新、雑談スレ


告知欄


■新、雑談スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは122KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/06/04(水) 19:00:23 ID:gizZ2rt2

前スレhttp://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1212296045/l50
避難所
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/l50

ここは色々な人と会話したりするスレです
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為
また、混乱を防ぐため、紛らわしハンドルネームを付けるのはやめましょう
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう

ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)

他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

専ブラ導入【推奨】
あくまで推奨です
導入する事で掲示板を快適に見ることができる、
ハンドルネームの外し忘れを防止できる等の利点があります

専ブラといえど色々ありますので、どれを使うかは自由ですが
オススメはttp://janestyle.s11.xrea.com/です

また、ここは質問スレではありません
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合は
そちらにいきましょう

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます
>>1000をとった人は、このテンプレを改変せずに張り付けましょう

501 名前: あんたれす :2008/06/06(金) 23:25:23 ID:Zzqa0VA+

リプレイで覚えたら負けかなと思ってる 参考程度にするのさー

502 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/06/06(金) 23:25:40 ID:6axiT4k/

ごめん、晩御飯食べてましたw
明日も模擬試験あるのでそろそろ落ちま〜す。ノシ

503 名前: no name :2008/06/06(金) 23:28:14 ID:bLIp/9vT

ノシ

504 名前: 少年A ◆aR.LrJ7HMw :2008/06/06(金) 23:28:27 ID:B+n21nAl

>>501
見て覚えるより体で覚えろ。つか根性つけろ
バンジージャンプをしなさい。もしくは飛び込み

>>502
ガンバ〜ノシ

505 名前: ななしのななし :2008/06/06(金) 23:29:35 ID:cgq+72mB

おやすみー


というかリプレイみてもやっぱボス戦とかは微妙に変ってくるから
避ける力必要だよ

506 名前: ◆HVbbu/bKbI :2008/06/06(金) 23:30:46 ID:2wM3ptgX

ノシ

507 名前: あんたれす :2008/06/06(金) 23:33:08 ID:Zzqa0VA+

ようするに気合避けできる実力を身に着けろと、そういうことだな

後はボムをどこで使うかとかだな

とりあえずスペカ撃破後に出るPの数から考えて・・・

508 名前: 少年A ◆aR.LrJ7HMw :2008/06/06(金) 23:34:45 ID:zdZHNU6h

避け切れないと少しでも思ったら使うようにしてる
大抵は微妙に隙間あるから抜けようとするがな

509 名前: あんたれす :2008/06/06(金) 23:38:30 ID:Zzqa0VA+

寝る

510 名前: 少年A ◆aR.LrJ7HMw :2008/06/06(金) 23:41:28 ID:OMKFXK1b

なかなかスペカ集まらんな

511 名前: あんたれす :2008/06/06(金) 23:43:08 ID:Zzqa0VA+

全盛期のヘタレ俺伝説

・抱え落ちは当たり前 スペル撃破直後に被弾も
・ステージ開始直後被弾を頻発
・俺にとっての被弾はグレイズのそこない
・easyで6面まで行けないのも日常茶飯事
・残機ボム0の状況で普通に被弾
・初めてのステージで被弾が三回はある
・グレイズのつもりで被弾
・ノーマルを選択しただけで泣いて謝った、心臓発作を起こす時も
・あまりに下手すぎるから通常もスペカ扱い
・その通常も落とす
・カード名を1睨みしただけで被弾する
・スペルの無い中ボスでも2回被弾
・パッドが無いのでキーボードプレイ
・道中で被弾なんてザラ、2回被弾することも
・ボムを使ってから被弾する方が早かった
・安置で被弾した
・雑魚妖精の弾幕に文句言いながら被弾
・グッとガッツポーズしただけで5回くらい被弾した
・霊夢なのに使い魔でピチュったことは有名
・月面戦争が始まったきっかけは俺の大玉被弾
・右下の深い位置から左側に行こうとして被弾してた
・アイシクルフォールeasyで楽々被弾にしてた
・被弾後自分のPを集めようとしてまた被弾するというファンサービス

512 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/06(金) 23:45:03 ID:2wM3ptgX

ノシ

トリップ変えとこう

513 名前: 少年A ◆aR.LrJ7HMw :2008/06/06(金) 23:47:27 ID:mkSOJFum

>>511
あの正面安置をどうすればwwww

514 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/06(金) 23:48:45 ID:2wM3ptgX

そろそろ、パッドは買おうと思う

515 名前: 少年A ◆aR.LrJ7HMw :2008/06/06(金) 23:50:54 ID:ap3Xi6di

しかし緋想天の萃香はやる気がないな
ステージが三までって

516 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/06(金) 23:53:47 ID:2wM3ptgX

英語の勉強のために買ったもの
・ワーク二冊
・もえたんサブリーダー
ちょw合計したらパッド買えるw

517 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/06(金) 23:56:23 ID:2wM3ptgX

すごく買うのに勇気が必要だった・・・もえたん・・・・

518 名前: 少年A ◆aR.LrJ7HMw :2008/06/06(金) 23:56:40 ID:9tK7Mh5k

ちょwwww選択ミスwwww

519 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/06(金) 23:59:46 ID:2wM3ptgX

ワークよりも、読んでいる・・・もえたん・・・あぁ、ぱすてるインク

520 名前: no name :2008/06/07(土) 00:01:35 ID:BqEGL9bY

もえたんか
学校で使ってるな

521 名前: 少年A ◆aR.LrJ7HMw :2008/06/07(土) 00:02:41 ID:5I9NQ1cE

さすがだな・・・・

522 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:04:12 ID:Hod1XhrE

学校・・・では読まない・・・
ゼロ魔読んでる人ならいた・・

523 名前: no name :2008/06/07(土) 00:07:04 ID:BqEGL9bY

ライトノベルは読まないな

524 名前: 少年A ◆aR.LrJ7HMw :2008/06/07(土) 00:10:08 ID:Mw0iQRnJ

本も読まんな。教科書とノート見て小テストの予習か課題してるよ

525 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:10:31 ID:Hod1XhrE

いや、それがね、ラノベってあれじゃん、本の初めのほうにカラーページがあるじゃん
それがたまたま一巻でカラーページの絵がルイズが下着姿のやつでさ
周りのDQNにそれがばれて、なんかすごく騒がれてた
まったく可哀想だね

526 名前: no name :2008/06/07(土) 00:11:56 ID:BqEGL9bY

むしろ皆スルー

527 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:12:03 ID:Hod1XhrE

小テストは無いに等しい内容ばっかりだから勉強してないよ

528 名前: no name :2008/06/07(土) 00:13:55 ID:BqEGL9bY

小テスト
別に勉強しなくても大丈夫だよ

529 名前: 少年A ◆aR.LrJ7HMw :2008/06/07(土) 00:14:16 ID:TS9t9VJZ

軽くていいな・・・・・

530 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:15:38 ID:Hod1XhrE

かなり軽いよ・・・
ランク下げてよかった・・・推薦いけるし・・・

531 名前: no name :2008/06/07(土) 00:15:52 ID:BqEGL9bY

おめでとう

532 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:17:06 ID:Hod1XhrE

最低でも、親のいってた大学よりかは上のとこいかないと・・・
あれはないわ・・・

533 名前: no name :2008/06/07(土) 00:17:30 ID:BqEGL9bY

大学に行くのか

534 名前: 少年A ◆aR.LrJ7HMw :2008/06/07(土) 00:17:55 ID:YXINR9Wf

ガンバ


落ちノシ

535 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:18:27 ID:Hod1XhrE

行くよ
逆に就職の場合、うちではかなり浮いた存在になるからね

536 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:19:30 ID:Hod1XhrE

ノシ

さて、足の治療しよう・・・

537 名前: no name :2008/06/07(土) 00:19:31 ID:BqEGL9bY

俺は大学行く予定無いんだけどね


ノシ

538 名前: no name :2008/06/07(土) 00:21:39 ID:BqEGL9bY

ノシ

539 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:25:57 ID:Hod1XhrE

なんだかんだで慣れるね
初めのほうは10分以上掛かってたけど
最近では3分掛からなくなった

540 名前: no name :2008/06/07(土) 00:27:37 ID:BqEGL9bY

なれはすごいのぅ

541 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:28:21 ID:Hod1XhrE

手際良くなったなぁ、と思った

542 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:30:59 ID:Hod1XhrE

なんだかんだで買ってしまったCLANNAD(PSP版)
夏にフェイト/タイガーころしあむの続編出るから金貯めよう・・・

543 名前: no name :2008/06/07(土) 00:32:05 ID:BqEGL9bY

フェイト/タイガーころしあむっておもしろいかな

544 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:38:07 ID:Hod1XhrE

個人的にはおもしろいと思うよ
ずっとギャグのターンだし、初めは作画も慣れないけど
変に、その制作会社オリジナルのものじゃなくてTYPE-MOON監修だし
シナリオは奈須さんが書いてるからおもしろいよ

545 名前: no name :2008/06/07(土) 00:40:07 ID:BqEGL9bY

私もお金ないからね
欲しくても買えないな

546 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:40:58 ID:Hod1XhrE

俺も、余裕できて買ったけど、その後が厳しかった

547 名前: no name :2008/06/07(土) 00:45:27 ID:BqEGL9bY

まぁ
もうしばらく様子を見てから買うか決めよう

548 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 00:46:20 ID:Hod1XhrE

新作に両義式が出てほしいな、と思ったけど無理そう・・・
ちょうど、空の境界が映画やってるから

落ちるノシ

549 名前: 暇人 :2008/06/07(土) 00:47:46 ID:yzC52HZL

係ん久しぶりだー

550 名前: no name :2008/06/07(土) 00:51:20 ID:BqEGL9bY

ノシ


そして誰もいなくなるか

551 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 00:58:03 ID:eksHpy+/

そのとーり

552 名前: no name :2008/06/07(土) 01:01:51 ID:BqEGL9bY

どーすれば高画質の動画がうpれるのー

おしえて詳しい人ー

553 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 01:02:58 ID:eksHpy+/

ごめんエロい人だからわかんない
初心者質問スレにかいてあったよー

554 名前: no name :2008/06/07(土) 01:05:59 ID:BqEGL9bY

今の俺にはこれが限界
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3576516

>>553
ありがとう
行ってみる

555 名前: no name :2008/06/07(土) 01:18:18 ID:BqEGL9bY

だが誰もいなかった

556 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 01:20:50 ID:eksHpy+/

wwww
自分で調べてみた?
質問スレの>>1,2から行ける場所から

557 名前: no name :2008/06/07(土) 01:21:45 ID:BqEGL9bY

めんどくさいから明々後日でいいや

558 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 01:23:19 ID:eksHpy+/

あっそう・・・

559 名前: no name :2008/06/07(土) 01:23:36 ID:BqEGL9bY

しかし誰もいないなぁ

560 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/06/07(土) 01:23:46 ID:TmKlzIGV

>>556
IDをエクスハッピーと無理やり読んでみる
>>557
BQオメ

そんでおやすみ〜
暴れ芋いるかなってちょっと思ってきただけです。

561 名前: no name :2008/06/07(土) 01:26:38 ID:BqEGL9bY

おやすみ

562 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 01:26:49 ID:eksHpy+/

今3章顔グラ生成中
漆黒様が改造してくれれば完成するかも

563 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/06/07(土) 01:27:52 ID:2s0xfOmJ

>>560
おやすみ〜
大好きだよ〜 ノシ

564 名前: 乃 拿雌(の なめ) ◆QD0A4uY8p6 :2008/06/07(土) 01:30:52 ID:TmKlzIGV

>>562
マイペースで頑張ってね〜
>>563
よかった、会えた♪
おやすみ芋〜、チュ♪

565 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/06/07(土) 01:34:19 ID:2s0xfOmJ

>>564
好きだよなめ〜チュ♪
おやすみ〜 ノシ

566 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 01:41:01 ID:eksHpy+/

ふぅ・・・恋人と普通にキスできるまでの関係にはいつになったら来るのだろうねー

567 名前: no name :2008/06/07(土) 01:42:21 ID:BqEGL9bY

まず恋人つくれよw

568 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2008/06/07(土) 01:43:45 ID:cU7Y9sv3

うぃーす

恋人がいるだけ幸せだと思わねえとバチが当たるぞ紳士

569 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 01:47:38 ID:eksHpy+/

そうだよねーそうなんだけど・・・
恋人になる前と関係が同じってどうよ・・・

570 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2008/06/07(土) 01:49:55 ID:cU7Y9sv3

ん?全然甘い雰囲気ナシってことか?

571 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 01:51:38 ID:eksHpy+/

うーんというか・・・もともと甘い雰囲気はあるのだけど・・・
よくわかんない感じかなー

572 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2008/06/07(土) 01:53:48 ID:cU7Y9sv3

でもまあ急に変われと言われても難しいんじゃねえのー?
恋人になったからって変わるのもちょっと恥ずかしいっつか

573 名前: no name :2008/06/07(土) 01:55:46 ID:BqEGL9bY

コンバンハ

574 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 01:56:13 ID:eksHpy+/

まあそうだねー
ってなに恋愛語っちゃってんだか このこのー

でココアどこまでRPG行ったかな?

575 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2008/06/07(土) 01:58:48 ID:cU7Y9sv3

>>573
お。コンバンハ
>>574
いや、ただの妄想ですが何か

Airの城で宝箱取った後に進み方がわからず挫折orz
つか今週忙しくなったからパソ触る時間減った

576 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 01:59:55 ID:eksHpy+/

えとね
Airの城の敵が出るとこバグばっかりで先に進めないから
放置しといて!もしできるなら空の旅に行ってら

577 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2008/06/07(土) 02:01:32 ID:cU7Y9sv3

あ、マジかw
空の旅ってドラゴンのことか?
橋繋がってないんだけどもw

578 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 02:04:25 ID:eksHpy+/

あーそうだー橋・・・ダンジョンクリアーしないと出ないんだったな
絶対クリアーできないけど、
そのダンジョンに行くために塔登ったでしょ。
そこの2回の銅像をスイッチで消したはず
銅像をスイッチを押して復活させるとダンジョンのボスのとこまでは行けるよ。
まあボス前でセーブするんだね
ボスには絶対勝てないから・・・ちょっとボスを間違えちゃってねー

579 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2008/06/07(土) 02:06:57 ID:cU7Y9sv3

死亡フラグかw
そりゃ怖いなあ
まあちょびちょびレベル上げでもしよう
いずれにしてもあんまり進める時間取れなさそうだしな・・・

580 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 02:08:47 ID:eksHpy+/

死亡フラグというかボス間違いだね。恐怖の版権キャラが君を襲いかかる。
レベルとか99でも勝てないんじゃないかwwwwwそれはないか
でもAirの城登るには
城の下にある塔の2Fの銅像を出現させないとだめだからねー

581 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2008/06/07(土) 02:12:25 ID:cU7Y9sv3

あ、何をするにもとりあえず塔の2Fに登らなきゃダメかw

582 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 02:16:16 ID:eksHpy+/

まあそうだね。
ちなみに最初からやるときは2章からでも始められます。
今から3章作るよ
2章はそのダンジョンの修正をしてからほっとくぜ

583 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 02:16:47 ID:Hod1XhrE

ははは眠れねぇww

584 名前: no name :2008/06/07(土) 02:17:53 ID:BqEGL9bY

あらあらw

585 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 02:18:41 ID:Hod1XhrE

今日はスーパーお昼寝デイだったからね

586 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 02:19:14 ID:eksHpy+/

係だー
3章で出てくる係だー
係の顔グラは完成してるよー

いいなー
俺は仕事だー明日も仕事だー

587 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2008/06/07(土) 02:19:21 ID:cU7Y9sv3

>>582
リョウカーイ
じゃあ3章と修正されたダンジョンを楽しみにしとくかw
>>583
ココア飲めココア

588 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 02:20:06 ID:Hod1XhrE

そういえば電車で、『GWも仕事だ』っていう広告見た
大変そうだね

589 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 02:22:37 ID:eksHpy+/

よっしゃー顔グラ全員完成!!

590 名前: no name :2008/06/07(土) 02:23:09 ID:BqEGL9bY

おめでとう

591 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2008/06/07(土) 02:24:45 ID:cU7Y9sv3

>>588
大変そうだなあ
あと何年かで縁のある話になるけどな・・・
>>589
お疲れさん!

592 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 02:24:46 ID:eksHpy+/

そう簡単には完成させてはくれなかった・・・

593 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2008/06/07(土) 02:25:56 ID:cU7Y9sv3

>>592
おっとっとwそりゃ残念

594 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 02:29:14 ID:Hod1XhrE

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF
北京オリンピック大変そう・・・

595 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 02:30:23 ID:eksHpy+/

やっと完成した・・・

596 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2008/06/07(土) 02:33:01 ID:cU7Y9sv3

>>594
選手全員死亡フラグw
そういえば明日男子バレーがオリンピック出場決めるかもな
>>595
今度こそおめでとう!そして乙!w

597 名前: no name :2008/06/07(土) 02:33:21 ID:BqEGL9bY

朗読www

598 名前: ◆EpJpWuIrng :2008/06/07(土) 02:34:59 ID:Hod1XhrE

>>595
おめでとう

599 名前: 紳士 :2008/06/07(土) 02:36:23 ID:eksHpy+/

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3730.jpg
完成した顔グラ・・・・係が浮いている・・・

600 名前: ココア ◆L6f9R6IXc6 :2008/06/07(土) 02:37:28 ID:cU7Y9sv3

>>599
なんという超兄貴

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50