MUGEN愚痴スレpart22


告知欄


■MUGEN愚痴スレpart22

現在表示しているスレッドのdatの大きさは183KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/29(土) 02:23:34 ID:7em/ZEG/

・ このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
  動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
・ 雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・ 他の人の愚痴に反論するのは自由です。
  しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
  所詮は愚痴、「話にならない」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・ 馴れ合い過ぎに注意して下さい。
  下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
  せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・ 製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は控えましょう。
・ 970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。

・ 単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

2 名前: no name :2008/03/29(土) 02:24:05 ID:k7fV47Jk

            ____,......、_
           ,/´::::::::::::::::::`ヽ、.
         ,/´;::´;::::::;:::::,,;:::;;; ;,、:\
        /;';/:::;/;/´フノ リ`゙i::::`、     言葉様が2getです!
       ,/レ/;/!/○    ノ 、_!::!::;;i,
       ,/:/:/::::/  ,、      ○ リ:;:| i!
      ,/::::/:::::/  i  ヽ、_    |;ノi
     ,イ:::::;!:::::/|  |      フ  /:::|
    ノ,/::::/;::::::|:ヽ、 ヽ    /  /::|:::|    >>1 誠くん!誠くん!誠くん!誠くん!
   / /::::::::|:|::::::|::::::`メ、`___ ´,, イ:::::|:::ト、   >>3 そうですか?
  / /::;::::::|リヽ、|;/~ \|ヽ;::::::::::::::::::;|;イ `  >>4 通りません
 ノ  /::/::::::|::::::::/::::ヽΤ`+´`、:::::::::::::::リ;|    >>5 寝取ったじゃないですか
   i::::|::::::::|::::::/:::::ノ:´゙レ、ノ、_ノ、;::::::::::::::|;|    >>6 私、二人は幸せになれないと思います
  /:::/|::::::;/::::/:::/::::::::::::::ヽ´::::i`、:::::::::::|i!    >>7 永遠に……
  /;::||::::::;/:::::/;;;/::::::::::~::::::~::|::::|;、`メ;;::::|リ    >>8 あはははははははははははははは
 レ´|:| !;;;;|::_;/_ソ;;::;:::;:::::;::::;:::::|:::;:i´~ー´:ノ     >>9 今宵の鋸はよく斬れる……
   !j-ーイ_/,/,__|__|___|__|__|__|__ト;;;;/
 ''゙´"/'´`|\:::::/===/:::::::::::|===         >>10-1000 死んじゃえ
 ^~~    ` `ソ::::::::/::::::::::ノ|::::::::|

3 名前: no name :2008/03/29(土) 02:32:49 ID:pIYXYsL7

君の見ている現実と僕の見ている現実は、少し。
いや、もしかしたら大きく>>1乙なのかもしれないね。

4 名前: no name :2008/03/29(土) 02:38:24 ID:afKrhUQM

>>1乙ゴリアン

5 名前: no name :2008/03/29(土) 02:41:05 ID:y55Jplh2

俺より凄い>>1乙を探しに行く

6 名前: no name :2008/03/29(土) 02:42:48 ID:5T0ajqDz

>>1
しかし全く話題には関係ないんだが
キャラ作るとなると俺が最初に気になるのは声なんだが
作りたいキャラに限って声が無い(非アニメ化作品)奴ばっかなんだよなぁ

そんな愚痴

7 名前: no name :2008/03/29(土) 02:44:01 ID:4q6jE1fZ

自分のイメージでつけれていいじゃん

8 名前: no name :2008/03/29(土) 02:46:40 ID:o1DJ8HxL

>>6
イメージに合ってるキャラの声当てればいいじゃん
それか西瓜や泥勝刹那のようにネット声優募集とか

というかキャラ製作技術欲しいって愚痴
贅沢すぎるのは分かってるけどついそう思わずにはいられないわ

9 名前: no name :2008/03/29(土) 02:46:43 ID:5T0ajqDz

いや、それが逆に大変。
自分のイメージっていうと大抵ボンヤリした感じのしかないから…。

いざ他のキャラとか他作品のを付けてみると「…合わないな」って感じ。
東方キャラなんかもねー 声付けようかな、と何度思ってはやめたことか

10 名前: no name :2008/03/29(土) 02:47:48 ID:fHuHS3D/

自分自身の声を入れてみようぜ

11 名前: no name :2008/03/29(土) 02:52:54 ID:pIYXYsL7

四苦八苦しながらキャラ改変中なんだが
切り張りで新しい画を作るだけですごい時間かかる・・・。
絵の才能とは言わんからどういう風な向きならどう見えるっていう感覚ぐらい欲しいって愚痴

12 名前: no name :2008/03/29(土) 02:54:45 ID:CoOI6fp0

>>9
それこそスレで聞いてみたりすればいいんじゃね?
このキャラにはどの声があうと思うかって

13 名前: no name :2008/03/29(土) 02:54:59 ID:k7fV47Jk

誰だったそれなりの時間をかけてその感覚と技術身に付けるんだから
君も焦らず根気良く時間をかけてゆっくりしていってね!

14 名前: no name :2008/03/29(土) 02:56:30 ID:5T0ajqDz

それはあるよねー
俺の場合、縮小して打ったドットを拡大して実際どう見えるかを確認し、
既存のキャラで似た格好をしてる奴を横に並べて仕草に違和感あったら縮小・修正

を繰り返すかな
俺も絵の才能とかは全く無いから地道にやるしかない

15 名前: no name :2008/03/29(土) 02:57:14 ID:7em/ZEG/

人の構造は鏡を見ろ…とは言うが
MUGENのキャラは人型とは限らんしなー。服とかは背中側がわからなかったりするし

16 名前: no name :2008/03/29(土) 03:03:50 ID:pIYXYsL7

幸い作ってるのが改造咲夜さんだから他の黄昏キャラを参考にすればある程度は何とかなるんだよね・・・。
MUGENとは関係ないことでだけど昔先輩に「上を見ても下を見てもきりがないから前だけ見てろ」と言われたのを思い出した。

17 名前: no name :2008/03/29(土) 03:04:16 ID:5T0ajqDz

>>12
あー 
ある意味俺の中では「声」は作り始めるにあたってのモチベ維持のためのもんなんだよね
この「声」ならどういうモーションでどういう攻撃なのか、とか。
んでもって製作始める前のキャラに「どの声があうかな?」って言っても
それは「スレ違いだろ アニメ化希望スレにでも池」で終わるしなw

>>15
ファンタジーものの服とかは影の作り方が案外大変なんだぜ
現実に存在しないような服だったりするから。

18 名前: no name :2008/03/29(土) 03:06:20 ID:QSzNseWV

東方がアタックディストどうとかでなんか奴がいるので
AIがガードできないような設定の技集めてみた
前にもみずかのタルがどうとかも含めて

テスタの設置 (HITOMI ゼイネスト)(ほぼアタックディスト0?)
微妙だけどエディの分身の攻撃(遠距離の動作が多いAIによく当たる)
カイ(芥川氏)のチャージスタン(ガード認識距離が当たり判定より小さい?)
みずかのタル
邪DIOのカリスマ!
シシーのカエル
殺意リュウの滅波動拳
リュウの電迅波動拳
東方キャラ全般の飛び道具?

まあ東方キャラだけじゃね〜な

19 名前: no name :2008/03/29(土) 03:11:26 ID:3L11kd8F

いきなりどうした?

20 名前: no name :2008/03/29(土) 03:13:55 ID:cGV/vcBL

どこの誤爆か知らんが
いわゆるガー不技まで並べるのはこの場合適切じゃないな

21 名前: no name :2008/03/29(土) 03:16:04 ID:jAx5fjx9

ユェンってもうウマウマ動画とかにあるフィルター機能みたいな存在になってるな
どのトナメでもこのキャラが出るとコメ欄がフィルター使ってるような状態になる

22 名前: no name :2008/03/29(土) 03:16:40 ID:L+qKIxi7

>>18が何を言いたいのかはわかるが
言うと怒り出す人たちがいるかも知れないのでノーコメント

23 名前: no name :2008/03/29(土) 03:19:06 ID:7em/ZEG/

ガー不の飛び道具が打ててしかもその飛び道具が当たると相手を拘束出切る奴だっているんだぜ?
…しかしゲージ技に繋がらない。原作だとそういう設定だった。そこまで再現されてるかは分からんけど

24 名前: no name :2008/03/29(土) 03:30:02 ID:o1DJ8HxL

ガー不は全体的にAI殺しだからな
対応させるにはp2nameとp2stateno使うしかないんだっけ?

25 名前: no name :2008/03/29(土) 04:41:49 ID:qxRI8wyW

アンチが頭悪すぎるって愚痴
荒らすならキャラの出る作品とか性能くらいせめて把握しとけよ…
ついでにMUGEN動画見るようになってからIDじゃなくてコメントでNGかけなきゃいけなくなったって愚痴

26 名前: no name :2008/03/29(土) 04:51:20 ID:M3oruF3e

>>25
そんなあなたにオミトロンまじお勧め
NGID500まで、NGコメント事実上無限(ただ普通よりちょっと手間がかかる)
設定しだいで時報もなしにできるしその他もろもろ設備充実!
これを機に是非あなたも!!(なんか通販みたいになってしまったが気にしない)

27 名前: no name :2008/03/29(土) 08:25:33 ID:Zp4Vqb1U

俺が知っているアンチというものは、にわか信者より遥かに作品に詳しい生き物だったのにな
この辺も所詮ニコ厨って事なのか

28 名前: no name :2008/03/29(土) 08:32:25 ID:4q6jE1fZ

>>27
それは元は信者だったのに気に入らないことがあってアンチになった連中じゃないか?

29 名前: no name :2008/03/29(土) 08:43:15 ID:x0iSwHG1

>>28
叩くためだけに作品内容を熟知してる奴なんていくらでも居るぜ

30 名前: no name :2008/03/29(土) 10:39:16 ID:QJ1lUBvD

まあ内容を理解もしないで叩くよりはマシだけどな

31 名前: no name :2008/03/29(土) 11:39:53 ID:GWv4phzO

何も知らないで叩いても信者がヘラヘラ笑ってあまつさえ
指を指してこっちのことを笑うから始末が悪い


超速のお前、お前のことだ

32 名前: no name :2008/03/29(土) 12:17:32 ID:u9d2b3kH

東方&EFZアンチが良く出てくる動画を見てきたのだが…
やはり三頭身がいけないのかな、それとも強さ?
東方の弾幕が悪いとかEFZの根性値(逆?)が悪いとか

…って、大体批判するくらいなら見るなと言っても聞かないだろうし
皆どう思う?

後東方は嫌われてるのにゆっくりの二体は嫌われないという不思議

33 名前: no name :2008/03/29(土) 12:20:04 ID:3iuk1sAR

萌え系に対する拒絶反応だろ

34 名前: no name :2008/03/29(土) 12:23:07 ID:cifJJ94G

全部東方厨の仕業だ。間違いない。

35 名前: no name :2008/03/29(土) 12:25:53 ID:jAx5fjx9

クーガーの兄貴がサムネの動画か
アレなんで伸びてんのか理解できんな
出場キャラも新鮮味ない奴ばっかりだし

36 名前: no name :2008/03/29(土) 12:26:12 ID:4q6jE1fZ

速いからだろ

37 名前: no name :2008/03/29(土) 12:30:19 ID:KWHvXA2r

目が肥えているようだからおすすめの大会教えてくれ。うおおお除いて

38 名前: no name :2008/03/29(土) 12:33:16 ID:u9d2b3kH

<iframe src="http://www.nicovideo.jp/thumb?v=sm2494556"
width="320" height="216" frameborder="0" scrolling="no">
<iframe src="http://www.nicovideo.jp/thumb?v=sm1923746"
width="320" height="216" frameborder="0" scrolling="no">

オススメ。

39 名前: no name :2008/03/29(土) 12:36:41 ID:jAx5fjx9

タミフル杯とSMH杯を忘れるとは感心しませんな
俺は見てないけど

40 名前: no name :2008/03/29(土) 12:37:49 ID:GWv4phzO

タミフルは終盤が動画の残り試合から勝敗確認余裕でした状態じゃん

41 名前: no name :2008/03/29(土) 12:54:31 ID:2lU9eYZN

タミフルは流行に乗っかって人気キャラを劇的な勝ち方させれば
ウケるっていうのを見せつけたわかりやすい動画

42 名前: no name :2008/03/29(土) 12:56:52 ID:KvEoWpSU

タミフルはよかったの予選と特別試合ぐらいだな・・・

>>37
SMH杯、運動会、極普通おすすめ

43 名前: no name :2008/03/29(土) 12:59:05 ID:n3+CXpOF

タミフルは悪い言い方をすれば視聴者に媚びた動画だからな
予選だけがそれなりに良かったけどランキングに乗るほどじゃない

44 名前: no name :2008/03/29(土) 13:08:15 ID:jAx5fjx9

やっぱ超速が伸びてるのはサムネ効果なんだろうか
単純に再生数伸ばすならガチムチ兄貴をサムネにしといて
2chの工作推奨スレで宣伝すれは凄まじい事になりそうだが

45 名前: no name :2008/03/29(土) 13:09:34 ID:4CIa2Y6u

フィオナあれなんでアルカナ使い分け出来るんだ?
あんなの状況に合わせて使えば上位互換で強いに決まってるじゃん
何よりコンボゲーの中でヒットすれば10割持って行く超必殺はおかしいだろ

46 名前: no name :2008/03/29(土) 13:12:10 ID:Jbys6958

メイ道で10割とか限定多すぎてネタにしかならないよw

47 名前: no name :2008/03/29(土) 13:13:19 ID:ZziWIeF1

mugenでは特におかしくもありません 完

人によってはその辺の制限がなくなったキャラを扱ってみたいって願望もあるわけよ。

48 名前: no name :2008/03/29(土) 13:13:29 ID:WgCcWl9/

GGの即死技みたいなもんか

49 名前: no name :2008/03/29(土) 13:15:02 ID:4CIa2Y6u

実際に喰らって死んだ時点でそんな言い訳は通用しねえよ

50 名前: no name :2008/03/29(土) 13:16:12 ID:LG5VhQMP

チップ「コンボゲーの中で1コンボで死ぬなんておかしくね?」
トキ「いや普通」

51 名前: no name :2008/03/29(土) 13:19:23 ID:ddQmNEWL

なんていうかさ、優勝したんだしいいじゃん、ね?

52 名前: no name :2008/03/29(土) 13:21:36 ID:QF/3csRx

10割とか夢があってよくね?

53 名前: no name :2008/03/29(土) 13:23:48 ID:GsBoQfJD

10割とかあるとそればっか狙って逆にパターン読まれて負けるんだがorz

54 名前: no name :2008/03/29(土) 13:24:19 ID:Jbys6958

いや、ネタだから。
むしろ成功させた人が居たら賞賛してあげた方がいいよアレは
ジャギのバスケみたいなもの

55 名前: no name :2008/03/29(土) 13:29:54 ID:cUUawHUY

>何よりコンボゲーの中でヒットすれば10割持って行く超必殺はおかしいだろ

テーレッテーの立場やいかに

56 名前: no name :2008/03/29(土) 13:31:08 ID:4CIa2Y6u

アルカナを使い分け出来て、読みの効かないAI戦って時点で
ネタの領域は出てるんだけどね

57 名前: no name :2008/03/29(土) 13:32:03 ID:ZziWIeF1

唐草→立ち強P→土佐波→強吹上〜とかで豪鬼即死コンとかもあるしな。3rdの話だけど。
あとはゼロ3でV-ism限定永久とかなかったか?
知らんのあるかもとちょっと興味も湧いたんで探してみた。








ニコ動にはあんまりあがってないのかな・・・

58 名前: no name :2008/03/29(土) 13:33:02 ID:GWv4phzO

>>55
10割・ワンターンキル
テーレッテー・エグゾディアで特殊勝利

59 名前: no name :2008/03/29(土) 13:34:15 ID:ZziWIeF1

あとこんな事言うと怒られるのかもしれんが、
長々と100hit以上するコンボ見せ付けられるより、
何らかのシステム作用によって一撃がとんでもなく強くなるとかの方が、
見てて気楽というか気分がいいものではあると思ったりする。
北斗のバスケとかやられてる方はタバコ吸えるだろうからな・・・

60 名前: no name :2008/03/29(土) 13:38:37 ID:z3OJbqk1

なんかここって事ある度にやたら北斗が持ち上げられてるよね
みんながみんな北斗好きってわけじゃないんだけど

61 名前: no name :2008/03/29(土) 13:38:46 ID:WgCcWl9/

3rdキャラもSA全部使えたりするし攻めにバリエーションある方が面白いよな

62 名前: no name :2008/03/29(土) 13:42:57 ID:QF/3csRx

>>60
ぶっ飛んでるものの例として北斗がよく出てくるから弁明してるだけ。
東方やEFZ、GGが例に上がればそれらを弁明する。

・・・・・・「弁明」の使い方あってるかな?

63 名前: no name :2008/03/29(土) 13:49:42 ID:cGV/vcBL

俺が一番最初にNGにしたワードだな懐かしい

64 名前: no name :2008/03/29(土) 14:11:33 ID:o1dyrCjK

>>60
だからどうした。
嫌いなやつに配慮して持ち上げるなとか言い出すのか?

65 名前: no name :2008/03/29(土) 14:12:52 ID:Yos5Ikvy

>>60
なんかこの前からやたら北斗は持ち上げられてうんたら言ってる人?

66 名前: no name :2008/03/29(土) 14:14:34 ID:n3+CXpOF

北斗は持ち上げられてるんじゃなくて諦められてるんだろうに
要はジェネラルやレオパルドンとかそんな感じだ

67 名前: no name :2008/03/29(土) 14:24:31 ID:ZkW10UIM

>49
珍しいものが見れて良かったじゃん
で、なんの愚痴だっけ?

68 名前: no name :2008/03/29(土) 14:27:14 ID:1LugHxXg

実際コンボに繋がる一撃必殺とか北斗ぐらいだしな
コンボで10割持ってく奴ならアルカナの人形使いとか居るが

69 名前: no name :2008/03/29(土) 14:29:04 ID:o1dyrCjK

イグニスとか2k2ルガとか悪咲さんナイトメアギースとか

70 名前: no name :2008/03/29(土) 14:29:52 ID:cUUawHUY

性能に関して愚痴る人はとりあえずcnsやcmdがメモ帳で開けるということから勉強するといいと思う今日この頃

71 名前: no name :2008/03/29(土) 14:30:00 ID:5T0ajqDz

>>68
>リーゼの10割コンボ
あれも最初は凄く話題になったけど最近さっぱり見ない気がするな

72 名前: no name :2008/03/29(土) 14:31:19 ID:AMjD77A2

ジャネラルは強いけど、せいぜい5〜7割が限界で10割は無理なんだよな

なんだ!ジャネラルって良心的じゃん!

73 名前: no name :2008/03/29(土) 14:31:44 ID:cGV/vcBL

フィオナの火力がおかしいっていう意見に対して
北斗だってバスケや即死あるぞって言って
誤魔化そうとするのはおかしいでしょ

74 名前: no name :2008/03/29(土) 14:32:26 ID:v4jfr+nJ

>>71
あの10割もフィオナの超メイ道と同じぐらいレアだな
相手キャラによってはミス多いし、マルテルン当たらないとゲージ足りなくて落とすな

75 名前: no name :2008/03/29(土) 14:34:39 ID:jqsrEs6z

リーゼはあのAI入った直後の試合のイメージが残ってるが
最近はパッとしないなカス当たり繰り返してる内に体力負けって感じか

76 名前: no name :2008/03/29(土) 14:34:57 ID:o1dyrCjK

>>73
え? 何が?

77 名前: no name :2008/03/29(土) 14:36:40 ID:1LugHxXg

北斗もアルカナも大差は無い
どっちもおかしい

78 名前: no name :2008/03/29(土) 14:38:56 ID:cGV/vcBL

リーゼ体力低いし
端行くまでにぽろっと落とすことが多いな

79 名前: no name :2008/03/29(土) 14:46:01 ID:5T0ajqDz

>>75
結局10割コンボの流れしか決定打なさそうだしな
安定度に欠けるせいでトナメでは活躍しにくいんだろう

80 名前: no name :2008/03/29(土) 14:51:51 ID:DnCihIBK

>>72
さあ、気絶値を実装する作業に戻るんだ

81 名前: no name :2008/03/29(土) 14:54:27 ID:VIG7ggDH

正直どれがおかしいか言い出したらJOJOやGGも十分おかしい
カプエスキャラのEX以外で闘ったら話しにならないくらい性能の違い見せ付けられるぞ
ただそれを踏まえても北斗は異常だとは思うが

82 名前: no name :2008/03/29(土) 14:55:10 ID:jSNrJjYM

フィオナで思い出したけど、そういやmugenで炎邪あんまり見たことねーな
俺も持ってないからわからんけど、やっぱりAIがないのか

83 名前: no name :2008/03/29(土) 14:55:19 ID:Rn96jj/z

ニコ産ジェネラルは即死コンを自重しないんだぜ

84 名前: no name :2008/03/29(土) 14:59:58 ID:5T0ajqDz

まぁ、待て。
多分別ゲーを例に出して解決しようとするな、ってことを言いたいのではないかな?

そこで話のハジマリから考えると
>コンボゲーの中でヒットすれば10割持って行く超必殺はおかしいだろ
なんだろうが

そこは>>47の言うとおり
>mugenでは特におかしくもありません
で終わりだと思うのだがどうだろう。

85 名前: no name :2008/03/29(土) 15:01:56 ID:1LugHxXg

一撃と永久と10割は違うんじゃないか?
前者二つは調整ではどうにもならんもの

86 名前: no name :2008/03/29(土) 15:02:26 ID:Jbys6958

>>82
対人用として考えればそれなりに強いAI入ってる

87 名前: no name :2008/03/29(土) 15:03:18 ID:6eBX6bsN

3WAYで仰け反った相手にワープを使って確実に隙のない強攻撃重ねてくるジェネラルだな
あれに気絶値ついたらと思うとぞっとする

88 名前: no name :2008/03/29(土) 15:04:02 ID:C6STPZJw

調整なんて自分でいくらでも出来る件

89 名前: no name :2008/03/29(土) 15:05:49 ID:giwG/Yes

>>86
そうなのか。それにしちゃみかけねーなあ
俺も探してみることにするか

90 名前: no name :2008/03/29(土) 15:06:32 ID:QF/3csRx

MUGENにおいて調整できないことなんてそうそう無い気がする。
俺があんまり知識がないからかもしれんが

91 名前: no name :2008/03/29(土) 15:08:47 ID:Jbys6958

一撃は元々そういうシステムとして考えられてるから調整が入ることは無い
永久はゲームとして致命的、確実に調整入る
10割はキャラクターに拠る
コンボも一発も最初から10割を考えてデザインされてるなら調整は入らないだろうし
意図せず10割なら調整が入るだろう

92 名前: no name :2008/03/29(土) 15:09:31 ID:bcFTRF34

>>90
一撃→コンボに組み込めないようにする
永久→一定ヒットしたら判定を消す

こんだけ

93 名前: no name :2008/03/29(土) 15:09:33 ID:cUUawHUY

>>88
ここでお決まりの返し
・「製作者がリリースした状態に意味がある」
・「改造するのは卑怯だ」

しかし、しかしだ。
格ゲーのどの掲示板を見ても「ここは調整するべき」とか「ここを調整すれば良ゲーになる」というレスが溢れかえっている
翻ってMUGENはどうだ。自分で1F単位1ドット単位1ダメージ単位でいくらでも調整できるじゃないか。ちょっと頑張れば技だって追加できる
これぞまさに理想の格ゲーじゃないか。形にするのには膨大な時間がかかるが、形にする術はユーザーに与えられている

つまり一言で言うなら、何故MUGENに限って初期状態がやたらと強調されるのか不可解極まりないって話

94 名前: no name :2008/03/29(土) 15:09:38 ID:1LugHxXg

即死、永久を出来なくすることは可能だが
それは調整と言えるのだろうか

95 名前: no name :2008/03/29(土) 15:14:36 ID:5T0ajqDz

全員が使用者かつ製作者になりうるゲームだからいいと思うんだけどねmugenって。

96 名前: no name :2008/03/29(土) 15:16:59 ID:giwG/Yes

>>94
そもそも何をさして調整といっているのかよくわからん

97 名前: no name :2008/03/29(土) 15:21:08 ID:1LugHxXg

>>96
ごめん、いじること自体が調整だね
変な書き込みしてスマンかった

98 名前: no name :2008/03/29(土) 15:23:47 ID:B/mApUpc

>>93
>>何故MUGENに限って初期状態がやたらと強調されるのか不可解極まりない
無断改変禁止が一般的だからじゃ?
自分のPCの中で調整できても、それをネット上で共有できなければ
張り合いがないからな。

99 名前: no name :2008/03/29(土) 15:38:17 ID:cUUawHUY

>>98
MUGENがネット対戦に正式対応してるならその言い分は分かる
が、今のMUGENは基本的に閉じられた環境でしか遊べないんだから、その環境の中で自分の好きなように弄れば良いと思うんだが
それでも尚>>45のような性能に関する一方的な愚痴が絶えない謎

ちなみに自分で弄れないってのは無しな、無し。

100 名前: no name :2008/03/29(土) 15:42:42 ID:AMjD77A2

そもそも嫌なら削除するかDLしなければいいだけ
トナメ前提にするからおかしいんだよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50