■MUGENについて語るスレpart79


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart79

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/05/13(火) 17:44:30 ID:gTEwn8Co

前スレ
MUGENについて語るスレpart78
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1210403061/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴は愚痴スレに行く事。
・ ゆっくりしていってね!

次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、スレ立てをせざるを得ない
・ダメだったらその旨を表明し、980あたりが華麗にカバーするべし

571 名前: no name :2008/05/15(木) 17:43:33 ID:vY6RloZN

>>568で日本語がおかしいことに気づいた。単独だから無双なんだよね。
>>570が正解。

572 名前: no name :2008/05/15(木) 17:47:36 ID:BcvWAOrJ

地味だけとドラゴンスラッシュは格好いいと思う
特に投げ追撃の時の超必殺版

573 名前: no name :2008/05/15(木) 17:47:43 ID:KH33hDBB

正直自重しないならKOFボスのほうが凶悪だからな

574 名前: no name :2008/05/15(木) 17:56:15 ID:1uSZBe5C

強凶混合トナメ見ると本当にそう実感する<KOFボス

575 名前: no name :2008/05/15(木) 18:00:34 ID:fyNid1eS

スイカやジェダなんかはラスボスで行動も派手なのに無双しないという
ジェネラルといいヨハンといい、今はスタイリッシュで無駄のないエコロジーなボスの時代なのか・・・

576 名前: no name :2008/05/15(木) 18:03:45 ID:K+/D6QsG

無双とは感心しませんね
最近のボスはゲージ頼りで困る

577 名前: 宇宙最強 :2008/05/15(木) 18:09:49 ID:8q8SBxNH

出番か

578 名前: no name :2008/05/15(木) 18:10:50 ID:MXXs7JaK

ジェネラルで思い出したんだけど、何気なくダウンロードしたゼットンが
ジェネラルとタメ張れる程に強いんだ。

579 名前: no name :2008/05/15(木) 18:13:26 ID:VzhVGaFN

思えばゲジマユも糞だったしな
パクリだらけだし

あのうp主本家で糞だな

580 名前: no name :2008/05/15(木) 18:14:46 ID:MEvePaOy

そんなに糞が好きなのか

581 名前: no name :2008/05/15(木) 18:15:29 ID:6yElNiX3

ゼットンだからしょうがない

582 名前: no name :2008/05/15(木) 18:16:06 ID:BcvWAOrJ

ID変え忘れてんぞ

583 名前: no name :2008/05/15(木) 18:17:17 ID:c4L+LrI4

IDとかどうでもいいから
うp主自分擁護に必死すぎ

584 名前: no name :2008/05/15(木) 18:18:26 ID:ebkfAIlJ

>>514は神

585 名前: no name :2008/05/15(木) 18:22:54 ID:1uSZBe5C

>>583
必死すぎ

586 名前: no name :2008/05/15(木) 18:22:57 ID:Ilv3DJnJ

ゼットンとか動画で見たことないわ
てかウルトラ系統見ない
あのでかい奴しか

>>574
俺の環境でやったときはゲニよりは強かったんだがなあ>ヨハン

587 名前: no name :2008/05/15(木) 18:32:18 ID:V1qRTGrJ

452 名前: no name :2008/05/15(木) 07:36:14 ID:c4L+LrI4
>>450
信者いたw
どうみても一人じゃねえしw

糞は糞なんだからどうしようもねぇw

474 名前: no name :2008/05/15(木) 09:04:51 ID:c4L+LrI4
WMEでレイが空飛んでサウザーがのっかって落ちてダムから流れてきたサウザーにユダが乗っかる

その二日後にブランドーがユダがタクシーしてる動画

これをパクリと言う方がすごいかと。

>>470
自分で話題を出せばいいじゃない

583 名前: no name :2008/05/15(木) 18:17:17 ID:c4L+LrI4
IDとかどうでもいいから
うp主自分擁護に必死すぎ




自作自演で一生懸命荒らしてんだから触れてやるなよ

588 名前: no name :2008/05/15(木) 18:45:47 ID:vY6RloZN

重火器な栞の製作者様、とりあえずポトレっぽいののラフ画っぽいのはできましたよー。
これで良かったら完成させますし、そうでもなかったら・・・結局完成させますが。
とりあえず、このレス見ていただけたら反応くだされ。

最弱女王決定戦を再度見てきたのだが、やはりあれは熱すぎた。
熱すぎて、俺の精神力じゃ到底耐えられないだろうな・・・。
ドローゲーム数何回あったんだろ、あれ。

589 名前: no name :2008/05/15(木) 18:49:19 ID:xZIhOVSq

>>588
時間切れは合ってもドローは無いと思うが

590 名前: no name :2008/05/15(木) 18:50:23 ID:IK6Oke/w

すまん。実はうp主本人なんだ
やる気無くなったからもうWME更新しないよ

見てる人ごめんね

591 名前: no name :2008/05/15(木) 19:00:08 ID:tHaCsVqc

もう更新なんてしないなんて〜言わないよ絶対ぃ〜♪

592 名前: no name :2008/05/15(木) 19:00:28 ID:Z+ARFx0q

wikiトップにさー、「有名どころの動画とか」ってあるけどさ
別に昔のマイナーなトナメとかを追加してもいいんだよな?
需要は無いだろうけど

593 名前: no name :2008/05/15(木) 19:01:59 ID:OzNiIMBn

有名じゃないから だ め −

594 名前: no name :2008/05/15(木) 19:02:28 ID:6/0+HlLZ

ゼットン強いなぁ
ダウンしたらすぐワープして投げとか一兆度の火球とか

というわけで自分で使ってみたら初回のデスアダーで瞬殺されました

595 名前: no name :2008/05/15(木) 19:03:52 ID:6yElNiX3

許可取る前に追加しちゃいなYO

596 名前: no name :2008/05/15(木) 19:06:57 ID:CdMlwGfG

>>592
古いのから順に全大会に解説ページ作ろうとして挫折した俺的には大歓迎
需要はともかく、あって損はないだろうし

597 名前: no name :2008/05/15(木) 19:09:50 ID:X8sHmh4Y

>>592
追加がんば
ヨーコ4on4まだ追加されてないぜ

598 名前: no name :2008/05/15(木) 19:16:39 ID:vY6RloZN

>>589
あ、時間切れ試合だ。普通に間違えた、スマン。

599 名前: no name :2008/05/15(木) 19:17:07 ID:NLIXgQ6o

韓ゲニとヨハンのチート投げは凶悪だな

600 名前: no name :2008/05/15(木) 19:19:21 ID:6yElNiX3

韓ゲニは最低トナメVの目障り連発のほうが印象に残ってるな

601 名前: no name :2008/05/15(木) 19:21:56 ID:KH33hDBB

ゲニはここですかがブロッキングされちゃうのが悩みの種だな

602 名前: no name :2008/05/15(木) 19:29:53 ID:X8sHmh4Y

神キャラだの凶キャラだの強キャラだの
そういうぶっちゃけたキャラの出てる大会ってすぐ追加されるな
そういうキャラ同士の戦いはすげ面白い!そんな時期僕にもありました
三年前で飽きたけどな

603 名前: no name :2008/05/15(木) 19:34:10 ID:ADBZmhWZ

そういや三年前ってどんなのが凶狂神って呼ばれてたんだろうか。
もしくは当時の該当キャラ。

604 名前: no name :2008/05/15(木) 19:36:12 ID:AcQSqCRU

鬼千鶴とかマスターギースとかアドンとか如来とか

605 名前: no name :2008/05/15(木) 19:38:37 ID:pC/EYFVh

エルクゥあたりもかなり古いな
俺が初めて見た神キャラはイグのんだった

606 名前: no name :2008/05/15(木) 19:40:01 ID:HwJUED2P

それでも未だ狂キャラの代名詞として君臨してるエルクゥ
すごい漢だ・・・

607 名前: no name :2008/05/15(木) 19:42:20 ID:X8sHmh4Y

旧雨里要、デビルガンダム、エルクゥ、シュレッダー、ラ=グース、シノビ
黒猫、最終防衛システム

この辺かな。つーか呼ばれてたかどうか知らんがそういうキャラの戦いに飽きた
今の凶狂神キャラ見てあんまり中身変わってねーなしか思ってない

608 名前: no name :2008/05/15(木) 19:45:51 ID:AkpxK0Dn

しんのゆうしゃやマグナスが活躍できるトナメの時代か

609 名前: no name :2008/05/15(木) 19:49:49 ID:/V69F6kV

そういえばマグナスって元ネタ知らないんだよなあ

610 名前: no name :2008/05/15(木) 19:50:58 ID:fiV7vsYi

アテナも古い

>>608
それはないw

611 名前: no name :2008/05/15(木) 19:51:40 ID:pC/EYFVh

そういやmugenだしアクションゲームvsアクションゲームとかも出来るな

612 名前: no name :2008/05/15(木) 19:51:57 ID:ADBZmhWZ

中身変わってないって格ゲー自体を否定してないか。

613 名前: no name :2008/05/15(木) 19:52:46 ID:qKnyW5KZ

>>608
かみトナメが限界だろw

614 名前: no name :2008/05/15(木) 19:54:18 ID:ADBZmhWZ

>>608
マグナス&セクロスだけどトキアミバトナメで活躍してたぞ。ちょっとだけ。

615 名前: no name :2008/05/15(木) 19:54:43 ID:+q5pc8Qn

>>609
コンボイの謎でググれ

616 名前: no name :2008/05/15(木) 19:56:33 ID:V1qRTGrJ

mugen動画も長く続いてるもんだな。
ここらで登場・活躍した時期別に4on4トナメとか
mugen動画初期組はレイレイ、琥珀、BBH、ファウストとかで

617 名前: no name :2008/05/15(木) 19:58:57 ID:02lp1nfw

話は変わりすぎるが今作品別やったらそれぞれどんなメンバーになるんだろ?

618 名前: no name :2008/05/15(木) 19:59:36 ID:sJ2sDJDD

格ゲーだが格ゲーじゃないとかもできるしな(というかやった

ロックマンX4のゼロVSカーネル(某チキンではない)
ドラキュラのアルカードVS伯爵

619 名前: no name :2008/05/15(木) 20:00:07 ID:1uSZBe5C

>>617
それは自重するかしないかで変わってくると思う

620 名前: no name :2008/05/15(木) 20:00:27 ID:HwJUED2P

ボッツがやばくなる

621 名前: no name :2008/05/15(木) 20:00:28 ID:8zDQpCfb

おk、ヘタレマグナスだな

622 名前: no name :2008/05/15(木) 20:02:22 ID:V1qRTGrJ

>>617
その話題って1週ごとくらいに出るけどみんなそんなに作品別好きなのか?それとも祭りに飢えてるのかな。

623 名前: no name :2008/05/15(木) 20:03:29 ID:6/0+HlLZ

話題が無いんだからしゃーない

624 名前: no name :2008/05/15(木) 20:04:03 ID:935lMjhu

あとWMEのうp主だけどブランドーとか影気ままとかアリスさん姉妹とか
最近多い糞トナメ大嫌いだから。早く消してね♪

625 名前: no name :2008/05/15(木) 20:06:19 ID:sdVAd/fD

最近は俺の好みに合うトナメがなくて困る
タッグトーナメントは何のうらみがあるのか応援チームが一回戦で5つ潰し合いとか・・
やっぱ総当たりが一番良いよな

626 名前: no name :2008/05/15(木) 20:08:30 ID:IvCFwiBW

なぁ、ステージ選びに苦慮してるんだが
やっぱ皆D4対応のMUGEN使ってるの?
なんか最近いいと思うステージ全般がHi-res専用ばっかりで泣けてくるんだが
あっち使うとHi-res専用のステージ以外は使えなくなっちゃうんだよな…どうしてる?

627 名前: no name :2008/05/15(木) 20:08:37 ID:6yElNiX3

誰だWikiにゼットンのページ作った奴w
仕事速すぎだろw

628 名前: no name :2008/05/15(木) 20:10:15 ID:XTZI2pq5

最近トナメで荒れているのをよく見るが、あれって七夜を中2扱いするみたいな感じのギャグなんじゃないかと思えてきた

629 名前: no name :2008/05/15(木) 20:11:27 ID:CdMlwGfG

>>626
とりあえず嘆いて、結局移行する気も起きないのでそのまま非D4ステージを漁ってる

630 名前: no name :2008/05/15(木) 20:12:08 ID:6/0+HlLZ

ここにゼットンのページを作った輩がいるぜ
ゼットン実は通常のジェネラルだと普通に負けちゃうのよね…
でもCCジェネラルとゆっくり魔理沙のストーリーモード撃破を確認

ついにAIでストーリーモードを(ry

631 名前: no name :2008/05/15(木) 20:12:32 ID:TIZSwlaN

wiki掲載の迅速さに定評があるからなこのスレは
いつだったか色々詰め込んだKFMの話題の時もそうだったし

632 名前: no name :2008/05/15(木) 20:13:16 ID:LwAc6/Nr

>>625
あるあるwww
でも総当りだと冗長というか、長くて今どーなってんだっけ?みたいに思う時もあるんだよなぁ
そう考えると俺はトーナメントのほうがさっぱりしてていいかも。応援チーム(キャラ)が即消えると少し寂しいけどね

633 名前: no name :2008/05/15(木) 20:15:34 ID:qqJxiMH4

評価トナメはコンセプト好きなのにキャラ層が微妙に好みからずれてるのが残念で仕方ない
もっとこう、トゥエルブとかクレスとかの激しく微妙に出すべきキャラはいたはずだ

634 名前: no name :2008/05/15(木) 20:18:15 ID:8q8SBxNH

Mugen PlusならD4ステージも旧ステージも使えるよ

635 名前: no name :2008/05/15(木) 20:20:53 ID:JVoly7J5

>>630
こういうことですね、分かります

636 名前: no name :2008/05/15(木) 20:28:47 ID:f1AOU+DC

ところでキャラを映さずにステージだけ写すってできないのかな?
そういうツールもあるにはあるけどD4ステージは対応してないから歯がゆいんだよね。

637 名前: no name :2008/05/15(木) 20:30:53 ID:AkpxK0Dn

type = assertspecial
trigger1 = 1
flag = invisible 
ignorehitpause = 1

638 名前: no name :2008/05/15(木) 20:32:43 ID:V1qRTGrJ

じゃあ間をとってマイナー作品別とかどうよ。
ヴァンパイアからオルバス、ビシャモン、ドノヴァン、ヴィクトルとか
作品自体がマイナーなやつとかも出したり。

639 名前: no name :2008/05/15(木) 20:35:41 ID:e4c18GuW

>>638
マイナー作品なら、レイドラお進め
AI入ってるかどうかは覚えてないが

640 名前: no name :2008/05/15(木) 20:40:19 ID:TIZSwlaN

rainman氏更新来ないかね…
リムル出したいがあのもンの凄い回る技のバグが致命的
修正しようにもどこ弄ればいいか分からないし

641 名前: no name :2008/05/15(木) 20:40:22 ID:m79WhsKy

>>630
ゼットンをコンパチしてラギュさんを作ってくれ

642 名前: no name :2008/05/15(木) 20:43:56 ID:JzaDaOzL

お前ら朝から晩までMUGENの話とか可哀想だなw

643 名前: no name :2008/05/15(木) 20:44:46 ID:Z+ARFx0q

なにその百魔獣の王
…アサギとかプリニーとか見るに、元がRPGのでも作れる人作れそうだけども

644 名前: no name :2008/05/15(木) 20:45:05 ID:Ggto3e/8

>>638
せっかくザベルとガロンにAI入ったんだし出してやってくれよ

645 名前: no name :2008/05/15(木) 20:48:31 ID:pC/EYFVh

レイドラで今のところAIが入ってるのってヨハンとアニーぐらいか
ビリー、アリス、リンとか結構キャラはいるんだがなあ

646 名前: no name :2008/05/15(木) 20:49:58 ID:IvCFwiBW

レイドラは次回作品別で
アニー、ラデル、アリスVH、ヨハンVHで出そうかなみたいな
問題は凄まじい勢いでヨハンワンマンチームなことだ

>>634
MUGENPlus、やってみたけど今使ってるアドオンが対応してなくて…泣けるで

647 名前: no name :2008/05/15(木) 20:50:36 ID:ZOiDBnei

>>645
リンはAI入ってるやつがいた気がする

648 名前: no name :2008/05/15(木) 20:53:32 ID:TIZSwlaN

プリニーとかマジで作ってる人居そうだから困る
>>647
IDがゾイド

649 名前: no name :2008/05/15(木) 20:54:06 ID:6/0+HlLZ

ぜ…ゼットンがkong氏のマグニートに勝つだと…!?

650 名前: no name :2008/05/15(木) 20:55:06 ID:CpmKfSTu

プリニーは某スレで公開されてたぞ

651 名前: no name :2008/05/15(木) 20:56:01 ID:Z+ARFx0q

いや、動画でも来てますがな、ほら

652 名前: no name :2008/05/15(木) 20:56:16 ID:wNo6uhhH

つーかプリニーお披露目動画きとるよ

653 名前: ブランドー一家反乱者 :2008/05/15(木) 20:59:15 ID:IBqu2cZ5

お前らそんな雑魚相手にしてないで俺に構えよリグルリグルリグルリグルリグルリグルリグル

654 名前: no name :2008/05/15(木) 21:00:29 ID:S644BCCV

アリスもAI入ってたでしょ、永久自重しないのが

655 名前: no name :2008/05/15(木) 21:02:32 ID:fiV7vsYi

>>645
アリスAIあるよ

プリニー完成したのか
アサギはいつになるのかな
大地神とゼノンも期待してる

656 名前: no name :2008/05/15(木) 21:03:25 ID:o7BTmNDH

正直永久とかそこまでして強くならんでいい

657 名前: no name :2008/05/15(木) 21:05:55 ID:6/0+HlLZ

ゼットンが完璧に狂キャラと化してる件についてだな

658 名前: no name :2008/05/15(木) 21:07:32 ID:MXXs7JaK

もう解ったからゼットン自重

>>636
でも永久できないと雑魚雑魚言う奴出てくるよ

659 名前: no name :2008/05/15(木) 21:08:14 ID:51Gk4Y9n

今北産業

660 名前: no name :2008/05/15(木) 21:09:01 ID:wNo6uhhH

今こそアンディさんの斬影ハメですよ

661 名前: no name :2008/05/15(木) 21:09:15 ID:qKnyW5KZ

ああ アサギ消えてる\(^o^)/
後で取ろうと後回しにしてたツケが

662 名前: no name :2008/05/15(木) 21:10:50 ID:Ggto3e/8

>>660
ただでさえ影の薄いアンディなら仕方がないな

663 名前: no name :2008/05/15(木) 21:10:56 ID:+q5pc8Qn

再現以外の理由で永久付けるとかバグか手抜きか俺のキャラTUEEEE!!したいだけとしか思えん

664 名前: no name :2008/05/15(木) 21:11:59 ID:AkpxK0Dn

TUEEEEしたいんですよ人操作だし

665 名前: no name :2008/05/15(木) 21:12:36 ID:V1qRTGrJ

>>644
ザベルもガロンもこれからどんどんトナメに現れていきそうだな
なんだかんだで2人とも人気あるし
kong氏のアナカリスってどんぐらい強いのかな

666 名前: no name :2008/05/15(木) 21:12:47 ID:1uSZBe5C

レイドラのアリスの永久は結構お手軽なんじゃなかったっけ?

667 名前: no name :2008/05/15(木) 21:12:57 ID:6/0+HlLZ

永久は未調整のキャラにはよくあること

668 名前: no name :2008/05/15(木) 21:14:35 ID:zBELMxmK

カサンドラが忘れられている

669 名前: no name :2008/05/15(木) 21:15:04 ID:fiV7vsYi

>>656
AIがVC以外ではしないはず

>>661
まだ完成度50%ってことだから完成を待とうぜ

670 名前: no name :2008/05/15(木) 21:16:03 ID:vY6RloZN

むしろ永久より、トキィとか某軍神の屈み下段とか、そういった性能面で脅威の方が遥かに嫌な件。
まぁ某軍神は永久に置き換わったわけだけど。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50