MUGENについて語るスレpart83


告知欄


■ MUGENについて語るスレpart83

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/05/23(金) 21:31:52 ID:RU737Lgj

前スレ
MUGENについて語るスレpart82
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1211368406/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴は愚痴スレに行く事。
・ ゆっくりしていってね!

次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てをせざるを得ない
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりが華麗にカバーするべし
・ ゆっくりしてる場合ではない

574 名前: no name :2008/05/25(日) 01:05:16 ID:9b+Sbfhu

>>570
一般クラスからしたらほぼ論外じゃねーかw

575 名前: no name :2008/05/25(日) 01:05:23 ID:e+ZvZ6cV

>>540
既に>>536で名前が挙がってますぜ。

>>548
いるけどAIついてないよ。

576 名前: no name :2008/05/25(日) 01:06:09 ID:Q5102ERa

>>566
ゆっくりコンビ(小さい奴)
ナデシコ霊夢
戦車霊夢
緋霊夢(東方mugen、動画のみ)

577 名前: no name :2008/05/25(日) 01:06:10 ID:mxjr6vdg

>>557
逆じゃね?槍が最強武器だろう

578 名前: no name :2008/05/25(日) 01:06:25 ID:BhqBYMyk

>>573
CC霊夢という延々コンボ繋げまくる霊夢がおってな

579 名前: no name :2008/05/25(日) 01:07:31 ID:pgEOgh2y

鎌は農耕具だしね

580 名前: no name :2008/05/25(日) 01:08:03 ID:qTSpMwp5

テスタメント
ジェダ
デス13
小町
ヒロ
コモード芹香
ガンダムデスサイズ

(鎖鎌)
アクセル
アースクエイク
小金井薫

やっぱりあんま居らんかなー

581 名前: no name :2008/05/25(日) 01:08:33 ID:dqVJR7bU

>>575
リロードしなかったらもう来てたというお話。

>>577
塹壕で最も人を殺したのはスコップなんだぜ!
まあ、だから何って感じだが・・・

582 名前: no name :2008/05/25(日) 01:08:49 ID:9r/1TwOt

全選手入場!!


素手の殴り合いなら我々の拳がものを言う!!
承太郎&美鈴だァッ!!!

真の氷結を知らしめたい!! ペットショップ&チルノだァ!!!

二刀流は剣術最強ではない実戦で最強なのだ!!
御存知アヌビスポルナレフ&妖夢!!!

台詞は謙虚だが弾幕戦ならオレたちのものだ!!
「ナンバー2の男」ホルホース&「私は普通だぜ」魔理沙だ!!!

知恵と知識の戦いが今ベールを脱ぐ!! 紫の賢者ジョセフ&パチュリー!!!

冥土の土産にお人形とはよく言ったもの!!
人形使いの奥義が今 実戦でバクハツする!! デーボ&アリスだ―――!!!

今の我々に死角はないッッ!! 空間的な意味でッ!!! 空間支配者ヴァニラ&咲夜だ!!!

その画像はどーしたッ!!
小さいも大きいも思いのまま!! アレッシー&萃香だ!!!

吸血鬼こそが地上最強の代名詞だ!!
まさかこのタッグがきてくれるとはッッ DIO&レミリアだッ!!!

バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!
もう一つの吸血鬼タッグ 影DIO&フラン(アレンジレミリア)だ!!!




こういうことですねわかります。
って書いてるうちにきっと流れは変わってるんだろうな。

583 名前: no name :2008/05/25(日) 01:09:35 ID:IHcyGFhd

>>570
お話にならないタイプの巫女は鬼巫女ですね(ジャンル的な意味で)

>>572
そういうチームのときに、mugenオリジナルレイセンを使うのだよw
そう考えると、mugenの方は二次のネタ用で使いやすくてかなり便利やもしれんね。
問題は、タッグ時のあれが直ってるかどうかだけどw

ちなみに言うと、鎌チームとか言ってますが小町のあれは本物の鎌じゃなかったりします。
だからといって、ユダ様を入れるのh・・・おや、どこかから水の流れてくる音が・・・

584 名前: no name :2008/05/25(日) 01:10:10 ID:eugrSgpG

ハーミット的な意味で すいかじょせふ
空間的な意味でヴァニラと婆かなあ

585 名前: no name :2008/05/25(日) 01:10:20 ID:YEJ9wba6

京もおっそろしい程いるぞ。
改編、クローンであるKUSANAGIも含めると全部で27人…!
どんだけ愛されてるんだ京……

586 名前: no name :2008/05/25(日) 01:11:43 ID:k7lFAQ2U

>>582
スキマ幽霊涙目w

マグニ空中要塞は自重できたがバリアは自重してくれんのね
バリア無しでも風見霊夢魔理沙11lvに勝ちやがったが

587 名前: no name :2008/05/25(日) 01:11:54 ID:4+cc6SSB

初キャラはとりあえず主人公から作る人が多いから

588 名前: no name :2008/05/25(日) 01:11:59 ID:qxTsA8Io

>>582
相方東方キャラトナメか……。

東方は飛び道具強いからタッグ向いてるし面白いかもな

589 名前: no name :2008/05/25(日) 01:11:59 ID:aNiO7oVW

挑戦状的な意味でレミー&レミリア

結構相性のいいタッグだと思うんだが、あんまし見かけないな

590 名前: no name :2008/05/25(日) 01:12:03 ID:5WdUXNSB

>>569
うどんげ+阿部さん
【ケツの穴スナイパー】

591 名前: no name :2008/05/25(日) 01:12:06 ID:e+ZvZ6cV

>>580
結構いるような…。
むしろ斧とかの方が少なくね?
デスアダーしか思い浮かばんw

>>581
何か急に流れが速くなったよなw

592 名前: no name :2008/05/25(日) 01:13:10 ID:T0/I38lh

誰か庵&白レンでラスト○○○ペアとかやってくれんだろうか

593 名前: no name :2008/05/25(日) 01:13:12 ID:6uuUOcAY

>>585
まあ毎年性能変わって出るからなぁ

594 名前: no name :2008/05/25(日) 01:13:20 ID:gd7mSwMT

斧はABAが居るじゃないか

595 名前: no name :2008/05/25(日) 01:14:04 ID:BhqBYMyk

相方東方キャラトナメ
またの名をタッグに定評のある東方キャラ決定戦
相方は全員kfm

596 名前: no name :2008/05/25(日) 01:14:29 ID:FfbaV/VA

このタイミングで斧ったらアレッシーでしょう

しかし斧に銃に変態にとアレッシーはありがち共通点に事欠かないな

597 名前: no name :2008/05/25(日) 01:15:05 ID:6uuUOcAY

>>595
それ有りだわ>相方kfm

598 名前: no name :2008/05/25(日) 01:15:14 ID:qTSpMwp5

>>591
綱手とエレンとあの風雲の・・・プロレスと斧を組み合わせたまったく新しい・・・なんだっけあの人を忘れるなんて!

599 名前: no name :2008/05/25(日) 01:15:43 ID:kzzPoCid

プレセアとかいづな?とか

600 名前: no name :2008/05/25(日) 01:16:50 ID:4u6XInOZ

プレセアってテイルズの?

601 名前: no name :2008/05/25(日) 01:17:48 ID:NEn7rnN3

>>596
>斧に変態
フミノリのことですね、わかります。

タッグだと二人でエルクゥを倒せる強キャラ凶タッグとか見てみたいな
ベガと尖兵の兵士とか白レンと鳥の人外氷とかハルクとブロリーの葉緑素とか天草とマガキさんのキモウザかっこいとかそんなので
最後の奴はワキからの10割コンボが酷くて動画にできないだろうけどw

602 名前: no name :2008/05/25(日) 01:18:25 ID:ZmfKldQ/

斧って言えばMリーグで出てた奴誰だっけな
一回だけ戦って次にはリストラされたのが印象深かったんだが
如何せんキャラが思い出せない
>>596
相手変化させる変態的な意味でデミとかもな

603 名前: no name :2008/05/25(日) 01:18:49 ID:kzzPoCid

>>600
そう
で、真上にあったけどいづなじゃなくて綱手だったw

604 名前: no name :2008/05/25(日) 01:20:01 ID:eugrSgpG

エレンで斧ってロマサガが浮かぶわ

605 名前: no name :2008/05/25(日) 01:20:26 ID:YEJ9wba6

剣士キャラで剣豪祭みたく、
三人組作ってみたいな。
短剣チームとか、信剣チームとか。

606 名前: no name :2008/05/25(日) 01:21:55 ID:qTSpMwp5

>>604
MUGENにエレンいるよ

607 名前: no name :2008/05/25(日) 01:22:11 ID:FEjQUHx2

小町を秘書に迎えて株式会社「カレー空輸」創設ですね、分かります。

608 名前: no name :2008/05/25(日) 01:22:57 ID:eugrSgpG

>>606
それは知らなかった、レナならみたんだが

609 名前: no name :2008/05/25(日) 01:22:59 ID:qxTsA8Io

>>607
なんて働かなさそうな秘書なんだ!

610 名前: no name :2008/05/25(日) 01:23:09 ID:J1L7XBdL

役に立たねぇ秘書だなw

611 名前: no name :2008/05/25(日) 01:23:53 ID:4+cc6SSB

小町をトナメに出したらとりあえず一回はサボってほしいな
そういうネタでうp主の東方度を測る

612 名前: no name :2008/05/25(日) 01:24:21 ID:e+ZvZ6cV

デスアダー(ゴールデンアックス)
アレッシー(JOJO)
綱手(天外魔境)
プレセア(テイルズ)
エレン(ロマサガ)

斧使いはこんなところか。
あれ?鎌に人数で負けてる?
というか、>>598>>602が言ってるのが誰か気になるw

613 名前: no name :2008/05/25(日) 01:25:00 ID:YEJ9wba6

>>611
つまり昔の弓や電池切れドラクロを超えるNEETの誕生の瞬間ですね。
解ります。

614 名前: no name :2008/05/25(日) 01:25:20 ID:kzzPoCid

あとワーヒーかなんかにバイキングチックな人いなかったっけ?

615 名前: no name :2008/05/25(日) 01:25:51 ID:460F8aGz

そしてルガール運送とカレー空輸のあいだを佐祐理さんが取り持つわけですね
佐祐理さん最新版AILv4にすると画面中央から落とさないように空輸したりするんだよな
まあ〆はやっぱり運送だけどさ

616 名前: no name :2008/05/25(日) 01:25:56 ID:4+cc6SSB

プロレスと斧のやつは風雲のイーグルだろ?
そいつまだ作られてない
あとゴールデンアックスの老人

617 名前: no name :2008/05/25(日) 01:26:01 ID:14bOcsi0

ABAのアレを所見で斧って分かる奴はいねーよ
とか思ってたらストーリーで皆ちゃんと斧斧いってるから困る

618 名前: no name :2008/05/25(日) 01:26:34 ID:kzzPoCid

そういえばラビナスさんだっけか?あの人も斧みたいな物使ってなかったっけ

619 名前: no name :2008/05/25(日) 01:27:49 ID:4+cc6SSB

>>613
チームだったら試合に出ない。そのまま3対2や4対3でやってほしいな
タッグだったらひたすらにガードし続けて時間切れまで耐えるとか

620 名前: no name :2008/05/25(日) 01:28:10 ID:C0b8TWRr

バルバトス「・・・・・・」

>>573
どっかにサムスピ風みょん作ってる人はいたね

621 名前: no name :2008/05/25(日) 01:28:37 ID:FfbaV/VA

しかしあれを空輸って呼ぶのはものすごく違和感あるのは俺だけ?
あれ空輸なら浮かせコンボの殆どが空輸になっちまわぁ、みたいな、何というか独特感がない感じ

622 名前: no name :2008/05/25(日) 01:28:41 ID:ZBy33cp8

オーノー

623 名前: no name :2008/05/25(日) 01:29:48 ID:6uuUOcAY

運送は志貴も持ってるのに話に出ないんだよな
タッグ専用で見る機会少ないからだけど

624 名前: no name :2008/05/25(日) 01:30:53 ID:t8TZ84wg

空中で出せるプレスとか有ればいい訳だ

625 名前: no name :2008/05/25(日) 01:31:15 ID:IHcyGFhd

>>609-611
小町がサボるのは「魂を運ぶ仕事(だったような)」だから、戦ってる時点でサボりだろw
確か本来ウヨウヨしていいもんじゃないし。
・・・でも、mugen的には
小町「すいませんすいません!テスタ様!」
テスタ「避けられるかな?ウォォオオ!ナイトメアサーキュラー!」
小町「ギャース!」
こんなストーリーはアリかも。だってmugenですもの。

>>620
妖夢「水月刀!見切れるか!八相発破!」
霊夢「オホホ。お話になりませぬ。」
魔理沙「あったまきたぜぇ!」
パチュリー「大自然のお仕置きだって、この本に書いてあった。」
わりと東方とサムスピってコラボしやすいのかもね。

626 名前: no name :2008/05/25(日) 01:31:25 ID:Fd76QOyd

七夜も相手次第では蹴り穿つで空輸できるな

627 名前: no name :2008/05/25(日) 01:31:32 ID:aRJDGmpG

あの技シンプルだけど大好き。
設定弄ればシングルでも相手を選ばず使えるだろうけど。

628 名前: no name :2008/05/25(日) 01:31:40 ID:YEJ9wba6

剣はたくさんいる。斧も鎌もいる。

……槍と拳銃キャラは何がいるんだろう?
自分の知ってる内では、槍は美汐、拳銃はヘトラとタクアン和尚とホルホースとシオンぐらいしか思いつかん……

629 名前: no name :2008/05/25(日) 01:32:40 ID:aRJDGmpG

あ、627は>>623ね。

630 名前: no name :2008/05/25(日) 01:33:41 ID:6uuUOcAY

>>628
槍は雪、銃はウィップが居る

631 名前: no name :2008/05/25(日) 01:33:43 ID:pgEOgh2y

拳銃は多くね?
キノとか真琴とか

真琴いるっけ

槍はがおー様とか薙刀だけど月華の雪とか

632 名前: no name :2008/05/25(日) 01:34:03 ID:460F8aGz

拳銃といえばバレッタ
あと拳銃かどうか怪しいが佐祐理さんも銃器っぽいのを使ってるな
挙句超必じゃ黒服呼び出して拳銃乱射させてるし

そういやあの人一応剣も使うんだよな

633 名前: no name :2008/05/25(日) 01:34:24 ID:9r/1TwOt

紫苑を忘れるとは関心しませんな。
あとヌールとか槍はそこそこいた気がする。
銃はバレッタとキノもいるぜ。

634 名前: no name :2008/05/25(日) 01:35:48 ID:YEJ9wba6

>>631
冷酷ボクっ娘トラベリングガールと肉まんリベンジャーか。
すっかり忘れてたぜ。

雪って、月華の剣士の雪だよな?
あんまり動画じゃ見かけないけど……

635 名前: no name :2008/05/25(日) 01:36:04 ID:dqVJR7bU

>>628
銃で上がらない、ジルとマルコ・・・
まあ、2人とも正確には格ゲキャラじゃないけどなw

636 名前: no name :2008/05/25(日) 01:36:17 ID:l/vtT2UW

正直運送自体がうざったい俺もいる。
相手捕まえて画面端に行くだけで運送運送うるさくてたまらん。

637 名前: no name :2008/05/25(日) 01:36:34 ID:kzzPoCid

ファウストのあれはメスってレベルじゃないだろ
槍でいいじゃない
あと紫苑だっけ?あいつも槍じゃなかったっけ

638 名前: no name :2008/05/25(日) 01:36:44 ID:4+cc6SSB

小和田奈々も薙刀

639 名前: no name :2008/05/25(日) 01:37:01 ID:ZmfKldQ/

トンファー使いはマキ以外にいるのかね
ナックルヘッズのキャラとか思い浮かんだけどいるわけないよな

640 名前: no name :2008/05/25(日) 01:37:52 ID:pBWd7v+a

>>636
さっさと愚痴スレ行け

641 名前: no name :2008/05/25(日) 01:38:01 ID:l/vtT2UW

>>639
ホンフゥ

642 名前: no name :2008/05/25(日) 01:38:55 ID:BhqBYMyk

ホンフゥはヌンチャクじゃ?

643 名前: no name :2008/05/25(日) 01:39:07 ID:4+cc6SSB

>>639
レラ
レベッカ

サクラカ氏のキャラだけで二人いるな

644 名前: no name :2008/05/25(日) 01:39:08 ID:iDQFwkr8

拳銃といやあジャギとかホルホルとか…
あとタクアン和尚か。

645 名前: no name :2008/05/25(日) 01:39:29 ID:460F8aGz

逆に独特の武器で戦ってるのって誰が居たっけ…と思ったが
EFZには一部明らかにおかしなもので戦ってる人たちが居たな
羽付きリュックの羽とかチェロと指揮棒とか包丁とフライパンとゴミ箱と掃除機と洗濯機とか

646 名前: no name :2008/05/25(日) 01:39:45 ID:l/vtT2UW

>>641
とおもったらあれヌンチャクか。
勘違いすまね。

647 名前: no name :2008/05/25(日) 01:39:45 ID:jNGyw4CE

トンファービーム!

648 名前: no name :2008/05/25(日) 01:40:00 ID:DvQwXyPf

幽々子「いだだぎま゙ぁ゙す」

649 名前: no name :2008/05/25(日) 01:40:23 ID:caALEep2

ビリヤードで戦うのは独特ですか

650 名前: no name :2008/05/25(日) 01:40:41 ID:4+cc6SSB

>>645
破沙羅の罪人殺

651 名前: no name :2008/05/25(日) 01:41:20 ID:pgEOgh2y

>>645
ジャムがない気がする

ラバソ ジャム 名雪 秋子

でジャムチーム出来るか

652 名前: no name :2008/05/25(日) 01:41:57 ID:r0cPbgsB

つまり桐生一馬がMUGENに来たらALLOKと言う訳ですね

653 名前: no name :2008/05/25(日) 01:42:03 ID:kzzPoCid

バット、鉈、注射器、トラップ、カメラ
ホント雛見沢は地獄だぜフゥハハー

654 名前: no name :2008/05/25(日) 01:42:04 ID:UrlXHYLB

ドラえもんなんてヘンテコ武器のオンパレードじゃねーかwwww

655 名前: no name :2008/05/25(日) 01:42:06 ID:6uuUOcAY

ヨーヨー使いは三人知ってるな

656 名前: no name :2008/05/25(日) 01:42:19 ID:IHcyGFhd

>>645
ミリア:髪の毛
メイ:碇
(<◎>):ビリヤ
髪の毛って、以外といそうでそんなにいない?

657 名前: no name :2008/05/25(日) 01:42:28 ID:qqTHGfvq

>>645
ショー・疾風

658 名前: no name :2008/05/25(日) 01:43:31 ID:Eq4luipm

>>651
EFZキャラダブらせるよりGGの中華娘いれた方がよくないか?

659 名前: no name :2008/05/25(日) 01:43:48 ID:DvQwXyPf

>>656
ブラックハートとNEO君が使ってる

660 名前: no name :2008/05/25(日) 01:43:49 ID:FzBfl0UK

弓はともかくクロスボウになると絶望的そうだなぁ・・・。

ハンマーってヴィータと三九六以外で誰かいる?

661 名前: no name :2008/05/25(日) 01:43:58 ID:FfbaV/VA

>>658
たぶんラバソの隣のジャムがそれなんじゃないかね

662 名前: no name :2008/05/25(日) 01:44:11 ID:ZBy33cp8

ψ

663 名前: no name :2008/05/25(日) 01:44:51 ID:qTSpMwp5

>>660
カービィ

664 名前: no name :2008/05/25(日) 01:45:14 ID:UrlXHYLB

mugenにいないけどマミヤも色々武器使ってるな

665 名前: no name :2008/05/25(日) 01:45:29 ID:460F8aGz

>>660
まりん

そういやmugenでも魔法少女は実は少ない?
CCさくら、佐祐理、なのはさん、ヴィータぐらいしか思いつかん

666 名前: no name :2008/05/25(日) 01:45:36 ID:B0IoLJBg

作品別UltPart15が再生35万超えてるな…

667 名前: 658 :2008/05/25(日) 01:45:38 ID:+9H+YKvO

うお、マジだ 
よく見てなかった

668 名前: no name :2008/05/25(日) 01:46:07 ID:YEJ9wba6

ところで、琥珀さんが剣豪祭に出れたんだし、
peketoは短剣使いとしてみてもいいのかな?
もちろん得物はメスです。

頭突きでタッグ作れそうじゃないか?
聖ソル&アレックスで。

669 名前: no name :2008/05/25(日) 01:46:19 ID:qqTHGfvq

魔法少女? ああ、タバサか

670 名前: no name :2008/05/25(日) 01:47:08 ID:fBlqdH/W

頭突きならスーパーな頭突きする奴のほうがいいんじゃね

671 名前: no name :2008/05/25(日) 01:47:19 ID:pgEOgh2y

>>658
>>661の言う通りだ、分かり辛くてスマン
他に何かジャムっているかなw

月華の骸とかなかなか

672 名前: no name :2008/05/25(日) 01:48:44 ID:kzzPoCid

東方の職業:魔法使いとか種族:魔法使いとか

673 名前: no name :2008/05/25(日) 01:48:49 ID:FfbaV/VA

>>665
魔理沙を忘れるとは感心しないぜ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50