MUGEN動画愚痴スレpart24


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart24

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/04/06(日) 21:49:14 ID:Dq7iL6lN

・ このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
  動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
・ 雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・ 他の人の愚痴に反論するのは自由です。
  しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
  所詮は愚痴、「話にならない」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・ 馴れ合い過ぎに注意して下さい。
  下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
  せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・ 製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は控えましょう。
・ 970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。

・ 単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart23
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1207147846/

それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

701 名前: no name :2008/04/09(水) 21:57:23 ID:IvHYRJkc

最終話 希望を胸に すべてを終わらせる時…!
志貴「チクショオオオオ!くらえレミリア!十七分割!」
レミリア「さあ来い志貴イイイ!私は実は一回点刺されただけで死ぬぞオオ!」

これはこれでネタになりそうだな

702 名前: no name :2008/04/09(水) 21:57:45 ID:Kat0a0Ev

>>695
視聴者のご機嫌伺ってうpするような場所だと考えてる
『視聴者』は少なくなさそうだがね。

703 名前: no name :2008/04/09(水) 21:58:00 ID:HTG9SoB8

>>697
どっちも愚痴スレのせいにする趣旨じゃなくね?

704 名前: no name :2008/04/09(水) 21:58:28 ID:WMOG/nF/

>>698
それらとは叩かれ方の酷さも違うけどな

705 名前: no name :2008/04/09(水) 21:58:28 ID:7qQg8pmG

確かサイアの製作者の件もあるからね。
極論だがここに居る連中らは糞ったれ甘ったれ連中だと
思いながら製作してほしい。多分こんな考えは俺だけだろうが。

706 名前: no name :2008/04/09(水) 21:58:38 ID:m6fRm1Gh

言い忘れたけどAI製作者のことな
特にうさぎ氏は名指しで批判されることもよくあるのに
奴のAIは大嫌いだけれどそれだけは認める

707 名前: no name :2008/04/09(水) 21:59:01 ID:+na4AAwx

この愚痴スレが喜んで悪となりましょう

708 名前: no name :2008/04/09(水) 21:59:02 ID:JtNrDxSy

>>700
自分が住民のスレで、証拠無く勝手に「お前等のせい!」って言われて
嬉しい奴がいるか?

709 名前: no name :2008/04/09(水) 21:59:27 ID:5f9vzEJi

こうことがあると、とにかく引っ掻き回したがる書き込みがちらほら出てくる。

710 名前: no name :2008/04/09(水) 21:59:36 ID:jIIvCStZ

愚痴スレ住人であることに誇りを持っている奴がいるなw

711 名前: no name :2008/04/09(水) 21:59:49 ID:IvHYRJkc

サイアクレアはここ全く関係ないだろう

712 名前: no name :2008/04/09(水) 22:00:05 ID:VcsWud7x

まぁ愚痴スレだし、ここが原因でも構わないけどなw
うp主を潰したスレってことでそれはそれで面白い

713 名前: no name :2008/04/09(水) 22:00:39 ID:McEYgMOs

>>708
いちいち相手にする必要ないじゃない
言いたい人には言わせておけば良いんじゃない?

714 名前: no name :2008/04/09(水) 22:00:56 ID:zzFe6BVx

本当の理由はわからんけど、MXFつまんねー消えろとか言った発言があったわけでもないのに
ここで気にしても仕方ねーよ
ましてや愚痴に

>>701
ワラタ
しかし本当に死ぬから困る

715 名前: no name :2008/04/09(水) 22:01:03 ID:xPBH5/Hf

何か愚痴とは違う方面に移行してるん、面白いな

716 名前: no name :2008/04/09(水) 22:01:21 ID:rlyjCL3Z

トロンとかはあんまワンパに見えないんだが・・・手数の違いかねぇ

717 名前: no name :2008/04/09(水) 22:01:58 ID:zKaLNWjF

ってか2nd始まったあたりからかなり作成に困ってた
先が見えなくなって無理だと判断したってのが一番納得できる理由だと思われる

718 名前: no name :2008/04/09(水) 22:02:30 ID:7qQg8pmG

>>711
いや、例え話だ。
正直、コツさえ掴めばあれぐらいスルー出来るぞ。

まあ正直自分の子供がスライムにやられるのはショックだとは思うが
経験があれば辞めなかった気がするぞ。初めてだったからアレだった
んだ・・・。

719 名前: no name :2008/04/09(水) 22:02:44 ID:jIIvCStZ

4月ってのも色々切りがいいしな(リアル的な意味で)

720 名前: no name :2008/04/09(水) 22:04:02 ID:SwtHowC6

スライム云々じゃなくてブログにまで粘着するアホが沸いたのが問題だろ

721 名前: no name :2008/04/09(水) 22:04:08 ID:YzTbZRl5

>>705
あん?
何いってるんだよ。
「恥子2」なんていう、あの製作者氏が嫌がった呼び名を
批判したのはむしろ愚痴スレだろうが。

722 名前: no name :2008/04/09(水) 22:04:58 ID:31+gIu6a

俺個人としてはうp主的に構想に躓きそうになって
「よし!いっそ今までの全部消して細かい所を修正したのをうpしなおそう!!」
って理由で消したんだと思うことにした、だから心配してない、心配・・・してないよ・・・

723 名前: no name :2008/04/09(水) 22:06:28 ID:rlyjCL3Z

これで後から打ち切りの原因明らかになれば面白いんだけどね

724 名前: no name :2008/04/09(水) 22:07:35 ID:HQYAQtH3

ほとぼりが冷めたら本スレに顔出すんじゃないの

725 名前: no name :2008/04/09(水) 22:07:46 ID:m6fRm1Gh

MXFもグダグダだったからな
例えるならサハラ編が終わった後のからくりサーカス並みに

726 名前: no name :2008/04/09(水) 22:07:47 ID:y2mAd1G2

しかしこのスレを見て動画消したんなら作者はよっぽどのMだろ
どう考えてもネガティブな意見しかないのにわざわざ覗きに来るなと
つか最新話が中二と東方だとするとコメントにKYが湧いた可能性のが高いな

727 名前: no name :2008/04/09(水) 22:07:52 ID:aX30s3ll

愚痴スレ見てる製作者なんて水影ぐらいなもんだろ今はもう見てなさそうだけど
記述弄れなさそうな人が自分勝手に言いまくってるだけのスレだぜ?
為になるわけでもないし面白いもんでもない

いくらなんでも黒幕が紫がどうとか程度じゃないだろ
ただのこのタイミングで勘違いした人が多いだけ

728 名前: no name :2008/04/09(水) 22:07:58 ID:E7AQiT6d

一瞬、>718がスライムにやられた経験があるかのように読めた。

729 名前: no name :2008/04/09(水) 22:10:36 ID:B86Rvj3s

すまん、変に疑うレスここで最初にしたの俺だ……
なんかwiki見たらストーリー動画の項目更新されててさ、新しいのでも出たかと思ったらMXFの部分が消されてて
リロしたら誰かが戻してて、気になって中身見たら……でちょっと動転してた

730 名前: no name :2008/04/09(水) 22:11:46 ID:z1pNj8hn

MXF最新話のタグ

ゲーム MUGEN MXF 打ち切りの理由希望 タグ消しは愚痴住人の隠蔽工作 愚痴スレ(笑) 陰口が得意な愚痴スレ住人共 理由:愚痴スレの嫌がらせ

誰かがここぞとばかりに愚痴スレ潰すために頑張ってるようですね

731 名前: no name :2008/04/09(水) 22:12:17 ID:Nl0H+xP5

>>730
相手しないで放っておけよ

732 名前: no name :2008/04/09(水) 22:12:36 ID:5sw3UD3y

>>729
お前が話題にしなくてもどうせこの流れになってたから気にスンナ

733 名前: no name :2008/04/09(水) 22:12:59 ID:HQYAQtH3

どうせどんな事があっても愚痴スレはなくなりゃしないよ

734 名前: no name :2008/04/09(水) 22:13:08 ID:orDw5+7Z

いきなり消えて何だと思ったら作者が欝になっちゃったのか
なんでこういう人って数千人の期待よりもたかが数匹の痴愚に影響されるんだろうね
結果的に数千人の期待を裏切って芥の意見を聞き入れたわけだ
生粋のマゾかなんかなのかね。豚にいいように操作されて

735 名前: no name :2008/04/09(水) 22:13:14 ID:VcsWud7x

その程度で潰れたら愚痴スレの意味ねーよw
しかしわかりやすいというかんんというかだな

736 名前: no name :2008/04/09(水) 22:13:14 ID:m6fRm1Gh

どちらにせよ真意は作者のみぞ知る
彼の場合あきらかに本スレへ来るだろう

737 名前: no name :2008/04/09(水) 22:13:51 ID:vKGsY65A

俺が見た限り7〜8話あたりの時点でかなり展開に悩んでる感じがしてた
それで消したときの本スレの反応見る限り
あんだけの期待を背負うのはかなり辛かったと思うよ

738 名前: no name :2008/04/09(水) 22:14:11 ID:McEYgMOs

実際はMXF批判というより2次創作の紫の立ち位置に付いての愚痴だったようなきがするけどね
DIOのAI作者が動画消したとかならまだわかるけど

739 名前: no name :2008/04/09(水) 22:14:50 ID:8u/i/G0s

>>730
お前が自分でタグ付けてここに転載してるんだろうが

740 名前: no name :2008/04/09(水) 22:17:10 ID:m6fRm1Gh

縺縺輔℃豌上′繝舌Ξ繝繧ソ縺ョAI繧貞ャ髢句●豁「縺ォ縺励◆繧翫@縺溘i諢夂龍繧ケ繝ャ縺悟娼縺代k縺ョ縺ォ縺ュwww

741 名前: no name :2008/04/09(水) 22:17:31 ID:oe//S+pv

人間が出るのが嫌な人はみないでね〜
特に配慮もしていないから、配慮しないと嫌な人はみないでね〜
ブラウザでみるとカクるね・・・

極普通のうp主と比べたらちょろいもんだぜ

742 名前: no name :2008/04/09(水) 22:19:15 ID:YFL6dtwu

せっかくの愚痴スレなんだから溜まってることあったらここで愚痴吐いてけばよかったのにね

743 名前: no name :2008/04/09(水) 22:20:17 ID:y2mAd1G2

いまMXF最新話のコメントを確認してみたんだが
東方と型月がメインなのに全然荒れてないのな
こうなってくるといよいよ作者が病気だと言わざるを得ない

大荒れに荒れた作品別やゲジマユの作者を見習えと

744 名前: no name :2008/04/09(水) 22:21:52 ID:zX/v4JVF

紫が出たらフルボッコなのに東方型月メインなら荒れない
ふしぎ!

745 名前: no name :2008/04/09(水) 22:22:05 ID:jjtg7mPz

ブランドー一家に沸いてる変な奴と
それに反応する奴をいちいちNGしていくのが面倒という愚痴。
コメ非表示は却下

MXFが終わって悲しいという愚痴

746 名前: no name :2008/04/09(水) 22:22:25 ID:am5Hnd9R

まぁ、こういうこともあるさな、製作者には動画作ったところで続ける義務も何もないだろうし
ただ期待していた人間がちょっとだけ哀しくなるだけ

747 名前: no name :2008/04/09(水) 22:22:59 ID:xqwOxI5Y

いや、それは見習うべきじゃないだろ。仕事とか義務とかじゃないんだし
本人がやめたいと思った時にやめるのが一番さ

748 名前: no name :2008/04/09(水) 22:23:35 ID:IvHYRJkc

ネットのssでも読めばいいんじゃね
MXF好きな人にとってMUGEN部分って必要なのか?

749 名前: no name :2008/04/09(水) 22:25:41 ID:YFL6dtwu

必要かどうかは分からんが、MXFが見たいんだ

750 名前: no name :2008/04/09(水) 22:26:09 ID:VcsWud7x

必要じゃね
言ってしまえば内容の拙い部分をMUGENで補ってるわけだし

751 名前: no name :2008/04/09(水) 22:26:46 ID:jjtg7mPz

>>748
MUGENならではの演出というか・・・上手くいえないが
文章でなく実際に戦ってるという納得感がある。

意味不明ならごめん

752 名前: no name :2008/04/09(水) 22:27:21 ID:7GHNhDL5

>>745
定番レスだが
オミトロンに身を任せ削除!

753 名前: no name :2008/04/09(水) 22:27:40 ID:yPxvO2X2

何か作者にも思う所があったんだろ。
別に荒れてもなかったし、批判もなかったし。
後は、作者自身の問題なんだろ。あまり気にしてやるな。

しかし、外国のちょっとやり過ぎちゃった位の改造キャラを中々動画で見ないって愚痴。
サキエルの人のとこのキャラくらいか?
改変改造キャラ大会とかちょっと見てえな。

754 名前: no name :2008/04/09(水) 22:27:47 ID:m6fRm1Gh

確かにMXFはMUGENでやる必要性が全くない

755 名前: no name :2008/04/09(水) 22:28:52 ID:HQYAQtH3

まぁ戦闘描写無しでいけるわけだしね

756 名前: no name :2008/04/09(水) 22:29:17 ID:rlyjCL3Z

庵ボガードのことですね、わかります

757 名前: no name :2008/04/09(水) 22:29:21 ID:z1pNj8hn

流石に戦闘部分は文章でやると面倒だからな
そこを考えるとmugenでやっていいと思うぞ

758 名前: no name :2008/04/09(水) 22:29:26 ID:SwtHowC6

>>748
エロ要らないからって本当にエロ抜いたエロゲーって寂しいじゃん

759 名前: no name :2008/04/09(水) 22:30:15 ID:7GHNhDL5

格闘描写ってぇのは面倒というか、筆力モロに出るしねー
よっぽど腕の良い人が書かなきゃやっぱり厳しい

あとそもそも、小説ってのは人間が考えて書くものだからな
MUGENと違ってどうしても「一挙手一動足1フレの刺し合いまで」必然に支配されてしまう

二人以上でブレーン・ストーミングでもするんじゃなけりゃ戦いの展開に偶然性や盛り上がりを見出すのが難しくなる
となると必然的に展開能力が(ry

760 名前: no name :2008/04/09(水) 22:30:18 ID:cWLiuNN0

SFとKOFならともかく、GGと東方とか、
mugenがなければ接点生まれなかったであろう作品のクロスオーバーであるという時点ですでにmugenでやる意義がある

761 名前: no name :2008/04/09(水) 22:31:04 ID:HTG9SoB8

作品の面白さの要素を分解して捉える必要性もあまり無いと思うんだが

762 名前: no name :2008/04/09(水) 22:31:15 ID:f6jf2gLV

ビジュアルノベルとかいらないんじゃね?小説でよくね?

ってのと同じ話だな
視覚、聴覚に訴えやすいから演出しやすい

MXFはKUSANAGIの話とか面白かったけど、風呂敷の広げ方は俺も気になっていたな
マーヴル豪血はおろか、ジェダゲニも全然出番なかったし
さらにルガとかも出てたし
やっぱり行き詰まったのかね

>>744
紫は東方

763 名前: no name :2008/04/09(水) 22:32:10 ID:jjtg7mPz

>>752
実はオミトロンに身を任せてる上での愚痴。
手放しで見たいんだよ
出てくる文字をクリックして消せるってのは従来よりとっても楽だが
荒らしコメが出てくるたびにマウスを握るのが面倒。

奴らさえいなけりゃマウスを触らずにコメを楽しみながら快適鑑賞

764 名前: no name :2008/04/09(水) 22:32:21 ID:7GHNhDL5

ナイトメアブロリーとかゴッドカンフーマンとかは「やりすぎるくらいやりすぎた」んだろうか
それとも国内産とかなのか

765 名前: no name :2008/04/09(水) 22:32:56 ID:N0XAo2yh

>>748
演出の一つとして見てたから、あった方が良かったとは思うよ。

それにしても打ち切りは残念だな。
うp主にはお疲れ様としか言えないよ。


・・・そう思うと同時に、俺の期待を裏切りやがってと、理不尽な怒りを
うp主に抱きそうになる自分の厨さに自己嫌悪。
まったく、度し難い奴だな・・・俺は。

766 名前: no name :2008/04/09(水) 22:32:58 ID:zX/v4JVF

>>762
>紫は東方
だからこそだよ

767 名前: no name :2008/04/09(水) 22:35:05 ID:3UqlnfLj

mugenでやってる格闘パートを

庵「遊びは終わりだ!」
ガッシボカ
京は死んだ

こうですね

768 名前: no name :2008/04/09(水) 22:35:42 ID:VcsWud7x

まぁ実際SSにするとそうなっちまうからMUGENは便利なんだよなw

769 名前: no name :2008/04/09(水) 22:37:11 ID:RvEudprK

まぁ結局何やっても叩いて、小馬鹿にするのがこのスレだよな
愚痴?何それ?

770 名前: no name :2008/04/09(水) 22:37:12 ID:DaXpN+0n

>>767
ジャネラル「遊びはここまでですな」
ガッシボカ
主人公は死んだ

うん、違和感ないな

771 名前: no name :2008/04/09(水) 22:37:36 ID:7GHNhDL5

>>763
1 バカは死ななきゃ直らない、と徹底して見下す
2 氷の心を手に入れる
3 予測されるNGワードを徹底的にぶち込む
4 諦める

非表示が却下なら、暫く間をおいてみるというのもある
よっぽどのキチガイでもなきゃある程度は時間がたてば消えるからな
人気動画ではアンチが消えて、反応がタグに残ってる程度ってのもたまにある

772 名前: no name :2008/04/09(水) 22:38:21 ID:m6fRm1Gh

いやSSってそんなもんじゃないだろ
海外のファンフィクションとか読んだことないのか?

773 名前: no name :2008/04/09(水) 22:39:15 ID:JtNrDxSy

>>772
本気でうけとんなよw

774 名前: no name :2008/04/09(水) 22:39:46 ID:zX/v4JVF

まあsageろよ
話はそれからだ

775 名前: no name :2008/04/09(水) 22:40:31 ID:z1pNj8hn

型月もきのこの分のみ(らっきょ)じゃいまいち評価されなかったから
次回作(月姫)でエロ要素つけて客寄せしたら評価されたんだっけ?

つまり面白い話でも看板は必要だってこと
MXFの場合その看板がmugenだっただけ

776 名前: no name :2008/04/09(水) 22:41:40 ID:VL6DwXCM

分厚い小説とゲームの違いじゃねーの?>型月

777 名前: no name :2008/04/09(水) 22:42:39 ID:3UqlnfLj

ネタで有名なアレに例えちゃったけどちゃんと文章力がある人が
格闘シーン書けばmugenに頼らなくても臨場感出るのはわかってるさ
でも量産SSの大半はこんなんとか
ドカーンドカーンなん…だと…?大したやつだ…

778 名前: no name :2008/04/09(水) 22:43:36 ID:Y3jTexSu

「まさかこれほどとは」
「ここまでの奴とは」

779 名前: no name :2008/04/09(水) 22:44:13 ID:JtNrDxSy

「たいした奴だ」

780 名前: no name :2008/04/09(水) 22:44:48 ID:jjtg7mPz

うp主がMXFを消した理由は愚痴云々と自分の中で
ケリをつけて無理に納得したつもりだった

しかしMX-Fの削除に気付いて思考を振り出しに
戻さざるを得なくなった。

781 名前: no name :2008/04/09(水) 22:45:34 ID:7qQg8pmG

>>777
クロスSSには最低、つまり出来が悪い作品が多いのが
型月SSの常識なんだよな・・・。

だからMXFは凄いなとは思った。

782 名前: no name :2008/04/09(水) 22:45:54 ID:znisPZ5V

>>773
本気でうどんげよってなんだ

783 名前: no name :2008/04/09(水) 22:46:21 ID:7GHNhDL5

何故か臨場感があると言われるトキのナギッとかハァーンだけで綴られた文章・・・

まぁ何に何を見出すかは人それぞれというか、客層ごとでも違ったりするんだぜ

784 名前: no name :2008/04/09(水) 22:50:28 ID:m6fRm1Gh

ナギナギナギナギナギナギ
トキの猛攻は未だ止まらない

意外に良いかも

785 名前: no name :2008/04/09(水) 22:51:49 ID:9+Yzd8DN

怖いのは今後かな。MXFという巨大看板が消え去って
他のストーリー動画の人に何らかの悪影響がおこったりしなきゃいいけど。
・・ああもう検索しても出てこない。

786 名前: no name :2008/04/09(水) 22:52:39 ID:m6fRm1Gh

俺には山程読んできた最低SSと変わらんと感じたが

787 名前: no name :2008/04/09(水) 22:52:58 ID:3UqlnfLj

ナギナギはもうネタとして確立されてるから誰の脳にもそう違わない映像が刻まれてるな

788 名前: no name :2008/04/09(水) 22:55:07 ID:SwtHowC6

もはや擬音だけで光景が完全に理解できるからな

789 名前: no name :2008/04/09(水) 22:56:56 ID:z1pNj8hn

なんかきのこの文章に出てきそうだな>ナギッ

790 名前: no name :2008/04/09(水) 22:59:12 ID:jjtg7mPz

すごい漢vsトキでもやってたな世紀末の呪文。

791 名前: no name :2008/04/09(水) 23:02:40 ID:m6fRm1Gh

シュンシュンシュンシュンシュンシュンシュンシュン
「私に攻撃を当てようとは感心しませんな。近頃の若者はすぐ暴力に訴えるから困る。」

792 名前: no name :2008/04/09(水) 23:02:53 ID:xqwOxI5Y

しかし何回聞いてもイクゾッにしか聞こえない
うーん、不思議だ。どうすればナギッに聞こえるんだろう

793 名前: no name :2008/04/09(水) 23:04:14 ID:0vrErXWU

効果音

794 名前: no name :2008/04/09(水) 23:04:50 ID:ln571ovP

>>792
「行くぞ」と「ナギッ」の二種のボイスがある
どれがどれに対応してるかは忘れたけどそのうち出るはず

795 名前: no name :2008/04/09(水) 23:04:53 ID:o00dCjAl

俺もナギッは聞こえないなユクゾッに聞こえる
まあ北斗だしなんでもいいけど

796 名前: no name :2008/04/09(水) 23:05:26 ID:/VOaU+uA

>>792
原作のナギッはMUGENのナギッよりずっと高速らしい
それでユクゾユクゾユクゾと連打してるとナギッと聞こえるとか

797 名前: no name :2008/04/09(水) 23:07:47 ID:7GHNhDL5

音の出始めが技の効果音とかで消えるせいで、途中からしか聞こえないせいで起きる現象だと俺は思ってる

クリザのテュホンレイジは未だにホンレイジにしか聞こえない、特に連発中
空耳とか聞き違えとか以前の格ゲー特有の性質のような
一般的なRPGとか声有りADVでは滅多に見ないくらい声以外が煩い&連呼って環境だからな

798 名前: no name :2008/04/09(水) 23:10:49 ID:qeDA5PzQ

>>792
俺は逆にどうやったらイクゾッと聞こえるのかがわからん
空耳だけじゃなくきちんと聞いてみたいんだがな

ところでナギッってなんであんなに速いんだよ。
左右どっちから攻撃してくるか絶対にわからんだろアレ

799 名前: no name :2008/04/09(水) 23:19:04 ID:o00dCjAl

ナギナギ左右の揺さぶりとと
上ナギからのめくりJDや着地ナギからの投げは嫌がらせ過ぎて発狂する

800 名前: no name :2008/04/09(水) 23:47:39 ID:8BltMrt6

「ゆくぞっ」がどうやったら「ナギッ」って聞こえるんだ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50