MUGEN動画愚痴スレpart31


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart31

現在表示しているスレッドのdatの大きさは160KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/05/02(金) 00:05:35 ID:etjiyXl4

・ このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
  動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
・ 雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・ 他の人の愚痴に反論するのは自由です。

101 名前: no name :2008/05/02(金) 02:12:35 ID:JnohE933

ああ、もうこっちは使わん。
人の話を聞けないやつらに、人格批判しか出来ない奴に、馴れ合いまくって愚痴を吐く雰囲気をぶち壊す奴の3パターンしかいない。

じゃあな、お前らも本音をはかないとストレスたまるぞ

102 名前: no name :2008/05/02(金) 02:12:54 ID:TydOl5XI

>>98よくいった、ゆとりへの宣戦布告ですね。

103 名前: no name :2008/05/02(金) 02:13:16 ID:pI+Y3QT4

さよーなら、もうこなくていいよ

104 名前: no name :2008/05/02(金) 02:13:28 ID:JnohE933

あっと、最後に一言
>>99
証拠の意味もわからんお前の推測など当てにならん。

105 名前: no name :2008/05/02(金) 02:14:34 ID:p00FSaXg

乱立乱立乱立

106 名前: no name :2008/05/02(金) 02:15:54 ID:ekQfuiuB

>>104
匿名掲示板で証拠要求する方が馬鹿だと思うが。
証拠として成立させるには管理者側じゃなければ無理。
だが、推測の範囲内で限りなく可能性高いのはお前だ。
自分じゃ判らなかったかもしれんが、バレバレだぜ。

107 名前: no name :2008/05/02(金) 02:16:06 ID:0nPMtWCx

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  < おっと、お喋り禁止だ!
. |     (__人__)____             
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \ < ゆとり同士仲良くry
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

108 名前: no name :2008/05/02(金) 02:16:49 ID:pI+Y3QT4

ID:JnohE933みたいな奴を隔離するのにも吐き捨てスレは役立ってくれてるわけだな
今頃顔真赤の涙目で向こうに書き込んでることでしょう

109 名前: no name :2008/05/02(金) 02:18:47 ID:SZJ4WQhn

>>108それじゃ次は混沌とさせようか!明日偽造スレ立てまくるから

110 名前: no name :2008/05/02(金) 02:20:02 ID:vsozvIHm

別に同じ人であるかはどうでもいいんだよね
別人でも同じ様な人であれば一緒

111 名前: no name :2008/05/02(金) 02:24:32 ID:ekQfuiuB

リンクもされないスレなぞ即落ちて放置されるだけ、なんという労力の無駄使い。

>>110
まー、実際そのとおりなのだが、ここまで判りやすいとつい、な。
釣りや荒しするにしても、行き当たりばったりな奴が多すぎるわな。

112 名前: no name :2008/05/02(金) 02:49:58 ID:y8lX0QRu

この乱立の要因は
新スレ立てるときに確認もとらず立ててしまった自分も悪いから
大変反省しています、許してくださいって言う懺悔

113 名前: no name :2008/05/02(金) 03:51:50 ID:Ic3u1mZn

未使用スレや1000越えスレの削除といったメンテくらいやって欲しいよなあ

114 名前: no name :2008/05/02(金) 03:57:42 ID:Akpl5TCq

セルハラなんか荒れそうな要素がねーじゃん
シッショーシッショー失笑(笑)とかみんな楽しそうでさ
あれじゃいかんよあれじゃあ片手落ちだ
出てるキャラのうち最低一人には罵倒飛ばないと駄目だろ

115 名前: no name :2008/05/02(金) 04:25:09 ID:+9rbYijr

その辺はセルに期待してください

116 名前: no name :2008/05/02(金) 04:47:04 ID:epiQI+yP

前も言ったけど
mugen動画愚痴スレってタイトルを
「mugen動画に関する愚痴を吐き捨てるスレ」と読まずに、
「mugen動画に関する愚痴について話し合うスレ」と解釈することはできないのかな。

117 名前: no name :2008/05/02(金) 05:21:58 ID:epiQI+yP

そもそも愚痴を言うこと自体マナーの悪い行為だしね。
それでも愚痴を言うってーのは、相手に不快な思いをさせても
相手が自分の気持ちを察してくれるだろうと
考えられるほどの信頼関係があることが前提だから。
例外的に立場を利用したものもある。要は上司が部下に愚痴を言うようなことだが、
これは、相手が反論をできないってことを知っていて、
それを利用するものだから好かれることはない。
お客様器質と似ているね。
まあ、前者は相手との信頼関係で甘える行為。
後者は相手との立場で甘える行為。
こういった信頼関係もない、立場も関係ない状況の掲示板で
不特定多数の人間にそこまで求めるのはどうかと俺は思う。

118 名前: no name :2008/05/02(金) 05:38:44 ID:U2spnfu2

最近、一試合たまたま圧倒されただけでAI糞とか(笑)扱いされる事が増えたって愚痴

119 名前: no name :2008/05/02(金) 06:27:28 ID:JplUKt75

愚痴ってのは、自分のストレスを他人に押し付けて、自分の精神的負担を軽くしようとする防衛本能
だから、愚痴は「反応のある人間」に対して言わないと効果が無い
逆に言うと、愚痴を聞くってのは、他人のストレスを引き受けるってことだから、愚痴られるとウンザリするのは当然
だから、好き好んで愚痴を聞きたがるやつはいないはずなのだが……

モノ好きの多いスレでつね^^

120 名前: no name :2008/05/02(金) 06:33:05 ID:P8hztFV0

呼ばれて飛び出て舞織の人
使うのはcvs覇王丸・フィオナ・舞織あたりかなー
炎邪よりもフィオナの方がMUGENだと使ってて楽しい

というか炎邪は火力2倍くらいにしないと割りに合わない気がする…
強斬りしてもほとんど減らないって愚痴だけどMUGEN"動画"の愚痴じゃないって愚痴

121 名前: no name :2008/05/02(金) 07:44:10 ID:wdckdUOS

主張自体はまともでも
言う人間がアレだからしょうがない

タイトル改名すべきじゃないか?と言う意見自体はまともなのに
いつの間にかヒートアップして捨て台詞残して去ってゆく

122 名前: no name :2008/05/02(金) 10:48:17 ID:Nutvw/Du

面と向かって言う愚痴と違い、愚痴スレにおける愚痴というのは
不特定多数の中に自分に共感できる人間の存在を期待するのが大きいと思う
自分一人の意見じゃないと思うだけでもストレス軽減にはなるしね

それが個性的すぎる意見だと共感どころか何か違うんじゃないかと言われたりするわけだけどそれは別の話

ところで最近Part二桁になる大会が多いってスタンダードな愚痴を吐いてみる
短いのはすぐ終わるから結果として長期モノが目につくってのは解ってるんだけどさ

123 名前: no name :2008/05/02(金) 11:53:57 ID:FYweZFCS

リーグ戦やダブルチルノが主流になってるからね

124 名前: no name :2008/05/02(金) 11:55:22 ID:8J2jr86T

短めのトナメも十分多いと思うけどな

125 名前: no name :2008/05/02(金) 12:13:40 ID:OrnjI6Ej

中の国以外ダブルチルノ使用禁止でよくね?

126 名前: no name :2008/05/02(金) 12:15:21 ID:waY+k3De

そんな必要ないだろ。
そもそも強制力がないしな。

127 名前: no name :2008/05/02(金) 12:34:02 ID:tykMAAqS

元々存在するシステムを中の国がMUGENではじめに使ったからってそこまでする必要ねーだろ

128 名前: no name :2008/05/02(金) 12:42:28 ID:z4+9EXiP

まあていうか中の国は名付けの親だけ

129 名前: no name :2008/05/02(金) 12:44:25 ID:S0kDOe1G

ダブルチルノ名乗ってないところもあるし
気にし過ぎ

130 名前: no name :2008/05/02(金) 13:04:46 ID:z+XOffuH

というかただの敗者復活戦じゃね。

131 名前: no name :2008/05/02(金) 14:07:32 ID:yzQdYK94

ダブルエリミネーションの概念自体は1vs1のスポーツで普通にあったが
格ゲーでは外人がMvc2の大会でやってたのがアルカから広まったんだっけ?
キャラ相性とか事故でコロッと3人逝くゲームだからなあれは

132 名前: no name :2008/05/02(金) 15:10:22 ID:P8hztFV0

ところで人操作の沙耶でゆっくりsとタ巫女に挑戦してる動画見て来たけど、
これフィオナでメイ道とエクスカリバーのアーマー頼りのゴリ押し戦法の動画上げたら同じく酷い事になりそうな…w

133 名前: no name :2008/05/02(金) 15:17:27 ID:x15hfsjh

真ゴウキて攻撃力高いっていわれるけど、単発はそれほどじゃないよな?Gルガールと比べるからそう思うかもしれないけど
ゲージないと打ち負けるような気がする
それにあまり装甲ないし、弱体化しすぎな気がするがこれでOKなのか?

134 名前: no name :2008/05/02(金) 15:27:28 ID:vsozvIHm

弱すぎると思ったら自分で数値弄ればいいよ
大会の事なら、ゲージないと打ち負けるけどゲージ回収率高いから総合的に見れば十分じゃね
それになんと言っても現在普通に高成績残してるから強化するのもな

135 名前: no name :2008/05/02(金) 15:33:49 ID:w68NP4e+

俺も色々MUGEN動画みてるからゴウキの優秀ぶり知ってるけど
ボスキャラとしてみた場合はKOFやその他の作品よりなんか弱いような気がするんだよな。
原作再現てわけじゃなさそうだからしょうがないけど
ま、なんとなく思っただけだ

136 名前: no name :2008/05/02(金) 15:38:30 ID:vsozvIHm

KOFとか既に一般の大会にでていい性能じゃないからなw
美味しさで見れば一般より多少強いくらいがベストじゃないか
色んな大会からお声がかかるし、多少強くても「ボスですからw」でスルーできるし

137 名前: no name :2008/05/02(金) 15:38:48 ID:8cznUMbc

スト系のボスキャラってKOFみたいに性能がぶっとんでるわけじゃないからな
大体どのシリーズのボスキャラもプレイヤーキャラとして使えるし

138 名前: no name :2008/05/02(金) 15:40:53 ID:P8hztFV0

そういえば豪鬼が成績優秀なのは知ってるけど、
特に目立つ勝因は思い浮かばない…

AI殺しの瞬獄殺、高性能の禊や他必殺技
阿修羅閃空や空中波動拳からの手堅い立ち回りかな?

139 名前: no name :2008/05/02(金) 15:42:31 ID:v63ehJB6

CPUだと性能上昇&行動ルーチンが結構容赦ない>カプ系ボス
無茶苦茶な性能で人が使うと間違いなくクソゲー化するけどCPUが馬鹿っぽい>SNK系ボス

140 名前: no name :2008/05/02(金) 15:45:03 ID:M3AOjbCD

原作の神人豪鬼とGルガールはボスだと防御力だけじゃなくて攻撃力も上がった気がする

141 名前: no name :2008/05/02(金) 15:56:20 ID:FYweZFCS

ボス=超火力 というのはいつの時代も変わらん気がする。
火力の低いボスっていたっけ?

142 名前: no name :2008/05/02(金) 15:57:32 ID:xwoWWqD1

CPUが馬鹿っぽいといえば原作オロチも弱い弱い言われてるけど
実際性能はかなり高くてAIが弱いだけなんだっけ

143 名前: no name :2008/05/02(金) 16:04:53 ID:M3AOjbCD

オロチは性能だけならKOFボス最強ってどっかで聞いた気がする

144 名前: no name :2008/05/02(金) 16:18:19 ID:i5erTOfE

CPU操作で一番強いラスボスはジェネラルで
自分で使って一番強いラスボスはオンスロートだと聞いたことがある

145 名前: no name :2008/05/02(金) 16:24:55 ID:GcSZjpQ3

背景に混ざって永遠援護させるんですね、わかります>オンスロート

146 名前: no name :2008/05/02(金) 16:30:45 ID:P8hztFV0

性能っていうかシステムに助けられてるけどイグニスも強かったよね

147 名前: no name :2008/05/02(金) 16:32:58 ID:v63ehJB6

一つの技連発するだけで永久とか十分に壊れてるよ

148 名前: no name :2008/05/02(金) 16:36:40 ID:E5Z0JjYs

ムカイさんもかなり強いんじゃないか?

149 名前: no name :2008/05/02(金) 16:40:49 ID:P8hztFV0

ムカイさんはCPUレベル最高にしたらアッシュで倒せる気がしなかった
あの勝利セリフ聞く為に苦労した苦労した

石化と投げ石化が痛いw

150 名前: no name :2008/05/02(金) 16:57:24 ID:IX710Dx7

動画で狂キャラとか神キャラとかの話題が少しでも書かれたり、
扱われたりすると脊髄反射のように殺神貴がどうとか書き込まれるのはなんなんだ?
はっきりいって鬱陶しい限りなんだがwww
あれはあのキャラの作者の信者が書き込んでるのか?

151 名前: no name :2008/05/02(金) 17:00:23 ID:m6N3nKuK

どっかの凶キャラの紹介動画みてみるといい(6月にトナメやるとか言ってた人の奴)
「でも殺神貴(シリーズ違うかもしれん)はこいつに勝った」見たいなのがそちらこちらに書いてある

一人か二人狂信者がいるんでしょう

152 名前: no name :2008/05/02(金) 17:27:46 ID:ORCg5yb/

ヒント:月厨

153 名前: no name :2008/05/02(金) 17:30:49 ID:mTAoCKJ3

僕は、嫌月厨厨ちゃん!

154 名前: no name :2008/05/02(金) 17:36:20 ID:xqjmlCoT

勝てるっつっても地道に削り殺すしかなかったような
勝っても何か盛り上がりに欠ける感じ

155 名前: no name :2008/05/02(金) 17:54:27 ID:pXSWyf9Z

瞬獄殺がAI殺しってよく言うけど、AIが対応できないんじゃなくて、
確定状況に超反応で出してるんじゃないの?

156 名前: no name :2008/05/02(金) 17:56:56 ID:m6N3nKuK

瞬獄殺
打撃判定→AI的にスキだらけの打撃をガード後反撃(予定)→ガシッ!と掴んでドガガガガガガキュイーン!

多分こういうこと。間違ってたらすまん

157 名前: no name :2008/05/02(金) 17:57:09 ID:8cznUMbc

WikiのAI殺しの項目見ればわかるよ

158 名前: no name :2008/05/02(金) 17:59:22 ID:v63ehJB6

ガード不能打撃技なのにGuard.distが設定されてない場合は
InGuardDist使ってるAIがガードするから
投げ属性なら相手が属性判定してジャンプで避けたりするんだけど

159 名前: no name :2008/05/02(金) 18:00:23 ID:LpXV5Eg9

普通のAIだと瞬獄殺をガードしようとして食らっちゃう
瞬獄殺だけじゃなく基本的にガード不能技はAI殺し

160 名前: no name :2008/05/02(金) 18:01:20 ID:u3ltLDl/

ガードしないAIを作ればAI殺しでもなんでもない
なんか本末転倒な気もするが

161 名前: no name :2008/05/02(金) 18:02:06 ID:uM2E2wq0

MUGENを貶めるような糞動画ばっか上げやがって

162 名前: no name :2008/05/02(金) 18:08:17 ID:pXSWyf9Z

あー、神豪鬼のは打撃投げか・・
ガード不能の打撃技扱いならAI殺しだな確かに

163 名前: no name :2008/05/02(金) 18:12:51 ID:1WusOCD4

承太郎のスターブレイカーとか一部のAI相手に使うと溜めてる間ずっとガードしてくれるよね
つまり何が言いたいかというとラルフの時代ktkr

164 名前: no name :2008/05/02(金) 18:18:21 ID:Bv/BcLNT

>>160
デフォでノーガードなしんのすけの出番だな!?

165 名前: no name :2008/05/02(金) 18:46:02 ID:D23lYSpL

クアンドの(r

166 名前: no name :2008/05/02(金) 19:46:04 ID:W68G3Na1

俺が見た瞬獄殺を使う動画ではゴウキやGルガは確定時意外は使ってない気がする
例えば割り込みとか、ぶっぱは殆んどないはず多分
だからその状況ではAI殺しとはいわないんじゃないか?

167 名前: no name :2008/05/02(金) 19:50:57 ID:8cznUMbc

確定状況云々じゃなく、その技の性質がAI殺しなんだからAI殺しってだけだろ?

168 名前: no name :2008/05/02(金) 20:02:38 ID:x15hfsjh

>>167
性質はそうだけど、今の流れだと適当に出してもAIはガードしちゃってくらってしまうてな感じだから主張してみた。
他にもほんみりんやゲニ子とかももっているけど、なんか大会に出てくるAIだとほぼ100%確定時につかってくるから、
「瞬獄殺はAI殺しだからな」て理由は通らないてこと。

169 名前: no name :2008/05/02(金) 20:08:19 ID:HtLPkfYe

無敵時間ってのもAI殺しなんだぜ

170 名前: no name :2008/05/02(金) 20:13:11 ID:i5erTOfE

中国といえば後ろへいきますよ→タックルでいつも死ぬんだがあれ対策方法ないか?

瞬獄ってかガード不能タックルをAI相手にぶっぱするのはやっぱ邪道なのかね
教授のタイラントいつもぶっぱしてるんだがカラスの雨混ぜて

171 名前: no name :2008/05/02(金) 20:27:01 ID:x15hfsjh

無敵時間ってのもAI殺しといったら、昇竜拳もそうなっちゃうんじゃないか

例えば人と対戦時読み勝っって相手の攻撃に無敵判定のある技を挿むだろ?
AIの場合は超反応で小足みて昇竜よゆうで出せるだろ、其の時偶々ゲージマックスでしかも瞬獄系もっていたらから使ったってこった。
簡単にいうとAIの場合、小足みて昇竜よゆうでしたの昇竜の所を無敵判定のある技を入れただけで、Ai殺しかどうかの違いは無いはずよ。

まあ、これはブッパしないAIに限るけど

172 名前: no name :2008/05/02(金) 20:28:57 ID:6LGbTLZ7

飛び道具は全部AI殺しだな

173 名前: no name :2008/05/02(金) 20:30:31 ID:m6N3nKuK

簡単に言うと
追撃可能時に追撃しただけであってAI殺しとか関係ない

と言いたいのか?

174 名前: no name :2008/05/02(金) 20:36:24 ID:L26AWcSU

翻訳頼むと言おうとしたらすでに翻訳されていた

175 名前: no name :2008/05/02(金) 20:48:01 ID:W68G3Na1

暇だから書こう
>>173
確定時、どうしたって攻撃が回避できない状況ならAI殺しとかいっても意味無いんじゃないか?てこと

176 名前: no name :2008/05/02(金) 20:53:19 ID:xwoWWqD1

後ろにいってからタックルっていうとブレイジングスターかな
あれはベガのファイナルサイコみたいなもんだしゲージがたまったら
あまり隙を見せずに警戒するぐらいしかないような

177 名前: no name :2008/05/02(金) 20:57:55 ID:P8hztFV0

フィオナのエクスカリバーをGGキャラ相手にぶっぱすると何故かガードしてたはずなのに当たるという
カレトヴルッフはちゃんとガードするのにエクスカリバーはで剣の真ん中より先くらいを当てるようにするとゴーン

178 名前: no name :2008/05/02(金) 20:59:37 ID:/K70q79c

AI殺しというよりも超反応って事だね
接近したら何も行動せずに攻撃待ちして超反応するAIは勘弁して欲しいな

179 名前: no name :2008/05/02(金) 21:02:10 ID:x15hfsjh

>>178
そうなんだろうなー、簡単にいうと
やっぱ説明が下手だった

180 名前: no name :2008/05/02(金) 21:10:58 ID:yzQdYK94

足払いくらいの距離から無造作に出して棒立ちで食らってるシーンを見たことあるような
みずかの樽やジェダのEXもそうかね

181 名前: no name :2008/05/02(金) 21:21:50 ID:/K70q79c

>>170
ブレイジングは不用意にジャンプしなかったら当たらないけど地上戦では中国殺があるからゲージ技食らうのは事故と考えた方がいいね
それよりゲージが溜まる前に一気に倒す方が楽、差し合いに弱いからリーチの長い攻撃で先手をとればやりやすいかな

182 名前: no name :2008/05/02(金) 21:42:08 ID:i3v/hMGC

>>177
他のAIでも起こるな
ジョニーの覚醒必殺のほうのジャックハウンドとか相手AIガードしてたはずなのになぜか喰らう
雲張の居合もこれと同じ
そしてなぜか風見氏AIはこれをP2nameでバクステで避けてる

あと瞬獄ぶっぱしても最近のAIはジャンプとかで避けやがる

AI殺しの技大半の理由は前にもあったがアタックディストが設定なってないからだけどな
カイとかテスタとかがAI殺しが酷い
こいつら使ってAI倒すのは外道と思う。

183 名前: no name :2008/05/02(金) 21:45:23 ID:7KBs+hNr

>>180
棒立ちっつーか相手が飛び道具出したと判断してガード固めてるところにガー不ぶちこんでる状態。
あれグレイズ以外で回避するようにしたら他の攻撃喰らうようになっちまう気がするな。

184 名前: no name :2008/05/02(金) 21:55:30 ID:P8hztFV0

>>182
なんでかなー
キャラ作成すれば理由が分かるのかなぁ

わざわざ指定で避けなきゃいけないほど面倒…なのかなぁ

にしてもホント2k2ルガは強いなぁ、舞織で逃げ腰戦法とか、
フィオナで2段ジャンプ→ヘブンズフォールとかパターンでハメたりしないと倒せない…って
KOFボスだしパターンでいいよね!と気付いたのは最近の事。

185 名前: no name :2008/05/02(金) 21:58:19 ID:u3ltLDl/

InGuardDistで無理となると判定と軸の問題になるかな
InGuardDistは軸で判断してるけど実際に喰らうかどうかは判定に依存してるからねえ

186 名前: no name :2008/05/02(金) 22:18:10 ID:/K70q79c

アタックディストの値が大きすぎるとガードが暴発するとかなんとか
対人を想定してるからそうしてると誰かが言ってたっけか、設定のことはよくわからないけど

187 名前: no name :2008/05/02(金) 22:21:11 ID:rh0mu0uo

>>182
風見氏の持ちキャラがジョニーだからじゃね?と推測

188 名前: no name :2008/05/02(金) 22:39:29 ID:i3v/hMGC

>>184
ちょっとジョニーの覚醒ジャックハウンドを検証してみたが
相手がちゃんとStateNo=130でも攻撃が当たったり当たらなかったりしてる。
別に下段だったとかガード寸前にジャンプしてたとか超反応とかでもない。
たぶんジョニー側のバグでガード不能になってるとしか思えない

人操作で検証したらレバー後ろ押してるときはガードできて(MUGENの人操作用の仕様ぽいです)
ガードステート内でもレバー後ろ入れてなかったらガードできなかった

多分これが原因 ちょくちょくAIがガードできてたのはAIのランダムコマンドが偶然レバー後ろ判定が出てたときだけ

189 名前: no name :2008/05/02(金) 22:42:50 ID:v63ehJB6

Attackdistが足りないかGuardDistが足りないかだな

190 名前: no name :2008/05/02(金) 22:48:39 ID:E5Z0JjYs

なんでどの動画見ても天草はフゥーフゥーの奴なんだ?
カオストナメの暗黒をのどうのこうの言いまくる奴使えばいいのに
フゥーフゥー天草は性能アレすぎる

まあどれ出すかはうp主の自由ですねうん

191 名前: no name :2008/05/02(金) 23:18:53 ID:I8l2/rJR

……あんまり言いたくないんだが、使いたいのは山々だけど何処の天草か分からない。

192 名前: 188 :2008/05/02(金) 23:19:06 ID:i3v/hMGC

30分ぐらい検証して原因判明
SuperPause中にHitdefが発動してるから相手のガードステートを無視してしまう。
だから仕様のレバー後ろ時のガードでしかガードできない。

改善方法はSuperPauseの数値を38→33にするか
animの8枚目のTimeを38にすればおk

これで相手AIは普通にガードするはず

>>189
GuardDist = 300
って書いてあるから
どっちも違う

193 名前: no name :2008/05/02(金) 23:23:04 ID:v63ehJB6

暗転後ガード間に合わないだけ?

194 名前: no name :2008/05/02(金) 23:41:50 ID:J6Eh4iXq

悪天草のことならフゥーフゥー天草の上位互換だぞ
ぶっちゃけAIも使いまわせるし
他にも2種類ほど天草知ってるがそれらはAI無い

195 名前: no name :2008/05/02(金) 23:42:55 ID:Obhq5K5U

そういやリコイルって原作でもブロみたいにガー不攻撃も取れるの?

196 名前: no name :2008/05/02(金) 23:53:29 ID:7KBs+hNr

原作にはガー不打撃なかったような。

197 名前: no name :2008/05/02(金) 23:56:20 ID:v63ehJB6

一応ガードなんだからガード不能は無理なんじゃね?
ジャストガードはガー不でもできたっけ?

198 名前: no name :2008/05/03(土) 00:09:37 ID:Gg456UIV

>>195
Attrが投げ以外になってるのは取れる。ブロッキングが取れるガード不能技はほぼすべて取れる

ジョニーの霧ミスト、スレイヤーのアンダートゥ、ルガのガード不能カイザー、殺意リュウの滅波動拳とかは可能
だがガード不能技は打撃っぽい飛び道具っぽい技でも製作者の意図によって投げ判定な場合もある。
原作通りだと取れそうなMAXバニ ヘヴィーが新シンだと投げ判定になってて取れない。

199 名前: no name :2008/05/03(土) 00:12:53 ID:2Dy729LA

時々判定がよくわからんのってあるな。

……セラフィックウィングを因果応報で取られた時は目を疑った。

200 名前: no name :2008/05/03(土) 00:17:54 ID:GV06+24e

某キャラとブロッキングで戯れていたら2時間が経過したという愚痴
それでもまだ半分以下な悲しさよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50