■MUGENについて語るスレpart76


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart76

現在表示しているスレッドのdatの大きさは180KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

30 名前: no name :2008/05/05(月) 03:36:37 ID:B/hdMVuN

俺は高LvGGは挑戦したことは無いけどトキなら動画のネタ用に対戦したことあるが
MVC舞でも30回に一回勝てるかどうか。つーかトキがナギナギモードに入ったら切り返しきれない
コンボはいった時に相手背後にちびまいがいればどうにかなるけどそうじゃないとマジ無理ゲー

まあちびまいがでてたら擬似タンデムから地上チェーン→エリアル→ループといけるんだけど
コンボ精度が低いからなぁ俺

31 名前: no name :2008/05/05(月) 03:52:52 ID:noiI/ufJ

ドラクロ作者のEvilRyuなら風見氏AILv10に勝てる(平成a氏のは挑戦してない

けど圧倒的に勝つか、負けるかで安定しない

32 名前: no name :2008/05/05(月) 03:57:02 ID:5ojFXHKo

ところで、スレと関係ないといえば関係ないんだけど、


この2戦目のBGMの詳細知ってる人いますか?

33 名前: no name :2008/05/05(月) 03:59:36 ID:hJiHISNo

>>27
どうもです
気長に待ってます

>>28
んー、何処までを凶以下と考えるか次第だが…
咲夜ブランドーとかEFZキャラ辺りを使って良いなら勝てる
GGキャラやアルカナキャラでは慣れの問題もあってかなり厳しい
カプエス系で高火力超必殺を除外するとなると無理ゲー
ハメに近い形で投げ封殺使って良いなら、
割とどのキャラでもマトモに戦えるかな

34 名前: no name :2008/05/05(月) 04:19:09 ID:4S4IdJzx

>>32
テイルズオブレジェンディアのBattle Artistって曲だよ
通常戦闘時の音楽だったかな

35 名前: no name :2008/05/05(月) 05:01:55 ID:xo7hm2/Z

自分はNachel氏レミリアがメインだけど、東方勢なら風見氏AIでも楽に勝てるな
アローぶっぱからの攻めが多いのがアレだけど

36 名前: no name :2008/05/05(月) 06:43:11 ID:wuCdXQ+v

MASA@DAS氏のリュウ使って結構勝てるけど
これは高火力になるのかな

37 名前: no name :2008/05/05(月) 06:56:46 ID:YaNuBBeM

東方はグレイズついてるキャラなら結構楽、倒せるレベル
移動型の回避技がついてればそれでもいける
GGや北斗相手は東方キャラだと俺は無理だが、ジョジョとか接近強いキャラなら倒せる
実際に~a氏等のAIを倒したキャラは承太郎、DIO、アヌポル、ヴァニラ、咲夜、妖夢、紅美鈴くらい
レベル10でも慣れと努力で何とか出来ると思う、キーボードの俺でもなんとかなるからな
ちなみに妖夢ならGGや北斗もなんとかなる

38 名前: no name :2008/05/05(月) 07:54:21 ID:hyW5uK0t

原作のグレイズってダッシュ中、ずっと有効なの?
それともダッシュして何フレームかのみ有効なの?

39 名前: no name :2008/05/05(月) 09:22:40 ID:WvfeXFUJ

>>28
ネコカなら割と安定
>>38
前者
ただし停止モーションにはグレイズがない

40 名前: no name :2008/05/05(月) 09:58:37 ID:utD/bNm9

>>28
七夜レミリアのどちらかなら東方キャラはなんとか
GG、というかエディテスタジャスティス辺りは正直倒せる気がしない

41 名前: no name :2008/05/05(月) 10:21:04 ID:t6Rb/U8D

ニコろだにちまちま作ってたMvC舞のAIあげた。
passはmugen
出来はあまりよくないけど、試してもらえるとありがたいです。

42 名前: no name :2008/05/05(月) 10:39:30 ID:gltbZVwM

永ダッシュ持ち相手にグレイズさせたら、東方勢は大体落ち込む。
でも設置技持ちで火力が高くなってるmugenだと、咲夜・アリスあたりはそれでも勝てる。
待ちモードっていう感じになりそうだけどね。

43 名前: no name :2008/05/05(月) 10:46:54 ID:mPBis3Tn

グレイズはするとしないじゃ大きく差があるからなあ
MUGENだと射撃を喰らうorガードする場合が多いからパワーゲージが溜まりまくる
グレイズで避ける原作だとMUGENのように異様な速度でゲージ回収はしない

44 名前: no name :2008/05/05(月) 10:46:56 ID:TnBi3WrX

しまった…テスタを母でカラス一家で動画作ろうと思ってたら
ルガール運送とネタがかち合ってしまった。
まあ普通に考えれば貞子ですよね

45 名前: no name :2008/05/05(月) 11:04:32 ID:3DFAVway

今気付いたんだけど
動画投稿主は自分の動画のコメントを編集して消せる様になったんだね
しかもユーザー指定して一括で消せる訳か
なんだこれすげー便利じゃんいつから付いたのこんなの
ディズィーの乳に埋もれて寝たい

46 名前: no name :2008/05/05(月) 11:11:02 ID:QfaEEkbF



ここの恐竜ならGGキャラに勝てる希ガス

47 名前: no name :2008/05/05(月) 11:24:15 ID:pO9EXjiP

>>45
下手に使うと荒らしが逆上してかえってひどいことになるから使うときは慎重にな。
つか最後の行自重しろww

48 名前: no name :2008/05/05(月) 11:32:16 ID:SO6ToUJP

そういえばnewwavemugenってどうなったのか知ってる人居る?
何時の間にやら消えてしまったようだけども。

49 名前: no name :2008/05/05(月) 11:34:05 ID:5p5C6L0V

>>28
アフロン氏のジャギ様なら、スレイヤーテスタあたりには、たまにだけど勝てるな。
ドラム缶ハメなしでも。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50