漫画・アニメ最強キャラ決定戦


告知欄


■漫画・アニメ最強キャラ決定戦

現在表示しているスレッドのdatの大きさは117KBです。

1 名前: no name :2008/05/03(土) 10:23:03 ID:Nkyb1xDL

漫画・アニメで一番強いキャラを決めるスレです

戦う条件
・ギャグキャラはなし
・全知全能キャラはなし
・性格は考慮しない
・事前干渉なし
・助っ人なし
・お互い相手についての予備知識無し 
・会場は各キャラが居た世界とは違う世界
・舞台はどんな攻撃でも壊れない所
・戦闘開始はお互いそこに着いた時点
・開始距離は50m以内

42 名前: no name :2008/05/03(土) 13:13:09 ID:GQknB9Kl

オーラ力にもよるが、ロボット系ならオーラバトラーじゃね?

ヴェスパー最強の戦士まほろさんも捨てがたい。

43 名前: no name :2008/05/03(土) 13:15:00 ID:Nkyb1xDL

>>41
いや時間無視の存在消滅系

44 名前: no name :2008/05/03(土) 13:16:40 ID:Nkyb1xDL

>>42
エヴァより弱いだろー
まほろさんはちせと一緒に入れてもがロボット系に入るかキャラ系に入るか迷うな

45 名前: no name :2008/05/03(土) 13:18:35 ID:gRdsY4xz

ラノベ最強スレのテンプレだと多元全能になってたぞ
>>クエス

46 名前: no name :2008/05/03(土) 13:21:07 ID:Nkyb1xDL

>>45
まじか?
世界改変型だからかな・・

47 名前: no name :2008/05/03(土) 13:26:11 ID:Nkyb1xDL

・SS4ゴジータ・・銀河団破壊レベル
・魔人ブウ・・恒星破壊レベル、再生可
・ドラえもん・・四次元ポケット持ち
・グレンラガン・・確率変動弾
・DIO・・時を止められる
・雷帝・・電気を操る
・リューク・・霊体、デスノート所持(宇宙人は不明なため人間のみ可)
・アーカード・・完全に消滅しない限りは再生できる
・ジャバウォック・・何でも裂ける爪、熱エネルギーを吸収する
・カーズ・・再生可
・安藤まほろ・・山脈破壊レベル
・ちせ・・地球破壊レベル
・ロベルタ・・ターミネーターレベル
・茶々丸・・ロベルタくらい

見た目的にこっちに入れておいた

48 名前: no name :2008/05/03(土) 13:29:40 ID:q47KpigL

エターナルセーラームーンはどこに分類される?
宇宙系かね

49 名前: no name :2008/05/03(土) 13:30:04 ID:ivlfVvMe

>>44
オーラバトラーって知ってるか?
ミサイル一発で新宿副都心が消滅するほどなんだぞ?

さらに核の至近弾すら無傷な、オーラバリアかあるなら、少なくともエヴァ以下は有り得ない

50 名前: no name :2008/05/03(土) 13:31:48 ID:3S8B+JRR

このスレって常時全能は無しだけど任意全能はどうなの?

51 名前: no name :2008/05/03(土) 13:32:30 ID:GQknB9Kl

ま、スパロボでのエヴァの役たたずっぷりが、エヴァの無能さを証明してるのだが。
はるかにオーラバトラーの方がエヴァより使えた。

52 名前: no name :2008/05/03(土) 13:33:24 ID:Nkyb1xDL

>>48
全能だから除外

53 名前: no name :2008/05/03(土) 13:35:22 ID:Nkyb1xDL

>>49,>>51
オーラロードがー開かーれたーーんですね、分かります
まあ覚醒エヴァは攻撃力分かりずらいしまあいいか

54 名前: no name :2008/05/03(土) 13:36:29 ID:Nkyb1xDL

>>50
ドラえもんがぎりぎりのラインだな

55 名前: no name :2008/05/03(土) 13:38:15 ID:ktt0k8nX

怪物くんは?

56 名前: no name :2008/05/03(土) 13:39:29 ID:hoP4zoc5

>>54
基準が曖昧すぎると思う
しっかりとした基準を決めとかないと荒れるよ

57 名前: no name :2008/05/03(土) 13:44:34 ID:Nkyb1xDL

>>55
それを許すと喪黒とか出てきてカオスになるから勘弁して下さい

58 名前: no name :2008/05/03(土) 13:47:08 ID:hI3jiGPW

サイボーグクロちゃんはおk?

59 名前: no name :2008/05/03(土) 13:47:41 ID:Nkyb1xDL

>>56
しまったなあ・・任意全能なしにするとドラえもんが最強候補から外れるし
そういやラーゼフォンも全能だったし
ってかセーラームーンが任意全能で除外してんだから
やっぱ任意全能はなしだな、うん。
てわけで

・ドラえもん(しあわせトランプ、ソノウソホント、ウソ800はなし)
・ラーゼフォン、セーラームーンは除外

60 名前: no name :2008/05/03(土) 13:49:31 ID:Nkyb1xDL

>>58
まほろさんたちのキャラ系の方に入るけどいい?

61 名前: no name :2008/05/03(土) 13:57:23 ID:Nkyb1xDL

クロちゃん追加
・SS4ゴジータ・・銀河団破壊レベル
・魔人ブウ・・恒星破壊レベル、再生可
・ドラえもん・・タンマヲッチで時を止める
・グレンラガン・・確率変動弾
・DIO・・時を止められる
・雷帝・・電気を操る
・リューク・・霊体、デスノート所持(宇宙人は不明なため人間のみ可)
・アーカード・・完全に消滅しない限りは再生できる
・ジャバウォック・・何でも裂ける爪、熱エネルギーを吸収する
・カーズ・・再生可
・安藤まほろ・・山脈破壊レベル
・ちせ・・地球破壊レベル
・ロベルタ・・ターミネーターレベル
・茶々丸・・ロベルタくらい
・クロちゃん・・何でも切れる剣、ビル破壊レベル

62 名前: no name :2008/05/03(土) 13:58:41 ID:E+XYsU7O

究極超人あ〜るだろ常考

63 名前: no name :2008/05/03(土) 14:08:32 ID:5MO3/LKG

絶対に負けない人物とかはどうなんだ?
スパイラルのミズシロヤイバとか
特定の人物でなければ絶対的な幸運に守られて殺せない

同作品の鳴海清隆も当て嵌まるな

64 名前: no name :2008/05/03(土) 14:11:37 ID:Nkyb1xDL

>>63
とりあえずスペックkwsk

65 名前: no name :2008/05/03(土) 14:23:10 ID:l2JZU2Ae

>>61
ビル破壊レベル程度で入るんだったらいくらでも強キャラいるだろ
東方のフランに至っては「ありとあらゆるものを破壊する程度の能力」だぞ
まあ漫画・アニメじゃないからここでは参加できんが

66 名前: no name :2008/05/03(土) 14:28:30 ID:Nkyb1xDL

>>65
一応今は候補募集期間だからとりあえず挙がった者は入れておく
まあ後で一斉に振るい落とすんだけど。
ちなみに東方は漫画化されてるけど
素早さが分かんないのと皆同じような強さだから甲乙付けがたい

67 名前: no name :2008/05/03(土) 14:45:45 ID:eqcRgIYY

バスタードのサタン
聖闘士星矢の神聖依星矢
FSSのログナー
セーラームーンのワイズマン
を上げてみる

68 名前: no name :2008/05/03(土) 15:29:27 ID:edoSGdXD

ロボ
・アーバレスト
ラムダ・ドライバによる斥力場がある(他のラムダ・ドライバ搭載機にも言えるが)
・ゼオライマー(漫画版)
パイロットを潰されたとしても再生可能
キャラ
・遠野志貴もしくは両儀式
直死の魔眼がある。肉体の能力は一般人より若干強いぐらい

69 名前: no name :2008/05/03(土) 16:11:22 ID:bcCv+LBR

東方まとめてみる
・紫・・境界を操る程度の能力(万物の創造と破壊
・幽々子・・死を操る程度の能力(不死でない奴は即死可能
・レミリア・・運命を操る程度の能力
・フラン・・ありとあらゆるものを破壊する程度の能力
・咲夜、輝夜・・時を操る、輝夜は死なない
・永琳・・あらゆる薬を作る程度の能力、死なない
素早さはわかんないけど、色々と見る限り皆普通の人間と大差なさそう

70 名前: no name :2008/05/03(土) 16:19:53 ID:hoP4zoc5

西方で霊夢たちが機械から発射されたレーザー避けてるから
最強スレ的には光速反応になるよ

71 名前: no name :2008/05/03(土) 16:33:00 ID:Nkyb1xDL

東方はモコタンとかテルヨとかえーりんとか紫の中でも最強決められないしなあ
てか機械のレーザー=光速ってのはおかしくなるから考慮しない方がいいって
それで初期の悟空がレッドリボン軍のレーザー避けたから光速扱いになったが
フリーザの時点でマッハ300って設定に矛盾してgdgdになったし

72 名前: no name :2008/05/03(土) 16:38:29 ID:5MO3/LKG

ミズシロ・ヤイバ
あらゆることに対して絶対の才能を持つ男
詳細は省くが、彼の目的を危険と判断した者達によって
殺害が企てられたがそのことごとくが失敗
どれほどの凶刃、どれほどの爆薬、どれほどの銃弾が彼の身に迫っても
その度、信じられないような強運・偶然が連なり彼を守った
時に彼は殺してくれと言わんばかりにその身をさらけ出し
わざと額に銃口を当てさせさえした

鳴海清隆
ヤイバの対極の存在で誰も殺すことの出来なかったヤイバをあっさりと
殺して見せた。
ヤイバと同様その身を守る幸運を持っており
実際、銃弾が入った拳銃を自らのこめかみに当てて引き金を引いても
不発に終った。

73 名前: no name :2008/05/03(土) 16:39:45 ID:05l0BKY3

等身大人間サイズだと、
アキラあたりが最強かね。宇宙創造
鉄雄はロボとかそっち系の組に

74 名前: no name :2008/05/03(土) 16:40:53 ID:X4i4FERj

>>65-71
というか同人を入れないほうが混乱しなくていいんじゃ・・・

75 名前: no name :2008/05/03(土) 16:50:33 ID:Nkyb1xDL

とりあえず
バスタード:超新星爆発レベル、分子レベルで再生
星矢:銀河破壊レベルのパンチを1秒に1億発
カイエン:核以上の攻撃、48人に分身化
遠野志貴:直死の魔眼

アーバレスト:雑魚ロボが数人かかっても倒せない機体を瞬殺

76 名前: no name :2008/05/03(土) 16:58:52 ID:Nkyb1xDL

まとめ

・SS4ゴジータ・・銀河団破壊レベル
・魔人ブウ・・恒星破壊レベル、再生可
・ドラえもん・・タンマヲッチで時を止める
・グレンラガン・・確率変動弾
・DIO・・時を止められる
・雷帝・・電気を操る
・リューク・・霊体、デスノート所持(宇宙人は不明なため人間のみ可)
・アーカード・・完全に消滅しない限りは再生できる
・ジャバウォック・・何でも裂ける爪、熱エネルギーを吸収する
・カーズ・・再生可
・安藤まほろ・・山脈破壊レベル
・ちせ・・地球破壊レベル
・ロベルタ・・ターミネーターレベル
・茶々丸・・ロベルタくらい
・クロちゃん・・何でも切れる剣、ビル破壊レベル
・ダークシュナイダー・・超新星爆発レベル、分子レベルで再生
・星矢・・銀河破壊レベルのパンチを1秒に1億発
・カイエン・・核以上の攻撃、48人に分身化
・遠野志貴・・直死の魔眼
・鉄雄・・重力操作、テレポート、爆発攻撃

77 名前: no name :2008/05/03(土) 17:07:22 ID:bcCv+LBR

そういやゲットバッカーズは?

78 名前: no name :2008/05/03(土) 18:14:11 ID:JIFBw3q9

>>77
よく見ろよ>>76に雷帝がいるだろ。ただそのキャラがいた世界とは別の世界という規定があるから微妙な存在っぽい気がする

79 名前: no name :2008/05/04(日) 00:44:36 ID:S0d4gbNM

死神ももえ(宇宙破壊可能、超重力崩壊に巻き込まれて無傷)
D-アーネ(星系〜銀河破壊可能、自分の攻撃と同等の攻撃を受けても戦闘続行可能)
神帝ブゥアー(宇宙破壊可能、恒星破壊×数万で 何%かの損傷止まり)
追加で

80 名前: no name :2008/05/04(日) 01:35:36 ID:P+xv61Q0

はいはいシュマゴラスシュマゴラス

81 名前: no name :2008/05/04(日) 03:43:34 ID:witKyOKt

今のところキャラ最強はももえ
ロボット最強はデモンペインかね
宇宙系はクエス除外すると多分時天空かラグ・トーリン

82 名前: no name :2008/05/04(日) 07:01:31 ID:S7GwgyME

一応の候補まとめ
キャラ系
・SS4ゴジータ・・銀河団破壊攻防、瞬間移動
・魔人ブウ・・恒星破壊攻防、細胞レベルで再生、吸収攻撃、飴光線
・ドラえもん・・タンマヲッチ後にブラックホールや別次元・空間に送る
・DIO・・9秒間時を止める、冷凍攻撃
・カーズ・・細胞レベルで再生、吸収攻撃
・神聖衣星矢・・銀河破壊レベルのパンチを1秒に1億発
・D-アーネ・・銀河破壊攻防
・神帝ブゥアー・・銀河並に大きい、宇宙破壊レベル、恒星破壊×数万の威力で何%かの損傷
・ワイズマン・・惑星範囲で時空支配、ブラックホール攻撃
・鉄雄・・重力操作、テレポート、爆発攻撃
・アーカード・・完全に消滅しない限りは再生できる
・サタン・・超新星爆発以上の攻撃、魂・精神破壊、原子分解、分子レベルで再生
・ジャバウォック・・何でも裂ける爪、爆発等の熱エネルギーを吸収する
・雷帝・・原子分解、魂破壊、物理攻撃・エネルギー攻撃・ブラックホール無効、瞬時全回復
・死神リューク・・霊体、デスノート所持(宇宙人は不明なため人間のみ可)
・安藤まほろ・・山脈破壊レベル
・ロベルタ・・ターミネーターレベル
・茶々丸・・ロベルタくらい
・ちせ・・地球破壊レベル
・クロちゃん・・何でも切れる剣、ビル破壊レベル
・カイエン・・核爆弾以上の攻防、48人に分身化
・遠野志貴・・死を点と線として視える。 点を突けば殺せる。
・赤屍・・空間破壊、不死、完全に消滅しても瞬時復活、時間無視、時空・因果律・存在支配無効
・鳴海清隆・・銃弾が入った拳銃を自らのこめかみに当てて引き金を引いても不発な位幸運
・ラッキー・ザ・ルーレット・・6発中5発銃弾が入った銃2丁で自分の頭に撃って不発な位にラッキー

83 名前: no name :2008/05/04(日) 07:07:08 ID:S7GwgyME

ロボット系
・ゲッターエンペラー:太陽系以上の大きさ、合体しただけでビックバンが起こる、吸収攻撃
・イデオン:惑星破壊レベル、ブラックホール攻撃
・旧神デモンベイン:時間操作、存在消滅攻撃
・天元突破グレンラガン:銀河破壊攻防、ビックバン並の攻撃で重傷を負う、確率変動弾、全次元攻撃
・ゼオライマー:数100m範囲で全ての物質を原子レベルで破壊
・ラーゼフォン:真聖ラーゼフォンではない方で参戦、核融合弾以上の攻撃で無傷の敵を一撃で倒す
・∀ガンダム:ナノマシンによる分解攻撃
・ダンバイン:核爆弾以上の攻防
・エヴァンゲリオン:核爆弾並の攻防
・アーバレスト:雑魚ロボが数機かかっても倒せない機体を瞬殺

84 名前: no name :2008/05/04(日) 07:38:33 ID:S7GwgyME

宇宙系
・時天空・・無限宇宙位の大きさ&その範囲の全てを吸収、ビックバンレベルの攻撃で破壊されるが後に再生
・邪悪なる宇宙の意志・・単一宇宙全てを飲み込む
・ラグトーリン・・単一宇宙範囲であらゆる時空間に干渉し消去・修正できる。
・アンチスパイラル・・単一宇宙範囲で空間・精神支配、確率変動、戦う時は相手に合わせて機体を作る
・アーカイバ・・全次元・平行世界・時間軸を支配、無限に宇宙を創造・破壊できる。
・ラ・グース・・単一宇宙範囲で空間を支配
・ナイアルラトホテップ・・単一宇宙破壊以上の攻防、無限宇宙範囲で時間操作

85 名前: かわいいは正義 :2008/05/04(日) 08:42:25 ID:I8x6XTic

カービィ

86 名前: no name :2008/05/04(日) 08:44:30 ID:S7GwgyME

カービイ?

87 名前: no name :2008/05/04(日) 10:14:11 ID:S7GwgyME

とりあえず>>100まで候補募集するか

88 名前: no name :2008/05/04(日) 10:30:40 ID:zLLXqtku

とりあえず東方は入れないほうがいいだろうなー
あれ設定が曖昧すぎるし。

89 名前: no name :2008/05/04(日) 10:56:30 ID:JpP0t6pV

まあ東方の能力はイメージが人によって違うとかもあるし曖昧なんだよな。だから除外したほうがいい。

90 名前: no name :2008/05/04(日) 10:58:37 ID:O5ANpsXo

>>88そうか?入っててもおもしろいと思うぜ


オルト:
宇宙生命体
死徒二十七祖(二十八祖)第五位を瞬殺
どんな温度差にも耐え、どんな衝撃も効かず、どんな物よりもやわらかく、同時にどんな物よりもかたいというとんでもない外皮を持っている
死の線がない
固有結界の亜種を常に自分の周りに展開している、その結界内はオルトがかつて住んでいた環境と同じようになる
純粋な能力でいったら最強か

遠野志貴(七夜志貴):
ほぼ全てのものを『殺す』ことができる
あまつさえ、空間ですら殺すことができるので、遠距離タイプの相手は志貴に勝ち目はない
ただしオルトや本調子のアルクェイドのように殺せないものもある
後に直死の魔眼が強まり、魔眼殺しのメガネをかけてても死の線が視えるようになる

アルクェイド・ブリュンスタッド:
真祖の姫、朱い月、不死身
ロアの死後、再び調子を取り戻す
空間ごとねじまげ、断裂させ、相手を消し去ることができるマーブルファンタズムなど、恐ろしい技をもっている
ゆうにサーヴァント4人分の力くらいはある
きれいでかわいい



訂正あったら頼んだ

91 名前: no name :2008/05/04(日) 11:07:17 ID:fYCW3ovR

オルトには死の概念がないから死の線が無いんだよなぁ
アルクェイドでも勝てないだろうなぁ

92 名前: no name :2008/05/04(日) 11:11:33 ID:S7GwgyME

>>90
オルトの攻撃力kwsk
あと死の概念がないってことは不死なのか?
アルクェイドって奴は空間斬裂か空間破壊か分からんな
あと防御力kwsl

93 名前: no name :2008/05/04(日) 11:21:48 ID:wyi9qih7

オルトの攻撃力は確か触れるだけでどんなものでも八つ裂きにし、破壊するレベルだったと思われ
攻撃と防御一体の外皮だから本当にもはやチート
体長もでかかったな…いくつだっけな?ビオランテよりは小さかったっけ?忘れた
姿形は例えることができないが、あえて言えばクモ
死の概念がないから不死身とか再生するとかいうレベルじゃなくて、まさしく『不死』

94 名前: no name :2008/05/04(日) 11:29:05 ID:S7GwgyME

よく分からんが再生とかするか?
あと攻撃力と防御力が具体的に分からんなあ
ビオランテより小さいってことは30mくらいだろうか

95 名前: no name :2008/05/04(日) 11:36:03 ID:L4U9xSRh

>>92
空間斬裂はアルクェイド、
空間破壊は志貴ってところか
アルクェイドの防御力は高め、少なくとも人間が作ったような凶器じゃ傷つけられない
吸血鬼専門の武器や、概念武装でなきゃな
遠野志貴は人間だから防御力はそんなに高くない
だが、どんな武器を突き付けてもその武器を『殺す』
つまりは攻撃が同時に防御にもなってる
退魔の血を引いてる事もあり、運動神経も高いため、たいていは攻撃する前に『殺される』だろう


余談だがこの辺の話になってくるとメルブラしかやったことのない子供にはわからない話になってくるなw
月姫が格闘ゲームとか抜かしてるうちは全然(ry

96 名前: no name :2008/05/04(日) 11:38:00 ID:JhHzYufE

>>93
体長50mくらいだった希ガス

97 名前: no name :2008/05/04(日) 11:41:21 ID:ASe4gQwL

ORTとか設定しか出てないのはやめとこうよ
あと志貴はそんなに強くないと思うけど?
直死使い続けたら廃人確定だし、空間を殺せるってどういう意味かわかってる?

98 名前: no name :2008/05/04(日) 11:47:18 ID:hZdPrUPQ

>>97kwsk

99 名前: no name :2008/05/04(日) 11:48:06 ID:S7GwgyME

そういや邪眼とかいえばイタチとか蛮とか入れてなかったけどまあ、いいか

100 名前: no name :2008/05/04(日) 12:29:27 ID:S7GwgyME

>>100までといったけどもう少し募集するか

101 名前: no name :2008/05/04(日) 13:13:39 ID:T5i7+NUL

オルトが出たのでこいつもこっちは出番があるからいいだろう(ちなみにオルトは死の概念がないので物理的な破壊でしか打倒できない)

・石杖火鉈
身体能力が底上げされ続ける。更に一度殺された方法に耐性がつく(劇中では既にほぼ全てに薬物耐性があるらしい)
あと、『圧勝。時間とか止められても。』という記述があるので時間停止はたぶん効かないと思う

102 名前: no name :2008/05/04(日) 13:26:47 ID:YwKQ09tG

 

103 名前: no name :2008/05/04(日) 13:38:00 ID:S7GwgyME

そういやサンデーから出てないな

104 名前: no name :2008/05/04(日) 13:48:51 ID:ao8Ekz5u

>>103
サンデーは良心的な強さの奴しか思いつかない

105 名前: no name :2008/05/04(日) 14:03:23 ID:S7GwgyME

ヤイバが一番強いのかな

106 名前: no name :2008/05/04(日) 14:14:27 ID:TtCQ2Qxa

アーカイバって全能扱いにならないか?
少なくともロボット最強スレだと全能扱いだったぞ
あと>>79追加しなくていいのか?

107 名前: no name :2008/05/04(日) 14:15:35 ID:pt01Lm3U

キャンチョメ最強じゃね?

108 名前: no name :2008/05/04(日) 14:19:22 ID:S7GwgyME

>>106
アーカイバは別に作中でも設定でも全能って書いてないから全能じゃないだろ
てかロボットでもないだろ
>>79は入れた。ももえはギャグキャラなので除外
D-アーネはぎりぎり入る

109 名前: no name :2008/05/04(日) 14:27:13 ID:S7GwgyME

>>107
kwsk

110 名前: no name :2008/05/04(日) 14:43:10 ID:bb6nckXE

キャンチョメ 金色のガッシュに登場
・自分の姿を変える
・相手に幻を見せる
といった系統の技を使えたが、終盤になって
「相手の心にき暗示を与える」能力を使えるようになった。
無意識のうちに相手が技の発動をやめるようにすることなどもできるようになり
この3つの能力を複合させた最強技は、暗示や幻覚で相手を確実に翻弄
させることができる。

でも、パイロット無しの自律型ロボットには効かないかな?

111 名前: no name :2008/05/04(日) 14:45:06 ID:S7GwgyME

いやキャンチョメはロボットじゃないだろ

112 名前: no name :2008/05/04(日) 14:47:49 ID:AlhR7Fk2

でもセーラームーンとかも作中で全能って言われてなかったし
作中で言われなくても全能扱いされてるキャラいるぞ

113 名前: no name :2008/05/04(日) 14:51:32 ID:S7GwgyME

セーラームーンは願えば何でもできる能力だから任意全能だろ

114 名前: no name :2008/05/04(日) 15:39:46 ID:FkKETWJM

というか宇宙系に分類されてる奴らは違う世界とかそういうのがそもそも通用しない奴ばっかだな
戦った瞬間に全員、対消滅!みたいになりそう

115 名前: no name :2008/05/04(日) 16:07:50 ID:S7GwgyME

触れない神に祟りなしですね、分かります

116 名前: no name :2008/05/04(日) 17:56:56 ID:S7GwgyME

で、候補はこれでいいんか?

117 名前: no name :2008/05/04(日) 18:15:09 ID:hjobEWP1

でないんならこれでいいんじゃないのか?
それとも締切を今日までにするか
どうするんだ?

118 名前: no name :2008/05/04(日) 18:28:37 ID:S7GwgyME

今日日曜だし区切りがいいから
とりあえず今日までにするか

119 名前: no name :2008/05/04(日) 18:31:25 ID:xxkOsU7+

とりあえず今、何体ぐらい出たんだろうな
途中のまとめに入れ忘れてる可能性もあるし

120 名前: no name :2008/05/04(日) 18:36:00 ID:S7GwgyME

ぶっちゃけオルトとかアルクェイドがまとめ切れないから誰か具体的にまとめてくれ

121 名前: no name :2008/05/04(日) 19:03:06 ID:Ie0SQJ0u

すべりこみで、
フルメタの相良宗介は、「人類限定」で最強じゃない?

ただ相手がセーラームーンとか、ゴジータとか、「非人間」になったら保証の限りではないが…

122 名前: no name :2008/05/04(日) 19:10:14 ID:4R976aim

アルカンフェル:強殖装甲ガイバー
・擬似ブラックホールに吸収されても通常空間に復帰する
・バリアは小惑星をも破壊する威力

バスターマシン7号:トップをねらえ!2
物理法則書き換え機関(フィジカルリアクター)搭載。これにより以下
・純粋数学で周囲の空間の物理法則を書き換え物理的に存在する物によるダメージは受けない
・物質に限らずエネルギーや重力子等の書き換えも可能
・高エネルギー弾を停止状態にし、分解・吸収する盾とすることが可能
・瞬時に多数のマイクロブラックホールを生成・攻撃に用いることが可能

※一見無敵の装備に見えるが、フィジカルリアクターには効果が及ぼせる有効範囲があり、その有効範囲は人間サイズ程度で、敵に使用してその存在を消し去るようなことは不可能

123 名前: no name :2008/05/04(日) 19:16:51 ID:S7GwgyME

>>121
宗助もキャラに入れろと?

124 名前: no name :2008/05/04(日) 19:20:19 ID:TjKHju/P

>>121
待て待て、言っちゃ悪いがそいつじゃ絶対無理だ
肉弾戦でいえばクルーゾーの方が強いし
第一、(ゴジータとか極端な例ならまだしも)非人間の区分けが難しいだろ

125 名前: no name :2008/05/04(日) 19:21:13 ID:S7GwgyME

てかなんで宗助?
ガウルンのが強くね?

126 名前: no name :2008/05/04(日) 19:29:48 ID:S7GwgyME

まあアーバレストはロボ系に入ってるぜ

127 名前: no name :2008/05/04(日) 20:01:22 ID:S0d4gbNM

SS4ゴジータの銀河団破壊のソースなに?

128 名前: no name :2008/05/04(日) 20:14:12 ID:S7GwgyME

>>127
Z中盤のブロリーが銀河破壊レベルだから
とりあえずSS4ゴジータは銀河団破壊レベルあるだろうと

129 名前: no name :2008/05/04(日) 20:20:13 ID:S0d4gbNM

ブロリー銀河破壊なんてしたっけ
銀河を荒らしまわっただけじゃなかったっけ

130 名前: no name :2008/05/04(日) 20:27:32 ID:IitVws2D

>>129
確かパラガスの命令で南の銀河を一瞬で消滅させたはず
てか、それでもパラガスの制御下なのって無茶苦茶だな

131 名前: no name :2008/05/04(日) 20:29:53 ID:S7GwgyME

青年版ブロリーの時だな

132 名前: no name :2008/05/04(日) 21:11:07 ID:CZUxa4gf

>>84の時天空に補足。
時天空は宇宙の外側に無限に広がっている空間そのもの。
この「宇宙」は解釈の仕方によっては多元宇宙を指すかもしれない。
ラ・グースは意思を持った宇宙そのもの。他の宇宙を喰らいながら成長している。
細胞の一つ一つが凄まじい戦闘力を持っていて核を破壊しないと復活する。しかも核をなくして遠隔操作することも可能

133 名前: no name :2008/05/04(日) 21:31:06 ID:PmCiGZSg

人類限定で最強なのは仙水だろ

134 名前: no name :2008/05/04(日) 21:36:11 ID:ee3H/Qmt

なんかレギュラー違反みたいなのが多いな
みんな>>1の書き込みちゃんと見てるか

あと、作品名も書いたほうがいいと思うんだが?

135 名前: no name :2008/05/04(日) 21:36:48 ID:S0d4gbNM

全能なし、ギャグ抜きでかつ漫画アニメに限定した場合の人類最強は
ナノセイバーの城門仁だったはず

136 名前: no name :2008/05/04(日) 21:40:45 ID:R/tCHC/I

今思ったんだけど、ロボットってキャラじゃないよね?

137 名前: no name :2008/05/04(日) 21:41:49 ID:S7GwgyME

そういや幽白入ってないな

138 名前: no name :2008/05/04(日) 21:44:59 ID:08KIAtje

>>133,135
名前だけ出すんじゃなくて能力とかも書けよ

139 名前: no name :2008/05/04(日) 21:46:44 ID:S7GwgyME

>>136
うん、キャラじゃないな

140 名前: no name :2008/05/04(日) 21:48:11 ID:JXqmOd26

>>136
まぁ、別枠扱いだし気にしたら負けなんだろう

141 名前: no name :2008/05/04(日) 22:08:22 ID:Z87SklQu

ディープ・ドラゴン=フェンリル
魔術師オーフェンに登場

外見は全高4メートルの大きな狼
視線を媒体とし生物無生物問わずに精神支配をかける暗黒魔術を用いる
・空間に暗示をかけて距離をゼロにして空間転移
・大気の構成分子を『躍らせて』気温を数千度に上げる
・生物の精神(=魂、心など)に暗示をかけて精神崩壊を起こさせる

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50