何故この動画が削除されるのか?part2


告知欄


■何故この動画が削除されるのか?part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/04/01(火) 18:24:59 ID:0MywOeNW

前スレが埋ったらこっちが次スレになります
前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1207012147/

http://www.nicovideo.jp/mylist/5576378

このマイリストを見てくれ
ここ最近ランキングにも定期的に乗っているから有名なシリーズだとは思うが
このシリーズが何故か4/1、9:59分現在リアルタイムで権利者削除を食らって消えている真っ最中なんだ

アニメとかの違法放映動画なら、まあ分かる
が、山ほどあるポケモンプレイ動画のこれが何故権利者削除を食らうのか?
意味が分から無さ過ぎる

この他にも、理不尽で不明確な削除を食らった動画は多数あると思う。

978 名前: no name :2008/04/02(水) 08:06:21 ID:Y/pJvHPR

そりゃあ通報したのがvipperだからな、
ランキング入り動画を削除させて
俺達vipperの勝利だ、とか大騒ぎしてた位なんだから。
大義名分は違法動画だが、大元の思考が園児レベル。

979 名前: no name :2008/04/02(水) 08:06:22 ID:X3gpLUO2

>>977
人気動画が愉快犯のてで次々に消される動画サイトに何の価値があるのかと

980 名前: no name :2008/04/02(水) 08:08:35 ID:0z69VtiQ

part13-3がランキング2位に入ってるぞ・・・
うp主愛されてんな

俺もマイリスに入れてくるか

981 名前: no name :2008/04/02(水) 08:14:18 ID:f4PMKcO4

ゲームのBGMにだって著作権があるのに
どうして削除されたかわからないって本気ですか?
愉快犯だからとか他の動画が消えてないとか関係ないですよ

982 名前: no name :2008/04/02(水) 08:16:35 ID:X3gpLUO2

>>981
ゲーム動画はな、基本的に権利者が黙認状態なの。

983 名前: no name :2008/04/02(水) 08:18:50 ID:f4PMKcO4

>>982
つまり著作権者が削除してくれって主張したってことでしょう?
vipperがどうだとか運営が悪いと言うのはお門違いで
任天堂に公開を認めるように言うのが筋じゃないですか?

984 名前: no name :2008/04/02(水) 08:19:17 ID:/b/qk1fZ

>>982
あのな、vipの奴等が権利者と偽って通報して削除されたんだぞ。
運営にはちゃんと確認をとってほしかった。
確かに違法だが偽者の追放で消されるとか嫌だろ…。

985 名前: no name :2008/04/02(水) 08:20:07 ID:X3gpLUO2

>>983
任天堂に電話してそこらへんどうなってるかためしに聞いてみ。
ノータッチだそうだが

986 名前: no name :2008/04/02(水) 08:23:08 ID:/b/qk1fZ

すまん、>>984の記事誤爆した。
>>983な。

987 名前: no name :2008/04/02(水) 08:23:50 ID:cXfR/vZX

なぜこれだけが削除されたのかってのは疑問だよな
どうして他の動画は・・・って話じゃなく
他の動画は通報されたことがないのか、
あるいはこの動画だけ特別に許し得なかったのか、とか
そこらへんが単純に疑問・・・というか気になる

988 名前: no name :2008/04/02(水) 08:26:24 ID:/b/qk1fZ

>>987
たまたま目に付いたからじゃね?
毎日ランキングに上がってたしな。

vipの奴等が通報しようとした時期と、
ケイ氏の動画が人気な時の時期がたまたま被ったんだろうな。

ところで次スレはどうするよ。

989 名前: no name :2008/04/02(水) 08:27:41 ID:X3gpLUO2

どんな形でも目に付いたなら、それがランキング動画でなくとも同じことになるだろうがな。

990 名前: no name :2008/04/02(水) 08:28:30 ID:6NJisb3l

ケイ(笑)さんの公開マイリスト

初めてポケモン(赤)をやってみた〜実況付き〜
まだ現状をよく理解しきれていませんが、この事実は厳粛に受け止め反省します。関係者の皆様、申し訳ありませんでした。
あと動画を見てくれた方々に心からお礼が言いたいです。ありがとうございました。こんな動画を見てくれて本当に嬉しかった。
只々、感謝でいっぱいです。暫くは自粛しようと思いますが、また別のマイナーゲームでもいつか実況できればいいな等考えています。
ポケモンは録画だけしてクリアを目指すつもりなので、いつかどこかでお披露目できればいいな。最後に色々な人を不快にさせてしまったことを深くお詫びします。

素直に同情してくれって言えよww

991 名前: no name :2008/04/02(水) 08:30:09 ID:Y/pJvHPR

>>987
普通に考えれば改造マリオなんかはまず通報はされてるだろうと思う。
実際運営は釣られて削除してしまった前科を持ってるしな。
今回の2chでのタイミングと削除が完璧に一致してるし、
vipperの権利者なりすまし通報に釣られたと思うのが辻褄合うかな。

992 名前: no name :2008/04/02(水) 08:32:12 ID:Y/pJvHPR

>>990
>素直に同情してくれって言えよww
こういう事を平気で書く園児みたいな頭を持ってるやつが、
面白半分で通報して今回の事態になったんだろうけどね。

993 名前: no name :2008/04/02(水) 08:33:12 ID:0z69VtiQ

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1207092684/

次スレ

994 名前: no name :2008/04/02(水) 08:33:43 ID:OtRdDmWV

>>1000なら動画復活

995 名前: no name :2008/04/02(水) 08:34:26 ID:KZ+MRJMH

イボコロリは使えるよ。
俺の右足の薬指のいぼも1個コロリ
したよ。さあ、イボに悩んでいる君も
イボコロリにレッツチャレンジ!

996 名前: no name :2008/04/02(水) 08:35:49 ID:/b/qk1fZ

>>991
だとしたら皆でちゃんと確認したか聞くメールをすれば…
でもテンプレ返信だろうな…。

997 名前: no name :2008/04/02(水) 08:37:13 ID:Y/pJvHPR

>>997
前スレで聞いたがテンプレ返信返された人が居たはず。

998 名前: no name :2008/04/02(水) 08:39:40 ID:6NJisb3l

このニコニコの危機にシャワー・トイレ板住民が立ち上がった!!!
ttp://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1198701252/l50

999 名前: no name :2008/04/02(水) 08:39:47 ID:/b/qk1fZ

>>997
俺たちはもうケイ氏を待つしかないのか…。

1000 名前: no name :2008/04/02(水) 08:40:20 ID:OtRdDmWV

>>1000なら動画復活

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50