18歳未満ケータイサイト規制ktkr


告知欄


■18歳未満ケータイサイト規制ktkr

現在表示しているスレッドのdatの大きさは16KBです。

1 名前: no name :2008/06/11(水) 23:58:06 ID:EqRVFHja

しかもそのうち『所持自体禁止』になるってよwwwww
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=100152&servcode=A00&sectcode=A00

おう涙拭けよ( ^ω^)www

2 名前: no name :2008/06/12(木) 00:02:08 ID:4YPt2upQ

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080611-00000036-mai-pol

3 名前: no name :2008/06/12(木) 00:15:39 ID:k5JiNw6o

工房の俺涙目www

とおもったら緩過ぎだろ
形骸化確定。

4 名前: no name :2008/06/12(木) 00:21:36 ID:4YPt2upQ

真綿で首を絞められるって事だよ^^

5 名前: no name :2008/06/12(木) 00:23:57 ID:ALXCMDIt

涙どころか感極まりないな
親の金使っておもちゃで遊んでるガキは、いなくなれば良いよ

ニコニコもさっさと携帯禁止になればいいのに

6 名前: no name :2008/06/12(木) 00:26:06 ID:k5JiNw6o

>>4
締まってくるころには対象外になってるので大丈夫です^^

7 名前: no name :2008/06/12(木) 12:43:57 ID:FYkwIEse

3年後に若干規制を強めて21歳以上に
7年後にさらに罰則付きで25歳以上に
12年後には実刑を含む罰則付きで30歳以上に

根本的に、ゆとりがあちこちで問題起こす→やむなく規制強化の流れなんだから
ゆとりが年喰えばそのまま規制年齢も上がる

8 名前: no name :2008/06/12(木) 16:52:06 ID:AYvIrRWj

夜中に塾行ってるよな小学生からも携帯奪うのはどうなんだろうかなぁ・・・・

まぁ意味もなくおもちゃ同然に携帯買い与える馬鹿親が悪いんだけどさ

9 名前: no name :2008/06/13(金) 03:17:40 ID:yE5GxMOI

親が判断するそうだぁ
まぁ馬鹿親には充てる薬がないってことかもな

10 名前: no name :2008/06/13(金) 04:06:03 ID:fPXgcqp3

ゆとりざまぁww
ネットも規制すればいいのに

11 名前: no name :2008/06/13(金) 09:19:47 ID:KxVt2B+g

>>8のような子にはポケベル与えとけばおk

12 名前: no name :2008/06/14(土) 07:21:39 ID:IqBUl+tr

ホント議員ろくなことしねぇな、もう自民嫌いになった
これで全国の支持失ったな
韓国の悪事とか中学生がもっと知るべきなのに
陰謀に決まってる!

13 名前: no name :2008/06/14(土) 08:08:06 ID:ApR8pdfB

>>12
ニュー即+でやれ

14 名前: no name :2008/06/14(土) 08:54:24 ID:3W9Cf/jb

支持もなにも子どもに選挙権ねえよwwwwwwww

15 名前: no name :2008/06/14(土) 11:54:12 ID:YLh43dKV

なにも悪いことしてない子供でも規制されてしまうのに
余裕で死ねとか、犯行予告とかやってしまう大人は規制対象外か
それじゃあ納得いかんな

16 名前: no name :2008/06/14(土) 11:59:44 ID:dXKBLw0Y

>>12 意味分からん

>>15 フゥ(o´Å`)=з

17 名前: no name :2008/06/14(土) 12:05:23 ID:W0uwxnku

大人は自分で責任取らなきゃいけないからじゃね?
子供は責任取れないから、親とか学校とかが取ることになんじゃん

18 名前: no name :2008/06/14(土) 13:27:05 ID:SvU2orQH

とりあえず欠点はないな。

19 名前: no name :2008/06/14(土) 13:42:24 ID:nkSUsMYW

>>16
自民党乙

20 名前: no name :2008/06/14(土) 16:11:02 ID:TyY+HTe8

いいぞ、もっとやれ。

21 名前: no name :2008/06/15(日) 06:14:51 ID:BjvZ/Ohm

モバ厨はエロサイト見れなくなってどうするの?死ぬの?

22 名前: no name :2008/06/15(日) 06:59:33 ID:VEeVH/yA

想像だろ

23 名前: no name :2008/06/15(日) 20:49:01 ID:WXjYB+fU

だいぶ話がズレるんだが、パケット通信料の異常な高さを何とかしてくれorz

24 名前: no name :2008/06/15(日) 21:48:54 ID:QnZsMOwP

>>23
パケット定額制でおk
ただ、100kb程度の通信で1500円掛かった時はワロタ

25 名前: no name :2008/06/15(日) 21:50:02 ID:7FwybNbH

別に年寄りが持つようなシンプルケータイでよくね?

26 名前: インパラ ◆hkLi6GImJ2 :2008/06/16(月) 00:37:01 ID:GACPzmST

こんな規制なんてしなくていいのに…
無駄な事すんなよ……

27 名前: no name :2008/06/16(月) 03:46:48 ID:GTnmHAoO

焼酎どもがいままで何か文化を作り上げてきたか?
結局ニコニコだって昭和生まれの産物ですよ

28 名前: no name :2008/06/16(月) 07:17:25 ID:P1ibudsd

まあ、多少の規制はしておいた方がいいだろうな
ただ、やり過ぎるとまたややこしいことになるだろうから気をつけてほしいな

最近でも児童ポルノ規制とかいうやり過ぎの良い例があるしな・・・

29 名前: no name :2008/06/16(月) 07:54:07 ID:2tZeIFhV

児ポは中途半端すぎ。やるならもっとやれるはずだ。
明らかにロリコン狙いのアイドルグループが出てきたしな
コンサートで不慮の事故としてパンチラするとかでファン増やす算段ですよ。どうせ写真集も出すだろうし。

小中学生の携帯規制は賛成。
メールと電話とアラームとあとは防犯ブザーだけで良い。

30 名前: no name :2008/06/16(月) 10:43:30 ID:knR5zCcS

>>29
そういうアイドルがいた方がある意味平和でいいじゃんw
児ポ法は今の状態がベストだと思う

これ以上はスレ違いになるから他で

31 名前: 削除済 :削除済

削除済

32 名前: no name :2008/06/16(月) 18:00:48 ID:csQVVKGs

小中学生の多いであろう今のニコニコでこんな事かいても、
感情だけの反論しか出ないだろうに

33 名前: no name :2008/06/17(火) 22:12:19 ID:l1i6j+JR

結局コレ見てるちうがくせいの皆様は反論なしですか?

といっても反論できる脳が無いんだからしかたないな

34 名前: no name :2008/06/17(火) 22:18:12 ID:HKrp/cqq

>>33
精神年齢ちうがくせい乙。

35 名前: no name :2008/06/18(水) 20:40:45 ID:fGEuVPPz

で、これ結局施行日は明確に決まってんの?

専属殺人罪だって可決から施行まで18年かかってるからな
まぁそんなにかかるわきゃないんだけど

36 名前: no name :2008/06/19(木) 23:31:40 ID:00fzNEXi

>>27
>焼酎どもがいままで何か文化を作り上げてきたか?

成海璃子は世の男どもを癒し、萌え足らしめてくれた
志田未来も、大後寿々花も、新穂えりかも、福田真由子も、多部未華子も、森迫永依も、美山加恋も・・・
シビアな3次元に希望をくれたこの子達、みんな平成生まれだ!

37 名前: no name :2008/06/20(金) 01:15:01 ID:7ua4j6aw

>>36
平成生まれのオスガキどもはイラネということですね、わかります

38 名前: no name :2008/06/20(金) 05:30:49 ID:cORj4Ng1

そして結局一番萌えるのは二次元なわけだが

39 名前: no name :2008/06/22(日) 03:31:02 ID:tO5Om97n

流石はニコ厨
被害妄想は一流だな!

40 名前: no name :2008/06/22(日) 22:31:04 ID:aRSu/mXR

以降、喋ればNEET

41 名前: no name :2008/06/23(月) 00:21:44 ID:Ffs+FsGJ

>>40
2秒後… (´゚д゚`)うわぁぁぁぁ

>>37
おまっ・・・w
ショタコンの存在を思いっきり忘れてるだろ

42 名前: no name :2008/06/23(月) 03:20:35 ID:AzASwTft

ケータイ規制の話から
とうとうぼくのぴこになったか

人間てすばらしいな

43 名前: no name :2008/06/23(月) 07:51:53 ID:B/qu0SjZ

>>42
日本語でおk

44 名前: no name :2008/06/23(月) 09:20:57 ID:eN5zvHaa

>>43
「ぼくのぴこ」:史上初のショタ18禁アニメ

45 名前: no name :2008/06/23(月) 10:06:24 ID:81QR+9yU

・がきたよ~~~

46 名前: 削除済 :削除済

削除済

47 名前: no name :2008/06/23(月) 15:18:31 ID:B/qu0SjZ

>>45
絵文字使ってるってことはおまい携帯だなw
まぁ、かくいう俺も携帯だがな
[ネQニ]←絵文字

48 名前: no name :2008/06/23(月) 16:26:23 ID:mx/dqxde

ふう・・需要のない回線圧迫の携帯消えて良かったわ

49 名前: no name :2008/06/23(月) 16:41:31 ID:JyFLvAo4

ていうかそもそも携帯からネットをする必要がないと思うのだが
辞書とか実用的なサイトならともかくとして

50 名前: no name :2008/06/23(月) 16:48:41 ID:mejW+/m7

>>50
なかなか手軽で面白いんだこれが

51 名前: no name :2008/06/23(月) 16:55:09 ID:hq/+zDgk

普通の定額プランでフルブラウザ出来るアプリもあるから
もしかするとPCでネットするより安く済んだりする。

52 名前: no name :2008/06/23(月) 17:15:42 ID:B/qu0SjZ

>>51
いやwそれは不可能だろwww
(俺も含めてなんだがorz)そんなことしたら子供たちがネット上で何をしでかしちまうことやら・・・

53 名前: no name :2008/06/23(月) 18:05:09 ID:hq/+zDgk

>>52
これ → http://bw.jig.jp/pc/?p=92

ネットは本当に怖い所ですわ。
俺はネット始めて一週間でグロ画像踏んじまってな……

54 名前: no name :2008/06/23(月) 19:32:46 ID:AzASwTft

グロに慣れる為の手順

1.解像度のデカいグロ画像をデスクトップの背景に設定
2.設定した段階でもたいしたものだが、その時はあえてデスクトップを表示させないようにシャットダウンか休止
3.そして翌日起動させればもれなくトイレの御用になれます

55 名前: no name :2008/06/23(月) 19:45:43 ID:8BeYpUqE

今更だが、所持禁止はさすがにダメだろ
どんだけ公衆電話撤去されたと思ってんだ

56 名前: no name :2008/06/23(月) 23:53:23 ID:GSyGIQnh

携帯を緊急連絡用に使う子供がよほど少ないみたいだね
公衆電話を撤去した当時のNTTにはこんな未来は予測できなかったんだろうな・・・

57 名前: no name :2008/06/24(火) 16:36:31 ID:ozM8MnEy

>>55
公衆電話がほとんど使われなくなった→携帯ができた→公衆電話撤去→携帯に余計な機能がつく
っていう流れなんですが何か?

58 名前: no name :2008/06/24(火) 20:39:26 ID:nqpLUuqU

>>57
釣り針大きいよ

59 名前: no name :2008/06/25(水) 00:14:14 ID:erHJ+b3z

>>57
そうだったんですか 意外でしたI
ありがとうございますっI\

60 名前: no name :2008/06/25(水) 00:23:07 ID:xELt8F7Q

>>57
相当読解力に欠けるんだな
>>55
PHSでおk

61 名前: no name :2008/06/25(水) 02:47:55 ID:Exw//R8B

青少年のネット規制法案が可決したこと知らんのか?
アダルトジャンル含んでるニコニコは間違いなくフィルタ対象だぞ
児ポルウイルスの件もあるし、馬鹿な子供はさっさとネットから足洗った方が良いぞ
冤罪押し付けられて人生崩壊するのが目に見えてる
まぁ、もう人生崩壊してるんだろうけどさ

62 名前: no name :2008/06/25(水) 02:53:08 ID:xELt8F7Q

知りえた知識をはやく広めたいんですね、分かります。

63 名前: no name :2008/06/25(水) 10:26:53 ID:R+9ipn84

>>57
つまり、携帯ができて公衆電話が使われなくなったわげじゃなくて、
公衆電話が使われなくなって携帯ができた
ってことなんですね?




















だったらなおさら所持禁止できねぇだろがヴォケ

64 名前: no name :2008/06/25(水) 22:47:35 ID:WBRm7qv3

おーけ、おーけ。

ゆとりという人種がなんたるかを今改めて再認識したよ

65 名前: 削除済 :削除済

削除済

66 名前: no name :2008/06/26(木) 00:30:48 ID:nK0UGt8C

>>64
つまり、>>65みたいな人種のことを言うんだな?


おーけ、おーけ。

67 名前: no name :2008/06/26(木) 02:01:49 ID:QbgXuTkf

業者を見下して書き込んだはいいが、反応した時点でクソ以下になっていることを彼は知らない・・・

68 名前: no name :2008/06/26(木) 07:55:23 ID:Jdehj0sH

クソ以下を見下して書き込んだはいいが、ネタをネタと見抜けない時点でゴミ以下になっていることを彼は知らない・・・

69 名前: no name :2008/06/26(木) 10:09:31 ID:0J8pSAVe

人種とか関係なく自動巡回プログラムな件

70 名前: no name :2008/06/26(木) 12:25:44 ID:Jdehj0sH

>>42
なにもショタは「ぼくのぴこ」とやらに限った話じゃないだろ。実際ショタコンは現実世界にだっているし


大体何なんだよ、その気色悪いタイトルはw

71 名前: no name :2008/06/26(木) 16:33:17 ID:ynBNkvqB

餓鬼にはPHSで十分
18歳未満がネットやるとろくなことが無い

72 名前: no name :2008/06/26(木) 21:18:47 ID:QbgXuTkf

よくある小学生の屁理屈
■事実に対して仮定を持ち出す
「もしも携帯電話所持に問題がないと仮定したら、どうだろうか?」

■自分に有利な将来像を予想する
「お母さんに言いつける」「僕のパパはPTAの会長だから」

■主観で決め付ける
「うるさいのは大人たちだけでクラスのみんなは仲良くやってる」
「裏サイトに憧れないのはキモヲタ」

■一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「インターネットは携帯電話だけでなくパソコンでも出来るのに、なぜ携帯電話だけ問題視するのか」
「学校裏サイトを潰す前に2chを潰したほうがいい」
「言論の自由が迫害されている」「2ちゃん中毒のオマイラが偉そうに言っても説得力無いから」

■陰謀であると力説する
「大人たちは子供を理解しようとしてない」「近年の青少年批判は異常。マスコミの陰謀なの?」

■知能障害を起こす
「ニコ動おもすれぇぇぇ」
「何小学生ごときで必死になっちゃってんのwwおまえら暇人だなーwwwwwwww」
「うんこ味のカレーよりカレー味のうんこ」とか言ってるヤツは、この先生き残れる可能性がない
「この黄色い線からはみ出たら死亡だから」「バリッ!バリア張ったから大人たちの主張は全て無効!」

■ありえない解決策を図る
「学校裏サイトが羨ましいだけなんだから会社裏サイトを作ればいいw」「小学生だけの国を造ればいい」
「これからの社会は僕たちが支えるんだから偉そうにするな」「禁止にされたらクーデターを起こす」

73 名前: no name :2008/06/27(金) 01:27:43 ID:yXmO8T9d

>>72
糞つまんない改悪コピペ堂々と載せてんじゃねーよ

74 名前: no name :2008/06/27(金) 17:57:09 ID:j2yVIm9y

http://www.soukai.com/P8005317/p.html
おこさまにはこれでおk

75 名前: no name :2008/06/28(土) 12:53:09 ID:w3Wqz5us

>>74
ちょwww
それ使用不可能だwwwww

76 名前: no name :2008/06/30(月) 18:53:55 ID:kQx4VIvH

 

77 名前: no name :2008/06/30(月) 19:01:05 ID:qAZPxuoh

ポケベルでおk

78 名前: no name :2008/07/01(火) 01:40:58 ID:A3x7mP7O

新世紀ゆとりパワーでテレパス有効にしろよw

79 名前: no name :2008/07/04(金) 16:16:36 ID:iPnc31ed

>>70
「ぴこ」ってのはヒロイン(本当は男なんだが・・・)の名前で、幼い男の子が勃起することを表す「ぴんこ勃ち」から来ている

80 名前: no name :2008/07/04(金) 16:19:41 ID:44z2NNTO

>>79
でっていう

81 名前: no name :2008/07/11(金) 22:47:16 ID:Z1aba8pz

>>75
使用不可能で悪いか
おこちゃまに操作させちまうのがそもそもの間違いだからな
せいぜい使用不可能なおもちゃの携帯のボタンをガチャガチャ押してろ 永遠にな

82 名前: no name :2008/07/12(土) 12:44:49 ID:oXeTEaV+

>>70
ちょっとしたギャグじゃないか
頭かてーな

83 名前: no name :2008/07/14(月) 16:58:11 ID:gvfx3r0f

>>55
公衆電話すらない時代もあったというのに・・・

外出してるときにどうしても連絡しなきゃならないことが起きたら近くの家におじゃまして電話を借りる
これで解決じゃないか

ま、赤の他人とコミュニケーションが取れないような連中にとっちゃ無理難題(笑)だろうけど

84 名前: no name :2008/07/14(月) 17:02:05 ID:BfY44wu2

こまったな
妹だけ携帯持たせられないとは・・・
タダでさえロリコンの多い地域だって言うのに

85 名前: 削除済 :削除済

削除済

86 名前: no name :2008/07/14(月) 17:39:32 ID:drz0y8Ic

>>84
妹に伝えといてくれ。「自分の生まれた時代を憎め」と。

87 名前: 84 :2008/07/14(月) 19:13:10 ID:xLZmJyF6

>>86
完全にキモオタ風なおとこが下校途中の小学生の髪を触りに来たらしいからなぁ
しかしそんなことを言っている俺がロリコンな件

88 名前: no name :2008/07/14(月) 20:23:50 ID:Bug7OX2h

>>83
昔と違ってどこにでも家があるわけじゃないだろうが
その時代を生きた老人たちも、公衆電話が無くて携帯も使えず困っている人がたくさんいる

89 名前: no name :2008/07/14(月) 20:26:58 ID:dUJ9+njA

厨房が携帯もってんじゃねーよ。
これだから勉強もしない、ゆえに馬鹿だし、
馬鹿なくせに不順異性行為はするは、
本当にそこらへんの野良猫とかわらねえじゃねーか。
厨房が電車で通話してるわ。しかもその内容が、 
「いま起きてる〜?これから暇〜?」
電車内で堂々と、話している。おまけにこれから暇〜?
っていった時間帯は夜の8時だ。もう馬鹿親の責任だ。
馬鹿親、子供を責任とって死ぬまで面倒みやがれってんだ。

90 名前: no name :2008/07/18(金) 13:40:03 ID:seGQAySU

年端もいかぬ人間にとっちゃそれこそ毒物・麻薬

91 名前: no name :2008/07/18(金) 15:40:54 ID:Yt4C7QtZ

固定電話の子機でも持って出かけてりゃいいだろが

92 名前: no name :2008/07/18(金) 16:12:16 ID:VXGEUMwa

>>91
電話できねぇ

93 名前: no name :2008/07/18(金) 16:28:56 ID:8YPPUsTd

>>92
親機ならいいんじゃね?

94 名前: no name :2008/07/18(金) 16:30:14 ID:9rCR4NnU

通話機能とメール機能だけの携帯にすればいいと思うよ
便利機能は18超えてからで

95 名前: no name :2008/08/01(金) 18:48:23 ID:fkEXzn7y

96 名前: no name :2008/08/01(金) 19:07:46 ID:BjaK6NHv

メールだ!?平気で暴言書くようなガキ共に文字通信なんぞ与えんなや
通話機能と電話帳機能以外取っ払えや

97 名前: no name :2008/08/05(火) 13:06:58 ID:r4mtSoZT

98 名前: no name :2008/08/05(火) 14:20:16 ID:f/u/Lgxh

まずその言葉遣いを直したらどうです??w

99 名前: no name :2008/08/05(火) 16:24:43 ID:oQE9vCOf

>>96
中途半端で分かりにくい上段だな

100 名前: no name :2008/08/05(火) 21:10:38 ID:LF2D/205

俺の時代はいたずら電話が流行ってて、当時はもちろん携帯電話なんか存在しなかった。
ソフバンのホワイト同士だったら相手にイタ電かけ放題だからなw
当時はイタ電かけてきた方に電話代がかかってたんだけど
そう言うしがらみも無くなった現代では
結局、子供に電話を持たせてはいけないと思うんだ。

イタ電かけてきた今27歳のカスは今どんな幸せな生活をしているのやら( ゚Д゚)<氏ね!

101 名前: no name :2008/08/06(水) 08:37:34 ID:JyPIsOxm

田舎でイタ電は死亡フラグ
非通知でも何故かバレてた
田舎恐す
田舎ネットワークの恐ろしさは異常

102 名前: no name :2008/08/06(水) 09:45:58 ID:oxo7cq/f

こんなにゆとりいたとはw
もうニコ動\(^o^)/オワタ

103 名前: no name :2008/08/06(水) 11:22:18 ID:5Qc6gyS+

厨房ざまぁwwwwww
正直電話機能だけの携帯はいらない。
俺にとっての携帯はネット専用端末
・・・というわけでさっさとやれ。

104 名前: no name :2008/08/06(水) 11:32:42 ID:RduB6p64

まぁ、そういうことだ

105 名前: no name :2008/08/06(水) 12:02:27 ID:ywUOEQEt

俺厨房だがいらん。

106 名前: no name :2008/08/06(水) 12:50:12 ID:As0U+Ful

ズームインでやってたが、小学生に「ケータイ使えなくなったらどうする?」と聞いたら、         
「かなしくなる。」



死んで☆

107 名前: no name :2008/08/06(水) 12:52:13 ID:W/k0kzmT

>>106
日本語でおk

108 名前: no name :2008/08/06(水) 13:00:02 ID:wPh/KrKL

>>106
こういうゆとりは正直可愛過ぎるw
>>105
いいのか?
お前等PCも取り上げられるんだぞ

109 名前: no name :2008/08/06(水) 13:00:44 ID:ywUOEQEt

>>108
別にいいけど?

110 名前: no name :2012/04/21(土) 03:03:54 ID:QpDUldJe

あげ

111 名前: no name :2012/04/21(土) 04:58:59 ID:oUqqVAiL

>>109
今更だが、ピグなんてクソゲを取り上げられただけで発狂した一派の台詞とは思えんな
ネットを取り上げられたら日本中でどれだけの親殺しが発生するやら

112 名前: no name :2012/04/29(日) 21:36:27 ID:Wh6YTuQR

情報技術の発達ゆえに、社会人だけが使うわけじゃないから、携帯を持つ年齢が低くなるのはもはや仕方がない状態。・・・だと思う。
それどころか、小学校で「テストの時は携帯の電源を・・・」ってなことをもう言ってるんかな?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50