初期のニコニコについて語らねぇか


告知欄


■初期のニコニコについて語らねぇか

現在表示しているスレッドのdatの大きさは15KBです。

1 名前: no name :2008/04/04(金) 03:39:29 ID:S8U+LBOl

初期のころはよかった...

42 名前: no name :2008/04/05(土) 05:21:37 ID:HHsu1jwq

>>31-32
お前らにとってねらーって何なんだよ
言葉だけで見ると2ch知らずのエセネラーの勝手な神格化にしか見えねえ

あとν即vipが主な原因だから。これは。
あれ2chであって2chじゃないから。うん。
まぁ、かといって『じゃぁ2chって何さ』って言われるとそれも困るんだけど。

43 名前: no name :2008/04/05(土) 05:25:37 ID:32GGZPPO

>>40
かすまさ懐かしいなぁ
アクエリオンあれで知ったわ

44 名前: no name :2008/04/05(土) 05:43:51 ID:WCCcGTZZ

最近はゴールデンタイムを人を小バカにするようなバラエティで埋め尽くしよって!
マンガもそうだ!劣悪で低俗な描写ばかりならべて部数を伸ばすことしか頭にないっ! おかしいぞ!何かおかしい!
いつからこんなに腐りきってしまったんだああ〜っ この日本はああああ!みたいなスレだな

45 名前: no name :2008/04/05(土) 06:25:11 ID:MCtxqjKh

字幕In時代が一番楽しかった気がするぜ

46 名前: no name :2008/04/05(土) 06:28:43 ID:RzesHBRK

結局今も昔も大差ねーなってこのスレ見て思ったわ

47 名前: no name :2008/04/05(土) 10:49:22 ID:881vZmvP

初期の頃っていうととかち全盛期か
あの頃は間違いなくニコニコのアイドルだった
今はミクなのかな

48 名前: no name :2008/04/05(土) 11:55:56 ID:By3W974M

このスレは落ち着けていい。

49 名前: no name :2008/04/05(土) 12:09:14 ID:/2RwEEJm

ようつべでニコニコのコメント付き動画とか見ると結構わかると思う
字幕とかたくさんでビックリする
弾幕もカラフル

50 名前: no name :2008/04/05(土) 14:25:24 ID:eAgcCMMX

おまえら懐かしみたかったら古参専用スレいけよ
最近きた新参もあのスレ見て昔の空気を感じとれ

>>49
確かに昔はコメントがカラフルだったな・・・

51 名前: no name :2008/04/05(土) 14:39:11 ID:+p18XtG7

カラフルだったなとか言いつつ
今は「色付きうぜぇ」「なぜ色を付ける?」とか言ってるんだろ?

52 名前: no name :2008/04/05(土) 15:09:27 ID:vuWj1fQ5

>>51
面白くもなんともないニコ厨がでしゃばってるからな

53 名前: no name :2008/04/05(土) 15:11:28 ID:+p18XtG7

>>52
今も昔もたいして変わってないと思うが
そこに目がいくかいかないかがポイント

54 名前: no name :2008/04/05(土) 15:11:38 ID:mHCVikPu

ゼ☆ノ☆ギ☆ア☆ス

55 名前: no name :2008/04/05(土) 15:25:54 ID:eAgcCMMX

>>51
今や色つきコメは荒らしやらの代名詞になってるから確かにうぜぇとは思う

昔の色つきコメは鋭いツッコミとかで動画を盛り上げてくれた
もちろん昔も荒らしはいっぱいいたけどな
弁明がいい例だ
いや悪い例だ

56 名前: no name :2008/04/05(土) 19:49:22 ID:V/RzMSp4

>>42
何こいつ

57 名前: no name :2008/04/05(土) 20:58:50 ID:imekvbil

コメの質(笑)

58 名前: no name :2008/04/05(土) 21:10:26 ID:Vvje1qvN

過去は美化されるよ。
俺は会員制になる直前ぐらいからだが、
「今のニコニコつまんねえ」って思うのは単に新鮮味がなくなったからじゃないのか?草創期だったし。

59 名前: no name :2008/04/05(土) 22:19:33 ID:FSLAE8aS

>>54
アクエリオンのアレか?w
カラオケでそれをわざと歌ったのもいい思い出。

60 名前: no name :2008/04/07(月) 16:03:40 ID:JDWIXgxm

ぶっちゃけお前等が神格化してる初期の祭りだって
ネット暦そのものが長い人間からすると「これのどこがおもしれーの?」って評価だし

61 名前: no name :2008/04/08(火) 20:47:24 ID:c5m06ex3

649 名前:no name[] 投稿日:2008/04/08(火) 15:47:24 ID:Cdhe7eXh
自分のパソコンはメアドがなくてニコニコを見ることができません。
どうしたらいいでしょうか?



こんな事聞くゆとりがいるからな
つまらないのは当然

62 名前: no name :2008/04/08(火) 21:07:08 ID:KovYU0CL

これからはニフニフの方に行こうぜ

63 名前: no name :2008/04/08(火) 21:09:44 ID:75+Y36WB

>>60
ネット暦が長いのが何の関係あるんだよ
クソ馬鹿乙

64 名前: no name :2008/04/08(火) 21:13:41 ID:6b5DA96+

>>42
オマエモナー(´∀` )

65 名前: no name :2008/04/08(火) 21:17:36 ID:T+kK3Zjo

>>1-63
ニコ厨氏ね

66 名前: no name :2008/04/08(火) 21:41:09 ID:m3YEEe1f

>>63
見る限り>>60にネット暦優位論はみられんぞ
そう過剰反応するなよね

>>64
三年前の2chからのご出張わざわざご苦労様です。

67 名前: no name :2008/04/08(火) 21:43:44 ID:6b5DA96+

>>66
懐かしいフレーズ棚と思ったからwwww

68 名前: no name :2008/04/08(火) 21:48:19 ID:c5m06ex3

wwwwつける所か?
何だこいつ

69 名前: no name :2008/04/08(火) 21:55:37 ID:Qwu4as1H

>>68
半世紀ROMって死ね

70 名前: no name :2008/04/08(火) 22:02:24 ID:E8/gTCNO

>>1
懐古厨乙

71 名前: no name :2008/04/08(火) 22:49:18 ID:WgBbGDfZ

昔はVIPPERばっかりだったから、
どんなに面白くない動画でも
雰囲気で、コメントで、またそのころは身近で良心的だった運営で、
ニコニコすることができた。
そもそも動画なんてない掲示板で笑いをとれていた連中だから、
それに動画というネタが加わって面白くないわけがなかった。

やっぱり、ニコニコできるかどうかはそのサイトの雰囲気が大事だと思う。
初期ニコニコの雰囲気が好きだった。
今のように動画によって起こる笑いじゃないし、動画のネタも今よりつまらなかったと思う。
それでも、面白かった。

今は空気読めないゆとりや荒らしがいっぱい。
どんなに面白い動画でも、アンチや荒らしのコメントで熱が冷める。
儲かってる運営や嫌いな動画を荒らす奴はニコニコ(ニヤニヤ)できるのかもしれないが、
俺としては不快に感じる方が最近は多い。

いつから一部の人間のためのニヤニヤ動画になったんだろう?

72 名前: no name :2008/04/08(火) 22:59:00 ID:yK3SA7E8

自演騒動のときにν速がやりすぎたときぐらいからじゃね?


みくみく(笑)登場辺りからは音楽系統のタグの動画にニワカコメが溢れ返ってるよ

73 名前: no name :2008/04/08(火) 23:02:16 ID:IM0lo+xe

704 名前:no name[sage] 投稿日:2008/02/14(木) 15:27:37 ID:+adxysrl
昔はただの豆腐をみんなでわーわー言いながら食ってたのに
今じゃ麻婆豆腐を不味い辛いと言いながら食ってる

74 名前: no name :2008/04/08(火) 23:02:29 ID:EOor8MNo

追憶もいいが今あるもので楽しむ努力をしようぜ

75 名前: no name :2008/04/08(火) 23:03:47 ID:c5m06ex3

何とか@をNGするとなかなか快適

76 名前: no name :2008/04/08(火) 23:04:41 ID:c5m06ex3

「何」とか「@」を、だった

77 名前: no name :2008/04/08(火) 23:15:40 ID:WgBbGDfZ

いかに面白くできるか、面白くなくても空気を読めるか、だな。
面白くない動画を貶したり、面白くないで済ませるんじゃなくて、
空耳コメントをつけて笑いをとったり、
弾幕をつけて面白くなくても熱くなれる動画にしたり。
昔はそうやって面白くしてたな。。
そうやって面白くなった動画が、昔の時代の猛者だった。

昔は動画が消費物じゃなかったから各自面白くしようとしてたけど、
今では動画は消費物、次の週にはランキングからも外れている。
消費物にはやっぱり打ち込めないんだろうな・・・・。

動画をユーザーが面白くする時代はもう終わったのか?
これからは完成品を眺めて楽しむべきなのか?

まぁ、確かに過去は過ぎ去ったから、
それに馴染んで行かないとだめなんだろうな・・・。
複雑だ。

78 名前: no name :2008/04/08(火) 23:20:16 ID:WgBbGDfZ

>>76,77
コメントを流せるのが売りのニコニコでコメント消さないとダメとは、
皮肉な時代になったな。

ふぃぎゅ@の@弾幕も消えそうだ、と言おうと思ったがもう過去の産物だから構わないか。
たしかに@コメントを消した方がよさそうだね。

79 名前: no name :2008/04/08(火) 23:32:04 ID:I1fmg/+g

初期からいるけど
その時は、あまりニコニコを利用してなかった・・・
当時を詳しく知っている人がいたら
どんな感じだったのか教えてほしい

80 名前: no name :2008/04/08(火) 23:46:35 ID:yK3SA7E8

昔からある動画の過去ログをみるとかどうだろう?
おっくせんまんとか

81 名前: no name :2008/04/08(火) 23:55:21 ID:I1fmg/+g

>>80
なるほど
でも、当初からある動画はほとんど消えてる

82 名前: no name :2008/04/09(水) 00:17:47 ID:DogxPhjU

どっかに米流れてるの録画した動画が上がってたお

83 名前: no name :2008/04/09(水) 02:09:47 ID:TkO3th2H

>>79
ようつべ
アメーバ
VIPPER

84 名前: no name :2008/04/09(水) 02:42:30 ID:ccttZUOR

あいつこそがテニスの王子様みたいなタイプのニコニコならではの物が最近ないよなあ
最初から狙ったMAD作品が大多数占めるようになった。あ、別にそれが嫌いとかってんじゃないけど

85 名前: no name :2008/04/09(水) 03:16:54 ID:kTPJ5ub8

というか最近は同じような動画ばっかでコメントありでもつまらない。

86 名前: no name :2008/04/09(水) 04:55:44 ID:k2cc0TK6

>>85
お前が面白いコメントの一つでも付けてやればいーじゃん。

87 名前: no name :2008/04/09(水) 05:04:10 ID:+IptrTf0

>>86
つけても叩かれるかどう考えても1_たりとも聞こえない空耳に流されたりなのですあぅあぅ

88 名前: no name :2008/04/09(水) 05:33:42 ID:1SodzShR

>>87
それはお前さんのコメがつまらないって事だ。

89 名前: no name :2009/11/28(土) 22:42:58 ID:senXI2hr

 

90 名前: no name :2014/01/19(日) 20:08:34 ID:s4IgO+AV

初期からいた人は兄貴かエア本か淫夢民になっている(断言)

91 名前: no name :2014/01/20(月) 22:25:34 ID:VBy5krvR

流行りものの移り変わりが激しいからね
その時流行ってるコンテンツに乗っかって動画探すのが楽しい

ドンドン出てくる新しいもの否定してもストレス溜まってハゲるだけだ

92 名前: no name :2017/04/08(土) 19:17:38 ID:1xdeo2b/

初期のニコニコは夢も希望もあって、本当にニコニコ動画だったな!

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50