【アニメ】ニコ-アニ総合 その5【作ろうぜ】


告知欄


■【アニメ】ニコ-アニ総合 その5【作ろうぜ】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは407KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: ブタマン君@広報 ◆DnD0A17XiM :2008/06/13(金) 02:38:10 ID:/mQVArxN

『才能の無駄遣いしてるやつらの力が集まったらどうなるか見てみたいと思った。』
という>>1 ◆0d.PMmrY9.さんのスレ立てより始まったオリジナルアニメ製作のプロジェクトです。
参加したい方,興味のある方はテンプレ・まとめサイトをよく読んでからお願いします。

・sage進行でお願いします
・次スレは>>970以降です。立てる人はその旨をこのスレに書き込んでから立ててください。
 (重複を避ける為です。ご協力お願いします)

■まとめサイト http://niconicoanime.xxxxxxxx.jp/

■各班用スレ
 ・ニコ-アニ動画班スレPart2  http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1193534191/
 ・ニコニコアニメ音声班スレ http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1187340278/
 ・ニコニコアニメ宣伝広報渉外部スレ http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1187340502/
(・ニコニコアニメ監督班スレ http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1187340606/
(・ニコニコアニメ設定班スレ http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1187340073/

■スタッフ募集動画
・ニコ-アニCM #1


■過去スレ
 ・Part1 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1187160697/
 ・Part2 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1187863250/
 ・Part3 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1189011476/
 ・Part4 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1189677877/

701 名前: アンノーン :2009/09/24(木) 17:57:33 ID:dE83MYmy

>>698
ありがとうございます。
承知しました。

702 名前: アンノーン :2009/09/24(木) 22:50:14 ID:dE83MYmy

お疲れ様です。
c07の清書終わりました。
仕上げのほうよろしくお願いします。
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c07_seisyo.zip

703 名前: なつ :2009/09/25(金) 19:11:51 ID:sPfpt+dF

お、おつかれさまです。
シルバーウィークとか言って浮かれてる奴等全員食あたり起こして苦しめ!・・・じゃなくて、
c10できましたーふぅッ!↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c10.zip

なにやら問題が起こってたようですが、
皆さんの対応の早さに( ゜Д ゜)ポカーン

あ、あと、maruさん受賞おめでとうございます!
不死者さん、2日で完売!?凄いですね!
ひっそりとお祝い〜♪
では。

704 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/09/25(金) 19:56:12 ID:2hZFOhbO

>>700 ぶーさんへ☆
c15の口パクと、扉前の床素材を差し替えたs11_c15をUPしました↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c15.zip
ちょっと扉前の床・遠近感無しという指定からはヴィジョンが浮かび辛かったので
視界の広いものと狭いもの2つほど用意しましたが、もっとこうアレな感じで…という
明確なヴィジョンがおありでしたら仰ってくださいノシ

>>702 アンノーンさんへ☆  OK! お疲れ様でした。
今度のは線の太さも色の濃さも余計な線も無くバッチリでした! と、言う訳でc07↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c07.zip

>>703 お疲れ様ですた〜 余りにも早く完売した所為で、今日は朝から
印刷所に追加発注して完成した300部を納品したんだぜ…これで計600部納品。
儲け分がまだ入金されて無いから今月は出費が続いて大ピンチさ! 

705 名前: 豚メロン ◆OmK44mMQ/M :2009/09/25(金) 23:10:52 ID:k3/HNUm5

>>704 確認しました。ありがとうございました。
まだ未完成ですが、c15は今こんな感じになっています。

https://file.nicoani.net/private/butameron/0001_0121.mp4

706 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/09/26(土) 15:40:43 ID:ToI1K0L/

>>705 うお! 萌えてる! じゃなくて燃えてる! いやぁお疲れ様です。
エフェクト付くとカッコイイなぁ♪ また何かありましたら気軽にどーぞ^^

707 名前: maru :2009/09/27(日) 18:45:03 ID:DZW66CB3

締め切りってそういえば26日でしたね;
打ち合わせまでが締め切りと思っちゃってましたぎゃー!!

https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c01&02&03$0405&09&12&13.zip
という訳で、残りのカット完成です。一先ず皆様お疲れ様でした。

>>703
シルバーウィークなんて今月入って初めて知りました。
なんだか最近休日が多い気がしますね、
休める人は良いですが、休めない人にとっては地獄でしかないorz

>>704
なんか凄い勢いで売れてやしませんか?w
四桁いきそうな勢い…

>>705
燃えてる!燃え盛ってる!
イイですね!アニメって感じがします^^

708 名前: su :2009/09/30(水) 00:40:19 ID:a5hoR5Fk

https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11c011.zip
c11が完成しました。
もしc11変更後の指定でこちらの解釈に間違いがありましたら修正します。
s11の後半部分はc29がまだ空いてましたら担当しようと思います。

709 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/09/30(水) 14:29:37 ID:qw3CEwiS

>>708 suさんお疲れ様でした! >>687の通りなので、解釈間違ってませんよ〜
c29は担当まだ付いて無いのでお願いします☆

710 名前: maru :2009/10/01(木) 00:58:22 ID:aJVS50Py

>>708
確認しました!オッケーです。
皆がんばってるなぁ・・(´ー`)

711 名前: maru :2009/10/07(水) 21:06:15 ID:csr/pquv

すいまっせん!ブーさんに聞きたいのですが
s11c20の解析画面って、3Dでしたっけ?

動かなくて良いなら手書きでソレっぽいの仕上げますが

712 名前: 豚メロン ◆OmK44mMQ/M :2009/10/09(金) 10:26:17 ID:kc9yV3Us

>>711返事遅れて申し訳ないです。全然気づいてませんでしたorz

2Dで十分できる話なので、CG合成という意味で3Dになってました。
透過画像を編集段階で合成する形になると思います。

もしできるならお願いします。

713 名前: maru :2009/10/09(金) 22:28:42 ID:QsvG3SlE

返信ありがとうございますm(_ _)m
では、解析画面は手書きでやっつけます。

714 名前: maru :2009/10/10(土) 19:59:04 ID:eHrrtxIA

えー、たびたびすいません;
カオスロボって結局何色に決まったんでしたっけ?;
メモってると思ったら忘れてたみたいでどうにも思い出せませんorz
どなたかご存知の方が居られましたらお願いします。

さて、返答待ってる間立ち止まってるのも時間がもったいないので
c17,c18,c26,c40担当します。

後これはできあがったc20です。
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c20&22&24.zip
このカットとc40のエネルギー球体は3Dでした・・・・よね・・・?
また、なにか不備がありましたらお申し付け下さいませ。

715 名前: maru :2009/10/11(日) 02:47:31 ID:YOc0Ld0Q

カオスロボの色分かりました!豚メロンさんありがとうございました!
というわけで出来上がったc41です。
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c41.zip

ふいー、今日はもう寝るかorz

716 名前: アンノーン :2009/10/12(月) 16:48:46 ID:hjOblrgr

ちょっくら質問というか確認なんですけど
c19でニコが手を振り上げますよね?
その手の左側にある線は効果線なんでしょうか。
それとも振り上げたことを指示するための線なんでしょうか?
また、主線として作画するべきでしょうか?
ご返答お願いします。

717 名前: maru :2009/10/12(月) 17:20:13 ID:J55OV3P/

えと、コンテの意図としては
『振り上げたことを指示するための』線です、
なので、主線として作画する必要はありません。

後ぶーさんへ。
c17の背景、元は中枢空間の扉側の空間のつもりだったのですが
例の立ち位置変更により、ファイヤーウォールされた中枢に変わりましたので
ファイヤーウォール加工の方を頼みたいのですが
作業量的にいけますでしょうか?(==;
もしキツイようでしたら要相談でいきましょう。

ちなみにコレはc17のデータです
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c17.zip

718 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/10/13(火) 09:02:46 ID:KXO4/Uey

フフフ… 「アレ」からmaruっちに触発されて鬼畜エロ心を極力押さえ込んで
真面目にエロ絵の修行に励んでたら、すっかりコッチがお留守になってたうえに
また昼夜逆転の生活に戻ってしまったでござるの巻き。 maruっち相変わらず燃えてるねぃ

>>716 お、アンノーンさん自分で下絵から清書まで全部やってみちゃうかい?
今ちょっと残りカットの把握したトコなんでアレだけど、明日朝にはc19の下絵用意できるよ〜?
どないする〜? 今回はこれまでの経験から全部やってみる?

それと進捗表ちょっとイジって残ってた中から数箇所を追加で取らせてもらいましたよぅ
今週末の締め切りには間に合う計算なのでオイラ担当分は安心してね〜ん☆

719 名前: アンノーン :2009/10/13(火) 09:54:30 ID:IeSFk/D0

>>718
コンテに使用されていた画像がちゃんとした絵になっていたので
リサイズしてそれを下絵として清書してみました。
あ、でも練習がてら清書しただけですので
改めて下絵を用意していただけるのであればもう一度清書しますよ〜

後は着色ですがわからないことが山積みですのでお願いしたいんですが・・・

720 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/10/13(火) 20:26:39 ID:KXO4/Uey

>>719 おお、もう清書済みなのか! OKOK
チェックと修正・着色はやっておくのでとりあえずUPしてもらってイイかな?
オイラの担当分と一緒に、後日まとめてUPするよ!

721 名前: アンノーン :2009/10/13(火) 20:47:13 ID:IeSFk/D0

了解です。
いつも通りうpします。
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c19_sitae.zip

722 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/10/14(水) 13:48:52 ID:8vfPECeN

よくよく考えてみるとc38のシャウト説得湯沢は背景が中枢塔のドアになってるんだヌ
と、いうことはコレまたぶーさんに炎エフェクト付けて貰わなきゃいけないんだヌ
というワケで、先にc37とc38だけUPしときます〜↓↓ エフェクト付けよろしくデス!
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c37_c38.zip

>>721 オッケー! お疲れ様でした。
ほんじゃオイラの残り分と一緒にヤッておくね☆

723 名前: なつ :2009/10/17(土) 00:34:04 ID:hAPAD3rx

こんばんわ。
一応c16できましたー↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c16.zip
えと・・・ファイル内のメモにも書いたのですが、
ニコのいる場所がこんがらがって、どこにいるかわからなくなってしまいました;
多分ドアのほうかな・・・?
ごめんなさい!違ってたら書き直します;

724 名前: 豚メロン ◆OmK44mMQ/M :2009/10/17(土) 00:38:44 ID:10KdBb6u

うお
いつの間にかエフェクトの話が。
授業の課題で再来週まで忙しくなってしまったので、エフェクト遅れるかもです。

725 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/10/17(土) 09:25:05 ID:Ki/j1z5I

そぉいやぁあっ!! 約束通りオイラがチョイスった箇所は仕上げてきたぜ☆↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c19_25_27_28_30_31_32_33_34_35_36_39_42_43.zip
もう表情の差分は懲り懲りだwwっ

※さて、なんかまだ担当付いてない箇所が残ってるんだけども
何気にs11_c21のスタッフって誰になったんだっけ? つか、会議で決めてたっけ? 全然記憶に無い。
それさえ判ればチョチョいのパッパでやっつけて来るんで誰か憶えてる人居るか〜い?

>>723 修正が入ったニコの立ち位置の解釈は間違ってませんよ〜 
ただドアが手前に来過ぎてる気もしますがニコがドアップで映ってるカットなので
気にならないと思いますよ〜 お疲れ様でした〜☆

>>724 乙です。 ンマー…編集もまだ追い付いてない状況だし
エフェクトなら多少遅れてても良いんじゃないっすかね?

ほんじゃまぁ一応s12の会議用資料は当日までに用意しときますわ〜
んで、最後にs11で遊んでみたゾイ↓↓ www
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_oasobi.jpg

726 名前: maru :2009/10/17(土) 11:25:31 ID:4BpNAiLi

アンノーンさん、なつさん、フッシーお疲れ様です!
ちなみにC21のスタッフは松前ユミカ(A子)に影ながら決まってました!

俺もなんとか担当分終わらせる様、今から全開アゴーで頑張ります!

727 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/10/18(日) 17:51:02 ID:DLYUdIOC

ほい、今夜の会議の資料s12カット一覧ね↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s12/s12_fusisya.zip

>>726 ああ! そう言われてみるとそうだったような気がしてきた!
よし、じゃあ残ったカットは任せてもらおうか! 続きはまた今夜ノシ

728 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/10/19(月) 00:34:04 ID:RUba+GpW

【業務連絡】
シーン12作画締め切り:10月31日 次回打ち合わせ:11月1日
なお、次回の作画は、シーン13を飛ばしてシーン14以降を先にやります。

729 名前: maru :2009/10/19(月) 05:35:28 ID:mS/FptFn

ぶはー、s11の担当カット終了!!
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c18&26&40.zip

なんというか、今日みたいな集中力があったら
もっと早くに終わったのになぁと思う・・・
追い詰められないとなかなかでないのね;;

730 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/10/21(水) 15:29:26 ID:BqFO08kq

ぬう…s12の進捗表はまだの様だのぅ…忙しそうだ。

★suさんへ★
PC環境が復旧されましたらs12作成に参加可能な状態かどうかの連絡を下さい。
ちなみに進捗表はまだですが、現在c04、c06、c07、c08、c09、c15は埋まってます
>>727の会議用資料を参考に、残りのカットで担当したい箇所があれば
希望のカット番号も添えてカキコされて下さい。 お願いしまーす!

731 名前: 豚メロン ◆OmK44mMQ/M :2009/10/22(木) 09:58:56 ID:grauLNtM

進捗表
http://nicoani.net/p/Tasks/AssignmentList.aspx?id=18

とりあえず、仮につくておきました。

732 名前: maru :2009/10/24(土) 23:01:55 ID:dtEtneau

s12のc04&15終了!
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s12/s12_c04&15.zip

続いてc03とc06を担当しますが、時間的に残りのカットは担当できないので、
後は皆さんにお任せしますorz

あ、でも修正はガンガン受け付けてますよ!気兼ねなくどうぞ!>◇<ノ

733 名前: maru :2009/10/24(土) 23:14:59 ID:dtEtneau

って、c06既に埋まってるやん!恥ずかしわぁ〜!!ヾ(*゚Д゚*)ノ☆▲%
というわけで、c12逝ってきます!

734 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/10/25(日) 18:00:41 ID:KBeoTskw

>>733 ん? c06は会議の時maruっちがヤルって言ってたっぽかったから
730に書いてるだけだお。 進捗表でも誰も登録してねぇので
フツーにヤっちゃってOKだ! それにしてもsuさんPC大丈夫かなぁ…

735 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/10/26(月) 08:06:43 ID:oc15bdYo

よし、s11の残りカットはコレで終わりかな? c21&c23あがり!↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c21_c23.zip

そしてお待たせ!
アンノーンさんへ★ c09の黒井の下絵↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s12/s12_c09sitae.jpg
口パク差分は着色後に作った方が楽なので、元となる↑の1枚のみ清書されて下さい♪

なつさんへ★ c07↓↓の背景を流用してc08を作成されてください♪
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s12/s12_c07.zip

そんでもってs12のc01とc02は貰ってゆこう。

736 名前: アンノーン :2009/10/27(火) 19:58:43 ID:7Y8m3Fq4

お疲れ様でした。
わかりました。

737 名前: アンノーン :2009/10/27(火) 20:56:44 ID:7Y8m3Fq4

ちょっくら質問なんですが、黒井のキャラ設定稿に
「メガネの上部はレンズのみで色トレスとします。実線では絶対書かないでください」
とありますが色トレスとは具合的に何でしょう?
調べてみましたがはっきりとはわからず・・・
実線では書かないでくださいと明記してありますので
メガネの上部は書かなくて良いのでしょうか?

738 名前: maru :2009/10/27(火) 23:08:52 ID:0N+Ga4yW

>>735
え?あれ?そうだったっけ;;
ごめんなさい、ちょっとc06までは手が回りそうにないです…。

>>737
色トレスとは、色で線を描く事です。(多分、ここ独自の言い方かな?)
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/pss_main3_psd.zip
上記のzipファイルに入ってある
PSS版カラー・黒井01に「瞳ハイライト&メガネレンズ線」というのが描いてありますので
この色で、メガネの上部を描く事になります。

また分からない事があればどぞ〜

739 名前: アンノーン :2009/10/27(火) 23:23:46 ID:7Y8m3Fq4

なるほど。
では清書の段階では書く必要がないという事ですね。
ありがとうございました^^

740 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/10/28(水) 18:56:59 ID:SLtCA4E9

お待たせしました、シーン9の編集完了です。
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s09/nico_s9.mpg

気になる点としては、Cut11と12で砂嵐の模様が違いますが、
これはこれでいいんでしょうか…?

741 名前: maru :2009/10/28(水) 22:26:03 ID:N5PLfTPL

簡単に直せる様なら、勿論直した方が良いのですが
別に直さなくても気にはならないレベルかなと思います。

個人的には、c15(黒井がメモリーカードをお手玉するカット)の
メモリーカードを投げる所とキャッチする所が早く、かつ繰り返しなので違和感があります。
いっその事、投げてキャッチする動作は1セット限りにしてはどうでしょう?

後は、c32(最後のニコが口パクするカット)が何故かモノクロになってる?

742 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/10/28(水) 23:42:37 ID:SLtCA4E9

>>741
なるほろ、お手玉はちとくどかったかも?
c32はこういう演出効果だと思ってます。

他にも何か気になるとこあればみんなザクザク書き込んでください〜

743 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/10/29(木) 01:15:16 ID:HJ7nZMWj

続けてシーン10も編集完了です。
Cut7&9の絵の切り替えにクロスフェード導入してみました。
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s10/nico_s10.mpg

744 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/10/29(木) 09:19:53 ID:AxFKBBJN

tasteさん編集お疲れ様です。
>>740のシーン9編集動画ですが、ラストc32のニコの口パクカットが
アンノーンさんが清書してくれた線画を間違って使用されてしまってます。
ファイル名がゴチャゴチャしてるため、落とし間違えたのだと思いますが
コチラ↓↓がc32の完成している統合済みbmpファイルですので、差し替えをお願いします。
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s09/s09_c23_c32.zip

>>743の切り替え時のクロスフェードはかなりイイ感じです。
ココでは特に私からの注文ありません

745 名前: maru :2009/10/29(木) 22:28:10 ID:AOJH673z

s10_c10はもう少し、時間を取った方が良いかなと思います、なんだか早回しに見えるので…。
多分絵コンテの2秒と書いてあるのに合わせてくれたのだと思いますが
完成画像を見る限り、ウィンドウ現れてポインタ動かしてクリック等、
動作がコンテの画像と比べて煩雑なので
コンテよりももっともっと時間取った方が良いと思います。

後、今更ながら気になった事として
やっぱり私がAVI提出した場面の画像が粗くなってしまって
他の劣化してない場面と比べて浮いちゃうのがどうしても気になってしまいました。
s9だけなら良いのですが、これからもAVI提出する場面増えると思うので
やっぱり解決したい問題ですorz

最後に、クロスフェードのアイデアは物凄く良い感じです!
グッと見栄えがあがりますね!

746 名前: maru :2009/10/29(木) 22:33:41 ID:AOJH673z

>>745
って、冷静になって見たら別に劣化してないですねorz
すいません、寝呆けてました、豚汁で顔洗って出直してきます。

747 名前: 豚メロン ◆OmK44mMQ/M :2009/10/29(木) 22:41:04 ID:IWG7d6ZM

>>745
>s10_c10はもう少し、時間を取った方が良いかなと思います
元の素材が早回しで提出しています。
遅回しにすれば、本来の速度になると思います。

よく考えてみれば実際のアプリのスクリーンキャプチャ使うのって著作権的に
どうなのか、って感じもしなくない(しかも地味にアイコンとか写り込んでる)
ので、作り直すなら作り直しますがどうしましょうか。

>AVI提出した場面の画像が粗くなってしまって
提出ファイルは直接確認していないんですが、AVIの提出に関しては、
余裕があるなら、無圧縮AVIをzipで圧縮したものがお勧めです。

というよりも、これは編集でmpgに変換するときに発生した劣化だと思います。

748 名前: アンノーン :2009/10/29(木) 23:08:03 ID:4D6tv31S

>>735
c09の清書終了いたしました。
引継ぎよろしくお願いします。
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s12/s12_c09seisyo.zip

749 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/10/30(金) 09:16:58 ID:hQ9Sb/iS

>>748 おっしゃ確かに受け取ったぁ! おつかれー
って、何気に提出期限は明日か。 最近浮気のし過ぎでフォローが大変だが
こうなったらsuさんの分も頑張ってみようかね!

750 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/10/30(金) 22:40:44 ID:Xe4xA9SR

>>744
うへ、これは恥ずかしいw;
さっそく修正ついでにチョコチョコと他もいじって差し替えました。
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s09/nico_s9.mpg

751 名前: なつ :2009/10/31(土) 00:38:12 ID:CPIxXKov

うぉぉぉ!!08出来ましたーっ!!
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s12/s12_c08.zip
不死者さん背景ありがとうございました♪

>>743
おぉー!クロスフェードいいですね。
3Dのビームカッコイイ・・・!!

752 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/10/31(土) 07:46:05 ID:t+U49BJz

よっこいしょっと。 c01、c09、そしてc10とc11もやっちまったぜ↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s12/s12_c01_c09_c10_c11.zip

残りカットもやっちゃうのでご安心〜
そしてs14の資料は明日にでも用意します〜

>>750 差し替え乙でしたー今度は大丈夫っぽいっすー
>>751 お疲れ様でした!

753 名前: maru :2009/10/31(土) 16:43:09 ID:mONT5WT/

c03&012完成しました!
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s12/s12_c04&15.zip

>>750
うおお、良い感じです!今年のベストヒット編集大賞はもらいですよ!
お疲れ様でした!

>>751
お疲れ様です!京子良い顔してます!
なんだか画力がアッポウしてる感じがしますね

>>752
お疲れ様です!
c01のロボのカッコ良さと、c10の湯沢の漢らしい表情に思わず身震いしちまったぜ!

754 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/10/31(土) 18:10:47 ID:1lZLsxEH

シーン11の仮編集やっつけました。
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/nico_s11_kari.mpg

<現在の仕様や疑問点・要望など>
・C9などの炎壁エフェクト未実装(ぶーさん待ち?)
・C20などの光の球体未実装(ぶーさん待ち?)
・C11の背景って扉じゃなくてこれでいいんでせうか?
・C17はコンテ優先しました。前半のセリフ言う前に手を払うのはNGかなと
・C22のたなびきはとりあえず省略中(ソフトの都合でアニメーションとTU/TB重なると面倒だったり)
・C44以降の回想シーンで使う「白いもや」の素材が欲しいです

755 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/10/31(土) 22:56:02 ID:1lZLsxEH

C11に関しては私の勘違いでした!忘れてください;

756 名前: maru :2009/10/31(土) 23:14:25 ID:mONT5WT/

めっちゃ即興で作ったC44以降のもや素材です。
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c044_000_01_moya.zip

何か不備がありましたらご連絡下さいませ!

>>C22
あうち!Σ
いやぁw実はフラッシュでもその手のアニメは不便なので
tasteさんのソフトに懸けてメモに書いてしまいました。

既に提出済みのファイルで、またそういう事が書いてあるかもしれませんが
その場合無視してくださいませm(__;m

後はC05なのですが、やっぱり劣化が激しく他のカットから浮いt(ry
素材が横へ縦へ動くシーンなので比率を無視して提出してしまったからでしょうか?
こちらの手間で済む様ならば即座に修正致します

後のカットは問題無いと思いました!(C17の変更も納得です!)

757 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/10/31(土) 23:33:58 ID:1lZLsxEH

>>756
もやもやサンキュー!
C22はやるの嫌って意味ではなく手間かかるので後回しって意味ですw
C05は問題ないと思うけど、C09’でスクリーン内のアスペクト比おかしいのは気になるかも。
他のCutではスクリーンに映った状態でもアスペクト比そのままなので。

maruっち提出のAVIはサイズが512*384なので640*480で提出すると
ちっとマシになるはず。
でもそれとは別にノイズのようなものも散見されるので、
AVI出力に使ってるソフト側の問題もありそう。

758 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/11/01(日) 00:25:37 ID:GKeuZR73

言い忘れてましたが、S11のC29はsuさんからの提出がまだなので
適当な絵で代用してあります。
suさんからは今日メールが来ましたが、復旧にてこずってるようです。

>>756
C05把握!ちょっとレンダリングの方法を変えてみました。
↓これで直ってるはず。
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/nico_s11_kari.mpg

他にも炎壁ともやが実装されたりC39のカメラが「ズキュウウウン」って
感じになったり、ちょこちょこいじってます。

759 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/11/01(日) 16:30:44 ID:P0feevHl

さて今夜の会議用資料s14のカット一覧デス↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s14/s14_fusisya.zip
今回は4カットのみ! 少しまったり出来そう。

>>758 仮編集乙です! 後はエフェクトとc29が揃うだけって感じですね。
しかしsuさんはやっぱ大変なんすなぁ。PCクラッシュ恐ろしや

760 名前: 豚メロン ◆OmK44mMQ/M :2009/11/02(月) 19:28:49 ID:bK3q+wsH

遅ればせながら進捗表用意しました
http://nicoani.net/p/Tasks/AssignmentList.aspx?id=19

761 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/11/03(火) 17:11:11 ID:Zh+5x7Pm

>>760 進捗表製作乙ですー。 登録しておきましたー
あと製作日記読んで微笑みましたw

762 名前: maru :2009/11/04(水) 05:16:57 ID:fWMJYBFr

taste様!会議で言ってたs11c04用のイラスト完成しました!
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s11/s11_c04-2.zip

これで、c04動画の赤文字は普通の速度で流してもらって大丈夫です。
(読めるか読めないかぐらいで構いません)

それでは、皆様お体にはお気を付けて!

763 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/11/07(土) 01:39:26 ID:VZbkf65O

>>762
了解!3D素材とかが揃ったらまとめて編集します

764 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/11/08(日) 07:48:14 ID:bZbr7BAw

アンノーンさんお待たせ。s14のc03の黒井の後姿の下絵です。↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s14/s14_c03sitae.jpg

で、これコンテと構図がちょっと違ってるんだけども
よくよく考えてみるとs12のc06と構図被ってるのでこのs14_c03は
そのまままだ完成して無いs12_c06に流用しようと思ってます。
黒井がちょろっとしか清書する箇所無くなっちゃっててゴメンね〜

ほんでこの前の同人600部がお陰様で先日無事にほぼ完売しまして^^
今現在DL販売作品の作成中でいつもよりコッチがお留守気味なんだけども
残りのオイラ担当カットは今週末までにまとめてUPするんで安心してねーん★ ノシ

765 名前: アンノーン :2009/11/09(月) 17:41:02 ID:e4vREldL

>>764
なるほど。わかりました。
さっくっとやっちゃいますね。

766 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/11/09(月) 19:13:31 ID:uiSIpz0O

11/15(日)の打ち合わせですが、私用でちょっと21時までに
帰るのが難しそうです。
シーン15の担当分けあたりから先に始めておいてくださいな。

767 名前: アンノーン :2009/11/10(火) 00:21:34 ID:7vTluNo6

完成しました。
続きをお願いしますb
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s14/s14_c03seisyo.zip

768 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/11/10(火) 09:05:55 ID:y0FhWza2

週末にまとめて〜とか言いましたが、なんか纏めてUPするのも微妙にメンドく感じて来たので
s12_c02のカオスロボ素材です。↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s12/s12_c02.zip
それぞれ頭・胴体・アーム・脚などのパーツに分かれているのですが
なにぶんパーツ数が微妙に多いのでパーツ単位でpsd保存もアレかな?と思って
背景も含め、全部1つのpsdファイルにレイヤ単位で入ってます。

確かこのカットのビームはブーさんがエフェクト付けてくれる話だったと思うので
後はヨロシクお願いします〜 要望とかあったらお早めに下さい〜
そんでc05は明日にでもうpします〜

>>767 うぬ、カッターシャツの横線が抜けてるがコレはまぁ下書きがあやふやだったかな?
まぁ小さい事なので問題なしだ! あんがとね〜☆

769 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/11/11(水) 17:49:14 ID:p5fSCx1h

天候が悪くてネット繋げれなかった…遅くなったがs12_c05よ↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s12/s12_c05.zip
ビームとかレーザーとかのエフェクトお願いしますノシ

770 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/11/12(木) 09:39:46 ID:vOJT/Nwh

s12_c06素材を上げときます。↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s12/s12_c06.zip
これでs12はエフェクト付け以外終了かな?

771 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/11/13(金) 14:41:21 ID:Nq9nfezd

雨が続くねぇ…ホイ、s14_c01_c02_c03完成ね。↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s14/s14_c01_c02_c03.zip

★maruっちへ★
s15の必要カットの選出作業しようと思ったんだけど
s15コンテのカットNoc10とc11が2つ存在しててダブってるんだが
コレは意図的にズレてるんかな? それともただズレてるだけかな?
とり合えず、これダブり以降は気にせず2つズレでカットNo付けて作成するけどイイよね?

って事で、次回の会議用資料は当日までに用意するわ〜

772 名前: maru :2009/11/13(金) 22:15:27 ID:nO7ZIf3W

>>771
ぎゃぼー!!?
おもくそズレてますね… 2つズレでカットNo付けてもらえばOKです。

後、今度の会議出れません…、
もう課題を間に合わす為にデスマーチ決定です。
20日以降に空いてるカットから担当していこうと思ってます。

773 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/11/14(土) 17:54:43 ID:LIOCfTtQ

>>772 らじゃーりょうかーい♪

そっかぁ デスマーチなら仕方が無い。 だがオイラだってHPの更新止めての
次作品の制作期間中だったりする…よし、現状の打開策も一先ず考えておこう。 
会議資料は明日うpするとしよう

774 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/11/15(日) 13:11:14 ID:vffjjXBd

うっし。 今夜の会議資料s15必要カット選出一覧じゃ↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s15/s15_fusisya.zip
参加可能な方は会議前にでもチョロチョロっと確認されててくださいな☆

それと、c21(コンテ上はc19)だけはコンテ自体にmaruっちが「 俺がやる、下がっていろ! 」
ってカッコイイ事書いてましたんで、きっとmaruっちが担当してくれます♪

775 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/11/15(日) 13:26:33 ID:Tjq7Rg+M

シーン15もなかなかボリュームあって大変そうですね。
他のメンバーの参加状況やご自身の都合など考慮して、
「前後半に分ける」「締め切りを3週間にする」などの対応も
検討してくださいな。>ふっしー

776 名前: なつ :2009/11/15(日) 14:08:38 ID:bfNREazk

あばば・・・お疲れ様です!c04完成しましたー↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s14/s14%20c04.zip
そっか、今夜は会議だったのかっ!
早めにログインしときます・・・多分・・・

777 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/11/16(月) 20:09:48 ID:1fxzuQZA

【業務連絡】
S15の締め切りは12/5、次回打ち合わせは12/6です。
目指せ年内にS13以外の作画完成!

778 名前: wanda :2009/11/26(木) 01:44:24 ID:vPGwV9X5

お世話になっております。
研究のために取材をさせていただいております、wandaです。
突然なのですが、12月6日の打ち合わせの後に、自分の研究に関して皆様の意見を伺うことは可能でしょうか。
実は、現在研究に行き詰っており、ぜひ意見を伺いたいのです。

http://cid-de1dd8556e414350.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/%e5%8d%94%e5%83%8d%e5%88%b6%e4%bd%9c%e3%81%ae%e3%83%a1%e3%82%ab%e3%83%8b%e3%82%ba%e3%83%a0.zip

上が、意見を伺いたい内容が書かれた文章(pdfファイル。)です。
お時間があればで構いませんので、ご検討のほど、よろしくお願いいたします。

779 名前: no name :2009/11/28(土) 17:59:49 ID:Jw2ocuqX

nicotterのbotはありますか?

780 名前: maru :2009/11/28(土) 23:34:56 ID:1zig+Dl9

>>778
むむ、何やら面白そうな研究ですね。
打ち合わせの後という事なら、私は構いませんよー

どれくらい参考になるかは分かりませんが、
知りうる限りの意見を言えればなと思っています。

>>779
???
すまない、私の脳みそでは答えられない質問の様だ。(ガクッ

781 名前: no name :2009/11/29(日) 21:17:58 ID:SnIeRX/p

>>780
ありがとうございます。

もし当日チャットに参加できない事態になりましたら、分かり次第、掲示板のほうに書き残したいと思います。
その場合は、時間があればで構いませんので、メールかスカイプの方に意見を送っていただけると助かります。

本当に、ありがとうございました。

782 名前: アンノーン :2009/11/29(日) 23:39:23 ID:8Ao9agiC

次回の会議はなんと取材の方が来るようでなんだか楽しくなりそうですね!
wandaさん、よろしくお願いしますね。

というわけでc17、c19の清書完成しました。
不死者〇さん、着色お願いしますっ!
口も清書したのですが何か問題がありましたら
お手数ですが消してもらっちゃって大丈夫です。

783 名前: アンノーン :2009/11/29(日) 23:42:44 ID:8Ao9agiC

まさかのURL貼り忘れw
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s15/s15_c17_c19_seisyo.zip

784 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/11/30(月) 11:23:20 ID:lR5jY4Tc

>>783 オッケw 任しといてー♪

>>778 wandaさん 
申し訳ございませんが、当方のPC環境・スペックが原因かどうか原因不明ですが
UPして頂いているzipファイルが解凍およびAdove Reader9への読み込み不可表示を行って来る為
閲覧不可能状態につきお答えできそうにございません。

当日までに別形式で再度質問内容をご提示頂くか、長くない内容でしたら
当日にでもご質問いただければ対応させて頂こうと思います。

785 名前: no name :2009/12/01(火) 02:17:55 ID:+o0CbZdv

>>784
不死者Oさん

HTMLに書き直したファイルと、wordのファイルが新たに入っています。
一度、試してみてください。

http://cid-de1dd8556e414350.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/%e5%8d%94%e5%83%8d%e5%88%b6%e4%bd%9c%e3%81%ae%e3%83%a1%e3%82%ab%e3%83%8b%e3%82%ba%e3%83%a0.zip

786 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/12/01(火) 13:44:00 ID:SvUDMgUt

>>785 wandaさん
今回も何故か素のままではzipファイル自体が解凍できず、試行錯誤の末zip拡張子をhtmlにして展開
htmlページ内のzipファイルを再DLするという「謎」工程を踏むことで
再DLでは無事に解凍・閲覧が可能となりました。
どうもPCの相性が悪そうですねw

お手数お掛けしましたが閲覧可能となりましたので次回会議までに
私なりにお答え出来そうな箇所の意見をまとめておこうと思います。
が、真面目なお話は苦手なのであんまり期待しないで下さいね?(*´v`*)

787 名前: ワンダ ◆tyYJM2BlL2 :2009/12/02(水) 00:33:01 ID:pKfdjFSy

>>786
あわわ; 「zipファイルが解凍」の部分を見落としていました
(pdfファイルが開けないだけだったかと思っていました)。

お手数をおかけして、すみません。
承諾していただき、ありがとうございます。

788 名前: ワンダ ◆tyYJM2BlL2 :2009/12/04(金) 15:45:58 ID:9xx1M1nW

自分の先行研究を簡単にまとめたものです。
よろしければ、ご覧ください。
リンクは、共に同じpdfファイルです(skydriveの場合、firefoxからダウンロードすると、拡張子にハイフンが付いてしまうようです)。


google
https://docs.google.com/fileview?id=0B1c-9QHupk5JZGU0OThlZTEtN2JkMS00YTJlLWIyMTUtNzE1MDZmN2NjY2Ex&hl=ja

skydrive
http://cid-de1dd8556e414350.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/%e6%96%87%e6%9b%b8%202.pdf

789 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/12/05(土) 16:38:09 ID:DII5GjEJ

あぁ…エロ原稿に割く時間が無いお…。 エロ描く時間を寄越せお
とりあえずs15のオイラ担当分はコレで全部終了だお↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s15/s15_c07_09_c10_c11_c12_c13_c14_c15_c16_c17_c18_c19_c20.zip
明日のs16会議の資料は会議までに用意するお。

790 名前: su :2009/12/06(日) 11:28:08 ID:Tv+UwhHY

https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s15/s15c004-c005.zip
担当分提出しますー。
本日の会議出来る限り出席できるようにしますが、
もしかしたら遅刻するかもしれないです。

791 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/12/06(日) 18:05:13 ID:bcypA6bZ

うむ、今夜の会議資料である↓↓
https://file.nicoani.net/svn/nicoani/CoS/PSS/douga/s16/s16_fusisya.zip
結構面倒な箇所が多いのでよくコンテと照らし合わせて担当したい箇所を決めておいてね☆

>>790 遅刻上等 深夜になれば有無を言わさず危険なトークするわよッ!?

792 名前: ワンダ ◆tyYJM2BlL2 :2009/12/06(日) 19:09:17 ID:xp4p0qvk

直前で、申しわけありません。
「合作」と「二次的」の区分について、少し複雑なメイデンズについて図式化(陰陽師は省略)してみました。
プロジェクト全体としては、「合作」と「二次的」が合わさっていることを表しています。
ご参考にしてください。


http://f.hatena.ne.jp/wanda003/20091206185849

793 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/12/09(水) 14:50:06 ID:xzOhxgc6

【業務連絡】
次回のシーン16は12/21(月)締め切り、12/22(火)の21:00〜打ち合わせです。

794 名前: maru :2009/12/10(木) 20:14:17 ID:jQrLSl4Z

ちょw何か、豚さんの制作日誌がカオスな事に…w

師走の時期なので忙しくもなりますよ、
最近風邪やインフルエンザがまた流行り始めているので、
くれぐれもお体にお気を付け下さいな。

3Dは大変ですね、まだ僕は慣れません。
いや、2Dばかりやってるからなんだけれども…
ていうか2Dもまだ満足にできてる訳じゃないんだけれども…

…あべしっ!!

795 名前: アンノーン :2009/12/15(火) 21:50:43 ID:JDDMllhj

またもや質問です。
s16c11の話です。
瞳を同トレスで震わせるとありますが
これはまずのっぺらぼー(目無し)を清書して目を同トレスで二回清書するということでしょうか?
それとも普通に清書(目あり)してもう一度目だけ清書するということでしょうか?
前者の場合背景とあわせて4枚描く事になりますが
必要カット一覧には作画枚数が3枚とあります。
どっちの方法で清書すればいいんでしょー?

796 名前: maru :2009/12/15(火) 22:11:58 ID:dFvGajN8

基本的に、目がピクピクしてればどの様な方法でも良いのですが
編集ソフトの都合上、あまり人体の一部でレイヤーを分けると、
レイヤーとレイヤーの境界部分のノイズが目立つそうです。

なので、清書(目あり)を描いてそれをコピーし、
同トレスする場所だけ消してなぞるといった形を取って下さい。
言うなれば後者の方法?・・・ですかね。

797 名前: アンノーン :2009/12/15(火) 23:00:41 ID:JDDMllhj

なるほど。
素早い回答ありがとうございました。m(_ _)m

798 名前: 不死者O ◆9InkMARSsw :2009/12/16(水) 18:37:20 ID:+bsh0IUx

ご無沙汰ー! maruっちー! オイラもちょ〜っと質問するぜ〜?
湯沢の部屋なんだけども、これってば時間軸的にs01と同じ明るさでOKなの?
s01は朝だったと思うけど、夜になってるとかは無いよね? 同じでいいのよねー?

まぁ既にc05で明るめに部屋を描いてしまったんだけど回答ヨロシクww

799 名前: taste ◆SCMg1A/i6Q :2009/12/16(水) 19:00:05 ID:OcD7TKWe

>>795,796
編集上の都合により、境界線が見えると困る部分でレイヤーを
分けないようにお願いしてます。

たとえば、長袖の服を着た人がグーチョキパーをする差分を描く場合、
「袖口+手首の根元部分」「手首の中央から先」という分け方をすると、
手首のド真ん中に境界線が見えてしまいます。
この場合は「袖口のみ」「手首全体」という分け方で描くのが正解です。

S16C11については、>>795の前者の方法でも後者の方法でも
問題なく同じ結果が得られますので、今回はどちらでもOKです。
描く手間に大差がない場合は、ファイルの総容量が少なくなる
前者の方法が一般的です。口パクとか普通は前者の方法でやってますね。

800 名前: maru :2009/12/17(木) 21:24:32 ID:vJ06wGUU

>>798
s16は朝か昼を想定してたから、s01と同じ明るさでOKだじぇい。
お勤めご苦労様です!

>>799
ラジャ!
ノイズ怖いと思った時から、ファイル容量ガン無視でやっちゃってます
わーん;

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50