■MUGENについて語るスレpart93


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart93

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/06/18(水) 19:14:08 ID:WRrNcf4V

前スレ
MUGENについて語るスレpart92
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1213541659/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
検索乞食対策
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。
・ MUGENでの雑談が出来る、いい時代になったものだ

次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり

701 名前: no name :2008/06/20(金) 23:59:49 ID:UCUdmpR2

あえて言っておく。

あれを入れてどうするんだwww
動画で見る分だからあれだけど、試しもしたくねーぞ、俺はw

702 名前: no name :2008/06/21(土) 00:00:09 ID:xsLCVoWX

お前ら・・・アレを取りに行くというのか・・・?!
それは修羅の道だぞ・・・

703 名前: no name :2008/06/21(土) 00:00:32 ID:n3skpgVI

>>695
あれ2回目欲しいよな
パート60近くあるからなー
今から見るのはあれだし乗り遅れた感じもある

704 名前: no name :2008/06/21(土) 00:09:24 ID:LJx5Erug

神夫は動画で見るだけでいい
というか動画ですら見たくないwwww
早く誰か倒してくれwwwwwww

705 名前: no name :2008/06/21(土) 00:10:35 ID:pVIT4+tI

神夫見たが凄まじく恥ずかしいなwwww

そういやADS12pとイグニスみずかを戦わせたらADSが殴り勝った
即死無しで勝つとはびっくりだ

706 名前: no name :2008/06/21(土) 00:11:02 ID:TgFpUsOO

>>703
あれの見所は神奈のサポーターの人のコメ。
神奈が負けても相手に暴言はいたりしないし
アウェイ時にはコメが小さかったりと芸が細かい。
ああいうコメばっかりだとMUGEN動画でNGとかいらんのだけどね。

707 名前: no name :2008/06/21(土) 00:12:07 ID:qZeaDmqd

>>703
バランス調整いいから見て損は無いぜ
チームごとの戦力差は結構あるけど全体として見た時は今まで見た中で一番バランスよかった

708 名前: no name :2008/06/21(土) 00:12:11 ID:LJx5Erug

ADSは殺神貴とかデススターにすら勝てるからな
シンプルな面して極悪だぜ

709 名前: no name :2008/06/21(土) 00:12:31 ID:TgFpUsOO

さげ忘れすまん……。

710 名前: no name :2008/06/21(土) 00:13:44 ID:n3skpgVI

>>703,706
そーなのか
尚更part2が見たくなるぞ
やっぱ動画サイトでもリアルタイムに待つのは良いんだよな

711 名前: no name :2008/06/21(土) 00:14:14 ID:lhepM2uf

DC版のスタプラか・・・ 
あれカラーリングが好きなのに、MUGENにはいなかったから出てくるなら凄く期待

712 名前: no name :2008/06/21(土) 00:15:23 ID:nuzsrd5W

ああいう神キャラは更新頻度の高い方が勝つんじゃね
○○を殺せるようになったので公開、みたいな感じで更新するから

713 名前: no name :2008/06/21(土) 00:18:52 ID:0sXBmn5F

Mリーグはうp速度速いのに
後半につれてクオリティ高くなっていくんだよな
ちびっこチームの内弁慶っぷりとか中年ジャンプの存在が面白かったwww
あと表彰式でのコメの穏やかさは異常

714 名前: no name :2008/06/21(土) 00:19:48 ID:3kLCsHxZ

神とか凶はコンプゲーみたいな感じのMUGEN目指す人にはまず必要ないよな
あれはほぼネタというか、普通の楽しみ方の延長線上のような気がする

715 名前: no name :2008/06/21(土) 00:22:07 ID:mmA/hkca

エルクゥとレアアクマはいれてるな

716 名前: no name :2008/06/21(土) 00:22:26 ID:r+BYMfRw

そのテのキャラは入れるにしてもやっぱり自分で操作できないとなあ
中にはプレイヤー操作を全く受け付けないでAIスイッチ入るのも居るし

717 名前: no name :2008/06/21(土) 00:23:09 ID:LJx5Erug

でも凶狂レベル同士の戦いは派手かつ濃いから見てて楽しいんだけどな

718 名前: no name :2008/06/21(土) 00:23:25 ID:JW09F4Qa

マスターギースも入れてる

719 名前: no name :2008/06/21(土) 00:24:34 ID:juduk1Xt

神クラスとか狂クラス少しだけ持ってるけど
selectには軒並み ; が入ってる。

720 名前: no name :2008/06/21(土) 00:25:50 ID:wDjRh8fO

608氏のキャラとかADSなんかは通常カラーだけにして
ボスキャラみたいな立ち位置にしたら映えると思うぜ

721 名前: no name :2008/06/21(土) 00:28:29 ID:s6Bbp0L1

取り敢えず全部落として解凍してそのまま放ったらかしだな
特に使い道ないし・・ただ持ってるってだけだ本当にw
そろそろHDD容量やばいから消す

722 名前: no name :2008/06/21(土) 00:28:37 ID:n3skpgVI

608氏のキャラは並カラーだと強キャラ凶未満って所だな
宇宙意志1P使って、ボスハルクらへんボコボコにして快感です^^
というのをこの前やろうとしたんだが、逆に返り討ちに合ってワロタw

723 名前: no name :2008/06/21(土) 00:30:51 ID:YoGkgQ9T

>>絵板
ブリス絵とかいって何もかも憎いんだよ!
ああ・・・次はもう片方だ・・・。

基本AI戦はやらせないから、おかしなのは入れてないかな。
というか枠弄るのが面倒だから、ある程度しかキャラ入れてない・・・。

724 名前: no name :2008/06/21(土) 00:31:56 ID:qZeaDmqd

>>713
必死で自分の好みのチームを強くしようと意見しまくったのはいい思い出です
それでも弱かったけどな!

725 名前: no name :2008/06/21(土) 00:32:45 ID:oAEr3Dtz

おい、シンの項目にオレの親友のAA入れたの誰だよwww
「アレ、シン更新されてる」
で、見た瞬間笑ったぞwwwwwww

726 名前: no name :2008/06/21(土) 00:32:56 ID:xsLCVoWX

エルクゥは純粋に強さを表現してるから好きだ
そして画面端の相手を必死にカリカリ引っ掻いてる姿が可愛い
よく萃香と組ませるとなんか兄妹っぽくて和む。いや、エルクゥの方が弟でもイケるけど

727 名前: no name :2008/06/21(土) 00:53:48 ID:16eMAVvr

Mリーグは最初萃香が黒カラーだったかな?になってたり
栗氏アレンジ幽々子があの技ぶっ放したりでどうなるかと思ったけど
本当に回を重ねるたびに質が上がっていったよなあ

728 名前: no name :2008/06/21(土) 01:04:49 ID:xM5saVPa

まあ、最初の方は質良くないのも事実なんだけどな
うp主が考えながらリーグ進めていった結果
最終的には素晴らしいものになった

729 名前: no name :2008/06/21(土) 01:16:18 ID:mmA/hkca

>>726
エディと組ませてるな俺は
てかぶっちゃけあれ鬼に見えねぇw

730 名前: no name :2008/06/21(土) 01:22:13 ID:Q0A/w4EK

>>729
確かに前々から似てるとは思っていたw


……宣伝しないと言っておきながら宣伝する俺カコワルイ

731 名前: no name :2008/06/21(土) 01:28:47 ID:5Vu69Upb

>>729
でもやっぱりエディの相方は教授が一番しっくりくるんだよ

教授のホアーコンボにエディが毎回追撃入れやがる
Bヘビで固定した相手にアモルファスとか
俺のMUGENだと良くわからんコンビプレイ連発してる

732 名前: no name :2008/06/21(土) 01:32:13 ID:f2E5gfJ+

てかエルクゥって初代GGのエディのドット使ってるんじゃ

733 名前: no name :2008/06/21(土) 01:36:24 ID:/bohwN8G

動画完成したら宣伝すべきなのか迷うぜー

734 名前: no name :2008/06/21(土) 01:37:28 ID:ZJCLP9vj

狂キャラ系のMUGENと
普通のMUGEMを分けて二つ持ってる俺がおかしいのかね

735 名前: no name :2008/06/21(土) 01:38:58 ID:vVONzubQ

アドオンで登録キャラを分けるのはわりかし普通かと

736 名前: no name :2008/06/21(土) 01:41:08 ID:J5YFPtg9

>>734
私も同じだな
もともと、どっちもひとつにいれてたんだがストレス発散しようと思ってエルクゥで挑んだら
平均3人抜きぐらいしかできなくて、狂キャラ用とわけた。

エルクゥとかジェネラルVHとかはどっちにもいれてたりするけどw

737 名前: no name :2008/06/21(土) 01:49:20 ID:S5aC+huX

パチュリーの喘息って絶対仮病だろ
レベル4のくせにアデルボコボコにしやがった

738 名前: no name :2008/06/21(土) 01:50:28 ID:stn8arKZ

アドオンじゃなくて必要に応じてsystem.defでselect.defを切り替えてる俺は少数派なのか
自分は狂キャラ好きじゃないから普通のmugenとデバッグ用のmugenだけど

ところでPS2版Kanonから音声抜き出したら音声の量が舞<佐祐理だった件
無口とはいえヒロインより台詞のサブキャラってのも凄い話だな

あとあははーの種類多すぎてどれ使おうか本気で迷うんですが

739 名前: no name :2008/06/21(土) 01:58:58 ID:oAEr3Dtz

ニコwikiに兵太の紹介が追加されたか。


何か、兵太と狼牙の関係って真吾と京に似てる気がする……

740 名前: no name :2008/06/21(土) 02:04:12 ID:W0CuXd+W

>>738
素材多くて迷うって贅沢な悩みではないか
俺が好きな佳乃なんて手元にある素材じゃ使えそうなボイス
「ならばいっそ・・・わたくしの手で」くらいしかないぞ

741 名前: no name :2008/06/21(土) 02:13:26 ID:0o+q21eX

>>740
「モグラさんを叩いて」よりはよっぽどいいと思うぞ
ちなみに出てくるのブロディアっぽい巨大なパンチ

742 名前: no name :2008/06/21(土) 02:16:21 ID:BfwmbENA

というか狼牙が京っぽいってのはよく聞く話

743 名前: no name :2008/06/21(土) 02:18:57 ID:juduk1Xt

ハイデルンてどう見ても上から襲ってくるタイプの吸血鬼だな。
AIきたらDIOと組んでもらいたいねえ・・あとミリタリーチームか

744 名前: no name :2008/06/21(土) 02:19:19 ID:YoGkgQ9T

楓がロックっぽいっていうのも(ry
まぁありゃ見た目か。

745 名前: no name :2008/06/21(土) 02:20:16 ID:stn8arKZ

>>742
そしてそのあとに「冗談です」ですね分かります

にしても舞のボイス、勝利ボイスや挑発に使えそうなのがやたら多いな
でもMvC舞に挑発ないから意味ないなw

746 名前: no name :2008/06/21(土) 02:20:43 ID:Pa8eTPQw

先鋒兵太
次鋒狼牙
副将無頼
大将大悟


強さ的に大悟は大将なんだろうが、先鋒のが輝きそうだな、コイン的な意味で

747 名前: no name :2008/06/21(土) 02:30:11 ID:W0CuXd+W

>>741
・・・重火器栞か
んなもんでぶっ叩いたらモグラさん粉砕しちゃうよ
てかごめん、さっき初めて重火器栞落としてきて使ってみてるんだがもう吹きすぎて腹痛いわw

748 名前: no name :2008/06/21(土) 02:34:51 ID:YoGkgQ9T

>>747
AILvMAXだと化け物みたく強くなるから気をつけな。
というか動画で出てこないかねぇ、DISRUPTER。
タッグでレベル下げればいい具合に味方潰してくれるけどw

749 名前: no name :2008/06/21(土) 02:37:25 ID:stn8arKZ

まあ性能が尋常じゃなく高いからなーあれは
ネタとしてはいいけど大会に出すには…ねぇ?
何より動きが激しいから凄まじいエンコ殺しになるし

750 名前: no name :2008/06/21(土) 02:44:33 ID:mE6Ejaqx

ニコwikiのセルハラの項目を更新してて気づいた

なぜさくらの項目がない

751 名前: no name :2008/06/21(土) 02:50:45 ID:5nHqmIpl

SF系まだ項目無いキャラ結構多いな
シャドルー四天王ベガしかないや

752 名前: no name :2008/06/21(土) 03:01:21 ID:ILVcjXx2

首都決定トーナメント面白そうだな
アレのうp主ここ見てる?ちょっと要望みたいなのあるんだけど

753 名前: no name :2008/06/21(土) 03:47:21 ID:EZV7r2Vh

>>743
一応だけどハイデルンは吸血鬼じゃないぞ
気功、暗殺術を特化して会得した能力であってただ人間
知らない人に勘違いされると困る

754 名前: no name :2008/06/21(土) 03:55:37 ID:PXmufKFz

>>753
相手の頭、掴んでグルグル回る技が「上から来るぞ!気をつけろォ!」で
ストームブリンガーが吸血っぽい…て言いたいんじゃないか?

755 名前: no name :2008/06/21(土) 04:03:30 ID:juduk1Xt

>>753
あ、それはもちろん分かってる。
でも本当に血を吸って回復するから
本家の吸血鬼より吸血鬼してる気がする

あぶなァーーい!上から(ry

756 名前: no name :2008/06/21(土) 04:05:06 ID:54jAbMLX

おもくそ吸っちゃってるもんなあれ

757 名前: no name :2008/06/21(土) 04:06:08 ID:NnDegI87

質問なんだけど
現在のヒット数1ヒットにつき1%のダメージを上乗せしたくて、P2StateNoで参照させたステート中でLifeAddのValueに
-Ceil(75*(1+0.01*GetHitVar(HitCount)))
と書いてるんだけど、計算が合わない。どこがいけないんだろうか?
因みに上記計算式で実際に与えたダメージは1ヒットでも5ヒットでも一律144。
逆算するとGetHitVar(HitCount)が92ってことになるんだけど・・・

758 名前: no name :2008/06/21(土) 04:16:09 ID:s6Bbp0L1

おまえらいつまで起きてんだw

759 名前: no name :2008/06/21(土) 04:20:58 ID:6SbE3kOh

>>757
原因かどうかは知らんが
GetHitvarは自分が食らった相手のhitdefを参照するトリガー
自分が相手に食らわせたhitcountが知りたかったらリダイレクト付けれ

760 名前: no name :2008/06/21(土) 04:29:30 ID:juduk1Xt

む、こんな時間までこのスレにいるの久しぶりだな。
昔は沙耶が4時を知らせてくれていたな・・・

そういえば沙耶も回復投げ持ち。

761 名前: no name :2008/06/21(土) 04:39:12 ID:0o+q21eX

アテナハイデルンならちょいちょい見かけるけど、人気的にはやっぱ元祖なのかな
京の親父さんもろくに見ないな、アダルトチームで唯一出番多いのMr.カラテか

762 名前: no name :2008/06/21(土) 04:52:16 ID:uZKe1qMS

>>757
どんな技かわからんから答えようが無いが
そもそもp2stateno内でのLifeAddで相手の体力減らす方法はあまりおすすめできない
吹っ飛ばして壁激突時にダメージみたいなのとかなら別だが
投げ扱いな処理の場合は極力targetlifeadd使った方が安定する
あとhitaddなんかで増やしたヒットカウントは相手のGetHitVarには参照されない

763 名前: no name :2008/06/21(土) 05:02:18 ID:zxXdwBH1

クラークvsゆっくりしていってね のシュールさに吹いた

764 名前: no name :2008/06/21(土) 05:43:05 ID:stn8arKZ

そういやだいぶ前にルージュ氏のみさきの屈中がガー不になってるって話があったんで
シャボン玉がガー不なみちるも確認したけどそもそもガードフラグの部分が無記入になってるな
これは単なる記述ミスってことでいいんかね?

まあそれでも一部空中ガード不能になってるけど
そもそもEFZに空中ガードできない飛び道具なんてあったっけ?

765 名前: no name :2008/06/21(土) 05:44:49 ID:LJx5Erug

宣伝失礼。第2話です



眠い、眠いよママン……

766 名前: no name :2008/06/21(土) 06:38:05 ID:4ZFEgn/G

>>764
GuardFlag省略時はガード不能になる。他の製作者さんのキャラでも結構見るよ
EFZで空中ガードできない飛び道具というと栞の頭上注意がそうだったか

767 名前: no name :2008/06/21(土) 07:25:36 ID:eRf/zAxU

>>765
物凄い不快になった。
キャラの性格云々は置いといて、使うネタくらいは考えてから使えよ。
只でさえ他動画のネタで毎回悪印象のせいで荒れる原因になってるってのに。
最近こういう何も考えて無い馬鹿なうp主多くて嫌になるな。

768 名前: no name :2008/06/21(土) 07:46:41 ID:9Y696326

>>765
崩壊したキャラがどうにも他動画で見たキャラと被っちゃって今ひとつ、ノリに乗れなかったなー。
もうちっとネタを推敲っつーか、余計なところそぎ落とすと良いかも。
発想というか、キャラの配置や着眼点は面白いので今後に期待。
頑張れー。

769 名前: no name :2008/06/21(土) 07:58:13 ID:nuzsrd5W

見に行ったら叩きコメしかなくてワロタ

770 名前: no name :2008/06/21(土) 08:03:02 ID:rYTIlA+f

まあ叩いてるやつはID同じだが……不快というよりも>>768と同じような印象だわ。

771 名前: no name :2008/06/21(土) 08:06:31 ID:6SbE3kOh

コメするって事はそれだけ見てるってことだよな
俺なんて不快な臭気を感じ取ったからさっさと戻ったぜ
無論コメとかしてない

772 名前: no name :2008/06/21(土) 08:11:40 ID:I+SCHLB+

興味なかったのに>>767のせいで気になって見に行っちゃったよ

しかし変なのに目つけられて災難だったな>>765
頑張れ

773 名前: no name :2008/06/21(土) 08:14:48 ID:cunBpL/v

この手のやり取りで毎回思うんだが、原作の人物像を知らないキャラクターを何故出したがるのか分からん
出すなと言ってるわけじゃないが、出すだけで不要なリスクを背負うことになってないか

774 名前: no name :2008/06/21(土) 08:18:22 ID:ZhAprEe2

知ってる上であえて崩してる人とかもいるみたいだが

775 名前: no name :2008/06/21(土) 08:21:04 ID:Hiwwfnfg

>>772
俺がいる
タイトル無しに宣伝とだけ書き込まれても専ブラだから見る気しないんだよな

776 名前: no name :2008/06/21(土) 08:24:51 ID:9Y696326

知らないからこそ、好き勝手に設定できるというのもあるのでは?
中途半端に知ってるよりはやり安いのかも。
まー、間違いなく荒れる要因にはなるけどね。

>>774のいうような、あえて崩す方が知らないで崩すよりも荒れない気がするのだけど、どうだろう?

777 名前: no name :2008/06/21(土) 08:26:17 ID:cunBpL/v

>>776
知った上で崩す場合、「崩しどころ」が分かってるからじゃないかね
具体例はイマイチ挙げられないが

778 名前: no name :2008/06/21(土) 08:27:05 ID:eRf/zAxU

誤解しないで欲しいが、キャラ崩壊自体は気にならないぞ。
個人的な趣味から言えばメタ発言多すぎるとつまらなく感じたりはするけどな。
宣伝するって事はそれだけ普段見ない人の目にもつくって事だから
使うネタは配慮しろって言ってるだけで。

しかし>>768のID凄いな。

779 名前: no name :2008/06/21(土) 08:29:50 ID:nuzsrd5W

>>775を見てIEだとサムネが表示されるのを初めて知った
最近タイトルも書かずにURLだけ貼り付けてる奴等はなんなんだ?と思ってたぜw

780 名前: no name :2008/06/21(土) 08:33:58 ID:I+SCHLB+

キャラ崩壊は難しいところだね。
原作の人物像を知っててあえて崩すならまだしも、
原作知らないからテキトーに崩してますwみたいなのは
原作でそのキャラが好きって人間から見れば不快な場合もある。

でも、原作ファンから見て
「あー原作知らない人にはこういうキャラに見えるんだw」
とかさ、そのキャラ崩し具合が逆に気に入る場合もあるんだよね。
あと、キャラ崩壊しててもいいから好きなキャラがストーリーに出てるだけで嬉しいって人もいるだろうし…

結局、何が不快で何が気に入るかは人それぞれなので
これは良いとか、これは良くないからやめろなんてことは一概には言えない。
『気に入らなかったら見ない』これが最良だと思うよ。

781 名前: no name :2008/06/21(土) 08:41:21 ID:ZHdjjpCT

なんというか、ストーリーの話の中に「wwww」とか顔文字を入れられると違和感があるのは俺だけなんだろうか
「○○とかねーよw」くらいならともかく
「wwwwww」くらいになるとなんか違う気がする、あくまで個人的に思っただけなんだけどね

782 名前: no name :2008/06/21(土) 08:53:35 ID:6n4PgXuM

>>781
あるな
というか2ch用語が全般的に違和感感じる

783 名前: no name :2008/06/21(土) 08:55:42 ID:2MzIhK0H

キャラ崩しは妥協点もあるよなたとえば、ドラクロ・Q・黒レンとかは
基本的に喋らないけどストーリーに出すにあたって喋った方が進めやすいとかな

784 名前: no name :2008/06/21(土) 08:56:23 ID:oQUx9fsN

>>781
NEET(鬼)と三女のことですね、わかります

785 名前: no name :2008/06/21(土) 09:07:09 ID:0o+q21eX

NEETのオニワルド、「w」を外したら普通な奴なのは内緒だよ

786 名前: no name :2008/06/21(土) 09:21:31 ID:yPnfi5tU

NEET(鬼)の試合もっかいみようとしたらパートが多すぎる上にタグはないは接続は遅いわであきらめた

787 名前: no name :2008/06/21(土) 10:11:54 ID:Z42qzzwU

potsさんの新キャラギースとは驚いたな

788 名前: no name :2008/06/21(土) 10:36:29 ID:5Vu69Upb

なのはの溜め中無敵ってのはどう思う?
流石に構えた時点で発動確定ってのはやり過ぎだと思うんだけど

789 名前: no name :2008/06/21(土) 10:38:40 ID:rYTIlA+f

ガー不?
じゃなかったら見てからガード余裕でしたになるけど。

790 名前: no name :2008/06/21(土) 10:39:30 ID:QCbwGEzL

ブレイジングも予備動作ずっと無敵じゃん?

791 名前: no name :2008/06/21(土) 10:43:11 ID:d/yT0CBM

流石の凝りようだなあ
EX烈風拳が初代風だったり

792 名前: no name :2008/06/21(土) 10:46:00 ID:cunBpL/v

>>788
手元で修正すればいいんでないの

793 名前: no name :2008/06/21(土) 10:46:31 ID:5Vu69Upb

>>789
いや流石にあれだけ溜めて構えてる時間があるのに何しても無駄ってのがちょっと違和感があってな
レーザー出したらそこから無敵は別にいいんだけど(乱舞だって無敵だし)

何もできないのに自由に動ける時間が長すぎて違和感を感じる

794 名前: no name :2008/06/21(土) 10:51:26 ID:Y1+kZ/XU

>>787
ど真ん中じゃないか
アルカナとかなら驚いてもいい

795 名前: no name :2008/06/21(土) 10:58:53 ID:EllHd1h1

Pots氏のアルカナとかやばそうだなぁw

796 名前: no name :2008/06/21(土) 11:04:31 ID:NnDegI87

>>762
GetHitVar(HitCount)って正確にヒット数出してくれないんだな・・・
いろいろ試してみたが、自分がくらったHitDefの回数を出すみたいで
HitAddは愚か、HitDefのNumHitsさえ関係ないとは・・・

ライフの減らし方だけど、相手のFvarをダメージ計算に入れてるからこの方法しか考えられなかった。
TargetLifeAddでTarget,FVarを使って計算させると相手がSimulのときに片方が正確に計算されない。
Targetは1個体(キャラ、ヘルパー)だからTargetが敵1のとき、敵2へのダメージも敵1のFVarで計算しちゃうみたい。

797 名前: no name :2008/06/21(土) 11:27:08 ID:uZKe1qMS

ダメージ計算に相手のfvar参照ってのがそもそもおかしくないか?
相手がそのfvarの番号を別の用途で普通に使ってたらどーすんの
もしp2state内で相手のvar操作してるならそれは禁じ手だぞ
相手に誤動作発生させる原因になる

targetを奪った際に相手の状態を自分側のvarに保存して
そっからTargetLifeAddに参照させるようにすりゃいい

798 名前: no name :2008/06/21(土) 11:38:59 ID:7Xyc3JRY

最近MUGENから入って北斗の原作読んだりKOFのストーリー・エンディング動画とか見てるけど
原作知ると色々発見があるな。
サウザー「愛などいらぬ!」
童帝乙w → お師様・・・
マキシマ
モンゴリアン!ウォーイ! → 「さっきの感じならあと100発はもつ‥‥と思うぜ」
                    「火遊びが好きなんだよ。俺はな」
マキシマかっけええええええ
とか

799 名前: no name :2008/06/21(土) 11:49:25 ID:1icb/9nc

お師さんはTRF動画の字幕職人のインパクトが強くて

800 名前: no name :2008/06/21(土) 11:56:58 ID:YoGkgQ9T

>>798
元を知らないとはいえ、すごい覚え方だなw
北斗の拳っていう雰囲気的に、とりあえず違うっていうことくらいわかるだろうにw
まぁ、マキシマのモンゴリアン!の叫び声が本当に作中にあるっていう分には驚くだろうけど。
普通に知らない人からすれば、ネタでしか聞こえないよね<モンゴリアン

>>799
超毒舌だったり、宣伝したりするからキャラに一貫性がないんだよね、あのお師さんw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50