ニコニコ動画ってこんな感じだと思う


告知欄


■ニコニコ動画ってこんな感じだと思う

現在表示しているスレッドのdatの大きさは14KBです。

1 名前: no name :2008/03/16(日) 14:50:18 ID:sFMjYeb4

奇才現る→二番煎じ→フィーバーする。→三番煎(ry→
ZIPが増える→アニメが出始める→そのアニメを利用したMAD増える→奇才現る→無限ループ
こんな感じだと思う。

みんなは?

2 名前: no name :2008/03/16(日) 16:02:45 ID:fW9OwnyS

http://ja.wikipedia.org/wiki/Zoome#.E8.BF.85.E9.80.9F.E3.81.AA.E5.AF.BE.E5.BF.9C
ニコニコのことが凄く批判されていて不覚にも笑ってしまった。

3 名前: no name :2008/03/16(日) 16:57:08 ID:G4D6iwSK

子供の集まる公園

4 名前: no name :2008/03/16(日) 18:14:26 ID:AXULokna

内容はどうあれ楽しませてもらってる。
動画自体が今のペース&クオリティで上げられ続けるなら一生ユーザーでいられる自信もあるし。
てかこのまま現状維持できるだけでも充分革命的で偉大なサイトだと思うのは俺だけ?

5 名前: no name :2008/03/16(日) 19:09:31 ID:GZY9dy6m

>>4
俺もそんな感じかな。
批判してるのって結構少数派だと思うぞ。
批判するのが正しいと思い込んで独善的になってる。

6 名前: no name :2008/03/16(日) 19:13:04 ID:NY01DC8o

人気のあるものには必ず嫉妬する奴がいるからなぁ〜

ループっていっても毎回同じじゃないとこがいい。
どんどんクオリティが上がってるだけまし

7 名前: no name :2008/03/16(日) 19:59:19 ID:LeluT3mA

むしろβからさがりまくる一方なわけだが

8 名前: no name :2008/03/16(日) 20:01:14 ID:GZY9dy6m

過去は美化されるものだ

9 名前: no name :2008/03/16(日) 20:12:26 ID:l6XGT0gH

避暑地

10 名前: no name :2008/03/16(日) 20:30:51 ID:Kl0YPUZ7

>>1に同感
まあ大量消費って感じかね

11 名前: no name :2008/03/16(日) 20:42:11 ID:LeluT3mA

>>8
動画のクオリティは上がっても結局ニコニコの利点はコメント機能なわけで、コメのクオリティが下がったら動画のクオリティも下がるのだよ

12 名前: no name :2008/03/16(日) 20:44:22 ID:awkJxIkq

確かに
動画のクオリティが上がってきているのに反比例するように
コメントのクオリティが下がってきてるような気がするな

13 名前: no name :2008/03/16(日) 21:02:30 ID:5zdNM6xF

この世は2番煎じを発展させることで成り立っている

ずっと気になってるんだけどクオリティの高いコメって具体的に何?
華麗な職人芸のこと?事細かに動画に補足説明を入れること?
芸人も驚きの素晴らしいネタをコメに入れること?

14 名前: no name :2008/03/16(日) 21:06:55 ID:sFMjYeb4

>>13
多分「つまんね」のような盛り上がっている人を興ざめさせるようなコメント意外だと思う。

15 名前: no name :2008/03/16(日) 21:07:23 ID:/fbfOGwq

>>13
確かにクオリティの高いコメがどんな物かわからん
低いコメは散々言われてきて誰もが知っていると思うが

16 名前: no name :2008/03/16(日) 21:12:32 ID:awkJxIkq

>>14
難しいところだが自分にとっては
ROMって様子見ようと思わせるようなコメントかな

17 名前: 16 :2008/03/16(日) 21:15:15 ID:awkJxIkq

訂正:>>14じゃなくて>>13

18 名前: no name :2008/03/16(日) 21:15:20 ID:gIZ7ww/p

>>13
wwwwwwwwwwwwww 
みたいに語尾に草大量に生やしたり
TUEEEEEEEEEEEEEE ウホッ!! アッー!! 
みたいなもの以外になると思ふ

まぁ、最近はこんなコメばかりだから、俺はアンチコメ以外は受け入れられるがな

19 名前: no name :2008/03/16(日) 21:17:10 ID:tZNMtcVO

>>13
やっぱり職人かな
字幕
AA
はたまたニコニコオリジナルの

20 名前: no name :2008/03/16(日) 21:21:24 ID:LeluT3mA

>>13
昔は動画が普通でもコメントだけで盛り上がったり笑えたじゃないか
つまりはそういうことだよ

21 名前: no name :2008/03/16(日) 21:40:04 ID:5zdNM6xF

やるべきじゃないコメって言うのはなんとなくわかるけどね・・・
わざわざ不必要なネガティブ発言とか

>>20
その「昔は〜」って言うのがもはや分からないようになってきてるから改善のしようがない
最近来た人は最近の状況しか勉強の素材がないのだから

22 名前: no name :2008/03/16(日) 21:46:18 ID:5ze/75cy

ニコニコに初期の頃から自作で作品投下してる人間だけど
人の質が落ちたんじゃなくて初期と比べると
人の年齢層とジャンル的な人口が物凄く偏ったと思うんだよね
初期の頃は色んなタイプの人がバランス良くいたんだけど
ニコニコがだんだん有名になるにつれて
アニメやゲームだらけってなってその時からなんか人のバランスが
だんだんおかしくなっていった気がする。

自分はガチ系動画で勝負してますけど
初期の頃にくらべればあまり見られなくなったし
同じ系列の仲間の動画も見られたり上がる率が低くなった・・・・
なんだか凄く時代の流れ?みたいな物を感じたです・・・・
ってかたまには2次元やキャラクター系じゃない
動画も見てくださいおまいら(泣

23 名前: no name :2008/03/16(日) 21:46:23 ID:LeluT3mA

>>21
昔の真赤な誓いとかはすごかったな。画面にコメが絶対に途切れないという熱さだった 
今は「真赤な誓い」の部分しか弾幕ないんだよな・・・画面止まりっぱなしになるくらいの弾幕を見たいなぁ

24 名前: no name :2008/03/16(日) 21:50:29 ID:b2niS8Om

アニメをうp→削除→バカが再うp→削除→バカがry・・・・・・ニコニコ終了

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50