■MUGENについて語るスレpart61


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart61

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/25(火) 02:00:20 ID:FHVoZmrh

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
■MUGENについて語るスレpart60
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1206219184/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、様子を見てください
・ダメだったら980あたりがフォローを

951 名前: no name :2008/03/28(金) 00:02:26 ID:+NkcPcRH

>>950
探してから来いよ

952 名前: no name :2008/03/28(金) 00:08:32 ID:lZ5Ey6Y3

>>949
素材集めはしんどいよね。俺も全体攻撃を作ろうと思って、
マリオRPGの「ほのおのかべ」みたいなエフェクトを探しているんだが、中々見つからん

953 名前: no name :2008/03/28(金) 00:17:19 ID:u4yJMB5P



リュウの人やっぱり上手いなぁ。ケンに強AI入れるなり、相方変えればもうちょいいくと思うんだがね。
まぁとはいえ、修行動画の人の場合は本人の力を見せるべきっていうのもあるのか・・・。他力本願ペースになると変だし。

954 名前: no name :2008/03/28(金) 00:17:43 ID:/+DAlXoF

うーん。でも、鏡音リン mugenでググっても
それらしいのヒットしないよ?

955 名前: no name :2008/03/28(金) 00:18:39 ID:Tw+vdABa

なら諦めろ

956 名前: no name :2008/03/28(金) 00:20:41 ID:+Faom8q1

リュウって凄いよな。
DIOやルガールを勝負して勝っても全然違和感無いもの。

957 名前: no name :2008/03/28(金) 00:21:03 ID:VzBJoWwj

マンネリ気味だからダークアルクェイドにAIでもつけてみるか・・・

958 名前: no name :2008/03/28(金) 00:21:39 ID:pk5rR5Jl

>>949
若本の人かな?
ジェイク期待してます。

AI再度覗いてみたら間合いの設定ミスが大量に出てきてびっくり。
同じAirを見て組んだはずなのになんでだろ…?

959 名前: no name :2008/03/28(金) 00:26:12 ID:KV2+mVS3

>>939
さり気にいろいろな所いじってあるなw

960 名前: no name :2008/03/28(金) 00:28:33 ID:aVPQ8FDS

>>958
そうです若本のアレです
イントロと勝利時のモーションを作ってダッシュ廃止前後ステップ実装て感じで
いよいよ何か攻撃を作ってみるかなって所です今は
攻撃モーションが射撃しかないんで他のを切ったり貼ったりしてたんですが意外と違和感ないですねw

961 名前: no name :2008/03/28(金) 00:32:49 ID:u4yJMB5P

>>960
おお、ジェイクの人じゃないですか!期待してます!

必殺にはフォールスアローとかつけるんですかね?
よく考えたら、全部射撃ってことかw小さい相手にきつそうですな。

962 名前: no name :2008/03/28(金) 00:36:18 ID:VDkIvcLZ

ジェイクといえばディジーズニードルの毒は再現できるんだろうか?

963 名前: no name :2008/03/28(金) 00:42:05 ID:lZ5Ey6Y3

>>956
だよなー
誰か「ストリートファイターのリュウが幻想入り」って動画作ってくれよ

964 名前: no name :2008/03/28(金) 00:42:28 ID:tWdbiqdf

ディジーズニードルがどんなのかは分からんが
テスタメントの体力がじわじわ減る毒はまだ再現出来て無いな

965 名前: no name :2008/03/28(金) 00:43:07 ID:OQq9dh07

毒はドロウィンキャラや幽々子みたいに相手に対応してもらうしかないだろうなあ
当たり判定を出す見えないヘルパーを相手にとりつかせる手もあるけど
誤動作起こすかもしれないし、ちょっと重くなるし

相手に対応記述の必要な技一覧、とかって需要あるだろうか

966 名前: no name :2008/03/28(金) 00:44:34 ID:hgUs1wxU

テスタも×、幽々子様も×
あと毒みたいな効果持ってるのってなんかいたっけ?

967 名前: no name :2008/03/28(金) 00:44:36 ID:aVPQ8FDS

フォールスアローはどういう扱いにすればいいんだろうw
毒とかスリップはキャラ作成のベテランじゃないと分からんと思う
レストレインフレイムは原作通りドカンとゲージが増える仕様にしたい、まあまだ妄想レベルですがね

968 名前: no name :2008/03/28(金) 00:44:38 ID:u9ySaNUx

>>963
そして弾幕キャラになるんですねわかります

969 名前: no name :2008/03/28(金) 00:46:45 ID:LDbCYJV3

栗さん作の観鈴の毒とか応用できないのかな
あれ一定時間ごとに相手の体力減るようになってるぞ
なんか体力減るたびに相手のけぞるけど

970 名前: no name :2008/03/28(金) 00:48:02 ID:1ItVwWl8

>>968
そうして降龍リュウが誕生したんですね、わかります。

971 名前: no name :2008/03/28(金) 00:48:25 ID:VzBJoWwj

現状毒は
・当身とかを取ってtargetlifeadd+explodなどで演出
・フラグたっている時に一定間隔ごとに普通に見えない打撃
とかぐらいしか再現できないと思う
ステート奪ってchangeanim2とhitdefをさせてその攻撃に当身を取って・・・
とかでできないかなあ
未検証だから机上の空論。

972 名前: no name :2008/03/28(金) 00:48:38 ID:zledJWac

Gオロチ12Pのバリア当身なんかちょうどよく減って
相手のけぞらんのだがどうゆう原理?

973 名前: no name :2008/03/28(金) 00:49:01 ID:geTWUY6N

セルハラのED着てた

974 名前: no name :2008/03/28(金) 00:49:17 ID:SRyi07Kt

イビルリュウだったかの溜め波動を食らうと、地味にダメージくらい続けるな

975 名前: no name :2008/03/28(金) 00:49:23 ID:rjyd40+Y

TargetLifeAddを-2ステートに記述して
毒系統の攻撃したときにvar使って発動させるとかできんかなぁ…

976 名前: no name :2008/03/28(金) 00:51:02 ID:+NkcPcRH

シンプソンのHP半減とか応用できないだろうか

977 名前: no name :2008/03/28(金) 00:52:41 ID:+Faom8q1

スレ立て予告しまーす。
んじゃ立ててくる

978 名前: 972 :2008/03/28(金) 00:53:01 ID:zledJWac

って
>>971
で分かったサンクス

当身取らないと毒らしい効果はできないんか

Gオロチ12Pを相手に通常キャラで技とバリアに当身取られると本当に毒っぽいな

>ステート奪ってchangeanim2とhitdefをさせてその攻撃に当身を取って・・・
でなんとか再現できそうかもね

まあドロウィン氏の毒やH氏の赤秋葉の獣焦が一番楽そうだけど

979 名前: no name :2008/03/28(金) 00:54:25 ID:+XItyA+h

ちっちゃいシノビのマキビシも毒性能だった気がする

980 名前: no name :2008/03/28(金) 00:56:27 ID:+Faom8q1

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1206633347/
次スレ

981 名前: no name :2008/03/28(金) 01:00:16 ID:KV2+mVS3

ハイパー扇奈の攻撃がなぜかちょっとずつ減っていく攻撃だったような

982 名前: no name :2008/03/28(金) 01:01:30 ID:+Faom8q1

さてさて、埋めるか

983 名前: no name :2008/03/28(金) 01:02:05 ID:VzBJoWwj

最近mugenのキャラ弄ってないと暇をもてあますんだけどこれは中毒なんだろうか

984 名前: no name :2008/03/28(金) 01:03:37 ID:tWdbiqdf

1000ならメカザンギエフが単体で作られる
うーむ、mvcザンギは日本産がザンギュラぐらいなんだよなー

985 名前: no name :2008/03/28(金) 01:03:46 ID:sFyeOC+G

さぁ、来たれ1000取り合戦

986 名前: no name :2008/03/28(金) 01:04:01 ID:lZ5Ey6Y3

>>983
モチベは一過性のものなので作れるときに作っておくべき

987 名前: no name :2008/03/28(金) 01:06:27 ID:VzBJoWwj

それもそうだな
ダークアルクのエリアル組むまで寝ないことにした

988 名前: no name :2008/03/28(金) 01:08:46 ID:6LMJmdQl

モチベってのは大切だぞ
俺もmugen以外のフリーゲームのアドオン組んだことあるんだがモチベのないときは構文がすべて古文書か何かに見えてくる
逆にモチベがあるとサクサクと構文がでてくるし修正も前向きに出来る

989 名前: no name :2008/03/28(金) 01:09:39 ID:sFyeOC+G

やれるときにやらないと後悔するぜ

990 名前: no name :2008/03/28(金) 01:12:12 ID:DyaCUAsa

やれる時にやり過ぎて寝不足うぼぁー
逆にできないときは素直に寝たほうがいいかね
1000なら十話が無事完結

991 名前: no name :2008/03/28(金) 01:14:37 ID:ohrnr/FK

>>990
トム頑張れ、超頑張れ

992 名前: no name :2008/03/28(金) 01:14:41 ID:zj8CSv9B

>>990
こんなところで1000取りするってお前10話完結させる気ねーのかww

993 名前: no name :2008/03/28(金) 01:15:00 ID:6LMJmdQl

さて今夜も漆黒氏はROMしてるのかな?
前回は俺のせいで1000取らせてしまったんで今度こそ阻止

994 名前: no name :2008/03/28(金) 01:15:55 ID:VzBJoWwj

なんか作るのだるいなーって思いつつ作り始めるのが何だかなあ
やってるうちに楽しくなってくるから良いけど

995 名前: no name :2008/03/28(金) 01:16:05 ID:PCwyt5N5

994なら俺幸せ

996 名前: no name :2008/03/28(金) 01:16:16 ID:aVPQ8FDS

1000ならジェイクの潜在必殺にカイザーフェニックス実装

997 名前: no name :2008/03/28(金) 01:16:35 ID:53GQUZbg

>>996なら>>995が幸せ

998 名前: no name :2008/03/28(金) 01:16:53 ID:zj8CSv9B

        _ _
     , '  ̄ ;i ` 、
    ,.'     !  ヽ
   / ` 、 _ , _ - !
  i;;,    ,  ,イ    i|
  !;;|;;,,, / / ! i  ,,;|;|  >>1000なら次スレでは
  l;;;|;;;;;;;;/;/   i;;;!;;;;;;;l;;l
  lh!;;;;;;;i;/.   _,.iィ;;;;;;;;h!     レミーのAAはこれ
  iト|;;;;;;l/ヽ.  '"゚ア!;;;;;;;bl!
  l!'i;;;;i;l''  i    |l;;::i::レl!
  i!l|::;;i;| _ ` '__., !l;; l |!:!
 ,i;l;i:::;;i:ト、 二 - ,イ;!: i l!::i
 /;!;l:::;;!i;;!` -- ' リ:: ! l|: |
./:ノ:_|::;;:! !| ヽ  ,イi: | l:i !

999 名前: no name :2008/03/28(金) 01:16:58 ID:a7uN28y0

1000なら4話B完成

1000 名前: no name :2008/03/28(金) 01:16:59 ID:u9ySaNUx

1000なら・・・

1001 名前: 1001 :Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50