt

そこまで細かく能力が把握できてるなら自分のMUGENで確認するのが一番早いと思われます

240 名前: no name :2008/06/22(日) 13:50:35 ID:ZkwXSBdE

ああいうのって一番最後に更新されたやつの
12Pカラーが一番死ににくいんじゃないの?

241 名前: no name :2008/06/22(日) 13:54:56 ID:VUkvTZfn

とは言っても作者によってCNSの理解度に差があるんじゃね
ADSなんか中の記述見てもイミフって話だが

242 名前: no name :2008/06/22(日) 14:00:28 ID:tHtyvzvq

まあある意味正解じゃね
あの手のキャラの更新ってそういうもんだし

243 名前: no name :2008/06/22(日) 14:05:52 ID:R3XwM21R

勝つようにつくられてるから必然的に負けない
負けないように作られてるから負けない
強いキャラをパクったから負けない

の3タイプいるが最近のは一番下ばかりでぽよーん

244 名前: no name :2008/06/22(日) 14:05:52 ID:yxYCjfAW

ハッカーが腕を競ってるようなイメージがある
てかメンバーがあまりに酷すぎて笑うしかないなw

245 名前: no name :2008/06/22(日) 14:09:44 ID:XTwQkv+h

Potsさんのギースマジかっけぇ
けど羅生門のコマンドの意味がわからんのだが
270コ + kってどういう意味?
レバガチャでしか出せたことないぜ

246 名前: no name :2008/06/22(日) 14:10:30 ID:R3XwM21R

cmdファイルをひらきんしゃい

247 名前: no name :2008/06/22(日) 14:10:56 ID:8dqmSRPa

cnsの勝負だから見るだけだとつまらん
やっていることとかは凄いんだろうが・・・
取りあえず倒しました!的なキャラはどーなのかとwww

248 名前: no name :2008/06/22(日) 14:11:25 ID:XTwQkv+h

自己解決
2141みたいな感じか

249 名前: no name :2008/06/22(日) 14:16:11 ID:YGDXpnC7

270度+kなんだよなあれ
EmEditorで文字コード変えてみるまで分からなかった

250 名前: no name :2008/06/22(日) 14:17:21 ID:/WhCUszH

トナメは見て楽しむもの

勝手に中身を想像して八百長だのつまらんだの
考えるやつは
何も楽しめない

251 名前: no name :2008/06/22(日) 14:23:17 ID:ysz3xJi7

昔はWatch専で神とか色々集めてたけど最近はプレイするほうが楽しくってねえ、
そういうキャラはいれなくなったな。

でもニコニコで最近の神はどう発展してるのか見るのは楽しい。

252 名前: no name :2008/06/22(日) 14:23:38 ID:E1Qka9r8

今回の凶悪&論外は何も考えずに見てもわけわからんと思うけどな
そういうやつは見るなと言えばそれまでだが

253 名前: no name :2008/06/22(日) 14:42:06 ID:gskQtYrJ

いやー改めてみると、前の凶悪グランプリも結構意味不明だぞw

254 名前: no name :2008/06/22(日) 14:45:00 ID:Pfh4UEnJ

mugenの限界を見れるから凶悪グランプリは好きだぜ

255 名前: no name :2008/06/22(日) 14:45:11 ID:mp8Kr4cg

意味?
準決勝あたりで画面の点滅をみるための大会だろ?

256 名前: no name :2008/06/22(日) 14:47:58 ID:oyakPvo+

あのクラスの試合は基本つまらんからな。
製作者側がちゃんと穴を作ってくれてるキャラから負けてくだけ。
簡単に突ける穴が見当たらなくなってくると無理矢理穴を作ったりする事になるわけだが…
双方のCOM内部で勝敗ついて見た目わからなかったりとか、挙句AI乗っ取りとかすでに
視覚的には無意味な動画だったりするからな。

ぶっちゃけ無駄に派手な演出だから目をひいてるってだけで内容は糞ってのが神キャラだ。
PC負荷テストくらいにしか使えないしな、実際問題。
あんなもん何も考えずに見て楽しめる奴の方がよっぽど勝ち組み。

257 名前: no name :2008/06/22(日) 14:49:36 ID:/WhCUszH

>>256
釣れますか?

258 名前: no name :2008/06/22(日) 14:50:02 ID:iNyrTEXZ

あのあたりは、最早キャラじゃなくてシステムだからねぇ。
完全に見るためだけにいる存在っていう感じ。キャラである必要性がない。
動画で見る分じゃなきゃ、あのあたりのは需要ほとんどないだろうしw

259 名前: no name :2008/06/22(日) 14:50:32 ID:gskQtYrJ

お前はさっきから東方叩いたり愚痴ったり、ここ愚痴スレと間違えてるだろw

260 名前: no name :2008/06/22(日) 14:50:49 ID:/WhCUszH

というかIDみたら痛い子じゃないか
触っちまったぜw

261 名前: no name :2008/06/22(日) 14:53:06 ID:oyakPvo+

>>257
2分経たずにお前が釣れたよ、エサも針も付けてなかったんだけどな、驚きだ。

>>259
おいおい、愚痴でもなんでもないぞ>>256は。
事実を言ったまでだろ。
神キャラ=糞ってのが気に障ったか?

262 名前: no name :2008/06/22(日) 14:53:51 ID:NH43uFxz

いつ寝てるの?

263 名前: no name :2008/06/22(日) 14:54:14 ID:R3XwM21R

リアル厨二病

264 名前: no name :2008/06/22(日) 14:54:27 ID:TNrzX0gW

あのあたりはほとんどmugen本体の仕様とバグとの戦いだからな>神キャラ
ある意味ああいう即死システム考える連中はデバッガーと言えなくも無いな

どっちにせよ普通にmugen使う分にはいらないキャラなのは確かだけど

265 名前: no name :2008/06/22(日) 14:55:54 ID:3M4ZaO3L

自分でキャラを作りもしないのによくもまぁ色んなキャラを糞呼ばわりできるもんだ

266 名前: no name :2008/06/22(日) 14:55:58 ID:/WhCUszH

MUGENで遊ぶのに普通もくそもないと思うが
これが正しいなんてのはない

267 名前: no name :2008/06/22(日) 14:56:37 ID:NH43uFxz

ここで普通の格ゲーでも使える並〜強はmugenでやる意味がないから糞っていう意見が出たらどーすんの

268 名前: no name :2008/06/22(日) 14:58:08 ID:ax6NQUu+

後釣り宣言(笑)

269 名前: no name :2008/06/22(日) 14:58:10 ID:hes7qjn7

作品の壁を超えた戦いがMUGENの魅力なんじゃ…

270 名前: no name :2008/06/22(日) 15:01:06 ID:/R2DvPPa

最近はなんとかシステムだのスイッチだの記述丸パクリで
自分お気に入りの素材にのっけてるだけのが多いからな

271 名前: no name :2008/06/22(日) 15:01:09 ID:/WhCUszH

>>269
いろんな楽しみ方があるでしょ

別に受け入れなくてもいいけど
否定しちゃ駄目ってこと
MUGENの名前が泣く

272 名前: no name :2008/06/22(日) 15:01:20 ID:gskQtYrJ

>>267
MUGEN関係無いところでMUGENの話題が出ると、そういう意見は結構見るんだよな。
お祭り騒ぎは面白いが、バランスがないんでプレイする気にはならないとか。

273 名前: no name :2008/06/22(日) 15:01:45 ID:oyakPvo+

いやいや、マジで神キャラが素晴らしいとでも思ってるのかおい。
あんなの意図的にバグらせたキャラをエフェクトで誤魔化してるだけのものだぞ。
神、とか安易な言葉つけて持ち上げるのは結構だが、それこそ中身見ろよ。
それなりに調整してあるキャラは神クラスでも意外とまともだが、調整されてくと
大抵凶クラスに落ち着いてくもんだし。

>>259
もう一言、俺東方なんて一言も叩いてないわけだが。
どこをどうみたらそう見えるのか…

>>265
世界のあらゆる評論家を全否定、っと。
脳が少し足りないんじゃないか?

>>268
皮肉って言葉を知ってるかねw

274 名前: no name :2008/06/22(日) 15:02:44 ID:tLBzAQAN

WIKIの右側が神00だらけだな
ほんと皮は自分が好きなのなんでもいい感じだね

275 名前: no name :2008/06/22(日) 15:03:21 ID:eisw2sos

どうでもいいから該当スレでやれ

276 名前: no name :2008/06/22(日) 15:06:42 ID:Pa9OpRLt

>>273
評論家と言うからには色々詳しいんだろうな
参考までに鬼巫女やADSがどうやってF1殺してるのか教えてくれないか

277 名前: no name :2008/06/22(日) 15:07:03 ID:/WhCUszH

別に害をこうむってるわけでもないのに
なんでこんなに敵意むきだしなんかね

おれの定めたMUGENルールから外れたキャラは
くそキャラってか

278 名前: no name :2008/06/22(日) 15:07:40 ID:ax6NQUu+

皮肉(苦笑)
やばい、真性の予感(;^ω^)

279 名前: no name :2008/06/22(日) 15:08:03 ID:tLBzAQAN

教えるのは構わんが他のスレでやってくれんか?

280 名前: no name :2008/06/22(日) 15:09:04 ID:NqCO6UFV

別にここで言わんでも良いんじゃない?
DOS版の時代からそういうキャラが存在するのもmugenなんだし、
そういうのが下らんという愚痴なら愚痴スレでry


しかし強さは別にして「世の中にある全ての飛び道具を習得した」
神黒子みたいなキャラは見てみたいと思う自分がry
レップーケクラエーパワーウェイハドゥーケヨガパイロホクトウジョーハガンケンハァーン!
そういやレイジングストームって飛び道具に入るのかなぁ

281 名前: no name :2008/06/22(日) 15:09:34 ID:qJtCO31Z

テイカーさんやハンターさんがいるじゃない

282 名前: no name :2008/06/22(日) 15:09:41 ID:R3XwM21R

ID:oyakPvo+みたいなのが厨二病
七夜は厨二じゃねえとよく擁護されているが本物との違いを理解できるだろう

283 名前: no name :2008/06/22(日) 15:09:42 ID:c/lzlyhL

>>272
まぁ、mugenやってる連中は
mugenに格ゲーとしての面白さは求めてないだろうしな。求められるもんでもないし
コンプゲーとかは勿論例外だけども

284 名前: no name :2008/06/22(日) 15:10:15 ID:qJtCO31Z

誤爆った\(^o^)/

285 名前: no name :2008/06/22(日) 15:10:16 ID:iNyrTEXZ

正統派タッグでバイス&マチュアいるけど、やっぱりいいなぁあの二人(もちろん性的なry)
CVSじゃないバイスって、あのトナメ以外に出てたっけか?
マチュアはそもそも出番自体があれだが・・・。

286 名前: no name :2008/06/22(日) 15:10:49 ID:TNrzX0gW

さあさっそくそのキャラを作る作業に(ry

マジレスするとコマンド被りが多すぎるのがネックじゃね?コマンド変えても性能が被らないようにするのが一苦労だし
いっそ通常技も飛び道具とか?

287 名前: no name :2008/06/22(日) 15:11:30 ID:8cawpZeu

>>284
何してんだw

288 名前: no name :2008/06/22(日) 15:13:01 ID:mp8Kr4cg

>>286
つ(スタートでモード変更)
SNKモードとか・・・でも被りが多そうだから作品別・・・でも被りが多いか

289 名前: no name :2008/06/22(日) 15:14:13 ID:oyakPvo+

>>276
お前が全評論家や批評家を否定したってだけで俺が評論家だなんて何時言ったよ。
馬鹿も休み休みに言ってくれないかな。

>>277
お前から噛み付いてきといて敵意剥き出しとかよく言うわ。
糞キャラは糞キャラだろ、メーカーが出してるゲームでも糞キャラなんて幾らでもいる、
というか一般的に格ゲーの強すぎるキャラなんて糞キャラ言われ捲くってるじゃん。
それ無視して俺ルール?都合よすぎだなほんと。

>>282
意味も知らず中二とか厨二って使う奴の見本みたいだな、お前。

290 名前: no name :2008/06/22(日) 15:15:15 ID:dezbrIWN

さあこの世のあらゆるコマンドを搭載して飛び道具を表現するんだ

最初の問題は270度や1回転が混ざると言う点だが

291 名前: no name :2008/06/22(日) 15:16:26 ID:3M4ZaO3L

必死の全レスっぷりにワロタ
さて、いい加減NGNG

292 名前: no name :2008/06/22(日) 15:17:05 ID:TNrzX0gW

何6ボタン仕様で作ってボタン同時押しなんかも入れればさらにパターン増えるぞ

あと世の中には攻+236236というコマンドもあってだな…

293 名前: no name :2008/06/22(日) 15:17:19 ID:NqCO6UFV

>>286
既に元の黒子の時点で技性能被ってるから問題無いぜw
とりあえず236、214、22、623、421、41236
63214、641236、463214、646、4溜め6、2溜め8
1632143
こんくらいは被りなしでいけそうだから、
これ×6で78コマンド・・・は一応いけるかな?w

294 名前: no name :2008/06/22(日) 15:17:36 ID:NH43uFxz

6+a
4+a
2+a
3+a
1+a
上要素なくすだけで5個も派生できるな

295 名前: no name :2008/06/22(日) 15:17:52 ID:c/lzlyhL

>>288
無理矢理一モードで纏めるなら
6ボタン式にしてそれぞれ弱・中・強と同時押しを駆使(AZ同時押しとかも搭載)しないと無理そうだな
236Aだと波動拳、236Bだとスパイダーウェブ、236A+Bだとだと闇払いみたいな
さらに通常技も全部飛び道具で。強Pのオプティックブラストやロックバスターのように

296 名前: no name :2008/06/22(日) 15:17:57 ID:tLBzAQAN

megamariみたいな感じで増やせるんじゃ?
しかしあのキャラ面白いが
うちの低スペック人口AIじゃ使いこなせないぜ・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50