MUGENについて語るスレpart63


告知欄


■MUGENについて語るスレpart63

現在表示しているスレッドのdatの大きさは157KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/30(日) 16:22:03 ID:6GM0u7jY

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart62
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1206633347/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、様子を見てください
・ダメだったら980あたりがフォローを

301 名前: no name :2008/03/31(月) 11:04:24 ID:PJgrpM8n

ああ、すまん
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2561541
の7:17辺り、コメントでも指摘されてるから見ればわかると思う

302 名前: no name :2008/03/31(月) 11:10:20 ID:l1WUAeuC

Bエスケープ使っただけに見えるのだが
どういう効果はwikiの仕様ページでも見れ

303 名前: no name :2008/03/31(月) 11:21:19 ID:H5tMtI+1

俺、一度でいいからここで本編宣伝してみたかったんだ……


ちなみに次回も映画タイトルから

304 名前: no name :2008/03/31(月) 11:31:51 ID:K8rl7Qmb

>>303
おう!まってたぜ、あれ?四話みたっけ?

305 名前: no name :2008/03/31(月) 13:12:42 ID:pu8/1z1q

北斗はチーム戦に出さないで欲しい
特にシンの星の取り方おかしいだろ…
2人やられるの確定で見てて萎える

306 名前: no name :2008/03/31(月) 13:14:41 ID:FSqdjqUq

愚痴スレってのがあってだな

307 名前: no name :2008/03/31(月) 13:15:36 ID:9q2A9aaf

そういうのは愚痴スレでやろうな

308 名前: no name :2008/03/31(月) 13:16:22 ID:pu8/1z1q

知ってるけどあそこ本スレヲチや雑談ばっかで機能してないし
愚痴じゃなくて動画うp主への要望だから

309 名前: no name :2008/03/31(月) 13:19:31 ID:hpM+wgTv

かといってここで言っても仕方が無いべ
お前のそれも立派な愚痴さ

310 名前: no name :2008/03/31(月) 13:21:32 ID:/2jxOKH0

ここで言えば必ず受け入れられるとでも思っているのだろうか

311 名前: no name :2008/03/31(月) 13:26:48 ID:r5fEY13k

俺が見てて萎えるから出すなってかw
出てる動画は見なければいいだろ

312 名前: no name :2008/03/31(月) 13:27:27 ID:mTBV5tQL



第2回聖杯戦争大会きてる
この対戦形式好みだから今回も期待

313 名前: no name :2008/03/31(月) 13:29:10 ID:Xm50GWja

>>303
最近のmugen動画ではこのシリーズが一番好きだ
次回も頑張ってくだせえ

314 名前: no name :2008/03/31(月) 13:29:12 ID:43bwPMP8

>>312
これ最後荒らしに粘着されてたけどおもろかったよな。
第二次も期待

315 名前: no name :2008/03/31(月) 13:29:53 ID:nF59uEJT

>>308
言いたいことは分かるが出すなだけじゃ誰も納得しないんだぜ
☆取り能力を抑えてくれとか他の部分で調整してくれとか言わなきゃ。
チーム戦だとMリーグ見たいに北斗キャラのテーレッテーを封印して
出している大会もあるし(アウェイのみだが)理不尽さが我慢できないなら
そういう調整の入った大会だけ見るのも手だ。

316 名前: no name :2008/03/31(月) 13:45:44 ID:ySgPL54Y

チーム戦で☆取り相手が代わったらリセットされりゃいいのにな
代わりにこちらが代わっても継続、北斗限定だが

317 名前: no name :2008/03/31(月) 13:52:30 ID:9jSAMiKv

北斗同士以外は即死無しでいいよ
あのコンボだけでもおかしい性能なんだし

318 名前: no name :2008/03/31(月) 13:54:40 ID:C+3Bg8+Y

アークシステムに言え

319 名前: no name :2008/03/31(月) 13:55:02 ID:6kvjJ/BM

自殺はありですよね?大丈夫ですよね!?

320 名前: no name :2008/03/31(月) 13:55:19 ID:43bwPMP8

テーレッテーは最初はネタとして面白かったんだけど
出場機会が増えてだんだん新鮮味がなくなってくると
ただのバランスブレイカーに成り下がるよな

321 名前: no name :2008/03/31(月) 13:56:17 ID:hpM+wgTv

ま、MUGENだからしょうがない

322 名前: no name :2008/03/31(月) 13:56:29 ID:Tic5bW7v

新シンなら死兆星ありか、なしか、設定できるのにな
シンに星取りをなくしたら火力低いほうだから一気に弱体化する。
ぶっぱが超うざいけど

323 名前: no name :2008/03/31(月) 14:00:40 ID:2upZl/6/

とりあえずレイの画像張ったやつは名乗り出るように

324 名前: no name :2008/03/31(月) 14:17:26 ID:9q2A9aaf

あれが南斗水鳥拳の真髄か

325 名前: no name :2008/03/31(月) 14:27:08 ID:5rihQ2GS

・・・何あの絵板の空気ペア(もやし&ゴウキ)・・・どう見てもプロの犯行だろ・・・。
うわぁ、やっぱり上手い人ってたくさんいたんだなぁ、ここ(wiki)にも・・・。
憧れるのに反比例して、やる気(と自信)が下がっていくんだぜ・・・。
あ、絵師の方は全く悪いことをしていないのでお気になさらずに。犯行とか言ってるけどw

326 名前: no name :2008/03/31(月) 14:30:33 ID:43bwPMP8

>>325
見てきた
凄いいいな。即保存した。
誰か庵と秋葉かいてくれる人いないかなぁ・・・

327 名前: no name :2008/03/31(月) 14:31:31 ID:9q2A9aaf

安いプロだな
凄く上手いのは認めるけど何にでもプロプロ言えば良いってもんじゃない

328 名前: no name :2008/03/31(月) 14:36:32 ID:1LeI8pAp

>>325
絵版開いてから保存余裕でした
俺はオズ(オニ)とガンビットのタッグ絵がみてみたいな
絵の練習でもしてみようか

329 名前: no name :2008/03/31(月) 14:37:06 ID:3ZTj6n+g

高いアマはいるの?

330 名前: no name :2008/03/31(月) 14:39:40 ID:znHpfS6m

>>329
>>327はむやみにそういう言葉を使うのはよくないってことが言いたかっただけだろうから高いアマはいないんじゃない?

331 名前: no name :2008/03/31(月) 14:40:18 ID:v4P92xvg

>>327
お前は何を言ってるんだ

てかほんとに絵板Lvじゃないなw

332 名前: no name :2008/03/31(月) 14:40:20 ID:C+3Bg8+Y

>>327
言葉狩りじゃないんだからさー。
一々突っかかるなよ。

333 名前: no name :2008/03/31(月) 14:43:46 ID:2oP0gs2o

「プロの犯行」はちょっとした流行語だよな、「神」と一緒。

334 名前: no name :2008/03/31(月) 14:44:28 ID:pu8/1z1q

絵板でやれ

335 名前: no name :2008/03/31(月) 14:45:03 ID:jnzf/90u

見たまんまの意味ってわけでもないだろうに……

336 名前: no name :2008/03/31(月) 14:56:53 ID:zkV/SAJS

「神曲」みたいなもんだろ
ああもちろんダンテのほうじゃないよ

337 名前: no name :2008/03/31(月) 14:58:36 ID:RDXksTo8

鉄也さんのことだろ>プロ

338 名前: no name :2008/03/31(月) 14:58:54 ID:FSqdjqUq

まあこういう言葉はたまに突っかかる人が出て微妙な雰囲気になるとこまでワンセット

339 名前: no name :2008/03/31(月) 14:59:07 ID:0an+g6w3

>>286
某ウィキペディアのコメにまで書くなよ…
華麗にロマンティーック(赤)にフイタじゃねーかw

正規のルート踏んでればきちんと分かるはずだ
分からなきゃ正規のルートじゃ無いって事だから諦めろ

340 名前: no name :2008/03/31(月) 15:04:42 ID:9q2A9aaf

stage7ができた件について

http://stage7.ning.com/

As you know stage6 is closing its doors.So at the last minute we opened stage7 for one reason only.
So us members from stage6 can keep in contact.Soon the silence will fall on stage 6.
So it is important we let everyone know on stage6 That there is a meeting point.
A place to stay in contact and keep updated on the stage6 deleopments. Let everyone know we are here!

Leave links in there comments and forums before its too late to do so. We can keep the Petition going too.

In the mean time as we do not know if stage6 will return.
And I am sure you will agree.We need to get HD streaming and uploading online fast.
This we are working on right now with very positive results.

So we at stage7 will work on this site over the next week and provide streaming video for sure.
we will update you later today on how to add streaming video to this site.

Best wishes Stage7 team

あなたが、stage6が土壇場でdoors.Soを閉じるのを知っていて、私たちは1つの理由だけでstage7を開きました。
したがって、stage6からの私たちメンバーはcontact.Soonにステージ6.Soでは、

私たちが皆にstage6 Thatでミーティングポイントがあるのを知らせるのが、
重要である沈黙意志の秋を保つことができます。
連絡を保って、stage6 deleopmentsでアップデートしていた状態で保つ場所。 皆に私たちがここにいるのを知らせてください!

そうするのが遅くなり過ぎる前にそこのリンクをコメントとフォーラムに発ってください。
私たちはまた、Petitionを行かせ続けることができます。

その間に、私たちが、stage6であるならreturn.Andを望むように知らないとき、
私はあなたがagree.Weに速くHDがストリーミングになって、アップロードがオンラインになる必要性を望んでいるのを確信しています。
これ、私たちは非常に積極的な結果でたった今に働いています。

したがって、stage7の私たちは、来週このサイトで働いて、確かなストリーミングのビデオを提供するつもりです。
今日より遅く、どうストリーミングのビデオをこのサイトに追加するかに関してあなたをアップデートするつもりです。

Stage7が組にする中で最も良い願望

341 名前: no name :2008/03/31(月) 15:06:07 ID:9q2A9aaf

誤爆

342 名前: no name :2008/03/31(月) 15:07:29 ID:+vdN9HHX

どうでもいいけどさ、聖杯戦争ってあれ原作通りなら
聖杯の中身かなんかでこの世の全ての悪があるはず。

この世の全ての悪の代わりにこの世の全てのバランブレイカーとして
トキとハルクをですね。

343 名前: no name :2008/03/31(月) 15:09:08 ID:cctHpyOP

多少言葉遣いや頭がおかしいようなのが居ても
まぁニコニコだし、で全部片付いちゃう。

344 名前: no name :2008/03/31(月) 15:24:22 ID:TjbqqnS2

トキは世紀末にしか現れないんだよ
つかハルクは前に居たろw

345 名前: no name :2008/03/31(月) 15:53:37 ID:g3vZ8I4o

凄くピンポイントで申し訳ないのだが・・
ナンバーワンがグリフォンをあの技で倒し、グリフォンが「友達の勧めでー」
連呼する動画もし知ってたら教えてほしい
Wiki見てたらどうしても見てみたくなって・・

346 名前: no name :2008/03/31(月) 15:54:56 ID:EbmfJ6qO

改作

347 名前: no name :2008/03/31(月) 15:56:50 ID:eouJz3FE

剣道姉妹とグリフォンは改作だな
他の二人はどこで叫んだんだろ

348 名前: no name :2008/03/31(月) 16:02:05 ID:F/ohMsHF

クリザは3人組だったような

349 名前: no name :2008/03/31(月) 16:07:17 ID:Jy2w2zve

もしザッパの人が見ていたらちょっとお願いが。
博冷神社改造してもいいですか?

350 名前: no name :2008/03/31(月) 16:28:20 ID:pspC93YK

>>349
おkっスよ〜。好き勝手やっちゃってくだせえ
はて、どんな改造を施すのだろう

351 名前: no name :2008/03/31(月) 16:30:02 ID:V6FrAOXl

あそこには書かれてないけどセルもワールドカップで叫んでたよな

352 名前: no name :2008/03/31(月) 16:41:01 ID:OfVuz2i8

空気読まずに


宣伝ですよーっと

353 名前: no name :2008/03/31(月) 16:50:24 ID:g3vZ8I4o

>>346-347
ありがとうw
笑いすぎて腹筋がww
これだからナンバーワン好きだよw

354 名前: no name :2008/03/31(月) 16:52:08 ID:Jy2w2zve

>>350
http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up0500.jpg

とりあえず現在こんな感じ。
キャラを縮小すると背景の色が少し混じるから色を直す作業が死ねる・・・。

355 名前: no name :2008/03/31(月) 16:53:10 ID:ySgPL54Y

>>354
左6人の配置がうめえ

356 名前: no name :2008/03/31(月) 17:16:02 ID:FSqdjqUq

カムイはどうしたこのはw

357 名前: no name :2008/03/31(月) 17:20:06 ID:pspC93YK

>>354
なんかものっそい人が増えてるw
てか屋根の上のモンゴリとアリスがシュールだw

358 名前: no name :2008/03/31(月) 17:23:49 ID:0okoA7A+

>>354
アクセルと萃香もできたらたのむ

359 名前: no name :2008/03/31(月) 17:29:30 ID:TjbqqnS2

都古は居らんのか

360 名前: no name :2008/03/31(月) 17:45:25 ID:znHpfS6m

ああ、面白そうなネタを見つけてみんな好き勝手に言い始めたwww

ところで右側さびしくない?

361 名前: no name :2008/03/31(月) 17:46:23 ID:XNGt80WG

>>354
そういうネタは自分のサイトか動画内だけにしとけ

362 名前: no name :2008/03/31(月) 17:48:15 ID:g3vZ8I4o

>>354
その組み合わせで何故さっちんコンビがいないのか・・

363 名前: no name :2008/03/31(月) 17:51:13 ID:ZPQ67lly

>>354
主人公もとい裏路地同盟はムリですかね?

364 名前: no name :2008/03/31(月) 17:56:27 ID:+bQMxPzL

こういうステージって例えば霊夢とレミリアが戦ってる時に
そのキャラだけ消すことって出来るのかな?

365 名前: no name :2008/03/31(月) 18:19:15 ID:x0uNirOR

>>364
確かキャラとステージの間はどっちからでも判別することはできなかったような気がする。

366 名前: no name :2008/03/31(月) 18:52:34 ID:y/PhoqCC

今Mr.Kの挑戦状見てきたがおもしろいな。あれ。
格キャラ原作準拠かつネタあり、シリアスあり負けたキャラにも出番ありで
面白いわ。個人的にかっこいいパイロンがみれてよかった。

367 名前: no name :2008/03/31(月) 18:53:01 ID:H5tMtI+1

くっ! 波紋勇者スタープラチナはいつかネタトナメのサムネで使おうと思っていたが先を越されたか……!

368 名前: no name :2008/03/31(月) 19:01:19 ID:pRLivNJ7

>>134がうp出来たので宣伝してみる



正直最大の敵は処理落ち。

369 名前: no name :2008/03/31(月) 19:02:30 ID:znHpfS6m

>>366
でも、あそこにいたってことは負けたってことなんだよ。

370 名前: no name :2008/03/31(月) 19:04:00 ID:FSqdjqUq

>366
パイロンw俺も俺も
あんな一瞬なのに喜んでしまうって今までがどれだけ不憫なんだよって感

371 名前: no name :2008/03/31(月) 19:08:17 ID:W68Bghk6

パイロンは初代ハンターじゃあんなに強いのにな
MUGENと2のおかげで弱キャラのイメージが定着してしまって悲しい限りだわ
MUGEN動画から入ったのかは知らないがハンターの動画にまで弱い弱い言う奴が沸く始末

372 名前: no name :2008/03/31(月) 19:13:36 ID:Jy2w2zve

http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up0501.jpg

制作者のザッパの人リスペクトで向こうの大会のペアも少し入れてみたり。
すいません、ちょっとこれが限界っぽいです。
ちなみに大会の決勝ステージに使う予定。

373 名前: no name :2008/03/31(月) 19:14:23 ID:jJHR7+5X

トキwwwwwwwww

374 名前: no name :2008/03/31(月) 19:15:09 ID:3ZTj6n+g

なんてもん乗せてんだ

375 名前: no name :2008/03/31(月) 19:15:15 ID:Rsbk65Uj

トキ自重しろwww

376 名前: no name :2008/03/31(月) 19:15:42 ID:y/PhoqCC

>>369
パイロンは紳士だから相手に能力を合わせた結果
戦い方が弱くなっただけなんだよ。多分。
今のところ強いパイロンって愚作でしか見てないな。
それでも無理ゲーってほどの強さじゃないし。
初代だとパイロンってどこが嫌なのかな?

377 名前: no name :2008/03/31(月) 19:18:26 ID:EbmfJ6qO

ワープしまくる&丸ノコ攻撃が超性能と聞いた

378 名前: no name :2008/03/31(月) 19:21:27 ID:Jy2w2zve

ああそうか、トキは神社のてっぺんに乗せたつもりだけどこの絵だとカムイの上に乗っかってるように見えるのかww

379 名前: no name :2008/03/31(月) 19:22:48 ID:0bkQevSD

神以上の存在のパイロンだろうとオンスロートだろうとサノスだろうと
「ゲームバランス」という見えない力には逆らえないのさ・・・

380 名前: no name :2008/03/31(月) 19:22:56 ID:95t3Biz/

>>368
おー乙です
まさか本当にうちのネタを使ってくださるとは・・・感無量です
宣伝までしてくださるとは予想外だった、ありがとう
自分は正直もやしを倒すどころか東方キャラに挑むことすら恐怖だぜ

381 名前: no name :2008/03/31(月) 19:23:03 ID:W68Bghk6

>>376
パイロン
>砲台キャラ。とにかく中間距離での弾が強い。
>対空の「下大P(温泉パンチ)」の存在もあって近づけないキャラはなかなか近づけないキャラに仕上がっている。
>「ギャラクシートリップ(ワープ)」や「オービターブレイズ」など間合いを離す手段も豊富で更に近づかれても「GC」性能が高く、
>小技の発生が6フレとちょっと遅めの本作のなかで最速発生(4F)の「ゾディアックファイア」が割り込み技としてカナリの強さを発揮。
>他にも起き上がり速度、追い討ち速度、歩行速度が最速クラスだったり、投げスカリモーションが無敵など地味に強い部分が盛り沢山。

まさにボスに相応しい性能でしかもCPUも強い
弱体化後はこれが全て無くなったに等しいな弱キャラのジェダに取って変わられたしね

382 名前: no name :2008/03/31(月) 19:23:26 ID:Cb5G+7Yp

トキが博麗神社の神様だったとは

383 名前: no name :2008/03/31(月) 19:29:02 ID:uaNV/S0e

原作ファンからすると過剰にやられるとうざいけどな
動画じゃ言わないが

384 名前: no name :2008/03/31(月) 19:31:08 ID:pRLivNJ7

>>380
まあ、借り物の設定で好き勝手やっちゃったんで
宣伝くらいはせなあかんだろうと思いまして
動画本編もトムの上達も影ながら見守っているZe!

385 名前: no name :2008/03/31(月) 19:34:18 ID:WUOD+Wpa

カムイに転蓮華仕掛けてるように見える

386 名前: no name :2008/03/31(月) 19:37:17 ID:y/PhoqCC

カムイってカタカナで書かれて
一瞬ムカイさんかと思ってその上に乗るトキを想像してしまった。

387 名前: no name :2008/03/31(月) 19:40:18 ID:+bQMxPzL

>>382
博麗有情破顔拳の謎が解けたな!

388 名前: no name :2008/03/31(月) 19:45:05 ID:g3vZ8I4o

>>372
さっちん・・・
仕方ないね。

389 名前: no name :2008/03/31(月) 19:47:38 ID:gL3JfPsl

エンター脳のとある本のせいで神威と聞くとダックキングしか思い浮かばなくなった。

390 名前: no name :2008/03/31(月) 20:02:39 ID:pC1XXZol

萃夢想って意外とスプライトパターンあるんだね
モーションだけで398枚。甘く見てた(;´ω`)

391 名前: no name :2008/03/31(月) 20:03:19 ID:jJHR7+5X

>>390
1モーションで?そりゃすごい

392 名前: no name :2008/03/31(月) 20:05:58 ID:1O0GzXKI

>>381
一応言っとくと、それハンターな
初代はもっと凶悪
飛び道具の隙が全然ない(手を突き出してるモーションが視認できないほど)
&空中飛び道具が常に火柱つき
あとは空中急降下Pが中段だったり通常技に削りがついてたり判定がおかしかったり…

393 名前: no name :2008/03/31(月) 20:06:02 ID:pC1XXZol

いやいや、エフェクト以外の絵の枚数ねw
立ちモーションは9枚だったから並みの格ゲーとかわらん程度かな

394 名前: no name :2008/03/31(月) 20:07:21 ID:Rsbk65Uj

ドラクロってどんくらいだろって思って調べたらそんなでも無かった

                                                            わけねーよ

395 名前: no name :2008/03/31(月) 20:07:35 ID:pspC93YK

>>372
お〜乙
まさかウチの大会のペアも入れてもらえるとはw
ただ配布した状態のヤツだとfloortensionの関係で屋根の上までスクロールしなくて
トキとか屋根の上のキャラ達が見えないだろうから
defファイル弄って設定し直すことを激しくおすすめしますぜ

396 名前: no name :2008/03/31(月) 20:08:29 ID:EbmfJ6qO

何、世の中には2000枚超えのキャラもいるから大丈夫さ

397 名前: no name :2008/03/31(月) 20:12:54 ID:Cknu7fgW

パイロンなら第2回出番の少ないトナメで抜群の存在感を出してたぞ

398 名前: no name :2008/03/31(月) 20:13:44 ID:W68Bghk6

>>392
初代ハンターと書いてあるでしょ
初代のパイロンはフォボス同様にCPU専用キャラだからはじめから考慮しちゃいない

399 名前: no name :2008/03/31(月) 20:19:53 ID:F2EtfQU/

やっぱりボスは強くて当然だよな。これで安心してジェネラル様が使える

400 名前: no name :2008/03/31(月) 20:25:22 ID:ZB1HtWz2

初代、ハンターと区切らないとハンター2に対してのハンター1と勘違いしちゃうかもね。
ま、ハンターにおけるパイロンはビクトルに限りなく9:1に近い8:2だったりとか、
無理ゲーレベルの強さではあった。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50