JOJOスレ5部【いきもの、皆ニコニコ】


告知欄


■JOJOスレ5部【いきもの、皆ニコニコ】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは205KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/05/02(金) 02:26:19 ID:cndXz1EZ

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1198168587/

ジョジョの奇妙なお絵書き板
http://tsukikaze.org/cgi-bin/bbsnote/bbsnote.cgi
44m氏に立てていただいた絵板です、
絵チャなどのコンテンツもあります。
絵にコメントをつけていただけると絵師は喜びます。

ジョジョの奇妙なソングまとめ@wiki
http://www10.atwiki.jp/jojoson/
kymさんに立てていただいたwikiです。
ジョジョソン関係はこちらへどうぞ。コンテンツ盛りだくさん。
今までのスレも全部リンクしてあるので、
一度お読みいただけると雰囲気なども分かります。

ジョジョソン避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/4640/
分からないことや、疑問質問等
スレが荒れないように作っていただきました
気兼ねなくどうぞ!

全スレ通り sage進行推奨
あくまで推奨なので、
age とかで上げないでなるべくsage進行でお願いします
ageてしまったから謝る必要もないです。

いつも通り、まったりどうぞ!

142 名前: no name :2008/05/16(金) 02:04:56 ID:7erl9r7J

ゲロ以下の荒らしに触れるなよ…普通は見たくもないはずの腐女子を探せる腐女子の私怨だろ。
まあ俺も最近は腐女子「だらけ」だと思う時もあるが、全員じゃないとは言い切れる。

>>141
同じこと思ったw同名だとか投稿報告してるとか、手書きなら絵が似てるとかじゃなきゃ無理だろw
それほど同人の延長線でうpしてる人が多いのか、>>137が身バレ覚悟で腐友達を売ろうというのかw

143 名前: no name :2008/05/16(金) 02:07:06 ID:o1b15BEr

煽ってる方も大抵腐女子なんだよな。ここも避難所も腐が本当に増えたと思う。
特に避難所は顕著。
自分らの趣味が一般に受け入れられなくて特攻してるとしか思えない。
何か言いたいことがあるなら建設的にもの言え。

144 名前: no name :2008/05/16(金) 02:08:13 ID:Le1o3+9j

絵柄で腐女子認定されることもあるんだよ

145 名前: no name :2008/05/16(金) 03:31:51 ID:5BJoecIp

腐女子がバレそうだからって擁護してんのかと思ったけど
投稿する腐女子は目に見えて増えてきてもどう考えても全員ではないな
勝手に決め付けて失望するのも道連れにするのやめろよ
自分がその人の投稿作を実際に見て受けた印象が答えだろ

146 名前: no name :2008/05/16(金) 06:25:23 ID:jKSwBkyW

ここはチョコラータとセッコが多いスレですね

だいぶ遅いけどジョジョソン1周年だったんだな。おメメタァ!
パンツ買えさんの生存確認もできたし言うことないな

147 名前: no name :2008/05/16(金) 09:47:56 ID:9V7aQ1sx

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:38:03 ID:JOvutM/tO
>キャラになりきって男声出す人のほうがあほみたい
内藤さんですね、分かります

ふっつーのファンからしたらお前らみんな気持悪いよ^^^^^
晒しage


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 13:15:44 ID:/vc3YaJO0
内藤は本当に気持ち悪い。俺女は死ねばいいのにー
他人の動画に内藤姉貴とエライ差ですねって書いたり、
歌が上手いだけじゃなくて絵も上手くて顔も美人だってコメする奴いるし
サイト晒したやつGJ!


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 13:36:13 ID:mk9/ay3TO
スタンド使い(笑)は調子に乗ってるからな…
しかしサイトで使ってる名前まんまか。ボーカルがどうのとも言ってるし…。
ジョジョソンは腐サイトの延長線上か?腐女子であることを忍ぶつもりもないのか?


997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 13:57:01 ID:xU3cq7880
内藤は大手の腐サイトと繋がってるからなw
今回のランキング入りも腐女子仲間の工作の力が大きいしwwww

って本スレに誤爆してしまったwwwwwwwwwwwww


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:04:42 ID:JOvutM/tO
>>997
wwwwwwwww


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:20:24 ID:4IP7E1Td0
つまりは腐女子の内輪もめか
死ねよ


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:26:31 ID:/vc3YaJO0
内藤死ね

148 名前: no name :2008/05/16(金) 10:27:43 ID:iIJu+WbJ

いい加減胸糞悪いんだよ腐女子説とか蒸し返す奴ら。
このスレにまで汚泥持ってきて何がしたいんだよ。避難所で自浄してこいよ。
>>147のスレだって堂々と言えない奴しか書いてねーし。
客観的な抗議も出来ないで私怨どまりならマジ黙ってろって話。

149 名前: no name :2008/05/16(金) 10:34:42 ID:WRyFwlvE

>>147
これどこのコピペ?
内藤さんが腐なのかは別として、
女声ジョジョソンがここまで評価されたのは十分すごいだろ
誰より先んじて流星群を歌ったことも驚きだよ
クオリティ云々以前に、あれを一人で歌おうって思う奴は他にいないだろ?
今後は、あの動画を参考にしたものが増えるかもしれないけどな
あれ以上のお手本はないだろうし

150 名前: no name :2008/05/16(金) 10:46:41 ID:vFM+h1SO

>149
さっくりスルーしとけ
わざわざ荒れそうなネタをコピペして回って
荒れるのを楽しむゲスを喜ばすだけだ

>148
『ボクちん裏切られた!信じてたのにひどい!この悔しさをみんな味わえ!
 見て見てボクちんこんなに傷ついてるのかわいそうでしょ
 だからみんな一緒に裏切り者をやっつけて』
というバカじゃなけりゃ釣りだろ。

このスレにはジョジョ動画の良さを熱く語りに来てるんだ。
私怨につきあってる暇なんざねーよ

151 名前: no name :2008/05/16(金) 10:50:13 ID:9V7aQ1sx

>>149
クリムゾン完全無視wwwww
流星群を一人で歌ったけどまだうpってない人は、
内藤より後にうpしたというただ一点のみで
もれなく内藤の二番煎じって言われるわけですね、分かります。

152 名前: no name :2008/05/16(金) 10:50:21 ID:Fs9hqvig

>>149
誰より先んじて・・・?
あれを一人で歌おうって思う奴は他にいない・・・?

ジョジョソンタグしっかり見てこいwww


>>147に書いてあるとおり昨日あんだけ伸びたのは午前中に工作で上位まで押し上げたのが主な要因だろうね
昨日の朝のマイリス数の伸びとコメ数の伸びはひどかったぞwww
まぁ上位に入れても実力がなかったらあそこまでは伸びなかっただろうけど。

153 名前: no name :2008/05/16(金) 10:59:47 ID:l0vcRLNR

>>152
たしかに昨日の朝のマイリス数の伸びはおかしかった
4・5人がコメしてる間にマイリスは20とかあがってたもんなー・・・

それで上位にはいって注目されたからあんなに伸びたのか

154 名前: no name :2008/05/16(金) 11:03:29 ID:ZQDZAuYX

>>149
なるほど、内藤がクリムゾンの二番煎じと言われないのは
再生数に差がありすぎるからですね?

そしてその差は、
実力の差以外のなにものでもないわけですね、わかります。

155 名前: no name :2008/05/16(金) 11:08:21 ID:epGKCOmI

× 実力の差
○ 工作する信者の差

こうですか?わかりません><

156 名前: no name :2008/05/16(金) 11:10:36 ID:WRyFwlvE

他に歌ってた人いたのか、見落としてすまなかった

でも、>>154の言ってる通り再生数その他が桁違いじゃないか
それがそのまま実力の差とまでは言わないけど、あそこまで伸びたのはやっぱ内藤さんの力だよ
そこは素直に認めるべきだ

157 名前: no name :2008/05/16(金) 11:11:03 ID:QkEpo7ry

工作する人とかいるのか
やったのは内藤さん本人じゃないと思うがそんなので評価されてうれしいのだろうか?

158 名前: no name :2008/05/16(金) 11:13:53 ID:iFTImTdk

たしかに歌ってみた上位に入るのはある程度工作で伸ばしたものか知名度がある人ってのは事実
でも実力もないとあそこまで伸びないよ

>>156
IDにディオ様がwwwwww

159 名前: no name :2008/05/16(金) 11:30:07 ID:lZf27QHu

内藤さんが腐女子とか工作があったのはとりあえずおいといて、
自分が許せないのはクリムゾンの流星群にクリムゾンを侮辱するコメを
書いた内藤信者がいること。
>>151の言うみたいに、これから先流星群を歌ったのが出てきたときに
内藤さんのと比べるようなコメするのは本当にやめてくれ。

160 名前: no name :2008/05/16(金) 11:30:56 ID:JNvgCe4W

工作なんてあったのかー・・・
ジョジョソンでそんなことする人がいるってショックだ・・・
前に某スタンド使いさんが評価されたいんじゃなくてジョジョが好きだからうpするんだっていってたけど
やっぱり目立ちたくてうpするってひともいるんだよね・・・

161 名前: no name :2008/05/16(金) 11:34:09 ID:IhL2ouhD

内藤さんの流星群のコメでもクリムゾンさんを侮辱するようなコメあったけど
そういうコメは放置して自分のサイトのURLは消してたのがちょっと気になった。

自分の身が守れれば他の人はどうでもいいのか

162 名前: no name :2008/05/16(金) 11:37:02 ID:JxJ2JpoV

>>156
ネタにマジレスですねわか(ry

じゃ俺もマジレス。
本気で数字を競いたいんなら、同じ条件でやるべきだろ。
そもそもそれを競うことにどんだけ意味があるのか疑問だが。

俺はな、流星群が歌われるの本当に楽しみにしてたんだよ。
だのに、おかしな工作のせいで今後歌いたい人がうpしづらくなったり、
既に歌った人が人目に触れずに埋もれてしまったりするのが残念で仕方ないんだよ。

163 名前: no name :2008/05/16(金) 11:43:37 ID:jarJztN0

侮辱コメントは、無闇に削除すると荒らしを助長する恐れがあるからなぁ…。
ヘタ打って相手の動画の荒らしを強めても仕方ないし。

だったらサイトは?って聞かれるとアレだが…。例えそれで荒らしが調子乗っても、被害受けるのは本人だけだからな。


そうは書くが、悪いのは荒らすゲスだ。不快極まりない。
個人的には「次は◯◯(キャラ名)も入れて」が嫌。歌ってみたの人に言っても仕方ないだろ。

164 名前: no name :2008/05/16(金) 11:44:45 ID:LoOqdRr+

工作ってどうやんだ?
なんにせよ朝から暇だな

腐サイト持ってたって動画が普通なら良いと思う。
何故普通のファンのようにふるまえるにも拘わらず腐趣味にわざわざ走るのかと正直思いもするが。
別腹のつもりなのか?


理不尽な荒らし以外で荒れる要素無い動画ってなんだろうな

165 名前: no name :2008/05/16(金) 11:47:39 ID:GICl7ceB

途中まで録音してたらスタンド使いのクリムゾンさんがうpしてたから続けるか迷って
さらに内藤さんまで歌ったし比較されたくないからなんかやる気が出ない。
スタンド使いでもなんでもない無名はおとなしく目立たない曲を歌いますよ・・・

お二人に限らずスタンド使いの方々はこういういろんな人が歌いたくなる動画はしばらく待ってからうpして欲しいな。

166 名前: no name :2008/05/16(金) 11:47:44 ID:1+MOx0Q2

>>164
伸びない動画は荒れなry

腐サイト持ってる人で腐バレしたくない人は名前変えるとか、サイトの日記にニコニコの話題を出さないとか、色々できるだろうに。
内藤さんは同じ名前だったから見つかっちゃったんだろうな。

167 名前: no name :2008/05/16(金) 11:54:08 ID:XrOe6TZq

4部合唱は内藤とM県のパート以外荒れなかったぞwwwww
まぁ荒れたというかイメージと違うっていう意見とそれにたいする反論がついてただけだが

晒すほうも悪いがやっぱり住み分けできない本人にも問題があるだろうね

168 名前: no name :2008/05/16(金) 11:54:54 ID:WRyFwlvE

>>162
ちょっと待て、内藤さんの動画に工作があったってのは確定なのかよ?

あの数字はまともに競った結果じゃないと言い切れるのか?
単純にクオリティの差だとは考えないの?
知名度の差だって大きいだろ?
失礼だが、自分はクリムゾンさんって知らなかったし

169 名前: no name :2008/05/16(金) 12:04:08 ID:S3tWHtiZ

>>168
お前は内藤信者の気持ち悪さを知らないんだよ。
クリムゾンさん知らないってことは他の割と評価できる人も知らないミーハーなんだろうな、乙。

170 名前: no name :2008/05/16(金) 12:04:45 ID:9V7aQ1sx

>>168
てめー内藤信者だろ。死ねよ

171 名前: no name :2008/05/16(金) 12:06:42 ID:XrOe6TZq

>>168
14日の0時くらいにうpして15日のリセットの段階でマイリス約400
そこから朝の数時間でさらに数百伸びてるからねー
コメ数との比もおかしかったし

14日に伸びてたってのならまだわかるが工作以外考えられないww

172 名前: no name :2008/05/16(金) 12:11:27 ID:2MYbvK0c

>>168の世界は
クリムゾンの方が知名度が低い世界かもしれんが
その基準で知名度が段違いかのように言われても
失礼の上塗りのセカイって感じ

公(ニコニコ上とか)に事前告知もしてないのに客観的に見て速度異常だから言われてんだよ
まあ濃いグレーとしか言えないが
工作だったとして本人が煽ったとも限らんし

173 名前: no name :2008/05/16(金) 12:38:56 ID:mXMIAG/W

たしかに1日目はジョジョソンとしては伸びたほうだけど
クリムゾンさんのとあまり変わらないくらいの伸びだったな

それが2日目に異常に伸びるってのもおかしな話だよなー

普通1日目に伸びてそれからだんだん落ち着いてくって感じだよね

174 名前: no name :2008/05/16(金) 12:47:26 ID:hVfSh4rf

むしろ二番手であまり伸びてない印象だったのに一日置いてコレだからなw
キモイ信者いっぱいいるし本人のせいじゃないと思うけど。

>>165みたいに歌い手に配慮して欲しいっつーのは何なんだ…
比べられるとか再生数伸びにくいとか気持ちが萎えるのはわかるけど、
スタンド使いだって曲選びは人気があるからじゃなく歌いたいからだろうに…

175 名前: no name :2008/05/16(金) 12:56:32 ID:DpfyWasQ

>>165
構っていいのか微妙な線だが構っちゃう
他と比べられるのが嫌だと書いてるけど自分が比べてるだけだろ
というのが定型文
ただ歌ってみたってだけでもなければ、ちゃんと聞いてもらえると思うけどね
スタンド使いだの無名だの言うなら、最初から土俵が違うとかそれくらいいじけてみれば気も楽になるかも

荒らしを呼び込む目的で動画を目立たせようと工作するって人もいるよ
荒らしの線ならここも殺伐としてるし大成功なんだろうな

176 名前: no name :2008/05/16(金) 13:03:14 ID:jGVZgpn+

何で今日こんなに人いるんだw

とりあえずちょっと落ち着け。
ここは悪口を言う場所じゃないだろ。

177 名前: スレ主 :2008/05/16(金) 14:01:58 ID:6QM3NzwI

とりあえずおまいらコレ見て落ち着け つ




いや落ち着けないか

>>168
のIDはジョジョファンだったら食いつくべきところだと思います!

とりあえずリリクス復活したなら応答しろWRy

178 名前: no name :2008/05/16(金) 14:52:01 ID:o1b15BEr

平日の朝から伸びすぎワロタ
おまえら学校や仕事はどうしたw
いい天気だからPCから離れて外散歩して来いw

179 名前: no name :2008/05/16(金) 16:41:11 ID:RowwKhDW

お前ら落ち着け、これはサバイバーによる攻撃だ

180 名前: no name :2008/05/16(金) 17:21:35 ID:5oXnDTe8

第一部の映画はいつになったらDVDになるのだろうか

それともなかったことにされているのか

181 名前: no name :2008/05/16(金) 17:31:48 ID:7CLlqPJH

映画、SOUL'd OUTの曲はすぐにCD買ったなぁ、かっこよかった
本編もあれはあれで楽しめたし…DVDでるよな?そうだよな?

182 名前: no name :2008/05/16(金) 18:02:52 ID:1+MOx0Q2

でもSOライブの居心地がちょっと悪くなったな…
メンバー全員ジョジョファンだからって、ライブにジョジョコスで来ないでね…ほんの一握りなんだろうけど…

183 名前: no name :2008/05/16(金) 19:13:27 ID:Enxi11CV

ちょっとこの流れにムキャーってなった俺が2chで書いた文コピペしますよ。


>>今は何言っても叩かれるっぽいし、叩きたくなるのもそれなりに分かるけどな。
>>自分もジョジョってキーワード検索して、妄想大爆発ジョジョソンがヒットしてゲンナリすること何度もあったし。
>>
>>凄くイラついてムキになって叩いてても、そのうちどうでもよくなる時がくるから
>>荒らしや個人中傷してるヤツが飽きるのを待つのも手かな、とは思う。
>>上げる方もわざわざこんな時期に上げたりしないで、しばらく(もしかしたら半年以上)様子見した方がよさそうだ。
>>非難中傷するにも肝心の動画が上がってなきゃできない訳だから、上げる方が自制するのもいいんじゃないかね。
>>今下手に上げると余計空気を悪くして問題が長引くし、うp主側も絶対に気分の悪い事されると思う。
>>非難されても全く気にならないってなら話は別になるけど。
>>
>>しばらく経ってゴタゴタが落ち着いてから動画を上げて人があまり来なかったら、所詮そんだけの物だったってことだし。
>>今までの惰性でなんとなく見てるヤツや一過性のブームで見てるヤツにはそのうち飽きられるし。
>>信者や粘着荒らしにとって動画が上がらないのはつまらないだろうけどな。
>>触らぬ神に祟りなしって感じがする。


ジョジョソンうpする人に失礼を承知で言うけれど、今はうp控えた方が良さそうじゃない?
特に個人解釈強めの歌はいつ荒らされるか分からないし。
動画うpするなら、前もってフィルター機能使って荒らしが好みそうな言葉の対策しておくとか、何らかの自衛策を講じてほしい。
そういう一工夫で荒れた空気を少しでも緩和できるなら、うp主はできるだけ試した方が良いと思うよ。

この長ったらしい文読んでくれたジョジョソンうp主してる人は、上記のことマジで考えてみてくれ。
視聴者側は不特定多数、且つできる対策はほんの少ししかないから、うp主側が率先して対策とるのが一番だと思うんだ。
これ以上事態がもめて空気が悪くなるのはヤだよ…。

184 名前: no name :2008/05/16(金) 19:44:16 ID:qHgf54XX

一応、うpしてる人の一人だ。同じようなことを考えたことあったよ。
うpを止める程でもないけど、冷却期間がほしいって奴だな。

185 名前: no name :2008/05/16(金) 19:51:29 ID:syv7iABD

ジョジョソン好きだから、うpされなくなるのは嫌だけど
この空気なら控える方が良いんだろうな…。
これ以上事態がもめて空気が悪くなるのは嫌だ、確かに。
>>183に同意。

そんでとりあえず1部の映画が見れなかった俺としては
早くDVD出て欲しいんだがまだ出ないのか。

>>177
その動画かなりクォリティ高いよな

186 名前: no name :2008/05/16(金) 20:00:57 ID:jGVZgpn+

俺は別に作りたくなったら作るからいいや。
荒れる可能性があるのは昔っからだし、
みんなに楽しんでもらうために作ってるんだもの。
例え再生数、マイリス数が少なくても、
楽しんで見ている人のコメントを見ただけで作ってよかったって思えるからね。

187 名前: no name :2008/05/16(金) 20:02:27 ID:qHgf54XX

うpるとしたらタグ入れないでマイリスにだけ入れようかな
ほとぼり冷めたらまたタグ入れればいいんだし

>>177
おお、この人ジョジョ動画うpしてたんだ いいこと知った
作者コメがジョジョネタで面白いwこういうの好きだw

188 名前: no name :2008/05/16(金) 20:24:33 ID:vFM+h1SO

歌う歌わない、うpるうpらないは中の人々が決めるこった
聞かせてもらうだけの1ファン身としては
気に入ったらコメントする、繰り返し聞きたけりゃマイリスト、
荒らしてるヤツは触らずさっくりNGしかできる事ぁないやな。

あと、夜中にマイリス伸びすぎ不自然とかふじこってるヤツ、
歌い手がスカイプやMSNに登録してる可能性は考えてるか?。
夜間スカイプ上げてる歌い手は結構な数いるし、
コメント欄で新曲のお知らせが来てたら速攻聞きに行くよ。
夜遅くて聞く暇がなけりゃ、とりあえずマイリストに入れる(聞き終わったら消す)。
他の知り合いに遭遇すりゃ『新曲来てたぞ』と教える。
これがうまく繋がるとけっこう回ったりする。別に不自然とは思わんな。

まあぶっちゃけ、コメントの伸びがどうのマイリストがどうのはどうでもいいよ。
こちとら人との比較なんざどうでもいい、単純に歌が好きだから歌い手応援してんだ。
Cソウルさんのスタンド命名で熱くコメント飛ばし合った一人として言いたい事は
クリムゾンって誰?と思った人は折角だからこの際聞け!むしろ是非聞いてくれ!だな
個人的にスタンドGETに繋がったディアボロソウルが最燃え。

189 名前: パンツ ◆KWmem9u7BI :2008/05/16(金) 20:41:32 ID:TJehpfyE

クリムゾンさんはスクライドの替え歌が好きだよ

190 名前: no name :2008/05/16(金) 20:51:25 ID:OV/RjkDJ

パンツ買えw

191 名前: no name :2008/05/16(金) 20:51:55 ID:qHgf54XX

>>189
テメーwwwwww

ごめん思わずテメーとか言って
金は溜まりましたか?

192 名前: no name :2008/05/16(金) 21:10:49 ID:iIJu+WbJ

>>189

おかえりパンツ買えwww
靴下を買うお金も溜まりましたか?

193 名前: no name :2008/05/16(金) 21:15:09 ID:7CLlqPJH

>>189
大好きだからパンツ買えwww

薄くなったジーンズを買い替えるお金は溜まりましたか?

194 名前: no name :2008/05/16(金) 21:39:08 ID://0loa+l

パンツが帰ってくるだけで希望が持てる気がするわw
とりあえずパンツ買えwww

>>188
夜中じゃなく多少ほとぼりが冷めてる二日目の朝から伸びてるからな
一度総合ランキングに載れば動画なんて簡単に伸びて工作なんてごまかせるんだから
推奨する訳じゃないがやるならもう少し突っ込まれないように穏やかにやるべきだったな

195 名前: no name :2008/05/16(金) 22:19:22 ID:avPx0hFt

工作とかどうでもいいよ…
ここはあくまでジョジョスレであって
ジョジョソンスレじゃないんだから
そういう論議は避難所に行ってやってくれ

196 名前: no name :2008/05/16(金) 22:25:11 ID:vFM+h1SO

>194
それを観測してる>194に素で鳥肌立った

>195
いや、もうこのネタは完全スルーする
ここでこれじゃ、避難所行ったら鳥肌引かなくなりそうで胃の中が気持ち悪い

197 名前: no name :2008/05/16(金) 22:46:33 ID:Le1o3+9j

観測っつか、記録されてるサイトなかったっけ
どちらにしろ淡々と削除してないで何かコメントした方がいいと思うんだけどなぁ

198 名前: no name :2008/05/16(金) 23:05:11 ID://0loa+l

いや、俺は観測してないw気味悪くしてすまんが今までの書き込みや他スレで見たことだw
詳細な時間はわからんが>>196がどんなに庇っても限りなくする工作臭は消せない
けどジョジョソンが伸びたこと自体は嬉しいよ。他動画で暴れる信者さえいなければね

199 名前: no name :2008/05/16(金) 23:50:16 ID:7erl9r7J

まあまあ…マイリスト数のリセットが確か早朝だからね。夜中のカウントは前日分だ。
その時間帯にメッセや口コミで回すのは普通に考えたら難しいから擁護しようにもできないw

いつかの歌ってみた自演騒動と同じで、こういうのは信者がやったにせよ視聴者としては微妙な気持ちになる
ショックだったとか嫌だとかも一つの感想で止めることはできないし、なだめて飽きるのを待つのがベネ。

200 名前: no name :2008/05/17(土) 00:04:32 ID:f9dmrnul

そうだな、のんびり前向きな話でもするか
…っておすすめ動画貼ったのにこの話題で流されちゃったよ(´Д`)

201 名前: no name :2008/05/17(土) 00:04:41 ID:546aKtx/

ジョジョの描いてみたではこれが好き

202 名前: no name :2008/05/17(土) 05:01:05 ID:OB2oXDCS

手書きMADって大変だな、もう朝かー眠い
配色で悩んでるんだが、みんなキャラの色のイメージってある?特にスタンド
1・3・5部はアニメやらゲームやらで公式カラーがあるけど他部がなあ・・・うーん

まあまだ線画も終わってないけどorz

203 名前: no name :2008/05/17(土) 08:28:00 ID:I84nqh7g

>>202
見る人によって若干色のイメージは異なるけど、
自分のイメージの色にしていいんじゃないかな。
荒木先生も結構自由に塗ってるんだし。

204 名前: no name :2008/05/17(土) 10:33:55 ID:nsZfPiAl

>>177
スレ主ってどゆこと? 立てた>>1

205 名前: no name :2008/05/17(土) 12:29:20 ID:LUGagVEj

>>204
新参ですか

206 名前: no name :2008/05/17(土) 13:18:35 ID:5jrPrhv/

>>204
このスレに関してはサーバーの関係?で違うけど
今までのスレに関してはそう…で合ってると思う

207 名前: no name :2008/05/17(土) 17:02:14 ID:BFVfXfdw

>>202
4部までならジョジョABCで配色決まっている奴が多い。
カードショップサイトとかに画像上がってたりしてるから、
参考に見ておくといいよ。

208 名前: no name :2008/05/17(土) 17:19:50 ID:oPOw/wxf

公式色もいいが、挑戦してる配色も好きだったりする。
桃トリッシュも緑トリッシュも、緑FFも橙FFも好きだ

209 名前: no name :2008/05/17(土) 18:32:46 ID:910he3fR

なんとなくアナスイは赤毛のイメージ
思い出せる限り、赤で塗られてたことなんてないんだけど、なぜか赤毛だと思ってた
今思えば、スクリーントーンの髪=赤か茶、外人だから(?)赤という連想だったのかな

210 名前: no name :2008/05/17(土) 19:11:03 ID:P1eoQjRr

ここってもしかして中学・高校生多い?ギリ20歳とか?

211 名前: no name :2008/05/17(土) 19:28:25 ID:ov3zEG+G

は?

212 名前: no name :2008/05/17(土) 20:54:48 ID:f9dmrnul

>210
来年5部ポルを追い越す自分がここにいるぞ
中年っていうな

213 名前: no name :2008/05/17(土) 21:17:23 ID:oPOw/wxf

ジョジョを連載開始時から追ってる人なら間違いなく二十歳以上
荒木生誕時から追ってる人ならひうわなにをするやmくぁwせdrftgyふじこlp

215 名前: no name :2008/05/17(土) 22:34:05 ID:Pa9hpXmC

誤爆

216 名前: no name :2008/05/17(土) 22:41:18 ID:oPOw/wxf

キ ン グ ク リ ム ゾ ン !

217 名前: no name :2008/05/17(土) 22:52:05 ID:f9dmrnul

結果は残っちゃうぞ?
バイツァにしとけバイツァに

218 名前: no name :2008/05/17(土) 23:12:59 ID:5pGkUlhW

最初は騒然としたが今騒いでんのは一部だぞ
そろそろ飽きた、慎め

219 名前: no name :2008/05/17(土) 23:15:54 ID:AY8owzTa

214はディアボロの如く何度もあらゆる手でボコられたいドMなんだろうな

>>177
この人いいよな
自分はそのシリーズでは吉良が好きだ

220 名前: no name :2008/05/17(土) 23:34:41 ID:wdfQR5gN

2chではキンクリ発動したら話題に触れずスルーしてるんだがやっぱりニコニコでは違うのな。まぁ仕方ないけど

OVAのMADだとバッカーノのが好きだ

221 名前: メモ :2008/05/18(日) 00:34:16 ID:4oW/03mr

http://voiceblog.jp/nyte/
めもめも

222 名前: no name :2008/05/18(日) 00:48:49 ID:jkoAIK4x

この書き込みをみたとき おまえらは

223 名前: no name :2008/05/18(日) 01:06:35 ID:kbZzDyUE

ID:4oW/03mr いい加減にしろ気色悪い。
ただのジョジョ好き巻き込んでまで何させたいんだよ。
ストーカー並にしつこい屑の仲間入り?冗談じゃない。

>>202画集とか見てると荒木って緑系のスタンド好きな気がする。

224 名前: no name :2008/05/18(日) 01:10:40 ID:jkoAIK4x

いい加減にスルーしようよ…
貼られる度に反応してちゃ荒らしの思う壺なんじゃないの?

225 名前: no name :2008/05/18(日) 01:45:27 ID:nX9ISwch

専ブラ入れてNGあぼーんすると早いよ。一気に消える。


>219
あやまれ!ボスにあやま(ry

ドMだったら天国だよなGER

226 名前: no name :2008/05/18(日) 01:47:17 ID:KZCBkeW5

レクイエムじゃなくて初期の能力でも
自分を殴って感覚を暴走させれば天国だよ
ドMでもドMじゃなくても

おっと下ネタ4・2・0

227 名前: no name :2008/05/18(日) 02:01:52 ID:BBRqo2/r

>>223
緑というか黄緑は好きな色なんじゃないかと思ってる
差し色とかによく使われてる気がするから
人間っぽくない色だからアクセントになって使いやすいのかも

絵として見たときのバランスでキャラクターの配色してるから
決まった色はないってインタビューか何かで言ってたな
ゲームとかアニメのスタッフ困ったんだろうな…

228 名前: no name :2008/05/18(日) 04:35:49 ID:sTs+ySQ1

そういや初めてキンクリの配色を見たときは目が点になったな。
クリムゾンなんだから朱色系なのは当然なんだろうけどなんか…地味な色のイメージがあったもんだから。
クリーム色とかベージュとか黄土色とか。

229 名前: no name :2008/05/18(日) 11:24:41 ID:bkSnuWzt

>>227
確かジョジョアゴあたりで荒木本人が
「緑にハマってた時期があった」って言ってたよ。

個人的イメージだと
ジョジョって黄緑×ドピンクの合わせ多い気がする。
でも見返したらそんなに多くなかったけどwww

233 名前: no name :2008/05/18(日) 12:27:33 ID:tw/Ie7Lj

>>227
あの人って緑と青混ぜた色好きらしい
3部の時そんな色多いよなww

234 名前: no name :2008/05/18(日) 12:36:05 ID:biutVxvK

27巻の表紙のDIO様がすごく好き。黄色と水色の組み合わせ最強と激しく思ったよ。
あと四部のカラーの、空がピンク・地面黄色のショッキングな色ももうたまらん…ハァハァ…な域まで来てしまった。

235 名前: no name :2008/05/18(日) 12:38:30 ID:nX9ISwch

>228
キラークイーンもどピンクだな
ボスの髪もピンクに緑だし
吉良のスーツもピンク
少年漫画のラスボスのカラーリングとしては珍しいが
荒木漫画だと思うとフツーに納得いく。

236 名前: no name :2008/05/18(日) 12:59:47 ID:e7CqTymE

唇の色が緑や紫でも違和感ないよな
他のマンガだと滅多にありえん

237 名前: no name :2008/05/18(日) 13:16:09 ID:VcZ0D78o

荒木って凄く変わった色使いしてくるから
それが最初は衝撃だったけど逆に見入ってしまう。
紫と黄色、の組み合わせとかすげぇ好き。

>>235
そういえばラスボスのカラーがピンクって珍しいかも。
荒木だからか全然違和感なくて今まで気付かんかった。

238 名前: no name :2008/05/18(日) 13:41:58 ID:tw/Ie7Lj

>>234
わかるww
アレはヤバイww

>>235
言われてみればそうだよな
可愛い色なのに全然可愛くねぇww

239 名前: no name :2008/05/18(日) 13:45:07 ID:4oW/03mr

名前:内藤

スタンド:Night to Son 
よく使われるタグ:ナイト・トゥ・サン、内藤姉貴
声の特徴:低音・高音共に伸びと色気のある声


作品の特徴・傾向
5部・暗殺チームの作品
性別判定難儀な程の低音男前ボイスから、高音美少女ボイスまで多くの声質を持つ。
歌のみならず、替え歌作詞・作画も手がける。
人物・その他の特徴
自称変態。踏まれたいらしい。
男性キャラ曲の威風堂々とした男前な歌い方とは反して、作者コメントは一人称が俺の俺女で大変気持ちが悪い。
歌唱力・コーラス共に異常にクオリティが高い。
腐女子であることが発覚した。
マイリス工作によりランキング上位獲得!
対応の遅さに定評がある
妊娠中絶をしたことがある。

240 名前: no name :2008/05/18(日) 13:54:29 ID:4oW/03mr

名前内藤 (変態)
性別女性
現住所兵庫県神戸市
誕生日05月14日
血液型O型
出身地兵庫県神戸市
趣味カラオケ・バンド, アート, 読書
所属むしろ職業がピーターパンだ。
自己紹介ちょっと笛吹いて落ち着こう。
好きな本・マンガジョジョの奇妙な冒険、京極夏彦
好きな言葉退かぬ!媚びぬ!!省みぬ!!!
好きな有名人メローネさんが大好きです。

241 名前: no name :2008/05/18(日) 14:00:10 ID:2/dg5tNh

上で言われてるようなショッキングな色使いも好きだが
18巻22巻のほぼ茶色で渋い表紙とか
43巻の白と水色で爽やかな表紙もディモールトベネ
あとカラーリングとは関係ないけど24巻70巻みたいな
人物の後ろに細かく模様が書き込んである表紙が好きだ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50