MUGENについて語るスレpart89


告知欄


■MUGENについて語るスレpart89

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/06/08(日) 01:51:42 ID:hXPipeCo

前スレ
MUGENについて語るスレpart88
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1212668996/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
検索乞食対策
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。
・ MUGENでの雑談が出来る、いい時代になったものだ

次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ ぐるじお・・・

178 名前: no name :2008/06/08(日) 16:23:04 ID:Lwa5ojnv

紙すぎて不安定でなあ

179 名前: no name :2008/06/08(日) 16:23:29 ID:uB1eOyN7

神豪鬼とかいるしなあ

180 名前: no name :2008/06/08(日) 16:27:49 ID:KSK2cG+6

つうか豪鬼が神人豪鬼しか見ないんだよな。
3rd豪鬼だけじゃなくて、ストZERO豪鬼とかMvC豪鬼とか真豪鬼……ってそもそもmugenに居たっけ?
まぁこいつらよりレアアクマのが多分よっぽど出番多いしな。ポケット豪鬼はたまに見るが。

あとメカ豪鬼とか零豪鬼とかも居ないな。AIのせいで盛り上がらないから仕方ないかもしれんけど

181 名前: no name :2008/06/08(日) 16:30:16 ID:j7dnU8em

>>176
そうなのか?
今引き続き3rd豪鬼と戦ってるけど安定して勝率が5割以上という始末
予想外に空投げが入りまくったり
空強P→近強P→前押し弱K→2ゲージデルンエンドで7割とか
MUGENの彼はそこまで脅威を感じなかったぜ。

どちらかというとアレク・リュウ・ケン・フゴのが厄介に思える

182 名前: no name :2008/06/08(日) 16:31:55 ID:GYly3I1Q

>>180
全部いるが、全員AIがない。

183 名前: no name :2008/06/08(日) 16:32:59 ID:Lwa5ojnv

MVC豪鬼とSVC真豪鬼はAIあるだろう
SVCは対人用だけど

184 名前: no name :2008/06/08(日) 16:36:56 ID:KSK2cG+6

>>183
メカ豪鬼もある。簡易AIだけどね

185 名前: no name :2008/06/08(日) 16:43:42 ID:Y7dtheXd

>>172
見て思い出したがスマブラ風カービィーっていたよね

186 名前: no name :2008/06/08(日) 17:20:15 ID:F/3uFSWM

アフロン氏の新キャラが嘉神 慎之介とは予想外だったぜ

187 名前: no name :2008/06/08(日) 17:26:54 ID:RgL9Mahs

どのバージョンでどのタイプかわからなかったが咲ブラがサバイバルで出てきて珍妙な現象が起こった
イントロで時を止めてワープしてきてそのままラウンドが始まったんだがなぜか最初っから時が止まっている
動かそうとしてもまったく動かせずあとはひたすらぼこられるだけだった
使用キャラは飛竜

188 名前: no name :2008/06/08(日) 17:33:25 ID:7ENHIaiN

なんというフライングw

189 名前: no name :2008/06/08(日) 17:35:28 ID:wAJqXPn4

機嫌が悪かったんだろう・・・

190 名前: no name :2008/06/08(日) 17:38:53 ID:wxMKRjyQ

ジョジョ3部ゲー原作のバグを再現したら暴発したとか?

191 名前: no name :2008/06/08(日) 17:45:33 ID:CW+/QaoR

まさに外道w

192 名前: no name :2008/06/08(日) 18:06:14 ID:e9fa8Frq

原作ゲーだとトドメ刺しながら時止めると試合とき止った状態で始まるよね

193 名前: no name :2008/06/08(日) 18:07:03 ID:uB1eOyN7

で、なぜか回復しないからそこで一発ぺちっとやると2ラウンド目瞬殺だっけ?

194 名前: no name :2008/06/08(日) 18:10:31 ID:b1tDjT4/

>>186
でも通常版嘉神を作られたOrochi Herman氏のサイトが閉鎖され、
覚醒版嘉神を作られた参号氏、ブッチ氏のも共に入手困難だっから非常にうれしいけどね。

195 名前: no name :2008/06/08(日) 18:21:23 ID:MZJTpOhA

アフロン氏なら完成度は折り紙つきだから嬉しい
他の製作者が今も配布中のキャラもガンガン作ってほしいぜ

196 名前: no name :2008/06/08(日) 18:35:17 ID:2r2CjDYK

最近ストーリー動画の更新どこも遅いな

続けられないなら初めからやるなと
一つタイトル変えて客寄せしたりアホな事してるし

197 名前: no name :2008/06/08(日) 18:36:29 ID:JC4yBMw+

スレ違い

198 名前: no name :2008/06/08(日) 18:38:48 ID:l9Zo5t/X

あんま煽ると本気出すよ

199 名前: no name :2008/06/08(日) 18:41:03 ID:k4a895sI

俺も明日から本気出す

200 名前: no name :2008/06/08(日) 18:42:22 ID:IJkesarB

いよいよ俺の本気を開放する時が来たようだな

201 名前: no name :2008/06/08(日) 18:45:52 ID:6IAmur+j

茶番はここまでだ
俺の真の力を見せてやろう

202 名前: no name :2008/06/08(日) 18:46:39 ID:EDQhwPZe

なん・・・だと・・・?

203 名前: no name :2008/06/08(日) 18:47:03 ID:56qsuo/U

見せてやろう、我が力を!

204 名前: no name :2008/06/08(日) 18:49:06 ID:qbBiKee5

うわああっ、か、体が、勝手に…!?

205 名前: no name :2008/06/08(日) 18:49:26 ID:bn5zDR9D

>>203
また見せるだけですか><

206 名前: no name :2008/06/08(日) 18:50:13 ID:4Di/T4Qr

またこりずにMOSとか始めやがったか

さて、そろそろまたプロレス(笑)板にいって宣伝してやるか

おなじプロレス(笑)ファンから嫌われるとかさぞ嬉しかろうw

207 名前: no name :2008/06/08(日) 18:58:30 ID:k4a895sI

>>205
だって噂されたら恥ずかしいし

208 名前: no name :2008/06/08(日) 19:00:26 ID:5vYw7O6b

ちょいと質問 
AIの入ったベノム(フォモにあらず)ってMUGENにいたっけ?

209 名前: no name :2008/06/08(日) 19:06:10 ID:CE5XXUFp

にしてもなんでクリザっていつも力を見せるだけなんだろうな
クリーンヒットしてるの見た事ほとんど無いぞ
単にAIの設定が甘いだけなんだろうけどさ

210 名前: no name :2008/06/08(日) 19:07:53 ID:Xnjc30S2

クリザが本気出したらGルガ並かそれ以上

211 名前: no name :2008/06/08(日) 19:15:58 ID:mPFMVt0S

アッシュがサンキュロ発動してコンボに繋ぐのも見た事ないな。

212 名前: no name :2008/06/08(日) 19:18:43 ID:vdMBsCsN

>>211
エロゲBGMの終盤でやってたぜ
あとAIじゃなくてもいいならアッシュの人のプレイ動画で幾らでも見れる

213 名前: no name :2008/06/08(日) 19:32:36 ID:3lzz2Lhx

実際乱入者氏が調整してた奴で
更新前の若本氏のイグニスAIレベ11倒してたしな

214 名前: no name :2008/06/08(日) 19:43:53 ID:Fe382rVm

ちょっと思いついた
MUGEN台風トナメ
ガー不、スーパーアーマーで大会とかどうよ

215 名前: no name :2008/06/08(日) 19:45:22 ID:uB1eOyN7

それもらった

216 名前: no name :2008/06/08(日) 19:45:37 ID:X2Rgv0fM

巨人祭の決勝みたいな感じか

217 名前: no name :2008/06/08(日) 19:46:51 ID:CE5XXUFp

全キャラガード禁止トナメってのも面白い気がするけどな
ガードステートのAI用ガードを全部無効にしてさ

218 名前: no name :2008/06/08(日) 19:46:53 ID:vdMBsCsN

何というコンボゲー涙目サムスピ1強大会

219 名前: no name :2008/06/08(日) 19:49:17 ID:KSK2cG+6

むしろ振りが大きいサムスピ3rd他涙目
コンボ始動技が全部当たるコンボゲー歓喜大会だと思うが

220 名前: no name :2008/06/08(日) 19:49:52 ID:56qsuo/U

>>218
ネコ最強かも知れんぞ

221 名前: no name :2008/06/08(日) 19:50:30 ID:Fe382rVm

確かに一部キャラは涙目だなw
Gルガとかも投げ効かないから涙目だな

222 名前: no name :2008/06/08(日) 19:50:44 ID:k4a895sI

投げキャラにメリットがないじゃないか!

ときら様がご立腹のようです
ん?アルカナはコンボゲー?しらんなぁー

223 名前: no name :2008/06/08(日) 19:51:17 ID:X2Rgv0fM

>>219
ハイパーアーマー状態だと振りは関係なくないか

224 名前: no name :2008/06/08(日) 19:51:25 ID:Ousp5Ky2

ガード不可で仰け反りなしならサムスピ歓喜だろう
アリス「俺のそばに近寄るなァァー!!」

225 名前: no name :2008/06/08(日) 19:52:24 ID:xgnk4pN5

>>219
スーパーアーマーじゃ相手浮かない割り込まれるだから無理じゃないか?

226 名前: no name :2008/06/08(日) 19:53:07 ID:wAJqXPn4

白レンが走るだけでみんな散りそうだ

227 名前: no name :2008/06/08(日) 19:53:08 ID:EDQhwPZe

ガードなどいらぬ!

228 名前: no name :2008/06/08(日) 19:53:27 ID:4FpsVMOj

ここで流れをぶった切って宣伝


229 名前: no name :2008/06/08(日) 19:53:46 ID:BDeUt6Q6

待ちガイル涙目だな・・・
ハイパーアーマー付だと

230 名前: no name :2008/06/08(日) 19:56:19 ID:k8T7rcnJ

かがみんのテキストの
>C→上、B→下
が最初激しく意味不明だったけど
おまいら、剣質選択の時に技で上6回、力で下3回、技で上4回押してみ・・・

231 名前: no name :2008/06/08(日) 19:57:36 ID:C4Gh/J3W

>>226
むしろツララがだな

232 名前: no name :2008/06/08(日) 20:02:59 ID:X2Rgv0fM

>>228

空中時止めはちょっと吹いた

233 名前: no name :2008/06/08(日) 20:03:11 ID:lBr7eaf9

宣伝宣伝

234 名前: no name :2008/06/08(日) 20:05:46 ID:ds+5E0yc

しかしwikiのヴァンパイアキャラはとんでもなく詳しいな。
カプコンのオフィシャルガイド持ってるけどそれより詳しいぞ

235 名前: no name :2008/06/08(日) 20:09:49 ID:2r2CjDYK

この大会おもしれぇw

236 名前: no name :2008/06/08(日) 20:11:11 ID:3lzz2Lhx

>>230
武蔵・・・第二幕での極の出し方かw
アフロン氏その辺凝ってるなぁwww

237 名前: no name :2008/06/08(日) 20:12:02 ID:wEqn/5K2

ちょっと質問
原作のカップルでタッグトーナメントと言うのを企画しているのですが
今までにないタッグを出したいのです
そこで皆さんが今までMUGENでは見たことのないタッグを教えてほしい

238 名前: no name :2008/06/08(日) 20:12:53 ID:VK203Iz7

>>237
七夜と白レン

239 名前: no name :2008/06/08(日) 20:14:39 ID:XMssJmJg

それを言ったら志貴&アルクも見た事無いな。

240 名前: no name :2008/06/08(日) 20:15:00 ID:+9Z8hJUX

あとWikiのヴァンプでいないのは、フォボスくらいか?

MUGENで見た事ねえけど、アレ見るだけで勉強になるから
是非書いてほしいな。
しかしああして見ると、全体的にダークなストーリーなのね。当たり前か。

241 名前: no name :2008/06/08(日) 20:15:18 ID:CW+/QaoR

マガキさんとアリーマーの弾幕チーム

242 名前: no name :2008/06/08(日) 20:17:02 ID:hXPipeCo

志貴は誰が嫁だか分からない状態と聞いた
梅喧と闇慈、ロックとロール、ナコルルとガルフォード・・・でもどっかで出てそうだな

243 名前: no name :2008/06/08(日) 20:17:08 ID:3KH6ACJP

原作のカップルタッグはベストカップル決定戦で殆ど見たからなぁ
あまり出てないってのは兎も角全く見ないのはあんまり無いと思う

244 名前: no name :2008/06/08(日) 20:17:16 ID:mPFMVt0S

>>237
ディズィーとカイ

245 名前: no name :2008/06/08(日) 20:17:18 ID:XQk0YlmR

冴姫とはぁとの百合夫婦

246 名前: no name :2008/06/08(日) 20:17:45 ID:uB1eOyN7

ニートとオニワルド

247 名前: no name :2008/06/08(日) 20:18:42 ID:KSK2cG+6

>>237
響と天野。まぁカップルじゃなくて師弟みたいなもんだけど。あとTホークとユーリとか
正統派ならザベルとレイレイ(ザベルが片想い)

248 名前: no name :2008/06/08(日) 20:19:01 ID:X2Rgv0fM

フォボスは公開停止してるセイヴァーの未完成の奴だけだったかな
セイヴァー版が完成すれば中々人気が出そうなんだけどな
主にセシルが

249 名前: no name :2008/06/08(日) 20:20:21 ID:oSIWzObK

>>237
レイレイとザベル
ザベルの一方通行でカップルでは無いけど

250 名前: no name :2008/06/08(日) 20:21:12 ID:CW+/QaoR

カップルか
沙耶とシュマゴラス

251 名前: no name :2008/06/08(日) 20:21:52 ID:uy+FauoG

フォボスはその内また誰か作るんじゃね
セシル付きの欲しいな

252 名前: no name :2008/06/08(日) 20:22:32 ID:3P5Zw+fp

ハンター→セイヴァーでほとんどのスプライトが描き換えられてるんだよな、フォボス
ハンター時代の方が殺人機械っぽくて好きなんだけど

253 名前: no name :2008/06/08(日) 20:24:31 ID:3lzz2Lhx

リムルルと閑丸・・って二次なのかな
覚醒前楓とリリス(ネオポケのSVCをモノクロネオポケに挿してみよう)
王虎と(紫)ナコルル
守矢と雪
鷲塚と真田小次郎(香織)

SNKで思いついたのはknkg

254 名前: no name :2008/06/08(日) 20:24:33 ID:L2Lr5y6N

原作じゃねぇw

255 名前: no name :2008/06/08(日) 20:25:58 ID:KSK2cG+6

>>253
リムルルと閑丸は会話したことすらナイ
それならまだ覇王丸とシャルロットじゃね

256 名前: no name :2008/06/08(日) 20:28:03 ID:d8Jq2zjt

WMEMOSWMEMOSWMEMOSWMEMOSWMEMOSWMEMOSWMEMOSWMEMOS













こうやればNG登録されてうp主涙目w

257 名前: no name :2008/06/08(日) 20:28:05 ID:k8T7rcnJ

リムルルと閑丸は、斬サムのポスターかなんかで一緒にいるイラストが描かれてたぐらいじゃね

258 名前: no name :2008/06/08(日) 20:28:38 ID:fNiNS7rI

漫画でリムルルが死体になってたな

259 名前: no name :2008/06/08(日) 20:28:48 ID:+9Z8hJUX

覇王丸≠香取丸

原作カップルってのもそこまで多いわけではないからな。
大体出尽くしたのではないだろうか。

260 名前: no name :2008/06/08(日) 20:28:51 ID:3lzz2Lhx

>>255
やぱし二次か
なんか良く見るんだよなそういう同人、自分は雰囲気的にあってるから好きだがw

覇王とシャルは確か一度見た覚えがあるから敢えて入れなかったり
色とアスラもあるにはあるんだが反面のアスラなんてドットになってねえぜ

261 名前: no name :2008/06/08(日) 20:29:24 ID:L2Lr5y6N

>>228
遅ればせながら乙
アンタの動きを待っていた

262 名前: no name :2008/06/08(日) 20:29:52 ID:vdMBsCsN

>>258
やめてブラクラ作者のシリアス同人やめて

263 名前: no name :2008/06/08(日) 20:31:28 ID:GYly3I1Q

ザンギ×Rミカを忘れるな

264 名前: no name :2008/06/08(日) 20:32:08 ID:k8T7rcnJ

>>258
なあに、黒子がいれば何の問題も無い

265 名前: no name :2008/06/08(日) 20:32:39 ID:pJch8Ocm

同人だっけ?コミゲじゃなかったっけ

266 名前: no name :2008/06/08(日) 20:32:54 ID:CE5XXUFp

>>237
舞と佐祐理
東映版じゃ自殺を止めに入るほどの仲

267 名前: no name :2008/06/08(日) 20:33:55 ID:3P5Zw+fp

ロバートとユリは既出だろうか
そもそもカップルなのかどうか微妙な線だが

268 名前: no name :2008/06/08(日) 20:34:50 ID:6pIZhdnv

>>267
普通に恋人関係だったような
龍虎ならキングとリョウもあるな

269 名前: no name :2008/06/08(日) 20:34:58 ID:mYnB28xi

おまえら神依とこのはを忘れるとはなんたることか

270 名前: no name :2008/06/08(日) 20:35:15 ID:vdMBsCsN

>>265
なんてこったいその通りだ

271 名前: no name :2008/06/08(日) 20:36:17 ID:3unclwhz

はぁと様にAIがないのが問題ならさーたん&フィオナという手も

272 名前: no name :2008/06/08(日) 20:39:16 ID:KSK2cG+6

マミヤが居りゃレイと組ませられるのにな。ユダでも良いけどさ

>>268
龍虎というよりKOFだな。本家だと香澄のがフラグ立ってんじゃね? ってぐらい

273 名前: no name :2008/06/08(日) 20:39:35 ID:4DDNptLx

SNKキャラのカップリングはKOFスタッフの模造が多かったりするしな
元ゲームから公式なのはアンディ×舞とアテナ×ケンスウ位じゃね

274 名前: no name :2008/06/08(日) 20:40:59 ID:3lzz2Lhx

>>264
真っ二つでも治すからなぁw
絶対ネクロマンシーとリーンカーネイションを持っているに違いない

>>265
コミゲでもあったか
というかコミゲの流れが同人に渡ったかw

275 名前: no name :2008/06/08(日) 20:41:42 ID:Z6qjjdBe

ここまでポイズンとふご、レオナとコーハンなし

276 名前: no name :2008/06/08(日) 20:42:21 ID:xCGlUFxG

豪血寺のお種とキース
お種がキースを、と思いきや
キースがお種に母親の姿を重ねて好いているとか

277 名前: no name :2008/06/08(日) 20:42:49 ID:hXPipeCo

こうしてみると、原作準拠のカップルでいつも動画で一緒に出てくるのって
ユウキ&アイぐらいだな。愛と勇気だけーがーとーもだーちーさー

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50