ニコニコ組曲って何ですか?


告知欄


■ニコニコ組曲って何ですか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは3KBです。

1 名前: 超初心者 :2008/03/31(月) 00:12:13 ID:IUYZhblE

アニメとか見ないのでまったくわかりません
でも一般的なものならわかる程度です
あれはいわゆるオタクって人だけにしか分からないマニアックなものを掛け合わせたってことですか?
教えて
詳しく

2 名前: no name :2008/03/31(月) 00:14:50 ID:XTMw0zLA

マジレスすると一回聞いてみ
それで好きだったら使われてる曲調べてみればいいし

3 名前: no name :2008/03/31(月) 00:15:00 ID:8fivELlT

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

4 名前: no name :2008/03/31(月) 00:17:36 ID:vRFhzsD0

まず回線を切ります

5 名前: no name :2008/03/31(月) 00:30:46 ID:rDP5xH/i

二次創作

6 名前: no name :2008/03/31(月) 00:46:25 ID:dII/DR/J

マジレス

アニメの曲は半分もいってなかったと思うよ
ニコニコで流行ったっぽい曲を詰め込んでる作品になってる・・・と思う

いわゆるオタク(アニメなどにやたら詳しい人)のための曲
・・・ではなくて、ニコニコで色んな動画を見てきた人のための曲
ってかんじかな  だいたいわかった?

7 名前: no name :2008/03/31(月) 00:49:08 ID:wpknjHjX

組曲からアニメの世界に入った自分
それまで数年間アニメなんか見たことなかった

8 名前: no name :2008/03/31(月) 00:52:57 ID:34AXkeOl

組曲は前はニコニコで人気の曲を集めた曲って感じだったが
今はそれ自体が人気となっていると思う
なんというか名前勝ちみたいな

9 名前: no name :2008/03/31(月) 00:54:12 ID:osEQQJBs

見ない方が人生のためになると思うよ・・・

10 名前: no name :2008/03/31(月) 00:56:37 ID:XTMw0zLA

俺しも氏のセンスすげえと素で思った
まあ原曲超えたとは言えないが

11 名前: no name :2008/03/31(月) 00:59:49 ID:rDP5xH/i

原曲越えたは、原曲製作者(作曲家)にもファンにもそして二次創作製作者に対する侮辱

12 名前: no name :2008/03/31(月) 01:00:52 ID:dII/DR/J

あれが原曲越えたはねーだろー

13 名前: no name :2008/03/31(月) 01:42:25 ID:86BYWv4b

原曲をリスペクトしての組曲だろ

だが信者、お前等は別だ

14 名前: no name :2008/03/31(月) 01:57:33 ID:GxdoOpIY

ニコ厨のニコ厨によるニコ厨のための単に流行ったものメドレー
外に持ち出してはいけない

15 名前: かわいいは正義 :2008/03/31(月) 07:57:29 ID:mOFSzK+K

空気読んでないかもしれませんが俺は好きです。
本家も裏も好きですよ。2弾3弾も出してほしいですね。

16 名前: no name :2008/03/31(月) 08:18:34 ID:vRFhzsD0

>>15
二弾:ニコニコ動画物語

原曲越えたとかそういうところは結局のところ個人の主観だから話し合っても結論が出ないさ

17 名前: no name :2008/03/31(月) 08:26:22 ID:rH7p9uzI

>>1
頭大丈夫?

18 名前: no name :2008/03/31(月) 09:30:21 ID:XTMw0zLA

>>15
すでに組曲が二弾である罠

19 名前: no name :2008/03/31(月) 09:48:42 ID:vRFhzsD0

そうか 中毒者に送るがあったな

20 名前: みずいろ :2008/03/31(月) 09:59:09 ID:573+KCQ9

>>15
おいおい 次は4弾だぞ
しも氏のマイリストよーく見るんだ

21 名前: no name :2009/11/28(土) 23:55:40 ID:LG2L8Ext

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50