ゆとり世代は全員この世から消えるべき


告知欄


■ゆとり世代は全員この世から消えるべき

現在表示しているスレッドのdatの大きさは221KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: a :2008/05/04(日) 17:23:51 ID:KHyW94O2

ゆとり世代は人間ではなく、ただのゴミです。
小学生と中学生は全員殺すしかないです。
ガキは全員死ね。
死ね。苦しめ。ぶっ殺せクズ。人間の屑。
ゆとりマジいらねーんだよバカ。首吊って死ね。
それても海に投げ落として溺死させてやろうか?
それとも火あぶり?ギロチン?感電死?
ガス処理もいいねえ。
とりあえずゆとりを見つけ次第殺すという形で。
ゆとりは失敗作。生きていく価値の無い不良品なんだ。
人として最低。いや人じゃないか。人のふりをした塵だな。うん。
将来あんな塵が日本の社会を支えると思うと、
日本はもう救いようがない。国は滅びる。そして日本の文明が衰え
貧しい国になる。それだけは耐えられない。

もうこれ以上日本を堕落させないためにも、
いますぐゆとり世代の教育を受けた塵たちの処分を推奨します。
ゆとりのゴミたちよ、お前たちに生きていく資格はない。
あなたたちは不良品なのです。失敗作なのです。
なので残念ですがあなたたちゆとりには死んでもらいます。
それが日本の未来を救う唯一の方法なのです。
もう一度言います。あなたたちに生きていく資格はありません。
死んでください。日本の未来のために死んでください。

もうゆとりに日本を蝕まれるのはこりごりです。
あんな塵たちに地球の資源や日本の財産を与えるのはもうやめてください。
見つけ次第殺しましょう。そしてゆとりのいない平和な国にしましょう。

さあ、ナイフを持って!ゴミを殺してください!
ゆとりは日本からすべて消えるべきなのです!
あなたたちの活動が、日本の未来を救うのです!

609 名前: no name :2008/11/08(土) 20:14:10 ID:Vo6CL/Ht

ゆとり≠ゆとり世代
年代がどうであれゆとりはゆとり、
逆にゆとり世代でも全員が皆ゆとりではないだろ。

610 名前: no name :2008/11/08(土) 22:23:49 ID:HukFWFfl

とりあえずゆとりを叩くならゆとり教育を法律にした元凶叩け。無理か。

611 名前: no name :2008/11/08(土) 22:40:58 ID:HukFWFfl

俺は人間ではなく、ただのゴミです。
我は殺すしかないです。
僕は死ね。
死ね。苦しめ。ぶっ殺せクズ。人間の屑。
Iマジいらねーんだよバカ。首吊って死ね。
それても海に投げ落として溺死させてやろうか?
それとも火あぶり?ギロチン?感電死?
ガス処理もいいねえ。
とりあえず私を見つけ次第殺すという形で。
おいどんは失敗作。生きていく価値の無い不良品なんだ。
人として最低。いや人じゃないか。人のふりをした塵だな。うん。
将来あんな塵が日本の社会を支えると思うと、
日本はもう救いようがない。国は滅びる。そして日本の文明が衰え
貧しい国になる。それだけは耐えられない。

もうこれ以上日本を堕落させないためにも、
いますぐ自分の処分を推奨します。
わいよ、お前に生きていく資格はない。
あたいは不良品なのです。失敗作なのです。
なので残念ですが儂には死んでもらいます。
それが日本の未来を救う唯一の方法なのです。
もう一度言います。我が輩に生きていく資格はありません。
死んでください。日本の未来のために死んでください。

もう某に日本を蝕まれるのはこりごりです。
あんな塵に地球の資源や日本の財産を与えるのはもうやめてください。
見つけ次第殺しましょう。そして身共のいない平和な国にしましょう。

さあ、鞭を持って!痛みつけてください!
それが快感なのです!
あなたたちの活動が、日本の未来を救うのです!

…ああ、ごめん、なんか日頃の自分に対するストレスがマッハしたんだ。

612 名前: no name :2008/11/09(日) 02:37:22 ID:dw1PoKVv

>>611
それは>>1に対する最高の皮肉だと思う。
長文ご苦労!

613 名前: no name :2008/11/09(日) 09:22:35 ID:dicrh6hw

>>611
「1」じゃなくて「i」かwwwww

614 名前: no name :2008/11/23(日) 01:59:52 ID:M8mdQ92U

ゆとり以前に人間を減らした方がいいと思うが・・・

615 名前: no name :2008/11/23(日) 07:57:08 ID:LQle3DoQ

ゆとり叩く暇あるだったら
このご時勢を変えてみせろよ

616 名前: no name :2008/11/23(日) 12:45:49 ID:IkRTEjF3

あと10年の辛抱や
団塊世代が逝くよってにな
そしたら世の中もまた変わるやろて

617 名前: no name :2008/11/23(日) 12:51:21 ID:Zi3gd+nS

こういうしょうもないスレに反応しちゃうあたりが、ゆとり世代(笑)って感じだよねwwwwww

618 名前: no name :2008/11/23(日) 13:52:05 ID:ERvNU0dD

>>617
おまえもな!!

619 名前: no name :2008/11/23(日) 14:15:03 ID:HuPo5Oos

釣りテク磨いて出直して来な、、、と思ったけど大漁とかwwww
こんな幼稚な煽りもスルー出来ないとはさすがゆと(ry

620 名前: ty :2008/12/04(木) 18:46:26 ID:Lnt8Bbuj

通報しまいたけど

621 名前: かわいいは正義 :2008/12/04(木) 18:56:42 ID:lkHnZp5N

喧嘩の最中に相手が大声出したら「何熱くなってんの」という。
体育祭とかの係りが一生懸命やってると「何がんばっちゃってるの」と
そして掲示板で自分の意見に反論されれば「何つられてるのw」と言う
・・・人間はほんとに卑怯と言うか。
サッカーの試合中負けそうだから
「つまんないから俺たちやめるよ。今回の試合は無効な。」
見たいな感じ、試合や言い合いを根本から絶ち、
自分の勝利に無理に持っていってしまう最強兼言ったもの勝ちの言葉
この 決まり文句この掲示板ではよく見ますよね。
最近ゲッペルドンがーの出現率が低いとおもいます。

622 名前: no name :2008/12/04(木) 20:24:33 ID:zTe494dQ

>>1 子供を殺せって・・・
犯罪ですよ警察に言って名誉毀損で訴えられてあなたは逮捕ですw

623 名前: no name :2008/12/04(木) 20:27:47 ID:zTe494dQ

>>1 もしガキが死んだらお前が一生のろわれますw
とりあえずこのことをネットポリスに言います

624 名前: no name :2008/12/04(木) 20:29:47 ID:zTe494dQ

>>1 殺人予告乙
【糞スレランク:A+】
犯行予告?:4/623 (0.64%)
直接的な誹謗中傷:49/623 (7.87%)
間接的な誹謗中傷:50/623 (8.03%)
卑猥な表現:33/623 (5.30%)
差別的表現:37/623 (5.94%)
無駄な改行:0/623 (0.00%)
巨大なAAなど:32/623 (5.14%)
同一文章の反復:4/623 (0.64%)
by 糞スレチェッカー Ver1.24 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=124

これはヒドイですねwwwwwwwww

625 名前: no name :2008/12/04(木) 20:32:52 ID:zTe494dQ

http://yokoku.in/

予告.inに通報しましょう!
犯罪撲滅のためです!

626 名前: no name :2008/12/04(木) 20:37:24 ID:zTe494dQ

ちなみに
タイトル:モンハンって糞ゲーじゃねwww
【糞スレランク:S】
犯行予告?:1/714 (0.14%)
直接的な誹謗中傷:10/714 (1.40%)
間接的な誹謗中傷:220/714 (30.81%)
卑猥な表現:31/714 (4.34%)
差別的表現:48/714 (6.72%)
無駄な改行:4/714 (0.56%)
巨大なAAなど:20/714 (2.80%)
同一文章の反復:1/714 (0.14%)
by 糞スレチェッカー Ver1.24 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=124

Sランクキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
こ れ は す ご す ぎ る

627 名前: 1 :2008/12/04(木) 21:38:23 ID:hfTSIZB/

>>1
人殺しだけはしないように

628 名前: no name :2008/12/06(土) 19:28:14 ID:fHp5xLM1

>>1 本当にしたら
あ な た の こ と を 警 察 に い い ま す
早く逮捕されますように・・・

629 名前: no name :2008/12/06(土) 21:27:35 ID:twZLcyzV

>>625
すげーよ、あんたww

630 名前: no name :2008/12/06(土) 23:27:49 ID:VMp9/kTI

なんだ釣りか

韓国と中国人よりかマシだろ
てか日本は2015年以内に中国のチベットになるぞ
本気でマスコミと民主党、創価学会が活動してるからな
ゆとり殺してる暇あったら民主党と創価学会会長の池田大作を
やれや

631 名前: so :2008/12/06(土) 23:30:59 ID:I2Qtv/oZ

そういうお前がゆとりだ

632 名前: no name :2008/12/06(土) 23:37:23 ID:9LzItD6b

僕・・ゆとりですが(今高一だからゆとりの絶頂期だった・・・・)
小学校の授業はカオスだった・・・・

633 名前: no name :2008/12/06(土) 23:42:24 ID:9LzItD6b

>>1 オワタ\(^o^)/

634 名前: uNknown :2008/12/07(日) 01:40:40 ID:VIflSPyj

>>1
どーもゆとりですw(本当です)
どうぞ殺してwww口だけでほざいてんじゃねえよカスwww
失礼ですが、少なくとも
あ な た が 死 ん だ ほ う が
日本は救われると思いますよwwwww
そして、少なくとも
あ な た の ほ う が
失敗作 不良品 と呼ぶにふさわしいでしょう。

熱くなってしまいました。失礼します。

635 名前: no name :2008/12/07(日) 05:45:18 ID:B8WsgYdS

>>1みたいなアホと>>634みたいなすぐ顔真っ赤になっちゃうやつが消えれば日本はよくなると思う。

636 名前: no name :2008/12/07(日) 10:17:52 ID:qN1J7OW1

>>1 お前がゆ と りだwこんなところで意味のわからないスレ立ててないで働けwニートw

637 名前: no name :2008/12/07(日) 10:50:54 ID:ny0S8bEA

フヒヒwwwwwゆとりでサーセンwwwwwww

638 名前: no name :2008/12/07(日) 13:50:01 ID:B0IiCklR

ゆとりがすべていなくなったら人口減るぞ。

639 名前: no name :2008/12/07(日) 14:12:16 ID:KQTLvzYa

まぁ ゆとりは治るものだ
まぁ焦らず待てよww

640 名前: no name :2008/12/07(日) 14:23:37 ID:+VyynVGF

ゆとり=非常識って意味だろ?
年齢重ねてもゆとりはゆとり

641 名前: no name :2008/12/07(日) 15:21:24 ID:mCJajj05

>>1マジキチガイ、自分の姿を客観的に見てみろよ
ゆとりなんて目じゃないくらい・・・・腐ってるぞ
まあ犯罪だけは起こさないようにしろよ

642 名前: no name :2008/12/07(日) 15:45:45 ID:42VBIXpR

てか、こんな板に釣られんなよw

643 名前: no name :2008/12/07(日) 15:50:50 ID:TCEtlGpY

全然スレ読んでないけど小中学生全部殺したら数十年後には確実に
日本おわりじゃね?
誰が産むんだよw

644 名前: no name :2008/12/07(日) 16:06:05 ID:8yqWr3ST

>>640
非常識は、人によって変わるだろ
なんでもかんでもゆとりにするな。あ、俺ゆとりね

645 名前: no name :2008/12/07(日) 16:12:35 ID:Pk2aBRMH

確かにゆとりは非常識かもしれないが
元をただせばゆとりというものを作り出した大人が悪いと思う

646 名前: no name :2008/12/07(日) 17:08:13 ID:auq0RwlU

http://tsuneyasu.air-nifty.com/blog/
↑ゆとり(13)

647 名前: no name :2008/12/07(日) 19:56:23 ID:iNaUD72+

ゆとり教育を作った文科省が悪い!!

・・・・と思う・・

648 名前: no name :2008/12/07(日) 22:29:27 ID:BMjC5D/y

ネットしてるやつってゆとりにこだわるやつ多いよな
そこまでこだわる理由が分からない

649 名前: no name :2008/12/07(日) 22:45:24 ID:qWWEJclZ

もう少し視野を広げないとダメだね。
ゆとりも有効利用して日本を立て直さないと
平和にボケッとニコニコ見る生活すら適わなくなるかもしれない。
ゆとり叩いて満足してるような余裕はないんだぜ。

650 名前: no name :2008/12/15(月) 12:09:57 ID:9p0RsFe2

いやゆとり世代を殺さなくとも、
人間の屑だと思う奴を見つけ次第殺せばいいと思うww

651 名前: no name :2008/12/15(月) 22:12:34 ID:MU5xBuNo

ゆとり世代が馬鹿なんじゃなくてゆとり世代にした奴が悪いんだよ。

652 名前: no name :2009/01/03(土) 16:37:21 ID:Vbikpqs/

age

653 名前: no name :2009/01/03(土) 23:05:00 ID:g/OzKXG3

通報した>>1は豚箱行き

654 名前: uNknown :2009/01/03(土) 23:09:43 ID:AfZ33auq

>>653
豚箱行きは少し吹いたwwwww

655 名前: no name :2009/01/03(土) 23:16:02 ID:g/OzKXG3

>>1 人を殺すなんて最低だな君

656 名前: no name :2009/01/03(土) 23:47:41 ID:MWGpJZo5

>>1も殺されるということでいいでしょう

657 名前: no name :2009/01/03(土) 23:57:52 ID:ZIR7/+Bv

>>654
豚箱で笑えるとかリア中かよ

658 名前: no name :2009/01/10(土) 16:57:25 ID:hoq0RwWu

MARIN鈴 死んじゃえ

659 名前: no name :2009/01/10(土) 17:37:24 ID:MYpUgYnD

糞スレageなよ屑どもw

660 名前: 匿名 :2009/01/10(土) 18:47:37 ID:NEILNL4u

>>1 頭悪い

661 名前: no name :2009/01/11(日) 14:53:25 ID:TJom5Eai

>>1はニート

662 名前: no name :2009/01/11(日) 15:00:37 ID:POm1awjR

>>1ばかり挙って叩いてキメェw
さすがゆとり共w

663 名前: no name :2009/01/11(日) 15:04:32 ID:OgU67VgK

271 名前: no name :2008/03/13(木) 08:35:01 ID:jP0caE5s

世代の問題じゃ無しに、
実際に馬鹿だから馬鹿呼ばわりされてんだよ。
具体的には、
・向上心の欠如
・競争能力の欠如
・好奇心の希薄化
・知識不足(これは環境によるものなので本人を責めるのは酷だが)
・協調性の欠如
・一般常識の欠如
・過剰な自虐性(僻み根性)
列挙するときりがないのでこの辺にしとくが、
要するに「馬鹿になったのは僕のせいじゃない!だから僕は馬鹿のままでいいんだ!」
と開き直った状態なのが今のゆとり。

いきなり向上心を持てっつっても難しい話だとは思うが、
せめてこう、「いつまでもゆとりと思うな」ってくらいの気概を持てないもんかね。

664 名前: no name :2009/01/11(日) 15:23:18 ID:ZmJPUV4y

ちがう!!彼らは失敗作などではない!!!
親が遊びすぎて大量生産されてしまったんだ!!!!

665 名前: no name :2009/01/11(日) 17:22:53 ID:dsDRiYv+

この時代がどれだけ楽で、この時代は昔と比べてどれだけ学習能力が低いかわかりました
自分も今頃ですが国らが自分らにどれだけ甘いかと、痛感しました
でも、僕らもそのままではいけないと、各ゆとりスレを見て思いました
近年、青少年ネット規制法が実施されるのですが、これは自分らのレベルを上げるものだと自分は感じました
実際に、簡単に文字を変換できるのは便利ですが、それで自分らのレベルは確実に下がってしまいます
昔は激として殴る等の暴力を受けられたのも、今は暴力等は自分らへの体罰と受けとめられています

自分らはこの時代に生まれた事は良かったですがそれに対し自分らにはマイナスでした
まず、この時代に生まれた事をありがたく受け止めながらも、社会で生きるための学習をしなければならない

自分らはこれからの社会を背負う存在となるのです、だから一刻も早くゆとり教育実施前のあなた達に追いつかなくてはありません、

と、自分は思いました、

666 名前: no name :2009/01/11(日) 17:46:57 ID:tV9wIb/J

>>1
通報しますた。

667 名前: no name :2009/01/11(日) 19:23:19 ID:RRQ/0/Sc

今のゆとりはお前らみたいな奴を見て育ったんだぞ

668 名前: no name :2009/01/11(日) 19:28:24 ID:tqolJJE2

ゆとりと同価値もしくはそれ以下なんていくらでもいるだろ。
正直に言えよ、>>1は大人相手が怖いから子供をいじめてるんだろ。
しかもネットで。
まさに、無能ニートコンプレックスの塊だな。

669 名前: 668 :2009/01/11(日) 19:40:05 ID:tqolJJE2

>コンプレックスの塊
訂正。用法間違えたスマソorz

670 名前: no name :2009/01/11(日) 19:51:57 ID:4IkHSMMG

>>1は犯罪者
予告.inに通報しとくねw

671 名前: no name :2009/01/11(日) 19:54:11 ID:4IkHSMMG

もし子供だけいなくなったら日本は終わりだぞ
>>1にも子供時代あるじゃないか
大人のまま生まれてきたら怖いわ

672 名前: M.H :2009/01/11(日) 20:12:02 ID:uAcVYkeW

よくこのページに「NO NAME」と、書いてありますが、「名前」というものは、「燃える命」なんです。

673 名前: no name :2009/01/11(日) 20:18:09 ID:dsDRiYv+

>>672
コテは総じてキモイ、

674 名前: no name :2009/01/16(金) 10:37:39 ID:I18+XyPR

団塊化した団塊ジュニアがなにをえらそうに。
どうせ「俺達の若い頃は大変だった」「お前らは恵まれている」しかいえないんだろ?

675 名前: no name :2009/01/16(金) 19:04:22 ID:WKOY2BER

糞スレageるなボケ!
詰まらんのだよwこのスレはw

676 名前: no name :2009/01/18(日) 21:02:49 ID:b7mUuWOz

>>675 君をAGEている件

677 名前: 匿名 :2009/01/19(月) 19:23:06 ID:+5s114pj

ゆとり世代とは、ひま世代のこと。暇になれば人間はどうするの。哲学するの、ぼけるの。

678 名前: no name :2009/01/19(月) 20:44:00 ID:zUj+dhee

しかしずいぶん釣れたもんだね。

679 名前: no name :2009/01/19(月) 20:46:19 ID:gspw7KHF

一種の殺人予告みたいなもんだなこれw

680 名前: no name :2009/01/20(火) 03:19:53 ID:LgyaL/Ih

ゆとり世代にも出来る奴は居るし、出来ない奴もいる。
どっちにしろ勝ち組負け組と分けられるんだ糞が!

681 名前: no name :2009/01/20(火) 09:36:03 ID:+G2QyVEE

アレだな

簡単に言うと、マルキュウ

682 名前: no name :2009/01/20(火) 11:47:03 ID:XsXSLKtx

このスレ作った奴がゆとりなんでね?

683 名前: no name :2009/01/20(火) 12:37:06 ID:s7lidsCL

ゆとり世代とか言ってナメてんじゃねぇよ
いいか聞いて驚け!俺はサイン・コサインを習ったけどな・・・
俺のママは習ってないんだぞ!
どうだ参ったか!

684 名前: no name :2009/01/20(火) 15:21:31 ID:/m89fDaF

>>683
お前何が言いたい?

685 名前: no name :2009/01/20(火) 15:36:38 ID:dGAWVsrq

どの世代にもロクでもないやつは居るってことじゃないか?

686 名前: no name :2009/01/20(火) 17:44:54 ID:frr1CT+N

誰もゆとり世代が居なくなると、日本の未来が無くなる事を突っ込まない件について

687 名前: no name :2009/01/20(火) 17:47:03 ID:Uh1z4arH

ゆとり世代が居ても居なくても、日本の未来は真っ暗ですが。

688 名前: no name :2009/01/20(火) 17:48:11 ID:dmnXSZ17

>>686
日本終了で構わないんじゃねーの
自分たちが死ぬまでこの国オワタにならなければいいとか考えてんだろ

689 名前: no name :2009/01/20(火) 18:00:27 ID:mWy6J4qE

ゆとり全員死ね=未来の日本崩壊と同じようなもんだな
いくら他世代に比べて馬鹿が多いからって焼酎が多いんだから当たり前だろ
ゆとり世代に該当する奴も将来は他世代と同じくらいのレベルになるはず
いくらウザい奴が多いからってゆとりを殺すとかもし通報されても知らないよ

っとマジレスしてみる

690 名前: no name :2009/02/11(水) 17:08:15 ID:XV2Hl4p5

age

691 名前: no name :2009/02/11(水) 17:16:09 ID:1qwJT9W2

>ゆとり全員死ね=未来の日本崩壊と同じようなもんだな
自意識過剰過ぎ噴いたw
ゆとりなんかに支配される方が倍速で日本崩壊するわw

>いくら他世代に比べて馬鹿が多いからって焼酎が多いんだから当たり前だろ
昔の小中学生がどういう小中学生だったかも調べられないほど知能が低迷してるんだろうな
昔のガキはここまで劣悪ではなかった
ちゃんと人の注意も聞いてたし、過ちの責任を他人に押し付けるなんてこともしなかったし、毎日ネットで誹謗中傷や犯行予告を繰り返すことなんかもしなかったし、etc...
現代の子供は客観的に見て本当に何かに取り憑かれたかのようにトチ狂ってる
彼等以外の人間は全員そう思ってるよ
ロリコン以外はね

692 名前: no name :2009/02/11(水) 17:55:46 ID:BTbkyhVR

釣れますか?

693 名前: no name :2009/02/11(水) 18:13:15 ID:uQIsoXWt

ゆとり世代がいなくなると年金が心配だ
今のままでも心配だが

694 名前: no name :2009/02/11(水) 18:18:14 ID:+y1i5uKQ

どうでもいい。
こんなこと話し合うだけ無駄。
消えるわけ無いだろ。

695 名前: no name :2009/02/11(水) 18:23:38 ID:p6rf+7US

>>694
現在の状態ならばそうとしか言えない
しかし、本人の問題もあれば周りの環境の問題もあると思う
自分の問題は解決し易いが、
周りの問題だけは少しも対処をしなければ、
どうしても重症化してしまうだろうな

どちらにしろ、
教育方針が動かなければ人材は、
良い物に成って行く処か悪化していくだろうな

696 名前: no name :2009/02/11(水) 18:25:54 ID:zHfubYc0

ゆとりって皆が皆バカじゃないと思いますよ、
中には自分らと一緒にゆとりと一回も疑われずに普通に書き込んでる人もいるんですから
でもね、やっぱ馬鹿な餓鬼が2chとかに行くのはどうかと思うよ、うん

697 名前: 13 :2009/02/11(水) 18:42:41 ID:zwqx54NL

ゆとりを庇う奴はおそらくゆとり。

698 名前: no name :2009/02/11(水) 18:47:44 ID:+y1i5uKQ

ゆとり教育を即刻に廃止して今までゆとり教育を受けた者のための強制的な塾のようなものが欲しい。

699 名前: no name :2009/02/11(水) 21:06:05 ID:RHjc2d3S

>>1
亀だが殺人予告?

700 名前: no name :2009/02/11(水) 21:24:24 ID:SPNFq+MY

て、いうかゆとり世代って27歳までの男女だろ?
それ以上の人間っておっさんおばさんしかいねーじゃん・・・
どっちもどっちのような気がするが。

701 名前: no name :2009/02/11(水) 21:37:27 ID:atXAGU7S

昔の子供が今の子供と同じことやってたと思い込んでる真性ゆとり多過ぎ
昔は犯行予告するような子供は本当に稀だった
あの頃子供が犯行予告なんかしたら1週間くらい同じニュースが延々と流されてたものだよ
でも今の子供がそんなことしたところで誰も騒がない
ニュースにも殆ど取り上げられない
何故かって?
現代の子供は「彼等ならそういうことをして当たり前」っていうイメージがこびり付いているからさ
自分等がどう思われてるのか客観的に見ようとしないから何年経っても同じことばかり繰り返してる
いい加減成長したらどうだ

702 名前: no name :2009/02/11(水) 21:40:15 ID:SPNFq+MY

>>701
今は情報社会だから多く報道されるだけであって、犯罪率などは変化していないよ。
むしろ今の団塊世代が学生の頃が一番犯罪率高かったんじゃないのかな。

あと、これ…コピペですまんが。

663 名前: no name :2008/07/06(日) 04:30:54 ID:ypdO/cj/
暇だから夜中にゆとりについて調べてみたよ!

「ゆとり教育」の提唱が始まったのは1972年、完全に脱ゆとりになるのはこれから先。

1972年 「教師の週休2日制を勝ち取る」運動の一環として、「生徒にもゆとりを」と提唱
1977年 教師の週休2日制はどこかへ行き「ゆとりと充実を」をスローガンに指導要領の改正
1980年 77年改正の教育指導要領実施
1980〜2001年 ゆとり教育移行期間、順次授業時数と学習内容の削減など
2002年 ゆとり教育の実施
2003年 12月、学力低下批判を受け、指導要領の一部改正
2005年 中山文科相が謝罪「導入は拙速すぎた」、同年指導要領の見直しを指示
2007年 教育再生改革、ゆとり教育の実質的見直しに着手
2008年 改正指導要領案の発表とパブリックコメントの募集
2009年 指導要領の一部を前倒しで実施予定
2011年〜 順次完全実施

※各年は小中学校における実施年。高校はその3年後に実施となる。

完全な「ゆとり教育」という場合には、2002年4月〜2004年3月においての中学校教育のようだけれど、
ゆとり移行期間とゆとり後を含めての「ゆとり教育」という場合には、1980年〜2010年までの間の
中学校教育すべてがあてはまるらしい。もちろん程度の違いはあるけれど。

で、この期間に中学校教育を受けた年代を見てみると、
 ・完全ゆとり世代:17歳〜20歳
 ・ゆとり影響世代:10歳〜42歳

2003年の一部改正は「指導要領を超えた学習も認める」という内容だったので、
2002年以降の教育を指して「ゆとり教育」と称する人もいるとのこと。それで考えると、
 ・2002年以降世代:10歳〜20歳

※2011年での指導要領でゆとり完全終了の前提で。

ということは「ゆとり」と言った場合は10歳〜42歳ならもれなくあてはまるというわけか。
俺の姪っ子もゆとり。上司もゆとり。俺もゆとり。

ってかゆとり教育を提唱した65歳↑の世代がいちばんゆとりじゃね?
とか思ってきたわけだが。

703 名前: no name :2009/02/11(水) 21:40:54 ID:L5Hy2z9g

ゆとりが自治したってイメージ悪化することしかないって気付かないのかな
ゆとりが自分の非を認めたところなんか冗談抜きで生まれてから一度も見たことが無い
人を殺しても他人の所為にしてるくらいだからなぁ
そんな人間が差別を受けるのは至極当然

704 名前: no name :2009/02/11(水) 21:45:55 ID:2XAUjihk

>>702
ちゃんと短い文章の>>701を読んだ上でその発言をしているのなら真性乙としか言えんな
日本語が読めてないのか視野が狭過ぎるだけなのか
ちゃんと人の発言を理解してから発言しないから恥を掻く

705 名前: no name :2009/02/11(水) 21:47:51 ID:HlwtKZgv

悪いイメージ拭おうとしてるのに何で悪いイメージを上塗りしながら自治してるのかワカラン
そういったプレイなのか?

706 名前: no name :2009/02/11(水) 21:55:58 ID:dkVXMmcu

>>701
携帯とパソコンの普及率の低かった昔の話をされてもな・・・

707 名前: no name :2009/02/11(水) 21:57:15 ID:SPNFq+MY

>>704
ん?意味がわからなかったかな…言い方もわかりにくかったかな。
今は情報にあふれていて犯罪報道も腐るほどされてきているから、特別な事件でない限り報道されなくなっただけ。
情報媒体の変化、ってやつだということを言いたかったんだよ。すまんね。

まあ、犯罪という点だけで考えると昔のほうが怖かったかもね。俺の世代ではっちゃけているやつなんて多かったしな。
今は暴力事件といった命にかかわる事件が少ない分、悪口だの中傷だのと粘着質なのが多いね。

708 名前: no name :2009/02/11(水) 21:58:15 ID:ZIN1NmSa

若い世代が叩かれるのは世の常であって
ゆとりゆとり言われるのはそれを表現するのに都合がよかっただけだろう
教育指導要領を持ち出してこの世代までゆとりなんだが!みたいな論法は
ガキの喧嘩みたいだからやめてほしい
俺もゆとりだから叩かれすぎて捻くれたくなる気持ちはわかるけどさ

正直ウッウーウマウマとか言ってる小学生見たらボロクソに叩きたくなるから
上の世代の気持ちもわからんでもないんだよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50