俺らで感動する小説作ろうぜ!〜一行リレー〜 PART4


告知欄


■俺らで感動する小説作ろうぜ!〜一行リレー〜 PART4

現在表示しているスレッドのdatの大きさは141KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/04/23(水) 20:34:19 ID:DviqMYey

泣けて、かつ感動して心を揺さぶられるシュールな小説作ろうぜ
■一人一行
■恋愛系でも家族系でもなんでも感動できればおkおk。
■シュールな心を、どうか忘れないで下さい。
■連投は禁止
始まり始まり〜

過去スレ
PART1 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1196076049/l50
PART2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1198416445/l50
PART3
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199887701/l50

748 名前: M2 :2009/01/25(日) 20:04:49 ID:1u5/zS5V

ぶっ殺そうとしたがおっさんは死ぬどころか、あざひとつ出来てない
おっさん「体中から血が出てるではないか、このままだと死んでしまうぞ。」

749 名前: no name :2009/01/25(日) 20:26:46 ID:wABq2zkn

まさかのおっちゃん最強の展開に視聴者が驚いたのはこの頃だったか。

750 名前: M2 :2009/01/25(日) 21:14:29 ID:1u5/zS5V

おっさんの小屋にたどり着く。

751 名前: no name :2009/01/25(日) 21:42:50 ID:wABq2zkn

おっちゃんは田舎に泊まろうの番組かと思ったらしく布団をだしたのでそこで泊まることにした

752 名前: no name :2009/01/25(日) 21:50:51 ID:QFzTRNa7

窓を見てみる。なんと、さっきのイャンクックがいる!しかし、襲ってきそうな気配はない。

753 名前: no name :2009/01/25(日) 22:10:27 ID:wABq2zkn

野生のイャンクックがこちらをじっと見つめている 仲間に入れますか? ▽

754 名前: no name :2009/01/25(日) 22:33:32 ID:gEuRYhLl

>仲間にいれる
どうやらイャンクックは仲間になりたかったわけではないようだ。
イャンクックが攻撃を仕掛けてきた!

755 名前: no name :2009/01/25(日) 22:38:02 ID:ciDJ2OEF

しかし、俺は眠かったので寝た。
「こう見えて、俺は案外忙しいんだよ…」

「このクソニートが…」
イャンクックは、そう吐き捨てて去っていった。

「(クソっ…余計なお世話だ…)」

おっさんは、ニヤリとしていた。

756 名前: no name :2009/01/25(日) 22:52:07 ID:JINWHlNW

おっさんが添い寝してきたので、とりあえず正当防衛

757 名前: M2 :2009/01/25(日) 22:52:28 ID:1u5/zS5V

小屋に戻った。
つぼを見つけ、それをあけてみると中は仙豆が入ってた。だが、そっとしておいた。
おっさんのものをパクるわけにはいかないからな。

758 名前: no name :2009/01/25(日) 22:54:17 ID:wABq2zkn

おっさんの部屋から刃物の研ぐ音がする。。。。

759 名前: no name :2009/01/25(日) 22:56:23 ID:b59H7Qx0

部屋をそっと見るとそこには・・・

760 名前: no name :2009/01/25(日) 23:02:09 ID:wABq2zkn

刃物を、、と言いたいが、ただのいびきだったようだ、(どんないびきだよw)

761 名前: no name :2009/01/25(日) 23:11:30 ID:ciDJ2OEF

否、おっさんは、刃物を研ぎながら熟睡していたのだ。

762 名前: M2 :2009/01/25(日) 23:14:39 ID:1u5/zS5V

おっさんが目を覚ます。
おっさん「ん?どうしたんだい?」
俺「そろそろ俺、いかねぇとやばいんで、」
おっさん「気をつけろよ」

763 名前: no name :2009/01/25(日) 23:19:03 ID:ciDJ2OEF

小屋を出ると、そこはワイハーだった。

「(結果的に、初海外かよ…)」

少し嬉しかったが、どうせなら大喜びの方がお得感が増すと考え、
無理やり大喜びした。

しかし、それが失敗だった。

764 名前: M2 :2009/01/25(日) 23:26:14 ID:1u5/zS5V

国籍不明のジェット戦闘機が俺に向けて攻撃し始める。

765 名前: no name :2009/01/25(日) 23:28:31 ID:wABq2zkn

効果は抜群だ

766 名前: no name :2009/01/25(日) 23:33:48 ID:ciDJ2OEF

ずっと俺のターン!

ジェットに乗ったアンパンマンが、そう叫んだ気がしたが、
きっと気のせいだ。

それよりも、早くあの人に連絡をしないと…!

767 名前: no name :2009/01/26(月) 00:28:14 ID:8dqSiv5d

>>1のルールをガン無視した奴等のせいでこのスレは滅んだ。おわり

768 名前: no name :2009/01/26(月) 17:42:57 ID:Rn4GuNzt

一人一行を守らなかったせいで冒険の書1、2、3が消えてしまいした。。。。さて、これからどうしようか。。

769 名前: no name :2009/01/26(月) 17:43:38 ID:oqUepICe

    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

770 名前: 削除済 :削除済

削除済

771 名前: no name :2009/01/26(月) 17:53:53 ID:Rn4GuNzt

>>770がエロサイトということに驚いたのはこの頃だったか、

772 名前: no name :2009/01/26(月) 17:59:34 ID:nul5nHdl

どうやら自らの力の限界を知ってしまったようだ

773 名前: no name :2009/01/26(月) 18:19:06 ID:rNrkdzQl

本当に限界なのか・・・いや、まだだ・・・まだやれる!

774 名前: no name :2009/01/26(月) 18:43:34 ID:8dqSiv5d

イバライガーが復活するみたいだ

775 名前: no name :2009/01/26(月) 19:17:05 ID:Rn4GuNzt

さて、ちょっと外ぶらついてくるか

776 名前: M2 :2009/01/26(月) 21:40:54 ID:E4y7j8xN

ドリ子は街を歩き回る。

777 名前: no name :2009/01/26(月) 23:10:20 ID:R4lSMXao

人の家に踏み込んで箪笥を調べた。

778 名前: no name :2009/01/27(火) 08:11:38 ID:Ap4W2WjK

臭いパンツを発見!

779 名前: no name :2009/01/27(火) 09:25:21 ID:xTRuZsDb

だがそのパンツはなんとあの有名な美少女の物だった!!

780 名前: no name :2009/01/27(火) 10:42:14 ID:9v5ld1Mm

そうか、彼女のビッチ説は本当だったのか・・・。軽くショックを受ける俺(ロリコン)。

781 名前: no name :2009/01/27(火) 16:31:28 ID:ez72GyiF

そして世界は平和になった。

782 名前: no name :2009/01/27(火) 17:37:17 ID:FgTWsU+r

さて、この急な展開に驚いたのはこの頃だったか、俺は2日前からこのレスをROMしてた、んで今日このスレにレス、その時!

783 名前: no name :2009/01/27(火) 17:50:06 ID:xN9YfCwp

    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

784 名前: no name :2009/01/27(火) 18:20:45 ID:xgSerp9H

アタッシュケースが窓ガラスをぶち割って部屋の中に飛んできた!

785 名前: no name :2009/01/27(火) 18:22:29 ID:FgTWsU+r

、、、さて、なぜアタッシュケースだったのか、今の僕には理解できない、

786 名前: no name :2009/01/27(火) 18:32:54 ID:xgSerp9H

まさかこのケースの中には・・・・

787 名前: no name :2009/01/27(火) 20:28:27 ID:vpOW8m24

ふが

788 名前: no name :2009/01/27(火) 22:40:40 ID:chpz7L0q

ふんがー!

789 名前: M2 :2009/01/27(火) 22:58:59 ID:yFa7I8kn

あせった・・・!(汗

790 名前: no name :2009/01/27(火) 23:24:30 ID:FgTWsU+r

( `・ω・´)ふんがー!お前を食ってやるお!

791 名前: no name :2009/01/27(火) 23:27:43 ID:kNdyYWYH

ドリ子「またイャンクックか。」

792 名前: no name :2009/01/28(水) 08:09:46 ID:RsRpijIT

その時、俺の後ろからヤィンククッが颯爽と現れた。

793 名前: no name :2009/01/28(水) 14:31:28 ID:tHbJcRiT

とりあえず2体とも焼いて食おう。レポートを仕上げるのはその後だ

794 名前: no name :2009/01/28(水) 15:43:09 ID:OszxJtgB

肉焼きセットで焼くことにした、タイミングよくボタンを押さなければいけないのだが。。。

795 名前: no name :2009/01/28(水) 17:00:55 ID:mFXwYxSr

さながらリズム天国をプレイしているような気分だ

796 名前: no name :2009/01/28(水) 17:59:20 ID:OszxJtgB

【肉焼き中BGM】テッテッテ♪テテテッテテ♪テテテテテテテテテテテテテッテテッテテ♪

797 名前: M2 :2009/01/28(水) 22:40:03 ID:VZ/vNKbH

肉が焼けた。

798 名前: no name :2009/01/29(木) 01:34:06 ID:HmG1iLPx

ウマー(゚д゚)

799 名前: no name :2009/01/29(木) 03:59:57 ID:HjcyPD/+

肉を食べたので骨が残った

800 名前: no name :2009/01/29(木) 04:22:09 ID:bHUSMJh1

しかたがないので骨まで食べた。さて、いったい何が残った

801 名前: no name :2009/01/29(木) 05:16:34 ID:x+7ZE3YT

混沌

802 名前: no name :2009/01/29(木) 07:48:26 ID:xJYHObRl

さて、俺がいま置かれている状況をいったん整理してみよう。

803 名前: no name :2009/01/29(木) 08:35:19 ID:HmG1iLPx

まずここはとある高校の合宿研修場である。自炊禁止であるにも関わらず俺はイャンクックとヤィンククッを調理してしまった。

804 名前: no name :2009/01/29(木) 12:24:35 ID:5f8pNeiN

研修の監督がブチ切れてきた。そこまで怒ることだろうか?俺は頭にきた。

805 名前: no name :2009/01/29(木) 14:34:39 ID:UqTknLQQ

あまりに腹が立ったので、俺は校長に直訴しようと思い立ったのだ。

806 名前: no name :2009/01/29(木) 17:32:02 ID:lXboi0KB

意外なことに、校長の正体はバルバトスだった。「戦闘中にグミ使う悪い子はいねえか?」

807 名前: no name :2009/01/29(木) 19:31:59 ID:VMc4I5rO

べジータ「グミくれよ!」

808 名前: M2 :2009/01/29(木) 20:10:06 ID:GwKaQx08

のぞみ「はい、これ。」べジータ「サンキュー!」

809 名前: no name :2009/01/29(木) 20:14:23 ID:CO/534gv

―そして今に至る。

810 名前: M2 :2009/01/29(木) 20:45:05 ID:GwKaQx08

理事長ことおタカさん「しょうがないねぇ。」

811 名前: no name :2009/01/29(木) 20:51:51 ID:6c+RGS74

そう言うと、おタカさんはおもむろに懐からネギを取り出した。

812 名前: no name :2009/01/29(木) 21:12:33 ID:8+/n5oGj

ブロリー「貴様らがネギを渡す意志を見せなければ、俺はこの星を滅ぼすまでだ!」

813 名前: no name :2009/01/29(木) 21:17:53 ID:Gi2FViGZ

さて、ここはえーりんに助けてもらおうか。

814 名前: M2 :2009/01/29(木) 21:30:11 ID:GwKaQx08

のぞみ、りん、うらら、こまち、かれん「ちょっと、落ち着いてっ!」

815 名前: no name :2009/01/29(木) 21:37:32 ID:Gi2FViGZ

「( ゚∀゚)彡助けてえーりん!」体が勝手に動いてしまう、この状況で落ち着くのも無理な話だろう

816 名前: no name :2009/01/29(木) 21:40:18 ID:7F8wcjBG

「東方厨キメェw」

817 名前: M2 :2009/01/29(木) 21:43:48 ID:GwKaQx08

ブロリーはのぞみたちの抵抗によって冷静になる

818 名前: no name :2009/01/30(金) 08:10:49 ID:NqX6ZjU5

もうこんな連中には付き合ってられないので、俺は副校長の車を借りてハイウェイまで飛ばして行った。

819 名前: no name :2009/01/30(金) 11:50:06 ID:PjvRuIAG

東北自動車道をビュンビュン走っていく俺。ここまで来れば誰も着いて来れまい。気持ちいい風が吹いている。気分は最高だ。

820 名前: no name :2009/01/30(金) 12:47:13 ID:2BTXm5E4

一切の光無き暗闇の中。
ざわざわと人の喧噪が響いていた。
(なんだよ、うるさいなぁ)
少年は不平に思う。
今日は日曜日なんだから寝かせてくれたって良いじゃないか。
「おい、起きろのび太!」
そう思う少年に知り合いの声がする。
ドラえもんの声だ、うるさいなぁ。
「起きなさい、のび君!」
そう思う少年に知り合いの声がする。
先生の声だ、うるさいなぁ。
……先生?
「「起きろのび太!」
「わあごめんなさい!!」
跳ね起きた。

「……あれ?」
起きてから少年、野比のび太は首を傾げる。
起きたという事は目を開けたはずなのに、どうしてまだ暗いんだろう。
先生の声が聞こえたから学校のはずなのに、どうしてまっくらなのだろう。
暗闇の中から声だけが聞こえる。
たくさんの人がいるようだった。
「やっと起きたか。もう、のび太君はいつもそうなんだから」
「ドラえもん? これ、どうなってるの? 何も見えないよ」
「知らないよ、さっきからそうなんだ。気づいたらみんなこんな所に居たんだ」
「みんな?」
周囲を見回す。
もちろん暗闇を見通す事なんて出来なかったけれど、見知った友人が居るのは感じ取れた。
「やっと起きたか、ぐずだなのび太は」
「そうだよ、こんな時にぐーすか寝てるなんてさ」
(ジャイアンにスネ夫も居るみたいだ)
「そんな事言わないで、のび太さんだけじゃなくわたし達だって何も判らないんだから」
(しずかちゃんも居る)
「みんな落ち着きなさい。先生も何が何だか判らないんだ」
(先生まで居る!?)
のび太は混乱した。
「いったいぜんたい、どういうこと!?」
「フハハハ、こういう事だ」
疑問の叫びに不気味な声が答えた。

部屋に明かりがつく。
周りを見回すとスーツを着た男の人や古めかしい服の女の人が居た。
蜘蛛型の足が付いた変なロボットも居た。
そして一段と高くなった壇上には、未開地のシャーマンのような毛皮の衣を纏った
奇怪な仮面の男が立っていた。
「ギガゾンビ!?」
「そんなバカな、タイムパトロールに捕まったはずじゃ!?」
ドラえもんが驚きの声を上げる。
だが、目の前に居るのはかつて彼らが捕らえた時空犯罪者ギガゾンビに違いなかった。

821 名前: no name :2009/01/30(金) 14:10:40 ID:b82Y+mCG

>>820 調子に乗るなよ。

822 名前: no name :2009/01/30(金) 14:44:11 ID:EoMsgphU

>>820長文乙、1行っていうルール見てない?てかそういう長い話は此処じゃなくて自分のHPかチラ裏にでも書け。

823 名前: 気を取り直し :2009/01/30(金) 15:47:16 ID:gkRnOOAD

1時間程走った。途中にある安達太良サービスエリアで停車し、ソフトクリームを堪能。そうだ、青森のいとこに何かお土産を買ってあげよう。

824 名前: no name :2009/01/30(金) 16:12:50 ID:oFkkenIP

売り切れましたw

825 名前: no name :2009/01/30(金) 16:24:59 ID:Ip7yftPh

・・・まあいい。あのやんちゃないとこ達のご機嫌取りなんてちょろいもんだ。しかし青森に帰るのも久しぶりだ。

826 名前: M2 :2009/01/30(金) 16:34:50 ID:pLjTMRjt

まったく、どうなってんだこの世界は・・・ドラえもんやプリキュアが突然現れたりして・・・・・・

827 名前: no name :2009/01/30(金) 16:37:39 ID:ZwOtGI7V

そう彼が呟いた後、「まだまだ序の口だ。楽しみにしていろ」との声がどこかからしたりしなかったり

828 名前: no name :2009/01/30(金) 16:58:30 ID:QEDea+KJ

・・・・翌日・・・・

829 名前: no name :2009/01/30(金) 17:17:48 ID:NXJNuXBm

実家の門前でいとこが待っていた。隣には同じ顔がもう一人。「相変わらず、糸子と鳩子は見分けがつかないな・・・」

830 名前: no name :2009/01/30(金) 17:56:58 ID:AX3yj+H7

そう言いながら2人の頭を撫でる。不意に鳩子が「突然帰ってきて、どうしたの?」と聞いてきた。俺は咄嗟にこう答える。

831 名前: no name :2009/01/30(金) 18:28:23 ID:PSs1cgok

「俺、停学になっちまった・・・・・・。」

832 名前: no name :2009/01/30(金) 18:58:45 ID:gkRnOOAD

「嘘付くな!」その声の主は、2階の窓から顔を出している姉貴だった。「殺人犯め!かくまって貰おうったってそうはいかねぇぞ!!」

833 名前: no name :2009/01/30(金) 19:06:45 ID:b82Y+mCG

出鱈目なことを言う。しかし原因は俺にあるのだ。―あの時、姉貴をレイプしたりしなければ、こんなふうにはならなかった・・・。

834 名前: no name :2009/01/30(金) 19:32:11 ID:QEDea+KJ

それは2時間前の時だった

835 名前: no name :2009/01/30(金) 20:37:45 ID:b82Y+mCG

・・・おっと間違えた。正しくは5年前だ。俺は中2,姉貴は高1で、2人ともまだまだやんちゃだったころの話だ。

836 名前: no name :2009/01/30(金) 21:28:13 ID:ZwOtGI7V

担任の先生がウェールズ出身の10歳児だった中学時代は、人知れず冒険ばかりしていたなあ

837 名前: M2 :2009/01/30(金) 21:39:02 ID:pLjTMRjt

そろそろメシの時間だ。と思ったときに何者かが現れた!

838 名前: no name :2009/01/30(金) 21:49:18 ID:QEDea+KJ

それはヴェルダースおじさんだった!

839 名前: M2 :2009/01/30(金) 21:59:04 ID:pLjTMRjt

・・・・脅かしやがって。

840 名前: no name :2009/01/30(金) 22:04:23 ID:QEDea+KJ

ヴェルダースおじさん「ほら、ご飯は、この甘くてクリーミーなキャンディだよ♪」

841 名前: M2 :2009/01/30(金) 22:09:44 ID:pLjTMRjt

俺「食後のデザートとしてありがたくいただくとする。」 ヴェルダースおじさんから飴をもらった。

842 名前: no name :2009/01/30(金) 23:08:55 ID:ETBYP/N0

晩飯を食い終わり、例の飴を舐めながら姉貴と近くの公園へ向かった。姉貴も同じ飴を舐めていたのだが、これがとんでもない代物だったのだ・・。

843 名前: no name :2009/01/31(土) 02:30:23 ID:MjM8gp6U

その飴はポタラだった

844 名前: no name :2009/01/31(土) 10:54:54 ID:ipUhqN46

当時ニュースでも話題になっていた媚薬(なぜか姉貴には効かなかった)。そして俺は、廻るジャングルジムの中で姉貴にキスをしてしまった。

845 名前: no name :2009/01/31(土) 10:57:58 ID:uIR69CTa

後ろからヴェルダースおじさんの笑い声がする。。。

846 名前: no name :2009/01/31(土) 11:30:04 ID:NzUT15Dl

俺の暴走は止まらなかった。姉貴の頭を押さえつけながら舌を絡める。姉貴はついに力が入らなくなってしまった。俺は姉貴を強く抱き締める。

847 名前: no name :2009/01/31(土) 12:11:16 ID:ADY3CU20

俺はおもむろに服を脱いだ。そして力なくして地面にへたり込んでいた姉貴の服も脱がした。俺のイチモツは激しく膨張していた。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50