MUGENについて語るスレpart69


告知欄


■MUGENについて語るスレpart69

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/04/15(火) 22:21:25 ID:NcsCXjmw

前スレ
MUGENについて語るスレpart68
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1207997019
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、様子を見てください
・ダメだったら980あたりがフォローを

721 名前: no name :2008/04/17(木) 16:45:26 ID:FdhF5oGy

飽きられそうだからこそのテコ入れっていう考え方もあるし、作るんだったら面白そうだから頑張ってほしい。

そして俺「爪」って・・・。  爪→詰め

722 名前: no name :2008/04/17(木) 16:46:13 ID:cnU5IcWi

>>715
元をどうにかしなきゃどうしようもなくね

723 名前: no name :2008/04/17(木) 16:46:28 ID:T8qPdhYy

>>716
ん、ようはなんか議論ぽくなっていたが、単にうp主に対する要望とその回答だけの話だな
ってことだ
実際話は当人同士で解決してる
あと、周りでさわぐのが駄目と言ったわけではない

724 名前: no name :2008/04/17(木) 16:50:44 ID:sp3fRtxB

>>719,721
リドミ見た感じ・・・非営利的なら大丈夫=改変不可ってことだよなぁ、きっと。
よくよく考えたら、うさぎ氏がBBHのAIを一時期作ってたけど、公開されてないしね。
それに、改変可能なら既に作られてるわな・・・残念・・・_| ̄|○
個人でAI作って楽しむ程度にしときますか・・・。

725 名前: no name :2008/04/17(木) 16:50:58 ID:1W8s6xv+

>>719
一言声をかけてくれれば転載も改変も自由、みたいなことは書いてある

wikiのコンボレシピ増えたね
Skill Wikiのほうも充実しないかなあ、とか言ってみたり

726 名前: no name :2008/04/17(木) 16:51:20 ID:W4OeGFjA

>>723
ああはいはい。なんか文章がおかしいから言ったんだがすまんかった
あと最後の行は俺向けじゃないよな?

727 名前: no name :2008/04/17(木) 16:56:08 ID:VfE3WvNZ

ちょっと質問なんだけど
原作に近い仕様の95ルガールっているのかな?
居なければ自分で作るが…

728 名前: no name :2008/04/17(木) 17:00:59 ID:yBJJPvop

>>726
違う

>>727
確かいないはず
昔のルガはそんなに多くない

729 名前: no name :2008/04/17(木) 17:03:41 ID:7otJEbDi



宣伝です。なんだか自分でもよく分かんない展開になってきた。だが止めない。

>>727に期待

730 名前: no name :2008/04/17(木) 17:04:44 ID:ounlL/VV

もう既出かもしれんがジャギ公開したね

こんな話をするのもどうかと思うがAIはj…ゲフンゲフン

731 名前: no name :2008/04/17(木) 17:05:18 ID:6Jo8NuTX

>>729
おお、新作
ささやかだが、応援してるぜ

732 名前: no name :2008/04/17(木) 17:12:57 ID:VfE3WvNZ

>>728
やっぱいないか…、情報どもです。
金髪秘書が一向に進まないので
今やってる2k2ルガの更新作業が終わり次第、取り掛かります。

733 名前: no name :2008/04/17(木) 17:43:01 ID:xQ54OzJh

bad darknessさんのオメガルガールがいるけど<95ルガ
ちょっと95ルガがどんな性能だったか覚えてないので原作再現かどうかは確かじゃないけど

734 名前: no name :2008/04/17(木) 17:44:04 ID:h8GEKJX+

パチェさんが紫もやしとか言われてるのは昔からだと思ってたが違ったのか

735 名前: no name :2008/04/17(木) 17:51:15 ID:dyuWL4Et

>>734
パチュリーが出ている動画にもやしの口調の字幕つける奴がいるそうだ

736 名前: no name :2008/04/17(木) 17:55:26 ID:dtiuS6XE

パチュリー勝利時

↓もやし自重www
     ↓ブランドーに帰れwwwww


もやし「ざけぇwwwww」


こんな感じ

737 名前: no name :2008/04/17(木) 17:55:41 ID:h8GEKJX+

それは困る
今すぐでシュまシュ口調に修正してきてやるでシュ

738 名前: no name :2008/04/17(木) 18:01:53 ID:4GcKWC3h

MUGENとは関係ないが北斗の拳本編でレイがユダを倒した時
DAICHI「FUZAKENNAAAAAAA!!」
みたいなTRFネタコメしてた奴いたが冒涜もいいとこだよな

あともやしのキャラはやたら草生やすんじゃなくて
フランクというか無駄にあっさりとした口調が一番の特徴だと思う

739 名前: no name :2008/04/17(木) 18:02:44 ID:im2JbpRv

bad darkness氏のΩルガールは原作+アレンジだったはず。
たしかオロチ四天王かなんかの技があったと思う。

740 名前: no name :2008/04/17(木) 18:02:59 ID:h8GEKJX+

草増やしまくっただけじゃ鬼EETだしな

741 名前: no name :2008/04/17(木) 18:10:05 ID:dc7T4CLh

もやし「 でng登録

742 名前: no name :2008/04/17(木) 18:11:22 ID:ounlL/VV

動画のネタはその動画内で留めてほしいものだ

743 名前: no name :2008/04/17(木) 18:12:30 ID:m1AB6WP4

暇つぶしにAI戦をGルガとさせてたんだけど
シエルってGルガとほぼ互角なのな、意外だったわ

744 名前: no name :2008/04/17(木) 18:22:15 ID:Vjiopm60

ぶった切りで

スーパーディズィーはレベル整数(1〜3)の存在しか知らんかったのだが
2.5とかもいたのね。吹いたわwww

745 名前: no name :2008/04/17(木) 18:23:53 ID:ounlL/VV

2.5は非公式で3を再現しようという試みで作られた

しっかし、あんなカオスなものだとは思ってなかったぜ…

746 名前: no name :2008/04/17(木) 18:24:01 ID:6Jo8NuTX

ストーリー思いついたけどあまりに臭いのでやめた

747 名前: no name :2008/04/17(木) 18:25:37 ID:W4OeGFjA

>>746
ヤッチマイナー

748 名前: no name :2008/04/17(木) 18:26:44 ID:7otJEbDi

>>746
俺のストーリーも臭いぞ

749 名前: no name :2008/04/17(木) 18:28:03 ID:6Jo8NuTX

>>748
そなたのはキャラ作りが面白いから臭いとかそういうんじゃない
その……なんというか……ああもう何で伝わらないかなあ!?

750 名前: no name :2008/04/17(木) 18:29:54 ID:czc1oB/B

>>743
お前セヴンスヘヴンでボコるわ・・・

751 名前: ブランドー一家反乱者主 :2008/04/17(木) 18:31:20 ID:XTtvwh4Z

ちょうどよかった、私です。話ても無駄ですよ、私が叩き潰しますから。それではこれにて

752 名前: no name :2008/04/17(木) 18:34:53 ID:UKtnGjP4

>>751
アンタもうwikiでも編集してこいよ
どーせ何もしないんだろうけど

753 名前: no name :2008/04/17(木) 18:46:53 ID:4Np0+tYD

かまっちゃダメだって
何もできないからこそ仲間集めに必死なんだから

754 名前: no name :2008/04/17(木) 18:47:28 ID:ounlL/VV

どんなものにもアンチって湧くんだな

755 名前: no name :2008/04/17(木) 18:49:31 ID:czc1oB/B

絵板にさっちんコンビ絵が来ているな。凄い。

ああいうの見てると純愛エロゲーである月姫原作コンビAIできねーかなと思うんだよな。
志貴&シエル 志貴&秋葉とかアルクとか後七夜&白レンとか。

756 名前: no name :2008/04/17(木) 18:49:48 ID:4GcKWC3h

どうせランキング見て面白半分に荒らしたらアカ停止されて逆恨みしてる馬鹿だろ

それはそうと北斗キャラも大分充実してきたな
マミヤやハート様単品も近い内に作られるかもしれん

757 名前: no name :2008/04/17(木) 18:49:55 ID:dyuWL4Et

何か明るい話題は無いのか、明るい話題は!

758 名前: no name :2008/04/17(木) 18:51:02 ID:W4OeGFjA

話題集めの信者か?とか疑っちゃう俺は疲れてるのかな・・・
ブランドーの人へ。土日にどーのこーのとか言ってたからニコスクリプト使って一時コメント禁止にしてみたらどうだね

ごめんなんでもない

759 名前: no name :2008/04/17(木) 18:52:22 ID:/KhNCyhm

>>757
娘が来月生まれます。名前付けてくれ

760 名前: no name :2008/04/17(木) 18:53:22 ID:QITAot69

>>759
霊夢

761 名前: no name :2008/04/17(木) 18:53:25 ID:ounlL/VV

>>759
だったらこんなところにいるんじゃあないッ!





そうだな、沙耶なんてどうだい?

762 名前: no name :2008/04/17(木) 18:53:43 ID:7otJEbDi

ハートで

763 名前: no name :2008/04/17(木) 18:54:03 ID:ax9lO06X

>>757
リアルで俺、腐れ外道にそっくりなんだぜ!

キャラを製作しストーリーの主人公として登場させ
ストーリーが進むにつれてキャラを更新し物語が完結したときに配布するという
ストーリー動画と製作動画を組み合わせたまったく新しいmugen動画を思いついた

764 名前: no name :2008/04/17(木) 18:54:50 ID:B9EtjefS

>>759
さつき

765 名前: no name :2008/04/17(木) 18:58:35 ID:ocJnSpWX

>>758
あなたはもう少し煽り混じりな発言は控えた方がいいと思いますよ
わざとでは無かったとしても発言が荒れる方向に向かってるような気がします

766 名前: no name :2008/04/17(木) 19:02:01 ID:W4OeGFjA

>>765
サーセン

>>759
それは本当の娘なのかMUGENのキャラなのかどっちなのだろうか

767 名前: no name :2008/04/17(木) 19:03:36 ID:g4t4ksyn

>>759
ポイズン

768 名前: no name :2008/04/17(木) 19:03:53 ID:nZIrrysI

>>763
前そんなことを考えたな〜
主人公カンフーマンでライバルたちと戦いながら新技を習得させて行くってのを考えた。
それで最後は現在未制作のカンフーマンのラスボスキャラを作ろうと思ったけどアイディアがなかったし辞めた。

769 名前: no name :2008/04/17(木) 19:05:42 ID:i5lx5khW

>>763
最初は歩きと弱Pしか出来なくてやられ画像もないという

770 名前: no name :2008/04/17(木) 19:08:05 ID:dyuWL4Et

>>759
おめでとうございます。

明美

771 名前: no name :2008/04/17(木) 19:12:36 ID:oyo28WzA

アレックス

772 名前: no name :2008/04/17(木) 19:13:13 ID:vqLdMdWC

>>763
やりたいけど、途中から視聴者数やコメが減っていったらなんか泣ける。
実際、初のお披露目が一番反応大きいのが常だろうしな・・・

773 名前: no name :2008/04/17(木) 19:13:13 ID:czc1oB/B

お前は次に春日野「さくら」と言う

774 名前: no name :2008/04/17(木) 19:13:25 ID:W5dpogyK

>>759
トキィなんてどうだ?

775 名前: no name :2008/04/17(木) 19:13:42 ID:4QmEzeZZ

>>759
男の子だったらKFM
女の子ならKFG

776 名前: no name :2008/04/17(木) 19:17:22 ID:4TfljRl2

何故ツッコミがないのかと不思議に思ってたんだが
>>755
純……愛?

>>759
男ならダン
女でもダン
そして顔もダンになるよう毎日呪いをかけるのだ

777 名前: no name :2008/04/17(木) 19:17:54 ID:dyuWL4Et

>>763
けっこうな速度と更新での変化がないとすぐ飽きられそうだ。

778 名前: no name :2008/04/17(木) 19:18:23 ID:HR0W4nnS

徐印 とかどうだ?徐倫みたいでカッコイイぞ

779 名前: no name :2008/04/17(木) 19:20:04 ID:nZIrrysI

1話完結でもいいんでない?
無理に連載せんでも

780 名前: no name :2008/04/17(木) 19:20:46 ID:sp3fRtxB

ていうか、mugenネタかどうかが微妙にわからんw<娘産まれた

とりあえず、女の子なら
羽衣乃
あゆ
イングリッド
のどれかにしておけば、間違いなく夫には困らない。
ただし、上2つについては相手は固定だがな。

781 名前: no name :2008/04/17(木) 19:20:49 ID:4GcKWC3h

>>779
自作AIミニトナメの人がユウキでやってたね

782 名前: no name :2008/04/17(木) 19:25:51 ID:7otJEbDi

「あゆ」は普通にあるけどな

783 名前: no name :2008/04/17(木) 19:30:05 ID:4GcKWC3h

今のご時勢じゃ羽衣乃も普通にありだと思うが
流石にイングはねーなw

784 名前: no name :2008/04/17(木) 19:31:36 ID:gtpgRkX2

>>759
翡翠の夫

785 名前: no name :2008/04/17(木) 19:38:02 ID:sp3fRtxB

>>782
まぁそれはそうなんだがね。
じゃあ「うぐぅ」とでもしておくか。
うぐぅ「ボクのこと、嫌い?」
漆○氏「めっそうもない!!!」

>>783
イング「石川県から来ました、宮本陰愚立弩です。宜しくお願いします!」
男子「ババア!結婚してくれ!」
子供、テラカワイソス

786 名前: no name :2008/04/17(木) 19:44:38 ID:tvlcA/lJ

>>759
田中

787 名前: no name :2008/04/17(木) 19:45:29 ID:zTFWY1Tz

>>759
おめでとう、この俺がゴッドファーザーになってやるッ!
そうだな……「AIKO」というのはどうかな!

788 名前: no name :2008/04/17(木) 19:51:28 ID:51XfjmKQ

チルノがいい!!!!!!11
チルノにしてくれ!頼む!なっ?

789 名前: no name :2008/04/17(木) 19:52:06 ID:m4K/RkIB

>>759
普通に桜とかにしたら?
そして日焼けさせるんだ

790 名前: no name :2008/04/17(木) 19:53:06 ID:QK+0s0EZ

何だこの流れw

791 名前: no name :2008/04/17(木) 19:53:20 ID:7otJEbDi

待て落ち着け
これは釣りかもしれんぞ

792 名前: no name :2008/04/17(木) 19:58:46 ID:kJwh34fS

>>759
まこと なんてどうだ? これなら男でも女でもつけられるぜ?

793 名前: no name :2008/04/17(木) 20:00:12 ID:JDGrQTpI

それを言うなら響もだな

794 名前: no name :2008/04/17(木) 20:07:30 ID:FdhF5oGy

明るい話題にみんな飢えてるんだよ。
明るい話題といえば最低トナメ新しいのが来てたぞ。
詳しくは言わんがあの人はほんと最低すぎるww

795 名前: no name :2008/04/17(木) 20:08:11 ID:CctU/aBr

>>759
現実

796 名前: no name :2008/04/17(木) 20:08:38 ID:oR1C7xOT

自分でオリキャラを作るとして、更に3ゲージ技を搭載するとしたら、どんな技にしてどんな名前付ける?

797 名前: no name :2008/04/17(木) 20:09:19 ID:ounlL/VV

★ドリームダイアリー★

…いや、いつ完成するか分からんが

798 名前: no name :2008/04/17(木) 20:09:36 ID:hqYwc0kJ

>>793
鍛えてますから

799 名前: no name :2008/04/17(木) 20:09:55 ID:4GcKWC3h

>>796
技の内容が分からなけりゃどうも言えん
どんな技なんだ?

800 名前: no name :2008/04/17(木) 20:10:23 ID:gtpgRkX2

LOLLOLOLOLOWLTOLFLFLSOLSO,OA31M,OXMZ MK2
ダメージが
363463456346346433453453453453453452452364575675684
57546325414142143242342353465675685654457645645566

801 名前: no name :2008/04/17(木) 20:11:03 ID:kJwh34fS

>>796
1ゲージ技+1ゲージキャンセル+1ゲージ技で無理やり繋げればそれなりに3ゲージに見えるよ

802 名前: no name :2008/04/17(木) 20:11:14 ID:FdhF5oGy

>>796
技名・・・エターナルフォースブリザード
効果・・・相手は死ぬ

803 名前: no name :2008/04/17(木) 20:14:15 ID:dyuWL4Et

>>796
威力が馬鹿みたいに高いがまず当たらないような技か、はやくてガー不だけど威力がものすごく低い。とりあえず何かとがらしたいな。
名前は技というより使うキャラで決まると思うぞ。

804 名前: no name :2008/04/17(木) 20:18:50 ID:JNbXS1az

とりあえず自分の愛用キャラには白羅滅精を追加している

805 名前: no name :2008/04/17(木) 20:19:03 ID:6Jo8NuTX

俺……将来ペット飼ったら「トキ」か「レイ」って名前付けるんだ……

806 名前: no name :2008/04/17(木) 20:19:33 ID:xQ54OzJh

>>796
挑発伝説

807 名前: no name :2008/04/17(木) 20:23:26 ID:xqRSI9zv

参加最近検索ワードにMUGENが入ってる別カテゴリの動画増えたな
大抵エロ釣りか基地外か政治関係だ
そういう本文に検索ワードずらーっと並べるマナー違反動画は絶対見ないけどな

808 名前: no name :2008/04/17(木) 20:25:33 ID:a5n7VGXt

タグでしか検索しないからどうでもいいな
タグ固定されるほど人気でもないし

809 名前: no name :2008/04/17(木) 20:33:59 ID:h8GEKJX+

>>796
名前は思いつかんが相手の体の中に生物寄生させて腹から飛び出させるような奴にするよ

810 名前: no name :2008/04/17(木) 20:34:31 ID:HR1+RO1O



ぱちゅかわいいなぱちゅう

811 名前: no name :2008/04/17(木) 20:37:07 ID:vqLdMdWC

>>796
10秒後に爆発するウンコを設置する。
名前くらいは自分で考えろ。

812 名前: no name :2008/04/17(木) 20:37:14 ID:Sz72kgyR

>>809
Andres Borghi氏乙

813 名前: no name :2008/04/17(木) 20:37:59 ID:hqYwc0kJ

>>796
少ないヒット数で大ダメージ系の技かな
きっとトドメをこれで決めれば気持ちいいだろう……

814 名前: no name :2008/04/17(木) 20:39:08 ID:6Jo8NuTX

MUGENキャラ全員に北斗七星ゲージ&一撃必殺が装備されてるのを幻視した

815 名前: no name :2008/04/17(木) 20:40:45 ID:or18KRv0

>>787
いや、やはりここは「メキシコに吹く熱風」という意味の……いや、違うな。
「サンタナ」という意味の「メキシコに吹く熱風」というのはどうかなッ!

816 名前: no name :2008/04/17(木) 20:41:06 ID:h8GEKJX+

ドロウィンQには搭載されてます、地味すぎるが

817 名前: no name :2008/04/17(木) 20:42:47 ID:i5lx5khW

3ゲージの投げ技ってあこがれるよね。ギガス+ボッ+スクリューみたいな

818 名前: no name :2008/04/17(木) 20:45:14 ID:h8GEKJX+

カオスディメンションのことでシュね、わかりまシュ

819 名前: no name :2008/04/17(木) 20:46:01 ID:sp3fRtxB

>>813
ファイナルモンゴリのことですね、わかります。

>>817
ファイナルアトミックバスターじゃないザンギ涙目

820 名前: no name :2008/04/17(木) 20:47:38 ID:TdlHVVrs

ウォッチモードを観ていたらふとこんなリーグ戦を思いついてしまった………

http://www9.uploader.jp/dl/17330/17330_uljp00024.txt.html

白レン&覇王丸のタッグの理由は御想像にお任せします

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50