全自動マリオが一斉に削除された件


告知欄


■全自動マリオが一斉に削除された件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは148KBです。

1 名前: no name :2008/05/13(火) 20:41:02 ID:Gnv8fG6v

さすが任天堂!神削除!

625 名前: 529 :2008/05/16(金) 16:40:36 ID:r3OLI2I0

運営がもっと積極的にコンテンツホルダーとの話し合いの席を設ければよいと思うが
そうすれば権利者ごとにきっちりとした線引きができそうなきがしないでもない
あと、著作権法に関しては俺も懐疑的だけど
運営死ね、権利者死ねなんて平気でいってるやつらが集まってるスレで
話し合ったってまた不毛な議論に突入するだけだと思うけどな
>>534
訂正:500レス

626 名前: no name :2008/05/16(金) 16:46:05 ID:75RzCCh/

うーん。
そうなると要望スレとかに何かそういったスレ立てた方が建設的だな。

まぁ。運営死ねとか言ってる人達は自分ルールなんだろうなぁ。。。

627 名前: no name :2008/05/16(金) 17:00:51 ID:r3OLI2I0

>>626
要望板というより議論板かな
ただ正直ニコニコの掲示板はどこもレベルが似たり寄ったり
ちゃんと著作権法について議論したいんだったら2chの専門の板にいくといいと思うよ

628 名前: no name :2008/05/16(金) 17:03:57 ID:9IRGiB9F

これ以上続けるような話とは思えないけどね。
まだ愚図ってるやつには>>393-394でも見せとけばいいんじゃないかな。

629 名前: no name :2008/05/16(金) 17:11:04 ID:0liUN0Wc

まあ、運営がこのあたりのやり取りみてくれるのに期待しよう・・・
動画を作る人が気兼ねなく投稿できるのが一番だ

630 名前: no name :2008/05/16(金) 17:14:35 ID:75RzCCh/

>>629
期待するより、サイト作って行動した方が確立高いよ。

631 名前: no name :2008/05/16(金) 17:24:36 ID:MzpGZH4V

ほんっと、何から何まで全部人頼みなんだな。

632 名前: no name :2008/05/16(金) 17:30:17 ID:jH2JVkjC

では結論に入ろうか。
「すべてを決めるのは権利者もしくは警察(司法警察官)」
以上だ、何か質問は?

てか、『答え』知りたきゃ当事者に聞くしかないって。
第3者同士で話し合ってても解決するわけも和解するわけもないじゃん。

633 名前: no name :2008/05/16(金) 17:33:56 ID:75RzCCh/

追記で、


それでもどうかしたいのであれば「行動を起こせ」

もよろ。

634 名前: no name :2008/05/16(金) 17:35:30 ID:MzpGZH4V

和解も何も
最初っから一部の馬鹿が「通報するな」って逆ギレしてただけじゃん

法律どおりに正しく削除されたんだから、
それ以上外野がとかやく言う問題じゃないでしょ

635 名前: no name :2008/05/16(金) 17:39:18 ID:VJXlQDzq

ミク「す・き・な・の」wwwwwwwwww
ミクとか言うの聴いて喜んでる奴ってほんときめぇwwwwww死んだ方がいいんじゃね?wwwwwwwwww

636 名前: no name :2008/05/16(金) 17:42:40 ID:BZzfpD5Y

>>635
ミク厨きめえ

637 名前: no name :2008/05/16(金) 17:54:44 ID:EtZc9AtO

ゲーム 組曲『ニコニコ動画』 全自動マリオ たぶんまだまだ増えます 「この動画は滅びぬ!何度でも蘇るさ!」
警告※消すともっと増えます 「ニコニコよ!私は還って来たぁー!」 総員!残存部隊(自動マリ)の把握を急げ!
権利者は大変な動画を削除していきました 5.13事件 【編集】

うぇぇぇwwwwwwwwwwwwwww

638 名前: no name :2008/05/16(金) 17:55:02 ID:T7XOF5he

造るのに6ヶ月もかかった作品も消されたそうだな・・・






















いいぞもっと消せ

639 名前: no name :2008/05/16(金) 18:02:25 ID:cDN3WzP7

造るのに6ヶ月もかかっても著作権侵害動画は侵害動画
消されてもしかたなし

640 名前: no name :2008/05/16(金) 18:13:34 ID:Hryde+eH

せっかくみんなから神扱いしてもらえると思って
半年無駄にしたのにいきなり消されてかわいそうです

641 名前: no name :2008/05/16(金) 18:18:08 ID:PaFr9MPS

半年もかけて作ったとかwwwwwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

642 名前: no name :2008/05/16(金) 18:27:52 ID:OZYcJuJR

いまさら煽りとかもういいっての
納得出来ない奴は620〜630付近読もうぜ
ただ騒ぎたい奴は乗り遅れだから他探しな

643 名前: no name :2008/05/16(金) 18:47:29 ID:+lzhfum0

半年もかけて作ったとかwwwwwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww
半年もかけて作ったとかwwwwwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww
半年もかけて作ったとかwwwwwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww
半年もかけて作ったとかwwwwwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww
半年もかけて作ったとかwwwwwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww
半年もかけて作ったとかwwwwwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

644 名前: no name :2008/05/16(金) 18:59:55 ID:hUESSX/R

馬鹿みたいに騒ぎ立ててメール攻撃して任天堂に無駄な仕事を増やす
それがアンチクォリティ

645 名前: no name :2008/05/16(金) 19:13:29 ID:l+BVzl4N

>>644
クオリティじゃなくてクォリティ?

646 名前: no name :2008/05/16(金) 19:24:16 ID:EtZc9AtO

信者?というか肯定派は
〜改造というファンコミュニティを駆逐する任天堂は土下座しろ〜
とかご大層におっしゃるが、そもそも改造はご法度だってこと知らないのかなんなのか?
《今まで消されなかったのに今回消えたのはVIPのせいだ》とかようも恥も外聞もなくのうのうと寝言を。
あれは黙認されてたんじゃなくてただ単に放置されてただけなんだよ
それを消されないと見なすやいなやあーだのこーだの。
《海外で改造が公式で認められてる》ってのもね
そもそも公式MOD等ってのは事前に許可もしくは確認取ってるからこそであってだね

>>1〜のチビ達は仮にも法治国家に住まう国民としての自覚はあるのか?
この擬似シナチョンどもめ

647 名前: no name :2008/05/16(金) 19:29:45 ID:r3OLI2I0

>>646
長々とご大層におっしゃった割には結局陳腐な意見しか言ってないな
>>642のいうとおりもうおわりでいいよ

648 名前: no name :2008/05/16(金) 19:47:42 ID:6enmYWET

流行に遅れる人っているよね
祭にも乗り遅れ、事件にも乗り遅れ、騒ぎにも乗り遅れ・・・
さぁ、政府に著作権法の見直しをしてもらおうか。福田が中国の真似をしてくれれば支持率がry

649 名前: no name :2008/05/16(金) 19:52:20 ID:z2Dr4GNp

削除おめでとー

650 名前: no name :2008/05/16(金) 20:06:47 ID:Lyp/zhrw

つかこれ削除されたらほぼ違反のような希ガス





ニコニコオワタ

651 名前: no name :2008/05/16(金) 20:07:13 ID:TR3hP9mw

というか、「ニコ厨ざまぁ」って発言が見られる時点で、
『悪戯でニコニコユーザーを困らせる為の削除』としか取れないんだが。
著作権関係無しに

652 名前: no name :2008/05/16(金) 20:07:15 ID:GROxdEgT

任天dじゃなくて、音楽の著作権だと思うのは俺だけ?

653 名前: 削除済 :削除済

削除済

654 名前: no name :2008/05/16(金) 20:10:14 ID:Lyp/zhrw

ニコニコ動画×

ムカムカ動画○

655 名前: no name :2008/05/16(金) 20:11:23 ID:Lyp/zhrw

で、結局削除要請したのは誰?

656 名前: no name :2008/05/16(金) 20:11:53 ID:GROxdEgT

657 名前: no name :2008/05/16(金) 20:13:21 ID:Zqoe2JVW

大体アニメやらゲームやら歌ってみたとか演奏してみた系も全部著作権侵害になるわけで
元々そんなジャンルを設置してしまった運営もどうかと思う
自分から訴えてほしいと主張してるもんだろ

まあ動画サイトで言えたことじゃないが

658 名前: no name :2008/05/16(金) 20:14:55 ID:n7Qivmrk

お前らの消されたときの怒りは再生数が基準なんだな

659 名前: no name :2008/05/16(金) 20:29:04 ID:WOQGWBSm

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210759606/224
224 名前: 渡辺美智雄(東京都)[] 投稿日:2008/05/15(木) 23:57:45.71 ID:y61dGS/E0 ?S★(1019315)
任天堂が言ってきた以上は、削除するしかないしねぇ。。
ひろゆきも任天堂から削除要請がきたっていってるみたいだけど

660 名前: no name :2008/05/16(金) 20:57:58 ID:Of22IFkm

>>659
うわ、BEから判断するに本物のひろゆきのレスじゃん
なりすまし権利者じゃなくて本当に任天堂が削除依頼したのか

DS、Wiiで非ヲタク層を獲得したから、別にニコニコのヲタク層は切っても
困らないって判断かねえ。あとスマブラの桜井が語ってたMADに対する製作者としての怒りと、
やっぱ何より違法であるipsを奨励するような動画だったことかな

661 名前: no name :2008/05/16(金) 21:07:53 ID:r3OLI2I0

>あとスマブラの桜井が語ってたMADに対する製作者としての怒り
興味あるので詳細plz

662 名前: no name :2008/05/16(金) 21:16:46 ID:Of22IFkm

>>661
まぁ俺も他所のスレでこのレス見ただけなんだけどな

>スマブラの作者の桜井はファミ通誌上で、MADに対して
>「作り手に対して愚弄する行為なんでやめてほしい」

実際は有罪判決も出たipsが問題だったんだと思う、それ系のばかり狙い撃ちだし

663 名前: no name :2008/05/16(金) 21:32:33 ID:r3OLI2I0

>>662
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1210679189/
↑これか
ソースはないみたいだがそういう製作者がいても不思議じゃないよな
明らかに作品を馬鹿にしてるようなMADもあるし

664 名前: no name :2008/05/16(金) 22:01:32 ID:3MU+cQWL

>>657
>大体アニメやらゲームやら歌ってみたとか演奏してみた系も全部著作権侵害になるわけで

歌ってみた、演奏してみた系はカスラックと契約したから今は違法じゃなくなった訳だが

665 名前: 664 :2008/05/16(金) 22:04:34 ID:3MU+cQWL

もちろん市販CDの曲をそのまま流すのはだめだが

666 名前: no name :2008/05/16(金) 22:13:53 ID:ZINBukxw

666げt

667 名前: みずいろ ◆.zjXExBylg :2008/05/16(金) 22:25:34 ID:148e2xlJ

IPSって何かわかってんの?
あとニコニコでIPSは配布できませんよ
IPSは別のサイトで配布してたみたいだね
で?IPSは消えたの?

668 名前: no name :2008/05/16(金) 22:30:32 ID:75RzCCh/

>>667
ぐぐれ

669 名前: no name :2008/05/16(金) 22:33:05 ID:n7Qivmrk

( ・д・)マチュイ…

670 名前: no name :2008/05/16(金) 22:45:34 ID:K3MoaTyx

今回の全自動削除は正直引いたわ。

671 名前: no name :2008/05/16(金) 23:08:56 ID:vm1IVnG+

というか今まで見逃してたのが異常

気付けよ任天堂

672 名前: no name :2008/05/16(金) 23:10:33 ID:l+BVzl4N

今まで好き勝手してきた犯罪者どもが
自分の悪行を怒られて右往左往してるだけじゃないか
馬鹿馬鹿しいの一言だね
自己中心的な考え方はそろそろ卒業して周りの迷惑を考えるべき

673 名前: no name :2008/05/16(金) 23:12:10 ID:+ewb2tYq

>>671
だから黙認してたんだって

674 名前: no name :2008/05/16(金) 23:48:29 ID:NqBqiUX/

VIPPERがニコ厨に「必死w」と言うが
VIPPERの通報がそれ以上に必死だから困る

675 名前: no name :2008/05/17(土) 00:07:08 ID:tCCqaBHq

どっちもどっちだろ

676 名前: no name :2008/05/17(土) 00:13:16 ID:4Rv2tMvS

必死じゃなかったら600もいかないだろ

677 名前: no name :2008/05/17(土) 00:15:24 ID:/qp+/Npj

つべのが消えてないってことは任天堂が怒った違反要素はips配布だけなん?

678 名前: no name :2008/05/17(土) 00:17:07 ID:BJNZUafO

>>658
再生数の低いゴミ動画は消されてかまわないけど
こんなにクオリティの高い動画を消すのは許せないだろ?普通

679 名前: no name :2008/05/17(土) 00:22:25 ID:O9/em9U9

別に…

680 名前: no name :2008/05/17(土) 00:22:39 ID:KBkaZi93

このスレ見る限りじゃあ、vipperと思わしき連中が
昼夜を問わず煽り・擁護に必死になっていたのは分かるけどな

681 名前: no name :2008/05/17(土) 00:22:43 ID:82t+092s

いや、権利侵害なら出来がどうだろうが消すのが普通の対応
>>678の論は本質から外れている

682 名前: no name :2008/05/17(土) 00:27:53 ID:nzZZvL75

VIPPERが著作権とか語るか? 常識的に考えて。

683 名前: no name :2008/05/17(土) 00:31:11 ID:fBKeLSEB

>>681
いや、権利者の事ではなく信者の事
再生数低かったらここまでスレ伸びないだろう
むしろ、消されて鯖の負担が減ったと言って喜ぶだろう

684 名前: 682 :2008/05/17(土) 00:34:03 ID:nzZZvL75

ってか、任天堂に二次創作申請すればOKなのか?

685 名前: no name :2008/05/17(土) 00:41:11 ID:dLJQhRYv

>>684
許可が下りるかはわからないけどね

686 名前: no name :2008/05/17(土) 02:32:23 ID:ZGqjLERR

早く再うpの奴も消せよ・・・

687 名前: no name :2008/05/17(土) 03:55:40 ID:fsbzkA33

著作権だの本当はどうでもよくてダシに使ってるだけのクセに
本当にアンチはどうしようもない

688 名前: no name :2008/05/17(土) 04:01:59 ID:4Rv2tMvS

著作権がどうでもいいとか思ってる
犯罪者のほうがどうしようもない

689 名前: no name :2008/05/17(土) 04:13:20 ID:+MCQCbYZ

消されたものはどうしようもない
なんで、代わりに暇つぶしに使える
面白い動画上げてよね

最近ニコニコ利用してなくてさ
友人マリオばっか見てたのよね

690 名前: no name :2008/05/17(土) 04:18:34 ID:z1LULCZ2

ロム専の俺たちも同じ穴のムジナだろww

691 名前: no name :2008/05/17(土) 04:23:35 ID:EFEpkYkl

ロム専が消されただのどーの言える立場じゃないけどな

692 名前: no name :2008/05/17(土) 04:23:42 ID:fsbzkA33

やることプロ市民じゃねえかアンチ

693 名前: no name :2008/05/17(土) 05:41:28 ID:OWXOvMid

この際、任天堂の動画は全部消しちまえよ

694 名前: no name :2008/05/17(土) 05:51:01 ID:garc5FbW

バンナムなんかアイマス動画むしろ作って欲しいとか
言ってるのにな。あんな古いゲームの削除に躍起になるとは
思えないけど。本当に任天堂側が削除要請したのかね

695 名前: no name :2008/05/17(土) 05:52:19 ID:pqlrtcsX

運営に線引きを求めてる奴ってw
権利者によってラインは違うから、運営に線引きできるわけねーだろ
仮に目安として線引きしたとして、それを基準に動画作っても権利者の心変わりで通報されるかもしれん。
その場合
『運営の基準に沿って動画作ったのに削除された!謝罪と賠償(ry』
とかファビョるんだろ?どーせ

696 名前: no name :2008/05/17(土) 06:00:44 ID:fsbzkA33

アンチは動画に対する嫉妬心と目障りという感情を著作権を侵害してるということに置き換えて正当化するプロ市民

製作者の楽しませようという気持ちや血のにじむような努力をけっして理解しようとはしないし

自分は何も生み出そうとはしない

法律を詳しく勉強しようともしない

スパムメールのやり方で多人数を自演されたら真偽がわからず任天堂も動かざるを得ない

本当に醜い

697 名前: no name :2008/05/17(土) 06:09:58 ID:tCCqaBHq

著作権を無視して、自己主張ばかり通す我の強い人間はシナチョンと同じだよね

698 名前: no name :2008/05/17(土) 06:22:46 ID:jCVuzJvj

権利者の考えを無視して他人の著作権を自分の権利のように主張する奴も
同じ人種だと思うがね。
結局、権利者の考えって部分を自分の都合のいいように解釈してるだけ。

699 名前: no name :2008/05/17(土) 06:35:25 ID:tCCqaBHq

そうだね。そういう人間もバカだと思うよ。
動画が上がってれば通報が来る。消せば文句言われる。
こういうサイトは権利者からすれば何かと面倒だろうね。

700 名前: no name :2008/05/17(土) 06:46:39 ID:EFEpkYkl

消されたのに関わらずまだぎゃーぎゃー言ってる奴はもうほっとけよ
自分の思い通りにならなくて騒いでる子供と一緒なんだから、好きなだけ愚痴言わせれば気が済むだろ
何回話ループしてんだって話

701 名前: no name :2008/05/17(土) 07:57:29 ID:U4M3pPRy

>>673

こういう奴もいるしなぁ。

黙認って誰が言ってたの?任天堂の権利を管理してる人から聞いたの?
勝手な解釈っしょ。

702 名前: no name :2008/05/17(土) 08:52:19 ID:fsbzkA33

黙認って任天堂が言ったら黙認じゃねえだろwww
バカがwww

703 名前: no name :2008/05/17(土) 09:00:02 ID:U4M3pPRy

ID:fsbzkA33 は、黙認の意味を調べた方が良いよ。

知らなかった可能性もあるし、知っていて黙認していた可能性もある。

第三者が黙認してたとか言える訳が無い。
「だから黙認してたんだって」 ここまで断定出来るのであれば
近くに関係者が居て聞いたとしか思えない。

704 名前: no name :2008/05/17(土) 10:33:46 ID:4QEMgzZy

まぁ、仮に黙認してたなら任天堂も他社の著作権侵害に荷担してた格好になるから、
今度は任天堂が訴えられるんだがな。
>>458-459
個人の意志や解釈に関係なく、法的に違法なもんはどうやっても違法

705 名前: no name :2008/05/17(土) 10:41:05 ID:+JjlWevb

アンチが気持ち悪いのは分かってるから一々ここでそんなこと愚痴るな
そういうやつのせいでいつまでたっても話がループするんだろ
>>704
法律の専門家ですか?
常識的に考えてそれぐらいで訴えられないと思うんだけど

706 名前: no name :2008/05/17(土) 10:47:59 ID:fGAoR4sG

削除おめ!任天堂が削除依頼だしたんだからもういいだろ。それよりまだ信者がひがんでると思うと泣けるww

707 名前: no name :2008/05/17(土) 11:08:41 ID:4QEMgzZy

>常識的に考えてそれぐらいで訴えられないと思うんだけど
「個人の意志や解釈に関係なく」とそう言ったろ

たとえ「殺してくれ」と頼まれても殺人は殺人。
それと同じ話

708 名前: no name :2008/05/17(土) 11:43:08 ID:+JjlWevb

>>707
分かりにくかったな
>仮に黙認してたなら任天堂も他社の著作権侵害に荷担してた格好になるから、
今度は任天堂が訴えられるんだがな。
これに対していってるんだよ

709 名前: no name :2008/05/17(土) 11:55:39 ID:PgCTAnB0

無知な無能が法律を偉そうに語るのが滑稽すぎて・・・
少なくともうちょっと調べてから出直してこい

710 名前: no name :2008/05/17(土) 11:59:57 ID:bd+SxtjR

加担したとかもしかして 馬  鹿 なんじゃないんだろうか?

711 名前: no name :2008/05/17(土) 12:09:33 ID:uxBTJCTR

なぜ任天堂が訴えられるんだ?

712 名前: no name :2008/05/17(土) 12:14:28 ID:AIE+Ryax

以前ポケモン動画削除の時に誰かが任天堂にメールして
そのときの返信内容が「そのような違法動画あっても関与しない」だったらしい

713 名前: no name :2008/05/17(土) 12:22:18 ID:RMl+ubTl

なんで違反者のおこぼれ貰っている乞食が著作権語ってるの?

714 名前: no name :2008/05/17(土) 12:35:59 ID:PVIsMrHi

>>707
>たとえ「殺してくれ」と頼まれても殺人は殺人。
>それと同じ話

一般的に被害者が同意していれば犯罪は成立しない筈。
殺人は数少ない例外の一つ。殺される側が同意していても犯罪になる。

「例外」を例に挙げるのはどうかと思うんだが

715 名前: no name :2008/05/17(土) 12:41:13 ID:SRJmN5Gv

ニコニコか悪いな全ては。俺も言っとこう。削除おめ\(^-^)/

716 名前: no name :2008/05/17(土) 12:43:55 ID:DXuyeukX

1回消されたのに、再UPするやつって何?
消されたなら消されたで、諦めろよ。

717 名前: :2008/05/17(土) 12:50:13 ID:yd5Pkrib

せっかくの苦労を水の泡にしたくないからじゃない?

うpしたいならさせておけばいいし
どうせ消えるから

718 名前: no name :2008/05/17(土) 12:55:41 ID:4QEMgzZy

テンプレ
>>393-394

719 名前: no name :2008/05/17(土) 13:02:56 ID:20ml6XYL

あげるな屑。削除おめでとう。ニコニコ最高!もっとやれい

720 名前: no name :2008/05/17(土) 13:06:55 ID:I17WFrHH

。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

721 名前: no name :2008/05/17(土) 13:14:23 ID:4QEMgzZy

関連
>>376,426-427,436,441
>>453-459

ついでに
>>589-691

722 名前: no name :2008/05/17(土) 13:26:29 ID:+JjlWevb

>>712
掲示板の一レスをソースとして使うのはやめてくれないか?
>>721
>>708,>>714はスルーですか

723 名前: no name :2008/05/17(土) 13:54:30 ID:U4M3pPRy

>>393-394 を見て”納得出来ない”なら (黙認していた。 違法じゃない。 法律がおかしい。 も含む)

”法改正が必要”なのでwebサイトなり作って行動する。

これだけの事になんでここまで引っ張られてるんだろ。。。(´・ω・`)

724 名前: no name :2008/05/17(土) 14:44:24 ID:86hTjOr4

今北産業

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50