何故この動画が削除されるのか?


告知欄


■何故この動画が削除されるのか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは164KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/04/01(火) 10:09:07 ID:fvecSYQG

http://www.nicovideo.jp/mylist/5576378

このマイリストを見てくれ
ここ最近ランキングにも定期的に乗っているから有名なシリーズだとは思うが
このシリーズが何故か4/1、9:59分現在リアルタイムで権利者削除を食らって消えている真っ最中なんだ

アニメとかの違法放映動画なら、まあ分かる
が、山ほどあるポケモンプレイ動画のこれが何故権利者削除を食らうのか?
意味が分から無さ過ぎる

この他にも、理不尽で不明確な削除を食らった動画は多数あると思う。

629 名前: no name :2008/04/01(火) 15:16:44 ID:IsZN7+QK

>>616最初はそう思った
だがそれだけで、実況プレイ動画のこのシリーズのみ
消されるのは明らかに不当。それに3-1だけは生き残っている
これは不自然

630 名前: no name :2008/04/01(火) 15:17:03 ID:jd4nwTIM

つか落としたら違法だっけ?

631 名前: no name :2008/04/01(火) 15:19:32 ID:voCvumkE

>>630
じゃあ今から警察にどっかのサイトからROM落としてきますって連絡して落としてくれば?

632 名前: no name :2008/04/01(火) 15:19:42 ID:waxCBniE

>>628
本気で釣られたわけではないぞ

633 名前: no name :2008/04/01(火) 15:20:18 ID:SnexTQAB

>>632
吹いた。

634 名前: no name :2008/04/01(火) 15:20:31 ID:+CApLkL6

>>632
涙目w

635 名前: no name :2008/04/01(火) 15:20:32 ID:eHjTeCPf

>>627
うわぁ…

それってお前を特定できる情報は顔だけなの?

636 名前: no name :2008/04/01(火) 15:20:35 ID:IsZN7+QK

改めて生き残りの動画見てきたが
タグがもう運営&権利者&アンチのことばっかだったぞw

637 名前: no name :2008/04/01(火) 15:21:00 ID:ezBpFFgO

>>619
サーセン

638 名前: no name :2008/04/01(火) 15:21:02 ID:IRD+gpVW

あーマジで残念すぎる・・・。楽しみだったのに・・・。
うp主がもし本当に利権者に消されたんだと思っちゃったら、もうシリーズ続行しようなんて思わないよなぁ・・・

639 名前: no name :2008/04/01(火) 15:21:04 ID:GFS+SfBv

>>630
エミュ自体はパクリだが作成者のオリジナルだから大丈夫だが
BIOS、ROMはマルパクだからNGだと思った

640 名前: no name :2008/04/01(火) 15:22:05 ID:oCyFljyR

うp主このスレ見てるかな

641 名前: no name :2008/04/01(火) 15:22:46 ID:HVMhlTHW

>>635
顔と服だな。服さえ変えとけばバレなかったかもしれん。
一応若干の顔バレ対策はしてたから。

642 名前: no name :2008/04/01(火) 15:22:59 ID:UHoRNuYd

>>363
そもそもこんな何の毒もない動画に何でアンチが付くのかわかんないよ
ニコ動ってだけでダメなのかな、ようつべならいいのか?

643 名前: no name :2008/04/01(火) 15:24:31 ID:l3h9dyXm

ROM落とすのが違法だということさえわからんゆとりかよ・・
ROMサイトいくつ潰れたと思ってんだ

644 名前: no name :2008/04/01(火) 15:24:36 ID:IsZN7+QK

>>632わろたwwww

645 名前: no name :2008/04/01(火) 15:25:31 ID:Pw51XMJP

>>642
人気が出たら動画の内容がどんなものであっても漏れなくアンチがついてくる

646 名前: no name :2008/04/01(火) 15:25:49 ID:X02bHxNo

>>642
ランキングに乗るだけでアンチはつく
ましてやこの動画のうp主は好かれていたからな
嫉妬する奴はでるだろ

647 名前: no name :2008/04/01(火) 15:26:26 ID:U89ombY7

>>627

(´;ω;`)なんというスターウォーズ少年・・・

648 名前: no name :2008/04/01(火) 15:27:30 ID:eHjTeCPf

>>641
顔バレ対策してても本人特定される服って
どんだけ特徴のある服だったんだよw

649 名前: no name :2008/04/01(火) 15:27:52 ID:HVMhlTHW

ここで批判してるのはこの動画のアンチじゃなくて
違法動画削除されて文句言ってるニコ厨アンチだろ

650 名前: no name :2008/04/01(火) 15:29:08 ID:waxCBniE

>>632のやつだ
いや、ちょっとでも可能性を信じたかったというか...
俺涙目。

ケイさんはほんと愛されてたのが分かる

651 名前: no name :2008/04/01(火) 15:29:15 ID:IsZN7+QK

偽ミラーと本物ミラーがあったぞ。。
本物ミラーうpしたやつマジで感謝

652 名前: no name :2008/04/01(火) 15:29:21 ID:vxUNbbX2

なんでこんなに空かれてるんだろうな。
うp主が可哀想だからあんま事大きくしない方がいいんじゃないの?
納得いかないのは分かるけど好きならすこし我慢するとかさ

653 名前: no name :2008/04/01(火) 15:30:22 ID:HVMhlTHW

>>648
対策っていってもそこまでしっかりしたもんでもないし
服装って特別目立った特徴がなくても、知ってる人なら結構わかるもんだよ。

654 名前: no name :2008/04/01(火) 15:30:25 ID:SnexTQAB

>>650
IDで検索するくらいはしような、うん、気持ちは分かる。

655 名前: no name :2008/04/01(火) 15:30:27 ID:oCyFljyR

>>652好きだから我慢できないのよ

656 名前: no name :2008/04/01(火) 15:31:27 ID:UHoRNuYd

>>645
>>646
そうなのか・・・
その人気があるから嫉妬とかその思考が理解できん・・・
でも、ミラーの赤字を見たら、マジ狂ってるヤツはこえーとは思った・・・

657 名前: no name :2008/04/01(火) 15:32:35 ID:IsZN7+QK

>>642嫉妬は恐ろしいってことさ

658 名前: no name :2008/04/01(火) 15:34:02 ID:ezBpFFgO

>>650
ケイさんのこと愛してるんだねw
おめでとうw結婚式の時は呼んでねw

659 名前: no name :2008/04/01(火) 15:34:15 ID:jd4nwTIM

ところでゲームプレイ動画の違法性については争いはないの?

660 名前: no name :2008/04/01(火) 15:35:06 ID:IsZN7+QK

>>656確かに。あの赤字の考えは全く理解できない

661 名前: no name :2008/04/01(火) 15:35:16 ID:UHoRNuYd

>>652
単純に実況上手かったし面白かったからね。
また見たくなるって実況動画って結構稀かも、しかも1人プレイで。
この才能を埋もれさすのは惜しいので、別のゲーム実況動画もお願いしたいが、またあらされて通報されんのかな。

662 名前: no name :2008/04/01(火) 15:35:57 ID:UzhGy4wA

また夜に復旧してるかどうか確かめよう。

663 名前: no name :2008/04/01(火) 15:36:06 ID:hpYBAxhM

>>659
黒か白かで言われれば間違いなく黒としか言いようがない

664 名前: no name :2008/04/01(火) 15:36:41 ID:SeZ+fkkA

>>661
おそらくまた通報だね
嫉妬はすごいってことだよ

665 名前: ケイ :2008/04/01(火) 15:37:08 ID:8/Mj2usE

自作自演で客集めた者の末路
最初はFFやってたくせに人気でないからってやめて
今度はポケモン始めて自作自演で客集める
ちょうど春休みで小中高校生集まる

666 名前: no name :2008/04/01(火) 15:37:20 ID:tUHxKG2a

っつーか、権利者の削除申請なんて嫉妬厨にできんのか?
あれってそんな軽々しくできるもんじゃなかった気が・・・

667 名前: no name :2008/04/01(火) 15:37:37 ID:eHjTeCPf

おかえり

668 名前: no name :2008/04/01(火) 15:38:22 ID:waxCBniE

>>658
俺は男だw

669 名前: no name :2008/04/01(火) 15:39:14 ID:eHjTeCPf

俺もあの動画は好きだし、人間も好きだけど
こういうところで「みんなから愛されてるんだね」とか言うのがアンチを生む一つの原因だな

670 名前: no name :2008/04/01(火) 15:40:13 ID:IsZN7+QK

>>652愛ゆえだろとマジレスw

671 名前: no name :2008/04/01(火) 15:40:52 ID:X02bHxNo

>>665
オマエも暇だなw
三時間も張り付いて何やってんだ?
とりあえず外で遊んでこいよwww

672 名前: ケイ :2008/04/01(火) 15:42:12 ID:8/Mj2usE

>>671
オマエも暇だなw
三時間も張り付いて何やってんだ?
とりあえず外で遊んでこいよwww

673 名前: no name :2008/04/01(火) 15:43:00 ID:ezBpFFgO

ミラーみてきたけど、すげえなw
多分あいつは驚く程孤独なんだろう・・
嫉妬とはいえわざわざ動画まであげて
ウp主を批判するとはw

674 名前: no name :2008/04/01(火) 15:43:04 ID:UHoRNuYd

>>666
権利持ってそーな所にかたっぱしから夜中延々、通報メール送り続けたんでないの?
そんでどこかが反応して通報うぜーから消しといて、みたいな?
でないと、これだけピンポイント削除ってありえないし

675 名前: no name :2008/04/01(火) 15:43:21 ID:hsMyr7rO

今北

>>665
ひとまずID:8/Mj2usEがテラワロスってことだけ分かった

676 名前: no name :2008/04/01(火) 15:43:24 ID:GFS+SfBv

>>665
まだいたww
結局かまってチャンだったのかwww

677 名前: ケイ :2008/04/01(火) 15:43:52 ID:8/Mj2usE

>>676
まだいたww
結局かまってチャンだったのかwww

678 名前: no name :2008/04/01(火) 15:43:55 ID:2QC9H5k6

8/Mj2usE
うぜえ

679 名前: no name :2008/04/01(火) 15:44:18 ID:IsZN7+QK

>>666確かにそこも問題。嫉妬厨が犯人だったとしても
いたずら程度で軽々削除できるのかとも思えるが・・・

680 名前: no name :2008/04/01(火) 15:44:25 ID:wcPtRsWT

少し抜けていた間になんなんだこりゃw

681 名前: ケイ :2008/04/01(火) 15:44:42 ID:8/Mj2usE

>>678
ボキャブラリィーないやつだな

682 名前: 652 :2008/04/01(火) 15:46:02 ID:vxUNbbX2

なんだかんだいって自分もあの動画見てたしね
当然のことを聞いてしまったようでなんかごめn

ケイさんどうするんだろう
うp続けるのかなうp続けて楽しめるかな(´・ω・)

683 名前: no name :2008/04/01(火) 15:46:22 ID:eHjTeCPf

>>674
それは有るかも

684 名前: no name :2008/04/01(火) 15:47:27 ID:IsZN7+QK

>>673ロックされてたタグも「見てない人うp主に感謝しよう」
だもんな・・・

685 名前: no name :2008/04/01(火) 15:47:39 ID:HVMhlTHW

>>666
だよね。任天堂を名乗ったとしても、どう考えてもIPくらいは確認するだろうしな。

686 名前: no name :2008/04/01(火) 15:47:45 ID:+CApLkL6

>>681
お前には学歴と仕事がなさそうだがなw

687 名前: no name :2008/04/01(火) 15:47:59 ID:voCvumkE

8/Mj2usEが全ての犯人

688 名前: no name :2008/04/01(火) 15:49:08 ID:vWq/jtZs

>>674
どれだけ運営バカにしてるんだww

689 名前: no name :2008/04/01(火) 15:49:31 ID:GFS+SfBv

>>681
ボキャブラリーwwwwwwww

690 名前: no name :2008/04/01(火) 15:49:41 ID:wcPtRsWT

てか春厨に構ってやれるお前等の寛大さに嫉妬w

691 名前: no name :2008/04/01(火) 15:49:48 ID:QmK6NA6h

ひっでー。誤爆かと思ったらほとんど消されてるじゃねーか
プレイ動画ってだめなの?いい宣伝にはなると思うけど

692 名前: no name :2008/04/01(火) 15:49:52 ID:AQ46/RtU

>>681
407 名前: no name :2008/04/01(火) 13:46:10 ID:8/Mj2usE
なんで君たち運営に文句があるのにニコニコ利用するのかな?
外に出て遊びなさい、君たち春休みでしょ?なんで君たち運営に文句があるのにニコニコ利用するのかな?
外に出て遊びなさい、君たち春休みでしょ?

409 名前: no name :2008/04/01(火) 13:47:02 ID:8/Mj2usE
なんで君たち運営に文句があるのにニコニコ利用するのかな?
なんで君たち運営に文句があるのにニコニコ利用するのかな?
外に出て遊びなさい、君たち春休みでしょ?なんで君たち運営に文句があるのにニコニコ利用するのかな?
外に出て遊びなさい、君たち春休みでしょ?

413 名前: no name :2008/04/01(火) 13:47:56 ID:8/Mj2usE
なんで君たち運営に文句があるのにニコニコ利用するのかな?
なんで君たち運営に文句があるのにニコニコ利用するのかな?
外に出て遊びなさい、君たち春休みでしょ?

人のこと言えないだろ・・・

693 名前: no name :2008/04/01(火) 15:50:37 ID:IsZN7+QK

>>682俺は少なくともそう願いたいね。せっかくおもしろくなってきたのに、こんなことになるとは思ってもいなかったし。

694 名前: no name :2008/04/01(火) 15:50:42 ID:ezBpFFgO

ミラーのウp主は
地獄からの使者です・・・

695 名前: no name :2008/04/01(火) 15:51:48 ID:U89ombY7

まだ喚いてるのって8/Mj2usEだけじゃん・・・

696 名前: no name :2008/04/01(火) 15:52:20 ID:GFS+SfBv

ずっと潜んでた8/Mj2usEワロスww

697 名前: no name :2008/04/01(火) 15:52:22 ID:SnexTQAB

むしろ反応してるのが釣りっぽく見えてくるよな。

698 名前: no name :2008/04/01(火) 15:52:26 ID:UHoRNuYd

>>691
本気で消す気ならポケモン改造動画なんて全部消されてる。
この実況動画だけピンポイントに消されるってのは、誰かが
この動画だけ通報しまくった結果かもね。

699 名前: no name :2008/04/01(火) 15:54:25 ID:U89ombY7

運営はいい加減。消されても泣かずに有志達で再うp、でFA?

700 名前: no name :2008/04/01(火) 15:55:28 ID:wcPtRsWT

>>700ならイボーン復活

701 名前: no name :2008/04/01(火) 15:55:56 ID:LunWygFe

よくやった

702 名前: no name :2008/04/01(火) 15:56:39 ID:HVMhlTHW

つーか削除要請したのが権利者かどうかなんてもはや関係ないと思うんだけどなぁ。
消されたのは残念だけど、違法は違法じゃん。
堂々と文句言える立場じゃないと思うんだが。

こんなこと書くと叩かれそうだけど

703 名前: no name :2008/04/01(火) 15:56:55 ID:IsZN7+QK

>>691俺もプレイ動画の違法性について問いたい。
しかし、今回の件を見ればピンポイントで削除されている。
もし、今日全てのプレイ動画が消されたなら、プレイ動画自体に違法性があったとして、
納得は出来るが、このシリーズだけで消されているから何とも言えない。

704 名前: no name :2008/04/01(火) 15:56:57 ID:Kf+YUfBt

こないだもバイトのうっかりでランキングの組曲を消してなかったか運営?

705 名前: no name :2008/04/01(火) 15:58:54 ID:Ghwh4brc

>>703
アニメと同じじゃないの?

706 名前: no name :2008/04/01(火) 15:59:00 ID:iIhWsADG

>>704
通報を受けて消したってメールの返信で言ってからうっかりは無いと思うが……

707 名前: no name :2008/04/01(火) 15:59:38 ID:IsZN7+QK

>>703の続き。
まぁ、もしプレイ動画全てが消されたならニコ動終了
だろうと思うがな・・・。アイマスとかな

708 名前: no name :2008/04/01(火) 16:00:04 ID:jd4nwTIM

でも、違法性を孕んでるからといって
誰が何してもいいわけではないっしょ。

コミケでいきなり同人誌やぶりすててもよかったっけ?

709 名前: no name :2008/04/01(火) 16:00:21 ID:QmK6NA6h

もうとっくに終了してたと思うけどね

710 名前: no name :2008/04/01(火) 16:00:42 ID:e0dAMyS7

>>690
スルーができないだけなんです

711 名前: no name :2008/04/01(火) 16:01:27 ID:eHjTeCPf

プレイ動画 まぁアニメでも良いんだが
版権元が黙認しているor知らなくて放置されている動画は「違法な動画」なのか?
版権元が黙認して無くて出した削除要請を無視したら「違法な動画」と言えるだろうが

712 名前: no name :2008/04/01(火) 16:01:40 ID:jFrNoBW9

暇だから円谷の公式サイトでも見ようぜ

713 名前: no name :2008/04/01(火) 16:02:32 ID:HVMhlTHW

>>708
明らかにそれとは話が別。
例えるなら、同人誌が違法であるとして権利者が抗議してそれが認められた、ってとこじゃない?

714 名前: no name :2008/04/01(火) 16:03:10 ID:E4s0ttJj

ピンポイント削除が不自然とか言ってる奴は釣りだよな?
釣りでないのだとしたらあまりにもものを知らなさ過ぎるぞ・・・・。

715 名前: no name :2008/04/01(火) 16:03:11 ID:IsZN7+QK

それと、、
もし違法なら改造動画なんてもうとっくに
削除されてると思うぞ。まぁ言いたいことは>>698と同じだ

716 名前: no name :2008/04/01(火) 16:04:28 ID:eHjTeCPf

>>708
コミケがスマイルビデオの
利用者による禁止事項に反する行為を確認した場合
運営会社は自己の判断により利用者に対する事前の告知なく
アカウント登録の削除、書き込み・アップロードした
データファイルの削除を含めた対応を行います。
運営会社が任意の理由に基づき必要と判断した場合
禁止事項に該当することが明確でない場合でも
利用者に対する事前の告知なくアカウント登録の削除
書き込み・アップロードしたデータファイルの削除を行うことがあり、利用者はこれを承認します。

これと同じような契約に同意してるなら運営が破り捨てる権利はあるな

717 名前: no name :2008/04/01(火) 16:05:16 ID:HVMhlTHW

>>711
たしか著作権は勝手に公開した時点でアウト
権利者が訴えなければ罪には問われなかったと思うけど。

間違ってたら言ってくれ

718 名前: no name :2008/04/01(火) 16:05:42 ID:Ghwh4brc

>>711
角川は宣伝ありがとう的立場だけど、
同時に違法動画だとも認めてる。そこをどうするか悩んでるようだけど

719 名前: no name :2008/04/01(火) 16:06:31 ID:eHjTeCPf

・プレイ動画が違法なら、他の〜動画(プレイ動画)も違法で消されないとおかしい

頼むから死んでくれ

720 名前: no name :2008/04/01(火) 16:07:05 ID:E4s0ttJj

>>711
NOだろうね。著作権侵害は親告罪だから。

721 名前: しんすけ :2008/04/01(火) 16:07:19 ID:0MywOeNW

うちらの動画はひとつも消されないw

722 名前: no name :2008/04/01(火) 16:07:30 ID:DWrvqzM7

通報されて消された
アンチか愉快犯か知らんけどうっとおしいね
しばらく間を置いて再upしていこうか

で終る話であろ

723 名前: no name :2008/04/01(火) 16:07:36 ID:eHjTeCPf

>>717
勝手に公開した時点で「違法」だが、それを訴えるか消すかは権利者に任せるよ
って感じか

724 名前: no name :2008/04/01(火) 16:08:11 ID:IsZN7+QK

13-1、2、3が消されるのも、時間の問題なのか・・・?

725 名前: no name :2008/04/01(火) 16:08:20 ID:HVMhlTHW

>>719
ピンポイント削除はおかしくないだろ。
2台の車がスピード違反していて片方しか捕まえられないとしたら両方見逃せって言うのか?

726 名前: no name :2008/04/01(火) 16:08:36 ID:N/B7LE0N

>>1著作権やらいろいろは子供にはリアリティないから噛み砕いて言うと

普通に任天堂が自分の金かけて開発したものを使って
ニコニコが金儲けするのが嫌なんだから仕方がない

ニコニコはそういうサイトだよ

>>708破り捨てるって器物損壊じゃんいらんネタ出すなって

727 名前: no name :2008/04/01(火) 16:09:50 ID:UHoRNuYd

>>722
ただ、新作をイボーン氏がうpしてくれるかなぁと

728 名前: no name :2008/04/01(火) 16:09:52 ID:eHjTeCPf

>>725
あぁスマン

・プレイ動画が〜
って言う奴、頼むから死んでくれ

って事です

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50