不愉快なコメントpart2


告知欄


■不愉快なコメントpart2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは111KBです。

1 名前: no name :2008/05/14(水) 11:51:58 ID:0w8n2K6H

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1189605637/l50
前スレ

まだ需要がありそうなので立てた

不愉快なコメントはここに書いて、動画中では反応しないようにしよう
またここで意見の多いコメは、自重するべし

351 名前: no name :2008/08/31(日) 14:41:03 ID:KAS0a0oZ

声優に文句付けてる奴は何なのか、陰湿な声優オタクなのか
キャラの声が釘宮とか平野だったりすると、「声優変えろ」「キャラが台無し」とか

普通は声のことなんて、素人のごとく下手じゃなきゃ何とも思わないんだが

352 名前: no name :2008/08/31(日) 14:44:59 ID:bRutjDAs

昭和初期のカラー映像とか歴史系の動画で、
まだご健在の偉人さんが映った時のコメント。

「昔からおじいさんだなぁ」とか、
「歳取ってないなw」「おー」等のコメントの中に
「はやく死ねよw」が流れてきた。

ニコ厨とかゆとりとか、そんなん関係なしに悲しくなったよ・・・

353 名前: no name :2008/09/01(月) 00:40:19 ID:tMgiiIZH

少し見ない間に、動画内での暴言・罵倒がより一掃酷くなってるね。
ひらがなのみの稚拙なコメントも普通に見るようになった。
例えば人が亡くなってるシーンでも、
「www」とか「ながい」「ここまで飛ばした」「やったしんだ」とかホント酷いなと思うコメントばかりだ。

ここまで酷いサイトは無いんじゃないの?って思うくらいにコメントの質が酷い
最近は、コメ非表示機能の有難さを痛感している。

354 名前: no name :2008/09/01(月) 03:36:39 ID:Xe0Dq0Tj

目立ちたがりな奴が自我を映し、
自論を展開する動画のサムネイルがたまたま目に入ったんだけど

2〜4行の限りある最新コメントの中に、
「住所教えろよ、殺しにいくからよ―」というコメントが見えた。

何かもう、そのコメントを通報する気にもならなかったよ…
こんなコメントを残す輩にネット環境を与えては行けないと。
そう思った出来事でした。

355 名前: no name :2008/09/01(月) 03:45:17 ID:oercd6NQ

>>354
そういう殺人予告を平気でする奴はタイーホされなきゃ自覚しないだうな

356 名前: no name :2008/09/01(月) 07:36:46 ID:B3y+Flgp

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:04:28 ID:yRUrTnVw0
パクリも別にいいが、各動画が独立してやってもらいたい。
実況動画で、うp主のコメ欄に、他の動画の名前を出すのはマナー違反。
検索釣り、視聴者同士のニアミスなどで、相手側動画も荒れやすくなる。迷惑行為といえる。
DQ動画に限ったことではないが

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:14:47 ID:My6Ft40C0
>>570は常識。つか人としてできなきゃ恥ずかしい
動画が増えすぎたから同じ事考える奴はいるだろうけど
先に上げてる奴がいたらお蔵入りにするくらいのプライドが欲しい

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:30:07 ID:aTvKYKPu0
というか、こういう話をしだすと揉めるから
このスレではドラクエ5でモンスターの種類を限定する縛りは
全て三連星パクリとして扱った方がいいと思う(ダニー除く)
実際取り巻きもそういう風に扱ってるんだし、厨の行動としては実際そうなってるでしょ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:45:29 ID:aTvKYKPu0
ジャンルやシリーズと言い換えたってパクリはパクリ
少々条件を変えた所でパクリには変わりないしクソの山のであることも変わりない

そういう下らないウンコの分類で揉めない予防線を張りたかった

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1216995395/l50x
今日も賢者達が集って激しいニコニコ論議をしています

357 名前: 削除済 :削除済

削除済

358 名前: no name :2008/09/04(木) 17:05:40 ID:rzwYdZa7


はハングル文字多すぎ

359 名前: no name :2008/09/04(木) 20:22:26 ID:yhJitCtl

一年以上前の動画に
「○○は〜ですよwww」
一年後のことなんてわかるわけないだろう。

360 名前: sage :2008/09/06(土) 01:47:15 ID:uK3Dykum

コメントは脳内でしとけ

361 名前: no name :2008/09/06(土) 11:40:10 ID:eYGEA7TW

きたああああああああああああああああああああああ
すげええええええええええええええええええええええ
愛してるうううううううううううううううううううううううううううう
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一定以上続けてるやつはウザイな

362 名前: no name :2008/09/09(火) 19:25:36 ID:4l4oAi8E

コメントでいい具合にカオスな雰囲気になったんだが
○○注意、というコメが出てきてから、なんていうか
この動画は○○なんだから、○○じゃないコメントはやめて
みたいな空気になって一気にマイリスの伸びが減りつまらなくなった。
自治コメは正直迷惑。煽りとか微妙に叩きっぽいコメもあったけど
そういう殺伐としたカオスな雰囲気が好きだったのになぁ…

363 名前: no name :2008/09/11(木) 21:50:01 ID:h4iHKUYe

>>361は平気だが
??????????????????????????????
だけは受け付けない
何がしたいのかが分からない

364 名前: 削除済 :削除済

削除済

365 名前: no name :2008/09/13(土) 00:38:34 ID:bAQpbc/A

?一文字だけでも、何かイライラしてくる
動画の内容を小馬鹿にしている感じが読み取れる

366 名前: no name :2008/09/13(土) 02:44:16 ID:eOlGwCMe

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

367 名前: 削除済 :削除済

削除済

368 名前: no name :2008/09/17(水) 22:54:50 ID:yZWcXd/w

sm4168374

sm4142967

これはひどい

369 名前: タナカ様の化身 :2008/09/17(水) 23:14:16 ID:XDwMVZj8

雑魚いさじ死ぬな〜wwwww

370 名前: no name :2008/09/18(木) 18:39:56 ID:5pzrF4p2

つまんねーうざい消えろ









←水色コメ荒らしあり


以上

371 名前: no name :2008/09/18(木) 20:09:19 ID:aFzth6oV

「・・・」←なんかむかつく
「ゆとり」←いつからこんな使われるように?
馬鹿・死ねみたいな一種の暴言みたいに使われてない?

372 名前: no name :2008/09/18(木) 20:33:30 ID:gBB7M9mc

死ねとか書くな…あとググれカスとか言うけどあれやめてくれないか?

373 名前: 削除済 :削除済

削除済

374 名前: no name :2008/09/19(金) 02:24:24 ID:FECx56Vf

俺は良くグラビア系の動画を見ているのだが前は「兄貴はぁ〜」等の
兄貴厨のコメがウイルスみたいで非常に不快だったが最近はお気に入りの娘の動画に「きめぇ」「グロイ」「整形乙」「豊胸乙」「ロボ女」等
の三流週刊誌以下の誹謗中傷をコメするマヌケ共が一番ウザイ。
さらにそれらのコメに反論すると「必死杉乙w」とかコメするアホも糞ウザイ。
みんなは誹謗中傷する糞共の事を腐女子の嫉妬荒らしとか言って男でも女扱いして馬鹿にしているが
もし男だったら同じ男として同じ人間として最低な奴らだ!
中には「サイボーグ」や「ショッカーの改造人間」等ニ次元的かつ幼稚な誹謗中傷コメをする「宮崎勤」みたいなマジキモのアホや
ご丁寧にタグまで「整形費用200万でこの程度の顔w」等工作して荒らすウジまで湧くので超ウザイ。
マジ人物を特定後拉致して”治療費200万程の闇の整形手術”を全身にしたくなる。糞共がマジ死ね!

375 名前: no name :2008/09/19(金) 02:41:34 ID:7YEwyrcX

>良くグラビア系の動画を見ているのだが

376 名前: 探し物 :2008/09/19(金) 15:28:44 ID:8A7q4SZd

質問なんですが、
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4256627?eco=1
このR−18動画のもとのタイトルってどなたか知りませんか?
あp主に直接聞けたら早いんですが・・・・
お願いいたします(_ _)

377 名前: no name :2008/09/19(金) 18:08:34 ID:DK+x6Yee

>>372 ググれカス

378 名前: no name :2008/09/20(土) 07:57:34 ID:2dBcuUay

>マジ人物を特定後拉致して
>拉致して

379 名前: no name :2008/09/20(土) 09:04:50 ID:/+4lKzSk

私がうpしたスリルドライブであるあるorねーよで
タグにつまんねーと入れられてそれで私が消して動画説明文に怒り言葉を入れてそれでまたつまんねーと入れられてそれで当分非公開設定にして非公開設定をやめたらまたつまんねーそれの繰り返しでもうこの動画を消しました

380 名前: no name :2008/09/20(土) 11:57:11 ID:jmkIHQLt

>>371
ゆとりゆとり言ってるのは無職の障害者ですから
スルーしましょう

381 名前: no name :2008/09/20(土) 12:21:44 ID:DbN6YcQ3

>>380
無職の障害者無職の障害者言ってるのはゆとりですから
スルーしましょう

382 名前: no name :2008/09/20(土) 13:39:33 ID:fxNJmyYH

>>380>>381
この方達はゆとりですから
スルーしましょう

383 名前: no name :2008/09/21(日) 02:14:03 ID:thhEKqHh

あっそうそう374に付け足して「○○ちゃん劣化激し杉乙w」ってのも俺は気にいらねぇな。
ゴキブリとか大抵の人がきめぇと思う物になら「きめぇ」とコメしてもいいと思うが、
アイドルにしても二次にしてもファンはいる訳だしファンが不快に思うコメやタグ工作はガキじゃないんだから控えて欲しい。
そんなに誹謗中傷するのが大好きだったら動画にコメしてねぇで
握手会等のイベント会場に態々足を運んでアイドルや声優ご本人と
数百〜数千のファンの前で目立つように全裸に拡声器装備して
「この女は整形豊胸までした改造人間だ!」
「こんなきめぇバカ女と良く握手出来るよな!手腐らねぇ?」等
お前らがいつもコメしてる誹謗中傷を逃げずにはっきりと大きな声で
何度も連呼してみろってんだ!このカス共が!

384 名前: no name :2008/09/21(日) 02:42:54 ID:IilN/XSp

頭の良い子はゆとりなど言わない。
ゆとりと言うやつは馬鹿なやつだ。
と言ってみる…。

385 名前: no name :2008/09/21(日) 02:56:43 ID:s4dGUm0x

なら単純に「馬鹿」と言えば済む。
そっちのほうが短いし「ゆとり」みたいに関係無い人間まで不快になることが無い
言う側がどの意味で使っていようと馬鹿にされている以外の意味には捉えられないね

386 名前: no name :2008/09/21(日) 03:36:12 ID:hRyWKAAd

「いま見てる人いる?」

387 名前: 削除済 :削除済

削除済

388 名前: 削除済 :削除済

削除済

389 名前: no name :2008/09/25(木) 08:07:22 ID:FvUfS6BY

そもそもコメントって何の為にあるんだ?

390 名前: 削除済 :削除済

削除済

391 名前: no name :2008/09/27(土) 01:20:25 ID:8FmRGK+6

>>389
他人の動画に対する反応が気になる時にコメント表示する

392 名前: no name :2008/09/27(土) 04:38:37 ID:wi9wjOMx

「運良すぎ」
ゲーム実況でよく見られる
うまいこと進むと納得いかないのかなw

393 名前: no name :2008/09/27(土) 23:09:19 ID:8FmRGK+6

WiiやDSの動画に行って、終始視聴者をゆとりと煽る認定厨が哀れで仕方ない
大体SFCや64好きは大人でWiiはゆとりという考えが、思慮が足らなすぎる

それに64なら中学生くらいのプレイヤーだっているだろう

394 名前: no name :2008/09/28(日) 00:56:06 ID:VmolrK1N

女性のグラビア動画等に関係ない信頼のコメ率やお前ら抜いてるの
?他男性器ネタ等の男性視聴者への嫌がらせのタグを入れる荒らしが不快です。
嫉妬した女性が行っているのでしょうか・・・・

395 名前: 削除済 :削除済

削除済

396 名前: no name :2008/09/28(日) 15:22:09 ID:G5lUg3C2



↑荒らしていた水色がうp主の釣りに見事はまったとたん
「水色うぜぇ」といっていた奴らが一気に水色を責める始末。
お前らも水色とかわらねぇよ。

397 名前: no name :2008/09/29(月) 14:51:29 ID:BbyHa9N4

日本語で

398 名前: no name :2008/09/29(月) 15:53:43 ID:Jp41fbiV

「これが1位とかニコニコ終わったな」

ならもう来なくて良いです^^

399 名前: no name :2008/09/29(月) 19:41:35 ID:be9UEgGx

不愉快なコメント殿堂入りはつまんねー系かな

400 名前: no name :2008/09/29(月) 19:59:47 ID:LZjylHRM

>>397
まず動画ミロ

401 名前: no name :2008/09/29(月) 20:15:53 ID:IU4QK1CZ

コメント自体非表示にしろよ

402 名前: no name :2008/09/29(月) 20:28:06 ID:af6vYbVl

>>396はID:G5lUg3C2が水色本人でしたってオチだろ

403 名前: 削除済 :削除済

削除済

404 名前: no name :2008/10/02(木) 21:39:01 ID:qlhpswop

>>396
自業自得

405 名前: 削除済 :削除済

削除済

406 名前: 削除済 :削除済

削除済

407 名前: no name :2008/10/15(水) 01:03:30 ID:R8nBt+8R

実況動画で
「○○のパクリ乙」「○○の方が面白い」
やっているゲームがかぶったことくらいでパクリって何なんだよw
人気の実況者がやっている、やっていたゲームを他の実況者がやったら必ずこういうコメントが出てくるな。
比較厨もいい加減にしてほしい。実況者にはそれぞれの良さがあるんじゃないか?
つまんないと思ったら戻るボタン押せばいいのに。
あと「うp主彼女(彼氏)いる?」「うp主と結婚したいw」とかのキモオタ、腐女子コメ。
これよりももっと酷いのがたくさんあるが、本当に気持ち悪すぎる。書いてて恥ずかしくないのか?

408 名前: no name :2008/10/15(水) 23:34:44 ID:AMI5d1nZ

自分も常々思ってたわ>>407

実況者を好きなのは分かるが、まるでうp主を自分だけのもの
みたいに思ってるようなコメ残す奴がいるね
視聴者のマナーが悪いと、それだけでシリーズものでさえも見るのが嫌になってしまう
コメ非表示はニコニコの意味がないから出来るだけしたくないんだよなぁ
いちいちNGにぶっこむのもきりがない

409 名前: no name :2008/10/16(木) 15:20:42 ID:DuLEoT+C

コラボMADで
「本家の方がいい!」
「AよりもBの方が断然良い!」
本家が良いのは当たり前だし、Aよりも〜って失礼すぎだろ。
つか馬鹿じゃねぇ? って思う。
なんで素直に
「この曲好き」
「このアニメも好き」
「A好き」
って言えないんだろ?
つか本家しか受け付けないとか、どっちかしか好きじゃないなら見なきゃいいのに。
こういう奴に限って何度も何度も観に来るんだよな。

410 名前: no name :2008/10/16(木) 16:15:41 ID:zuPjEisA

ボカロ関係の動画でたまに「殺す」とか作者に対して殺人予告。
こういうコメントをしている奴は何がしたいんだか・・・

411 名前: no name :2008/10/17(金) 05:20:18 ID:7x+AmgMD

○○>>>越えられない壁>>>△△
↑なんかムカツク。
そんな事主張してどうしたいんだ?
荒らしたいの?

412 名前: 削除済 :削除済

削除済

413 名前: no name :2008/10/18(土) 00:46:05 ID:s3KLkZse

感動系の動画でみんなが感動したって言ってるときに
「で、どこで感動できるの?」とか「こんなんで泣けるお前らキモすぎw」とか
いちいち空気壊してんじゃねぇよ!!
誰もお前らの意見なんざ聞いてねえよ!!!!!!!

414 名前: no name :2008/10/18(土) 03:48:47 ID:pueZA+7F

格ゲー動画の「俺のほうが〜」は定番
あと弱キャラ信者だな。
負けても言い訳し放題のキャラ使ってるのに息をするように強キャラ使いの人格否定。
悪いと思ってないから頭おかしい

415 名前: 削除済 :削除済

削除済

416 名前: no name :2008/10/21(火) 20:59:21 ID:AEL2iMHm

カービィ系で。
「焼き鳥死ね」とか「ワドルドゥ、ワドルディ、カービィ以外は全員死ね」

キャラに何の文句いったって二次元には通用も糞もしないよwwwwwww

417 名前: no name :2008/10/21(火) 21:26:07 ID:bsXiIqMt

ボカロの曲、PV関係で。
「これより良い曲(またはPV)、いっぱいあるよ」
とりあえず黙れ。と言いたい。
コメしたい気持ちはわからんでもないが、それは自分の胸の中に
しまっとけ!って感じ。純粋に楽しんでる人には迷惑。
コメしなきゃ気が済まないのか…。

418 名前: no name :2008/10/21(火) 22:45:05 ID:UtfoiCkz

>>416
あれはひどかったな・・・

419 名前: 削除済 :削除済

削除済

420 名前: no name :2008/10/24(金) 19:30:06 ID:H+gZxyYx

自称音楽通(笑)
自称批評家(笑)
自称上級ミキサー(笑)

音楽系カテの癌

421 名前: 削除済 :削除済

削除済

422 名前: no name :2008/10/26(日) 16:01:18 ID:jG6KJA3Z

擬人化ネタを使って喜んでるアホ
TASはツールだと言ってる釣り師
さらにTASの意味を知らずにチート(データ書き換え)だと言って叩くゆとり
そしてそれに釣られてマジ反論を繰り広げる馬鹿

この四種類のコンボによって荒らされるTAS動画
まぁTASさんとチートとツールをNGコメントに入れればいいだけっすけどね

423 名前: no name :2008/10/26(日) 22:26:13 ID:+NULeitv

天国へのカウントダウン系で。
「○○乗車」 ○○「」
それに熱く反応する奴

信じられないだろ・・・・ 天国へのカウントダウンはこの2拍子でできてるんだぜ?

424 名前: 削除済 :削除済

削除済

425 名前: 削除済 :削除済

削除済

426 名前: no name :2008/11/02(日) 16:31:54 ID:MNYAtbIg

>>422
TASネタも荒れるだけのものになったので
スルーして、できるだけ流そうとしてるよ

>>417
ミク厨は、自分の価値観がすべてだと思い込んでる迷惑なやつらだから
割り切るしかない

427 名前: no name :2008/11/03(月) 09:34:00 ID:up2tK1GE

>>426 だな。
俺も以前。 メルトに 「ここのところをちょっと直せばいいかな・・・」
って言ったら。 荒らし扱いされたんだよな。これが

428 名前: no name :2008/11/03(月) 09:41:17 ID:up2tK1GE

「何故ランク荒らしておいてコメント荒らしは許せないんだ?理不尽じゃね?」
のコメントが来た頃は。 ほんと嬉しかった。 ミク厨って本当に
自分で荒らしてからコメント荒らすなとか言うし・・・ どこの戦争大佐ですか???

429 名前: no name :2008/11/03(月) 14:38:18 ID:hfCDi0G9

下の字幕に被せるように書くやつとそれに反応するやつ。
下、↓、字幕、NG、荒らし、の5つをNGにしなければすっきりしなかった。

430 名前: 削除済 :削除済

削除済

431 名前: no name :2008/11/03(月) 17:16:57 ID:hfCDi0G9

「〜をNGに推奨」一人書けば十分分かる。
何人も何人も書く必要はない。

432 名前: no name :2008/11/03(月) 17:22:37 ID:M8Y+3EA0

ミク厨は好戦的www

433 名前: no name :2008/11/03(月) 17:30:28 ID:VNaJJBb6

もうミク厨が頭が悪いって事は今に始まった事では無いだろう
放って置いてやれ

434 名前: no name :2008/11/03(月) 19:34:13 ID:w5HXkNPU

もう消防はニコニコ来なくていい気がするんだけどな・・・
自爆する人が増えるだけな気がする

435 名前: no name :2008/11/03(月) 19:51:05 ID:cRCmjz/L

もっと心を広く持とうぜ…
感性なんて人それぞれなんだから
要は気にしなければいいんだ
イライラしながら見るなら見ない方がマシ

436 名前: no name :2008/11/03(月) 21:14:11 ID:up2tK1GE

題名が「初心者」にもかかわらず「下手」っていう自評評論家気取りの奴って正直。 黙れ と言いたい。

437 名前: no name :2008/11/03(月) 23:26:51 ID:4BfNx4L6

二次創作の手書き漫画なんかで一番最初に「作者の想像が含まれて〜」
って書いてあるのにわざわざ下コメで「マジレスすると〜」とか長々と
書き込んでるやつはなんなの?そんなに自分の知識を披露したいのか?
正直、邪魔だから止めろと言いたい

438 名前: no name :2008/11/04(火) 19:03:42 ID:fcoAYVNa

ミク動画で
「ごめんなミクこいつらうるさくて」「この動画荒らしおおいなー…ミク様が台無しだ」
ミクが現実に入るわけねーってわかってんのに何言ってんだろうこいつら。冷静タイプのミク厨な俺でもさすがにこれは引いたわ。
明日からミク厨やめよっかな。 あんなきもい奴と一緒だなんて。 生きる世界が違う

439 名前: 削除済 :削除済

削除済

440 名前: 削除済 :削除済

削除済

441 名前: 削除済 :削除済

削除済

442 名前: no name :2008/11/06(木) 14:25:07 ID:J5ymgbTj

脈絡のない下劣な単語
いや、脈絡あっても嫌だが...

443 名前: 削除済 :削除済

削除済

444 名前: no name :2008/11/06(木) 23:36:24 ID:6EDEE4pA

動画の空気に合わないコメント。
これは大きい

445 名前: no name :2008/11/07(金) 10:28:13 ID:tEIO9n/S

ここが伏線ですよと一々教えてくれるコメント

446 名前: 削除済 :削除済

削除済

447 名前: no name :2008/11/09(日) 07:17:03 ID:J5ERHQp/

>>445
ネタバレの一種だな。
ちびっ子が良かれと思ってやってるんだろうな。

448 名前: テストくん ◆LLLLLLLLL. :2008/11/09(日) 10:20:12 ID:kn7gefDU

一番不快なのは宣伝。
宣伝されてる=管理できていない

449 名前: げへへへへへへへへwwwwww :2008/11/09(日) 16:59:51 ID:EBUm+Bw/

いやなら何も書かずに出て行けばいいのに最後まで見ておいていちいち不快な言葉だけを書き込んでいく奴

450 名前: no name :2008/11/10(月) 17:03:57 ID:4lIy8rIj

○○(ジャンル名)の中で久々の良動画〜〜〜!!!!!!
系のコメント。水色大文字であることが多い。

動画をうpしたことのある奴ならカチンとこないか? 俺だけ?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50