もはや宗教に近い東方厨を叩こうぜwwwwwww


告知欄


■もはや宗教に近い東方厨を叩こうぜwwwwwww

現在表示しているスレッドのdatの大きさは272KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/05/26(月) 21:58:35 ID:u9rTlxMU




↑見たら宗教だということがよくわかります^^;
めちゃくちゃ釣れるので釣りたい人はどうぞwwww

680 名前: no name :2009/02/28(土) 20:45:20 ID:kLOVz8zY

今回立てられたスレにしてもそうだけど分類が問題じゃない
ああいった行動するのはただの荒し、ファンかアンチか以前の話し

681 名前: no name :2009/02/28(土) 20:51:40 ID:4JOdu2B+

いや、スマン
てっきり厨かとw
誤爆サーセン

682 名前: no name :2009/02/28(土) 20:59:53 ID:inPFr7bj

>>661
よう。便利ボタンに設定しておけば
セレクトボタンで水のあるところならどこでもできるぜ

>だから厨とファンを一緒にするなって
もう聞く耳持たないっぽい。まぁニコニコだし仕方ないな
次スレのテンプレとかをファンが考えてる中
東方(笑)とかであげる連中だもんなw

683 名前: no name :2009/02/28(土) 21:01:34 ID:RyAW/Ms+

>>682
それは厨とファンを一緒くたにしてるのではなく
東方自体を煽ってると思われ

684 名前: no name :2009/02/28(土) 21:08:07 ID:8+vYmXdt

>>682
アンチにもファンみたいにまともな人は多い
問題は例に出ているように空気も読めずに度の過ぎたアンチコメをする者

685 名前: no name :2009/02/28(土) 21:13:24 ID:RyAW/Ms+

>>684
信者もファンもね
まあこの場合に言われる「ファン」は厨に属するんだろうけど

686 名前: no name :2009/02/28(土) 21:20:03 ID:8+vYmXdt

>>685
まぁ厨も自虐的な意味合いで使われるから何とも言えぬ

687 名前: no name :2009/02/28(土) 21:28:09 ID:RyAW/Ms+

>>686
例を提示しようか

688 名前: no name :2009/02/28(土) 21:37:33 ID:8+vYmXdt

>>687
例?見たこと無いのか?
今すぐソース出せと言われても個人ブログ貼るのはさすがにやだな

689 名前: no name :2009/02/28(土) 21:42:38 ID:8+vYmXdt

みす にや→いや

690 名前: no name :2009/02/28(土) 21:45:12 ID:RyAW/Ms+

ないね そもそも東方厨とはかかわりたくない
それに自虐的な意味で使ってる輩は大抵それを誇りとしてるから
厨なんていい意味を含めてないのに

691 名前: no name :2009/02/28(土) 22:00:53 ID:8+vYmXdt

>>690
中毒者的な意味もあった気がするが気のせいだったか
ニコ厨と同じようなもんじゃない?

692 名前: no name :2009/02/28(土) 22:01:40 ID:kLOVz8zY

少し落ち着こう、とりあえずファンかアンチかで煽りあいしても荒れるだけ

スレどうするにしても、テンプレの方針でいかないか

■このスレは東方関連動画のアンチスレです
■コメントやタグに対する不満もこちらへ
■この他のスレや動画への持ち込み・荒らし行為は厳禁です
■動画作者・サークルへの不満もスレ内のみ、サイトへの出張・メール等はしないように
■「sage」進行推奨。雑談・質問はそれぞれのスレへ誘導
■連投・広告等の荒らしは要望板「ニコニコ掲示板削除依頼スレ」へ
■スレ立て時はスレッド一覧を確認し乱立しないように、不安ならスレ内で相談

694 名前: no name :2009/02/28(土) 22:06:10 ID:8+vYmXdt

>>692
まぁ確かにそうだな、すまなかった

695 名前: no name :2009/02/28(土) 22:08:41 ID:RyAW/Ms+

はたしてこれが煽りあいに見えるのか・・・
少なくともファンとアンチで煽ってるわけじゃないね
厨アンチスレなんだから厨の文句を言うのが道理じゃ
>>692
何故アンチスレのテンプレのみ(ry

696 名前: no name :2009/02/28(土) 22:10:18 ID:8+vYmXdt

>>693
まぁ知ってはいるんだけどね
誰もがその意味で使っているわけじゃないのが現状なんだよね
本当ならばその意味で浸透してほしいものだが・・・

697 名前: no name :2009/02/28(土) 23:26:38 ID:kLOVz8zY

>>695
現状あがって加速してるのがアンチスレだから
あと、雑談スレは別に問題あるタイトルでもないから、ここの方針がきまったらテンプレだけもっていけばいい
それと「厨」については定義曖昧だし、煽りあいになるから
総合アンチスレの方向にしようってのは↑のほうで出てる

698 名前: no name :2009/02/28(土) 23:35:26 ID:kLOVz8zY

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1211806715/566-

この辺から、
タイトルに厨ってついてるから
>>695のように「厨叩きスレじゃないの?」って疑問は出るだろうね

699 名前: no name :2009/02/28(土) 23:58:50 ID:8+vYmXdt

まぁ真性東方厨ならついさっきまで別のアンチスレにいたな
自分の主観主義で気違い染みていたが、これが東方厨なんだなと改めて実感したよ

700 名前: no name :2009/03/01(日) 00:11:09 ID:jZey5fmr

まあ正直その人の気持ちの持ちようだけどね
あと他スレの話題を持ち出すのは良くない傾向

701 名前: no name :2009/03/01(日) 00:25:52 ID:T8/SJaly

あれはもうどこの厨かってよりただの荒しと化してる

ま、そろそろ落ち着くだろうけど
とりあえずここを使い続ける方向でいいんだろうか?

702 名前: no name :2009/03/01(日) 01:09:56 ID:Rtc4lr41

>>699
お前はよく頑張ったよ・・・
ほんと無自覚って恐ろしいわ

>>701
今回の乱立スレの件もあるし早いうちに立てて乱立を防ぐ方がいい気がするが
ここは他の人の意見も聞きたいな

703 名前: no name :2009/03/01(日) 01:29:30 ID:T8/SJaly

>>702
730なり750なり先に指名しておいて
それまでに目だった反対意見がなければ立てる
というのはどうか。

704 名前: no name :2009/03/01(日) 01:50:29 ID:Rtc4lr41

>>703
そのほうがいいかもな
勝手に立てて変に荒れたら意味も無いしね

705 名前: no name :2009/03/01(日) 12:37:44 ID:jmaFV2cQ

その
新しくアンチスレを立てたからスレ乱立が防げる
という短絡的な考え方が理解できない
正規のアンチスレ+荒らしor過剰なアンチがたてたスレで更に“ムダ”なスレが増えるだけ
そもそも東方の雑談にしろ、アンチスレにしろ、動画に関係なければそういうスレを立てるのはできるだけ避けてほしい
何故かって?双方マナーを守れずに荒れるのが目に見えてるから。
しかし、ニコニコ動画のユーザ同士の掲示板で動画の話をするなというのもおかしい話ということで。
といっても、今回の件は東方自体を批判しているのだから、
動画関連批判スレを立てたところでどうにかなるわけではないと思われるが

私からすれば荒れないようにアンチスレを立てておこうと考える人と、
先刻の件のように何を思ったのか急にアンチスレを立てる人とでは大して変わりはないんですよ

706 名前: no name :2009/03/01(日) 13:27:42 ID:wpjgOYrW

>>705
書こうと思ったが先にこういう書き込みがきたか・・・

反対意見書く人は>>560付近からのログを読んでからにしたほうがいい
乱立防止目的だけじゃないっていう意見はすでに出てる
とりあえず現状だと>>695みたいにスレタイだけじゃ厨叩きスレの認識が強い
こうなると雑談スレとしてもアンチスレとしても機能しずらい(現にスレをどうするかの議論が集中、その間に新しいスレが立つという状況が続いている)

あと、少なくともここを読んでテンプレ案の方向性で行こうと考えてる人については、マナーをまもってアンチスレ・雑談スレを住み分けようって考えだと思う。
いまはごちゃ混ぜになっててどこも一定の話題を取り扱えないことが問題
あなたの言うとおりニコニコの掲示板で動画の話しが出来ないのはおかしな話。
堂々と東方の話題で雑談したいって人もいるだろうし、
逆にジャンルに限定したフラストレーションを吐き出してガス抜きしたいって人もいると思う

それを一定のルールで使いやすくしようってことじゃないだろうか

707 名前: no name :2009/03/01(日) 13:50:02 ID:6l2aoLwQ

一定のルールで使いやすくしようってが無理あるとおもう。
東方関連に関わらずこの掲示板は荒れ放題でルールなんてあってないようなのんだから
スレタイ変えてテンプレ作ったところで結局全体的流れは乱立スレと一緒なんじゃないかな
っていうか、東方アンチスレ多すぎだ、幾つ立てるつもりだよ

708 名前: no name :2009/03/01(日) 13:57:25 ID:wpjgOYrW

>>707
そういってsage進行してたが
結局アンチスレとしても機能せず
乱立・上げ回るやつが現れてたのが実態だ
ルールなんてないと思っているのはそれこそ個人の意識次第
ちゃんと両立できてるスレもあるんだからできないと決め付けるのは早いな

709 名前: no name :2009/03/01(日) 14:08:49 ID:6l2aoLwQ

まあ、今更スレのひとつ増えたところでってのもあるか・・
このまま何もしないのも確かにアレだけど
もう少し何か下準備をしとかないと失敗する可能性大だよ

710 名前: no name :2009/03/01(日) 14:18:02 ID:Rtc4lr41

mugenスレが住み分けに成功しているから出来ないことはないだろうが

仮に分けられたとしても一部の過激派のせいで
内部戦争になることもあるかもな

他スレ見ててそう思った

711 名前: no name :2009/03/01(日) 14:29:38 ID:0OH6ES6Y

乱立心配するのは分かるけど
まだやってもいない段階だからなぁ
そこで全否定してたら何も進まない

>>709
方向性は大体決まってるし
テンプレ作ったりタイトル考えたりはしてるんじゃないかな
あとはどんな準備が必要だろう?

>>710
それはスレをどうするかとは関係なくどうしようもない
暴れて荒らしてるやつはスルーするのがいい
今はどこでも荒らし放題だからね

712 名前: no name :2009/03/01(日) 14:51:21 ID:Rtc4lr41

>>711
必要なものはなさそうにみえるが・・・
あえて追加するなら
「次スレは950が立てる」
くらいかな

713 名前: no name :2009/03/01(日) 15:02:19 ID:0OH6ES6Y

そういえば
>>703の指名まだなような、とりあえず意見がまとまってるようなら>>730がスレ立てor無理なら指名・以降立候補よろ
そこまで流れも速くないから大丈夫だろう

>>712
たしかに次スレ立ては追加したほうがいいね
この掲示板で950は流れとしてかなり早くない?
970でよさそうな気もするけど

714 名前: no name :2009/03/01(日) 15:15:28 ID:Rtc4lr41

>>713
まぁ確かに
970くらいが妥当かな

715 名前: no name :2009/03/01(日) 16:20:32 ID:jmaFV2cQ

>>706
流れすら読まないでレスするほどバカじゃないわけで
大体、アンチスレやファンスレをたてて、そこに書き込むのが
ここにいるようなマナーを守る人ばかりだと思ってんの?
それに、堂々と東方の話をしたいって言うのならそれなりの板に行けばいい
動画の話を他ですれば嫌われるだろうが、東方の話をするとなれば、
それなりの板に行けばしたいだけできる

因みに私は695である

どちらにせよ新スレを立てても現状は変わらない
mugemスレができても東方スレは住み分けはできない
何故か。今回の件やこのスレを見れば分かる
マナーを守るアンチやファンがいたにしろ、過激なアンチや厨の割合が多すぎるのが現状
暴れる荒らしは無視すればいいというのなら、今回のような
荒らしにしたってスルーすればいいじゃない

長文悪いね 日本語になってないかもしれない

716 名前: no name :2009/03/01(日) 16:32:24 ID:5s2SnQfu

>>715
それは理由になってないと思うが
漠然と出来ないと言っているだけだし
>マナーを守るアンチやファンがいたにしろ、過激なアンチや厨の割合が多すぎるのが現状
これもあなた個人の感想だろう
ジャンル問わずそういう人間は山ほどいるよ

717 名前: no name :2009/03/01(日) 16:55:03 ID:jmaFV2cQ

>>716
言いたいことがわからない

あなた個人の感想と言っているが、私はあくまで事実を述べているだけ
その上それに対してあなたは、そういう人間は山ほどいるという。
私はそういう人が山ほどいるから守れない、できないと言っているのに
マナーを守れない人はどこにでもいる
だけれど、ここまで低俗な厨や過激アンチがいるのは、東方だけ

解釈の仕方、間違えてませんか?

718 名前: no name :2009/03/01(日) 17:36:22 ID:Rtc4lr41

>>717
ちょっと口挟むがアンチや厨の痛さならミクやドナも東方と並ぶぞ?

昨日の基地外東方厨と基地外アンチの件といい
最近は極端な主観の押しつけが流行っているのか?

719 名前: no name :2009/03/01(日) 17:48:22 ID:jmaFV2cQ

私のも主観の押し付けと申されるんですか?
過激なアンチや厨の痛さがミクやドナルドとも並ぶって?
少なくともこの掲示板では東方に並ぶものはないと思いますが

720 名前: no name :2009/03/01(日) 17:51:01 ID:5s2SnQfu

>>717
だからそれは単なるあなたの主観でしょう
何の根拠があって言ってるのかしらないが・・・

それと、そういう人間がいることと
ルールを決めてちゃんとしようって人が集まってスレ作るかどうかとは別
いわゆる「厨」がいるから何やっても無駄、だから何もしないというのはおかしいでしょ

721 名前: no name :2009/03/01(日) 17:54:18 ID:Rtc4lr41

>>719
お前東方関連スレしか見てないだろ・・・
ドナは確かに動画ないだけではあるが
少なくてもミクアンチスレは東方並みに多いぞ

まぁ昨日からの流れだけを見ていればそう思っても不思議ではないが
ログを読む程度の能力くらいつけようぜ
ここ最近はかなり落ち着いた流れだったから(一部のアンチを除いて)

722 名前: no name :2009/03/01(日) 18:02:56 ID:5s2SnQfu

とりあえず厨の定義やらどの厨が酷いとかいう話はやめよう
そんなこと言い出したって悪口の言い合いになるだけだ
大方「だから東方関連スレは」といいたいための誘導だろうし

とりあえず、スレ立てどうするかっていう理由にならないのでスルー
他の理由ある人はあげるべし

723 名前: no name :2009/03/01(日) 18:07:03 ID:Rtc4lr41

>>722
私からは特に異論は無しだ

724 名前: no name :2009/03/01(日) 18:30:58 ID:jmaFV2cQ

>>720
大方調べもしないで主観主観とまとめているのでしょうが
自体を把握してください 東方の人たちがアレだからあのスレは6時間であそこまで伸びたんです
確かに、“スレを立てるかどうかの話”とこれは別。
だけどスレを立てるかどうかとそういう人間がいることは大きくかかわるんですよ
言いかえればこれ以上アンチスレが増えるかどうかということなんですから
>>721
少なくともそこらのユーザーよりは流れを把握できてる自信はあります
ずいぶんと前からこの板にいるのでね。
ミクスレが多いにしろ、ここ最近は落ち着いてる上に
「ミク厨のコメが(ry」スレ以外が上がってくることをほとんど見たことがない
しかし東方に関連したものは定期的に上げるアンチがいる上に、昨日のようにスレを定期的に立てる輩もいる
私はね、1ファンとして。
そういうスレがないことで荒れることよりも、そういうスレが立つことの方がよっぽど嫌なんですよ

本音を言うと、そういうことなんです
ただただ、アンチスレがこれ以上増えてほしくない それだけなんですよ・・・

725 名前: no name :2009/03/01(日) 18:44:51 ID:2hQoMuvv

増えてほしくないも何も、まず見なけりゃいいだろという話じゃなくて?
それに、ここが伸びるのは自称「東方ファン」が来て、書き込みするのも原因の一つだろ。
騒がれたくないなら火に油を注ぐような事をしなけりゃいいだろ。

726 名前: no name :2009/03/01(日) 18:50:00 ID:Whg21RW4

そう思うんならageるな

727 名前: no name :2009/03/01(日) 18:52:11 ID:jZey5fmr

>>725
別に厨アンチスレが伸びようったってどうってことはない
だけど本家のアンチスレが立つのは別。
これ以上増えたら見たくなくても目に入るからじゃないかな
それが嫌でしかたがない。その辺は何となく理解できる気がする

728 名前: no name :2009/03/01(日) 18:55:54 ID:Whg21RW4

大方どっちの意見も「アンチも厨も痛い」で結論出てるのに
なにもそこまで言い争いにならなくていいのに

729 名前: no name :2009/03/01(日) 19:00:15 ID:pwWe1WCQ

なんか勘違いしてるのかどうだか知らんけど
アンチは別に居ても可笑しくないし、全く悪いことでもないんだぞ?
自分が嫌いなものを批判してるだけ、お前らだってそうだろうが
アンチに過剰反応する信者が所謂"厨"って呼ばれてるんだよ
だから別に批判だけのアンチは痛くない

流れ?ログ?知らんわそんなもん

730 名前: no name :2009/03/01(日) 19:06:48 ID:jZey5fmr

だからそういうのをわざわざこんなとこでやる必要がないって言ってるんでしょう
そういうのをしたいのならそれ相応の場所に行けばいい

731 名前: no name :2009/03/01(日) 19:09:30 ID:Rtc4lr41

>>724
今のまんまじゃどう考えても気違いアンチがまたスレ立てそうだが・・・
そうなるならまだまともなスレタイの統合スレを立てて乱立を防いだ方がいいのではないだろうか

>>725
問題は上げる気違い共がいることだろ
あからさまなマナーを守っているファンを不快にさせるような
スレタイのスレ上げたり立てたりしているくせに
気違いアンチ共にそんなこと言える立場ではないとは思うが

>>729
アンチ乙
それなら逆も言えるんじゃないのかね?
どっちかに肩を寄せるような者は話の進行の妨げになるから消えるべし

732 名前: no name :2009/03/01(日) 19:10:25 ID:HyS0URxh

関係ない人はスルーすればいいだけの話。
厨とアンチがいなくなる事はないからそれは仕方が無い

733 名前: no name :2009/03/01(日) 19:15:54 ID:pwWe1WCQ

>>731
安価付けとけば良かったか?それか一々言葉付け足さないと分からないか?
アンチと厨を同等に扱っちゃってる>>728へのレスだ
確かに逆もアリだが、お前も信者に肩寄せてるんじゃないの?

734 名前: no name :2009/03/01(日) 19:22:25 ID:Rtc4lr41

>>733
まぁアンチと一言で纏めちゃファンと範囲的には同じだしね
あえて言うなら気違いアンチか過剰アンチのどちらかか

厨の範囲が定かではないからはっきりとは言えないが

735 名前: no name :2009/03/01(日) 19:26:55 ID:jmaFV2cQ

>>731
まともなスレタイでたてたところでキチガイアンチが乱立させるのは目に見えています
現存の所謂“変な”スレタイのアンチスレが立っていながらも新しく立てるんですから
まともなスレタイでたてられても過剰な人には物足りない、もっと言えば目に入らないかも知れない。
ならスレ乱立を削減するにはどうしたら良いか。
「これ以上アンチスレを立てないこと」じゃないんですか?
まともなアンチスレを立てることが方法の一つなら、これもまた方法の一つなのでは?

736 名前: no name :2009/03/01(日) 19:27:40 ID:+o7igoP6

アンチにルール守らせようとしてるのが滑稽極まりない
あからさまなアンチスレを1個あげとけば隔離できるのに
「スレタイをまともに」「sageろ」ww

737 名前: no name :2009/03/01(日) 19:30:58 ID:Rtc4lr41

>>735
しかし昨日どっかの馬鹿が立てちゃったしね・・・
確かに1つの方法ではあるが望み薄だな
最低でも>>736のような奴がいる限りはな
自らマナーを守らないと言っちゃ厨以下と認めたようなものだろうに

738 名前: no name :2009/03/01(日) 19:32:14 ID:+o7igoP6

頭硬いなぁ
まぁ好きなようにやればいいよw

739 名前: no name :2009/03/01(日) 19:33:42 ID:pwWe1WCQ

アンチ→嫌いなものを嫌いと言うだけの人
信者→好きなものを好きと言うだけの人
厨→どっちかに過剰に反応しちゃう痛い子

ここでの「厨」ってのは東方厨として書くけど
大体、厨って呼ばれてる連中は信者に偏ってる場合が多い
「アンチ氏ね」とか「ボカロ厨うぜぇ」とか、よく見るでしょ?
アンチってのは、芯がハッキリしてる奴も居る
気違いアンチとか過剰アンチなんつーのは、もう「厨」に区切られてもいい連中なのよ

740 名前: no name :2009/03/01(日) 19:35:18 ID:Rtc4lr41

>>739
んまぁ、確かにそうだがそれじゃどっちの東方厨か分からん

741 名前: no name :2009/03/01(日) 19:37:58 ID:jmaFV2cQ

>>737
>しかし昨日どっかの馬鹿が立てちゃった
ああいうのはまともなのを立ててもまた立てる。
言っとくけどね
私の言いたいことってのは酷く言えば>>736のようなことなんですよ
あからさまなアンチスレを一つ上げておけば、少なくともまともなのしか
上がってないときよりはスレが乱立するという望みはあると思う

742 名前: no name :2009/03/01(日) 19:40:36 ID:+o7igoP6

>>741
あんた話がわかるな
乱立を防ぎたいなら1個隔離スレ作ってそこに押しこんで自分はNGにすればいいんだよ
信者の作ったルールでアンチが満足するわけがない

743 名前: no name :2009/03/01(日) 19:42:13 ID:Rtc4lr41

>>741
現状維持はどう考えても一部のアンチの痛さしか広まらなくってあまり好ましくない状態なんだがな
まぁ現状はそうなんだしそれが一番打倒かもしれないが

744 名前: no name :2009/03/01(日) 19:47:49 ID:pwWe1WCQ

>>740
このスレと俺の考え、多少ズレてるかも分からんが
信者東方厨もアンチ東方厨も結局同じで「厨」なんだわ
だからまともに芯を持ってるアンチと厨を比べるのは可笑しい、と
>>741
そもそもここの板自体でやるから乱立しては噛みつかれるんだけどね
ゲサロなり行って盛大に叩かれてくればいいのに

745 名前: no name :2009/03/01(日) 19:54:07 ID:Rtc4lr41

>>744
まぁ確かに、同意だ

746 名前: no name :2009/03/01(日) 20:02:29 ID:jmaFV2cQ

>>744
まあそういうこと
それに>>730でも言ってるとおりわざわざこんなとこで展開する必要性が見られない


動画の話は他でやったら叩かれるけれども(例:2ちゃん)
東方議論はそれらしい場所があるんだからそこでやればいいじゃない、と

747 名前: no name :2009/03/01(日) 20:08:56 ID:Rtc4lr41

なんか上がってからかなり流れ変わったな
元々MUGENスレみたいな平和な流れは無茶な考えだったみたいだ

748 名前: no name :2009/03/01(日) 21:17:24 ID:5s2SnQfu

>>746
で、結局自分の主観押し付けただけじゃないか
あんたは必要ないを主張し続けたいのかもしれないが、それを他人に押し付けるのはやめてくれ

749 名前: no name :2009/03/01(日) 21:21:33 ID:5s2SnQfu

>>747
具体的な根拠なくアンチスレ不要論を展開してたのは
jmaFV2cQ だけっしょ
まあこのまま使い続けてもいいけど、結局「どっちが厨だ」
というだけの厨叩きスレになるだけよ

750 名前: no name :2009/03/01(日) 21:26:52 ID:jmaFV2cQ

>>748
じゃあ何故そこまでして立てたいのかをきっちり述べてください

何でも主観の押し付けでまとめたら済むと思ったら大間違いですよ?
私からすればあなたの言うことも主観の押し付けにしか聞こえません。
私は“あえて”今まであなたも主観を押し付けてるんじゃないかと言いませんでした。
何故か分かりますか?
双方「主観の押し付け」で流してると話が続かないからですよ。
それにも関わらずあなたは先程からずっと主観の押し付けと言い続け、
あまつさえ話の意味なんてきちんと読み取っているのかも分からない。

751 名前: no name :2009/03/01(日) 21:29:40 ID:jZey5fmr

>>749
またそうやって一人だけ貶めようなんて発言をする
少なくとも私は>>746に同意です。
それに「どっちが厨だ」なんて低俗な言い争いなんてしてないように見えますけど

752 名前: no name :2009/03/01(日) 21:30:22 ID:5s2SnQfu

>>750
立てる意味とかは>>643等に
にまとめてある
それこそログを読むべきでは?

そして、あなたは厨の定義、東方に厨が多いとする理由
現状のほうが乱立を防げ、ルールがまとまるという理由は説明していない

753 名前: no name :2009/03/01(日) 21:31:30 ID:jZey5fmr

安価と文間違えました
私としても>>737>>744に同意した上での発言ではありますけど

754 名前: no name :2009/03/01(日) 21:32:12 ID:5s2SnQfu

>>751
確かにそれは少々露骨だったかもしれない
ただ、厨叩きになっていたのは現状確かにそうだと思います
どの道このスレを続行するにしても、住み分けは必要ではないでしょうか

755 名前: no name :2009/03/01(日) 21:33:50 ID:C4cof3ok

さてここで一つの問題です

こういったアンチスレを立てている人間は果たして本当に東方アンチなのでしょうか?
実はただの愉快犯なのではないでしょうか?

>>752
その辺も考慮していただきたいのですが

756 名前: no name :2009/03/01(日) 21:36:08 ID:5s2SnQfu

>>755
それは重要ではないでしょう。
一度立てられたスレはどんな意図でもそこに存在するのだから
あとは書き込みを行う人達の意思でどう使われるかだけです
だから、最初のタイトルや住み分けが重要だと考えてるわけです
それがアンチかファンかというのは問題ではない

757 名前: no name :2009/03/01(日) 21:37:33 ID:jZey5fmr

>>752
立てる意味なんて理解してます スレ乱立を防止するため、ここの板で東方関連の雑談をするためでしょう?
ただ、私が聞きたいのは。
何故そこまで、あなたが全てを主観でまとめてまでアンチスレを立てることに固執するのかということ。
私は厨の定義の話なんてしていないし、厨が多いとする理由も説明した。
現状の方が乱立を防げるというのも、>>742で説明してくれている。
ルールがまとまるなんてことは一言も言ってませんですし。

758 名前: no name :2009/03/01(日) 21:40:01 ID:jZey5fmr

>>755
良い質問
>>756
非常に重要。
アンチスレを立てることで何にも知らない第三者に「東方は悪い」というイメージを持たせることができる
それを愉快犯がするんですよ?おまけに「ただアンチスレを立てたいだけの人」が立てたら、それに意図なんてありますか?

759 名前: no name :2009/03/01(日) 21:40:28 ID:gfP0TL2w

>>756
分かっていないようなので、分かりやすく説明させていただきますね


正規のアンチスレを一つ立てたからといって
愉快犯がスレ立てをやめる訳ではない

マナーを守っているアンチだけ見た人間の言うことなんですよ、あなたのおっしゃっていることは

760 名前: no name :2009/03/01(日) 21:40:55 ID:5s2SnQfu

>>757
別にアンチスレだけに固執してるわけではありませんけどね
ただ単にスレが機能して、動画についての雑談や不満が普通に語れるようになってほしいだけのこと
テンプレ案が出てからスレ立てはせずにきてましたが
やはり乱立するのとスレタイの問題がでてるので新スレスタートしたほうがいいのではと思っただけです

761 名前: no name :2009/03/01(日) 21:44:47 ID:5s2SnQfu

まあ、現状反対が多いのであれば見送りでいいでしょう。
それなりにスレを消化した段階で方向決めればいいですし
>>759
それは根本的に違うと思いますよ
そもそも掲示板に書き込んでいる人がアンチなのかファンなのか
それともどちらでもないのかなんて分かりませんし
ファンならアンチスレを利用しないかというと必ずしもそうとは言い切れない
逆もしかり
それを分類することには意味がないと思います
重要なのはスレが正常に機能するかどうかかと

762 名前: no name :2009/03/01(日) 21:48:29 ID:5s2SnQfu

>>758
>アンチスレを立てることで何にも知らない第三者に「東方は悪い」というイメージを持たせることができる
いや、ですからスレタイやルールが重要になってくるのではないかと
それこそイメージの問題ですし
私が重要でないといったのは「ファンかアンチか」という分類のほうです

763 名前: no name :2009/03/01(日) 21:49:39 ID:jZey5fmr

>>761
あなたは「スレが正常に機能するかどうか」に固執し過ぎている。
第一、それで議論したところで答えは既に出ているじゃぁないですか。
機能しませんよ、普通は。信者やファンの人が敷いたレールをアンチが通るわけがない。
ましてや過剰なアンチなら尚更。逆も然り。>>742の人ありがとう

764 名前: no name :2009/03/01(日) 21:50:25 ID:zCcYajqO

>>761
きちんとマナーを守ることが出来るアンチは、実際住み分けも出来ていますが?
マナーを守ることの出来ない人間を度外視してしまっては、きちんとした住み分けなんて出来ないと思うのですが、違いますか?

765 名前: no name :2009/03/01(日) 21:51:07 ID:5s2SnQfu

>>763
ではこのまま放置でいいというのでしょうか?
そうなるわけがない、と決め付けてただただ放置して荒れるだけ
動画の話題を語る場さえないような状態を私はのぞみませんが。

766 名前: no name :2009/03/01(日) 21:53:51 ID:jZey5fmr

>>765
揚げ足取り・・・
ニコニコの掲示板なのにニコニコ動画の話をするなと言うのもおかしな話。
動画のアンチスレは勝手に立ててれば良いです。
ただここで本家の議論をするのは間違っている それが言いたい

767 名前: no name :2009/03/01(日) 21:54:19 ID:Rtc4lr41

なんか知らぬ間に議論進んでいるな
要は纏めると
「住み分けはしたいがマナーを守れない気違いが多いから無理」
でいいのか?

一部の気違いの為に今までこつこつ立ててきた案を
水の泡にするのはもったいない気がしますが

768 名前: no name :2009/03/01(日) 21:55:54 ID:5s2SnQfu

>>766
それではこの議論はおしまいにしましょう
その後の流れを見てまた問題が再燃したときに考えればいいでしょうし

769 名前: no name :2009/03/01(日) 21:58:30 ID:5s2SnQfu

>>767
まあ、その表現はともかくとして
案を全部捨ててしまうのはもったいないと思ったんですけどね
反対が多く、必要がないというなら仕方ないでしょう

770 名前: no name :2009/03/01(日) 21:59:22 ID:pzjw6DOS

東方(笑)

771 名前: no name :2009/03/01(日) 22:00:25 ID:u0AmZwBP

勿体ないという気持ちだけで、一部のマナーを守れない人間が大人しくしてくれるのならば
別に私は構いませんが

実際問題そう上手くはいかないでしょう?

772 名前: no name :2009/03/01(日) 22:01:58 ID:jZey5fmr

>>767
水の泡にはならないでしょう
このスレが流れない限り、変なのがまた出てくる限り、その案は残る

まあ上げる人はスルーするとして

773 名前: no name :2009/03/01(日) 22:03:37 ID:5s2SnQfu

もったいないという気持ち、ではなく
ちゃんとルールがまもれるかということでしょう
アンチにしてもファンにしても、それ以外の板利用者にしてもですが。

その方針をいまのスレで>>764 の言われる「きちんとマナーを守ることが出来るアンチ」がちゃんと維持できるなら別に問題ないと思いますけどね

774 名前: no name :2009/03/01(日) 22:03:56 ID:Rtc4lr41

>>771
丁度気違い(>>770)が良い例になってくれました
どうやら無理っぽいですね残念ながら

マナーを守れないリア厨が多い以上住み分けなど無理な話だったのかもね

775 名前: no name :2009/03/01(日) 22:05:28 ID:5s2SnQfu

>>772
確かに、これだけ議論や意見を交わせる人がいるということですから
案を捨てることはないかもしれない。
その意味では上手く機能する可能性はあるのかもしれませんね

776 名前: no name :2009/03/01(日) 22:07:31 ID:5s2SnQfu

>>774
さてそれも、>>758等で言われているように、どういう意図なのかは分かりませんしね
自分はファンかアンチかなんてどうでもいいと思うんですよ
ただ、話題を出せる場が欲しいだけです

777 名前: no name :2009/03/01(日) 22:07:38 ID:Rtc4lr41

>>775
上手く機能することを願うばかりだ・・・
現状じゃマナーを守っているファンとアンチがあまりにも可哀想な状態だ

778 名前: no name :2009/03/01(日) 22:10:53 ID:jZey5fmr

>>776
だからそういう話はそういう所に行った方がやりやすいと何度言えば(ry

779 名前: no name :2009/03/01(日) 22:13:36 ID:Rtc4lr41

>>778
そうなるとマナーを守らない馬鹿が
マナーを守っている方を追い出すと捉えておkなのだろうか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50