MUGENについて語るスレpart82


告知欄


■MUGENについて語るスレpart82

現在表示しているスレッドのdatの大きさは187KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/05/21(水) 20:13:26 ID:1gZrbqjl

前スレ
MUGENについて語るスレpart81
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1211125645/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴は愚痴スレに行く事。
・ ゆっくりしていってね!

次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てをせざるを得ない
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりが華麗にカバーするべし
・ ゆっくりしてる場合ではない

>>2
ゆっくり自重しろと言ってみる

501 名前: no name :2008/05/22(木) 20:58:19 ID:utACveDB

>>466
おお!!随分と進んでおられるようで何よりです。
セルジュの方もゆっくりがんばってください。

>>468
なぜトロン?と思ったら右上の写真にボーン一家のシンボルが・・・!!
でも個人的にはロックとロールに出番が欲しいな。
てか、出てたらどんな世紀末ゲーでも弱キャラでも買う。

502 名前: no name :2008/05/22(木) 20:59:58 ID:+Ae3P8ox

四十かすまんかった
とりあえずブレード以外にもレイピア、エビル出てきてほしいな
あとタッグ戦って言えばピエロのソルテッカマン一号、二号機も

ランスさんは絶対出るから論外だよな
この至近距離からのボルテッカではひとたまりもッなぃ!は名言

503 名前: no name :2008/05/22(木) 21:05:52 ID:Nmfzs/0L




ルガール運送は永遠に不滅です!
という事で再うpの報告と宣伝、これで消えたらほんとどうしよ

504 名前: no name :2008/05/22(木) 21:06:52 ID:Wun4XOr3

>>477
サミカプはもう立ち消えになってるだろ
サミーとアークきれてるし

505 名前: no name :2008/05/22(木) 21:11:55 ID:BzMH2KRk

>>503
再うp乙
>これで消えたらほんとどうしよ
音楽で文句言われたならBGM全変えくらいしか思いつかん・・・

506 名前: no name :2008/05/22(木) 21:12:56 ID:4Tqxzj2h

>>486
GGアレンジの殺意リュウとかいたよ
今は公開停止してるけど

507 名前: no name :2008/05/22(木) 21:15:59 ID:O2Pyagom

>>487
それ、即死しなきゃ安いっていう宣伝が出されそうだな。

>>503
乙です〜。これを機にもう一回見直し。
ユリポエ氏がまだ連絡ついてないみたいだし、蝶チームのAIはいつ公開されるのだろうか・・・。

508 名前: no name :2008/05/22(木) 21:26:06 ID:y8W7bIkf

タツノコVSカプコンか。
痛いニュースでも話題になってたな。対象年齢20代から30代とか言われたり、
大半の人はテッカマンブレードの参戦に期待してる。

オレはどうせならコナミVSカプコンとか見てみたかったけどな……

509 名前: no name :2008/05/22(木) 21:27:47 ID:/taokLTf

公開と言えば……って、無理矢理流れに乗っかるけど、溝口の製作者の人は
今どうしてるんじゃろか。
掲示板にも一年以上書き込んでないし。一応、機能が死んでる訳ではないようだが……

510 名前: no name :2008/05/22(木) 21:30:58 ID:2a/8Hwb5

>>466
クロノクロスのあの魔法を使うごとにフィールドの属性が変わっていって魔法の威力に影響が出るシステムって、再現難しそう?
できたらクロノクロスっぽさを出すためにぜひ入れてみて欲しいんだけど・・。
ヘビィブロー使った後はダッシュ切りの威力が少なくなる、みたいな。
でもそうするとワンパが強くなってしまうかな?やっぱバランス的に難しいかね。

511 名前: no name :2008/05/22(木) 21:37:29 ID:/CDVgiLT

DISRUPTERな栞更新しました。
いつものニコろだです。パスはmagna

うーん、更新しすぎなのが最近の悩みになってきた・・。
他の製作者さんはどんなタイミングでやってるんだろう。
今回は特に新しい展開はなく、調整や変更ばかりです、絵の荒い部分とか技一つ一つの機能性について見直しました。
調整部分は多いので詳しくはメモを

ところで、使ってくれてる方に尋ねたいんですがバーベキューどんな感じでしょうか
今回、一応修正したものの弾幕タイプの技は調整が難しい・・・

512 名前: no name :2008/05/22(木) 21:38:55 ID:y8W7bIkf

>>509
掲示板の書き込みは5/18が最後、
更新は2007年4/13で止まってるね。

単なる放置じゃないか? 
まだ自分の製作したキャラを欲しがる人がいるかもしれないって事で、
サイト閉鎖はせずに。

513 名前: no name :2008/05/22(木) 21:45:40 ID:R+f6VctF

>>510
MUGENなんて一試合一試合が短いから
あんまりそういう効果関係は意味ないような気がするなあ・・
1コンボ入っただけで死んだり、3ゲージくらって即沈んだりが
当たり前の世界だからね格ゲーは。
ヴァニラさんのストライカーも一人一人HP設定されてるけど
ストライカーが死ぬ事なんてあんまりないような気がするし

514 名前: no name :2008/05/22(木) 21:47:56 ID:h2ZyJrTF

>>510
エレメントに使用回数制限を付けようかと思ってるんですよね。
それで特定に順番でエレメントを唱えればクロノクロス発動
効果はまだ思いついてませんが。やっぱり即死?

515 名前: no name :2008/05/22(木) 21:54:07 ID:QihaSx1e

今思ったがストーリー動画ってうまい具合に棲み分けされてるな
偶然にしてもすげえ

516 名前: no name :2008/05/22(木) 22:00:23 ID:BzMH2KRk

>>511
更新乙〜

>バーベキューどんな感じでしょうか
対人戦なら初見なら確実にくらうだろうなあれ、回避困難だし
消費のわりには威力少ない気がするが・・・まあ高すぎるとアレか

>弾幕タイプの技は調整が難しい
見た目十分だと思うがね(軌道とか)
このキャラに言えたことではないが
・・・どこから出したw(どこにそんだけ携帯してる)

近いうちに友との戦いに実戦投入するつもり

517 名前: no name :2008/05/22(木) 22:00:29 ID:pZKjz3xf

棲み分けというとカオス系とかシリアス系とか?

518 名前: no name :2008/05/22(木) 22:00:46 ID:hA7eeSJ7

亀レスだけどタツノコVSカプコンは海外特に格ゲーバブルの弾けていない北米向けに作られていると思うよ
何かの雑誌でカプコンのお偉いさんが積極的に海外の市場へ作品を出すと発言していらからね
本来はマーヴルVSカプコン3を出すのが一番手っ取り早いし売れるんだろうけど
例の事件でカプコンはマーヴル社を怒らせてしまい版権的に無理
だから海外でもかなりの人気と知名度を誇りかつ日本国内に版権のあるタツノコを選んだってところだろう
言ってしまえば日本国内はおまけみたいなもの

519 名前: no name :2008/05/22(木) 22:09:53 ID:HgeqbSgO

>ストーリー
なんつーか見る人のニーズに答えてる感じ
カオスやシリアス 謎解きみたいなのやスポーツと

520 名前: no name :2008/05/22(木) 22:18:39 ID:O2Pyagom

>>511
乙です!・・・ポトレの絵があれでいいものかどうか、本当に悩む今日この頃。
画像劣化起きますしねぇ。あと、実は影つけてないんですよね、アレw
バーベキューですが、個人的に好きですw強いか弱いかと言われたら、普通に強いです。
ゲージ結構回収できたりしますしね。
とはいえ、一応近距離だと喰らうデメリットもあるんで、それはそれでバランス取れてると思いますがね。
ほんのちょっと発動遅くしてもいいような気もしますけど。
ガドリングがいろいろ変わってるようで、軽く運送できるのに吹いたw
A→6B→6A→6B→6Aみたいな感じで。つっても、永久じゃないので大丈夫か。

521 名前: no name :2008/05/22(木) 22:19:19 ID:2a/8Hwb5

>>513
1試合だけならそうだけど、トナメだと3試合することも多いから、
全くの無意味ということにはならないと思うけどな。
まあとはいえフィールド属性変化をつけることでキャラが面白くなるかといったらやっぱ微妙かも。
やっぱ原作再現より見てて面白いキャラになることを優先するべきなのかもしらんね。

>>514
そうだねー、やっぱ切り札っていうとそれぐらい強力でもいいかも。
6属性を順番に相手に当てることで発動か。
でもAIだと結構簡単に6つ揃えてしまいそうだなー。
黄・赤・緑・青・黒・白の順だったよね?

522 名前: no name :2008/05/22(木) 22:22:58 ID:SKskodf3

どんだけデメリットになろうとも、それでも原作再現ってのはいいもんだ
ってのをプリニーの動画を見て再確認した。いいわー

523 名前: no name :2008/05/22(木) 22:25:53 ID:W5NVhHx0

mugenでよく見る巫女って
霊夢・まおり・裸将神ミヅキぐらいか?

524 名前: no name :2008/05/22(木) 22:27:13 ID:ppYDGro4

>>513
タッグだと全滅寸前まで行くことも少なくないんだけどね>エンジェル隊
……そーいやヴァニラさんのAIって回復超必まったく使わないな。2ゲージだし効率悪いのかねやっぱ

>>515
偶然でなく結構意識してるんでね? 少なくとも開始時点では
これだ、と言えるような個性がなければ沈んでいくし、傾向が極端に被れば競合の結果として片方が沈むしでいいことないしな

525 名前: no name :2008/05/22(木) 22:27:17 ID:RQBiAe9T

扇奈を忘れるとは感心しま扇奈

526 名前: no name :2008/05/22(木) 22:27:34 ID:y8W7bIkf

扇奈を忘れるな。巫女っぽい恰好じゃないけど。
後ナコルル、あんまし見ないけど一条あかりが巫女キャラだな。

527 名前: no name :2008/05/22(木) 22:27:39 ID:nqD/q3YV

何その18禁アニメに出てきそうな巫女

528 名前: no name :2008/05/22(木) 22:28:33 ID:/CDVgiLT

>>516
あら、ちょっと予想外な返答だった
威力これで低いんだ・・・AILV5と同じタイミングでやると結構えげつないんですよこれが
ミサイルほとんど当たるから結構ゲージ回収するので

っと、MUGEN本体のゲージ回収関係の設定ってみんなデフォルトでやってるんだろうか・・・
その辺違うだけでかなり変わってくるじゃないか

>どこから出した
ハンドガンとランチャー以外は基本的にストールの中から出してますよ(グレネードとかミサイル
ハンドガンとランチャーは召喚ですが
ついでに言うと設定的にはストールは単体で勝手に動いてたり

>>520
えぇ・・・俺自身もデフォルトにさせてもらってるのに
専用って嬉しいもんですよ

バーベキューの使い勝手は発動タイミングをAILv5に覚えさせてみたんで真似してみると良い感じかも

>A→6B
え、あの地上から空中移行コンボって劣化したとはいえ2回目のアップからずっとあったりw

529 名前: no name :2008/05/22(木) 22:29:09 ID:UH3+vO7G

>>523
ナコルルを忘れるとh・・・・・・最近あんま見ない気がするなナコルル
ナコ月も

530 名前: no name :2008/05/22(木) 22:30:00 ID:rDdoPe1d

>>523
×裸将神 ○羅将神
  |┃三
    |┃     
    |┃    , '⌒´`ヽ     _______
    |┃≡  l i /二ヘ |  /
____.|ミ\_| .| |´∀`ノi < おはなしになりませぬ!
    |┃=__    \   \_______
    |┃ ≡ )  人 \
   ガラッ

531 名前: no name :2008/05/22(木) 22:31:33 ID:p4O0weyq

打撃完全無効とは関心しませんな
スライディングができなくなるから困る

532 名前: no name :2008/05/22(木) 22:32:01 ID:qOwdUfu7

ミヅキって言えばミヅキの人はどうなったんだろうな
メールしたと言っていたが返事は来たんだろうか

533 名前: no name :2008/05/22(木) 22:34:01 ID:BzMH2KRk

>>528
最近東方の弾幕の火力に慣れすぎて感覚が鈍ってるのかもしれぬ・・・

534 名前: no name :2008/05/22(木) 22:34:05 ID:/taokLTf

ナコルルもそうだが、春麗とか不知火舞とか、定番ヒロインキャラって
何故かニコニコのMUGENでは出番少ないよな。

535 名前: no name :2008/05/22(木) 22:35:42 ID:+Bq7T7V+

>>裸将神ミヅキ
これは嫌な間違え方

536 名前: no name :2008/05/22(木) 22:36:51 ID:O2Pyagom

>>528
描いてる側からすると、すごく申し訳ないとしか・・・。
喜んでいただけてるのであれば、それでいいのですが。いい加減画力が・・・_| ̄|○
そういえば、AI戦やらせたことないなぁ・・・ちょっと見て研究しよ・・・。
ずっとあったのか・・・<運送
普通にA→B→C→Zとしかやってなかった自分涙目w
ちなみに、バーベキューの火力は高いかどうかはわかりませんが、低くはないです。
というか、ぶっちゃけチキンな俺の主力です。


>>531
チップに謝れ。トゥレーイ!とシュリケンとγブレードと投げしかできなくなるチップに謝れ。

537 名前: no name :2008/05/22(木) 22:37:23 ID:LiFFOBup

Potsさんのナコは結構強い

538 名前: no name :2008/05/22(木) 22:37:26 ID:yHPrjB/E

モリガンとかもたまに話題になったりするけど頻度はそこまで多くないしな
ニコニコMUGENでヴァンパイアヒロインと言ったら、下手したらバレッタとか言われそうだ

539 名前: no name :2008/05/22(木) 22:39:16 ID:wCtnRjZU

モリガンはヴァンパイアの主人公と勘違いされてる可能性のが高いからなw

540 名前: no name :2008/05/22(木) 22:40:08 ID:hA7eeSJ7

初代からモリガンと人気を二分していたフェリシアの空気っぷりに比べればまし

541 名前: no name :2008/05/22(木) 22:41:11 ID:paHiyxwe

>>540
ちょっと俺に謝って貰おうか

542 名前: no name :2008/05/22(木) 22:41:17 ID:+Bq7T7V+

そいえば打撃しかないキャラなんているか?

初代ストでもハデューケンがあるんだからそれはないか

543 名前: no name :2008/05/22(木) 22:42:10 ID:SKskodf3

飛び道具がないキャラってのは結構いるが、大抵の格ゲーキャラは投げをもってるしなー

544 名前: no name :2008/05/22(木) 22:42:15 ID:W5NVhHx0

なるほどセンナとナコルルとすーぱーあかりんか
あとで見てみる
>>542
MP萃香

545 名前: no name :2008/05/22(木) 22:42:51 ID:UBuJ9ALC

尖兵「打撃不可……こまったなあ」

546 名前: no name :2008/05/22(木) 22:44:10 ID:+Bq7T7V+

MP西瓜か…

美鈴も涙目になるな

547 名前: no name :2008/05/22(木) 22:44:18 ID:LiFFOBup

スト2ダッシュのバイソンは投げが無かった気がするけど
掴み→頭突きがあったっけ?

548 名前: no name :2008/05/22(木) 22:44:23 ID:wZqPFhPt

カンフーマン

>>545
嘘つけ

549 名前: no name :2008/05/22(木) 22:44:53 ID:UH3+vO7G

>>542
バイソン。海外ベガじゃなくてボクサーの

>>545
あんた3wayショットあんじゃん

550 名前: no name :2008/05/22(木) 22:45:21 ID:+Ae3P8ox

mugenであんま見ない巫女
千鶴、つぐみ、雪

551 名前: no name :2008/05/22(木) 22:45:37 ID:hd0pphyC

まこととかふごとかエレナとかQとか
あとボクサーとかカポエイラとかテコンドーなんかの方々とか?
投げも打撃以外になるの?

552 名前: no name :2008/05/22(木) 22:45:38 ID:rA8dufR3

>>545
原作じゃ大門もビックリの超絶吸い込み性能まで持ってるくせに

553 名前: no name :2008/05/22(木) 22:46:01 ID:RNSkAToG

侍勢の崩し切りはどうなるんだろう>打撃不可
キャラによっちゃ詰むかもしれん

554 名前: no name :2008/05/22(木) 22:46:28 ID:/CDVgiLT

打撃無効って発動自体できるなら、うちの栞はあんまり変わらないなぁ
(メテオとスライディングはむしろ移動用

打撃無効が関係ない=格ゲーとしてどうなんだって結論に至ってしまった・・・
まあ、投げがない分仮に近寄られるとアウトか
・・・・これは打撃なし天候対策用に0距離自爆を考えておこう

555 名前: no name :2008/05/22(木) 22:47:29 ID:rDdoPe1d

>>532
ミヅキ改変の事についてですが、2日と18日の2回、メールを送ったのですが元キャラ製作者であるlom2b様に連絡が取れません。
いざとなったら動画に挑戦するしか無いのか…。
改変作業は順調なんだがな〜

556 名前: no name :2008/05/22(木) 22:47:49 ID:hA7eeSJ7

カイザーナックルにはジェネラル以上の投げ間合いを持つゴンザレスがいます

557 名前: no name :2008/05/22(木) 22:48:20 ID:UH3+vO7G

>>553
どーでもいいけどメル欄「saeg」になってんぞ

558 名前: no name :2008/05/22(木) 22:50:21 ID:RNSkAToG

>>567
げ、素で間違えてた
指摘thx

559 名前: no name :2008/05/22(木) 22:51:36 ID:DQkh6QaD

サエグ吹いた

投げのない打撃のみ。つまりソニックのことですね

560 名前: no name :2008/05/22(木) 22:52:26 ID:RNSkAToG

今度は安価間違えてるし

>>557
指摘ありがと

恥ずかしいんでもう消えます

561 名前: no name :2008/05/22(木) 22:52:33 ID:BzMH2KRk

>>557
というか気づいたあんたがすげーよ

562 名前: no name :2008/05/22(木) 22:53:34 ID:Y4m3tnqC

>>543
承「投げあるけどさ…」

563 名前: no name :2008/05/22(木) 22:55:54 ID:+Ae3P8ox

ゴンザレスの超必の演出はすげぇってレベルじゃねーぞ
地獄極楽落よりすげ

564 名前: no name :2008/05/22(木) 22:56:19 ID:bIS6gQJf

>>555
乙。んー、公開は厳しいかもしれんね
>>558
ここは専ブラ使えるよ

565 名前: no name :2008/05/22(木) 23:00:30 ID:O2Pyagom

ペットショップ「俺のあれは打撃なのだろうか、射撃なのだろうか。」

>>554
多分発動そのものができないかと。
まぁ幸い、飛び道具に関しては困らないほど持ってるじゃないですか。

566 名前: no name :2008/05/22(木) 23:10:30 ID:3RLfj6B8

ああ、あの宇宙飛ばすのに脳震盪ですむ投げか

北斗アレンジといえばQがテッレテするのなかった?

567 名前: no name :2008/05/22(木) 23:12:24 ID:p4O0weyq

ものすごく地味だけどな
上に思いっきりエリアルしていつのまにか相手が死んで立ち去るという

568 名前: no name :2008/05/22(木) 23:13:02 ID:YOS82Pwk

東方系は弾幕のせいなのかキャプチャ負荷って高いのね。
xvid使っても多少カクカクしちゃうな・・・

569 名前: no name :2008/05/22(木) 23:14:20 ID:/CDVgiLT

しかし、そういう無効にするシステムをMUGENに導入するならするで、東方キャラ以外にもメリットないと叩かれそうだなぁ
ランダムなのかどうか知らないけど、打撃の他に射撃無効とか投げ無効とかガード無効、超必無効とかあれば皆運次第に

>>565
発動自体ってことは、チャージ中近接扱いの雷彗は発動不可の兆しがw

570 名前: no name :2008/05/22(木) 23:17:20 ID:wCtnRjZU

実際ランダムでコンボの攻撃力が上がったりするのもあるよ
射撃無効もくるだろうけどそもそも再現が無理ってのが現実だろう

571 名前: no name :2008/05/22(木) 23:23:02 ID:pboLSYeH

そういや茜のAI着てるけど人操作だとかなり厄介だな
起き攻め低ダ中下段2択が物理的に見えないし今度のAIはやたらめくってくるからつい癖でガード方向変えてしまう

まあみずかあたりだと物理的に見えない地上中段なんてのもあるみたいだけどさ
こういうのはAI戦じゃ意味を成さないってのはなんだか寂しいな

572 名前: no name :2008/05/22(木) 23:29:40 ID:hA7eeSJ7

発生10F以下の中段は普通の人間には見えません
それで茜とやらの中段の発生は何F?

573 名前: no name :2008/05/22(木) 23:32:16 ID:/nuhYibj

流れ全く関係ないが、阿部動画上げてる奴は少し自重した方がいいんじゃないか?
なんで見逃されてるかわからないくらいアウトな表現や絵つかってるだろあれ。
女キャラで似たような事やれば即アウトなのに阿部ならOKとか思ってるならおかしいぞ。

574 名前: no name :2008/05/22(木) 23:34:19 ID:DQkh6QaD

決めるのは運営です

575 名前: no name :2008/05/22(木) 23:34:32 ID:/CDVgiLT

>>570
まあ、イントロ組むときと同様にお互い合わせるしかないのかなぁ

テンプレっぽいの用意して、自由参加型で追加したキャラでお祭りみたいなのも面白そうだけど
ってこれもやっぱりもしも話か

576 名前: no name :2008/05/22(木) 23:35:50 ID:hd0pphyC

何故かガチホモビデオが普通にランクイン
それがニコニコ

577 名前: no name :2008/05/22(木) 23:38:27 ID:/nuhYibj

いや、ガチホモつっても一応レスリングとかって建前があるわけじゃん?
MUGENの阿部動画の場合、ストレートに性的表現だからさ。

578 名前: no name :2008/05/22(木) 23:39:41 ID:pboLSYeH

>>572
発生の早い中段とかじゃなくて超必の髪の槍が邪魔になって低ダからの起き攻めが文字どおり「見えない」
たとえ移動技で移動しても槍がホーミングで降ってくるから意味なし

ところでwikiの各ゲームのキャラの強さの項目だけどあれ各ゲームごとに分割した方がよくないか?
長すぎて読みづらい

579 名前: no name :2008/05/22(木) 23:39:56 ID:2hPCXqPo

個人的にはコンバット越前もなぁ

あの技は演出長いわウザいわそのくせ妙に強いわ

580 名前: no name :2008/05/22(木) 23:40:01 ID:SKskodf3

そう思うんならここで言う前に運営に報告しなさいって
最終的に判断するのは運営なんだしさ

581 名前: no name :2008/05/22(木) 23:41:02 ID:qGL8nTzW

kong氏のMVC2キャラパッチなるものが来ているのだが…なんだろうこれ

582 名前: no name :2008/05/22(木) 23:41:31 ID:wI83okUk

でもせっかくのMUGENなんだし、みんなが長所削って相手に合わせるのも良いけど
全員が自重しないで暴れまわってるのも面白いと思うんだけどね
トキ&アミバみたいにさ。
お互いの性能の良さをぶつけ合うのってDBみたいでカッコイイじゃないか

>>577
まあ一般?的にもホモネタって割とあるからねえ。特に日本では。
運営的にも勝手な線引きはできない、というよりはしないんじゃないのかね

583 名前: no name :2008/05/22(木) 23:42:18 ID:19Qkmwm8

>>571
JCの発生が少し遅めだから慣れたら完全な二択では無くなるよ

>>572
単なる低空ダッシュからの連続中段と一段、下段の揺さぶり

584 名前: no name :2008/05/22(木) 23:42:22 ID:hd0pphyC

だから無音とはいえ普通にアウトだと思われるスライム動画なんかがランクインしてたのに消されなかったし運営の基準は
今の僕には理解できない

585 名前: no name :2008/05/22(木) 23:43:35 ID:qzAKqrcs

積極的に通報しまくれば消されるんじゃねーの?

586 名前: no name :2008/05/22(木) 23:43:51 ID:kUTgwmWM

だいぶ遅くなったがGGアレンジも結構いたんだな。ありがとう
それでも結構サードに偏ってるというか、ストKOF系は少ないな
秋葉の獣への対応とか見て思うけどもやはりそういう「溝」みたいのはあるんかな

>>578
おっと同じこと考えてたな
普通に作品の名前でページで作ると仕様のとことかぶるから
「○○のキャラランク」とかいうタイトルになるのかな?
いまいち良いアイディアが浮かばないが

587 名前: no name :2008/05/22(木) 23:46:50 ID:O2Pyagom

>>573
ネタ的には阿部は面白いから使うけども、mugen内で見る分には好きじゃないから使ってないね。
とはいえ、キャラとか製作者さんを叩く気も全くないし、個人的に嫌なだけだから動画を見ないか
出てる部分を飛ばすかして見てるけども。
明らかな意図(スライムとか)がないのならいいかな、とは思うけどもね。
でもリュウを連れ込むのだけは許さん。俺にもやらsうわなにすんだやmちにゃ!

588 名前: no name :2008/05/22(木) 23:50:49 ID:DQkh6QaD

あれは連れションをしているだけだと何度言ったら
俺は遠慮するようん。出そうにないかrちょmうわらば

589 名前: no name :2008/05/22(木) 23:52:53 ID:SKskodf3

なんだwikiのヴェノムの項目のなげやりっぷりはw
キャラ設定は置いといて、キャラ性能をもっと掘り下げて書けない物だろうか

590 名前: no name :2008/05/22(木) 23:55:38 ID:PSCHqRir

加筆できるのがwikiじゃないか
個人的にはストーリー動画の方のwikiを充実して欲しいなあ

591 名前: no name :2008/05/22(木) 23:58:06 ID:DQkh6QaD

WMEの登場人物欄の手抜きっぷりは異常

うp主の丸々コピペで終わりってねーだろ

592 名前: フレイの人 :2008/05/23(金) 00:04:29 ID:Kgtxw8ik

>>454
アレンジキャラですか、楽しみですね。
大魔法1つならファイルサイズは問題ないですね。
エフェクトについては大魔法だけは楽に抜けますよ、「動画」として。

593 名前: no name :2008/05/23(金) 00:15:58 ID:1fy+sS1z

>>571
何だかんだで、人同士でやるもんだしね。
プレイヤー同士で戦えない(集まりづらい)のが残念でならんな。

個人的には、プレイヤー同士も見てみたいが、動画とは別に絵師さんの共同作とか見てみたかったりする。
なんだかんだで絵板の方もかなり定着してきてるみたいだし。

594 名前: no name :2008/05/23(金) 00:21:04 ID:GzoN8eVk

そもそも動画のコメとか見た感じ、絵板の存在すら知らない人の割合が多そうなんだよな。
というかこの掲示板やwikiだって存在知らないとなかなかたどり着けなさそうだし、
なんかの動画で宣伝とかしても良いんじゃないだろうか?

595 名前: no name :2008/05/23(金) 00:24:04 ID:mc84qvSb

東方の文々。動画みたいな感じで誰かトナメとかストーリーとかまとめてくれるといいのに

596 名前: no name :2008/05/23(金) 00:25:09 ID:sVJynvbJ

季刊mugenトナメランキング……集計死ねそうだ。

597 名前: no name :2008/05/23(金) 00:25:13 ID:3bhAsyFx

>>594
再生数が多くないといけないから、人気動画の人に頼みたいところだね。

598 名前: no name :2008/05/23(金) 00:25:45 ID:lNfzJS+p

MUGEN動画初心者へ
MUGENの癌と呼ばれるmoreroと呼ばれるうp主がいます。その人の動画を再生しないようにして下さい

主なうp動画はゲジマユ、WMEです

最低行為一覧
0、口調が厨臭く口が悪い。キャラ制作者なんてどうでもいいらしい

1、元ネタのプロレスを劣化移植(丸パクリ)。
挙げ句面白くないためファンの怒りを買う。それに対し開き直る

2、さらに何をとち狂ったかプロレス板に宣伝。おかげでプロレス板でMUGEN嫌われる事に

3、動画うp主コメントで他ストーリー動画を侮辱。今は消されている

4、人気キャラを寄せ集め無茶苦茶なキャラ設定をつけ、逆にキャラファンから嫌われる

5、人気集めのためにプレイヤー操作動画を作るが人気が出なかったため即やめ。でかい口だけ叩く

6、セクハラ、贖罪マリオ、極普通の編集を劣化パクり。
さらにブランドー、中の国、Nの日常、Mr.K、影気ままのストーリーをパクり

7、最近は中野TRFに媚びを売り出した


こういう奴を調子に乗らせないために動画があってもスルーしましょう

599 名前: no name :2008/05/23(金) 00:27:30 ID:nVLq8Y7W

>>594
別にしなくてもいいんじゃないか
つべ板の方にもwikiのリンク貼られてるから
来ようとすれば来れるだろうしこれ以上変なの増えてもあれだし

600 名前: no name :2008/05/23(金) 00:28:35 ID:gqDtxkBM

>>595
うむ、それは一度見てみたくはあるな
キャラ紹介は既にあるから動画紹介があってもいいと思う、というのは無理に繋げて考えすぎてるだろうか
問題はやはりチョイスかね、少なくとも一発目は無難に再生順で良い気はするけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50