モンハン2ndGについて


告知欄


■モンハン2ndGについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは23KBです。

1 名前: noname :2008/03/24(月) 18:47:14 ID:7SrDH1x6

モンハン2ndGの発売日が近付いてきた!
それに伴って2ndの雑談や、2ndGについて
語り合おう。 
マナーはしっかり守って良い雑談を

2 名前: noname :2008/03/24(月) 18:49:22 ID:7SrDH1x6

2ndGの引継ぎについて・・

3 名前: no name :2008/03/24(月) 18:51:56 ID:BoCSmnoN

予約満杯wwww購入厨必死wwwww

4 名前: noname :2008/03/24(月) 18:53:04 ID:7SrDH1x6

俺も予約できなかった・・・
それより、引継ぎについていくつか聞きたいんだけど

5 名前: noname :2008/03/24(月) 18:58:20 ID:7SrDH1x6

俺の引き継ごうと思っているデータは
改クエの所に入ってるんだけど、引継ぎできるかな?

6 名前: no name :2008/03/24(月) 18:58:44 ID:fkW9qdrF

3月に入ったら予約しようと思ってたら、友達が早く予約しようとうるさかったので
1月中旬に予約した・・・今思うと友達に感謝!

関係ないけど、2ndで村のラージャン2頭あるけど、あれクリアできない人はモンハンやめろよ
と思った・・・ゲームは楽しめればいいけど、2ndGでG級モンスターもでるのに
あれくらいのクエストできないんじゃー、無理ゲーとか言いだしそうだし、楽しくないんじゃ?

思っただけ

7 名前: noname :2008/03/24(月) 19:00:38 ID:7SrDH1x6

そだね、俺の友達もそういってる。
俺、レウスSで勝ったwwwwww

8 名前: no name :2008/03/24(月) 19:01:36 ID:BoCSmnoN

>>6
狩りは楽しく これ基本な! はきゅんや超絶とかに頼るくらいだったら俺はヘタレハンターでかまわないさ!
そもそもG級でも攻撃なんてくらわなければいいのさ!裸でGクック先生に突撃してくる!

9 名前: noname :2008/03/24(月) 19:02:55 ID:7SrDH1x6

2ndGってそんなにムズいの?

10 名前: あんたれす :2008/03/24(月) 19:05:29 ID:BoCSmnoN

やってみねえとわかんねえよ

オトモアイルーでも連れて村の猫クエやってみてえ 金は用意したしwktk

11 名前: noname :2008/03/24(月) 19:05:29 ID:7SrDH1x6

それより、>>5の質わかる?

12 名前: no name :2008/03/24(月) 19:07:22 ID:BoCSmnoN

改クエなんてやっちゃダメだよ>< ネタならいいけど素材目当ては升野郎と同じだからな

まあ俺はデータ引き継がないからよくわかんね 新データで楽しむよ

13 名前: noname :2008/03/24(月) 19:11:10 ID:7SrDH1x6

いや、素材の改クエではなく、ミランセス討伐クエスト
だから楽しむほうかな。  素材の改クエなんか
糞の極みだ。誰だよ考えたやつは

14 名前: no name :2008/03/24(月) 19:21:58 ID:m5EtQK3d

XLink kaiって使ってる奴多いのか?(盛んなのか?)
周りに持ってる奴が誰もいないから、XLink kai使ってプレイしようと思っているのだが・・・

15 名前: noname :2008/03/24(月) 19:38:16 ID:7SrDH1x6

わからん・・・・・

16 名前: no name :2008/03/24(月) 21:35:50 ID:Pd5Gn9Qf

>>14
モンハン多いときは2000人以上いるよ

17 名前: noname :2008/03/24(月) 21:44:26 ID:7SrDH1x6

早く2ndGやりてーーーー

18 名前: noname :2008/03/24(月) 21:47:18 ID:7SrDH1x6

今がんばってアカムトの防具作ってるよ
かなり大変

19 名前: no name :2008/03/24(月) 21:48:57 ID:BoCSmnoN

「やりてーーーー」厨房っぽい
「やwりwてwえw」草民っぽい

アカムなんて一頭25分もかからんだろ

20 名前: noname :2008/03/24(月) 21:50:43 ID:7SrDH1x6

アカムトってかなり大変じゃん
あんたすごいね

21 名前: no name :2008/03/24(月) 21:53:46 ID:9skXq5Rl

2ndGはほかのシリーズの要素を持ってきただけで新しい機能なんて
ほとんどないのは驚いた。
また改クエで天地作ったのを引き継ぎ(できたら)調子に乗って
いい気になる奴いそうだな。

22 名前: no name :2008/03/24(月) 21:55:39 ID:BoCSmnoN

しかしアカムトって略しかたも珍しいな 普通は「アカ」とか「アカム」だろ

アカムを早く狩りたいなら銀レウスからできるガンランスがオヌヌメ

23 名前: ハルヒって? :2008/03/24(月) 21:58:59 ID:7SrDH1x6

こっちでは「アカムト」はメジャーからスカウト
が来そうなぐらいはやってる

そのガンランスなんて名前?

24 名前: no name :2008/03/24(月) 22:00:56 ID:m5EtQK3d

>>16
そうなのか
アクセス多いモンハンサイトのXLink kaiの掲示板行っても、全然いないからてっきり・・・
ならG買ってみるとするかな

25 名前: no name :2008/03/24(月) 22:02:02 ID:ZqVAIuSL

>>23
ガンチャリオット。
お腹ドスドス突いてれば楽ーに倒せるさ。

26 名前: ハルヒって? :2008/03/24(月) 22:02:57 ID:7SrDH1x6

でも、Gはなかなか買えないと思うね
俺予約できなかったもん・・・・
朝早くから店に並ぶかな

27 名前: ハルヒって? :2008/03/24(月) 22:08:54 ID:7SrDH1x6

>>25 ありがとう。今日早速作ってみる!
ところで狩は毎日決まった4人でやるよな

28 名前: no name :2008/03/24(月) 22:15:13 ID:ZqVAIuSL

んー、大体ペアが多いかなぁ。
メンバー決まってると言っちゃ決まってるけど。
4人でやるとしたら補助が多いかな。

29 名前: ハルヒって? :2008/03/24(月) 22:23:12 ID:7SrDH1x6

俺の場合は友達と4人で休日狩ってるよ
メンバー
主力 大剣の友達A
サポート ガンランス B
     ランス 俺
補助   弓矢 ハルヒ大好き少年

30 名前: no name :2008/03/24(月) 22:33:59 ID:BoCSmnoN

俺の場合は2〜3人だな。4人いなくても十分狩れる アカムは3人で10〜15分くらいだな・・・たまにアイテム忘れて死ぬ場合がある

31 名前: ハルヒって? :2008/03/24(月) 22:34:14 ID:7SrDH1x6

弓矢の何がいいの?

32 名前: ハルヒって? :2008/03/24(月) 22:44:23 ID:7SrDH1x6

アカムトの攻撃は凄まじいね
特にあの竜巻が。うっかりしてるとあたるね、
回復薬飲んでるときとか

33 名前: no name :2008/03/24(月) 22:44:45 ID:BoCSmnoN

弓ははきゅんが厨性能すぎるからそれで弓使う奴がすぐ3乙するから困る
そんな俺は弓・ライト・大剣・片手使い
友人Aはヘヴィと大剣と太刀がお気に入り
友人A弟はランス・片手剣
友人Bはオールラウンダー 友人の中で一番の廃人

34 名前: ハルヒって? :2008/03/24(月) 22:57:13 ID:7SrDH1x6

おれはやっぱランスだな
特に「雷槍タケカミズチ」かな

35 名前: no name :2008/03/24(月) 23:02:15 ID:BoCSmnoN

ヘビィボウガン(何でもいい 上位ゲリョスハメ狩り)→バストンウォーロック(上位・下位キリンハメ狩り)→
タケミカズチ(銀レウスハメ狩り)→ガンチャリオット(閃光玉投げの友人と併用でアカム狩り)→はきゅん(色々とハメ狩り)のハメコンボは基本

36 名前: no name :2008/03/24(月) 23:03:07 ID:nPRTqprJ

狩猟笛の人気の無さは異常

37 名前: no name :2008/03/24(月) 23:04:48 ID:BoCSmnoN

お、俺は狩猟笛好きだよ!
ほ、ほら2じゃ使い道なかったけどP2から強化されてるし!

38 名前: no name :2008/03/24(月) 23:58:28 ID:yaaKaHzn

何このリア厨スレ

39 名前: no name :2008/03/25(火) 00:09:05 ID:qycea28G

↑乙、
俺買ったばかりのとき友達に「貸してみ」って言われたから
貸したらまだHR2の状態なのに全身ルーツ装備になって帰ってきたな。
ちなみに太刀メイン。太刀厨言うやつ死ね

40 名前: no name :2008/03/25(火) 00:16:53 ID:kyhPbLcs

>>38
モンハンスレなんだからしょうないだろ。何を今更・・・

41 名前: no name :2008/03/25(火) 00:35:33 ID:NW8VPvGX

>>39>>38に対して乙と言っているのか?
もしそうなら安価覚えろ

42 名前: no name :2008/03/25(火) 00:55:58 ID:ByRXm6FI

>>19
アカムトルムに25分も使うなよ・・・1人なら15分、4人なら3分で行けるぞ。
それに、ガンチャリオットよりも天地のほうが絶対早い。つまんないけどな。

43 名前: no name :2008/03/25(火) 00:59:57 ID:Y+eUCky/

自慢厨多すぎだろwwww
痛いわwww

44 名前: no name :2008/03/25(火) 02:55:21 ID:SHhjwolm

俺めっちゃうめぇしwww
言っとくけどな、俺村長クック15分で倒せるしwww

お前らとはレベルが違うんだよ^−^

45 名前: ハルヒって? :2008/03/26(水) 22:22:27 ID:0xVAkQIp

アゲ

46 名前: ハルヒって? :2008/03/29(土) 20:13:23 ID:cWjNP/v2

ヒプノックが倒せない

47 名前: ハルヒ知らないてwwゆとり乙ww :2008/04/04(金) 00:21:51 ID:RN2bHGH/

アカムなんてチート使えばソロで3分もかからないだろ。

48 名前: no name :2008/04/04(金) 00:32:18 ID:aSmhrj9Z

>>47
チート使えば0秒だろ

49 名前: no name :2008/04/04(金) 00:34:53 ID:ci52zRYw

チート使ったゲームのナニが楽しいの?

50 名前: no name :2008/04/04(金) 00:35:14 ID:llBUGu0L

チートは何のゲームでも使うと面白くないよ

51 名前: no name :2008/04/04(金) 02:03:01 ID:VbFMGfJK

難易度上げるチートとかなかったっけ?

52 名前: no name :2008/04/04(金) 08:46:23 ID:7j3bqm7g

>>1から読んできたが
>>39みたいな安価も使えない奴がいたとは…
半年ROMってろよ…

53 名前: no name :2008/04/07(月) 18:15:08 ID:xNvTPBvY

安価?
ってアンカーだべ?
>>52てな感じ?

54 名前: no name :2008/04/07(月) 18:18:26 ID:xNvTPBvY

ついでにアンカーは
半角の>>これをやるとできる
全角が>>で
半角が>>
ついでに大文字でやると
>>39
となり意味不明になる
半角なら>>39
小4の俺でもしってるぞこんなの・・・

55 名前: no name :2008/04/07(月) 18:27:02 ID:tlu5c2r8

↑俺も知ってるよ

56 名前: no name :2008/04/07(月) 18:31:51 ID:68t12t1h

何この新参の集い

57 名前: no name :2008/04/07(月) 18:35:11 ID:f93P7/eq

>>56
大半が厨房だから仕方ない

58 名前: no name :2008/04/07(月) 18:37:28 ID:5+zdjB9l

>>52
モンハンスレに何言ってるw
別名厨房ゲーなのに
http://ansaikuropedia.org/index.php?title=%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC&oldid=319961

59 名前: no name :2008/04/07(月) 19:25:07 ID:pz1tdYAY

とりあえずえっちぃ外見の装備についてだな

60 名前: no name :2008/04/07(月) 19:37:31 ID:ynOwrbvf

晒しあげ

61 名前: no name :2008/04/09(水) 17:16:35 ID:0O1cSd2G

あんな作業ゲーのどこが面白いの?

62 名前: no name :2008/04/09(水) 18:12:47 ID:9RYiY45g

>>6 >>7
これがゆとりという物か・・・・

63 名前: no name :2008/04/09(水) 21:52:28 ID:NQZLg0AP

>>40,>>52
悪いな、ここまで叩かれるとは思わなかったよ、、、

64 名前: ガルバルディ :2008/04/10(木) 00:12:35 ID:YOc64PMd

まったく、病んでるやつ多いな・・・・・・            文句いってて楽しいのか? 

65 名前: no name :2008/04/10(木) 00:18:17 ID:TjDZ9BI4

>>64
携帯厨発見
改行できてませんよ糞コテさん^^;
春休みは終わりましたよ
勉強しようね^^

66 名前: no name :2008/04/10(木) 00:29:03 ID:69CO1PKu

>>65
携帯とPCのどうやって見分けてるんだ?

67 名前: no name :2008/04/10(木) 00:42:41 ID:tuYhr1II

>>62
いい加減ゆとり発言やめたほうがいいと思うよ。
ゆとりとか言って、人を見下したいお年頃なのはわからないでもないけどさ。
自分は頭悪い子ですよと晒して楽しいんですか?

68 名前: no name :2008/04/10(木) 01:00:28 ID:f+n5OmU4

>>67
お前もほぼ同類だぞ
くだらないレスにいちいち反応すんな

69 名前: no name :2008/04/13(日) 00:53:23 ID:7pOYhwom

モンハンの厨のウザさは異常
ニコニコのモンハン動画のコメの質の低さそうだが(必ずと言っていい程自慢や叩き合いが起こる)
モンハンのスレや掲示板に行けば、DQNや草民ばかり

ここまでファンの質が悪いゲームは他に無いだろうな

70 名前: 削除済 :削除済

削除済

71 名前: no name :2008/04/13(日) 01:07:41 ID:weI7M0sW

こんなゆとりのすくつ(←何故か変換できない)に裏2chの行き方張るなよ…
重くなるだろうが…

72 名前: no name :2008/04/13(日) 01:21:54 ID:u7Q7/03w

すくつで巣窟に変換されるように設定した俺は勝ち組

73 名前: no name :2008/04/13(日) 12:21:17 ID:UAyAOG5i

こうやって日本語を間違えるゆとりが増えてくんだな

74 名前: no name :2008/04/13(日) 12:23:26 ID:yLKUbDhp

そしてすくつに対して「そうくつだ」とつっこむバカも増えるんですね わかります

75 名前: no name :2008/04/13(日) 15:58:25 ID:p7TBwK0z

お前らモンハンの話しろよ
ちなみに俺はゲーム初めて1日くらいウカムソロ倒せるようになったぜwww

76 名前: no name :2008/04/13(日) 16:00:20 ID:yLKUbDhp

はいはい引継ぎ自慢引継ぎ自慢

すぐ飽きるだろ・・・

77 名前: no name :2008/04/13(日) 16:03:36 ID:jepIfGSf

モンハンほど自慢厨が沸きやすいゲームは他にないと思う

78 名前: no name :2008/04/13(日) 18:00:44 ID:kOckRlPs

文句ばっかでうぜwwwこれだからニートはwwwwwwwww

79 名前: no name :2008/04/13(日) 18:41:11 ID:7pOYhwom

文句じゃ無くて、批判だと思うが
日本語は正しく使いましょう。

80 名前: no name :2008/04/28(月) 22:35:19 ID:zWp4N9v0

2ndGから始めたばかりの超初心者です。よろしくお願いします。
初心者に最適な武器と防具ってありますか?

81 名前: いろいろ :2008/05/02(金) 18:56:53 ID:CpOrFtBv

ウカム強え〜〜〜〜

82 名前: いろいろ :2008/05/02(金) 19:00:11 ID:CpOrFtBv

倒せない

83 名前: no name :2008/05/02(金) 20:46:10 ID:qPmtod7t

モンハンは究極の作業ゲーだな

84 名前: いろいろ :2008/05/02(金) 20:51:34 ID:CpOrFtBv

だんだん面倒になってくる・・・

85 名前: no name :2008/05/03(土) 02:39:45 ID:BZoX9jKM

でもそこがいい、次から次へと目標が出来上がって作業ゲーが好きな奴には飽きる要素がない

86 名前: mskp98970@leto.eonet.ne.jp :2008/05/05(月) 11:33:19 ID:js/hVWbN

あのー。

87 名前: っっj :2008/06/12(木) 21:30:56 ID:B1Np2DGQ

休み時間、いつものように友達と話してたら、ある男友達に、「Aがお前のこと呼んでるから、階段の一番上の所行って」って言われたんです。なので、私はすぐに階段の所に行ったんです。そこには、言われたとおり男友達Aがいました。Aに、「あっ、来た来た」と言われ、「何?告白〜?(笑)」と、冗談で言ったら、「・・・うん。俺、お前のこと好きなんだ」と、Aに言われちゃいました。びっくりして、私は固まってしまいました。私は、Aの事はただの男友達だと思っていたので、何も言えませんでした。私が固まっていると、急にAに押し倒されました。そして、Aに私の胸を揉まれました。私は、抵抗しました。「ちょっ・・・やめてよ!」そう言ったのに、Aは胸を揉むのをやめません。いつの間にか上の服まで脱がされ、ブラジャーも取られました。「お前、意外といやらしい体してんだな」と言われ、ますます恥ずかしくなってきました。さっきよりも強く胸を揉まれ、乳首を吸ったり舐めてきました。私は、嫌だと思っていても何も言えず、「んっ・・・あぁんっ!」と、甘い声を出してしまいました。そのまま、スカートとパンツまで脱がされて、私は全裸になりました。Aは、私のあそこに指を突っ込んできました。「じゅぷじゅぷ」と、気持ち良い音がしました。それからしばらく、Aにいろんな事をされていると、先輩が来ちゃったんです!(男の。)その先輩とは、Aの部活の先輩で、私の好きな人なんです。先輩は、私を見て、顔を赤くしました。そして、いつの間にか、先輩まで私の体を触ってきました。でも、先輩は私の好きな人なので、抵抗はしませんでした。そのまま、何分か過ぎていきました・・・。

どうでしたか?興奮しましたか?
実はこの時、先輩は携帯電話で写メを撮っていたんです。その写メ、私は先輩から貰いました。この写メ、見たくないですか?
この文章を、どこかの掲示板に1回貼れば、
[ ]
↑にアドレスが出てきます。
そこを押すと、写メが見れます。

これ、チェンメみたいですけど、本当にアドレス出ますよ!
でも、出る時と出ない時があるので、出なかった場合は、何回かやってください

88 名前: 暗黒の騎士 :2008/06/12(木) 22:18:49 ID:Qwg88g7A

ウカムが倒せません。どうしたら倒せますか?
武器は太刀でお願いします。

89 名前: no name :2008/06/12(木) 23:10:18 ID:KXzmH9Cb

つ悪魔アイルー

90 名前: 暗黒の騎士 :2008/06/12(木) 23:19:44 ID:GeEMuTRJ

<<89
すみません。悪魔アイルーはパソコンが無いのでとれません。友達も悪魔アイルーは持ってません。他の方法でお願いします。

91 名前: 暗黒の騎士 :2008/06/14(土) 18:37:26 ID:IyYG5NdZ

誰か教えてください

92 名前: no name :2008/06/14(土) 18:53:23 ID:rOwnan4j

http://www41.atwiki.jp/mhp2g/
ここでいろいろ調べてみんしゃい

93 名前: 暗黒の騎士 :2008/06/14(土) 19:10:26 ID:IyYG5NdZ

<<92
ありがとうございます

94 名前: no name :2008/09/23(火) 02:14:19 ID:MIrEkfcf

悪魔アイルー使う時点で終わってる

95 名前: 太刀 :2008/10/30(木) 22:02:18 ID:ECp9pvJu

Gラオ残り5:11、ヤマツ残り23:49、どっちも劫火でいけました!

96 名前: no name :2008/10/31(金) 20:00:54 ID:f8yDm2mC

チートを使うとつまらないとか
悪魔アイルー使うやつは終わってるとか
嫉妬にしか聞こえないね、人それぞれの楽しみ方があるだろ
CFWも導入できない糞厨房は最強セーブデータでもDLしてろ

97 名前: no name :2008/11/04(火) 22:44:41 ID:PX+tEPNI

>>96
チートアイループレイヤーは見たことあるけど・・。
アレは酷かった。
一緒に難しいクエストやらないかと誘ったんだが
「一人でアイルーと行って素材集めする」って言われた。
そりゃちょっと頼りなかったかも知れないけど、ちょっと協調性に欠けると思う。
つまらないって断言する気はないよ、自分もオトモ渡しを持ちかけられて迷ったし。
でもデータの成長より自分の成長がメインのゲームだと思うんだよね。
強い武器が欲しいんなら四人で頑張れば良いと思う。
古龍1クエキルとか皆でやったら楽しいもん。
人それぞれの楽しみ方って言うけど、チートは「つまらない」じゃなくて、「少なくともやるべきではない」だと思うんだよね。

天鱗とか必死に集めたりとかする作業が楽しいゲームだと思うんだよね。

あと、難易度上げるチートは別に良いと思うんだ。
自分の技術育てるゲームだから挑戦は良い事だと思う。
長文失礼。

98 名前: no name :2008/11/09(日) 22:27:49 ID:dicrh6hw

ネタなのか本気なのか分からないレスが多いな

99 名前: no name :2009/01/26(月) 13:23:28 ID:StcecEJQ

こいつはモンハンやる資格ないなと思う奴 ってスレ☆

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50