秋葉原で通り魔


告知欄


■秋葉原で通り魔

現在表示しているスレッドのdatの大きさは122KBです。

1 名前: no name :2008/06/08(日) 16:04:22 ID:kf0oPYvT

ランキング見たところ需要ありそうなので立ててみた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080608-00000030-jij-soci

88 名前: no name :2008/06/08(日) 23:39:11 ID:s4fHEN+Y

>>87
当たってると思うって言ってるじゃない

何か突然同類にされちゃってるし^^;
意味わからんなこりゃ

89 名前: no name :2008/06/08(日) 23:43:21 ID:LM6PcEDV

>>76
こ れ は ひ ど い

90 名前: no name :2008/06/08(日) 23:49:51 ID:x3mEfAgk

>>87
どっちかって言うとzR9U+TqAの方から自称東大生臭がするw

91 名前: no name :2008/06/09(月) 00:05:24 ID:Vtfa0Ia+

>>88
自分はそうは思わないけど、(この東大生のブログみたいな事は思わないけど)
ここの掲示板には、「キモオタ」とか連呼している人たちが結構いるから、
この東大生のブログの、
「そんな所にミサイルでも打ち込まれればと・・・なんて思った人も少なくないだろう。」
という発言は案外当たってるかもしれないね。
・・・って言う意味だと思うよ。
要するにzR9U+TqA は「キモオタなんて死ねばいいのに」とは思ってない(東大生のブログの内容に同意はしてない)のでは?
ただ単に、「キモオタを毛嫌いしてる人が多いかもしれない」という予想は当たってる、と思うってだけの話。

92 名前: no name :2008/06/09(月) 00:09:08 ID:UD1G3ffu

>>76
釣りでもこれはない

93 名前: no name :2008/06/09(月) 00:18:02 ID:dMTWZXLu

>>91
「キモオタを毛嫌いしてる人が多いかもしれない」×
「キモオタを毛嫌いしてる人が多いかもしれないから、ミサイル打ち込まれればいいと思ってる人は少なくない」○

「ヲタ毛嫌い=ミサイル打ち込まれればいい」
こんなのに予想は当たってるなんて言っちゃうzR9U+TqAは自称東大生と同類乙だよね
ミサイル打ち込まれればいいなんて例え冗談でも予想でも言えませんよ普通^^

94 名前: no name :2008/06/09(月) 00:23:08 ID:W/04OueV

>>83
前に一度ブログ凍結沙汰になってるらしいから間違いなく真性
しかもその凍結理由が倫理違反がどうだとか

95 名前: no name :2008/06/09(月) 00:27:53 ID:ESXzSy3l

>>93
その辺でもういいじゃないか。
今は東大生ブログの炎上だよ笑
もうコメ300超えてる。

96 名前: no name :2008/06/09(月) 00:31:40 ID:Vtfa0Ia+

自分が気になってるのは、s4fHEN+Y が

○キモオタ死ねとは思わないけど、そう思ってる人って結構いそうだよね
×東大生のおっしゃる通り!キモオタ死ね!

○の事を、×の事だと勘違いしたんじゃないか? の一点のみ。
あと、煽り文句書きまくると、精神年齢が幼いと思われるから止めた方がよろしいかと。実際に幼いのかもしれんけど。
-----------------
しかし、本当に危ない世の中になって来たな。何で凶悪犯罪が増えるんだか。
昔と違って他人との交流が無かったり、まともに教育できない親が増えたからかな。

97 名前: no name :2008/06/09(月) 00:40:34 ID:5ekQMEMv

>>76みたいな奴が東大にいると思うと大学行くのも嫌になるわ。
キモオタとか言って見下してる奴って根拠無く勝手に優越感に浸って自己満足してる連中だろ。
記事読んでて吐き気がした。

98 名前: no name :2008/06/09(月) 00:58:12 ID:C8ilmu1L

>○キモオタ死ねとは思わないけど、そう思ってる人って結構いそうだよね
>○の事を、×の事だと勘違いしたんじゃないか? の一点のみ。
勘違いしてないのでご安心を
結構いそうだよね、と思っちゃってるんだから自称東大生と同じ様なもんだ
しかもただ死ねじゃねーよ、ミサイル打ち込まれてだよ
冗談でも予想でも勝手な妄想に同意してんじゃねーと言ってるんだよ
何が日本の恥部だ、何がミサイル打ち込まれればいいと思ってる奴が少なくないだよ
そんな妄言に同意なんておかしいわ

>あと、煽り文句書きまくると、精神年齢が幼いと思われるから止めた方がよろしいかと。
>実際に幼いのかもしれんけど。
言ってるそばからお前も煽り入れてるのな
次は煽りに見えた?とか言い出すのは目に見えているけど

99 名前: no name :2008/06/09(月) 01:00:33 ID:BnkCzUaV

>>97
心配するな。どうせ東大だってキモオタだらけだ。
講義中にノートPC開いてニコニコ見てるなんて日常茶飯事だからな。

しかし今回の事件をネタにした釣りブログ大杉

100 名前: no name :2008/06/09(月) 01:07:29 ID:Vtfa0Ia+

>>98
「煽り文を入れると」では無く「煽り文を入れ過ぎると」。

101 名前: no name :2008/06/09(月) 01:10:38 ID:NvY4bdOm

あんまりケンカしないでよ…

七名…かなり辛いな…

102 名前: no name :2008/06/09(月) 01:12:04 ID:C8ilmu1L

>>100
そうですかwどっちでもいいですけどw
どうにかして揚げ足取りたいんですね、わかります

で、言いたい事はもうないですか?

103 名前: no name :2008/06/09(月) 01:16:07 ID:Vtfa0Ia+

どちらかというと、あなたが私の
「あと、煽り文句書きまくると、精神年齢が幼いと思われるから止めた方がよろしいかと。実際に幼いのかもしれんけど。」
というコメントに対して揚げ足を取ろうとして、失敗してる。

104 名前: no name :2008/06/09(月) 01:20:04 ID:C8ilmu1L

>>103
だからわかりますって言ってるんだけど
これも揚げ足取りですよw今度は成功ですねw
てかそんな事はどうでもいいんだよ

本筋の方はもういいんですか?

105 名前: no name :2008/06/09(月) 01:22:33 ID:7cZd4YgJ

実際現場を見てしまったんだが、やっぱりまだ立ち直れん・・・
血の色が記憶に・・・
テレビ見ててこのニュースしかやってないのは、思い出しちゃうし嫌だ・・・。
実際その現場にいなかった奴は別に何ともないから冗談言えるかもしれんが、身近で起こってみろよ・・・。
いや、近くにいなかったとしても、真面目に考案してる人たちはいいと思う・・・というか尊敬するけど
ごめん、なんだがわからん文になってしまった。
でも、俺みたいな人もたくさんいるってことを忘れないでくれ
とにかく、冗談を言うのはやめてくれ

106 名前: no name :2008/06/09(月) 01:25:46 ID:C8ilmu1L

ですよね
アキバは日本の恥部だとか、ミサイル打ち込まれればいいと思ってる奴が少なくないだとか
そんな事言える神経を疑います

107 名前: no name :2008/06/09(月) 01:31:56 ID:arIBWEmm

頼むからもめないでくれよ。人の命が奪われてるんだぞ・・・。

108 名前: no name :2008/06/09(月) 01:34:58 ID:7cZd4YgJ

まずこの板で「w」を使うのをやめようよ・・・
何もおもしろい事なんてないよ・・・?

109 名前: no name :2008/06/09(月) 01:38:06 ID:C8ilmu1L

あまりに悲観な奴も逆にウザイからね
悲劇のヒーローでも気取りたいのかと
・・・、とか使いすぎ

被害者を哀れむなら一人で静かに黙祷してなさい
こんな板に出張ってこなくていいから、辛いんでしょ?
今日はさっさと寝なさい

110 名前: no name :2008/06/09(月) 01:39:35 ID:VF+F89e8

それを言うなら悲劇のヒロインだよね^^

111 名前: no name :2008/06/09(月) 01:43:11 ID:Vtfa0Ia+

実際、ミサイル云々は分からんけど秋葉原だとか所謂オタクだとかに偏見・差別を持ってる人は多いと思うんだ。
初音ミクをオタクソフト扱いして、小馬鹿にするTV番組もあったし、「きんもーっ☆」ってブログに書く人もいたし。
その点に関しては東大生のブログは、当たってるかもしれないという事。
それ以外の内容には全くもって賛同出来ないが。

112 名前: no name :2008/06/09(月) 01:45:36 ID:7cZd4YgJ

>>109
ごめんなさい、・・・とか使うの癖です。
別に悲劇のヒロインになる気もないです。
今から黙祷します
すいませんでした
ごめんなさい

113 名前: no name :2008/06/09(月) 01:50:51 ID:Vtfa0Ia+

>>109
>>105>>108
同じ・・・を多様している人なのに対応の仕方が全く違う件。
自分に対して反対意見を持ってる人に対しては冷たく当たる、噛み付くって感じ?

114 名前: no name :2008/06/09(月) 01:51:24 ID:FtOwkk0U

>>112
今一番ウザいのは間違いなく>>109と、わざわざそんなこと言っちゃう俺。
だから気にスンナ

115 名前: no name :2008/06/09(月) 01:54:28 ID:VF+F89e8

>>111
そりゃヲタに差別偏見持ってる人はいるだろう
だが決してそれイコール
ミサイル打ち込まれればいいなんて考えの人が多いなんて思いたくも無いし思えないって話
>>112
おやすみ

116 名前: no name :2008/06/09(月) 02:12:24 ID:VF+F89e8

>同じ・・・を多様している人なのに対応の仕方が全く違う件。
>自分に対して反対意見を持ってる人に対しては冷たく当たる、噛み付くって感じ?
ん?ID見りゃ同じ人だなんてわかるよ

こういう事件起こると必ず「ご冥福をお祈りします」だの、語尾に「・・・」付けて悲観チックにしちゃうだの、
そうやって掲示板に書き込む人いるよね
掲示板でそれ書き込んで何になるんだろうと、自己満足?自己陶酔?
軽んじてるようにしか見えない
テンプレかと言いたい
本気なら実際現場行って黙祷捧げてこいと

まぁ、立ち直れないだの、思い出しちゃって嫌だの、だったらなんでここに書き込んでるの?と
まぁ本当に現場見て立ち直れないほどショック受けたんなら血の色が〜なんて書き込みできる訳ないがw

117 名前: no name :2008/06/09(月) 02:20:57 ID:Vtfa0Ia+

>>105
に対して>>106で「ですよね」って相槌打ってたのに
>>108のコメントに対して>>109の、手のひらを返した様な返答に驚いたって話。
余りの変わり様だったから「wは使わないようにした方がいいよ」っていう発言にキレたのかと思ったって事。

118 名前: no name :2008/06/09(月) 02:38:35 ID:VF+F89e8

まさか2回目書き込んでくるとは思わなかったよね
一気に冷めたね

119 名前: no name :2008/06/09(月) 02:51:45 ID:VF+F89e8

俺の言いたい事は全部言ったからおやすみ
いつまでも引っ張るのも悪いんで安価されても他人の振りするからヨロ^^

ブログコメ800超えか
いい炎上具合だな

120 名前: no name :2008/06/09(月) 02:51:53 ID:Vtfa0Ia+

要するに、内心なんかウザいな〜とか思いながら、表面上は>>106みたいな相槌を打っていたという訳ですか。

てか、C8ilmu1L = VF+F89e8ですか?
ID違っていたので、てっきり別人かと。

121 名前: no name :2008/06/09(月) 02:56:02 ID:VF+F89e8

まだいたのか
秒単位じゃ反応しなくちゃね、別人じゃないよ同じだけど、何か問題でも?

そういうあんたはzR9U+TqAだろう?

122 名前: no name :2008/06/09(月) 03:12:05 ID:VF+F89e8

俺の言いたい事は全部言ったからおやすみ
いつまでも引っ張るのも悪いんで安価されてもレスされても他人の振りするからヨロ^^

ブログコメ900超えか
いい炎上具合だな

123 名前: no name :2008/06/09(月) 05:55:23 ID:3t0VPz9E

言いたいことだけ言って寝るとか自己中極まりないな。

124 名前: no name :2008/06/09(月) 06:14:03 ID:Vtfa0Ia+

>>121,122
問題ってか、>>109,110は自作自演だったんですね。IDまで変えて。
揚げ足を取られる前に自分で取ったという感じかな。

あとは・・・、二重人格ぶりが凄いですね。>>116のコメント見た後だと、>>106の発言がただの綺麗事を言ってるだけに見えますわ。
要するに、言いたいのは>>120の1行目と同じ。

125 名前: no name :2008/06/09(月) 09:49:13 ID:KrlPodha

>>108
今更だが、それを言うなら板じゃなくスレだな

126 名前: no name :2008/06/09(月) 11:09:20 ID:Wp8SVn0j

>>123
おはよう
噛み付いてくる子がいるんでまた出てきたよ^^
とことん事件について語ろうね
画像見たけど凄かったね、人工呼吸してる人もいたね、
ニュースで伝えられたりした?そういう所は総スルーかな?

>>124
どう見ても自演する気ゼロだろ
ID変わっても普通にレスしてやってただろ
今更突っ込まれるとは思わなかったわ

なんか一々どこか突っ込む所が無いか探してるよな
あとは・・・ってwやっぱ一々突っ込むところ探しちゃってるよね
何か気に障る事でもあった?

綺麗事も何もあるかっての
ミサイル打ち込まれればいいなんてそんな事否定するのは当たり前だろ
被害者の事を本気で想うなら相応の場でやるべきだって事を言ってるんだよ
掲示板で冥福祈ったり、ネガティブ気取ったり、結局は事件や被害者を軽んじてる様にしか見えないと言っているんだ
一々突っ込み入れたいんだろうがもうちょっとよく読んでからにしてくれ

127 名前: no name :2008/06/09(月) 11:19:56 ID:Wp8SVn0j

エアガンハルヒはその夜アキバ駅前で
「じゃあ追悼のダンスいきまーすw」とダンスしたそうな

128 名前: no name :2008/06/09(月) 11:28:40 ID:Vtfa0Ia+

>>画像見たけど凄かったね、人工呼吸してる人もいたね、ニュースで伝えられたりした?そういう所は総スルーかな?
何が言いたいのかよく分からない。

あたかも>>109 ≠ >>110みたいな発言したことについて自作自演かって言ってんの。

>>掲示板で冥福祈ったり、ネガティブ気取ったり、結局は事件や被害者を軽んじてる様にしか見えないと言っているんだ

・・・を多様したりする人間がウザいと思っているのなら何で、>>106では、その事についてウザいとか言わなかったのかと。

>>121
そういうあんたはzR9U+TqAだろう?
いいえ、全然違います。

129 名前: no name :2008/06/09(月) 11:30:45 ID:IV2X+fgX

>>127
うぜぇ・・・心から

130 名前: no name :2008/06/09(月) 11:38:13 ID:Wp8SVn0j

>何が言いたいのかよく分からない
別にあんたに言った事じゃないから一々突っ込まなくていいよ
本当にどこかないかどこかないか探しちゃってるのね
必死に救護してる所の報道はあった?って聞いただけ

>発言したことについて
あたかもってw間違ったから言い直しただけだよ
そんな引っ張る事じゃないだろ

>その事についてウザいとか言わなかったのか
流れだよ流れ
ミサイル云々の話してただろうに
ちょうど相槌打てるレスがあったから乗っかっただけだ
まさか2度目があると思わなかったから

で、何でそんなに突っかかってくるんだ?何か嫌な事でもあったのか?

131 名前: no name :2008/06/09(月) 11:57:25 ID:9PvWwHeM

これがそうらしい
いつ消えるかわからん
http://f.pic.to/r4hol?r=1

132 名前: no name :2008/06/09(月) 12:01:41 ID:Vtfa0Ia+

秋葉原って結構危ない場所になってるんだね。

133 名前: no name :2008/06/09(月) 12:07:18 ID:9PvWwHeM

これは怖い 
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212976856/

午前5時21分 秋葉原で人を殺します 車でつっこんで、車が使えなくなったらナイフを使います みんなさようなら
 午前5時21分 ねむい
 午前5時34分 頭痛が治らなかった
 午前5時35分 しかも、予報が雨 最悪
 午前5時44分 途中で捕まるのが一番しょぼいパターンかな
 午前6時00分 俺が騙されてるんじゃない 俺が騙してるのか
 午前6時2分 いい人を演じるのには慣れてる みんな簡単に騙される
 午前6時3分 大人には評判の良い子だった 大人には
 午前6時3分 友達は、できないよね
 午前6時4分 ほんの数人、こんな俺に長いことつきあってくれてた奴らがいる
 午前6時5分 全員一斉送信でメールをくれる そのメンバーの中にまだ入っていることが、少し嬉しかった
 午前6時10分 使う予定の道路が封鎖中とか やっぱり、全てが俺の邪魔をする
 午前6時31分 時間だ 出かけよう
 午前6時39分 頭痛との闘いになりそうだ
 午前6時49分 雨とも
 午前6時50分 時間とも
 午前7時30分 これは酷い雨 全部完璧に準備したのに
 午前7時47分 まあいいや 規模が小さくても、雨天決行
 午前9時41分 晴れればいいな
 午前9時48分 神奈川入って休憩 いまのとこ順調かな
 午前10時53分 酷い渋滞 時間までに着くかしら
 午前11時7分 渋谷ひどい
 午前11時17分 こっちは晴れてるね
 午前11時45分 秋葉原ついた
 午前11時45分 今日は歩行者天国の日だよね?
 午後0時10分 時間です

134 名前: no name :2008/06/09(月) 13:38:15 ID:jgt0oHXh

http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/080608/crm0806081829025-p4.htm
もう知ってるかもしれないがこの写真よく見てみ

135 名前: no name :2008/06/09(月) 13:47:33 ID:nDJIzbmX

>>130

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

136 名前: no name :2008/06/09(月) 13:49:03 ID:Vtfa0Ia+

何か心霊写真っぽい事になってる・・・?
窓ガラスに反射してるのかもしれんけど。

137 名前: no name :2008/06/09(月) 15:55:11 ID:bqglQfa8

>>122
俺の言いたい事は全部言ったからおやすみ
いつまでも引っ張るのも悪いんで安価されてもレスされても他人の振りするからヨロ^^
>>130
で、何でそんなに突っかかってくるんだ?何か嫌な事でもあったのか?
>>123
おはよう
噛み付いてくる子がいるんでまた出てきたよ^^

お前も十分突っかかってるだろ。黙って他人のふりしてろ。

138 名前: no name :2008/06/09(月) 16:08:12 ID:88gfoEVE

おまえもな

139 名前: no name :2008/06/09(月) 16:25:59 ID:bqglQfa8

>>138
何度もしつこく引きずり過ぎって言っただけ。

140 名前: no name :2008/06/09(月) 16:26:53 ID:i9DXyNJp

おまえもな

141 名前: no name :2008/06/09(月) 16:29:05 ID:blGa5K7f

死者一人増えた…

142 名前: no name :2008/06/09(月) 16:35:06 ID:i9DXyNJp

ゴミ動画宣伝氏ね

143 名前: :2008/06/09(月) 17:10:52 ID:90eTjUUf

ずいぶん伸びてるなと思ったら喧嘩してたのか
>>76
秋葉原=オタクしかいない
オタク=死ぬべき
早くこの自意識過剰で独善的で自己陶酔の激しい犯罪者予備軍をしょっ引け

144 名前: no name :2008/06/09(月) 18:16:00 ID:hMPlWhYd

犯人が悪いのは当然だが、たまたま彼だったように思える。

精神が自暴自棄になるような状況化に置かれた場合
事件を起こす「可能性」は誰にでもあるような気がしてならない。

もちろん、そんな状況に陥らない努力はするべきだと思うけど。

145 名前: no name :2008/06/09(月) 19:15:14 ID:KezZBXVh

オタクの何がいけないのかわからんね
耳にする意見は気持ち悪いとか子供じみたわがままの感情論ばかり
迷惑行為の話しも出るがそんなのオタクに限ったことじゃない
そいつの人間性に問題がある
一般人の迷惑行為以上にオタクになると猛烈に反応する
そういう奴は一時期あったマスゴミのネガキャンに自分の脳みそ壊されてるって事に気づけよ
実際通り魔とかって皆こういう思考の狂った奴じゃないか
そういう奴こそ世の中から隔離するべきなんだよな

146 名前: no name :2008/06/09(月) 19:20:36 ID:6BKKtBMp

>>145
相手にして欲しいんですね。分かります。

いけなくはないが、別に胸張って言うような立派なモンじゃねえだろと

147 名前: no name :2008/06/09(月) 19:29:18 ID:RJnbtQ9l

>>145
同感。でもそれ言うと146のようにズレた発言してくる輩が出るからなぁ。

148 名前: no name :2008/06/09(月) 19:30:06 ID:4TbZeKW/

まぁとりあえずこれを見ろ
http://onitarou0002.blog26.fc2.com/?m

149 名前: no name :2008/06/09(月) 19:35:52 ID:6BKKtBMp

>>147
あ、スマン
俺は「オタの何がいけないの」にのみ反応したに過ぎないんだ。
流れを乱すつもりは無かった。ごめん。

150 名前: no name :2008/06/09(月) 19:50:42 ID:i9DXyNJp

>>149
相手にして欲しいんですね。分かります。

151 名前: no name :2008/06/09(月) 20:01:42 ID:hz2n0yla

アメリカのワシントンのほうでも記事になったらしい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080609-00000070-jij-int
(yahooニュースです)

152 名前: no name :2008/06/09(月) 20:08:00 ID:wpcKv8cB

オタクの定義が嫉妬深くて卑屈で暗くて排他的な人間っていう意味だから
周りにいても迷惑だろ

153 名前: no name :2008/06/09(月) 20:18:56 ID:C5bfIetR

不謹慎です

154 名前: no name :2008/06/09(月) 20:22:14 ID:Bz4j3U2E

オタク責めてる奴らに尋ねたい。

加藤容疑者は「おとなしくて無口」「マジメ」だったそうだ。
よく犯罪事件が起こると、「あんなマジメな人がなぜ…」的なコメントが出るよな?

という事は「おとなしくて無口」「マジメ」な奴も「犯罪者予備軍」としてタイーホですか?そうですか。

155 名前: no name :2008/06/09(月) 20:27:48 ID:wpcKv8cB

オタクを攻めてる人は、加藤がオタクだから攻めてるんじゃなくて、オタクだから殺してもいいっていうスタンスだと思われ

156 名前: かわいいは正義 :2008/06/09(月) 20:38:43 ID:2eENWZJz

これから数ヶ月程はあそこで踊ったりしたら空気読めない人間になって
しまいますね・・・。
あとマスコミは絶対「オタクだったのでは?」のあたり調べてくると思
いましたよ。

157 名前: no name :2008/06/09(月) 20:52:07 ID:i9DXyNJp

期間関係なしに邪魔だよKYだよ。
当日夜に踊っちゃってる馬鹿もいたらしいね。

158 名前: no name :2008/06/09(月) 20:58:40 ID:TGqFuhl6

この事件のニュースを見るたびに辛い思いになる・・・

>>133
それが本当に殺人をするつもりの人の直前の文章だと思うと
なんかなんともいえない不思議な気持ちになるな

159 名前: かわいいは正義 :2008/06/09(月) 21:00:13 ID:2eENWZJz

痛いニュースなどに貼られてた写真をいちお保存しておきましたよ。
案の定新聞の写真はぼやけていましたしね。

160 名前: no name :2008/06/09(月) 21:02:47 ID:Vtfa0Ia+

犯罪心理学的にも、普段は他人とは余り喋らず、おとなしくて生真面目な人間は危ないって聞いたことある。
犯罪予備軍として逮捕されるのかどうかは知らんけど。

161 名前: no name :2008/06/09(月) 21:09:29 ID:krwUCiFF

事件関連動画は片っ端から「不謹慎」コメだな

逆だろ阿呆
人の死を不謹慎な物として扱う事こそ不謹慎だと知れ

162 名前: no name :2008/06/09(月) 21:19:46 ID:APqorEp5

容疑者の脳内を調べてきた
  URL↓
http://nounaimaker.com/nounai/r/%B2%C3%C6%A3%C3%D2%C2%E7

163 名前: no name :2008/06/09(月) 21:22:14 ID:ieT2InnE

犯人は典型的な思い込み野郎だな。
でかわいいは何ゆえに保存などした?
お前も不謹慎な行為をしようというのかい?

164 名前: no name :2008/06/09(月) 21:23:15 ID:APqorEp5

いいえ、そんなことはありません。

165 名前: no name :2008/06/09(月) 21:36:32 ID:L1D2lt4Y

あれ?犯人オタクだったの?

オタクあぶねえええええええええ

166 名前: no name :2008/06/09(月) 21:44:43 ID:90eTjUUf

>>158
被害者や親族の心情を報道することはあれど加害者の心情を報道することはあまり無いからな
殺人鬼の心情なんて理解できないと思ってしまいがちだがこういった文章を見るとやはり人間なんだなと実感する

167 名前: かわいいは正義 :2008/06/09(月) 21:44:52 ID:2eENWZJz

>>163
「便乗一般人」同様解ってもらえないかもしれませんが
俺は「歴史ハンター」と呼ばれます
内容ですが近くのコンビニがつぶれたりする時や何も無い土地に
新築ができる時などあらかじめ携帯でとっておきます。
するとその新築ができて数年後、「あー、前はこんな感じの場所だったなぁ」とか思えるんですよ。それが好きです。
なので今回の写真もとっておいてます。これは思い出というか
こんな事件があったんだっけな・・・みたいに思い返すためです。
中国の国宝が全焼した写真も痛いニュースからもらってありますよ。

168 名前: no name :2008/06/09(月) 21:53:06 ID:90eTjUUf

>>167
要は事件をアルバムとして保存しておくということだな
前々からいいたかったんだけどもう少し文章をまとめてからカキコしてくれ

169 名前: no name :2008/06/09(月) 21:53:08 ID:ieT2InnE

>>167
個人的に使うなら別にいいんだ
悪用しなければね。
Pipだかゆとりだったか知らんがそいつらがやるような独りよがりな正義感とか振り回さなければね
加害者を擁護するわけじゃないが加害者にも人権はあるからな

まぁ確かに痛ましい事件だったな……
ってその痛いニュースってのは痛ましいニュースってわけじゃないのかな

170 名前: no name :2008/06/09(月) 21:55:08 ID:krwUCiFF

>俺は「歴史ハンター」と呼ばれます

痛々しい・・・・。

171 名前: no name :2008/06/09(月) 21:59:43 ID:brpGg0f9

TBSが自粛により、ドラマ放送をやめ、NANAを放送
まぁたまには良い事するな。

172 名前: no name :2008/06/09(月) 22:03:56 ID:Ju2eg4hd

【マスゴミ大歓喜】秋葉通り魔の加藤容疑者は温厚なロリコンでスピード狂
http://guideline.livedoor.biz/archives/51083948.html

173 名前: no name :2008/06/09(月) 22:20:07 ID:YHurLv/W

マスゴミは本当に困ったもんだ。
どこの放送局見てもゲームにはまってるオタク共は現実と区別付かないからこういう事するんだぜ 的な報道しやがって。

犯人だってオタクだったことが直接犯行につながった訳じゃないだろうに。

174 名前: no name :2008/06/09(月) 22:24:13 ID:9uhMRPwZ

検索ワード 加藤智大、トヨタ
マスゴミの報道を鵜呑みにするのは危険。

175 名前: no name :2008/06/09(月) 22:32:21 ID:ihdFPWuy

異常な犯行、ネット掲示板で「実況中継」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080609-00000013-yom-soci

720:ピカちゃん(山形県) :2008/06/08(日) 15:00:21.48 ID:jqF4nxv90
現場のマスコミひどいわ

「オタクの犯行じゃないみたいだな」
「5人全員死んだ?5人死んだの?」
「被害者の所持品にゲームとかあった?」

368 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日: 2008/06/09(月) 02:07:01 ID:V+OCgRDp0
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

有名にしてやろうぜ
見た方は自分の常駐スレ3つにコピペする

176 名前: no name :2008/06/09(月) 22:35:33 ID:ieT2InnE

うわ、きしょい。
ネット中毒者がいるよ。

177 名前: no name :2008/06/09(月) 23:04:37 ID:YHurLv/W

>>176
きしょい(笑)

178 名前: no name :2008/06/09(月) 23:09:56 ID:svYNGAmr

こういう問題が起こると必ず問題になるのが、

「誰に責任があるのか?」
俺に言わせれば責任全体を100とすると…

50%=本人
40%=親
5%=環境
3%=ネット
1%=マンガ、アニメ、ゲーム
1%=その他

こんな感じだ。
責任全体の4%程度でしかないマンガ、ゲーム、アニメ、ネットを叩いてる奴は頭がおかしい。

179 名前: no name :2008/06/09(月) 23:12:02 ID:90eTjUUf

>>175
>死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
そしてそれを他人を貶めがたいがために晒してまわる屑
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり

180 名前: no name :2008/06/09(月) 23:13:51 ID:L1D2lt4Y

>>178
なんで25にもなって親が40%なんだよw
親は環境の一部だろw

181 名前: no name :2008/06/09(月) 23:15:09 ID:ieT2InnE

こういう奴らが犯罪予備軍なんだろうな(嘲笑)

182 名前: no name :2008/06/09(月) 23:31:53 ID:LnUwKE76

>>180
25まで「誰が」育てたんだ?

それに「環境」ってのは学校とか会社のことを指すもので、親は普通含まない。

183 名前: no name :2008/06/09(月) 23:33:04 ID:ieT2InnE

そもそも俺的割合にそこまで反応するなよ
主観相手に議論は無意味だ

184 名前: no name :2008/06/09(月) 23:34:52 ID:LnUwKE76

ホント、

こんな子供を産み、こんな子供に育てた親の責任

を忘れた奴らが多いよな

185 名前: no name :2008/06/09(月) 23:38:17 ID:mkTIliRj

>>183
自分は>>181で(嘲笑)しておきながら、他人の反論は禁ずるのかwww
イイご身分ですね^^

186 名前: no name :2008/06/09(月) 23:39:12 ID:ieT2InnE

立論がなってなかったからな(嘲笑)

187 名前: no name :2008/06/09(月) 23:41:04 ID:fxS8Siyn

>>186
で、>>184について何も言えないの?

こんな子供を産み、こんな子供に育てた親の責任は?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50