■■■MUGENについて語るスレpart80


告知欄


■■■■MUGENについて語るスレpart80

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/05/16(金) 21:34:23 ID:skO7/zBT

前スレ
MUGENについて語るスレpart79
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1210668270/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴は愚痴スレに行く事。
・ ゆっくりしていってね!

次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、スレ立てをせざるを得ない
・ダメだったらその旨を表明し、980あたりが華麗にカバーするべし

597 名前: no name :2008/05/18(日) 01:07:11 ID:MKCmga8y

>>596
こりゃ知らなかった。Y太の方は馬鹿で(いい意味)面白かった

598 名前: no name :2008/05/18(日) 01:27:44 ID:l/b2q/Zr

もの凄い久しぶりにバレッタが優勝したな
多分Mリーグ除くと今年初

599 名前: no name :2008/05/18(日) 03:27:53 ID:wuE4+A7x

SMH+1見てるんだけどさ
ミズチってマガキの技以外にもう一つ
禍々しいオーラの全体攻撃なかったっけ?あれ何かカッコよくて好きなんだけど
何か全然使ってないなーと思って

600 名前: no name :2008/05/18(日) 03:32:29 ID:c+SfmAYH

こうすればKFMは強くなる!
みたいな妄想を書いたページどこかになかった?
ジャストディフェンス搭載とかサイクバースト搭載とか・・・

今やってるのが終わったら、なんとなく作ってみたくなったんです

601 名前: no name :2008/05/18(日) 03:34:33 ID:PO6/f1fc

4ゲージ技だからな

602 名前: no name :2008/05/18(日) 03:35:31 ID:VrMYQuqQ

>>599
あんまり詳しくないんだけど
SMH+1は最新より一つ古いバージョンだから
まだ実装されてないんじゃなかったかな
>>600
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/412.html
これかな

603 名前: no name :2008/05/18(日) 03:39:09 ID:wuE4+A7x

そっか。残念だ

604 名前: no name :2008/05/18(日) 03:40:45 ID:c+SfmAYH

>>602
まさにそれです
どうもありがとうございました

605 名前: no name :2008/05/18(日) 08:56:19 ID:7X6esVIj

懐かしいなAOKFM
妄想だけで終わると思ってたんだが・・・>>600是非頑張ってくれ

606 名前: no name :2008/05/18(日) 08:56:58 ID:Ojzz0LpP

チェーンコンボKFMを素体にすればちょっと早そうだな

607 名前: no name :2008/05/18(日) 09:36:59 ID:a+suzWkq

GONZO-氏製作のゲーニッツって微妙にAIが入っているのかな
あのゲーニッツのAIって公開されてないんだろうか
強いゲーニッツが見たくて96に乗り換えたら最強になったという

608 名前: no name :2008/05/18(日) 10:06:53 ID:50ZSxsIq

ちょっと前に2chで公開されてたよ

609 名前: no name :2008/05/18(日) 10:39:50 ID:Zsm0WzKh

2ch某スレでペットショップのAIが…

610 名前: no name :2008/05/18(日) 11:15:15 ID:p/Jg7iqP

AOKFMのテーレッテーは誰のをモチーフにするんだろう。
強さを追うなら有情拳がいいけど
個人的には翔鷲屠脚も面白いかなと思う

蹴り上げ→カンフーメンが降ってきて取り押さえる→ぷにぷに→全員で礼

611 名前: no name :2008/05/18(日) 11:20:55 ID:/7RoOknM

血粧嘴をカンチョーマンの超必っぽく決めるってのもありじゃね?w

612 名前: no name :2008/05/18(日) 11:25:07 ID:SvjDuBzf

シンプルに百列拳で…だめか?

613 名前: no name :2008/05/18(日) 11:27:25 ID:uXZxcoP7

ここは一つカンフー突き手で天に滅☆SAY!とか
カンフーアッパーで星となれィもいいんじゃないか

614 名前: no name :2008/05/18(日) 11:35:45 ID:p/Jg7iqP

ちょっと違うけど

俺の名前を言ってみろ!
[> カンフーマソ
  カンフーマン
  カンフーまこ

615 名前: no name :2008/05/18(日) 11:46:31 ID:duQfVhsf

やはりここはボイスだろう。
唸り声程度じゃなくて言葉として認識できるセリフを入れようぜ。

616 名前: no name :2008/05/18(日) 11:48:29 ID:Ojzz0LpP

ユユユユユユユルッサンとかあるじゃん

617 名前: no name :2008/05/18(日) 12:14:43 ID:X15iebKc

>>609
ムラもあるし相性によってはヤバいことになるね
ハルクには結構負けるけどワープ自重しない旧AI天草と大体互角くらいか

618 名前: no name :2008/05/18(日) 12:30:12 ID:2M2PUVzb

正直タッグ戦ではハルクより天草の方が強い気がする。
いや、ハルクも十分タッグ向きの性能とAIしてるけどw

619 名前: no name :2008/05/18(日) 12:39:46 ID:43v3u0RW

>>618
多分ハルクの方が有利の方が多いと思う。実際に試してるわけじゃないからあれだが。
アーマー持ちってだけでも有利だし、ほぼ全画面攻撃可能だし。
天草が二人纏めて飛び道具ハメ余裕でした、ってならあれだけども。
まぁタイプが違うから、どこで判断していいのかわからんな。

620 名前: no name :2008/05/18(日) 12:50:07 ID:X15iebKc

スマン、どっちが強いってわけじゃなく
単純にペットショップと戦わせての感想みたいなもんだったんだ
何気に紙だから火力のある奴には結構逆転負けするね

621 名前: no name :2008/05/18(日) 12:53:22 ID:aLkbmvCl

飛び道具もアドガ出来る上にハイジャンプもあるマーブル勢じゃペットショップはきついべ
地上性能はすごいけど空中性能がてんで駄目なキャラばっかりなJOJOにいたから強かったわけで

622 名前: no name :2008/05/18(日) 12:57:52 ID:GsYsOysM

風見レベル5ぐらいのパチェといい勝負?してた
mugenじゃ対空持ち多いからそこまで酷いことにはならんっぽいねペット

623 名前: no name :2008/05/18(日) 13:00:03 ID:SEI1hcB5

近頃話題のWME来てたよ

624 名前: no name :2008/05/18(日) 13:17:19 ID:09RKa/by

基本対空が薄いゲームで空飛んでたド畜生だったしねぇ
まぁ、それでも反撃が巫山戯てるけど

625 名前: no name :2008/05/18(日) 13:18:18 ID:kTIpoPSx

ヌケナシ氏のキャラ、ニコニコに使用禁止令が出たな
氏の咲夜が一番好きだったから非常に困った……せっかくペットショップ
にAI入ったからチルノと組ませてジョジョ東方タッグやろうと思ってたの
に……

626 名前: no name :2008/05/18(日) 13:18:49 ID:43v3u0RW

>>620
そういうことだったのか、すまん。
とはいえ、天草ってペットショップに有利な技ってあったっけ・・・。あ、メテオか。
あとは下りてこれば波動固めやら超必とかあるしね。

>>622
「空こそ奴の真髄!」とかいう、某世紀末覇者の病人とかいるしな。
あれの場合、空ってより全てっていう感じだけど。

627 名前: no name :2008/05/18(日) 13:19:02 ID:LGhPlQvW

原作だと上の方に行ってつらら落としてればクリアできるという

628 名前: no name :2008/05/18(日) 13:21:10 ID:aLkbmvCl

OS改もあるし、文はそろそろ製品版発売で誰か作るだろーって楽観的観測で
別にーって感じだなぁ

629 名前: no name :2008/05/18(日) 13:23:41 ID:mwVXdQYk

緋キャラ作るのはたぶん水影氏じゃないか?

630 名前: no name :2008/05/18(日) 13:23:42 ID:TfXIBc7K

禁止つっても、気づかないであげる人いそうやね

631 名前: no name :2008/05/18(日) 13:26:06 ID:0aRUKtK5

今は蒼月氏の咲夜もいるしな

632 名前: no name :2008/05/18(日) 13:26:34 ID:eLL5ar5k

文もうなかったっけ?

>>627
JOJOは地上で戦うゲームだからなあ
まあでも原作仕様みたいに自由につらら落とせたら
mugenでもやっぱり強いけど

633 名前: no name :2008/05/18(日) 13:30:00 ID:9Rd3YIJs

蒼月氏の咲夜はAIも入ってるけど何故か出番が少ない
というかクロガネ氏蒼月氏のキャラって総じて完成度高いのに出番が少ないよね
宣言する霊夢とか紫もたまには見たい気もする

634 名前: no name :2008/05/18(日) 13:30:46 ID:gUqUl/OV

緋想天には唯一の炎属性の紅妹が出るよ!きっと出るよ!

635 名前: no name :2008/05/18(日) 13:31:18 ID:YK8JdAuh

紅妹

636 名前: no name :2008/05/18(日) 13:34:01 ID:So+VGPKS

フランちゃんですね

637 名前: no name :2008/05/18(日) 13:34:35 ID:gUqUl/OV

ああ挿入みすった
妹紅だぁぁぁぁぁぁぁぁ

638 名前: no name :2008/05/18(日) 13:34:39 ID:itCMlw7F

フランちゃんうふふ

639 名前: no name :2008/05/18(日) 13:35:36 ID:9Rd3YIJs

妹紅と小町とゆうかりんのどれかが出てくれれば満足だ
ぶっちゃけ妹紅以外は出てくる可能性すらなさそうだけど

640 名前: no name :2008/05/18(日) 13:35:55 ID:fONAQeCz

どっちも出て欲しい俺

641 名前: no name :2008/05/18(日) 13:37:00 ID:YCZESkXz

初めにいなくても美鈴みたいに途中参戦かもだぜ

642 名前: no name :2008/05/18(日) 13:37:29 ID:YiqrF0D3

>>633
俺は紫メインで使ってるぜよー

643 名前: no name :2008/05/18(日) 13:38:47 ID:So+VGPKS

>>641
でもあれは黄昏が拝み倒してやっとできたからなぁ

644 名前: no name :2008/05/18(日) 13:39:00 ID:FRRWKqJ+

MUGEN的には萃夢想キャラリストラして新しいのばっかにして欲しいな

645 名前: no name :2008/05/18(日) 13:40:10 ID:kTIpoPSx

にとりマダー?

646 名前: no name :2008/05/18(日) 13:40:32 ID:Lc1+NecQ

蒼月氏クロガネ氏のキャラはもっと動画で見たいな
AIもあるんだが宣言ありは敬遠されるのかね

647 名前: no name :2008/05/18(日) 13:40:46 ID:ZgMIRM3C

個人的にパチェみたいな射撃特化キャラがもう一人欲しいんだが

648 名前: no name :2008/05/18(日) 13:41:14 ID:C5KL1nA9

妹紅はヤクザキックしそうな印象がある

mugenに参戦しても緋想天は萃夢想より弾幕が濃そうだ
萃夢想の魔理沙ストーリーもクリアできない俺涙目w

649 名前: no name :2008/05/18(日) 13:41:25 ID:3le+SyaM

ヌケナシ氏の文って言うと萃夢想風の奴じゃないっけ
緋仕様のは水影氏のだし
>>622
原作じゃ対空技が少ないからってのも大きいからな

650 名前: no name :2008/05/18(日) 13:41:28 ID:lv52ZJj2

もっと評価されるべきトナメ再生数割と落ち着いてるな。
最初だからって半分キャラ紹介の動画がダントツで再生されてるってのも何だが・・・

651 名前: no name :2008/05/18(日) 13:43:50 ID:YK8JdAuh

ネット対戦専用スペルカードで相手を鳥目(画面を真っ黒)にするミスティア希望

652 名前: no name :2008/05/18(日) 13:45:33 ID:ziau2aI6

魔理沙ストーリーを、
並キャラでクリアできる方がおかしいだろ(いい意味で)。

所で、糞ステージ、を六つ作ったんだが…、
(ドナルド、ウサテイステージとか)
どうする?。

653 名前: no name :2008/05/18(日) 13:46:05 ID:/7RoOknM

>>651
スパイダーマッとかエルクゥの夜が来るみたいなのかw

654 名前: no name :2008/05/18(日) 13:47:41 ID:8LVELMB2

ウサテイステージはあったような         てゐ使うなってー!の奴

655 名前: no name :2008/05/18(日) 13:48:58 ID:43v3u0RW

一部スレチになってるから気をつけて〜。

>>650
評価自体はされてるんだけど、出番はそんなにないねっていうキャラが見られたりするしね。
あとは好みの問題じゃないのかなぁ。

656 名前: no name :2008/05/18(日) 13:49:22 ID:ziau2aI6

>>654
知ってるけど、
作ったのは、てゐ二人が対戦してる時のだよ。

657 名前: no name :2008/05/18(日) 13:51:10 ID:GsYsOysM

あれここ東方スレ?
wiki仕事速いなもうペットショップの項目更新されてる

658 名前: no name :2008/05/18(日) 13:52:23 ID:aLkbmvCl

評価されるべきは、みょんvsブロントさんの試合から地味続きでちょっときつい
直前がマーブルでやれというド派手な試合だったのもあるが
ザベルに期待かな

659 名前: no name :2008/05/18(日) 13:54:01 ID:dXMIkSjx

いきなりヌケナシの話題出すやつは本人な法則

660 名前: no name :2008/05/18(日) 13:55:31 ID:7QTEKdK4

初めてストーリー動画作ってみたが
10分もないストーリー作るのにもここまで時間かかるとは思わなかった

661 名前: no name :2008/05/18(日) 13:58:41 ID:ICC6UUEG

>>652
たのんます

662 名前: no name :2008/05/18(日) 13:58:51 ID:TEbZKva7

>>652
ドナルドステージは欲しい

663 名前: no name :2008/05/18(日) 13:59:04 ID:GsYsOysM

評価トナメでサムスピかなんかのでっかい侍が叩かれてたのは吹いた
やっぱランキングって乗るもんじゃねぇな

664 名前: no name :2008/05/18(日) 14:01:11 ID:ZgMIRM3C

ところで今戦国BASARAの対戦動画見てきたが
とりあえずアークは一撃必殺が好きなんだと思った

665 名前: no name :2008/05/18(日) 14:03:32 ID:0aRUKtK5

性能や火力に文句言う気は一切無いが
過去優勝経験もあるしトナメの趣旨からは少しずれてると思った
EX京はともかくセイバーの魅力があまり引き出せなかったし
うp主がもっと見たいキャラって枠ならしょうがないんだけど

666 名前: no name :2008/05/18(日) 14:03:55 ID:09RKa/by

一撃必殺があると、サクサク回転してインカム稼げr・・・おっと誰か来たようだ

667 名前: no name :2008/05/18(日) 14:05:38 ID:alHiIEmM

デカい侍っつーと斬紅郎か?
サムスピはプレイ人口少ないから、ゲームの知識が足りなくてもしょうがない部分もあるけどさ

668 名前: no name :2008/05/18(日) 14:05:54 ID:KoKyKP+Y

>>666
一撃がサムスピくらい減るコンボゲーを作ればいいんだな
北斗が一周して評価されるどころか、三周くらいして神ゲー扱いされそうだ

669 名前: no name :2008/05/18(日) 14:06:13 ID:FRRWKqJ+

評価トナメは試合より説明が本編じゃないの?

670 名前: no name :2008/05/18(日) 14:07:06 ID:OzfVcovI

>>650
キャラ以外普通のトナメと変わらないしな

671 名前: no name :2008/05/18(日) 14:07:10 ID:43v3u0RW

>>668
つCCジェネラル

672 名前: no name :2008/05/18(日) 14:07:22 ID:09RKa/by

ああ、上の方であがってたから何かと思ったらヌケ氏のニコ禁止令があったのか。
サイト停止したり消したり休止したり何度もしてるから、もうHP見ない人も相当居るだろうに。意味無いなありゃ

673 名前: no name :2008/05/18(日) 14:08:20 ID:ziau2aI6

>>661>>662
遅れてサーセン、飯食ってた、
うpってくるから待ってて。

674 名前: no name :2008/05/18(日) 14:10:05 ID:YCZESkXz

>>671
そいつはやべぇ

まあ格ゲー初見の奴なら斬紅郎の火力に文句はつけるかもな
もう慣れたが
「サムスピなんだしいいじゃない火力バカで、しかもボスだし」

675 名前: no name :2008/05/18(日) 14:11:43 ID:ziau2aI6

うpった。
http://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_101541.zip
pass mugen
糞っぷりに呆れるなよw。

676 名前: no name :2008/05/18(日) 14:12:10 ID:4SF8QF09

サムスピのキャラが酷いんじゃなくて斬紅郎が酷いだけ

51 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/02/04(水) 02:44

壬無月斬紅郎。
蝶危険人物。まさにサムスピ版ゴウキ。
まず武器飛ばし技の無限砲が空中HITすると即死と来た(笑)。
そして各種大斬り関連の極悪性能ときたらもう。
遠立ち大斬りは画面の四分の三をカバー、ジャンプ大斬りの発生は覇王丸並で、
判定は純粋に覇王丸の強化版。下方向への判定の強さは特筆モノで並の対空は全て叩き潰します。
極めつけがしゃがみ強斬り。恐怖の発生11Fの究極対空。
ゼロの覇王丸の斬鉄閃が発生17〜18Fと言えばその速さっぷりが分かるかとw。
おまけにダッシュ小斬りがよろめき属性。背面から当てたらもうシコループ級の永久が可能です。
心眼刀もどきの不動は斬撃技ならジャンプ攻撃以外ほぼ全てキャッチ可能。

677 名前: no name :2008/05/18(日) 14:13:26 ID:KoKyKP+Y

天草・ミヅキ・斬紅朗でサムスピ最強チーム作れよもうw

678 名前: no name :2008/05/18(日) 14:13:37 ID:G0uLPQxh

>>672
意味ないどころか気付かずに動画うpした人が無駄に叩かれるってオチがあるぞ
しかもその叩く奴らは面白半分でっていう最悪の流れ

679 名前: no name :2008/05/18(日) 14:14:12 ID:FRRWKqJ+

サムスピはシステム弱いから性能おかしくていいと思うんだけどなぁ

680 名前: no name :2008/05/18(日) 14:14:56 ID:YK8JdAuh

構ってちゃん製作者には放置プレイに限る

681 名前: no name :2008/05/18(日) 14:16:39 ID:GbdNs0tx

咲夜さんのストーリーうpしてた俺涙目……。
 
これからどうもっていけばいいのか……悩みどころですなwwwあははww

682 名前: no name :2008/05/18(日) 14:18:52 ID:43v3u0RW

>>681
咲夜さんならOS改があるじゃないか。
あれ再現度で言えばかなり高めな方ですぜ?

683 名前: no name :2008/05/18(日) 14:18:59 ID:C5KL1nA9

>>675
しかし使ってるのはトキィなんだなこれが
テレッテーなしで攻略しようと思った結果がこれだよ!
そんでステージうp乙ですぜ

684 名前: no name :2008/05/18(日) 14:19:33 ID:ZaAXTZ3A

他のスレで誰かが言ってたが
弄れば弄るほど元気になるチンコみたいなやつっていうのに吹いた

685 名前: no name :2008/05/18(日) 14:20:11 ID:GbdNs0tx

OS改持ってないという罠……。

ちょっと探してきます! 助言ありがとうございました!

686 名前: no name :2008/05/18(日) 14:21:30 ID:ziau2aI6

>>683
こちらも、DLしてくれて乙です。
トキはテレッテ無くても十分強いはず、持ちキャラは反則だろww。

687 名前: no name :2008/05/18(日) 14:21:30 ID:CL3eFsQW

サムスピは不意打ちとかミキリスライドとか
シリーズ毎に結構良い物持ってるんだが使いこなしてるAIは少ない
知名度が低いから仕方ないんだろうけど

688 名前: no name :2008/05/18(日) 14:22:03 ID:FRRWKqJ+

OS改ってれみりゃ呼ぶ技とかある奴?

689 名前: no name :2008/05/18(日) 14:24:08 ID:Ojzz0LpP

チェーンコンボさっきゅんを・・・

690 名前: no name :2008/05/18(日) 14:25:45 ID:eNqUIOpi

>>679
固められると反撃できないからなぁ

>>681
リュウが咲くの人かな?

691 名前: no name :2008/05/18(日) 14:29:06 ID:meYPva2K

>>681-682
上でも言及されてるけど蒼月さんのでもいいね。

っていうか、ストーリー動画で咲夜さんは大人気だなw
ブランドー一家、ショートストーリー、リュウが咲く、Nの日常
俺が知ってるのだけでこれだけある。

692 名前: no name :2008/05/18(日) 14:29:14 ID:gUqUl/OV

良くチーム戦とかで大将を凶キャラにして残りを全員並キャラで固めるのがあるけど
あれって対戦相手が全員並〜強キャラだったら全然ハンデにならないよな
大将無双でお終いだろう
ハンデって言うのは戦闘後体力回復なし&ゲージ引き継ぎ無しで凶キャラ一人に付き4連戦位が妥当だと思うんだけど
そうでもしないと大将の無双以外の結末が見えないだろう

693 名前: no name :2008/05/18(日) 14:30:28 ID:2UJB8tID

OS改いつのまにかろだから消えてるんだな。知らんかった。

694 名前: no name :2008/05/18(日) 14:30:57 ID:alHiIEmM

>>676
それは真豪鬼や神人豪鬼やオロチの性能に文句をつけてるようなもんだな
mugenで言っても何をいまさら、だ

695 名前: no name :2008/05/18(日) 14:31:39 ID:YiqrF0D3

>>675
ステージもらったよー

696 名前: no name :2008/05/18(日) 14:34:04 ID:43v3u0RW

>>693
あ、やっぱりなくなってた?今見に行ったら無かったし。
ヌケナシ氏の咲夜ってどれになるんだ?wikiの方にゃ名前載ってないけども。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50